Рассольник с рисом и почками – Рецепт рассольник с почками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Классический рассольник с рисом и почками —

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

Классический рассольник с рисом и почками

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
  2. Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
  3. В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
  4. Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
  5. Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
  6. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Post Views: 195

veronikaa.ru

Рассольник с говяжьими почками – рецепт вкусного первого блюда для всей семьи!

Готовить рассольник должна уметь каждая женщина! Так примерно говаривала моя бабушка. У нее были какие-то особые супы, особенно грибные. Увы, помню только их вкус и аромат. А вот с рецептами пришлось самой по жизни определяться. У меня их, как, скорее всего, и у вас, достаточно. Но больше всех люблю рассольник, сваренный с почками. Почему он мне нравится? Наверное, из-за общей нашей любви в семье к этому субпродукту. А еще суп с его участием обретает какой-то другой вкус.

Содержание статьи:

Другой вопрос, не все любят возиться с почками. Ведь, чего скрывать, они прославились своим одним неприятным качеством, вызванным их особым предназначением в организме. Но, если не полениться, если сделать все по рецепту, вам понравится этот первое блюдо. Его будут частенько заказывать и ваши домашние.

Супец получается жутко вкусный и сытный. На завтра он становится еще вкуснее, потому что настаивается.

Плюс ко всему, говяжьи почки, а из них я и предлагаю сегодня варить рассольник, содержат железо, цинк, витамины РР и группы В, селен, блокирующий развитие раковых клеток. Словом, важно только выдержать все требования, и у вас все получится!

Продукты

  • Говяжья почка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томат — полстакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассольник с говяжьими почками – пошаговая инструкция с фото

Вот первый секрет успешного рассольника – правильно приготовить почки. А для этого с ними нужно проделать некоторые манипуляции. Они должны вымокнуть в воде не менее двух-трех часов. Затем нужно вычистить субпродукт, сняв пленку и вырезав все внутренние жиры и проч.

Шаг 1. Вымочить почки и удалить жиры и пленку

Сольем воду, и нальем в кастрюлю новую, чтобы покрывала почку. Доведем до кипения один раз, и вынем почку. После опять проделаем то же самое. А в третий раз зальем ее водой и варим не менее одного часа, пока она не будет готова. Разрежем ее на пластинки тоненькие, промоем их водой, а потом порубим на мелкие кусочки.

Шаг 2. Порезать почки на маленькие кусочки

Воду не выливаем из кастрюли, это будет бульон. Если вам не нравится такой вариант, параллельно приготовьте куриный, говяжий или свиной бульончик. Прежде чем приготовить овощи, промоем рис в нескольких водах, после оставим набухать.

Шаг 3. Промыть и замочить рис

Займемся подготовкой других ингредиентов. Следующий на очереди – соленый огурчик. Чем он вкуснее (в идеале – именно соленый, домашний, а не маринованный), тем смачнее супец. Я не очищаю от кожицы – она красивенько смотрится в тарелке. Разрезаю вдоль на тонкие пластины, затем режу на полоски и на малюсенькие кубики.

Шаг 4. Нарезать кубиками огурцы

Прежде чем мы поставим жариться зажарочку для супчика, приготовим картошечку. Не буду говорить о том, что желательно брать домашнюю – от этого многое зависит, а если нет такой, пойдет любая другая, что ж тут сделаешь. Промоем хорошо под краном, очистим кожуру и нарежем в предпочитаемом вами формате.

Шаг 5. Очистить и нарезать картошку

А сейчас за зажарку возьмемся. Ведь мы уже отправили в суп рис и картофель. Делается зажарка легко и просто. Без нее суп будет не такой наваристый и вкусный. Итак, нальем в раскаленную сковороду растительное масло, положим туда лук с морковкой, и жарим на среднем огне. Как только появится золотистая корочка на луке, добавим сюда нарезанные огурчики и кусочки почек. Зальем бульоном, и проварим на сильном огне, добавив в конце томат.

