Рагу в мультиварке из курицы: Рагу с курицей в мультиварке

Содержание

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.

А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой
    Хмели-сунели
    , укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Видео-рецепт овощного рагу с курицей

Царское рагу

Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками
    порезанного зеленого лука
    и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.

Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.

Выбор продуктов для овощного рагу

Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина. 

Что еще потушить в мультиварке

Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой. 

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец сладкий свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Травы прованские — 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

  1. Почистить шампиньоны от грязи. Нарезать тонкими ломтиками.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  2. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. С куриных бедер удалить кожу и нарезать мясо вместе с косточками небольшими кусочками.

  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленное мясо.

  5. Обжарить мясо до легкого подрумянивания.

  6. К мясу добавить овощи и грибы. Посыпать прованскими травами и солью.

  7. Все перемешать.

    Во время тушения содержимое мультиварки больше не перемешиваем.

  8. Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «тушение».

    Готовить около часа.

  9. При подаче овощное рагу с курицей можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке – это полезное, лёгкое и довольно диетическое блюдо. С помощью мультиварки любая хозяйка легко сможет приготовить этот рецепт. Можно готовить блюдо только из овощей, не добавляя мясо. В рагу не добавляется масло, а для его приготовления берётся филе из куриной грудки, — именно поэтому получается нежирное блюдо. Если хочется сделать рагу более калорийным, нужно взять другое мясо, например, свинину. Желательно тоже брать филе.

Овощное рагу я предпочитаю готовить в мультиварке. Благодаря антипригарной чаше блюдо можно легко приготовить без масла. К тому же все ингредиенты при подобной обработке не растеряют своих полезных веществ. Кроме того, встроенный таймер позволяет уйти заниматься своими делами, в то время как мультиварка будет вовсю трудиться над приготовлением еды.

Рагу – традиционно летнее блюдо. Хотя, конечно, его можно готовить и зимой. Однако летом сделать это проще, все овощи свежие и недорогие.

Многие предпочитают готовить рагу без мяса. Такой вариант больше подходит для того, чтобы накормить женщину. Но мужчинам, дабы качественно наесться, просто необходимо мясо. Курица – идеальный промежуточный вариант между малокалорийностью и сытностью блюда.

К тому же курица быстро готовится и получается очень мягкой. Таким рагу можно кормить даже маленьких детей.

Рагу следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке быстро и просто готовится. Это не особо калорийное, но при этим сытное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Советуем также приготовить

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец (любого сорта: красный, жёлтый, зелёный) 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи  по вкусу

Калории: 73 ккал

Белки: 8.19 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 8.39 г

  • Луковицу промыть водой, очистить и отрезать от неё половину (или меньше). Вымыть зубчики чеснока, очистить. Чеснок и лук измельчить, высыпать в чашу мультиварки.

  • Вымыть перец, удалить из него сердцевину, крупно нарезать. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку.

  • Вымыть помидоры, очистить, нарезать дольками или небольшими кусочками. Помидоры очищаются для того, чтобы отделившиеся от мякоти кожурки не портили готовое блюдо. Кусочки помидоров тоже положить в чашу мультиварки.

  • Морковь вымыть, очистить, затем крупно нарезать. Выложить морковь в чашу.

  • Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки.

  • Куриное филе промыть прохладной водой, нарезать кубиками или небольшими брусочками. Выложить филе к остальным ингредиентам, добавить к продуктам соль и перец. Все ингредиенты в чаше перемешать, потом поместить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. На панели кухонного прибора выставить режим «Тушение», время приготовления рагу – один час. Нажать на кнопку старта программы.

  • После окончания тушения овощей и мяса открыть крышку мультиварки и дать рагу немного остыть.


Овощное рагу с курицей получается в мультиварке очень ароматным, сочным и вкусным. Из указанного выше количества используемых продуктов получается 4-5 порций. Ингредиенты блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке.

Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.

Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.
  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.

2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.

3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.

4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.

5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.

