Рагу с овощами и курицей в мультиварке: Рагу с курицей в мультиварке – Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

Содержание

Рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

Курица с картошкой и овощами

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Курица в мультиварке поларис

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Картофель для рагу

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Лук морковь для рагу

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Замороженные овощи

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Рагу в мультиварке

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Курица с картошкой и овощами

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить овощное рагу в мультиварке
  2. Овощное рагу
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Овощное рагу с курицей
  5. Овощное рагу с кабачками
  6. Овощное рагу с фаршем
  7. Овощное рагу с баклажанами
  8. Овощное рагу с капустой
  9. Овощное рагу с тыквой
  10. Овощное рагу с грибами

Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты:

  • белый картофель — 300 г;
  • сочный помидор — 150 г;
  • болгарский перец красный — 100 г;
  • болгарский перец желтый — 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
  3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
  7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
  8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
  9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
  10. Помидор порезать на кубики.
  11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
  12. Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
  13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
  14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
  15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
  16. Все перемешать и готовить до конца программы.
  17. Зелень мелко нарубить.
  18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель розовый — 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
  3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  5. Морковь очистить и порезать кубиками.
  6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  11. Посолить по вкусу и поперчить.
  12. Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
  13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • помидор — 150 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать полукольцами.
  6. Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
  7. На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
  8. Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
  9. Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
  10. Все перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • баклажан — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • помидор крупный — 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук — 85 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 80 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  4. Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
  5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  10. Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель белый — 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками.
  2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  3. В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  9. Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
  10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • цукини — 350 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  3. Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
  4. Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  6. В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  7. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
  8. Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
  9. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
  10. Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
  11. Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
  12. Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
  13. По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.

Овощное рагу с курицей: рецепт в мультиварке

Друзья, и снова овощное рагу в мультиварке, но в этот раз с курицей. В этом блюде овощи очень хорошо дополняют куриное мясо. Они являются гарниром, поэтому получается сразу два блюда в одном — тушеная курица с овощами. 

Для рецепта мы используем филейную часть — куриную грудку и она, благодаря тушению вместе с овощами, получится очень сочной и вкусной. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как мясо птицы лучше всего усваивается с термически обработанными овощами. Овощи вы можете в рагу добавлять любые по своему усмотрению, отступая от предложенной рецептуры.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Любая зелень — по вкусу

Готовим рагу с курицей в мультиварке

  1. Грудку ополоснем и нарежем средними кусочками.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками.
  3. Болгарский перец освободим от плодоножки с семенами и нарежем соломкой.
  4. Лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  5. Смешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.
  6. Чеснок освободим от шелухи и выдавим через пресс.
  7. Добавим помидоры в собственном соку. Вместо них можно использовать свежие помидоры, для этого парочку средних плодов нужно нарезать кубиками.
  8. Все продукты перемешаем, добавим перец и любые другие подходящие специи, посолим.
  9. Закроем прибор и установим на нем режим «Тушение» на отрезок времени в 30 минут.

Рагу с курицей и овощами готово, добавьте в него любую порезанную зелень (у меня это — петрушка). Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)

рагу с мясом в мультиварке рецепт

Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.

Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека.  В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается  и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:

  • — филе курицы – 500г;
  • — картофель – 4 шт. среднего размера;
  • — цукини-1шт маленький;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт. крупная;
  • — помидор -1шт. крупный;
  • — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
  • — сметана -100г;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло для обжаривания – 50 мл.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук.  Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель

рагу с курицей в мультиварке рецепт

У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Добавьте  зелёный горошек.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Полейте сметаной.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена

Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей

Всегда зимой нашему организму  не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей  или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

рагу в мультиварке

Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.

Диетическое мясо как нельзя,  кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит,  сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.

Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:

  • — куриное филе – 300 грамм;
  • — смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и  цветная капуста)- 500 грамм;
  • — картофель клубный – 5 штук;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лимонный сок – 1 чайная  ложка;
  • — свежая зелень  (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • — сметана 20% — 4 столовые ложки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:

Немного разморозим овощную смесь.

Картошку, лук, морковь почистим и помоем.

Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.

как приготовить рагу в мультиварке

Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.

как приготовить рагу в мультиварке

Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.

Добавляем порезанный кубиками лук.

как приготовить рагу в мультиварке

Мясо курицы промариновалось. Высыпаем  его в чашу  и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Режем мелко свежую зелень.

как приготовить рагу в мультиварке

Картошку порезали кубиками.

Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».

Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.

как приготовить рагу в мультиварке

Поливаем сметаной.

как приготовить рагу в мультиварке

Высыпаем,  свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.

как приготовить рагу в мультиварке

Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!

Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!

как приготовить рагу в мультиварке


Добавить комментарий

Рагу в мультиварке с курицей и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

Рагу в мультиварке с курицей и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Рагу в мультиварке с курицей и овощами

Ингредиенты

голени куриные – 4 шт

картофель – 5 шт

морковь – 1 шт

капуста – 200 г

соль,базилик,черный перец – по вкусу

Рагу сделанное в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Овощи при тушении в мультиварке оставляют больше витаминов, а мясо тает во рту.

Приготовление

Фасоль предварительно замочить в воде. В мультиварку налить воды положить фасоль и путь варится примерно 30 минут.

Фасоль предварительно замочить в воде. В мультиварку налить воды положить фасоль и путь варится примерно 30 минут.

Нарезать лук, морковь часть натереть на большую терку, а часть нарежьте на небольшие кусочки, посолить.

Нарезать лук, морковь часть натереть на большую терку, а часть нарежьте на небольшие кусочки, посолить.

Картофель очистите и нарежьте мелко, залейте водой.

Картофель очистите и нарежьте мелко, залейте водой.

В мультиварку положите куриные голени и морковь с луком. Тушите примерно 30 минут.

В мультиварку положите куриные голени и морковь с луком. Тушите примерно 30 минут.

Потом добавьте картофель и капусту, приправить специями. И тушите до готовности овощей.

Потом добавьте картофель и капусту, приправить специями. И тушите до готовности овощей.

Готово! Процесс приготовления рагу в мультиварке дольше, чем в гусятнице но зато полезнее и не нужно бегать постоянно и проверять готовность блюда, а спокойно заниматься своими делами.

Готово! Процесс приготовления рагу в мультиварке дольше, чем в гусятнице но зато полезнее и не нужно бегать постоянно и проверять готовность блюда, а спокойно заниматься своими делами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о