Ребрышки приготовить в мультиварке: Свиные ребрышки в мультиварке на Новый год — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Содержание

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

 

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

 

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Ребрышки в мультиварке

 

Свиные ребрышки раньше готовила в духовке, но с появлением мультиварки о духовке вспоминаю редко. Все свои любимые рецепты адаптирую под нее, расскажу и вам, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Ребрышки  в глазури из меда и горчицы  получаются  настолько вкусные, что мало кто устоит от их аромата.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке с медом и горчицей

пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки

 

  • ребрышки свиные – 850 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мед – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.,
  • чеснок (дольки) – 2 шт.,
  • укроп – несколько веточек.

 

За 1 час до приготовления свиные ребра нужно вымыть, сложить в миску и залить водой. Замачивать ребрышки в воде нужно для того, чтобы они были сочнее.

 

Затем достать ребра из воды, обтереть бумажным полотенцем и сложить в чашу мультиварки, всыпать все специи, соль, растительное масло, осторожно перемешать, чтобы не поцарапать покрытие.

 

Затем к ребрам добавить мед и горчицу, руками хорошо обтереть медом и горчицей каждое ребрышко.

 

Включить мультиварку в режим “жарка”, в моей мультиварке я использую режим “запеканка”, если у вас есть такой режим, тогда включайте его на 45-50 минут.

 

Жареные ребрышки первые 20 минут жарим, не закрывая крышки, затем нужно перевернуть их на другую сторону и закрыть крышку. Готовим ребрышки в мультиварке до окончания режима. Но в процессе готовки присматривайте за приготовлением. От мощности мультиварки зависит количество времени приготовления, если скороварка достаточно мощная, возможно, времени потребуется меньше.

Пока ребрышки готовятся нужно очистить чеснок, раздавить его при помощи ножа и меленько нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарубить, все это сложить в кастрюлю.

После окончания режима ребрышки в глазури из меда и горчицы переложите из мультиварки в кастрюлю с чесноком. Туда же влейте образовавшуюся подливку, перемешайте все и накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять так 5-10 минут, а затем подавайте к столу.

За пошаговый фото рецепт ребрышек благодарим Викторию Янулевич. В приготовлении использовалась мультиварка-скороварка Philips HD2178/03 мощностью 1000 Вт.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Свиные рёбрышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусные свиные рёбрышки в мультиварке

Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра получаются сочными и мягкими.

Я не удержалась и добавила, в самом конце, ложку соевого соуса, от чего вкус стал просто бесподобным. Подавать можно с любым гарниром, но так как блюдо само по себе сытное, можно обойтись и жаренным луком с овощами. Лук отдаст свой аромат и добавит вкуса рёбрышкам.

Как приготовить «Свиные рёбрышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются свиные рёбрышки, перец красный, чеснок, соль, лук, растительное масло и устричный соус по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Рёбра вымыть и нарезать по одному. Посолить.

Шаг 3 Ссылка

В мультиварке выставить режим «жарка» на 25 минут. Мультиварка Stadler Form.

Шаг 4 Ссылка

В мультиварку налить масло, бросить нарезанный чеснок и когда масло разогреется, красный перец, немного обжарить.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Положить рёбра и жарить их с открытой крышкой 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем крышку закрыть, добавить ещё 10 минут и оставить рёбра в том же режиме при закрытой крышке. В замкнутом пространстве образуется пар, рёбра пропарятся, а корочка размягчится.

Шаг 6 Ссылка

Далее добавить нарезанный лук. Лук резать крупно. Немного обжарить, так чтобы горечи у лука не было, но что бы он немножко хрустел.

Шаг 7 Ссылка

Добавить ложку устричного соуса, перемешать. Подержать ещё 4 минуты и отключить прибор.

Шаг 8 Ссылка

Наши рёбрышки готовы.

Шаг 9 Ссылка

На порционную тарелку выложить немного жаренного лука и рёбрышки. Гарниром будет овощное ассорти. Подавать немедленно.

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Это блюдо, возможно кто-то назовет пловом – главные составляющие те же, но все-таки это иной рецепт и иное блюдо: свиные ребрышки с рисом в мультиварке. А настоящий плов, нигде, кроме как в казане, не приготовишь. Если хотите, можно назвать это блюдо облегченным вариантом плова. Свиные ребрышки готовятся быстро, так что рис не успеет развариться до кашеобразного состояния, а будет рассыпаться в тарелках по зернышкам; специи придадут яркость и аромат, и в целом готовое блюдо порадует и самого мультиповара, и его домашних дегустаторов.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 260 ккал
  • Калорий на порцию: 684 ккал
  • Калорий всего блюда: 4102 ккал
  • Белки: 42.9
  • Жиры: 146.1
  • Углеводы: 157.4
  • Ребра свиные

    700г.

  • Лук репчатый

    5шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Свиные ребрышки с рисом в мультиварке — пошаговое описание

1В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем ребрышки. Солим, перчим и добавляем специи.

2Добавляем порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

3Выкладываем овощи к ребрышкам.

4Морковь режем небольшими кубиками и также выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

5По истечению времени добавляем промытый до прозрачности рис и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и готовим в режиме «Тушение» еще 20 минут.

6Свиные ребрышки с рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Свиные ребра в мультиварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Свиные ребра в мультиварке на shefcook.ru.