Шаг 6. Сделать зажарку из лука, морковки, соленых огурцов и почек

В кипящий бульон, бросив пару листиков даврушки, выложим зажарку и перемешаем все. Дав закипеть, сразу выключим и, накрыв кастрюлю крышкой, оставим на плите. Суп можно разливать минут через 5-10. Он напитается, настоится, а ваши домашние уже в нетерпении. Наливайте же поскорее! Подайте сметанки, посыпьте зеленью, если есть желание. И за трапезу!

Шаг 7. Добавить зажарку и дать прокипеть пару минут. Рассольник готов. Просим к столу

Как сделать рассольник с почками и солеными огурцами еще вкуснее — несколько полезных советов

  • Суп не солим. Потому что есть соленый огурец. Но хозяин – барин, если любите солить, подсолите слегка.
  • Почки режем на мелкие кусочки с тем, чтобы, если вдруг жестковаты, легче жевались.
  • Готовя зажарку, стараемся выпарить побольше влаги, а потом нальем томат, и, доведя до кипения, выключим газ.
  • Вместо риса можно класть перловку и даже гречку – на ваш вкус.
  • Можно рассольник варить из свиных почек, добавляя любое мясо, разрезав его на кусочки – скажем, то, из которого вы варили бульон.
  • Вкусный рассольник будет, если добавить в него чесночка!

www.odnadama.ru

Рассольник с почками: рецепт классического супа

рассольник с почками рецепт

Содержание:

Несколько десятилетий назад каждая хозяйка в совершенстве владела секретами приготовления горячего первого блюда с солеными огурцами. В те времена большой популярностью пользовался рассольник с почками. Иногда в него добавляли куриные, утиные или индюшачьи потроха, а неотъемлемым атрибутом кушанья являлась свекла. Сегодня суп обычно делают с перловкой и овощами, а сам бульон варят на костях, с говядиной или со свининой. Некоторые, стараясь сэкономить, используют сосиски, сардельки и колбасу. Каждый рецепт — уникальное сочетание ингредиентов, поэтому, чтобы выбрать «свое» блюдо, нужно перепробовать несколько вариантов.

Сегодня поговорим о том, как правильно сделать рассольник с почками. Предупреждаем сразу: этот суп на любителя, однако если вы не боитесь экспериментировать и всегда открыты для новых впечатлений, то приготовить кушанье стоит. Оно получается наваристым, ароматными и безумно сытным. Рассольник можно сварить с рисом или перловкой, аппетитное блюдо выйдет также из гречки и ячневой крупы. Предлагаем выбрать понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь на своей кухне. А чтобы у вас не возникло никаких проблем, внимательно прочитайте несколько указанных ниже подробных инструкций по приготовлению супа.

Рассольник с овощами, рисом и почками

Рецепт аппетитного рассольника, сваренного на бульоне из почек, постепенно отошел в прошлое. На смену ему пришли новые сочетания ингредиентов, порой самые неожиданные. Так, например, сегодня можно приготовить суп с маринованными огурцами, кальмарами и крабовыми палочками. А как вам блюдо с соевым соусом, консервированной фасолью и поджаренным беконом?

Если вы любите традиционный рассольник, почему бы не попробовать его в новом исполнении? Просто подберите на нашем сайте оригинальный рецепт и смело приступайте к делу. Благодаря точным и подробным инструкциям у вас не возникнет никаких проблем — аппетитный суп появится на столе за считанные минуты. Но прежде чем пуститься в кулинарную авантюру, давайте для начала освоим классический вариант блюда.

Ингредиенты:

  • несколько горошин душистого перца
  • половина стакана концентрированного огуречного рассола
  • морская соль и сушеные приправы — на ваше усмотрение
  • 2 ½ литра готового говяжьего бульона (добавлять мясо в суп или нет, решайте сами)
  • три лавровых листика
  • три средних соленых огурца
  • растительное масло
  • морковь — одна штука
  • 400 граммов почек (мы готовили с говяжьими)
  • репчатая луковица
  • два черешка сельдерея
  • три крупные сырые картошки
  • свежая петрушка — по желанию
  • 20 граммов белого или бурого риса

Способ приготовления:

Этот рецепт придется по душе любителям сытной, жирной пищи. Суп с говяжьими почками можно варить любой густоты. Если хотите, чтобы он получился более легким и нежным, возьмите чуть меньше риса и не добавляйте слишком много картофеля. От последнего можно и вовсе отказаться. Что касается овощей, то мы будем тушить их в растительном масле, хотя существует рецепт без зажарки. В таком случае морковь и лук следует вводить в бульон с говяжьими почками сырыми. Попробуйте оба варианта, ведь только так вы сможете объективно оценить вкус рассольника.