6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

Что нам понадобится

  1. Крылышки — 5 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Лук репка — 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Соль — 1 д.л.
  8. Вода — 2 стакана

Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

Что нам понадобится

  1. Курица — пол кило
  2. Картошка — 5-6 клубней
  3. Морковка — 1 крупная или 2 мелких
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок —3 зуб.
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 2-2,5 стакана

Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Картофель — 7 шт;
  • Капуста свежая — 200 гр;
  • Кабачки — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

 

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

 

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.

 

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

 

6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

 

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

 

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

 

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Баклажаны — 200 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Болгарский перец — 3 шт; 
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — по желанию.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса. 

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы 

 

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

 

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно

 

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 600 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на  час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Овощное рагу с курицей в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке

Придите домой к лучшей домашней еде, когда приготовите Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить куриное тушеное мясо в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.

Поскольку все, что вам нужно для ужина, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, а просто наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.

Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.

Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.

Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot.Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
  • лук
  • стебли сельдерея
  • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченный чеснок
  • сушеный тимьян
  • приправа для птицы
  • куриные грудки
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • Для украшения: нарезанная свежая петрушка

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!

Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.

Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?

Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот легкий домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

Совет для тушеной курицы в мультиварке:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.

Это так просто и больше не требует работы!

Увеличьте свой мясной бюджет с этим рецептом тушеного мяса.

Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!

Я часто просто использую то, что есть в заморозке или что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

Я храню такие рецепты в регулярной смене плана меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

Мультиварка с тушеным цыпленком

Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.

Курс: Суп, рагу

Кухня: Американец

Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 230 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка приправа для птицы
  • 2 куриная грудка
  • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

  2. Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

  3. Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

  4. Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Мультиварка с тушеным цыпленком

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 1125 мг 49%

000

000 9000 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 22 г 44%

Витамин A 6816IU 136%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 35 мг 4%

Железо 2 мг

9000% от 11 процентов диета на 2000 калорий.

Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.

Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

Попробуйте другие рецепты мультиварки:

Тушеная курица в медленном огне — Drizzle Me Skinny!

Здесь, в Онтарио, бывали очень холодные дни, и всегда приятно согреться тушеным мясом на ужин.Я люблю хорошее тушеное мясо, но, честно говоря, я не очень люблю красное мясо, и обычно я ем красное мясо только несколько раз в месяц, я предпочитаю блюда на основе курицы … поэтому я подумал, почему бы не попробовать курицу тушить .. конечный результат был таким вкусным! Хорошая сытная еда может наслаждаться всей семьей. Я разборчив в своих овощах, поэтому добавляла в свои только морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как сельдерей или горох. На 8 порций по 1 чашке: 3 чашки на синем, 4 чашки на зеленом и всего 1 на пурпурную.

Тушеная курица в медленном огне

Морось

3SP синий, 4SP зеленый, 1SP фиолетовый / 4PP на порцию

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа мин

  • 1 фунт мини-картофеля около 3.5 чашек * вы можете использовать любой картофель, который не должен быть мини
  • 2 чашки молодой моркови
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 зубчика чеснока нарезать кубиками
  • 3 куриные грудки без кожи без костей нарезать кубиками по 1 дюйм, примерно 18 унций всего
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 банка нежирного куриного супа 284 мл * показано изображение
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана молока Я использовал 1%
  • 1/3 стакана жира -без сметаны
  • 1-28 г приправы для ранчо в упаковке * показано изображение
  • Крошка из бекона для заправки * опционально
  • Включите мультиварку на слабую или высокую мощность в зависимости от того, как долго вы хотите готовить тушеное мясо, высокий — 4 часа, низкий — 6-8 часов.

  • Я всегда люблю опрыскивать свою мультиварку небольшим количеством кулинарного спрея при приготовлении в ней такого блюда .. добавляю мини-картофель, я разрезаю свою мультиварку пополам, морковь, лук и чеснок. Затем добавьте нарезанную куриную грудку. Добавьте соль, перец и луковый порошок.

  • Смешайте в миске или большом мерном стакане суп, бульон, молоко, сметану и приправу ранчо, хорошо перемешайте и добавьте в мультиварку.

