Рецепт: Красный рис с овощами
GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19441Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2018-10-25 Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
рис — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
тыква — 150 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
помидор крупный — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
вода — 0,5 л.;
соль — по вкусу
б- 2,5
ж- 3
уг- 20,1
ккал- 120,5
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Красный рис бирьяни с паниром и овощами рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Красный рис бирьяни с паниром и овощами рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Катерина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов81
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красный рис
400 гПомидоры
4 штукиБаклажаны
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаКардамон
по вкусуЧерная соль
по вкусуИмбирь
по вкусуМасала
4 чайные ложкиТопленое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
2Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
3Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
4Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
5Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
6Все овощи режем кубиками.
7На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
8Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
9Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
10Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.
Совет к рецептуВ этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт Красный рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Красный рис с овощами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4750 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.4% | 6222 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 8.8% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2706 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
бета Каротин | 0.141 мг | 2.8% | 4.2% | 3546 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 45045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.254 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17746 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.78 мг | 20.9% | 31.6% | 479 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1276 мг | 20 мг | 0.6% | 0.9% | 15674 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.02 мг | 2500 мг | 1.3% | 2% | 7808 г |
Кальций, Ca | 6.74 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14837 г |
Кремний, Si | 2.136 мг | 30 мг | 7.1% | 10.7% | 1404 г |
Магний, Mg | 2.7 мг | 400 мг | 0.7% | 1.1% | 14815 г |
Натрий, Na | 1.12 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 116071 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11249 г |
Фосфор, P | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 1.5% | 10127 г |
Хлор, Cl | 5.06 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 1.2% | 13139 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 12.1% | 1253 г |
Литий, Li | 6.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5102 г |
Медь, Cu | 17.36 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.6% | 5760 г |
Молибден, Mo | 1.254 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.7% | 5582 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Фтор, F | 60.47 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6615 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1308 мг | 12 мг | 1.1% | 1.7% | 9174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Красный рис с овощами составляет 66,1 кКал.
- Порция = 150 гр (99.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с овощами | Домашняя кулинария
Любителям риса предлагаю веганское блюдо из смеси красного и белого риса со сладким перцем, баклажаном и морковью, заправленное соевым соусом. Получается ярко и красиво, я бы даже сказала, позитивно. Сказать, что это простое в приготовлении блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Кроме того, из-за красного риса и оливкового масла блюдо получается невероятно сытным, поэтому использовать его в качестве гарнира невозможно, это совершенно самостоятельное второе блюдо или энергетически богатый завтрак. Его можно подать со свежей зеленью, а мне нравится с нарезанным маленькими кубиками твердым или голубым сыром.
Состав:
- Красный рис — 100 грамм
- Белый шлифованный длиннозерный рис — 100 грамм
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Баклажан молодой — 1 штука среднего размера
- Перец сладкий, желательно ярко-красного цвета — половинка перца крупного размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло холодного отжима — 2-3 столовые ложки
- Горячая вода — примерно полтора стакана
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Смесь молотых сушеных специй и трав — кориандр, куркума, паприка, майоран, базилик, укроп — 1 столовая ложка
Как приготовить Рис с овощами в азиатском стиле
Белый рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и оставить. Красный рис отдельно также промыть в проточной воде. Вскипятить воду, засыпать красный рис и отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке. У меня рис сварился за 30 минут. Не солить. Откинуть на дуршлаг.
Отварить красный рисПомытую и очищенную морковь нарезать крупной соломкой.
Подготовленная морковьВ глубокой сковороде с толстым донышком разогреть 1-2 ложки оливкового масла и тушить морковь, помешивая, на среднем огне без крышки примерно 5 минут. Оливковое масло должно быть высокого качества, его аромат очень хорошо чувствуется в этом блюде.
Тушить на оливковом маслеБаклажан помыть и очистить не полностью, полосками. Нарезать брусочками.
Подготовленный баклажанДобавить баклажан, размешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить баклажанЯркий сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать крупной соломкой.
Подготовленный перецБаклажан впитывает масло, как губка. Сковорода будет почти сухой, поэтому добавить еще ложку масла и выложить перец, хорошо перемешать, слить воду из белого риса и засыпать его к овощам.
Добавить перец и белый рисПеремешать, подержать минуту-две на огне и влить примерно полтора стакана кипятка. Вода должна почти полостью покрыть овощи и рис.
Добавить кипятокУменьшить огонь, накрыть крышкой. Очистить чеснок и нарезать крупно (каждый зубчик на 2-3 части). Добавить к рису с овощами. Чеснок отдаст свой аромат, а из готового блюда мы его вытащим.
Добавить чеснок и тушить на слабом огнеПеремешать и тушить под крышкой на минимальном огне до полного впитывания воды. Лук я не кладу в это блюдо. Может, я не права, но сочетание риса с луком и морковью у меня стойко ассоциируется с пловом.
Влага впиталась, значит, рис готовКогда влага полностью впитается (примерно через 15 минут), белый рис будет готов, добавить в блюдо красный рис.
Добавить красный рисПеремешать, накрыть крышкой и снять с огня. Вытащить кусочки чеснока. Подготовить заправку для веганского риса с овощами в азиатском стиле — размешать соевый соус со специями. Используйте свои любимые пряности и травы.
Подготовленная заправкаЗаправить смесь двух сортов риса с овощами, размешать.
Рис с овощами в азиатском стилеРис овощами в азиатском стиле готов. Для меня достаточно соли, содержащейся в соевом соусе, но лучше попробовать и, при необходимости, посолить.
Смесь красного и белого риса с овощамиБлюдо в азиатском стиле — смесь тушеных на оливковом масле овощей с красным и белым рисом и заправкой из соевого соуса со специями. Попробуйте!
Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной
Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной
Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной
Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК — специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.
Список ингредиентов
1,5 ст. красного риса Bravolli
300 г говядины (вырезка)
200 г свежих шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
100 г стручковой фасоли
1 перец чили
10 г корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 г соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
щепотка кунжута
соль – по вкусу
Способ приготовления
1В кипящую воду всыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки слегка посолить. Снять с огня и остудить. 2На сильном огне обжарить в масле мелко нарезанные чеснок, перчик чили и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить говядину, нарезанную тонкими полосками. 3Добавить сладкие перцы нарезанные соломкой, стручковую фасоль, грибы нарезанные пластинками и готовить, помешивая, на сильном огне, 3 минуты. 4Всыпать рис, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, перемешать и готовить, помешивая еще 1 минуту. При подаче посыпать кунжутом.Красный рис с овощами на сковороде, рецепт с куркумой
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Красный дикий рис, помимо неоспоримой пользы, обладает тонким ореховым вкусом и хорош уже сам по себе, однако отлично сочетается с овощами. Предлагаю вам простой в приготовлении, но изысканный на вид рецепт красного риса с овощами на сковороде с куркумой под желтым овощным соусом.
Это блюдо постное, его можно готовить и детям, и тем, кто придерживается веганства.
Ингредиенты:
— 1 стакан красного риса,
— 2 моркови,
— 2 цукини,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль и черный перец по вкусу,
— 0,5 ч.л. куркумы.
Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде по инструкции до готовности.
Пока варится рис, займемся соусом. Разогреваем оливковое масло, обжариваем куркуму и черный перец, а так же нарезанный чеснок до румяности.
Выкладываем к чесноку со специями нарезанные произвольно одну морковь и один цукини. Сначала морковь, через пять минут цукини, так как последнему нужно меньше времени. Посолите овощи.
Когда морковь станет мягкой, пюрируем овощи со специями погружным блендером. Овощной соус с куркумой готов. Если он густоват, добавьте немного рисового отвара. Также предлагаю вам приготовить такой вкусный красный рис с вялеными помидорами и анчоусами.
На той же сковороде разогреваем еще немного масла. Обжариваем вторую морковь, нарезанную маленькими кубиками.
Через пять минут добавим к моркови оставшийся цукини, нарезанный кубиками такой же величины. Потушим овощи еще две минуты. Затем выкладываем к овощам готовый красный рис и перемешиваем.
Подавайте красный рис с овощами, поливая теплым овощным соусом с куркумой.
Жареный рис с овощами (рецепт с фото)
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вчерашний вареный рис – 400 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 луковицы,
- морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
- сушеные грибы Шиитаке – 3-4 некрупных шляпки,
- сушеные грибы муэр – 2 шт.,
- замороженный зеленый горошек (или зеленая фасоль) – 2 ст.л.,
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
- проростки маша (или сои) – 1 горсть,
- зеленый лук – 1-2 стебля,
- темный (или грибной) соевый соус – 2 ч.л.,
- светлый соевый соус – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- молотый белый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.
Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.
Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.
Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.
СОВЕТ:
Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.
Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.
Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.
Нарезать грибы соломкой.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.
Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.
Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.
Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см).
Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.
Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.
Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.
Рис уже готов, и его нужно только прогреть.
СОВЕТ:
Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.
Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.
Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.
Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.
Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.
Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.
Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Аррос Рохо (мексиканский красный рис) • Любопытная кухня
Арроз Рохо — мексиканское блюдо из риса с множеством названий. Если вы знаете его под названием «Испанский рис» или «Красный мексиканский рис», этот гарнир станет вкусным дополнением к любому блюду.
Арроз Рохо
В Мексике рис подают почти к каждому блюду.
Есть так много способов приготовить рис. Этот главный продукт — далеко не пресное и скучное дополнение к столу.
Возьмите арроз рохо, или «красный рис».
Если вы были в мексиканском ресторане, вы наверняка пробовали какой-нибудь вид этого ароматного рисового гарнира.
По сути, арроз рохо — это рисовый плов, приправленный помидорами и чесноком. Иногда вы найдете добавленные овощи, а иногда просто. Но в любом случае это отличный способ оживить ваш типичный рисовый гарнир.
В чем разница между испанским и мексиканским рисом?
Как бы вы назвали этот гарнир из красного риса?
Мексиканский рис?
Испанский рис?
Большинство людей назвали бы это блюдо «испанским рисом».
Забавно, это блюдо из помидоров и риса неизвестно в кухне Испании. (Испанские блюда из риса в стиле плова часто бывают желтого цвета из-за шафрана, как паэлья).
В Мексике блюдо обычно называют просто arroz rojo , или «красный рис».
Я склонен полагать, что путаница была вызвана теми смесями для гарниров в коробках из продуктового магазина, когда они пытались разнообразить свои предложения и создать впечатление, будто это две разные вещи.
Итак, теперь широкая публика думает, что испанский рис и мексиканский рис — это два разных блюда, хотя на самом деле испанского риса вообще не существует.
Странно, как все развивается.
Советы по созданию идеального мексиканского красного риса
Итак, теперь, когда мы знаем, как его следует называть, вот несколько советов по приготовлению идеального мексиканского красного риса ресторанного качества.
- Промойте рис. Этот простой шаг предотвратит образование комков риса во время приготовления.
- Поджарьте рис. Еще один простой шаг придает блюду большую глубину.
- Используйте бульон, а не воду. Приготовление риса в бульоне добавляет еще один аромат.
- Нарежьте морковь.Любые овощи, которые вы добавляете в мексиканский рис, должны быть размером с горошек.
- Не поднимайте крышку. Твоя мама была права. Рису нужен пар, чтобы он получился красивым и пушистым. Поднятие крышки позволяет пару выйти, прежде чем он выполнит свою работу.
