Редька с майонезом и морковью – Рецепт Редька зеленая с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из редьки с майонезом

салат из редьки с майонезом

Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.

Редька с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • редька белая – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке. Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.

Салат из редьки с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – для заправки;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой. На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат из редьки с яблоками и майонезом

Ингредиенты:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками. Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.

Салат из редьки с майонезом и морковью

Ингредиенты:

  • редька свежая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло;
  • молотый перец и соль.

Приготовление

Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем. Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Вкусный салат из черной редьки с майонезом

Ингредиенты:

  • черная редька – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • листья сельдерея – для украшения;
  • молотый перец.

Приготовление

Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой. Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.

Салат из редьки с майонезом и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • белая редька – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • салат из редьки с майонезом и яйцом
  • зеленый лук;
  • майонез – для заправки;
  • соль.

Приготовление

Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком. Далее покрываем все нашинкованным соломкой огурцом и немного подсаливаем. Украшаем готовый салат отварными и натертыми на терочке яйцами, смазывая домашним майонезом.

 

womanadvice.ru

Рецепт Редька зеленая с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Редька зеленая с морковью и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
89.4 кКал
1684 кКал 5.3% 5.9% 1884 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.9% 12667 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 12.6% 889 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.2% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 33.3 г 2273 г 1.5%
1.7%
6826 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 740.7 мкг 900 мкг 82.3% 92.1% 122 г
бета Каротин 4.445 мг 5 мг 88.9% 99.4% 112 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин В4, холин 3.55 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14085 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.3% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин В9, фолаты 3.37 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 11869 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 1.8% 6338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 1.1% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22523 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 4.6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.442 мг 20 мг 2.2% 2.5% 4525 г
Ниацин
0.385 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 77.28 мг 2500 мг 3.1% 3.5% 3235 г
Кальций, Ca 12.22 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8183 г
Кремний, Si 9.291 мг 30 мг 31% 34.7% 323 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 4% 2770 г
Натрий, Na 7.99 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 16270 г
Сера, S 3.01 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33223 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 3% 3704 г
Хлор, Cl 23.7 мг 2300 мг 1% 1.1% 9705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.2 мкг ~
Бор, B 74.5 мкг ~
Ванадий, V 36.72 мкг ~
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 1.7% 6475 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7653 г
Кобальт, Co 0.852 мкг 10 мкг 8.5% 9.5% 1174 г
Литий, Li 2.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.0841 мг 2 мг 4.2% 4.7% 2378 г
Медь, Cu 31.23 мкг 1000 мкг 3.1% 3.5% 3202 г
Молибден, Mo 7.721 мкг 70 мкг 11% 12.3% 907 г
Никель, Ni 2.432 мкг ~
Рубидий, Rb 9.5 мкг ~
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 25943 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 20.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19541 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.6% 3125 г
Цинк, Zn 0.1608 мг 12 мг 1.3% 1.5% 7463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.926 г ~
Сахароза 1.296 г ~
Фруктоза 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Редька зеленая с морковью и майонезом составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Редька с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Редька с морковью и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.7% 848 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.2% 3369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.8% 1000 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2775 г
Зола 1.048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 431.6 мкг 900 мкг 48% 51.6% 209 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 2.579 мг 5 мг 51.6% 55.5% 194 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В4, холин 1.38 мг 500 мг 0.3% 0.3% 36232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 3.9% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 1.924 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20790 г
Витамин C, аскорбиновая 21.07 мг 90 мг 23.4% 25.2% 427 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.051 мг 15 мг 20.3% 21.8% 492 г
Витамин Н, биотин 0.128 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39063 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.6972 мг 20 мг 3.5% 3.8% 2869 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.63 мг 2500 мг 11.7% 12.6% 854 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 3.5% 3021 г
Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 6.6% 1629 г
Натрий, Na 62.5 мг 1300 мг 4.8% 5.2% 2080 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 4.7% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.1 мкг ~
Железо, Fe 1.074 мг 18 мг 6% 6.5% 1676 г
Литий, Li 1.283 мкг ~
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.534 г ~
Сахароза 0.748 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.552 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.433 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.576 г min 16.8 г 9.4% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.562 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.792 г от 11.2 до 20.6 г 33.9% 36.5%
18:2 Линолевая 3.789 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Редька с морковью и майонезом составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом

Готовим салат из редьки моркови и яблок

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.