  • Хорошо перемешайте и дайте готовиться.. 4 часа в режиме высокой температуры или 6-8 часов в режиме низкой температуры, после того как картофель и морковь будут полностью прожарены.

  • На 8–1 порцию чашки, храните остатки в холодильнике, он хорошо замораживается.

  • * Примечание. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как сельдерей или горох и т.д. Зеленый-4 с использованием конструктора рецептов WW SP Purple-1 с использованием конструктора рецептов WWP Points Plus-4 с использованием калькулятора PP. Информация о питании на порцию… Калории 160 … Жир 1,9 г … Насыщенный жир 0,5 г … Углеводы 21,5 г …. Клетчатка 2,6 г … Сахар 3,7 г … Белок 13,7 г с использованием My Fitness Pal * Обратите внимание на эти числа Включите все ингредиенты, даже продукты с нулевой точкой

    Похожие сообщения

    Рецепт тушеного мяса из курицы и белой фасоли в медленном огне

    Пармезский сыр и кожура не используются, но в целом очень хороший рецепт для кормления четыре голодных человека плюс я добавил желтый рис и стручковую фасоль в холодный день, чтобы сытно поесть, чтобы расслабиться и посмотреть, как падает снег !!! ??????

    Легко приготовить, но мягко.Мне нравятся натуральные ароматы, и я не люблю приправлять пищу чрезмерно, но для этого требовалась помощь. Ему нужно было больше розмарина, больше соли, и ему не хватало силы удара. У меня было чувство, что для этого потребуется больше, чем требовалось, поэтому я добавил два зубчика измельченного чеснока, что не помогло. Я также использовал ручной блендер, чтобы сделать пюре из тушеного мяса, как нам нравится, когда оно имеет такую ​​текстуру. В итоге мы полили его трюфельным маслом, что нам понравилось. Посмотри, это нормально и легко, но это не вау! Я должен сделать это снова.

    Это было ужасно мягко.Мне пришлось добавить много соли и, в конце концов, заправить этим и орегано. Капуста с розмарином несет это блюдо отдельно. Я больше не буду делать. это не было ни утешительным, ни пикантным. вообще.

    Это оказался лучший суп, который я когда-либо готовила! Так вкусно! Я не использовал мультиварку или сушеные бобы. 2 банки фасоли вместо. Я приготовила грудки в бульоне с луком и морковью, а затем выбросила овощи. Добавил свежие овощи и приготовил до готовности, пока я нашинковал курицу. Добавлены бобы и курица.Я тоже добавила немного воды, потому что мой бульон был немного густым. Я забыл о лимонном соке, и у меня не было цедры пармия, поэтому при подаче добавляла ложку пармия. Было так вкусно! В следующий раз я попробую мультиварку, это просто не мой кухонный инструмент.

    Рецепт простой и вкусный. Чтобы немного усилить вкус супа, я добавила лавровый лист, немного свежего тимьяна, 1 чайную ложку. кошерная соль, несколько горошин перца, три больших зубчика (измельченного) чеснока, два (нарезанных) стебля сельдерея и 15 унций.банка (осушенных) нарезанных кубиками помидоров. По рецепту получилось примерно четыре литра вкусных блюд. Спасибо!

    Я еще не готовил это блюдо, но похоже, что оно будет очень вкусным! Вопрос — Куриные грудки покрыты кожей? В рецепте не указано, и это сайт здорового питания, так что ……..?

    Сделал это вчера вечером и наслаждаюсь остатками. Использовали курицу без кожи и костей, но в остальном следовали рецепту. Мы с мужем согласились, что это будет добавлено к зимнему обеду, так как это очень легко приготовить любому из нас.

    Я не вносил никаких изменений после получения на «Т». Это было превосходно. Я сделаю это снова. Лучшая часть было очень легко сделать.

    Что означают замоченные бобы? Вы должны замочить их на ночь или просто сполоснуть? Кажется излишним замочить их на ночь, а затем готовить на медленном огне в течение 7 часов. Также будет более 15 минут на подготовку.

