Ребрышки свиные запечь: Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

Содержание

Свиные ребрышки в микроволновке: рецепт приготовления с фото

Готовы ли вы приготовить кое-что очень вкусное, ароматное и сочное? Одним из лучших мясных блюд считаются свиные ребрышки, приготовленные в пакете. Чаще всего их привыкли запекать в духовке, на гриле или жарить на сковороде. Но есть и другой вариант – микроволновая печь. Эта помощница значительно сократит время готовки.

Рецепт свиных ребер в пакете в микроволновке должен быть у каждого в заметках. Это сытное блюдо для обеда или ужина.

Нежное мясо не оставит никого равнодушным. Ребрышки маринуются перед запеканием в свежеприготовленном соусе, который придаст особой пикантности. Перед тем, как приготовить аппетитные ребрышки в микроволновке, нужно для себя понять, что рецепт можно немного подкорректировать под свои предпочтения.

  1. Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото
  2. Полезные советы

Как вкусно запечь свиные ребрышки в СВЧ печи: пошаговое приготовление с фото

Вкусный, сытный ужин – это просто. Особенно если на кухне есть микроволновая печь. По предложенному рецепту свиные ребра в микроволновке готовятся просто и быстро.

  • Ребра свиные 700 г
  • Молотая паприка 6 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Листья салата 1 пучок
  • Хмели сунели ½ ч.л.
  • Ребрышки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки по 4-6 см.

  • Репчатый лук измельчить полукольцами. В небольшой миске смешать соевый соус, специи, добавить лук. Мариновать мясо 2-3 часа.

  • В кулинарный рукав для запекания поместить ребра и влить немного маринада. Хорошо перемешать (несколько раз встряхнуть). Завязать пакет у самого края, выпустив весь воздух. Зубочисткой проколоть в нескольких местах.

  • Готовить в микроволновке в пакете ребрышки 8 минут, после перевернуть на другую сторону и продолжить запекание еще 8 минут. Мощность выставить 800 Вт.


Спустя 16 минут нужно осторожно вскрыть пакет, поскольку внутри находится горячий пар, переложить мясо на плоскую широкую тарелку, украшенную листьями салата. Подать можно с картофелем, овощным салатом, рисом, макаронами.

Полезные советы

Чтобы понять как приготовить ребрышки в микроволновке и не испортить мясное блюдо, нужно изучить некоторые важные рекомендации.

На что обратить внимание?

  1. Свиные ребра должны находиться перед запеканием минимум 1 час в маринаде. Это придаст нежности, сочности и пикантного вкуса.
  2. Во время покупки нужно обращать внимание на то, чтобы было больше мяса и тоньше кости.
  3. Некоторые хозяюшки по старинке привыкли добавлять немного растительного или сливочного масло. Делать этого не следует, ведь в процессе приготовления ребра выделят большое количество собственного жира.
  4. Дополнительно можно добавить лавровый лист и немного молотого черного перца (к мясу в кулинарный рукав).
  5. Если не проколоть пакет в нескольких местах, во время готовки он попросту может лопнуть и брызги жира будут по всей микроволновке.

Свиные ребрышки в микроволновке идеально сочетаются с пивом или красным вином. Поэтому если гости уже на пороге – это блюдо станет идеальной горячей закуской.

 

 

 

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь. Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так. Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Мед -1 ч.ложка.
  • Сахар -1 ч. ложка.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.

Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. В бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.

Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги.  В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью. Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Запеченные свиные ребрышки в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.

Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.

Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)

Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…

Рекомендую! Тушеные свиные ребрышки в маринаде.

  • Лук нарезать полукольцами

  • Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу

  • Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки

  • Сверху на ребрышки выложить репчатый лук

  • Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа

  • Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку

  • Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Как запечь свиные ребрышки с апельсином: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит сочные жирные румяные свиные ребрышки, которые запекались в духовке? К этой мясной закуске прекрасно подойдет практически любой гарнир: овощной или из круп. Но даже и в это, казалось бы, обыденное блюдо можно внести праздничную эксклюзивную нотку – цитрусовые! Попробовав однажды запечь свиные ребрышки с апельсином или мандаринами, вы больше никогда не вернетесь к их обычному приготовлению.

Благодаря добавленному ингредиенты, мясное блюдо станет не только вкуснее, но и праздничнее – вы с легкостью можете приготовить его в канун Нового Года, когда в мандаринах или апельсинах нет недостатка!

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 кг свиных ребер
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец и специи по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего промойте мясо в воде и удалите с него все жилы, которые могут его скрутить в процессе запекания. Затем нарежьте отрезок на равные кусочки в середине которых будет косточка.

2. Апельсин очистите от оранжевой кожуры, а затем и от белой пленки, отделяющей плод от кожуры. Именно она придает блюду горечь, если ее не удалить. Затем обрежьте косточки и разверните каждую дольку от прозрачной пленки, в которую она окутана – эта пленка вообще не размягчается, поэтому ее лучше просто удалить! Таким образом у вас получается апельсиновое филе – оно выделит сок при запекании и наполнит блюдо цитрусовой ноткой.

3. В глубокой миске перемешайте мясо с апельсиновыми дольками с небольшим нажимом, добавив специи, горчицу в зернах, соевый соус и т. д. Отставьте емкость на 30 минут для того, чтобы маринад глубже впитался в мясо.

4. Перед помещением ребрышек в пакет для запекания, влейте в миску подсолнечное масло и перемешайте, чтобы оно окутало каждое ребрышко. Поместите всю мясную массу в рукав, а лучше – в два, так как торчащие из мякоти косточки могут его порвать.

5. Крепко завяжите и поместите в духовку на 40 минут при 180С.

6. После указанного времени разрежьте рукав и слегка раскройте его. Снова поместите в духовку и запеките еще 20 минут при такой же температуре – для румяной корочки.

7. Подавайте ребрышки горячими вместе с апельсиновым филе.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.