Райские яблочки варенье с хвостиками: https://www.youtube.com/watch?v=contjcpaq5q – Варенье из райских яблок — простой бабушкин рецепт с секретами варки

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками, рецепт


Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Опубликовано 23.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пожалуй, этот рецепт варенья из райских яблок – один из самых красивых и вкусных. Целые райские яблочки с хвостиками плавают в прозрачном сладком сиропе – чем не праздничный десерт? Готовится такое яблочное варенье просто – по принципу пятиминутки в заранее приготовленном сахарном сиропе. Хранится заготовка долго и беспроблемно – мечта любой запасливой хозяйки! Его можно подать и просто так, а можно с пышным бисквитом или с печеньем с корицей.

Ингредиенты примерно на 700 мл варенья:

— райские яблочки (ранетки, китайка) – 500 г;
— сахарный песок – 500 г;
— вода – 125 мл.


проколоть яблоки зубочисткой

Яблочки хорошо помыть, не отрывая хвостики. Перебрать – ударенные и червивые плоды для приготовления варенья не годятся. Вымытые яблоки просушить на чистом вафельном полотенце. Каждое яблочко проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при контакте с горячим сиропом.


соединить воду и сахар
Высыпать в кастрюлю сахар и вылить воду.


приготовить сахарный сироп
Из полученной смеси приготовить сахарный сироп, поставив кастрюлю на средний огонь. Перемешивать сироп не нужно, можно покачивать кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сахар быстрее растворился. Как только сироп станет прозрачным и однородным, снять его с огня.


выложить яблоки в сироп
В горячий сироп переложить подготовленные райские яблочки. Оставить при комнатной температуре до остывания – на 3-4 часа или на ночь. За это время яблоки дадут сок, сироп станет более жидким.


проварить яблоки
После этого поставить кастрюлю с вареньем снова на плиту, на умеренный огонь. Проварить после закипания, снимая пену, в течение 5-7 минут. После варки убрать варенье с огня и дать ему полностью остыть.


проварить яблоки


Повторить описанный выше цикл еще дважды. При последней варке можно добавить в варенье палочку корицы или немного цедры лимона и/или апельсина. Специи придадут варенью очень приятный аромат и вкусовой акцент.


выложить варенье в банки
Горячее варенье разложить по чисто вымытым и высушенным банкам, не закрывая, дождаться, пока оно остынет, закрутить стерильными крышками.


прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Хранить консервацию можно при комнатной температуре или в погребе. Главное – беречь банки от повышенной влажности, чрезмерного обогрева и прямых солнечных лучей.
Подавать лакомство можно как самостоятельный десерт или украшать им выпечку.

Приятного чаепития!
Очень вкусным получается и варенье из яблок с грецкими орехами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Многие из нас помнят, как в детстве бабушка варила необычное варенье из малюсеньких райских яблочек. Сегодня, к сожалению, редко кто выращивает, а уж тем более продает такие яблоки, и очень зря, ведь варенье из них получается просто отменное. Самое же главное в таком варенье – это красивые миниатюрные яблочки, полупрозрачные и очень приятные на вкус. Такие яблочки могут стать прекрасным украшением зимнего торта и любого другого десерта….

Ингредиенты

  • 1 кг райских яблочек__NEWL__
  • 1 кг сахара__NEWL__
  • 1 пакетик ванильного сахара__NEWL__

В этом рецепте будут использоваться райские яблоки сорта «Алтайский голубок», скрещенного с различными небольшими по размеру сортами яблок, произрастающих в наших широтах. Эти райские яблочки обладают красивой желто-красной кожурой и отличаются очень необычной мякотью слегка оранжевого оттенка с ярко выраженным кисло-сладким пряным привкусом. Подобные яблочки идеально подходят для приготовления варенья, поскольку долго остаются полупрозрачными и сохраняют свой характерный вкус.

Приготовление:

Первым делом, нужно, не отрывая хвостики, хорошенько промыть райские яблоки под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, после чего каждое яблочко наколоть зубочисткой минимум в 10 местах, чтобы в процессе приготовления варенья они не вздулись, и поместить в достаточно глубокую кастрюлю.

Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить туда килограмм обычного и 1 пакетик ванильного сахара, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только сироп закипел, сразу же залить им подготовленные яблочки, накрыть крышкой и оставить на 1 сутки. Лучше всего, если яблочки будут напитываться сиропом при обычной комнатной температуре.

Через сутки кастрюлю с райскими яблоками поставить на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и снова оставить на 1 сутки.

Процесс варки повторить еще в течение 2 суток, после чего варенье с райскими яблочками поместить в литровую банку, накрыть плотно крышкой и оставить на хранение в холодильнике.

Варенье можно и закатать в банке по принципу зимних заготовок, но в таком случае яблоки могут через пару месяцев стать тусклыми и непрозрачными.

Готовое варенье прекрасно сочетается со всевозможной выпечкой. Впрочем, можно кушать яблочки и просто так, запивая ароматным чаем.

Энергетическая ценность одной порции варенья из райских яблок с хвостиками составляет 297 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составляет 0,3:0,3:73 соответственно.