После этого откройте крышку, хорошенько перемешайте ребрышки и поменяйте режим снова на «Жарка». Продолжайте готовить мясо до того момента, пока вода не испарится. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

 

Варианты приготовления блюда:

 

  • В этот рецепт можно внести много изменений. Например, добавить другие специи – розмарин, тимьян, итальянские травы и другие приправы, которые вы любите. Вкус мяса станет более оригинальным, а блюдо ароматным;
  • Чаще всего такое мясо подают с отварным картофелем, приготовленным на пару или картофелем-пюре. Также свиные ребра часто готовят с гречневой кашей;
  • Существует много рецептов с фото, на которых свиные ребра, приготовленные в мультиварке, выглядят аппетитно и красиво. Их часто готовят с овощами, тогда используют режим мультиварки «Рагу»;
  • Такие тушеные ребра свиные в мультиварке подойдут для сытного обеда или непозднего ужина.

 

Свиные ребрышки – верхняя грудная часть свиньи, на которой находится небольшое количество жира, слой мышечной ткани и средняя часть ребра. Бывают ребрышки, на которых находится тонкий слой мяса – их лучше использовать для приготовления наваристых бульонов. А вот более мясистые ребра можно готовить в виде вторых горячих блюд.

 

В 100 граммах свинины содержится 321 ккал, что позволяет считать этот продукт достаточно калорийным.

 

Благодаря своему вкусу, который характеризуется яркой выраженностью, ребрышки используются в приготовлении большого количества самых разнообразных блюд. Их готовят на гриле, как шашлык, из них делают суп с нутом и горохом, а также фасолью. Ребрышки можно просто поджарить или запечь в фольге с соусом или без него. Получается все очень вкусно и не сложно!

 

Для приготовления ребер можно использовать приправы самых разных ароматов и вкусов. Одним из способов сделать мясо глянцевым и мягким – приготовить его с использованием меда.

 

Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Удивительно, но в составе ребрышек есть такие витамины и микроэлементы, как:

 

  • Витамины группы В. Они являются чуть ли не важнейшими витаминами для правильного функционирования всех систем организма. Они участвуют в клеточном обмене, процессах циркуляции энергии в теле, а также обеспечивают нормальную работу нервной системы. Благотворно влияют на иммунную систему и обеспечивают способность человека справляться со стрессами и нагрузками на умственное и эмоциональное состояние.
  • Фосфор, который благоприятствует росту организма, а также его восстановлению. Нормализирует энергетический обмен, снижает боль при артритах, укрепляет зубы, нормализирует обмен веществ, содействует процессу деления клеток и участвует в координации кислотно-щелочного баланса.
  • Магний важен для хорошей работы нервов и мышечного сокращения. Участвует в процессах  преобразования сахара крови в энергию. Поддерживает здоровье зубов, предотвращает отложение камней в почках, желчном пузыре. Влияет позитивно на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы, работу мозга, помогает при выведении токсинов.
  • Никель. Активирует ферменты, кроветворение, продлевает действие инсулина и усиливает его, благотворно влияет на почки, гипофиз. Поставляет в клетки тканей кислород;
  • Марганец;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Кобальт;
  • Йод, участвует в процессах, которые стимулируют мозговую деятельность. Помогает справляться с раздражительностью и стрессами.
  • Медь;
  • Железо, участвует в процессах образования гемоглобина, защищает организм от бактерий, принимает участие в процессах синтезе гормонов щитовидной железы. Без этого элемента витамины группы В не могут работать на полную мощь;
  • Хлор;
  • Калий нормализирует водный баланс в организме и ритм сердца. Участвует в передаче нервных импульсов. С его помощью сокращаются скелетные мышцы, он регулирует концентрацию солей, щелочи и кислот в организме;
  • Натрий;
  • Кальций. Почти весь кальций, который содержится в организме человека, сконцентрирован в костях и зубах. Он участвует в процессах, связанных с нервной тканью, сокращением мышц, свертывания крови.

 

Как видите, в этом мясе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, в процессе обжаривания, часть полезных свойств теряется, однако вторая часть все-таки остается. Поэтому смело можно радовать себя и свою семью вкусным и полезным мясом!

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: 7 рецептов, особенности

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
  • Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
  • Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
  • Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.

Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте мясной продукт, обсушите его полотенцем. Порубите ребра на порционные куски.
  • Почистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Томатную пасту смешайте с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Разведите ее теплой кипяченой водой.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки, установив таймер на 30 минут.
  • Положите в емкость мультиварки ребра. Обжаривайте их в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  • Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте их вместе с мясом.
  • Когда мультиварка завершит работу в программе «Жарка», залейте ребра с овощами приготовленным томатным соусом.
  • Включите прибор, установив программу «Тушение» на 1 час.

Мультиварки «Редмонд» имеют все необходимые функции для приготовления в них вкусных свиных ребрышек. Сделать кушанье по данному рецепту можно в устройствах других производителей, но тогда, возможно, какие-то из программ придется заменять аналогичными.

Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • мед – 50 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
  • Соевый соус влейте в миску.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
  • В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.

Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 28.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Мультиварка — идеальное средство для приготовления вкусных блюд из мяса. Особенно хозяйкам удаются свиные ребрышки в мультиварке. Получаются они сочными, вкусными и не такими калорийными, как были бы, если бы жарились на сковороде в масле. Для воскресного обеда это просто идеальный выбор. Дополнить мясо можно овощным салатом или разнообразными гарнирами, которые, кстати, можно приготовить прямо вместе с основным блюдом.

Классический вариант приготовления

Заметим, что правильно приготовленные свиные ребра — это не только находка для вкусного обеда, это идеальное блюдо к крепким спиртным напиткам, великолепная закуска к легкому пиву, а также палочка-выручалочка в тех случаях, когда гости уже на пороге.

