Рис красный с овощами: Красный рис рубин с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Helpa .

Содержание

Рецепт: Красный рис с овощами

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19441Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2018-10-25 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
рис — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
тыква — 150 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
помидор крупный — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
вода — 0,5 л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Красный рис не так популярен как обычный белый, шлифованный рис. А зря! У красного риса сохранена оболочка зерна, которая делает рис источником пищевой клетчатки. Красный рис любят либо гурманы, либо сторонники здорового питания. Будем же гурманами, придерживающимися правильного питания:)! Красный рис варится долго, поэтому его лучше, заранее, залить теплой водой на 2-3 часа.

Лук порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварку, куда добавлено растительное масло. Выставить программу «Жарка».

Лук обжарить до готовности.

Морковь порезать крупной соломкой.

Тыкву порезать кубиками.

Перец очистить от семян и порезать.

Подготовленные овощи выложить к луку.

Жарить до мягкости овощей. Затем добавить помидорку.

Рис ополоснуть и высыпать в чашу, посолить.

Рис с овощами залить кипятком и перемешать. Выставить программу «Рис».

Через 40 минут рис с овощами готов. его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с паровой котлетой и салатом.

в 100 граммах риса с овощами
б- 2,5
ж- 3
уг- 20,1
ккал- 120,5

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Красный рис бирьяни с паниром и овощами рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Красный рис бирьяни с паниром и овощами рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов81

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный рис

400 г

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

1 штука

Морковь

1 штука

Перец чили

1 штука

Кардамон

по вкусу

Черная соль

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Масала

4 чайные ложки

Топленое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.

2Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.

3Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.

4Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

5Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.

6Все овощи режем кубиками.

7На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.

8Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.

9Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.

10Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.

Совет к рецептуВ этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Красный рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Красный рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1%
3.2%
4750 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.4% 6222 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 8.8% 1711 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.6% 2706 г
Зола 0.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 3.9% 3830 г
бета Каротин 0.141 мг
5 мг
2.8% 4.2% 3546 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.4% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.6%
22500 г
Витамин В4, холин 1.11 мг 500 мг 0.2% 0.3% 45045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.1% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.254 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 17746 г
Витамин C, аскорбиновая 18.78 мг
90 мг
20.9% 31.6% 479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.8% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 47170 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.1276 мг 20 мг 0.6% 0.9% 15674 г
Ниацин
0.094 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 32.02 мг 2500 мг 1.3% 2% 7808 г
Кальций, Ca 6.74 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 14837 г
Кремний, Si 2.136 мг 30 мг 7.1% 10.7% 1404 г
Магний, Mg 2.7 мг 400 мг 0.7% 1.1% 14815 г
Натрий, Na 1.12 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 116071 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11249 г
Фосфор, P 7.9 мг 800 мг 1% 1.5% 10127 г
Хлор, Cl 5.06 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Железо, Fe 0.137 мг 18 мг 0.8% 1.2% 13139 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 26786 г
Кобальт, Co 0.798 мкг 10 мкг 8% 12.1% 1253 г
Литий, Li 6.127 мкг ~
Марганец, Mn 0.0392 мг 2 мг 2% 3% 5102 г
Медь, Cu 17.36 мкг 1000 мкг 1.7% 2.6% 5760 г
Молибден, Mo 1.254 мкг 70 мкг 1.8% 2.7% 5582 г
Никель, Ni 0.704 мкг ~
Рубидий, Rb 55.9 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Фтор, F 60.47 мкг 4000 мкг 1.5% 2.3% 6615 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7576 г
Цинк, Zn 0.1308 мг 12 мг 1.1% 1.7% 9174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.812 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Красный рис с овощами составляет 66,1 кКал.

  • Порция = 150 гр (99.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с овощами | Домашняя кулинария

Любителям риса предлагаю веганское блюдо из смеси красного и белого риса со сладким перцем, баклажаном и морковью, заправленное соевым соусом. Получается ярко и красиво, я бы даже сказала, позитивно. Сказать, что это простое в приготовлении блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Кроме того, из-за красного риса и оливкового масла блюдо получается невероятно сытным, поэтому использовать его в качестве гарнира невозможно, это совершенно самостоятельное второе блюдо или энергетически богатый завтрак. Его можно подать со свежей зеленью, а мне нравится с нарезанным маленькими кубиками твердым или голубым сыром.

Состав:

  • Красный рис — 100 грамм
  • Белый шлифованный длиннозерный рис — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Баклажан молодой — 1 штука среднего размера
  • Перец сладкий, желательно ярко-красного цвета — половинка перца крупного размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло холодного отжима — 2-3 столовые ложки
  • Горячая вода — примерно полтора стакана
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Смесь молотых сушеных специй и трав — кориандр, куркума, паприка, майоран, базилик, укроп — 1 столовая ложка

Как приготовить Рис с овощами в азиатском стиле

Белый рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и оставить. Красный рис отдельно также промыть в проточной воде. Вскипятить воду, засыпать красный рис и отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке. У меня рис сварился за 30 минут. Не солить. Откинуть на дуршлаг.

Отварить красный рис

Помытую и очищенную морковь нарезать крупной соломкой.

Подготовленная морковь

В глубокой сковороде с толстым донышком разогреть 1-2 ложки оливкового масла и тушить морковь, помешивая,  на среднем огне без крышки примерно 5 минут. Оливковое масло должно быть высокого качества, его аромат очень хорошо чувствуется в этом блюде.

Тушить на оливковом масле

Баклажан помыть и очистить не полностью, полосками. Нарезать брусочками.

Подготовленный баклажан

Добавить баклажан, размешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить баклажан

Яркий сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать крупной соломкой.

Подготовленный перец

Баклажан впитывает масло, как губка. Сковорода будет почти сухой, поэтому добавить еще ложку масла и выложить перец, хорошо перемешать, слить воду из белого риса и засыпать его к овощам.

Добавить перец и белый рис

Перемешать, подержать минуту-две на огне и влить примерно полтора стакана кипятка. Вода должна почти полостью покрыть овощи и рис.

Добавить кипяток

Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Очистить чеснок и нарезать крупно (каждый зубчик на 2-3 части). Добавить к рису с овощами. Чеснок отдаст свой аромат, а из готового блюда мы его вытащим.

Добавить чеснок и тушить на слабом огне

Перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне до полного впитывания воды. Лук я не кладу в это блюдо. Может, я не права, но сочетание риса с луком и морковью у меня стойко ассоциируется с пловом.

Влага впиталась, значит, рис готов

Когда влага полностью впитается (примерно через 15 минут), белый рис будет готов, добавить в блюдо красный рис.

Добавить красный рис

Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Вытащить кусочки чеснока. Подготовить заправку для веганского риса с овощами в азиатском стиле — размешать соевый соус со специями. Используйте свои любимые пряности и травы.

Подготовленная заправка

Заправить смесь двух сортов риса с овощами, размешать.

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис  овощами в азиатском стиле готов. Для меня достаточно соли, содержащейся в соевом соусе, но лучше попробовать и, при необходимости, посолить.

Смесь красного и белого риса с овощами

Блюдо в азиатском стиле — смесь тушеных на оливковом масле овощей с красным и белым рисом  и заправкой из соевого соуса со специями. Попробуйте!

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК — специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.

Список ингредиентов