    Рецепт тушеного мяса с рисом и курицей в медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 куриных бедра без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

    1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

    6 тонких ломтиков свежего имбиря плюс 1 чайная ложка мелко натертого

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2/3 стакана жасминового риса

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки растительного масла

    10 зубчиков мелко нарезанного чеснока

    1 кочан бок-чой, стебли тонко нарезанные, листья нарезанные

    1 столовая ложка рыбного соуса

    3 тонко нарезанных лука

    Соевый соус и острый соус, для посыпки дольками лайма, для сервировки

    Куриное рагу в медленном огне — The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Что мне понравилось в этом тушеном цыпленке в мультиварке , так это то, что вам нужно достаточно курицы, скажем, из остатков, а остальное в основном овощи. Действительно, у меня остались остатки жареной курицы, и мы немного устали от супа. Забавно, как можно обмануть их разум, когда что-то есть, потому что на самом деле это просто суп с меньшим количеством жидкости и большим количеством овощей. Душевность как-то помогает.

    Если вам это нравится, попробуйте мой грибной стейк из кубиков крокпота!

    Тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении

    Как приготовить тушеное мясо с курицей в медленном огне

    Это в основном рецепт, приготовленный по рецепту, единственная подготовка — это овощи.Вы можете сделать это накануне вечером, а утром бросить все в мультиварку.

    • Положите курицу, чеснок, приправы и овощи в мультиварку. Залить бульоном овощи.
    • Варить на медленном огне 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.
    • Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его со сливками.
    • Вмешайте тушеное мясо, быстро взбивая его.
    • Готовьте рагу еще 10 минут, давая ему загустеть. Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую густоту, или добавить больше бульона, чтобы его разбавить.

    Используйте остатки, чтобы приготовить тушеную курицу в медленном огне

    Это отличный рецепт для использования остатков куриного мяса. Вам понадобится 2-3 чашки нарезанной вареной курицы, или вы можете просто приготовить суп на овощной основе и добавить оставшееся куриное мясо. Овощи в нем тоже потрясающие, особенно если добавить эти грибы.

    Признание: Моя мультиварка буквально не сходила с моего прилавка последний месяц. Я вымыла его и положила обратно на то же место, чтобы использовать снова.В последнее время я серьезно готовлю в мультиварке почти все, от тушеного мяса до жаркого и макаронных изделий. Мы так заняты — как и любая другая семья прямо сейчас, — что единственный способ получить хорошую горячую домашнюю еду — это бросить что-нибудь в мультиварку, когда мы вернемся домой.

    Советы и рекомендации по тушеному цыпленку в медленном приготовлении

    • Цыпленок будет ломаться и измельчаться на протяжении всего тушеного мяса, что в итоге заставит эти две чашки пройти долгий путь.
    • Поиграйте с овощами, которые вам нравятся, я люблю грибы в своем тушеном мясе и считаю, что они просто фантастические для приятного разнообразия. Добавляйте лук, сельдерей, грибы, сколько душе угодно.
    • Многим людям не нравится, как курица ломается после целого дня медленного приготовления. ЕСЛИ вы один из таких людей, добавьте приготовленную курицу в самом конце, чтобы она нагрелась. У вас есть выбор, какой метод вы хотите сделать здесь.
    • Поиграйте с толщиной в конце, в зависимости от того, какие овощи вы добавите, жидкости будет больше / меньше.Грибы и сельдерей добавляют жидкости, картофель и морковь не так много.

    Что подавать с тушеным цыпленком

    Ваша мультиварка не работает из-за снежной погоды и холодных дней? Мы едим так много супов и тушеного мяса, как обычно готовим пельмени из мультиварки, потому что я тоже хочу все углеводы.

    Спасибо, что заглянули!

    Любовь,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: приятные для толпы рецепты, объединяющие людей

    Узнать больше

    • Положите курицу, овощи, чеснок и приправы в мультиварку.

    • Залейте овощи куриным бульоном.