Список необходимых продуктов

Необходимо заранее подготовить:

  • 620 г ребер;
  • две луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • большой пучок укропа;
  • черный перец;
  • масло;
  • куркуму;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы (по желанию).

Из предложенного количества ингредиентов получается три-четыре порции. Общее время приготовления — 1,2 часа. Время вашей занятости — 20 минут, остальное сделает мультиварка.

Описание процесса

Для начала подготовим мясо. Если ребра были заморожены, то размораживать их рекомендуется при комнатной температуре. Если это только что купленное мясо, то разрезаем его на небольшие порции. В чашу мультиварки добавляем одну ложку масла, сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Болгарский перец очищается, убираются семена и перегородки, а мякоть нарезается мелким кубиком. Остается положить к мясу приправы и специи, а также приличную горсть мелко порубленного укропа. Аккуратно все перемешиваем, включаем режим «жарка». Не закрывая крышку, готовим ребрышки в мультиварке 12-15 минут. В течение этого времени можно пару раз помешать мясо.

На пятнадцатой минуте добавляем к ребрышкам половину стакана воды и щепотку соли. Перемешиваем. Меняем «жарку» на «тушение» и забываем про блюдо на один час. «Кухонная помощница» сама оповестит вас о том, что ребрышки готовы. Такой рецепт отлично подойдет, если вы планируете подавать гарнир. Подлива, в которой готовилось мясо, будет прекрасным дополнением к картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Если в качестве гарнира — обычный овощной салат, то советуем приготовленные в мультиварке ребрышки подавать без большого количества жидкого соуса. Он в данном случае лишний.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Если за диетой вы не следите, калории не считаете, то не побаловать себя вкуснейшими ребрышками с ароматной картошечкой — настоящее преступление. Мало того что блюдо готовится практически без вашего участия, существенно экономя драгоценное время, оно еще и получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Потребуются ингредиенты

Подготовьте вначале продукты:

  • 650 г свиных ребер;
  • луковица;
  • 4 среднего размера картофелины;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • вода;
  • любимые специи для свинины.

Как приготовить тушеные ребрышки в мультиварке с картофелем

Для начала, как и в предыдущем рецепте, обращаемся к мясу. Порезанные порционными кусочками свиные ребра и готовятся быстрее, и кушать их удобнее. Некоторые хозяйки запекают или жарят ребра целиком, а готовое блюдо уже нарезают на порции. Это вариант допустимый, но не всегда и не для всех удобный.

В нашем рецепте мы ребра будем нарезать перед началом приготовления. Немного их посолим, добавим ароматные специи. Можно натереть ребрышки куркумой или приправой карри, чтобы они приобрели аппетитный оранжевый цвет. Отправляем мясо в чашу мультиварки, где уже находится ложка масла.

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, отправляем к мясу. Картофель очищаем и режем длинной соломкой. Важно, чтобы картофельные кусочки были достаточно крупными. Это позволит двум главным ингредиентом приготовиться практически одновременно. Если соломка будет слишком тоненькой, то картофель может очень сильно развариться, превратиться в кашу.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, добавляем половину стакана воды, перемешиваем, закрываем крышкой. Режим приготовления — «тушение». Время, как правило, 1-1,2 ч. В зависимости от модели мультиварки.

Ребрышки с капустой

Если картофель в виде гарнира к мясу надоел или вам просто захотелось слегка снизить калорийность блюда, то попробуйте приготовить невероятно вкусные ребрышки в мультиварке с капустой. Калорийность тушеной капусты составляет не более 40 килокалорий на 100 г продукта. Согласитесь, это намного меньше, чем у картофеля.

Что надо для приготовления

Ингредиенты следующие:

  • 720 г свиных ребрышек;
  • луковица;
  • 420 г капусты;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • соль;
  • вода;
  • перец молотый;
  • свежая зелень;
  • пряные травы.

Как правильно готовить

Свинину моем, режем на порционные куски, как и в предыдущих рецептах ребрышек в мультиварке. На режиме «жарка» доводим ребра до золотистого состояния. В процессе жарки периодически мешаем мясо, постепенно вводя соль, пряные травы, перец. Когда на свинине начнет образовываться румяная корочка, ребра нужно переложить в тарелку. Их место в чаше мультиварки займет мелко порубленная капуста.

Не меняя режима, к овощам добавляем томатную пасту, воду и перемешиваем. Возвращаем в посуду обжаренные ребра. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и готовим ребрышки в мультиварке 40 минут. При подаче украшаем блюдо приличной порцией свежей зелени.

Копченые ребрышки с гречкой

Классикой жанра является и такое блюдо, как копченые ребрышки в мультиварке с различными гарнирами. Это может быть рис, гречка, горох, фасоль и так далее. Мы, для примера, сегодня выбрали гречневую крупу.

Список продуктов

Для приготовления понадобится:

  • 480 г ребер;
  • 120 г репчатого лука;
  • 220 г гречки;
  • масло;
  • вода;
  • по вкусу — специи, соль, сушеный тимьян, молотый перец.

Способ приготовления

Гречневую крупу перед готовкой необходимо перебрать, хорошо промыть. Репчатый лук — крупные полукольца. Ребрышки режем на порционные кусочки. Перед отправкой в чашу мультиварки мясо рекомендуется натереть солью и сушеным тимьяном. Оставим ребра «отдыхать» на 5-7 минут.

