Рагу овощное в микроволновке: Рагу из овощей по-сербски в микроволновке, рецепт с фото

Содержание

Летом приноровилась готовить овощное рагу в микроволновке, быстрее чем в духовке и не жарко

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }


Лето — не лучшее время для того, чтобы трудиться у раскаленной плиты в прямом и переносном смысле поте лица. Но кто сказал, что современная хозяюшка должна изображать Золушку до той поры, пока к ней не явилась фея-крестная. В наши дни волшебниц заменили мясорубки и полуфабрикаты, посудомоечные машины и службы заказов, грили и микроволновки. Итак, встречайте хит летнего сезона: овощное рагу домашнего приготовления, оно же рататуй, тушеное в микроволновке!

Готовим как во Франции

Как и положено простонародному блюду французского происхождения, в рататуй можно положить что угодно. Я предпочитаю следующий состав:

  1. пара баклажанов,
  2. 3-4 молодые, но не мелкие картофелины,
  3. томат покрупнее,
  4. две репчатые луковицы,
  5. зубчик чеснока,
  6. пара молодых морковок,
  7. молоденький кабачок (если на дворе уже осень, можно положить вместо кабачка пару ломтей круглобокой тыквы, также можно положить максимально подобный ему по вкусу цукини),
  8. половина стручка болгарского перца (этот овощ лучше попробовать заранее, чтобы убедиться, что он не вырос жгучим, как нередко бывает с мелкими перцами),
  9. две-три горошины черного перца, соль на кончике ножа и любимые вами пряности,
  10. любое нерафинированное растительное масло для жарки.

Аппетитный «калейдоскоп»

Приготовить рататуй проще простого, сказать по правде, с этим справится даже шестиклассник, не то что повариха со стажем.


Прежде всего тщательно моем, чистим и аккуратно нарезаем овощи, выкладываем их в глубокую просторную миску, заправляем пряностями и солью, наливаем в миску растительное масло, перемешиваем аппетитное даже на вид блюдо.

Ставим рагу в «чрево» микроволновки, варьируя температуру тушения в зависимости от степени готовности блюда. Сначала включаем на 20-25 минут нагрев средней мощностхи, затем увеличиваем мощность до максимума и оставляем рагу «доходить» еще 8-10 минут. Но ни в коем случае не больше, иначе наш рататуй превратится в овощную кашу!

Выключаем печку — наш рататуй готов!

Перед подачей на стол рататуй посыпают свежей зеленью (лучше всего выбрать для этой цели так называемый прованский сбор — базилик, тимьян и другие пряные стебельки. Некоторые любители сытно поесть заправляют рататуй еще и соусом и даже майонезом.

На мой взгляд, это перебор. Лучше всего добавить в уже готовое рагу еще немного оливкового масла.

А вот есть рататуй можно с чем угодно — сам по себе, с мясом, тушеными колбасками и даже с гречкой или рисом.

Приятного обеда вам, хозяюшки!

Свежие публикации:



 Распечатать |


Поделитесь с друзьями:

Овощное рагу в микроволновке: antonalexa23 — LiveJournal

Если вы не хотите стоять у плиты или её нет по какой-либо причине, тогда предлагаю приготовить в микроволновке овощное рагу. Это простое блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным — ведь здесь нет ни жарки, ни долгого тушения. Овощи не разваливаются и остаются целенькими. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления овощного рагу в микроволновке понадобится:
картофель — 3 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
репчатый лук — 0,5 шт.;
кабачки молодые — 100 г;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
помидор свежий — 1 шт.;
вода — 20 мл;
масло растительное — 2 ч. л.;
соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый — по вкусу;
паприка копчёная (или обычная) молотая — 0,5 ч. л.
Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.
Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.
Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.
Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15552
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Овощные_гарниры #Гарниры #Для_микроволновки

Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Куриные окорочка копчёные
200 г
60 г20 г
30 г100 г
30 г0 г
7 г  

Описание рецепта — Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке:

Готовим быстро и вкусно овощное рагу с копченой курицей в микроволновке! С приходом лета и наступлением жарких дней не хочется стоять у раскаленной плиты за приготовлением сложных блюд, к тому же организм требует чего-то легкого, освежающего и, в то же время, дающего силы. Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке — действенный выход в этой ситуации, блюдо, которое можно приготовить из имеющихся овощей, дополнить его копченой курчкой — и быстрый горячий, и в то же время, легкий и освежающий обед на столе! Овощи, приготовленные в микроволновке, не теряют свою текстуру, рагу получается нежным, аппетитным и красивым (и темепература на кухне остается на исходной точке!)

Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с копченой курицей в микроволновке возьмите белокачанную капусту, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, копченый окорочек, подсолнечное масло, соль, перец, лимон.

Шаг 2:

Сначала нашинкуйте капусту. Последние исследования доказали, что мять ее с солью перед приготовлением не нужно — теряются необходимые витамины.