Зачем готовить домашний мексиканский рис?
А нельзя просто коробку из магазина?
Конечно, можно.
Но на самом деле это блюдо настолько просто приготовить, что даже не думайте, что вам нужно тянуться к смеси в коробке.
И, если они вам нужны, вот еще несколько причин, чтобы убедить вас, почему лучше сделать их самостоятельно.
- Изготовление своими руками занимает столько же времени, сколько и изготовление из коробки
- Ваши овощи будут свежими, без регидратации
- Самоделка содержит меньше натрия, чем коробочная смесь
Наш рецепт Арроз Рохо
Arroz rojo — такой универсальный гарнир.
Вы можете приготовить это просто из помидоров, лука и чеснока в качестве простого гарнира.
Или вы можете добавить другое измерение вкуса и цвета, добавив в рис немного овощей.
Горох, кукуруза и мелкие кубики моркови — самые традиционные овощи, которые нужно добавлять.
Но что бы вы ни добавили, вы просто должны быть нарезаны маленькими кубиками. Это способствует быстрому приготовлению и придает блюду хорошую консистенцию.
Как использовать Arroz Rojo
Это блюдо станет отличным гарниром к многим мексиканским блюдам, таким как карнитас из свинины, красная родинка или рыбные тако.
Но не останавливайтесь на достигнутом!
Нам нравится добавлять рис в наши буррито вместе с жареными бобами и сальсой!
Как вы любите подавать мексиканский рис?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 стакан сухого риса, промытого и высушенного
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 ½ стакана куриного или овощного бульона, подогретого
- 1 стакан овощной смеси (горох, кукуруза, нарезанная кубиками морковь)
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Нагрейте масло в средней кастрюле.Добавьте промытый и высушенный рис. Обжарьте рис на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, теплый бульон, овощи и соль.
- Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой в течение 10 минут.
- После отдыха взбить рис вилкой.Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калорий: 223
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Жареный красный рис с тайскими ароматами
Этот легкий жареный рис с красным рисом, тайским вкусом и хрустящими овощами — восхитительная здоровая версия жареного риса. Уникальный тайский рецепт красного риса содержит пошаговые инструкции, как приготовить идеальный красный жареный рис и приправить его ароматами лемонграсса и лайма.
О тайском красном жареном рисе
Здравствуйте, любители риса! Почему в наши дни стало так трудно есть рис, когда все говорят о здоровье, о том, что рис является «злодеем» здоровой диеты ? Имеет значение типа риса и количество , которое вы едите. богатый клетчаткой и богатый питательными веществами красный рис , приготовленный с тайскими ароматами из листьев лемонграсса и кафр-лайма и обжаренный с овощами и яйцами, — это ответ на все ваши рисовые проблемы. Это один из лучших рецептов с красным рисом, который вы когда-либо могли приготовить. Теперь вы можете съесть свой любимый жареный рис и тоже его съесть!
Этот простой рецепт и быстрого обжаренного красного риса идеально подходит для обеденного бокса в будние дни или для ужина в будние дни , который не заставит вас надолго занять кухню.
Цитрусовый, освежающий вкус лемонграсса заставляет задуматься, почему его вообще следует называть «травой»? Да, я согласен, это звучит довольно унизительно. Что ж, моя любовь к тайским травам — лемонграсса и листьев каффирского лайма превратились в этот ароматный вегетарианский рецепт жареного риса с красным рисом и некоторыми овощами с добавлением яиц в качестве опции. Так ЗДОРОВО, ТАК ВКУСНО!
Красный рис питательный
Красный рис богат минералами и клетчаткой, что делает его более питательным и привлекательным с точки зрения вкуса и здоровья, чем белый рис.Фактически, красный рис — это самый питательный сорт риса . ( источник )
Хотя калории почти одинаковы для всех видов риса (216 калорий на 1 стакан вареного красного риса), антиоксиданты , , волокна, и food в красном рисе , делают его лучшим выбором.
- Красный рис приобретает насыщенный цвет благодаря антиоксиданту , называемому антоцианы, который может уменьшить воспаление, аллергию, предотвратить риск рака и помочь в управлении весом .
- Рецепты с красным рисом богаты марганцем, который помогает усилить обмен веществ , контролирует мигрень, снижает кровяное давление , а также снижает риск сердечных приступов .
- Красный грузовой рис также богат кальцием, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов, а предотвращает риск артрита и остеопороза. .
- Селен защищает тело от инфекций .
- Высокое содержание клетчатки в красном рисе замедляет процесс пищеварения, что приводит к укреплению пищеварительной системы .Клетчатка
- также помогает замедлить скорость преобразования углеводов в сахар в крови, что делает рецепты красного риса одним из продуктов с низким гликемическим индексом . Это означает, что уровень глюкозы в крови не повышается, как при употреблении белого риса.
Примечания к ингредиентам
Я использовал красный тайский рис с жасмином , но можно использовать любой красный рис. Следуйте тем же инструкциям (ниже) для приготовления.
Для тайских ароматов вам понадобится листьев лемонграсса , галангала и листьев каффир-лайма .Вы найдете их в любом азиатском магазине в отдельных упаковках. Здесь, в Сингапуре, они также доступны в виде « tom yum combo » с другими ингредиентами, такими как лук-шалот, чили и лайм.
Галангал принадлежит к тому же семейству, что и имбирь , но имеет очень характерный вкус. Если нет, замените имбирь. Лемонграсс и листья лайма — это сердце и душа этого рецепта жареного риса , так что, ребята, попробуйте поохотиться за ними, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ тайских ароматов.