Вливаем в чашу масло, выкладываем мясные кусочки, добавляем лук. На программе «выпечка» слегка обжариваем ингредиенты. 10 минут будет вполне достаточно. Добавляем крупу, молотый перец, необходимое количество воды (как правило, это 1/2) и, закрыв крышкой, готовим 40 минут. Режим — «тушение».

После сигнала «кухонной помощницы» не торопимся открывать крышку. Дайте мультиварке постоять в рабочем состоянии, чтобы блюдо «дошло». Данный рецепт свиных ребрышек в мультиварке очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Большой плюс этой кухонной техники в том, что она позволяет существенно экономить время. Вам просто нужно заложить необходимые продукты, выбрать правильный режим и забыть о готовке до сигнала мультиварки.

Советы и особенности приготовления

  • Для тушения в мультиварке рекомендуется выбирать пропорциональные мясные кусочки. Это значит, что количество жира и мяса на ребрышках должно быть примерно одинаковым. Если ребра будут маложирные, то блюдо получится сухим и невкусным. Если на ребрышках будет большое количество жира, а мяса, наоборот, мало, то в результате готовки получится тушеное сало. Мясо уменьшится в размере, жир вытопится, и блюдо опять будет невкусным. Во всем, как говорится, нужна золотая середина.
  • Для более нежного, сочного и мягкого блюда лучше выбирать молодое мясо. Если жир на ребрышках желтоватого цвета, то, скорее всего, перед вами мясо старой хрюшки.
  • Если ребрышки были заморожены, то перед приготовлением их заранее достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи, если не хотите, чтобы мясо было сухим и жестким. Можно помочь процессу ускориться при помощи теплой воды, но не микроволновых волн.
  • Чтобы ребра получились более сочными, сначала обжарьте их, а потом приступайте к тушению.
  • Сочным будет мясо, если оно была заранее замариновано. Для маринада можно взять любые продукты, которые в данный момент есть в холодильнике: кефир, вино, мед, майонез, пиво, соевый соус и так далее. В маринад можно добавлять свежую зелень, ароматные сушеные травы или мелко порубленный чеснок.

Рецепт ребрышек терияки в медленноварке | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Ребра:

2 стойки для ребер спинки ребенка (всего около 5 фунтов)

Кошерная соль

1 головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные дольки

Один 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного

1/2 стакана меда

1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1/2 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Slaw:

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана рисового уксуса

2 чайные ложки меда

Один пакетик из измельченного капустного салата весом 14 унций

1 чашка свежих листьев кинзы

1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Ребрышки для горшочков — Simple Joy

Ребрышки в горшочках сочетаются с нашим пятизвездочным соусом для барбекю и лучшим соусом из свинины для нежного рецепта, который вам обязательно понравится.

У меня есть для вас еще один отличный рецепт мультиварки, и, как и в случае с моей тушеной свининой, приготовленной на гриле, он представляет собой комбинацию самого совершенного и простого протирания свинины и нашего домашнего соуса барбекю.

Мы делаем эти изумительные свиные ребрышки в мультиварке, и я думаю, они вам точно понравятся. Они отваливаются от косточек нежно с восхитительным ароматом нашей приправы и соуса. К тому же их просто сделать. Это ужин без суеты, который понравится всем.

«Должна быть опция на 100 звезд! Мясо отвалилось от костей, вкус невероятный — я только что нашла свой новый любимый рецепт! »

Как приготовить ребрышки в мультиварке

  1. Приправьте ребра . Вы начнете с того, что взбейте вместе нашу четырехкомпонентную смесь для свинины. Вотрите его в ребра и поставьте в холодильник на несколько часов. В крайнем случае вы можете пропустить этот шаг и бросить их в мультиварку сразу после того, как приправили.
  2. Приготовьте соус для барбекю. Этот соус — звезда шоу. Чтобы собрать все вместе, нужно всего 20 минут, и я уверен, что у вас есть все ингредиенты под рукой, поэтому я определенно не пропущу этот шаг.
  3. Положите все вместе в мультиварку. Наконец, вы можете добавить немного соуса на дно мультиварки, а затем выложить ребрышки. Поместите соус барбекю между каждым слоем, а затем еще немного, чтобы покрыть их сверху. У вас еще останется немного.Готовьте на медленном огне 8 часов, а затем наслаждайтесь идеальными ребрышками.

Ребра для духовки или мультиварки

У нас есть рецепт ребрышек, которые готовятся в духовке — наши Медовые ребрышки барбекю. Хотя мы любим этот рецепт и придерживаемся этого метода приготовления, честно говоря, он нам нравится гораздо больше. При медленном приготовлении мясо получается невероятно нежным.

Крепежные ребра в мультиварке

В мультиварку легко разместить одну решетку с ребрами. Их можно просто разрезать пополам и уложить один поверх другого, как вы видите на картинке.

Это становится немного сложнее, когда вы готовите две решетки. Вы можете разрезать их и сложить слоями, но вы также можете положить их на бок, чтобы приготовить, обернув их друг вокруг друга. Он плотно прилегает, но работает отлично. Обязательно смазать ребра с обеих сторон соусом барбекю.

Почему мы готовим ребрышки на медленном огне

Решите ли вы готовить ребрышки в духовке, мультиварке, в коптильне или на гриле, вам захочется готовить их медленно и медленно. Это то, что делает мясо самым нежным.

Когда дело доходит до их приготовления в мультиварке, я настоятельно рекомендую вам готовить их на медленном огне в течение 8 часов, а не на высокой в ​​течение четырех часов. Разница в нежности мяса более существенная, чем, вероятно, любой из моих других рецептов мультиварки.

