Рис с рыбными консервами – Салат с рисом и рыбными консервами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Рис с рыбными консервами рецепт

rabstol_net_salad_01.jpg

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.

Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Рыбные консервы

Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках. Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную.
В нашей стране рыбные консервы же приобрели свою популярность только в 70-е годы XIX века. В отличие от зарубежных аналогов отечественный продукт отличался богатством выбора (консервировалась стерлядь, сиг, нельма, севрюга и т. п.).
Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов. К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится: 
-рис — 2 стакана;
-консервы рыбные — 1 банка;
-лук репчатый — 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).

Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

Ризотто с сардинами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Ризотто с сардинами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон — ¼ шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
  • зелёный салат — 3 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Рецепт Рис с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.5% 1652 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.1% 1436 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 6.9% 1053 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 12.4% 588 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.2% 3357 г
Зола 1.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 2.1% 3462 г
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.3% 3205 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.832 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В4, холин 28.2 мг 500 мг 5.6% 4.1% 1773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 3% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 6.9% 1064 г
Витамин В9, фолаты 12.233 мкг 400 мкг 3.1% 2.3% 3270 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.498 мг 15 мг 10% 7.3% 1001 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.024 мкг 50 мкг 8% 5.9% 1243 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.9833 мг 20 мг 9.9% 7.2% 1008 г
Ниацин 1.079 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.58 мг 2500 мг 4.7% 3.4% 2126 г
Кальций, Ca 20.01 мг 1000 мг 2% 1.5% 4998 г
Кремний, Si 410.143 мг 30 мг 1367.1% 1000.1% 7 г
Магний, Mg 39.87 мг 400 мг 10% 7.3% 1003 г
Натрий, Na 119.31 мг 1300 мг 9.2% 6.7% 1090 г
Сера, S 47.44 мг 1000 мг 4.7% 3.4% 2108 г
Фосфор, Ph 110.9 мг 800 мг 13.9% 10.2% 721 г
Хлор, Cl 231.86 мг 2300 мг 10.1% 7.4% 992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 325.9 мкг ~
Бор, B 86.2 мкг ~
Ванадий, V 132.3 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2123 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15957 г
Кобальт, Co 2.627 мкг 10 мкг 26.3% 19.2% 381 г
Марганец, Mn 1.2266 мг 2 мг 61.3% 44.8% 163 г
Медь, Cu 198.32 мкг 1000 мкг 19.8% 14.5% 504 г
Молибден, Mo 9.664 мкг 70 мкг 13.8% 10.1% 724 г
Никель, Ni 18.043 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 6.629 мкг 55 мкг 12.1% 8.9% 830 г
Фтор, F 122.52 мкг 4000 мкг 3.1% 2.3% 3265 г
Хром, Cr 8.32 мкг 50 мкг 16.6% 12.1% 601 г
Цинк, Zn 0.7565 мг 12 мг 6.3% 4.6% 1586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Мальтоза 0.066 г ~
Сахароза 0.549 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.236 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.439 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.075 мг ~
бета Ситостерол 22.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.993 г min 16.8 г 5.9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.983 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.961 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 12.8%
18:2 Линолевая 1.947 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Салат с рисом и рыбными консервами

04 августа 2018 0 1141 1

Салат с рисом и рыбными консервами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Консервы рыбные в масле

1 банк.

Огурец свежий

2 шт.

Лук зеленый

5 шт.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

продуктовый набор

Подготовьте необходимые продукты. Для того чтобы быстрее приготовить салат, используйте пропаренный рис – он варится всего лишь 12 минут.

Шаг 2 из 7

подготовка риса

Крупу переберите, удалив потемневшие зерна, и высыпьте в казан или кастрюлю, или сотейник с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и томите его около 10-12 минут.

Выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. После чего высыпьте его на тарелку или в пиалу и остудите, так как в салат добавляют только охлажденные продукты.

Шаг 3 из 7

нарезанные огурцы

Свежие огурцы тщательно промойте в воде, удалив шипы и загрязнения, срежьте с овощей хвостики и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезку в глубокую емкость.


Шаг 4 из 7

рыба с консервов

Вскройте баночку консервов, слейте масло, а куски рыбы раздавите вилкой. Если в них присутствуют фрагменты хребтов – удалите. Выложите рыбную массу к огуречной нарезке.

Шаг 5 из 7

добавление риса

Добавьте вареный рис.

Шаг 6 из 7

нарезанный зеленый лук

Промойте стебли зеленого лука и другую зелень, если она есть в наличии. Измельчите и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно заменить зеленый лук репчатым маринованным.

Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте. В зависимости от маслянистости рыбы влейте немного отлитого масла, чтобы салат получился сочным.


Шаг 7 из 7

рыбный салат на ужин

Выложите блюдо в пиалы или салатники, подайте к столу охлажденным, украсьте свежей зеленью.

рыбный салат на ужин

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

рыбный салат на ужин Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную рыбный салат на ужин Как сделать свой кофе более полезным

Закуска из рыбных консервов с рисом. Готовим вкусно, быстро, дешево!

Закуска из рыбных консервов с рисом

Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.

Сначала отцеживаю соус и освобождаю рыбу от костей, удаляя лишь самые крупные из них. Мелкие косточки не помешают, так как в процессе приготовления консервов они становятся совершенно мягкими.

Затем хорошенько разминаю рыбу вилкой и кладу ее в миску. Добавляю туда же 3 нарезанных крутых яйца. Шинкую тоненько половину маленькой луковицы (лука не должно быть слишком много!). Обдаю лук на ситечке крутым кипятком и сразу же обливаю его холодной водой. Также кладу его в миску. Прибавляю туда же 3/4 стакана отварного рассыпчатого риса. Кстати, некоторые хозяйки кладут чересчур много риса в эту закуску, но мне это не нравится. Наконец, заправляю салат половиной стакана майонеза, солю и перчу его. Все готово!

Вам понадобится:

· 1 банка консервов (скумбрия в масле)

· 3 яйца, сваренные вкрутую

· 1/2 стакана майонеза

· 1/2 маленькой луковицы

· 3/4 стакана вареного риса

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода — 250 мл;

мука — 350 г;

масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис — 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) — 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

сметана — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

яйцо — 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) — 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Leave a Reply