Шаг 3:

Куриные окорочка копчёные
200 г

С копчного окорочка снимите кожу, удалите косточки и нарежьте произвольными кубиками.

Шаг 4:

В формы сначала налейте подсолнечное масло, затем уложите слой капусты.

Шаг 5:

Следующим слоем уложите подлготовленные кусочки курицы.

Шаг 6:

Присыпьте курицу нарезанным репчатым луком.

Шаг 7:

И прикройте лук яркими брусочками моркови.

Шаг 8:

Последней выложите стручковую фасоль брусочками.

Шаг 9:

Возьмите лимон, отрежьте пару долек и разделайте его на филе. Уложите по кусочку в каждую форму и выдавите сверху лимонный сок.

Шаг 10:

Содержимое формочек поперчите.

Шаг 11:

Посолите по вкусу. Поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 12:

Когда время пройдет, дайте овощному рагу с копченой курицей минуты три дойти, перемешайте содержимое и снова включите микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.

Шаг 13:

Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке готово! Подавайте приятный и полезный легкий обед с долькой лимона!

Шаг 14:

Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке — простой и доступный выход с приготовлением обеда в летнюю жару! Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой

Запечёное мясо получается всегда очень нежным. Вот таким же нежным и сочным можно сделать вкусное рагу из свинины с картошкой и овощами, приготовленное в микроволновке. Готовить это блюдо очень легко. Изначально пробовала делать его в микроволновке, но этот рецепт также хорошо подойдёт и для готовки в обычной духовке.

Ингредиенты: 

  • свиное мясо — 500-600 грамм,
  • майонез — 3-4 столовых ложки,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 500-600 грамм,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • соль, чёрный молотый перец,
  • специи к мясу.

Рецепт рагу со свининой и овощами

Способ приготовления (рецепт): при необходимости полностью размораживаем свинину, нарезаем её на небольшие куски, выкладываем их в форму для микроволновки.

Моем-чистим и натираем на крупной тёрке морковку, выкладываем её в форму с мясом.

Чистим от шелухи репчатый лук, моем луковицу под проточной водой и нарезаем её тоже кубиками, затем складываем к мясу с морковкой.

Далее у нас два варианта приготовления картофеля, можно приготовить картофельное пюре по классическому рецепту, а можно запечь картошку вместе с мясом. Очень вкусно получается, если жир с приготовленного рагу вылить в картофельное пюре и перемешать.

Можно приготовить картошку вместе с мясом и овощами, будет тоже безумно вкусно.

Моем-чистим-режем на кубики картофель и добавляем его к мясу с овощами.

Солим-перчим по вкусу, добавляем при необходимости специи к мясу, заправляем майонезом и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Овощи с мясом должны быть хорошо смазаны майонезом со специями, ставим форму в холодильник на час-два или сразу же запекаем в микроволновке или духовке до полной готовности.

Помните, что для запекания блюд в микроволновке нужна специальная форма. При приготовлении блюд в микроволновке может понадобиться больше времени. Нужно следить, чтобы запекалось не только по бокам, но и внутри. Нужно приспособиться для приготовления именно в вашей микроволновке. Например, в моей нужно периодически перемешивать готовящееся блюдо, чтобы оно хорошо приготовилось и внутри, и снаружи.

Также нужна отдельно специальная форма для запекания блюд в духовке.

Рецепт довольно простой и сам процесс приготовления вкусного рагу из свинины с картошкой и овощами: морковкой и луком репчатым в микроволновке в итоге получился очень простым.

Приятного аппетита!

Рагу с капустой и картошкой и мясом


Рецепт приготовления рагу из белокочанной капусты с мясом и картофелем. Тушеное рагу – это всегда сытное и вкусное второе блюдо, которые хозяйки довольно часто готовят для своих домочадцев. Причем каждая хозяйка готовит по-своему, как ей удобнее, и чтобы побыстрее. В принципе, по этому рецепту, рагу так же тушится на плите, но предварительно все продукты обжариваются на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Благодаря такой немного кропотливой процедуре рагу получается наиболее аппетитным и вкусным: мясо свинины сочным, кусочки картофеля целыми, да и сама капуста получается ароматнее. Приправляется овощное рагу с мясом традиционно солью, красным и черным молотым перцем по вкусу.

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Картофель и капуста — самые дешевые овощи, которые находятся в каждом холодильнике у любой хозяйки. Добавив к ним любое мясо: говядину, курицу, свинину, кролика и т.д. можно получить вкуснейшее блюдо под названием — рагу. Сегодня я вам расскажу, как готовится рагу овощное с капустой и с картошкой. Простота и возможность видоизменять рецепт, позволяет сезонным овощам, делать кушанье желанным в любой семье.

Не многие знают, что хотя это блюдо и присутствует в разных кухнях, но его родина — Франция, и в переводе с французского языка «ragout» рагу обозначает, как блюдо, которое возбуждает аппетит. Именно поэтому оригинальное яство представляет не что иное, как тушеные овощи с жареным мясом. Весь секрет приготовления кушанья, независимо от используемых овощей и сорта мяса — овощи не должны развариться и превратиться в пюре. Для этого нужно соблюдать определенные правила и тогда рагу будет всегда получаться вкусным.