Листья каффирского лайма — это двудольные листья каффирского или тайского лайма, особого сорта лайма, произрастающего в Юго-Восточной Азии. У них уникальный вкус, и они не могут быть заменены. Если вы не можете их найти, замените шкаф цедрой лайма или лимона.
Овощи для жареного красного риса
Сюда можно добавить любые овощи, используемые для обычного жареного риса : морковь, горох, капусту, сладкий перец / стручковый перец, а также лук, чеснок и перец чили. Яйцо можно добавить, если вы не веган . Чтобы получить протеин, обжарьте твердый тофу, заправленный соевым соусом и перцем вместе с овощами. Или приготовьте легкий гарнир с тофу, например, азиатский скрембл с тофу .
Пошаговая инструкция
Очистите внешний слой стеблей лемонграсса , нарежьте их на 2-дюймовые кусочки диагональными надрезами (как показано на рисунках выше) и слегка разбейте их плоской частью ножа.Разбейте листьев каффирского лайма на доли (это двухлопастные листья).
Нужно ли замачивать красный рис перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите красный рис примерно на 30 минут. В результате рис получается более воздушным, а процесс приготовления ускоряется.
Соотношение риса и воды
Количество воды или бульона для приготовления риса может варьироваться в зависимости от типа используемого риса и метода приготовления .Я использовала тайский нешлифованный красный рис. Если вы готовите рис в электрической рисоварке, вам потребуется 2 стакана воды на 1 стакан красного риса.
Если вы не знакомы с приготовлением риса, есть способ готовить рис идеально КАЖДЫЙ РАЗ.
Как приготовить красный рис
Надежный способ приготовления красного риса или
любого сорта риса :Этот метод приготовления риса не только удобен для новичков, но и более полезен, чем методы абсорбции (будь то кастрюля, скороварка или горшок быстрого приготовления).Здесь мы удаляем крахмал, сливая воду из приготовленного риса.
Кипятите 4 стакана воды (по каждая чашка риса ) с ароматизаторами, если необходимо, в данном случае кусочков лемонграсса штук и кафр листьев лайма . Овощной бульон также можно использовать вместо воды. Как только вода закипит, добавьте в кипящую воду промытый рис. Снова доведите до кипения и тушите примерно 20-25 минут до готовности. Внимательно наблюдайте после 15 минут кипячения.
Рисовые зерна должны быть приготовленными на протяжении , но не мягкими. ( Лучший способ проверить степень готовности — протестировать одно зерно пальцами, вы сможете легко его выдавить.)
После того, как рис приготовится, слейте его на дуршлаг и удалите лимонную траву и листья лайма. Переложите рис обратно в кастрюлю и держите закрытой около 10 минут. Это позволит рису запариться и стать воздушным. Дайте рису остыть, разложив его на большой тарелке или подносе.Красный рис необходимо тщательно охладить перед жаркой, чтобы зерна не слипались.
Как только вы овладеете техникой приготовления красного риса таким способом, у вас будет бесконечное количество вариантов здоровых рецептов жареного красного риса: замените белый рис овощным жареным рисом, яйцом, креветками или жареным рисом с курицей.
Почему этот метод работает
Я называю этот метод приготовления риса надежным (особенно для рецепта жареного риса ), потому что, когда вы варите рис и сливаете воду, крахмал удаляется из риса, и поэтому зерна не прилипают вместе .Жарить рис становится легче.
Могу ли я использовать оставшийся рис для жареного риса?
Да, конечно. Обычной практикой является использование оставшегося риса для приготовления жареного риса. В процессе охлаждения рис забирает лишнюю влагу, поэтому он лучше всего подходит для жареного риса.
Я использую этот хак , чтобы получить почти тот же эффект: (когда у меня не хватает оставшегося риса)
- После того, как рис остынет, охладите на 20–30 минут.Вы можете использовать это время для приготовления овощей.
- Если вы достаточно быстры, чтобы выполнить подготовительную работу за 10 минут, заморозьте рис на 10 минут! Используйте тот же противень, который использовался для охлаждения риса, и оставьте его открытым в морозильной камере. Это грубый метод, но он работает!
Этот метод работает с любым видом риса — коричневым рисом , белым рисом басмати или даже .
Как жарить овощи и красный рис
Отварить зеленый горошек и отложить в сторону.
Обжаривайте рубленый галангал / имбирь и чеснок в масле на сильном огне , пока не почувствуете аромат, но не подрумянят. Добавьте лук и перец чили и обжарьте, пока не станет прозрачным. Добавьте тертую морковь, сладкий перец / стручковый перец, вареный горошек, соевый соус и жарьте, помешивая, 5 минут.
Для жарки с перемешиванием пламя должно быть все время сильным. При жарке с перемешиванием сохраняются питательные вещества овощей и они остаются хрустящими. Это также причина того, почему Сингапурский жареный пчелиный хун такой здоровый и хрустящий!
Если вы используете яиц , взбейте их с небольшим количеством соли и перца.Освободите место для яиц в середине сковороды, отодвинув овощи по бокам. Вылить яйца и перемешать почти до готовности.
Добавить рис и хорошо перемешать. важно , что рис должен быть добавлен до того, как яйца будут полностью приготовлены, чтобы яйца хорошо сочетались с рисом . Выключите огонь и украсьте рубленой кинзой.
Теперь, вперед. Съешьте жареного красного риса без грамма вины!
Мои последние видео
Общие вопросы о жареном красном рисе
Полезен ли тайский красный рис?
Красный рис — более здоровая альтернатива белому рису, поскольку это нешлифованный рис, он содержит больше питательных веществ, таких как антиоксиданты, минералы и витамины, а также клетчатку, которая дольше сохраняет чувство сытости и, следовательно, снижает потребление.Гликемический индекс (скорость, с которой повышается уровень глюкозы в крови) также ниже, чем у белого риса.