Конечно же, это варенье вовсе не является низкокалорийным, однако внешний вид и уникальные вкусовые качестве делают его незаменимым десертом в холодное время года, а также прекрасным помощником в таком непростом деле, как украшение праздничного стола.

Автор: Меркулова Юлия

Райские яблочки, варенье с хвостиками

Райские яблочки

 

Райские яблочки, варенье с хвостиками

Природа не могла создать лучшее творение, чем райские яблочки. Создается мнение, что такие яблочки могут встречаться только в мультфильмах или сказках. Отчасти это может быть правдой, ведь можно встретить в мультиках молодильные яблочки. Вот и думают люди, что это фрукт, придуманный и вымышленный. А такие яблочки растут буквально у нас под окнами и цветут весной розовой думкой, которая украшает город на майские праздники. А с приходом осени нужно успеть собрать урожай. Не каждый знает, что такие маленькие яблочки обладают огромным количеством полезных веществ, которые самым положительным образом действуют на наш уставший от повседневных хлопот организм. Они богаты антиоксидантами и нормализуют работу нашего кишечника, выводя при этом токсины и шлаки. Не устоит хорошая хозяйка, чтобы не приготовить такую красоту! Глаз радует, а вкус просто необыкновенный и похож на мармелад.

Так же очень полезен для здоровья яблочный уксус, а прочитать о его пользе и применении можно вот здесь.

Необходимые продукты:

1 кг райских яблок;

1 стакан воды;

1 кг сахара;

Щепотка лимонной кислоты.

ингредиенты

Райские яблочки, варенье с хвостиками, рецепт с фото:

Для такого варенья подойдет любой вид райских яблочек. Они могут меньшего или чуть большего размера. Цвет варьируется от зеленоватого с розовым бочком до ярко пурпурного. У меня в этот раз была крупная зеленая райка с розовым бочком. Это нисколько не влияет на вкус и качество варенья. Яблоки необходимо перебрать и тщательно вымыть. Цветоложе аккуратно удалите, не повредив структуру и форму яблочка. Хвостики оставьте. Каждое яблочко несколько раз проткните зубочисткой.

яблоки

В кастрюлю всыпьте сахар и залейте стаканом воды.

Ф3

Разогрейте сахарный сироп на огне и погрузите в него яблоки. Дождитесь момента кипения и снимайте с огня.

яблоки в сиропе

Оставьте кастрюлю в столе на всю ночь. Утром поставьте на огонь и прокипятите в течение 5 минут. Вечером повторите процедуру. На следующий день проделайте те же самые действия. Лучше будет если процесс уваривания будет длиться 3 дня.

Ф5

В самом конце всыпьте лимонную кислоту и можно закатывать в чистые стерильные банки. А можно, не дожидаясь зимы, вкушать все прелести такого блюда.

Ф6

Янтарные яблочки смогут послужить не только прекрасным десертом угощением, но и стать достойным украшением ваших тортов!

Райские яблочки

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Варенье из райских яблок с хвостиками, рецепт

     Варенье из райских яблок (в рецепте они будут с хвостиками) из жёлтых или розовых плодов получается очень ароматным. Яблоки для домашней заготовки на зиму сортируем по величине и качеству, удаляем червивые, мятые и повреждённые. Каждый помологический сорт фруктов для получения настоящего рецепта варенья варим по отдельности.

варенье из райских яблок с хвостиками рецептваренье из райских яблок с хвостиками рецепт

Ингредиенты:

  • райских яблок — 1 кг,
  • сахара — 1,3-1,4 кг (с пастеризацией),
  • сахара — 1,5-1,7 (без пастеризации),
  • воды — 2,5 стакана.

Рецепт приготовления варенья из райских яблок

     Райские яблоки тщательно моем проточной водичкой, хвостики-плодоножки не отрезаем, удаляем чашелистики и нержавеющей вилкой накалываем в 2-3 местах. Во избежания потемнения и растрескивания кожицы, плоды после наколки немного выдерживаем в 1-2% растворе питьевой соды.

     Наколотые райские яблоки бланшируем в кипящей воде 3-5 мин, охлаждаем в проточной, сцеживаем и заливаем приготовленным горячим сахарным сиропом.

     Выдерживаем в сиропе 4-5 часов и варим на маленьком огне, при постоянном круговом встряхивании и периодически снимая пенку.

     Снимаем с огня и выдерживаем 8-10 часов. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 12-15 мин. Снимаем, выдерживаем 10-12 часов. Затем опять на огонь и варим до готовности.

     Варенье горячим фасуем в банки и пастеризуем при 90-95 град: баночки 0,5 л по 10 мин, 1 л по 12-14 мин. Только что сваренное (с огня), фасуем в банки не пастеризуя. Баночки немедленно укупориваем.

     Густосваренное непастеризованное варенье из райских яблок храним в негерметично укупоренной таре, покрытой пергаментной бумагой или полиэтиленовой крышкой.

     Желающим переработать на зиму простые яблоки, поможет ссылка. А любящие экзотику можно приготовить из лепестков роз — прекрасный напиток.

Leave a Reply