А если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то по этому рецепту можно сделать рагу постным, без добавления мяса. Придать изюминку яству можно добавив пиво или вино, в котором продукты будут тушиться. А добиться густоты можно с помощью мякиша хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Мясо — 700 г (сорт любой)
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горький перец — 1/4 стручка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Любые пряности, специи и пряности — по вкусу
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.

3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.

4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.

7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.

8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление мясного рагу с картофелем и капустой

1. Мясо зачистите от пленок, жира и жил. Ополосните под водой и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг. После нарежьте его кусочками среднего размера, оптимально по 2-4 см.

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и мелко нашинкуйте соломкой.

3. Картофель, сельдерей, морковь, чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой, а картофель — кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете все продукты нарезать одинаковой величины любой формы.

4. В хорошо нагретой сковороде в растительном масле обжарьте мясо до золотистости. Огонь включите большой, чтобы мясо быстро схватилось корочкой, которая сохранит в кусочках весь сок. Располагать его в сковороде нужно в один слой, чтобы между кусочками было расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

5. В другой сковороде обжарьте овощи, также до характерной корочки. Именно предварительная обжарка овощей позволяем им сохранить форму и при тушении не превратиться в однородную непонятную массу.

6. Капусту также обжарьте до прозрачности в большой сковороде. После чего добавьте к ней подготовленные овощи и мясо.

7. Приправьте продукты специями, пряностями и немного посолите.

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и налейте около 50 мл питьевой воды. Закипятите, убавьте температуру и тушите овощи под закрытой крышкой около 40 минут.

9. В конце готовки попробуйте кушанье и по необходимости откорректируйте вкус солью и перцем.

10. Готовое яство подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Рагу получается самодостаточным, поэтому никакого дополнения не требует. Его можно употреблять в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с мясом и картофелем.

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Простой и быстрый рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Плюс этого рецепта в том, что не нужно много времени и заморочек. Просто добавил все в мультиварку и готово! Кухня и посуда остаются чистыми, нужно только приготовить продукты. А по вкусу не отличается от рагу, приготовленного в печи. Добавить можно все, что желает душа, даже рыбу и любые овощи. Я готовлю традиционный рецепт.

Нам нужно приготовить:

  • Свинина (500гр.)
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Стручковая фасоль 100-200 гр.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Вода 450 мл.
  • Растительное масло.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на режим «жарка» и выставьте таймер на 15 минут. Добавьте немного растительного масла.

2. Омойте и порежьте мясо на кусочки. Я режу кубиками. Добавьте в чашу и жарьте, постоянно помешивая.

3. Помойте, почистите и порежьте лук с морковкой. Добавьте к мясу и жарьте, пока не приготовятся овощи.

4. Помойте, почистите сладкий перец. Порежьте его соломкой или кубиками.

5. Приготовьте помидоры. Можно снять кожуру, для этого подержите овощи в кипятке. Нарежьте их кубиками.

6. Когда мясо с овощами приготовится, добавьте к нему перец, помидоры, горошек и фасоль. Горошек и фасоль можно использовать замороженные. Также добавьте специи и травы. Перемешайте. Залейте водой.

7. Выставьте режим «тушение» и таймер на 40 минут. Теперь можно заняться другими делами. По истечению времени мультиварка оповестит вас.

Блюдо готово и его можно подавать к столу!

Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой

Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки и начнём процесс “зачатия” рагу с нежной свининой, потому как с гороховым супом с копчеными ребрышками я уже разделалась.

Ингредиенты рецепта:

  • Мясо свинины – от 0,8 до 1,0 кг,
  • картошка (небольшая) – 7-9 шт.,
  • капуста – около трети среднего по размерам вилка,
  • сладкий перец, морковь, лук (большой) – по 1 шт.,
  • зелень, соль, постное масло.

Способ приготовления блюда в мультиварке-помощнице

Продукты, которые понадобятся для рагу из свинины с картошкой в мультиварке:

  • Один килограмм свинины;
  • Картофель — полтора килограмма;
  • Три луковицы;
  • Три штуки моркови;
  • Немного поваренной соли;
  • Черный перец и паприка по вкусу;
  • Полтора-два литра пивного бульона.

Чтобы подготовить пивной бульон, нужно смешать вместе и проварить:

  • Стакан темного пива;
  • Полтора литра воды;
  • Репчатый лук – одну штуку;
  • Среднюю морковку;
  • Два средних помидора;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Немного душистого перца;
  • 2 лаврушки.