Надо ли замочить рис перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите красный рис примерно на 30 минут. В результате рис получается более воздушным, а процесс приготовления ускоряется.
Почему мой жареный рис сырой?
1. Чтобы приготовить жареный рис, его нужно готовить с правильным количеством воды . Он становится мокрым, если воды используется больше, чем необходимо.Используйте метод приготовления и слива , как указано выше: приготовление в большом количестве воды и слив воды удаляют крахмал из риса, делая его пушистым. Это гарантирует, что зерна не прилипнут друг к другу. №
2. Рис должен быть холодным и сухим перед жаркой. Если оставить приготовленный рис в холодильнике на ночь или хотя бы на 30 минут, он просохнет.
3. Рис нужно быстро обжарить на сильном огне с достаточным количеством масла, чтобы он не стал мягким.
Можно ли замораживать приготовленный рис?
Вареный рис (а также жареный рис) можно заморозить на срок до пары месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.
Используйте этот небольшой трюк для достижения наилучших результатов: прежде чем снова разогреть в микроволновой печи, перемешайте рис с несколькими ложками (примерно 1 столовая ложка на каждую чашку приготовленного риса) горячей воды. Это пропаривает рис и делает его таким же воздушным, как свежеприготовленный.
Что подавать с красным жареным рисом
Объедините этот обжаренный красный рис с чили, чесноком и тофу scramble для веганской еды или легко запеченных куриных голеней для мясного варианта , чтобы добавить больше питательности и разнообразия к и без того полезному блюду.
Как этот жареный рис? Азиатский жареный цыпленок с красным рисом и красной фасолью — еще один рецепт с красным рисом , который вам может понравиться.
В поисках рецептов бурого риса? GO для:
Ищете вариант с низким содержанием углеводов / кето ? Попробуйте эти:
Еще рецепты из риса
Здоровый тайский рецепт красного риса, обжаренного с перемешиванием
Этот легкий красный жареный рис с тайским вкусом и хрустящими овощами — вкусная и полезная версия жареного риса.В уникальном тайском рецепте красного риса приведены пошаговые инструкции, как приготовить красный рис и идеально его заправить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Кухня Азиатская, Тайская
Порции на 4 человека
Калорийность 241 ккал
- 1 стакан красного риса
- 4 стакана воды или бульона для приготовления риса
- 1/2 стакана болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанного
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 стакана зеленого горошка замороженного или свежего
- 2 тонко нарезанных луковицы нарезанный
- 2 чайные ложки рубленого галангала или имбиря (примечание 4)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 тонко нарезанных тайских зеленых чили
- 3 стебля лемонграсса
- 5 листьев кафр-лайма
- 1 1/2 столовой ложки подсолнечного масла / арахисового масла или любое нейтральное масло с высокой температурой дыма
- 2 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу
- 3 яйца по желанию, можно пропустить для веганского рецепта
- кинза для украшения
- дольки лайма для подачи
Приготовление красного риса
-
Очистите внешний слой стеблей лемонграсса, нарежьте их на 2-дюймовые кусочки диагональными надрезами и слегка разбейте их плоской частью ножа.Разбейте листья кафр-лайма на отдельные доли (это двухлопастные листья).
-
Добавьте кусочки лемонграсса и листья кафр-лайма в глубокую широкую кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте красный рис и снова доведите его до кипения на сильном огне. Затем варите на медленном огне 20-25 минут, пока он не станет однородным, но не мягким. (примечание 3) Слейте рис на дуршлаг. Удалите стебли лемонграсса и листья лайма.
-
Выложите высушенный красный рис на большой поднос или тарелку и дайте ему остыть.После охлаждения поставьте противень с рисом в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет удалить из риса лишнюю влагу и приготовить жареный рис лучшего качества.
Обжарка красного риса и овощей
-
Галангал (или имбирь) из фарша и чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь. Отварите зеленый горошек и отложите в сторону.
-
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне, добавьте рубленый галангал и чеснок и жарьте, пока не получите аромат, но не подрумяненный.Добавьте лук и перец чили и обжарьте, пока не станет прозрачным. Добавьте тертую морковь, вареный горох и соевый соус. Жарьте, перемешивая, 5 минут, прежде чем добавить рис. Жарить еще 5 минут и выключить огонь.
-
Если вы используете яйца, взбейте их, добавив несколько капель соли и перца. Освободите место в середине сковороды, отодвинув овощи по бокам. Добавьте яйца и перемешайте их почти до готовности. Когда яйца будут полуготовы, добавьте рис и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
-
Украсить рубленой кинзой и подавать с дольками лайма.
- Соотношение риса и воды для приготовления красного риса составляет примерно 1: 4.
- Для этого рецепта также можно использовать коричневый рис. Следуйте тем же инструкциям по приготовлению.
- Чтобы проверить степень готовности, возьмите рисовое зерно и надавите пальцами. Вы должны легко его сжать.
- После приготовления красный рис необходимо тщательно охладить перед жаркой, иначе он может стать липким.Воспользуйтесь моим хаком, упомянутым выше. Другой вариант — использовать оставшегося риса из холодильника.
- При жарке с перемешиванием рис необходимо добавить до того, как яйца полностью приготовятся , чтобы яйца хорошо смешались с рисом.
- Галангал принадлежит к тому же семейству, что и имбирь, и обладает уникальным вкусом. Если вы не можете найти его, вы можете заменить имбирь .
Ключевое слово жареный красный рис, как приготовить красный рис, красный жареный рис, жареный рис с красным рисом, тайский рецепт красного риса, вегетарианский рецепт жареного риса
★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте оценку в комментариях ниже.★★★★★
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик.
Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году и был дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам незабываемые впечатления.
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021Жаркое из красного риса с острым тофу + объявление
Я планировал приготовить торт на сегодня, так как у нас есть что отпраздновать, но погода на выходных была настолько прекрасной, что я не смог пойти в магазин за фруктами и овощами вовремя и вместо этого мне пришлось приготовить еду из того, что было в моем холодильнике. Я знаю, что пожертвовала едой ради свежего загара — возмутительно.
Вместо этого я приготовил простое овощное жаркое с острым тофу и красным тайским рисом.Возможно, у него нет фейерверка торта, который я планировал, но это сытное и полезное блюдо, из которого также получится отличный обед, ужин или холодный рабочий обед, так что, надеюсь, вы не слишком сердитесь на меня. Торт скоро случится, обещаю!
Если вам интересно, что это, черт возьми, то, что мы празднуем, позвольте мне рассказать вам об этом. На самом деле, я очень хотел рассказать кому-нибудь об этом, потому что в течение последнего года мы держали это в секрете. попытка не сглазить, а также потому, что нам было брошено несколько кривых мячей.
В какой-то момент весь проект выглядел довольно условно. Мы сказали родителям, но почти уверены, что они понятия не имели, о чем мы. Мы с Дунканом собрались вместе и только что запустили небольшой магазин тем WordPress с двумя, для начала, качественными темами, специально предназначенными для таких блоггеров, как мы.
За последние 16 месяцев с момента запуска этого блога мы очень много узнали о блогах о еде и очень ценили возможность передать эти знания.Итак, если вы или кто-то из ваших знакомых думали о создании блога о еде или об обновлении внешнего вида своего существующего блога, и вам нравится то, что мы сделали, свяжитесь с нами! Дункан, технический вдохновитель магазина, хотел бы получить известие от вас, и я тоже буду рад, что у него, наконец, есть другие люди, с которыми можно обсудить ЭТО, и я могу просто вернуться к работе над своими тортами;).
PS: Если вы готовите мне жаркое из красного риса с острым тофу, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- порций: 2-3
Ингредиенты
- 1 стакан риса (я использовал красный тайский рис)
- 2 столовые ложки арахисового масла (или другого масла с высокой точкой дымления)
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 острый красный перец чили, мелко нарезанный
- большая горсть зеленых бобов, нарезанных по диагонали
- ломтик капусты, мелко нарезанный
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 3 маленьких кабачка, нарезанных ломтиками
- тамари или соевый соус
- самбал оелек (индонезийская паста чили), по вкусу
- 1 лайм
TOFU
- 200 г твердого или особо твердого тофу, прессованного *
- 3-4 чайные ложки самбала олек (паста чили), отрегулировать по вкусу
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки лайма сок.Я использовал тайский красный рис, и хотя на упаковке написано, что нужно готовить его с соотношением риса к воде 1: 2 или 1: 3, я использую только соотношение 1: 1,25, так как мне нравится, что зерна риса не переварены, и это работает лечить. Я положил его в кастрюлю с прозрачной крышкой. Я даю воде закипеть, а затем убавляю огонь (установка 2 из 6). Я проверяю, вся ли вода впиталась, слегка наклонив горшок и проверив, не просачивается ли вода. Как только вода полностью впитается, я выключаю нагрев, но ДЕРЖАТЬ КРЫШКУ.Я откладываю рис и готовлю его на собственном пару. Это работает очаровательно. Вот как моя бабушка научила меня готовить белый рис, когда я был маленьким, и он отлично работает и с красным рисом.
- Смешайте все ингредиенты маринада и отрегулируйте пряность по своему вкусу. Нарежьте тофу своей любимой формы и поместите в миску с маринадом, время от времени переворачивая тофу.
- Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C / 345 ° F и застелите противень бумагой для выпечки.
- Поместите тофу на противень и выпекайте около 25-30 минут, перевернув один раз на полпути.После запекания смажьте оставшимся маринадом, чтобы придать ему больше аромата.
- Разогрейте вок или большую сковороду. Налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте, пока оно почти не закипит. Добавьте зеленый лук, чеснок и перец чили.
- Жаркое движения, пока зеленый лук не станет мягким. Переложите на отдельную тарелку, оставив на воке как можно больше масла.
- Нагрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте овощи в следующем порядке (оставляя минуту или две между каждым добавлением): фасоль, кабачки, капуста и красный перец.
- Когда овощи почти готовы, но останутся хрустящими, верните зеленый лук, чеснок и перец чили обратно в сковороду и добавьте приготовленный рис.
- Жаркое движения на слабом-среднем огне, пока рис не станет теплым, приправить тамари (соевым соусом), пастой чили и соком лайма по вкусу.
- Разделите на две тарелки, сверху положите запеченный тофу. Подавать с дольками лайма.
-
Очень вкусно, но рис получился пастообразным.
-
Вкусно и просто! Используется коричневый басамати рис и курица без кожи и костей грудь; добавлен свежий нарезанный перец халапеньо в начале за дополнительный удар. Левый без гороха и добавляем итальянскую петрушку ближе к концу для цвета и аромата. Много остатков и хорошо разогревается.
-
Я приготовил это, как написано, и разделил на 2 блюда — одно на ужин, другое для морозильной камеры. На самом деле ничего особенного, но мы подумали, что в следующий раз добавим креветок, чтобы получилась паэлья.Думаю, это хорошая основа для начала чего-то. Джамбалайя? Паэлья?
-
Ничего особенного. Есть гораздо лучшие рецепты из красного риса. Попробуйте классический рецепт красного риса на этом сайте, чтобы получить более яркий и сложный вкус.