    • Готовьте на медленном огне 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.

    • Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его со сливками.

    • Добавьте тушеное мясо, быстро взбивая.

    • Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, давая ему загустеть. Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую густоту. Если он слишком густой, добавьте еще бульона.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    • Вам может потребоваться отрегулировать количество бульона или кукурузного крахмала, в зависимости от того, насколько сочные ваши овощи! Добавьте еще бульона, если он слишком густой, и кукурузного крахмала, если он слишком жидкий.
    • Используйте 2–3 стакана уже приготовленного куриного мяса и добавьте его в конце, если хотите использовать остатки!

    калорий: 259 ккал, углеводы: 41 г, белок: 15 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 21 мг, натрий: 377 мг, калий: 680 мг, клетчатка: 11 г, витамин A: 15055 МЕ, витамин C: 31,4 мг, кальций : 84 мг, железо: 3,1 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Тушеное мясо с курицей в горшочках — Ужин на двоих

    Это тушеное мясо с курицей для двоих, как и многие другие блюда, которые я готовлю, появилось из-за необходимости использовать остатки еды. Несколько ночей назад у нас были приготовленные на гриле четвертинки из куриных голеней.

    Так как я ненавижу тратить еду зря, я оглядел холодильник и кладовую и придумал этот рецепт.

    Я действительно думал о том, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса. Поскольку курица уже была приготовлена, в духовке она не займет много времени.

    Однако я хотел использовать другие продукты в нашем холодильнике, и я хотел начать это пораньше. Вот и решила приготовить тушеную курицу в мультиварке.

    У меня не было времени часами парить над плитой, потому что у меня были другие дела, поэтому тушеная курица в медленном огне была ответом.

    Еще один ужин на двоих — это колбаса Crockpot и черная фасоль, которую вы также можете приготовить в небольшой мультиварке. Это одна из причин, по которой мне нравятся мультиварки разного размера.

    Куриное рагу в маленькой мультиварке

    Несколько лет назад я купил одну из мультиварок емкостью 1-1 / 2 литра, чтобы в доме приятно пахло специями. (Бросьте палочку корицы и несколько гвоздик в кастрюлю с водой и поставьте на слабый огонь. От этого дома пахнет чудесно!)

    В общем, я вытащил его, чтобы приготовить обед на двоих.В конце концов, нас всего двое, так почему бы и нет, правда?

    Немного этого и немного того, чтобы приготовить тушеную курицу

    Вы можете приготовить тушеную курицу (говядину или свинину) из того, что у вас есть под рукой.

    В этом случае у нас была картошка, а также немного моркови и сельдерея, оставшиеся от тарелки с закусками на день рождения моей дочери. Идеально.

    В буфете с постоянным запасом готовят тушеную курицу

    Я всегда держу под рукой куриный бульон, кукурузный крахмал и рис, поэтому я знал, что могу что-то сделать.За прошедшие годы я посмотрел достаточно кулинарных шоу, требующих от шеф-поваров использования неожиданных ингредиентов.

    Я думаю, что смогу дать некоторым из них возможность заработать деньги. В конце концов, в этом ужине все из того, что мы уже ели, вроде одной из тех корзин-сюрпризов.

    Как приготовить куриное тушеное мясо с остатками в мультиварке

    Поскольку это сделано из остатков, я покажу вам свой рецепт. Вы можете заменить любое мясо тем мясом, которое есть у вас под рукой.

    И не бойтесь использовать овощи.В этом случае я начал с жареной курицы.

    Для начала я удалил кожицу, на которой было больше всего соуса для барбекю. Затем я отрезал курицу от кости и нарезал ее небольшими кусочками.

    После этого я обработал небольшую мультиварку емкостью 1-1 / 2 литра антипригарным кулинарным спреем. Затем я кладу курицу в мультиварку.

    После этого я нарезал овощи и добавил их в мультиварку.

    Затем я налил куриный бульон в шейкер и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

    Взболтайте бульон и кукурузный крахмал перед тем, как вылить их в мультиварку. Или вы можете использовать миску и венчик, чтобы перемешать.