Как приготовить «Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, чеснок, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь вымыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 3 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 9 Ссылка

При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.

webspoon.ru

Рецепт Салат с редькой и морковью (майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой и морковью (майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.4 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1661 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.6% 6333 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 15% 659 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 8.9% 1111 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 3.6% 2732 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 877.5 мкг 900 мкг 97.5% 96.2% 103 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 5.25 мг 5 мг 105% 103.6% 95 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.6% 3830 г
Витамин В4, холин 8.62 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 3.3% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 11.375 мкг 400 мкг 2.8% 2.8% 3516 г
Витамин C, аскорбиновая 8.79 мг 90 мг 9.8% 9.7% 1024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.925 мг 15 мг 26.2% 25.8% 382 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19011 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 4.8% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.6094 мг 20 мг 3% 3% 3282 г
Ниацин 0.45 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.94 мг 2500 мг 8.7% 8.6% 1152 г
Кальций, Ca 23.38 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4277 г
Кремний, Si 10.938 мг 30 мг 36.5% 36% 274 г
Магний, Mg 22.19 мг 400 мг 5.5% 5.4% 1803 г
Натрий, Na 181.63 мг 1300 мг 14% 13.8% 716 г
Сера, S 5.56 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17986 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 5.1% 1937 г
Хлор, Cl 27.56 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.3 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 43.31 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 2.8% 3622 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6849 г
Кобальт, Co 0.875 мкг 10 мкг 8.8% 8.7% 1143 г
Литий, Li 2.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 5% 1963 г
Медь, Cu 79.19 мкг 1000 мкг 7.9% 7.8% 1263 г
Молибден, Mo 8.75 мкг 70 мкг 12.5% 12.3% 800 г
Никель, Ni 2.625 мкг ~
Рубидий, Rb 10.3 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15714 г
Стронций, Sr 3.81 мкг ~
Фтор, F 24.06 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16625 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.6% 3817 г
Цинк, Zn 0.2319 мг 12 мг 1.9% 1.9% 5175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.094 г ~
Сахароза 1.531 г ~
Фруктоза 0.438 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.588 г ~
18:0 Стеариновая 0.353 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.058 г min 16.8 г 12.3% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.497 г от 11.2 до 20.6 г 49.1% 48.4%
18:2 Линолевая 4.922 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 98.6%

Энергетическая ценность Салат с редькой и морковью (майонез) составляет 101,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из редьки с майонезом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из редьки с майонезом:

Шаг 1: Подготавливаем редьку.

Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на 20-30 минут, чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые 5-7 минут.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками.
Шаг 3: Смешиваем салат из редьки с майонезом.

За то время, пока тертая редька настаивалась и «дышала», она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу.
Шаг 4: Подаем салат из редьки с майонезом.

Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.

– Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.

– Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.

www.tvcook.ru

Салат из редьки — рецепты из черной, зеленой, белой редьки с мясом, морковью, яблоком

Салат из редьки - лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день

Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.

Как приготовить салат из редьки?

Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.

  1. Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
  2. При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
  3. Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.

Простой салат из черной редьки

Простой салат из редьки черной

Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки — растительное масло и сок лимона.

Ингредиенты:

  • черная редька — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кунжут — 10 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 60 г.

Приготовление

  1. Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
  2. Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
  3. Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
  4. Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
  5. Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.

Салат из белой редьки — рецепт

Салат из редьки

Салат из редьки белой — редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.

Ингредиенты:

  • белая редька — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • отварная свекла — 150 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • козий сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
  2. Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
  3. Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.

Салат с зеленой редькой — рецепт

Салат с зеленой редькой - рецепт

Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 80 г;
  • свежий укроп — 40 г.

Приготовление

  1. Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
  3. Выложите компоненты в глубокую салатницу.
  4. Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.

Салат «Клязьма» с редькой — рецепт

Салат «Клязьма» с редькой - рецепт

Салат «Клязьма» с редькой — визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 200 г;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • редька — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • майонез — 80 г;

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
  2. Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
  3. Соедините редьку с горячими овощами.
  4. Добавьте нарезанную говядину и яйца.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.

Салат с редькой и говядиной

Салат с редькой и говядиной

Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, — сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 г;
  • редька — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

  1. Корнеплод тонко нашинкуйте.
  2. Лук замочите в уксусе на пару минут.
  3. Говядину нарежьте тонкими брусками.
  4. Соедините все компоненты вместе.
  5. Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки

Салат из редьки с морковью, с майонезом — блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.

Ингредиенты:

  • морковь — 250 г;
  • редька — 350 г;
  • майонез — 120 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Овощи очистите и натрите на терке.
  2. Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.

Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной — национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств — заправляют сметаной или сузьмой.

Ингредиенты:

  • редька — 400 г;
  • говядина — 550 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • кинза — 40 г;
  • сметана — 120 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
  3. Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
  4. Отожмите и перемешайте с горячим луком.
  5. Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.

Салат с редькой и курицей

Салат с редькой и курицей

Салат из редьки и куриной грудки — не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • отварная куриная грудка — 180 г;
  • свежая зелень — 50 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • сок лайма — 40 мл;

Приготовление

  1. Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
  2. Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
  3. Нарежьте тонко грудку.
  4. Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
  5. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой

Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» — это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • редька — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
  2. Точно так же измельчите остальные компоненты.
  3. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
  4. Верхний слой украсьте размятыми желтками.

«Петровский» салат с редькой

Петровский салат с редькой

Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней — в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 500 г;
  • маринованные опята — 80 г;
  • редька — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • свежая зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
  2. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний — украсьте опятами.

Салат с языком и редькой

Салат с языком и редькой

Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном — классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 250 г;
  • редька — 150 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из редьки по-корейски

Салат из редьки

Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови — приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • редька — 550 г;
  • морковь — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
  2. Добавьте уксус, сахар и чеснок.
  3. Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о