-
Этот рецепт вкусный, но для него нужно больше соли. Я предпочитаю использовать для этой цели аминокислоты Брэгга, так как они также добавляют влагу, что было хорошо. Однако больше, чем соль, на самом деле ему было нужно немного САХАРА — или что-то из него (например, сироп агавы и т. Д.).Я добавил, может быть, около столовой ложки белого сахара, и это ОЧЕНЬ помогло. Я также использовал соус для спагетти вместо томатного соуса, потому что это все, что у меня было, и был рад добавленной сладости.
-
Я бы приготовил это блюдо еще раз .. но я думаю, что смягчу кайенский перец; Я обнаружил, что одна чайная ложка создает слишком много тепла, подавляя другие ароматы в этом блюде.
-
Очень красиво и просто. Мы посыпали его тертым чеддером и каплей сметаны.В следующий раз я добавлю кукурузу и, возможно, немного красной фасоли.
-
Блюдо не навороченное, но быстрое и легкое. Я тоже предпочитаю зеленый горошек, и он действительно нуждается в соли. Чайная ложка кайенского перца может быть пограничной для некоторых, поэтому вместо того, чтобы увеличивать огонь во время готовки, я должен убедиться, что на столе есть бутылка острого соуса. Красный табаско хорошо сочетается с этим рецептом.
-
Очень легко приготовить и использовать обычные кухонные ингредиенты. Достаточно острый, а разнообразие овощей делало его интересным.
-
Я готовил этот рецепт несколько раз. Это отличная база, но нужна помощь. Я заменяю замороженный горох зеленым голубиным горошком и добавляю шафран, порошок чили и жидкий острый соус из кайенского перца. Определенно нужно больше соли. После некоторого лечения это вкусно!
-
Обожаю это блюдо! Остаточное блюдо и начинка с легким вкусом и отличным вкусом. Я добавляю шафран и много кайенского перца … Я готовил его много раз и буду делать так и дальше.
-
Я приготовил это блюдо, и оно НЕ было хорошим.готовый продукт напомнил мне обеды из бюджета колледжа. Я закончил тем, что добавил куски кабачков, и когда это не помогло, я добавил приготовленные креветки и колбасу и назвал это джамбалайей.
-
Мне нравится острая еда, поэтому я приготовил это блюдо, используя целую чайную ложку кайенского перца, и не нашел его совсем острым. На самом деле я бы назвал этот рецепт очень скучным и безвкусным. Я бы больше не стал делать это блюдо.
-
Я сделал это вчера и добавил немного тобаско (на самом деле, мой придирчивый парень сделал), и нам это очень понравилось.Получилось довольно остро, и я уверен, что сделаю это снова.
-
Блюдо очень понравилось; однако мой муж был не в восторге от этого (он не любит рис). Я использовала 3/4 ч. cayenne и посчитал его немного острым. В следующий раз я использую 1/2 чайной ложки. Я обязательно сделаю это снова.
- Рис
- Помидоры рома
- Зубчики чеснока
- Белый лук
- Тмин молотый
- Куриный бульон или томатный бульон
- Замороженная овощная смесь
- Растительное масло
- Вода
- 1 1/2 чашка рис Я использовал пропаренный рис
- 3 рома помидоры
- 3 зубчики чеснока очищенный
- 1/4 белого лука
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайная ложка куриный или томатный бульон
- 1 1/2 чашка замороженные овощи
- 2 столовые ложки растительное масло
- 2 1/2 чашка воды
-
Помидоры разрезать пополам и переложить в блендер.Затем добавьте в блендер кусочек лука, зубчики чеснока, тмин, бульон и воду.
-
Взбивайте, пока не получите однородный соус. Затем отложите соус.
-
Приготовьте овощи в соответствии с указаниями на упаковке. Затем обязательно слейте с овощей всю воду.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте растительное масло.Когда масло станет горячим, добавьте рис.
-
Обжаривайте рис 5-7 минут или пока рис не станет золотисто-коричневым. Обязательно часто перемещайте рис лопаткой, чтобы он не пригорел.
-
Добавьте соус в сковороду. Вкус соли. При желании добавьте немного.
-
Добавьте овощи в сковороду и перемешайте.
-
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
-
Выключите огонь и взбейте рис вилкой.
- Красный рис 1 кг
- Бульон овощной 1л (или вода, заменитель)
- Сейтан 300г
- Лук 200г
- Чеснок 10 г
- Шафран (по необходимости)
- Ореховый крем 50 г
- Горох снежный 300г
- Кабачки 300г
- Мангольд 300 г
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/2 банки емкостью 15 унций нарезанные кубиками жареные на огне помидоры, недренированные
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 чашки длиннозерного белого риса (я обычно люблю мясо текстура среднезернистого риса, но поскольку я не обжариваю рис в этой версии, средние зерна получаются слишком липкими)
- 1 3/4 чашки куриного бульона или воды
- Свежий острый зеленый перец чили по вкусу (примерно 1-2 serranos или 1 большой перец халапеньо), очищенный от стебля, разрезанный по бокам каждый
- 2 Средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками дюйма (необязательно)
- Около 1/2 чашки размороженного замороженного гороха (необязательно)
- Приблизительно 1 / 4 чашки мелко нарезанной петрушки или кинзы
Примечания
* Чтобы прессовать тофу, вам понадобится либо специальный пресс для тофу, либо вы можете сделать это с помощью связки кухонных полотенец и тяжелого груза.Оберните тофу бумажным полотенцем, положите его на тарелку и утяжелите чем-нибудь тяжелым (например, банкой кокосового молока). Когда бумажное полотенце намокнет, замените его на новое. Повторите несколько раз, пока бумажное полотенце не останется почти сухим. Прессованный тофу вкуснее, так как лучше впитывает аромат. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.Пряный красный рис с курицей и овощами Рецепт
Рецепт Аррос Рохо (мексиканский красный рис с овощами)
Этот восхитительный рецепт арроз рохо с овощами — идеальный гарнир ко всем вашим любимым мексиканским рецептам.