Свинина

руб.

Наша свиная салфетка заслуживает отдельной публикации, потому что ее очень легко приготовить, а вкус у нее исключительный. Вы не пожалеете, что потратили пять минут, чтобы взбить его и потереть им ребра.Он также очень вкусен на свиной лопатке и даже отлично подходит для свиных отбивных, которые вы бросаете на гриль.

Некоторые специалисты по барбекю предлагают, чтобы для достижения оптимального вкуса ребрышки натереть и оставить на час при комнатной температуре перед приготовлением. Мы обнаружили, что этот шаг не подходит для этого рецепта ребрышек в мультиварке. Мы предпочитаем покрывать их накануне вечером и ставить на ночь в холодильник, а утром кладем в мультиварку. Результат восхитительный.

Соус барбекю

Мы используем этот рецепт соуса для барбекю уже несколько лет, и он получил восторженные отзывы как в блогах, так и в социальных сетях.Чтобы приготовить 2 1/2 стакана соуса барбекю, нужно пять минут на подготовку и 15 минус кипячение.

Хотя вы можете заменить его соусом, купленным в магазине, я думаю, вам очень понравится этот рецепт. Особенно в сочетании со свининой.

Можно ли приготовить ребрышки из замороженных на медленном огне?

Поскольку ребрышки лучше всего готовить на медленном огне, чтобы получилось самое нежное мясо, для этого рецепта уже требуется 8 часов, поэтому я бы не рекомендовал начинать с замороженных ребер.

Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

Да! Вы можете следовать нашим инструкциям по приготовлению ребер в духовке в этом посте.

Сколько ребер на человека?

Две трехфунтовые стойки для ребер легко обслужат от 4 до 6 человек. Планируйте заработать примерно 1,5 фунта на человека.

Что подавать с ребрышками

Наши любимые блюда с ребрышками из мультиварки — это легкие гарниры.

Если вы готовите эти ребрышки из мультиварки или по любому из моих рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 20 минут

Эти ребрышки в медленноварке идут вместе с нашим пятизвездочным соусом для барбекю и лучшим соусом из свинины. Рецепт нежного падения костей вам точно понравится.

  • От 3 до 7 фунтов свиных ребрышек см. Примечание 1
Руби из свинины
  • 3 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Соус BBQ
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ложки кошерной соли
Для соуса барбекю
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая.

Ребра для медленноварки
  • Если хотите, снимите заднюю мембрану с ребер. Это необязательный шаг. (См. Примечание 2.)

  • Обильно вотрите свинину в ребра. Возможно, у вас еще немного осталось. Для достижения наилучших результатов после растирания в холодильнике на 4-8 часов (или на ночь) перед медленным приготовлением.

  • Налейте небольшое количество соуса барбекю на дно мультиварки.Добавьте ребрышки. Возможно, вам придется разрезать их пополам, чтобы они соответствовали им. Налейте еще соуса барбекю между слоями и, наконец, добавьте еще на верхнюю часть ребер. (У вас останется соус для барбекю.)

  • Готовьте ребра на медленном огне в течение 8–9 часов. (Прочтите наши мысли о приготовлении пищи на высоком уровне в посте.) Выньте из мультиварки палатку на 10 минут и нарежьте, чтобы подавать на стол. Подавать с дополнительным соусом барбекю.

  1. Есть несколько типов запасных ребер, которые вы можете купить. Все они будут работать с этим рецептом.Основное различие — время, необходимое для приготовления, но мы обнаружили, что с помощью этого конкретного рецепта 8 часов отлично подходят для всех трех типов.
  2. Для более аутентичного аромата и вкуса мы предпочитаем оставлять мембрану включенной.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Ребрышки медленного приготовления

Лучший рецепт луизианских ребрышек в мультиварке

Низкий и медленный.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, 35 долларов США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

1/4 c.коричневый сахар

1 ст. Приправа каджун

2 чайная ложка кошерная соль

1 чайная ложка сушеный орегано

1/2 чайная ложкалуковый порошок

2 фунт. ребра спинки ребенка, обрезанные и разрезанные на 4-5 частей

1 c. соус барбекю, разделенный

1/2 c. воды

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, приправу каджун, соль, орегано и луковую пудру. Промокните ребра насухо бумажным полотенцем, затем нанесите смесь специй на ребра.
  2. Смажьте ребрышки примерно ½ стакана соуса для барбекю и поместите в мультиварку. Залейте водой ребра и варите на медленном огне до мягкости около 8 часов.
  3. Смажьте ребра оставшимся соусом для барбекю.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие ребрышки барбекю в медленноварке на двоих • Zona Cooks

Эти ребрышки барбекю в медленноварке такие сочные и нежные, что их очень легко приготовить. Мясо падает прямо с костей и представляет собой смесь сухого натира и вашего любимого соуса для барбекю.

Они выходят оооочень идеально после медленного приготовления в кастрюле в течение всего дня.

Советы по этому рецепту:

При приготовлении ребрышек в мультиварке не нужно добавлять воду.

Ребра не нужно варить перед приготовлением в мультиварке.

Вы также можете отрегулировать огонь, исключив кайенский перец или добавив еще по вкусу.

Ребрышки барбекю в медленноварке

Подавайте эти потрясающие ребрышки барбекю с этим картофельным салатом на двоих или этой запеканкой из картофельного пюре.

Для этого рецепта можно использовать любые свиные или говяжьи ребрышки, но мы предпочитаем свиные ребрышки спинки.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить ребрышки барбекю в глиняном горшочке:

В небольшой миске смешайте перец, коричневый сахар, кайенский перец, луковый порошок, соль и перец.

