Рис с рыбными консервами рецепт
Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Рыбные консервы
Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках. Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную.Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов. К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.
Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.
Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами
Для приготовления понадобится:
-рис — 2 стакана;
-консервы рыбные — 1 банка;
-лук репчатый — 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.
Приготовление риса с рыбными консервами
Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Ризотто с сардинами — Рецепты Джуренко
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Ризотто с сардинами
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт
Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Процесс приготовления салата
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.
Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
Салат с рисом и рыбными консервами
Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.
Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».
Идеальный салат с рисом и рыбными консервами
Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.
Ингредиенты:
- отварной рис — 1 ст.
- кукуруза консервированная — 1 ст.
- свежие помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- лимон — ¼ шт.
- консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
- зелёный салат — 3 шт.
- петрушка — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.5% | 1652 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.1% | 1436 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 12.4% | 588 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3357 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3205 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.832 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 28.2 мг | 500 мг | 5.6% | 4.1% | 1773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 6.9% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 12.233 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.3% | 3270 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.498 мг | 15 мг | 10% | 7.3% | 1001 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.024 мкг | 50 мкг | 8% | 5.9% | 1243 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9833 мг | 20 мг | 9.9% | 7.2% | 1008 г |
Ниацин | 1.079 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.58 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.4% | 2126 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4998 г |
Кремний, Si | 410.143 мг | 30 мг | 1367.1% | 1000.1% | 7 г |
Магний, Mg | 39.87 мг | 400 мг | 10% | 7.3% | 1003 г |
Натрий, Na | 119.31 мг | 1300 мг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Сера, S | 47.44 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.4% | 2108 г |
Фосфор, Ph | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 10.2% | 721 г |
Хлор, Cl | 231.86 мг | 2300 мг | 10.1% | 7.4% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 132.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 3.4% | 2123 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.627 мкг | 10 мкг | 26.3% | 19.2% | 381 г |
Марганец, Mn | 1.2266 мг | 2 мг | 61.3% | 44.8% | 163 г |
Медь, Cu | 198.32 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 14.5% | 504 г |
Молибден, Mo | 9.664 мкг | 70 мкг | 13.8% | 10.1% | 724 г |
Никель, Ni | 18.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.629 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.9% | 830 г |
Фтор, F | 122.52 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.3% | 3265 г |
Хром, Cr | 8.32 мкг | 50 мкг | 16.6% | 12.1% | 601 г |
Цинк, Zn | 0.7565 мг | 12 мг | 6.3% | 4.6% | 1586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.983 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.947 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Салат с рисом и рыбными консервами
04 августа 2018 0 1141 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
209 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.
Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКонсервы рыбные в масле
1 банк.
Огурец свежий
2 шт.
Лук зеленый
5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Для того чтобы быстрее приготовить салат, используйте пропаренный рис – он варится всего лишь 12 минут.
Шаг 2 из 7

Крупу переберите, удалив потемневшие зерна, и высыпьте в казан или кастрюлю, или сотейник с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и томите его около 10-12 минут.
Выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. После чего высыпьте его на тарелку или в пиалу и остудите, так как в салат добавляют только охлажденные продукты.
Шаг 3 из 7

Свежие огурцы тщательно промойте в воде, удалив шипы и загрязнения, срежьте с овощей хвостики и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 4 из 7

Вскройте баночку консервов, слейте масло, а куски рыбы раздавите вилкой. Если в них присутствуют фрагменты хребтов – удалите. Выложите рыбную массу к огуречной нарезке.
Шаг 5 из 7

Добавьте вареный рис.
Шаг 6 из 7

Промойте стебли зеленого лука и другую зелень, если она есть в наличии. Измельчите и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно заменить зеленый лук репчатым маринованным.
Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте. В зависимости от маслянистости рыбы влейте немного отлитого масла, чтобы салат получился сочным.
Шаг 7 из 7

Выложите блюдо в пиалы или салатники, подайте к столу охлажденным, украсьте свежей зеленью.

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Закуска из рыбных консервов с рисом. Готовим вкусно, быстро, дешево!
Закуска из рыбных консервов с рисом
Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.
Сначала отцеживаю соус и освобождаю рыбу от костей, удаляя лишь самые крупные из них. Мелкие косточки не помешают, так как в процессе приготовления консервов они становятся совершенно мягкими.
Затем хорошенько разминаю рыбу вилкой и кладу ее в миску. Добавляю туда же 3 нарезанных крутых яйца. Шинкую тоненько половину маленькой луковицы (лука не должно быть слишком много!). Обдаю лук на ситечке крутым кипятком и сразу же обливаю его холодной водой. Также кладу его в миску. Прибавляю туда же 3/4 стакана отварного рассыпчатого риса. Кстати, некоторые хозяйки кладут чересчур много риса в эту закуску, но мне это не нравится. Наконец, заправляю салат половиной стакана майонеза, солю и перчу его. Все готово!
Вам понадобится:
· 1 банка консервов (скумбрия в масле)
· 3 яйца, сваренные вкрутую
· 1/2 стакана майонеза
· 1/2 маленькой луковицы
· 3/4 стакана вареного риса
· соль – по вкусу
· перец – по вкусу
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Пирог с рисом и рыбными консервами
Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:
Для теста:
вода — 250 мл;
мука — 350 г;
масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ч. л.;
дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
рис — 1 стакан;
рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) — 1 банка;
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
сметана — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
сыр (я готовила с колбасным сыром) — 40 г.
Для обсыпки:
прованские травы — по вкусу (по желанию).
Этапы приготовления
Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).
В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.
Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!