    После этого добавьте приправу. Я использую соль для приправ и смесь органических приправ от Costco.

    Теперь, когда у вас есть все пищевые продукты и приправы в мультиварке, решите, хотите ли вы более твердую основу или жидкую основу.

    Если вы хотите есть вилкой, добавьте немного риса. Хотя я добавил рис, думаю, мне бы он так же понравился с более жидким бульоном.

    Вкусное тушеное мясо с курицей в мультиварке на двоих

    Мне нравится готовить пару обедов из как можно большего количества вещей, потому что я ненавижу расточительство.

    В конце концов, выбросить еду — все равно что выбросить деньги в мусорную корзину. По этой причине полезно найти творческие способы использования остатков.

    Это было восхитительное блюдо, но если бы мне пришлось делать это снова, я бы не стал рисовать. В конце концов, кукурузный крахмал достаточно загустил его.

    Другие замечательные рецепты

    Если вам нравятся новые рецепты, вам понравится Meal Plan Monday в Southern Bite, Weekend Potluck в South Your Mouth и Full Plate в четверг в Country Cottage Miz Helen’s.

    Еще вкусные рецепты на двоих

    Когда вас ужинают только двое, вам, скорее всего, не захочется готовить большое количество еды. Вот почему у меня есть несколько рецептов, когда я хочу хорошо поесть и не съесть много остатков еды.

    Если вы, как и я, цените еду на одной сковороде, вам понравится этот ужин с сосисками и овощами. Еще мне нравится этот цыпленок терияки и брокколи.

    Если вы хотите чего-то легкого и освежающего, вам понравится этот средиземноморский салат.А когда вы хотите утолить голод, этот домашний суп из фасоли вам подойдет. Вам также понравятся эти восхитительные южные креветки и крупа!

    Состав

    • 1 чашка нарезанной курицы
    • 2 стакана нарезанных овощей
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана риса (по желанию)
    • Соль приправа по вкусу
    • Органическая приправа по вкусу

    Инструкции

    1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 1-1 / 2 литра антипригарным спреем для приготовления пищи.
    2. Положите нарезанную курицу в мультиварку.
    3. Добавьте нарезанные овощи.
    4. Смешайте половину куриного бульона с кукурузным крахмалом в блендере или шейкере. Хорошо перемешайте и полейте курицу и овощи.
    5. Добавьте приправу соль и органическую приправу.
    6. Если вы хотите тушеное мясо, которое можно есть вилкой, добавьте рис.
    7. Залейте все остальным бульоном.
    8. Накрыть крышкой и варить 6 часов на слабой или 4 часа на высокой температуре.

    Банкноты

    Подавайте это восхитительное тушеное мясо с курицей в Crockpot с хлебом с маслом и стаканом сладкого чая, чтобы получить восхитительную южную еду, которую легко приготовить.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 3 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 221 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 46 мг Натрий 944 мг Углеводы 24 г Волокно 5 г Сахар 5 г Белки 16 г

    Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот рецепт опубликован в Meal Plan Monday.

    Пожалуйста, поделитесь!

    Рецепт тушеной курицы в медленном приготовлении — Легкое тушеное мясо в медленном огне

    Хотите приготовить самое лучшее в мире тушеное мясо с курицей в мультиварке? Ничто не сравнится со вкусом этой популярной комфортной еды.

    Мое тушеное мясо в мультиварке согреет ваши кости, как домашний куриный суп, без лишних усилий. Уберите пыль с мультиварки, потому что сегодня я покажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке!

    Эта тушеная курица в мультиварке подойдет всей семье. Мне особенно нравится готовить это тушеное мясо с курицей в мультиварке всякий раз, когда мы устали от тушеной говядины.

    Вы заметите, что мое тушеное мясо с курицей готовится всего за 8 часов с 15-минутным временем приготовления.Это идеальное рагу для холодной зимней ночи, требующей минимального времени на приготовление.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Вы можете положить сырую курицу в мультиварку для других рецептов. Мой рецепт тушеной курицы в мультиварке требует, чтобы куриные грудки подрумянились с обеих сторон перед тем, как положить их в кастрюлю.