Приготовление:

  1. Свиное мясо необходимо промыть в прохладной воде. Затем наливаем в чашку мультиварки пивной бульон и кладем туда свинину;
  2. Очищаем луковицу и кладем целиком в бульон;
  3. Морковь режем на кусочки и засыпаем в чашку мультиварки;
  4. Очищаем от семян перец и добавляем к бульону. Туда же кладем душистый перец и лаврушку. Закрываем крышку и выбираем тушение. Через час пивной бульон будет готов;
  5. Отварное свиное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на дно чашки мультиварки;
  6. Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем слоем сверху мяса;
  7. Очищенную морковь режем в виде соломки. Выкладываем сверху картофеля;
  8. Репчатый лук очищаем от шкурки, режем кольцами и высыпаем сверху моркови;
  9. Все солим, добавляем специи и поливаем пивным бульоном. Тушим в мультиварке примерно два часа.

Очень вкусным и сытным получится рагу с овощами в мультиварке и по рецепту в видеозаписи:

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой (с фото)

Вымытое мясо в рагу нам понадобится в виде кусков-брусочков. Этим сейчас и займёмся.

Вслед за этим наш процесс продолжит поджаривание (тушение) – чуть более четверти часа – свинины под крышкой на сковороде (в сотейнике) с чуть смазанной подсолнечным маслом поверхностью дна.

А тем временем уже чистые овощи подвергаем соответствующим воздействиям с помощью терки и ножа:

1. Морковь шинкуется.

2. Картофель режется тонкими брусками.

3. Болгарский перец и капусту превращается в “соломку”.

4. Лук-репка должен соответствовать состоянию “очень мелкий”.

А вот и мясо уже в состоянии принять к себе в компанию лук для общего тушения. Этому действию, перемешав содержимое, мы отведем минут 10.

Затем присоединяем к ним морковку со сладким перцем (тоже мешаем), ждём столько же (помним про крышку!).

А вот картошка будет тушиться на поверхности смеси минут 15 (один раз за это время промешаем содержимое). Если количество жидкости в сотейнике вдруг уменьшится, хотя сиё маловероятно, то не сочтём за труд добавить в неё немного воды либо бульона.

Нам осталось внедрить в будущее рагу капусту и соль с укропом. Не смешивая их с остальными ингредиентами, тушим от силы минут 5.

Прошло всё отведенное для приготовления время? Тогда смело открываем крышку ёмкости, тщательно всё перемешиваем и овощное рагу может спокойно перемещаться в тарелки.

Не всё в них поместилось? А вот для такого случая я и задействую посуду, пригодную для последующего разогрева в микроволновке, для хранения второго блюда в холодильнике.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Овощное рагу с капустой, картошкой и с мясом

Овощное рагу с капустой и с мясом простое незамысловатое блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка, капуста и мясо, идеально подойдет для сытного обеда. Но даже в приготовлении самого простого блюда есть свои особенности, которые сделают блюдо вкусным. В частности в процессе приготовления овощного рагу с мясом нужно учитывать, что у разных продуктов разное время приготовления и необходимо сделать так, чтобы и овощи и мясо дошли до готовности одновременно. А вот пропорции можно не соблюдать с абсолютной точностью.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и мясом нам потребуется:

  • Мясо свинина – 1 кг. (Мясо должно быть с прослойкой сала, примерно 70% мяса и 30% сала)
  • Капуста – примерно 2 кг.
  • Картошка – примерно 1 кг.
  • Морковь – 1 штука (крупная).
  • Лук – 2 штуки (крупный).
  • Помидоры – 4-6 штук в зависимости от размера (4 крупных или 6 среднего размера).
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Зелень – петрушка, сельдерей, укроп.
  • Соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу.

Овощное рагу с филе миньон

  • Вода

    6.8%

    171.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.356 г

  • Общие сахара

    4.371 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.14 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.399 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.87 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.8 мг

  • Калий, K

    19.2%

    672.7 мг

  • Натрий, Na

    13.2%

    315.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.982 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.6%

    0.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.4%

    6.377 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.871 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54%

    0.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.4%

    330.9 мкг

  • Витамин A, IU

    246.8%

    6583 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.574 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.988

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.833 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.877

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.736 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    21.3%

    64 мг

  • Как приготовить простое овощное рагу пошаговый рецепт с фото

    Рубрика: Вторые блюда

    Пошагово рассмотрим, как приготовить классическое и к тому же очень вкусное овощное рагу в домашних условиях. Сварить простое, диетическое рагу несложно, главное нужно придерживаться ниже приведённого правильного способа.

    Время приготовления – 30 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

    После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 57.27 ккал.
    Белки: 1.70 гр.
    Жиры: 1.30 гр.
    Углеводы: 10.19 гр.

    Ингредиенты

    • Картофель – 1 килограмм.
    • Белокочанная капуста – 700 грамм.
    • Помидор – 200 грамм.
    • Репчатый лук – 110 грамм.
    • Морковь – 120 гр.
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Фильтрованная вода – 150 миллилитров.
    • Томатная паста – 1 чайная ложка.
    • Соль – ½ столовой ложки.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Петрушка, укроп – 1 средний пучок.