Сделать проще, чем вы думаете. Попробуйте!
В этом рецепте хорошо то, что он дает много, поэтому хватит на секунды или остатки!
Арроз Рохо был одним из моих любимых блюд в мексиканских ресторанах.
Сейчас я предпочитаю делать это сам. Это просто, дешевле и так же вкусно!
Рис — основной продукт в нашем доме.
У нас есть белый рис, пропаренный рис, среднезерный рис и рис басмати.
В сегодняшнем рецепте я использовал пропаренный рис, но белый длиннозерный рис подойдет.
Необходимые ингредиенты:
Если вы хотите, чтобы в рисе было еще больше красного оттенка, чем рис на фотографии выше, тогда я предлагаю вам использовать томатный бульон.
Как приготовить арроз рохо с овощами
Первое, что нам нужно сделать, это приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и переложить в блендер.
Затем добавьте в блендер кусочек лука, зубчики чеснока, тмин, куриный бульон и воду.
Затем взбивайте, пока не получите однородный соус.
Отложите соус для дальнейшего использования.
Затем приготовьте овощи в соответствии с указаниями на пакете.
Я использовал смесь стручковой фасоли, кукурузы и моркови.
Затем не забудьте слить всю жидкость с приготовленных овощей, так как вы не хотите добавлять в рис лишнюю воду.
Отложите и овощи, чтобы использовать их позже.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте рис
.Обжаривайте рис 5-7 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Обязательно перемещайте рис лопаткой часто, чтобы он не подгорел.
Затем добавьте соус и попробуйте добавить соль.Добавьте овощи и перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 23 мин.
Выключите огонь и взбейте рис вилкой.
Затем подавайте вместе с любимым мексиканским блюдом.
Хотя я не собираюсь лгать, иногда я ем рис как еду сам по себе.
Это так хорошо с кусочками авокадо.
Что подавать с арроз рохо?
Красный мексиканский рис прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как:
Теперь, когда вы видите, как легко приготовить красный рис, надеюсь, вы попробуете.
Не забудьте поставить оценку этому рецепту ниже.
И дайте мне знать свои мысли в комментариях.
Спасибо, что зашли, до скорой встречи!
Арроз Рохо
Арроз рохо — идеальный гарнир ко всем вашим любимым мексиканским блюдам.
Пищевая ценность
Арроз Рохо
Сумма на порцию
калорий 187 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 1 мг 0%
95 998% натрия0
Калий 181 мг 5%Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 1928IU 39%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
здоровых рецептов: красный рис с овощами и сейтан
С Днем Святого Валентина!
Каждый четверг мы предлагаем вам рецептов здорового питания , чтобы вы могли приготовить его дома. Сегодняшний рецепт здорового питания очень прост, и его основным ингредиентом является красный рис , также известный как красный дрожжевой рис.
Красный рис является частью традиционной восточной пищи, которую они используют в качестве еды и натуральной медицины , так как он имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня холестерина и триглицеридов s.Он имеет этот характерный цвет благодаря ферментации риса с помощью натуральных дрожжей, пурпурного цвета, которые действуют как естественное средство против избытка холестерина. Также показано, что красный рис обладает нейропротекторными свойствами, помогает сохранять ум активным и молодым. Вам нужно больше причин, чтобы включить его в свой здоровый рацион?
Предлагаем вам очень полезный рецепт из красного риса с овощами и сейтан , надеемся, вам понравится. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что вы всегда можете изменить овощи и добавки и адаптировать их к своему личному вкусу, создавая различные комбинации, которыми, как всегда, мы рекомендуем вам поделиться с нами. Очень полезный рецепт, в котором основным ингредиентом является красный рис.
Ингредиенты (примерно на 10 порций):
Инструкции: Положите чеснок в сейтан, пока он не станет слегка золотистым.Затем добавьте шафран, ореховое пюре и красный рис. Обжарить минуту и добавить бульон. Готовьте рис на слабом огне 15 минут, затем добавьте нарезанные овощи и перемешивайте, варите еще 10-15 минут. Положить нерафинированную соль по вкусу и подавать. Богатый и вкусный рецепт здорового питания!
Что ты об этом думаешь? Ты собираешься попробовать?
Рик Бейлесс, Мексиканский красный рис — Рик Бейлесс
Состав
|
Инструкции
Положите чеснок в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, залейте водой и поставьте в микроволновую печь на 100% на 1 минуту.Слейте воду, переложите в блендер или кухонный комбайн и добавьте консервированные помидоры. Сделайте пюре однородной консистенции.
В рисоварке на 6 чашек смешайте масло и рис. Когда рис будет полностью покрыт, добавьте томатное пюре, бульон (или воду) и 1 ½ чайной ложки соли, если используете несоленый бульон или воду, и 1 чайную ложку, если используете соленый бульон. Прикоснитесь к чили. Накройте рисоварку, включите ее в режим «готовка» и установите таймер на 15 минут. Когда таймер выключится, осторожно перемешайте рис, чтобы добавить томатную смесь.Закройте крышкой и дайте рису вариться, пока плита не перейдет в режим «согревания», примерно 20 минут. Попробуйте рисовое зерно: оно должно быть очень близко к сердцевине. Если нет, сбрызните небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Если вы используете морковь, переложите ее в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, сбрызните парой столовых ложек воды, накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте несколько отверстий в верхней части и поставьте в микроволновую печь на 100% в течение 2 минут.