Натрите смесью ребра с обеих сторон.

Сухой натереть ребрышки барбекю

Расположите ребра так, чтобы они были напротив стенок мультиварки, более толстой стороной вниз и мясом к стене.

Налейте 1/4 стакана соуса барбекю на ребра и готовьте на медленном огне 7-8 часов. Нажмите, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.

Включите жаровню в духовке. Осторожно переложите ребра из мультиварки в жаровню костями вверх. Я использую две пары щипцов, так как мясо очень нежное и разваливается.

Смажьте ребра половиной оставшегося соуса для барбекю и жарьте в течение примерно 4 минут, примерно на 10 дюймов ниже уровня жаровни.

Осторожно переверните их и смажьте оставшимся соусом для барбекю.Жарить еще 4 минуты.

Ребрышки барбекю, готовые к жарке

Подавайте и наслаждайтесь!

Ребрышки барбекю Crock Pot

Свиные ребрышки по-азиатски в медленном приготовлении

Эти азиатские деревенские свиные ребрышки в медленном приготовлении нежные и сочные, медленно тушатся в мультиварке и заправлены липким медовым, соевым и чесночным соусом. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения.

Получить рецепт

Рецепт жареной свинины на гриле с сыром

Эти сырные картофель фри из рваной свинины, приготовленные на гриле, наверняка вам понравятся! Хрустящий жареный или запеченный картофель фри с начинкой из копченой свинины, соусом барбекю, плавленым тертым сыром, сметаной и чесноком или зеленым луком.

Получить рецепт

Свиные ребрышки по-деревенски с грибным соусом в мультиварке

Свиные ребрышки и грибная подливка по-деревенски Crockpot очень легко приготовить из нежных свиных ребрышек, приправленных пикантным грибным соусом и нарезанного луком.Он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко убрать.

Получить рецепт

Пикантный мультиварка с измельченной курицей барбекю

Zesty Crockpot Shredded BBQ Chicken — отличный вариант курицы барбекю. Это так же просто, как добавить замороженную курицу без костей в мультиварку, посыпать ее ингредиентами соуса, затем установить и забыть! Мы подали его на булочке с деликатесом Чиабатта и маринованном огурце, чипсах из тортильи и домашней сальсе из томатов и персика.Это также хорошо подойдет к говядине или свинине.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Идеальные нежные ребрышки мультиварки, такие вкусные!

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 фунта свиных ребрышек (подойдут любые ребрышки)
  • 3/4 стакана соуса барбекю (любой вкус)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте перец, коричневый сахар, кайенский перец, луковый порошок, соль и перец.Натрите смесью ребра с обеих сторон.
  2. Разложите ребра, поставив их напротив стенок мультиварки Crockpot на 4 литра более толстой стороной вниз и мясом к стене. Нажмите, чтобы получить мультиварку на 4 литра.
  3. Налейте 1/4 стакана соуса барбекю на ребра и готовьте на медленном огне 7-8 часов.
  4. Включите жаровню в духовке. Осторожно переложите ребра из мультиварки в жаровню костями вверх. Я использую две пары щипцов, так как мясо очень нежное.
  5. Смажьте ребра половиной оставшегося соуса для барбекю и жарьте около 4 минут на 10 дюймов ниже уровня жаровни.
  6. Осторожно переверните ребра и смажьте оставшимся соусом для барбекю. Жарить еще 4 минуты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1962 Всего жиров: 105 г Насыщенные жиры: 36 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 56 г Холестерин: 632 мг Натрий: 2599 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 189 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт ребрышек барбекю в горшочках на двоих

Рецепт ребрышек в медленноварке


Здравствуйте, друзья! Вы никогда не почувствуете более нежных ребрышек, чем те, которые вы делаете в мультиварке. Говорю вам, под этой крышкой творится какая-то безумная магия!

«Ошибка» (которую на самом деле вряд ли можно назвать ошибкой, потому что они имеют прекрасный вкус, несмотря ни на что), которую я могу совершить, когда готовлю ребрышки в мультиварке, это готовит соус вместе с ребрами все время.Проблема заключается в том, что ребра выделяют столько жидкости во время приготовления, что соус становится водянистым и не прилипает к ребрам. Поэтому я добавляю соус после того, как ребрышки приготовятся — работает намного лучше!

Если вам нравятся ребра, плавно спадающие с кости. . . прямо здесь вас ждут райские ощущения.

Решетки ребер разрезать пополам. . .

И поместите их в мультиварку на 6 литров (или больше).

Добавьте лук, чеснок, соль и перец. . .

Затем закройте плиту крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку и не повредить ребра.

Вот как они выглядят после того времени. Совершенно странно, но они скоро станут супервкусными. Начните с процеживания всей варочной жидкости, стараясь не потерять чеснок или лук.(Удалите ребра и слейте жидкость через сетчатый фильтр, если хотите быть осторожными.)

Затем приготовьте соус. Смешайте сливовое варенье (или абрикос!), Кетчуп, соус барбекю и острый соус в средней миске. Все острые, липкие, острые вкусные вещи в жизни.

И перемешайте, пока все не смешается.

Полить ребра соусом.. .

И щипцами перемещайте ребра в соусе как можно больше. Обратите внимание, что на этом этапе ребра будут разваливаться, поэтому вы не сможете быть с ними слишком грубо.

Женщина-пионерка

Я имею в виду. . . посмотрите, как легко выходит кость! Говорю вам, это мир сошедший с ума.