    Рецепт

    1. Приготовление рагу начнём с подготовки овощей входящих в состав, которые придадут нежный вкус и золотистый оттенок. Морковь, репчатый лук промываем, чистим. Режем средним кубиком одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.

    2. На сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем лук, морковь. Обжариваем при сильной мощности конфорки, постоянно помешивая до румяной корочки.

    3. У капусты снимаем верхние листья, срезаем кочерыжку, режем шпажками.

      А знаете ли вы, что белокочанная капуста ценится как диетический продукт и рекомендуется людям при избыточной массе тела. А также её листья содержат множество витаминов. Соком из листьев лечат заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты. Хорошо подходит для лечения ран, способствует выведению из организма холестерина.

    4. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем крупным кубиком.

    5. Помидор делим на две части, нарезаем в произвольной форме.

    6. Секретом вкусного овощного рагу является свежий помидор, обжаренный на сливочном масле с томатной пастой.

    7. Овощное рагу будем готовить в кастрюле. В первую очередь складываем капусту, затем картофель, морковь с луком. Посыпаем солью, перцем, наливаем воду.
       
      Варим овощное рагу на среднем огне с накрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем пассированный помидор, перемешиваем и доводим до готовности.
       
      Готовое блюдо подаём на обед либо ужин, украсив веточками свежей зелени, при желании приправляем сметаной.

    Кисло-сладкое овощное рагу, рецепт в микроволновой печи, индийские рецепты в микроволновой печи

    07 октября 2016


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 141 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 16075 раз.

    Удивительный ассортимент овощей, приготовленных с цельными специями, луком и помидорами, превращается в вкусное овощное рагу. Несколько кубиков яблока и ананаса добавляют в рагу, чтобы придать сладкий и острый оттенок, в то время как смесь кукурузного крахмала и воды используется вместе с томатным кетчупом, чтобы загустить кисло-сладкое овощное рагу до сочной консистенции.

    Это тушеное мясо готовится в микроволновой печи, чтобы его было легко и удобно, а также чтобы сохранить полный аромат и цвет овощей. Вы также можете попробовать другие рецепты, приготовленные в микроволновой печи, такие как грибной бормоч и овощная смесь с кокосовым соусом, которые не менее привлекательны.

      Метод
    1. Смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды в небольшой миске и хорошо перемешайте. Держись в стороне.
    2. Смешайте фасоль, морковь, цветную капусту, картофель, зеленый горошек и ½ стакана воды в неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 10 минут.Держись в стороне.
    3. Положите топленое масло в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте на высокую мощность в течение 30 секунд. Добавьте лук, гвоздику и корицу и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
    4. Добавьте приготовленные овощи и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
    5. Добавьте томаты, яблоки и ананас, смесь кукурузного крахмала и воды, томатный кетчуп, порошок чили и соль, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре в течение 5 минут, дважды помешивая между ними.
    6. Подавать горячим.

    Другие рецепты по теме


    Пищевая ценность на порцию
    Энергия 104 кал
    Белок 2.2 г
    Углеводы 13,5 г
    Клетчатка 3,6 г
    Жир 4,6 г
    Холестерин 0 мг
    Витамин А 222,6 мкг
    Витамин B1 0,1 мг
    Витамин B2 0,1 мг
    Витамин B3 0,7 мг
    Витамин C 26.8 мг
    Фолиевая кислота 19,8 мкг
    Кальций 35,8 мг
    Железо 1,4 мг
    Магний 0 мг
    Фосфор 0 мг
    Натрий 24,2 мг
    Калий 136 мг
    Цинк 0,3 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    Приготовление в микроволновой печи — индийские вегетарианские рецепты: овощное рагу

    Количество порций: 4
    Время приготовления (прибл.): минут
    Стиль: южноиндийский вегетарианский (Керала)


    4 столовые ложки масла
    4 целых зеленых кардамона
    4 целых гвоздики
    1 дюйм (палочки) корицы
    2 разреза зеленых перца чили
    2 чайных ложки имбиря, нарезанного соломкой (жульена)
    2 нарезанных ломтиками средних луковиц

    4 стакана нарезанных овощей (картофель, морковь, цветная капуста, фасоль и зеленый сладкий перец)
    несколько листьев карри и соль по вкусу
    4 столовые ложки воды
    1 чайная ложка (-и) крупно измельченного черного перца
    2 стакана (-а) кокосового молока (консервированное несладкое кокосовое молоко доступно на азиатских рынках)

    1. Смешайте масло с зелеными кардамоном и гвоздикой , корица, зеленый перец чили, имбирь и нарезанный лук в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи на высокой (100%) мощности около 3 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким.
    2. Добавьте смесь овощей, листья карри, соль и воду. Микроволновая печь при мощности 70% в течение 5 минут (помешивание в середине) или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте горошины перца и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на мощность 70% примерно на 2 минуты (убедитесь, что кокосовое молоко не свертывается).

