Ребрышки приготовить в мультиварке – 👌 Свиные ребрышки в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиные ребрышки в мультиварке — простые рецепты приготовления

Межреберная нежная мякоть любого мяса – отличная основа для различных блюд. Оно получится именно таким, про которую говорят: «оближешь пальчики».

Сегодня мы приведем вам вкуснейшие рецепты приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Классический рецепт жареных свиных ребрышек

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих свиных ребер;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль и специи (сухой розмарин и смесь перцев).

Способ приготовления:

  1. Ребра вымойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте ребрышки, как вам удобно. Возьмите глубокую миску и положите туда заготовленное мясо.
  3. Теперь можно приступить к готовке маринада. Ребра посолите и добавьте специи. Сверху полейте маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты. Мясо оставьте мариноваться на полчаса, чтобы свинина как следует пропиталась.
  4. По истечении указанного времени ребрышки положите в мультиварочную чашу. Установите функцию «Жарка» на 40 мин. Каждые 10 минут перемешивайте мясо.

Когда мясо приготовится, переложите его на отдельную тарелку. Жареные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем.

Ребрышки по-азиатски

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек свиных;
  • 2 ст. л. соуса устричного;
  • 4 ст. л. соевого темного соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 горошинок перца черного;
  • приправа «Для приготовления мяса» и соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промойте хорошо и нарежьте на порционные кусочки вдоль костей. Чтобы не поцарапать чашу длинными ребрами, разрубите их пополам.
  2. Горошинки перца и зубчики чеснока раздавите толкушкой в небольшой мисочке и хорошенько размешайте.
  3. Соедините вместе устричный и соевый соусы. Подсолите и добавьте растолченные перец с чесноком. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.
  4. Куски свинины тщательно натрите приготовленным соусом. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  5. На режиме жарки прогрейте масло и опустите туда ребра. Кусочки полейте оставшимся маринадом. Обжарьте с каждой из сторон по 15 минут.

Мясо в итоге получается очень ароматным.

Свиные ребра в медовом соусе

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г ребрышек;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. В небольшую, но глубокую мисочку влейте жидкий мед и соус. Размешайте так, чтобы компоненты полностью соединились.
  2. Чеснок пропустите через мелкую терку и добавьте в соус. Туда же влейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Ребра промойте и просушите бумажным полотенцем. Поместите в чашу и полностью залейте медовым соусом. Снова перемешайте.
  4. Готовьте на функции «Выпечка» в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Такое мясо хорошо сочетается с рисом. На блюдо положите нарезанную зелень и смело подавайте на праздничный стол.

Свиные ребра с томатами

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 700 г ребер молодого поросенка;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. паприки молотой.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте. Вдоль костей разрежьте ребрышки и обрубите позвонки.
  2. Овощи промойте под водой. Луковицы нарежьте полукольцами, томаты – кубиками.
  3. Овощи отправьте в миску с мясом.
  4. Масло, соевый соус и паприку тщательно перемешайте.
  5. Получившимся маринадом залейте ребра и овощи. Перемешайте тщательно и поставьте в холодильник на полтора часа.
  6. Поставьте режим «Тушение» и переложите содержимое миски в мультиварку. Готовьте в течение часа.

Тушеное мясо с помидорами отлично подходит к картофельному пюре.

Ребрышки с картошкой в рукаве

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер свиных;
  • 8 клубней картошки;
  • половинка лимона;
  • 1 лук;
  • специи «Для шашлыка»;
  • специи «Для картофеля»;
  • 1 пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и разрежьте. Сложите все в большую мисочку и обильно заправьте приправой для шашлыка.
  2. Ошпарьте кипятком лимон и сразу же разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок и уберите косточки. Сок перелейте к мясу, перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясу и снова все перемешайте. Миску с мясом закройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.
  4. Картошку очистите и разрежьте на 4 части. Посолите клубни и присыпьте специальной приправой для картошки. Хорошо смешайте.
  5. В рукав для запекания положите промаринованные ребрышки с соусом, нарезанную картошку. Свободный край упаковки тщательно закрепите специальной клипсой либо просто завяжи веревкой. Сделайте несколько дырок при помощи ножа, чтобы при готовке рукав не лопнул.
  6. Упаковку положите в варочную чашу и закройте крышку. Поставьте режим выпечки на 60 минут.
  7. Как все приготовится, достаньте рукав и аккуратно сверху разрежьте.