Подавайте их на тарелке, если они могут пройти так далеко и не развалиться на куски.

Сочно и вкусно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ребрышки для мультиварки / быстрого приготовления — Девушка, которая все съела

Эти Ребрышки для медленноварки / быстрого приготовления — это свиные ребрышки, спадающие с костей.Вы не ошибетесь с этим, и это лучший рецепт ребрышек в мультиварке! Бросьте их в мультиварку и забудьте о них. Вы также можете сделать их в Instant Pot. Обработанный соус для барбекю кладет эти ребрышки на вершину.

РЕБЕРЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ / РАЗРАБОТЧИВАЮЩИХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ

Приятные люди из Crock-Pot® предложили прислать мне одну из их новых медленноварок NFL Crock-Pot® с моей выбранной командой. У них есть все команды НФЛ.

Я, конечно, ухватился за их предложение, потому что постоянно использую мультиварку.

Очевидно, я решил сделать мой Crock-Pot Miami Dolphins тематическим. Мы, мягко говоря, большие поклонники. Я бы не стал таскать пятерых детей в одиночку на каждую игру, если бы я не был чем-то вложен. Верность или безумие? Мне может понадобиться проверить голову.

Я подумал, раз уж у меня был мультиварка на футбольную тематику, мне нужно было приготовить какую-нибудь крупную футбольную еду внутри. Ничто так не говорит о мужественной, грязной, грубой и грязной еде, как ребра.

ГДЕ КУПИТЬ РЕБРА НА СПИНЕ?

Качество мяса имеет значение. У меня были очень плохие толстые ребра, и у меня были отличные. Убедитесь, что вы покупаете ребра в надежном месте. Я люблю ребра Costco.

ДЕТСКИЕ РЕБРА

Ребра немного устрашающие. Мой муж работал над ребрышками в колледже и всегда говорил мне, что ребра должны быть приготовлены в ресторане.

Любая попытка сделать их потерпит неудачу.Так что я даже не пробовал. Но это было потрясающе. Падение кости нежное, лучше, чем в ресторане восхитительно.

Мой муж подал им два пальца, покрытые соусом для барбекю. Он даже назвал их сказочными. Мое словоблудие, должно быть, передается ему.

Говорят, если вы женаты достаточно долго, вы начинаете превращаться в одного человека. Видимо, вот что происходит.

Секрет этих ребрышек в том, что их подрумянивают в духовке перед тем, как положить их в мультиварку, что позволяет жиру раскалиться в духовке, а не в вашем соусе.Браунинг привносит массу аромата.

Вы можете приправить их чем хотите. Я заправил свой, добавив 1/2 чайной ложки соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.

Этот обработанный соус делает ребрышки еще более качественными. Но если вы новый повар, вы можете просто использовать обычный соус для барбекю и по-прежнему есть нежные ребрышки. Но пообещай мне, что ты не пропустишь этап поджаривания!

Вот он. Я влюблен.

Вы также можете приготовить их в горшочке быстрого приготовления.

Если вам нравится хрустящая корочка, вы можете снова бросить их в духовку, чтобы соус карамелизировался. Я сделал это обоими способами и не обязательно предпочитаю тот или иной путь.

BABY BACK VS ЗАПАСНЫЕ РЕБРА

Ребра спинки меньше и нежнее. Они исходят из частей ребер , которые связаны с позвоночником, под поясничной мышцей. Запасные ребра (также известные как ребра Сент-Луиса), как правило, больше и отрезаются от живота.Они обычно более плоские по форме. Я предпочитаю ребенка обратно.

ДЕТСКИЕ РЕБРА СВИНИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ?

Это не глупый вопрос. Многие люди ошибаются, коровы или свиньи ребра. Ребрышки спинки младенца — это свиные ребрышки. Говяжьи ребра обычно называют задними ребрами или короткими ребрами.

Посмотрите, как мясо отваливается от кости. Я с трудом мог достать его из мультиварки, это был тот тендер.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Эти ребрышки барбекю в медленноварке представляют собой свиные ребрышки, спадающие с костей.Вы не ошибетесь с этим, и это лучший рецепт ребрышек в мультиварке!

  • 4 фунты стерлингов свиные ребрышки
  • соль и перец
  • чесночный порошок, луковый порошок (около 1/2 чайной ложки каждый)

Для соуса:

  • 2 чашки вашего любимого соуса для барбекю
  • 1 чашка кетчуп
  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 4 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • по желанию 1 столовая ложка жидкого дыма если тебе нравится аромат дыма
  • по желанию острый соус мой соус барбекю уже был достаточно острым
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Если на ребрах все еще есть мембрана, просуньте столовый нож под серебряную кожу ребер. Осторожно снимите мембрану бумажным полотенцем.

  2. Выложите ребра в неглубокую форму для запекания и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 минут. Слейте жир. Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если не хотите рендерить жир с

    .
  3. В средней миске смешайте соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерширский, орегано, жидкий дым и острый соус, если хотите.

  4. МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА: Положите ребрышки в большую мультиварку (не менее 6 литров). Я свернул свои, но вы можете разрезать их пополам, если вам нужно. Сверху полить соусом и варить на медленном огне 6-8 часов или до готовности. РАЗРАБОТАННЫЙ КАНИСТР: Поместите ребрышки в быстрорастворимый горшок и полейте соусом. Готовьте при высоком давлении 30 минут. Позвольте ему естественным образом сбросить давление.