      СОВЕТЫ: ​​

    • Это блюдо лучше всего на вкус, если оно готовится непосредственно перед едой.
    • Если время приготовления в микроволновой печи для одного шага превышает 2 минуты, настоятельно рекомендуется проверять и регулярно перемешивать содержимое во избежание пригорания продуктов.
    • Время выдержки — очень важный этап, поскольку он завершает процесс приготовления блюда в микроволновой печи. В идеале дайте блюду постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Подавайте сразу с: Рисом и кокосовыми оладьями (Appam) или кокосовым рисом (Tengai Saadham)

    Примечание: Приведенный выше рецепт разработан для микроволновой печи мощностью 800 Вт.В микроволновых печах с более высокой мощностью потребуется более короткое время приготовления. Пожалуйста, обратитесь к руководству, прилагаемому к вашей микроволновой печи, чтобы узнать ее мощность. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЧТО ВСЕ МЕРЫ УХОДА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, УКАЗАННЫЕ В РУКОВОДСТВЕ ДУХОВКИ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СВЧ-ПРИГОТОВЛЕНИИ.

    Заявление об ограничении ответственности: Syvum не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении правильности содержания, а также точности и использования информации, содержащейся в рецептах.В полной мере, допустимой действующим законодательством, Syvum отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии и пригодность для определенной цели. Syvum не несет ответственности за любой ущерб любого рода, возникший в результате использования рецептов, включая, помимо прочего, прямые, косвенные, случайные, штрафные и косвенные убытки.

    Приготовление в микроволновой печи — индийские вегетарианские рецепты: овощной крем-суп

    Количество порций: 4
    Время приготовления (прибл.): минут
    Стиль: индийский вегетарианский


    200 грамм (около 8 унций) мелко нарезанных овощей (фасоль, морковь, картофель).
    4 столовые ложки воды для приготовления овощей
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 мелко нарезанный лук (и)
    1 столовая ложка (и) простой муки (майда)
    4 стакана (ов) молока
    1 стакан (и) воды или в виде требуется
    соль и перец по вкусу

    1. Поместите овощи в глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните их водой.Разогрейте в микроволновой печи на высокой (100%) мощности примерно 6 минут (помешивая в середине) или пока овощи не станут мягкими и приготовленными.
    2. В глубокой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновой печи на высокой (100%) мощности в течение примерно 40 секунд или пока масло не растает.
    3. Добавьте нарезанный лук и поставьте в микроволновую печь на высокой (100%) мощности примерно на 3 минуты или пока лук не станет прозрачным.
    4. Добавьте муку и молоко. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не образовались комки. Теперь добавьте овощи и воду (получится толстый суп).Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на высокой (100%) мощности примерно 4 минуты. Приправить солью и перцем.

      СОВЕТЫ: ​​

    • Для получения густого и однородного супа приготовленные овощи можно охладить, протереть и добавить в муку и молоко на последнем этапе. Также можно протереть половину овощей в пюре и добавить к остальным приготовленным овощам и мучной смеси.
    • Если время приготовления в микроволновой печи для одного шага превышает 2 минуты, настоятельно рекомендуется проверять и регулярно перемешивать содержимое во избежание пригорания продуктов.
    • Время выдержки — очень важный этап, поскольку он завершает процесс приготовления блюда в микроволновой печи. В идеале дайте блюду постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    Подавать горячим с гренками.

    Примечание: Приведенный выше рецепт рассчитан на микроволновую печь мощностью 800 Вт. В микроволновых печах с более высокой мощностью потребуется более короткое время приготовления. Пожалуйста, обратитесь к руководству, прилагаемому к вашей микроволновой печи, чтобы узнать ее мощность. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЧТО ВСЕ МЕРЫ УХОДА И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, УКАЗАННЫЕ В РУКОВОДСТВЕ ДУХОВКИ, ВЫПОЛНЯЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СВЧ-ПРИГОТОВЛЕНИИ.

    Заявление об ограничении ответственности: Syvum не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении правильности содержания, а также точности и использования информации, содержащейся в рецептах. В полной мере, допустимой действующим законодательством, Syvum отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии и пригодность для определенной цели. Syvum не несет ответственности за любой ущерб любого рода, возникший в результате использования рецептов, включая, помимо прочего, прямые, косвенные, случайные, штрафные и косвенные убытки.

    Тушеная говяжья запеканка в микроволновой печи — Самостоятельное лечение диабета

    У вас мало времени и вы хотите быстро и легко перекусить на ужин? Эту запеканку можно приготовить чуть более чем за 30 минут, и она даже не требует духовки!

    Распечатать

    Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

    Состав

    • Спрей для овощей
    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кусочками *
    • 1 1/2 стакана красного картофеля или картофеля Юкон Голд, разрезанного на четвертинки (около 6)
    • 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих грибов
    • 1 чашка молодой моркови
    • От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 банка (14 1/2 унций) обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

    Проезд

    1.Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для запекания в микроволновой печи кулинарным спреем. Выложите говядину в форму для запекания. Добавьте картофель, грибы и морковь; распределить равномерно.