Готовое мясо с картошкой переложите в тарелку. Посыпьте нарезанным укропом.

Ребрышки с тушеной капустой

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной свежей капусты;
  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить:

  1. Обмойте ребра и слегка просушите. Нарубите порционными кусками.
  2. В варочную чашу налейте масла и положите туда мясо.
  3. Морковку и лук мелко накрошите. Капусту тонко нарежьте.
  4. На мультиварке на 1 час поставьте программу «Тушение». В чашу положите лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут, систематически перемешивая.
  5. После положите нашинкованную капусту в чашу.
  6. Добавьте мелкорубленый чеснок, семена тмина, паприку и томатную пасту. Чуть приперчите и посолите.
  7. Влейте стакан питьевой воды и тщательно размешайте.
  8. В процессе приготовления ребрышки с капустой перемешайте 3 раза.

Тушеную капусту с ребрами можно подавать в качестве отдельного блюда.

Тушеные овощи с ребрами

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г копченых свиных ребрышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить:

  1. В чашу положите масла и поставьте режим «Выпечка».
  2. Морковь пропустите через терку, лук мелко накрошите. Овощи обжарьте в чаше около 15 минут.
  3. Картошку накрошите некрупными брусочками, перец – кубиками.
  4. В мультиварочную чашу положите горошек, перец болгарский и картофель. Перемешайте.
  5. Разрежьте свиные ребрышки и положите поверх овощей в чашу. Положите между ними лавровые листы.
  6. Слегка посолите и залейте стаканом воды.
  7. На 1 час поставьте опцию «Тушение» и плотно закройте крышку.

Блюдо за счет болгарского перца и копченых ребер получается очень ароматным.

Свиные ребрышки в вине

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг охлажденных ребер свинины;
  • 2 стакана красного полусладкого вина;
  • половинка лимона;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 горошинки перца черного;
  • 3 листа лавровых;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком. После быстро охладите в холодной воде и снимите кожицу ножом. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Луковицы тонко нашинкуйте.
  3. Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите небольшими кусками.
  4. Мясо положите в миску и положите к нему лук и помидоры.
  5. Теперь нужно приготовить маринад. Выжмите сок из лимона. В отдельной глубокой тарелке смешайте вино и лимонный сок. Добавьте туда прованские травы, перец горошком и лаврушку. Тщательно размешайте.
  6. Свинину с овощами залейте маринадом и оставьте на 6 часов промариноваться. Мясо лучше поставить в холодильник.
  7. Куски ребер переложите в мультиварочную чашу. Залейте стакан воды.
  8. Поставьте функцию тушения на 1,5 часа.

Хитрости шеф-поваров

Чтобы приготовить вкуснейшие ребра в мультиварке, воспользуйтесь нашими рекомендациями. К ним относятся:

  1. Лучше брать молодое мясо с большим содержанием мяса. При жарке оно будет томиться, из-за чего блюдо получится еще более сочным.
  2. Замороженные ребра вытащите из морозилки заранее до готовки. Таким образом вкусовые и полезные качества сохранятся полностью.
  3. Блюдо получится особенно ароматным, если ребрышки выдержать в маринаде как минимум полчаса.
  4. Крупные ребра обязательно разрежьте, иначе нежное покрытие мультиварки можно поцарапать.
  5. Для готовки можно брать и свежие, и копченые ребра. Не забудьте перед приготовлением промыть их и просушить бумажным полотенцем.

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру – рису, отварной картошке, макаронам, тушеным овощам. Это отличный вариант для раннего ужина и обеда.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

 

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

 

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

ребрышки с картофелем в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки сначала обжариваются, а затем «доходят» на пару. Снизу же готовится  картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются очень  нежными  и сочными, мясо легко отходит от кости. А картофель тушится и  получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке самый вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу очень напоминают шашлык из — за маринада и лука.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – около 1 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
  • лук – 2-3 шт.
  • картофель – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, перец

Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.

Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.

Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!

С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.
Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.

В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.


Готовый лук выложить на ребрышки.

Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.

Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!
Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».

Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

За фото-рецепт ребрышек с картофелем в мультиварке благодарим Ольгу!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о