Ну а теперь давайте приступим к делу: сначала сварите густой бульон из говядины, не забывайте периодически его помешивать и снимать пенку. Когда справитесь, достаньте мясо, аккуратно отделите его от кости и порежьте средними кубиками. Затем переложите в глубокую посуду, накройте крышкой и уберите в сторону. Самое время заняться говяжьими почками: разделите их с помощью ножа на две части. Очистите каждую от плёнки и лишнего жира, тщательно промойте и замочите в холодной воде. Продукт должен настаиваться в течение трёх часов, периодически меняйте воду.

По истечении указанного времени откиньте почки на дуршлаг, как только они стекут, порубите их некрупными кусочками и выложите в кастрюлю, залейте водой (понадобится примерно 450 миллилитров) и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, слейте первый бульон, а потом повторите вышеуказанную процедуру снова. То есть промойте почки под краном, после опять отправьте их в чистую посуду с новой порцией воды. Убавьте пламя конфорки до минимума и варите ингредиент не меньше полутора часов.

Рецепт самого супа не слишком сложный, единственный минус — длительное время приготовления почек. На свой вкус посолите бульон, заправьте его любимыми сушёными специями, добавьте пару листиков лавра. Затем очистите от шелухи лук и порубите его тонкими полукольцами, а картофель и морковь — средними кубиками. Как можно мельче нашинкуйте свежую зелень. Сельдерей порежьте пластинками, а соленые огурцы — соломкой.

Теперь разогрейте в сотейнике масло и подрумяньте в нем морковь вместе с луком. Через две минуты введите в посуду сельдерей и огурцы, накройте крышкой и некоторое время протушите. Выложите в кастрюлю с почками сырой картофель, когда он станет полумягким, добавьте зажарку и рис (последний следует заранее тщательно промыть). Добавьте в суп немного душистого перца. Затем наступает черед рассола: чтобы блюдо вышло более аппетитным и дольше хранилось, его рекомендуется вскипятить, а после остывания процедить через мелкое сито.

Как только справитесь с поставленной задачей, постепенно, добавляя небольшими порциями, вылейте огуречный концентрат в кастрюлю и варите кушанье еще десять-пятнадцать минут, потом выключите огонь и дайте ему настояться. В самом конце высыпьте в посуду рубленую петрушку. Перед подачей можете украсить рассольник домашней сметаной. Если не любите рис, попробуйте изменить рецепт — заправьте блюдо перловкой. Вот увидите, получится невероятно вкусно и сытно. Приятного аппетита!

рассольник с почками

Рассольник «по-московски» со щавелем, шпинатом и почками

Все мы привыкли к таким первым блюдам, как куриный суп, зеленый и красный борщ, рассольник. Последний знаком многим еще с самого детства. Однако прямо сейчас предлагаем нарушить традиции и немного «осовременить» классический рецепт этого кушанья. Давайте совместим несочетаемое — щавель, яйца, говяжьи почки, маринованные огурцы, молоко, — а что из этого получится, узнаете, если самостоятельно приготовите суп. Просто прочитайте следующую кулинарную инструкцию и действуйте согласно положениям, указанным в ней. Уверены, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 25 граммов пастернака
  • 70 граммов говяжьих почек
  • 40 граммов мелко рубленого корня петрушки
  • пятнадцать граммов сельдерея (используйте корень)
  • крупная репчатая луковица
  • 35 граммов лука-порея
  • небольшой пучок щавеля
  • такое же количество шпината
  • 35 миллилитров молока
  • петрушка или укроп — на ваше усмотрение
  • поваренная соль
  • одно домашнее яйцо
  • десять граммов сливочного масла
  • два соленых огурца (выбирайте покрупнее)

Способ приготовления:

С тщательно промытых почек аккуратно срежьте лишний жир, удалите пленку. Затем разделите их ножом на две одинаковые части и, залив ледяной водой, отставьте в сторону настаиваться в течение трех-пяти часов. Чтобы не тратить попусту время на ожидание, проведите процедуру с вечера, тогда утром нужно будет лишь приготовить суп. Кстати, не забывайте периодически менять воду с почек.