    2. В небольшой миске перемешать соль, перец, тимьян и муку. Равномерно посыпьте смесь для тушения. Полить бульоном мясо и овощи. Накройте 9-дюймовым квадратом вощеной бумаги; микроволновая печь на высокой температуре в течение 30 минут. (Если в микроволновой печи нет поворотного стола, переверните форму для запекания трижды.)

    3. Выньте посуду из микроволновой печи и дайте ей постоять под крышкой 5 минут перед подачей на стол.

    Предлагаемая порция: Подавать с листовым зеленым салатом и нарезанными помидорами.

    Вариант: Добавьте 1 банку (8 унций) нарезанной зеленой фасоли без добавления соли, хорошо высушенную.

    * Примечание: В супермаркетах продаются упаковки с разделанной говядиной для тушения. Однако стоит попросить мясника нарезать говядину лучшего качества для тушения.

    Информация о пищевой ценности:

    калорий: 133 калорий, углеводов : 8 г, белков : 15 г, жиров : 4 г, насыщенных жиров : 2 г, холестерина : 30 мг, натрия : 79 мг , Клетчатка : 1 г

    Обменов на порцию: 1 1/2 овощей, 2 мяса.

    Авторские права Диабетическая кулинария.

    Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи (Быстрый и легкий гарнир!)

    Приготовление овощей на пару в микроволновой печи почти так же просто, как и приготовление. Если вы не делали этого раньше или хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей, то стоит попробовать приготовленные на пару овощи.

    Первоначально опубликовано 10 мая 2016 г .; последнее обновление: июль 2020 г.

    Овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи — это самый простой из известных мне способов приготовить быстрый и полезный гарнир на ужин всего за минут. Варианты безграничны; техника настолько проста, что с ней справятся даже ваши дети; а приготовление овощей на пару сохраняет их вкус, питательные вещества и цвет лучше, чем многие другие методы.

    В связи с тем, что в этом году так много людей сажают пандемические сады, вы можете оказаться заваленными большим количеством свежих овощей, чем вы знаете, что с ними делать.А если вы уже вегетарианец, вы, вероятно, едите много овощей, но вас могут использовать для более сложных (читай: отнимающих много времени!) Способов приготовления этих основных продуктов, особенно. те, с высоким содержанием белка.

    Приготовление овощей на пару в микроволновой печи — это быстрый и простой способ их приготовления, который не будет нагревать ваш дом, не будет высасывать питательные вещества, как их кипячение на плите, и не добавит калорий, как сковорода. жарка. Изучив эту быструю и легкую технику, вы удивитесь, насколько просто добавить в свои блюда порцию свежего питания!

    Что вам понадобится:

    Помимо овощей и микроволновой печи (конечно!), все, что вам нужно для приготовления овощей на пару в микроволновой печи , — это миска, подходящая для использования в микроволновой печи, одна или две столовые ложки воды и крышка .Если у вашей миски нет крышки, вам нужно ее найти:
    • Вы можете использовать тарелку или какую-нибудь упаковку, пригодную для использования в микроволновой печи.
    • Однако я предпочитаю силиконовый чехол для приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Его можно использовать многоразово, и он плотно прилегает к верхней части чаши в микроволновой печи, обеспечивая максимальный эффект приготовления на пару за минимальное время.

    Помимо упрощения обработки овощей в микроволновой печи , вы также можете использовать силиконовые экраны, чтобы закрыть сковороды, когда готовите на плите.Они отлично подходят для того, чтобы ваша колбаса, бекон или соус для пасты не разбрызгивались повсюду.

    Я недавно купила еще несколько, потому что мне надоело вынимать наши из посудомоечной машины во время обеда, потому что мой муж испачкал все это жирным, когда готовил завтрак!

    Как приготовить на пару морковь в микроволновой печи (или брокколи, цветную капусту, горох, стручковую фасоль и т. Д.)

    Использовать микроволновую печь для приготовления на пару овощей НАСТОЛЬКО просто, это под силу даже вашим детям!

    Осторожно снимите горячий контейнер, вылейте его содержимое в ситечко над раковиной и промойте овощи холодной водой.

    Совет: Если вы любите готовить супы, храните жидкость для приготовления в морозильных камерах и используйте ее вместо воды в следующий раз, когда будете готовить домашний суп.

    СВЯЗАННАЯ ЗАПИСЬ: Comfort Food, Fast: Суп на кухонной раковине

    СВЯЗАННАЯ ЗАПИСЬ: Французский суп на рынке

    Как приготовить цукини в микроволновой печи

    Хотите знать, как приготовить кабачки в микроволновой печи? Хотя основная идея остается той же, есть несколько вещей, о которых следует знать:

    Поскольку кабачки и другие виды летних кабачков полны воды, вы захотите внимательно посмотреть на них, приготовить их меньше времени и используйте меньше воды.Их легко переварить и в итоге получится кашеобразный беспорядок; Когда вы готовите кабачки на пару в микроволновой печи, лучше готовить, пока они не станут мягкими, но твердыми.