    Я настоятельно рекомендую вам точно следовать инструкциям по приготовлению куриной грудки по этому рецепту куриного тушеного мяса.

    Лучший способ приготовить в мультиварке вкусную влажную курицу — это подрумянить ее с обеих сторон.Налейте немного оливкового масла в сковороду и нагрейте сковороду.

    Положите куриную грудку в неглубокую сковороду и подрумяните с двух сторон. Это займет примерно 5 минут.

    Подрумянивание цыпленка поможет удержать сок. Позвольте вашему тушеному цыпленку иметь нежные куриные кусочки при каждом укусе.

    Мультиварке нужна вода в основание?

    Нет! Не добавляйте в мультиварку дополнительную жидкость. В рецепте есть куриный бульон и натуральные соки из куриной грудки.

    Добавление воды в основание мультиварки — плохая идея. Пожалуйста, добавляйте только те ингредиенты, которые указаны в инструкции, иначе у вас получится тушеная курица в медленном огне.

    Вы обнаружите, что у вас под рукой большая часть ингредиентов для тушеного цыпленка. Этот рецепт требует картофеля, сельдерея, моркови и куриного бульона, а также других приправ.

    Можете ли вы ускорить рецепт мультиварки?

    Вы можете ускорить приготовление рецепта мультиварки, готовя примерно половину времени на высокой температуре.Честно говоря, изменение рецепта тушеной курицы в мультиварке с низкого на сильное снизит вкус.

    Лучше всего следовать инструкциям по приготовлению. Приготовление тушеной курицы на медленном огне в течение 8 часов придаст вам больше вкуса с каждым укусом.

    Некоторым нравится готовить по рецепту мультиварки на высокой скорости в течение короткого периода времени, а затем переключаться на слабую. Я этого не рекомендую.

    Установка высокой мощности для тушеного цыпленка приведет к заметному снижению вкуса.

    Низкая настройка на 8 часов позволит вам добавить в тушеную курицу нежную, влажную курицу и овощи.

    Что лучше: медленное приготовление на слабом или сильном?

    Теперь это дает мне еще один важный вопрос. Что лучше: медленное приготовление на медленном или высоком уровне? Многие клянутся, что нет разницы между готовкой на медленной или высокой скорости с помощью мультиварки.

    Теория заключается в том, что высокая настройка позволяет приготовить рецепт быстрее, а низкая настройка позволяет готовить по рецепту медленноварки немного дольше.

    Я рекомендую, чтобы это тушеное мясо с курицей в мультиварке готовилось на медленном огне в течение 8 часов для наилучшего вкуса.

    Еда на вынос для занятых ночей

    Это одна из моих любимых закусок в напряженную ночь! Я могу достать ингредиенты, положить их в мультиварку и поставить на слабый. Я знаю, что у меня полный обед всего за 8 часов.

    Это тушеное мясо из курицы в мультиварке — прекрасное комфортное блюдо в холодное зимнее время года. Идеальный рецепт, чтобы согреть кости после холодного дня на свежем воздухе.

    Детям понравится съесть всю тарелку тушеной курицы в медленном огне. Вам понравится наблюдать, как они едят овощи в течение дня.

    Это беспроигрышный рецепт мультиварки для зимнего сезона.

    Вам понадобится всего несколько дополнительных минут, прежде чем поместить все ингредиенты в мультиварку.

    Подрумянивание курицы и обжаривание овощей придаст вашему домашнему тушеному цыпленку дополнительный аромат.

    Почему мясо в мультиварке высохло?

    Иногда мясо в мультиварке бывает сухим.Этого не произойдет, если вы решите поджарить куриную грудку перед тем, как поместить ее в мультиварку.

    Вы обнаружите, что чем меньше мясо нарезано, тем сушенее оно может быть в мультиварке.