  5. Если вы хотите карамелизовать соус для барбекю, снова поставьте его в духовку и жарьте в течение 5 минут, чтобы соус стал карамелизироваться.Хотя полностью ваше предпочтение.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: ребрышки барбекю в мультиварке, рецепт ребер барбекю в мультиварке, ребрышки барбекю в мультиварке

ЛУЧШИЕ ребрышки для мультиварки

Легкие ребрышки спинки, придушенные домашним натиранием и сладким и острым соусом барбекю.Готовится в мультиварке до совершенства и вкусно отваливается. Это лучшие ребрышки мультиварки!

Я большой поклонник рецептов мультиварки. Они простые, требуют минимальной очистки и очень вкусные! Эти ребрышки мультиварки являются фаворитом, наряду с бутербродами с грудинкой барбекю и сладкой свининой в мультиварке.

Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов мультиварки. Эти ребрышки спинки сделаны из вкусной домашней пасты и сладкого острого соуса барбекю.Если у вас нет времени или у вас нет курильщика на открытом воздухе, этот рецепт ребрышек в мультиварке идеально подойдет. Он простой и при этом имеет массу аромата. Они хорошо чмокают!

Я большой поклонник рецептов мультиварки … Мне нравится, что вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и забыть об этом! Эти ребрышки восхитительны на вкус и заставят людей думать, что вы весь день работали на глазах у курильщика. Домашняя натирание придает им восхитительный аромат дыма, а острый соус барбекю просто потрясающий.Я также люблю свой растворимый горшок в напряженные дни, поэтому, если вы ищете рецепт, обратите внимание на эти восхитительные ребрышки быстрого приготовления.

Что лучше: говяжьи или свиные ребрышки?

Лично я предпочитаю ребрышки из свинины. Этот кусок мяса покрыт мрамором и жиром, чтобы придать ему приятный вкус и выдержит медленный процесс приготовления в мультиварке. Я купил около 4 фунтов и острым ножом разделил их на шесть частей.

Сухой руб

Сухая растирка — вот что делает этот рецепт таким вкусным.Это придает им восхитительный аромат дыма и идеально сочетается с привкусом соуса барбекю. Я предпочитаю немного специй, поэтому добавляю в свой кайенский перец, но вы можете легко оставить их (как я сделал в моем любимом соусе для стейка) для более мягкого вкуса.

  • Паприка
  • Коричневый сахар
  • Соль
  • Порошок чили
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Кайен

Соус барбекю

Я предпочитаю делать свой собственный домашний соус для барбекю, но при желании вы можете легко использовать купленный в магазине.Этот домашний вариант представляет собой сладкую и острую смесь кетчупа, патоки, коричневого сахара и яблочного уксуса. Чтобы приготовить вкусный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сухих отложений руб

При какой температуре они отваливаются от кости?

Ребра считаются прожаренными, когда они достигают внутренней температуры 145 ° F, однако мне нравится, чтобы моя внутренняя температура была немного выше.Я обнаружил, что когда мои достигают внутренней температуры от 190 ° F до 200 ° F, они становятся более нежными, сочными и отваливаются от костей.

Как приготовить ребрышки на медленном огне

  1. Добавить сухой руб. . Натрите мясо домашней сухой натёркой, обильно покрывая обе стороны.
  2. Выпекать в духовке . Затем запекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 30 минут, перевернув наполовину. Это помогает закрепить аромат и получить приятную корочку снаружи.
  3. Приготовить соус барбекю .Пока они запекаются в духовке, вы можете приготовить домашний соус для барбекю на плите. Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть около 15 минут. Оставьте немного соуса для макания после того, как ребрышки полностью приготовятся.
  4. Готовим в мультиварке . Выложите соус и мясо в большую мультиварку. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока они не станут мягкими с костей.

Обслуживающие стороны

Есть так много гарниров, которые идеально сочетаются с ребрышками из мультиварки, но ниже приведены некоторые из моих любимых.

Еще больше рецептов мультиварки, которые вам понравятся:

Рецепт ребрышек в медленноварке

Легкие ребрышки спинки, задушенные домашним растиранием и сладким и острым соусом барбекю. Готовится в мультиварке до совершенства и вкусно отваливается. Это лучшие ребрышки мультиварки!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

  • 4 фунта свиных ребрышек спинки
Сухой руб:
  • 1 1/2 столовой ложки перца
  • 1 1/2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (необязательно для большего тепла)
Соуса барбекю:
  • 2 чашки кетчупа
  • 1 / 2 стакана патоки
  • 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка зарезервирована для специй (сверху)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • Промойте и просушите ребра, затем разрежьте на 6 частей.

  • В средней миске взбейте ингредиенты для натертых специй. Удалите 1 столовую ложку растира, чтобы использовать его в соусе для барбекю. Натрите ребрышки с обеих сторон натрием для специй, затем выложите ребра на подготовленный противень. Выпекать 30 минут, перевернув до половины, чтобы мясо поджарилось.

  • Пока ребрышки запекаются в духовке, добавьте ингредиенты соуса для барбекю в среднюю кастрюлю и осторожно варите в течение 15 минут, периодически помешивая.Удалите 1 1/2 стакана соуса для барбекю и поставьте в холодильник, чтобы использовать его после того, как ребрышки будут приготовлены.

  • Мультиварка с опрыскиванием и антипригарным покрытием. На дно мультиварки налейте тонкий слой соуса для барбекю, а затем налейте мясо. Слоите соус и мясо, пока ребрышки не будут покрыты равномерным слоем.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7-9 часов ИЛИ готовьте до тех пор, пока ребра не отвалятся от кости.

Leave a Reply