По истечении вышеуказанного времени избавьтесь от лишней жидкости, а сам продукт переложите в кастрюлю, залейте чистой, отстоянной водой и поставьте на плиту. Сделайте небольшое пламя конфорки и варите почки около пятнадцати минут, потом опять слейте воду и проведите процедуру повторно. Благодаря таким нехитрым действиям бульон выйдет в меру жирным, его, кстати, можно смело использовать для приготовления супа.

Займитесь остальными ингредиентами: размельчите ножом коренья петрушки, пастернак, сельдерей, а также лук-порей. Затем переложите все ингредиенты в сотейник с растопленным маслом и пассеруйте до мягкости. Переберите щавель и шпинат, тщательно промойте их и обсушите. С огурцов срежьте кожуру, удалите семена и порубите на некрупные кусочки. Отправьте овощи вместе с зажаркой в кастрюлю и перемешайте. Потом сюда же введите приправы и немного соли, перемешайте и уменьшите огонь.

Теперь доведите до кипения рассол, после снимите его с плиты, остудите и хорошо процедите. Через 20 минут вылейте его в суп, добавьте в кушанье мелко рубленый щавель и шпинат. Варите блюдо до полной готовности. Непосредственно перед подачей распределите его по тарелкам, в каждую порцию положите порезанные почки и специально приготовленную яично-молочную смесь. Чтобы сделать последнюю, соедините в отдельной миске соответствующие продукты и тщательно взбейте их с помощью венчика.

Сегодня рассольник обычно употребляют с черным хлебом, в качестве заправки использую сметану, магазинный или домашний майонез, некоторые предпочитают сливки. Если захочется чего-то нового, попробуйте традиционный рецепт — подайте суп с пирожками из ливера. Именно так поступали хозяйки в старину. Это горячее блюдо — находка для женщин, ведь оно получается невероятно аппетитным и при этом довольно экономичным. Так что готовьте и ешьте с удовольствием. А мы в свою очередь вам в этом поможем — изучайте кулинарные инструкции, представленные на нашем сайте, и творите на кухне с энтузиазмом. Желаем успехов!

jlady.ru

Рецепт рассольник с почками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рассольник с почками и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,2 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B12 — 159,2 %, витамином H — 33,7 %, кобальтом — 18,7 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 12 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рассольник с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет достаточно интересный вкус, а также присущую кислоту и соленость. Такое блюдо отлично подойдет для подачи к обеденному столу.

Обычно в рассольник добавляют также картошку и какую-то крупу. Из круп чаще всего используют перловку или рис. Что касается последнего, то это является более распространенным вариантом, так как вкус перловки нравиться не всем. Рассольник с рисом получается наваристым, сытным и неимоверно вкусным.

Приготовление

1

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, нарезав говядину, а также измельчив огурцы в блендере и натерев морковь с помощью терки.

2

Говядину нужно залить водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, после чего промыть мясо и вылить бульон.

3

Промытое мясо нужно еще раз залить водой и уже поставить вариться до готовности. Когда мясо будет почти готово, надо добавить лавровый лист и всыпать промытый рис.

4

Для того, чтобы приготовить зажарку, нарезанный лук и морковь необходимо отправить на сковородку и обжаривать в подсолнечном масле 3 минуты.

5

Далее в зажарку отправляем измельченные огурцы, болгарский перец, томатную пасту, помидорную массу и немного сахара.

6

Картошку надо очистить от кожуры, помыть. измельчить в произвольной форме и отправить вариться к мясу до готовности.

7 8 Рассольник с рисом - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

После чего в суп нужно влить огуречный рассол, отправить зажарку, соль, мелко порезанный чеснок, кориандр, перец, зелень.