    Лучше всего обжарить мясо с обеих сторон перед тем, как положить его в мультиварку. Это помогает удерживать влагу в постном мясе, чтобы снизить риск того, что в рецепте мультиварки будет сухое мясо.

    Рекомендуемые инструменты для тушеной курицы в медленном огне

    Для этого рецепта тушеной курицы в мультиварке не требуется слишком много инструментов.Тем не менее, вот несколько основных инструментов, которые вы должны иметь под рукой для этого рецепта:

    Вы также можете иметь суповые тарелки, чтобы подавать тушеную курицу в мультиварке. Суповые тарелки позволяют легко получить приличную порцию этого тушеного цыпленка.

    Что вы подаете с тушеным мясом?

    Хотя в этом тушеном цыпленке, приготовленном в мультиварке, есть все, что вам нужно для полноценного обеда, вы можете узнать, что можно подавать с тушеным мясом.

    Вот несколько идей, которые можно подавать с тушеным цыпленком в мультиварке:

    Многие люди предпочитают есть какой-нибудь хлеб с тушеным цыпленком в мультиварке.Вы можете съесть чесночный хлеб, простой хлеб с маслом или любой другой вкус, который вам кажется вкусным.

    Приведенные выше идеи — самые популярные гарниры для тушеного мяса.

    Готовы ли вы приготовить самое лучшее в мире тушеное мясо с курицей в мультиварке? Я проголодался, когда написал об этом восхитительном рагу.

    Соберите список ингредиентов на карточке рецепта ниже. Следуйте моим пошаговым инструкциям ниже, чтобы приготовить лучшее в вашей жизни тушеное мясо с курицей в медленном огне.

    Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон.

    Положите в сковороду нарезанный сельдерей и лук.

    Обжарить около 5 минут.

    Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме петрушки. Здесь мы использовали нашу функцию мультиварки Instant Pot Duo Crisp. Если у вас ограниченное кухонное пространство, этот кухонный прибор может работать как пароварка, мультиварка, фритюрница и скороварка!

    Перемешайте ингредиенты для тушеной курицы, пока они хорошо не перемешаются.

    Готовьте на медленном огне 8 часов.

    Добавьте петрушку перед подачей на стол.

    Как сделать тушеное мясо в мультиварке густым?

    Лучший способ сделать тушеную курицу в мультиварке более густой — добавить кукурузный крахмал. Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды.

    Перемешайте, пока смесь не станет пастой. Добавьте пасту в тушеную курицу в мультиварке. Готовьте, пока пастообразная смесь полностью не смешается с тушеным цыпленком.

    Можно ли оставить тушеную курицу на ночь?

    Нет, нельзя оставлять тушеную курицу в мультиварке на ночь.Тушеное мясо с курицей годится только около 2 часов при комнатной температуре.

    Я настоятельно рекомендую вам дать рагу остыть, а затем поместить в герметичный контейнер. Храните тушеную курицу в мультиварке в холодильнике, чтобы через несколько дней можно было съесть остатки.

    Вы также можете хранить тушеное мясо в морозильной камере и съесть его в течение нескольких месяцев.

    Тушеная курица в медленном огне

    Все она готовит

    Ничто не сравнится по вкусу с этой популярной домашней едой. Моя тушеная курица в мультиварке согреет ваши кости, как домашний куриный суп, без лишних усилий.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Мультиварка для блюд

    Кухня Американская

    Порций 8 Порций

    Калорий 341 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 средний белый лук около 1 стакана, нарезанный
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками
    • 24 унции красочного золотисто-красного и фиолетового картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка измельченного розмарина
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 4 стакана куриного бульона
    • ½ чашка нарезанной петрушки для украшения

    Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу со всех сторон.

    • Добавьте нарезанный сельдерей и лук и тушите 5 минут.

    • Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварке и перемешайте.

    • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Перед подачей добавьте петрушку.

    Nutrition

    Порция: 1 г Калории: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 41 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 100 мг Натрий: 422 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

    Ключевое слово тушеное мясо с курицей и овощами, тушеная курица, тушеная в мультиварке, рецепт рагу

    .
Leave a Reply