8

Перед подачей рассольник должен настояться под закрытой крышкой минут 15-30 и можно разливать его на порции.

www.obozrevatel.com

Рассольник со свиными почками — рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня классическое блюдо русской кухни – рассольник со свиными почками. Но не просто рассольник, а рассольник с почками. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо, которым с легкостью можно накормить не только домочадцев, но и случайных гостей.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. риса без горки
  • 2 свиные почки (+ 1 ст.л. уксуса)
  • 2 соленых огурца
  • Соль, зелень и чёрный перец по своему вкусу
  • Ароматные травы (у меня была смесь «итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Каждую из почек промываем под струями проточной воды. приготовление - шаг 1
  2. Затем разрезаем почки продольно на две половинки, как показано на фото. приготовление - шаг 2
  3. Заливаем почки водой с добавлением уксуса и оставляем на ночь. приготовление - шаг 3
  4. Утром почки промываем и нарезать кубиками. приготовление - шаг 4
  5. Заливаем водой и доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. приготовление - шаг 5
  6. Затем, почки промываем и снова заливаем чистой водой. Добавляем соль по вкусу и варим 20-30 минут. приготовление - шаг 6
  7. Достаем из банки два соленых огурца средних размеров. приготовление - шаг 7
  8. Нарезаем огурцы кубиками. приготовление - шаг 8
  9. Чистим картофель, морковь и луковицу. приготовление - шаг 9
  10. Мелко нарезаем луковицу. приготовление - шаг 10
  11. Трем морковь на терке. приготовление - шаг 11
  12. Обжарить луковицу на подсолнечном масле. приготовление - шаг 12
  13. Затем добавляем морковь. приготовление - шаг 13
  14. Картофель режем небольшими кусочками, кладем к почкам. приготовление - шаг 14
  15. Промываем рис. приготовление - шаг 15
  16. Рис тоже добавляем к почкам с картофелем. приготовление - шаг 16
  17. Добавляем огурцы, и варим 20 минут. Затем нужно добавить зажарку, соль по вкусу, чёрный перец и травы. Мелко режем зелень (петрушки или укропа) и добавляем с рассольник. приготовление - шаг 17
  18. Готовый рассольник с почками подаём к столу со сметаной! приготовление - шаг 18
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рассольник с почками и перловкой, рецепт

Рецепт рассольника с говяжьими почками

Почки нужно тщательно очистить от всех пленок и жира.

Почки обладают специфическим запахом. Чтобы полностью избавиться от него, субпродукты вымачивают в воде или молоке 3-4 часа. Можно оставить их в холодильнике на всю ночь.

  1. Почки варить в несоленой воде не менее часа. Бульон не подходит для приготовления супа, поэтому его нужно слить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать овощи в сливочном масле 10 минут.
  3. Огурцы мелко нарезать, добавить к овощам. Перемешать, залить 50 мл горячей воды. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
  4. Картофель нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить туда картофель, варить до полуготовности.
  5. Нарезать почки, добавить их в суп.
  6. Добавить овощную заправку.
  7. Влить в суп 100 мл огуречного рассола. Томить на медленном огне еще 10 минут.

Рассольник подают на обед, заправляют майонезом, можно посыпать измельченной зеленью.

Рассольник с почками и перловкой

Для этого рецепта используют свиные почки. Их замачивают на 4 часа в холодной воде, в течение этого времени воду меняют дважды.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. свиных почек;
  • 400 г. картофеля;
  • 60 г. перловки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Отдельной подготовки требует перловая крупа. Ее промывают, заливают 200 мл кипятка и оставляют разбухнуть на 1 час.

  1. Почки довести до кипения, первичный бульон слить. Снова залить водой, варить около часа. Бульон снова слить. Почки остудить, нарезать на кусочки.
  2. Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать кольцами. Обжаривать в растительном масле 5 минут. Добавить измельченные соленые огурцы. Еще несколько минут обжаривать на медленном огне.
  3. Картофель нарезать кубиками. Вскипятить воду, посолить, опустить туда картофель и перловку, варить 15 мин.
  4. Добавить нарезанные почки.
  5. Ввести огуречную заправку с овощами, влить огуречный рассол.
  6. Варить суп на медленном огне 5 минут.

Подавать к столу со сметаной, нарезанным укропом.

В рассольник по вкусу добавляют специи. Подходит измельченный корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

Читайте далее: маринад для курицы в духовке

www.wday.ru

Leave a Reply