    • Если вы готовите более мягкие овощи (например, кабачки или кабачки), используйте 1 т воды на две чашки овощей и 1 мин. время приготовления за 2 гр. начать.
    • Эти овощи обычно готовятся быстрее и выделяют больше жидкости в процессе приготовления. Кроме того, их не нужно промывать после.

    Кстати, из кабачков или кабачков на пару в микроволновой печи получается очень сытный гарнир со сверхнизким содержанием калорий, и то, и другое из-за того, что в них содержится вся вода.Я люблю приготовленные на пару кабачки или летние кабачки с добавлением лишь небольшого количества лимонного перца, чесночной соли и капли масла или легкой посыпки сыра пармезан.

    Я не люблю брокколи, поэтому на днях, когда остальная часть моей семьи ела на ужин приготовленную на пару брокколи в микроволновой печи, я приготовил эту миску летнего кабачка с лимонным перцем в микроволновой печи.

    Особое примечание о зимних (твердых) кабачках в микроволновой печи:

    Знаете ли вы, что вы также можете готовить в микроволновке целые зимние кабачки за гораздо меньшее время, чем их запечь в духовке? О том, как приготовить зимние кабачки в микроволновке, я написал целый пост, который можно найти здесь .

    СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Winter Squash Made Easy: Как приготовить зимние кабачки за меньшее время

    Как приготовить картофель в микроволновой печи

    Вы можете даже запечь картофель в микроволновой печи ! Если вы хотите приготовить классический запеченный картофель без использования духовки, начните с картофеля средней степени запекания (красный — средний картофель составляет около 5 дюймов в длину), протрите его и промокните насухо.

    Потом — ОЧЕНЬ ВАЖНО! — с помощью вилки проделайте несколько отверстий в кожуре картофеля со всех сторон.

    НЕ пропускайте этот шаг, иначе пар, выходящий из картофеля, приведет к его взрыву внутри микроволновой печи. Убирать не весело — поверьте мне.

    Положите картофель (до 4-х одновременно) на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут. Затем проверьте вилкой; если картофель готов, вилка воткнется в красивый мягкий картофель.

    Таким же образом можно приготовить сладкий картофель в микроволновой печи .Большой и длинный сладкий картофель приготовится быстрее, если нарезать его дольками длиной 3–5 дюймов.

    Super-easy Картофельное пюре в микроволновой печи
    • Вымойте примерно 1,5 фунта. картофеля и нарезать кубиками по 2,5 см (чистить не нужно!).
    • Поместите в контейнер для микроволновой печи и добавьте содержимое одной 14,5 унции. банка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия.
    • Накройте крышкой и микроволновую печь 10 мин. или пока картофель не будет готов, на полпути .
    • НЕ СЛИВАТЬ. Когда картофельные кубики готовы, разомните вручную картофельную машину. В крайнем случае (например, если вы отстаете от графика), вы можете использовать иммерсионный блендер, но это разрушит крахмал в картофеле и сделает затор более клейким, так что вам захочется добавить больше бульона.

    Другие любимые семейные идеи, которые можно попробовать при приготовлении овощей на пару в микроволновой печи:

    Являются ли овощи, приготовленные на пару, в микроволновой печи основным продуктом при приготовлении еды для всей семьи? Дайте нам знать свои советы и любимые рецепты в комментариях!

    Если вам понравился этот пост о том, как готовить овощи на пару в микроволновой печи, поделитесь с другими, прикрепив это изображение!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать небольшую комиссию с любых покупок, сделанных по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите полную политику раскрытия информации / конфиденциальности.

    Подпишитесь на Super Mom Hacks на Facebook , Instagram , Pinterest , and Twitter Twitter!
    Или оставайтесь в курсе, присоединившись к нашему списку рассылки !

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Итальянское рагу из овощей (Чамботта) | Drupal Apicius

    1. ДЛЯ ПЕСТАТОВ : Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого помола, около 1 минуты, соскребая по бокам, если необходимо. Отложите в сторону.

    2. ДЛЯ STEW : Перемешайте баклажаны с 1½ чайными ложками соли в миске. Выровняйте поверхность большой тарелки двойным слоем кофейных фильтров и слегка сбрызните спреем растительного масла. Выложите баклажаны ровным слоем на кофейные фильтры. Разогрейте баклажаны в микроволновке без крышки, пока они не станут сухими на ощупь и слегка сморщенными, 8–12 минут, перемешивая один раз в середине, чтобы баклажаны приготовились равномерно.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на сильном огне до мерцания. Добавьте баклажаны, лук и картофель; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока баклажаны не подрумянятся, а поверхность картофеля не станет полупрозрачной. Сдвиньте овощи к стенкам кастрюли; добавьте к очистке по 1 столовой ложке масла и томатной пасты. Готовьте пасту, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока на дне кастрюли не появится коричневый цвет. Добавьте 2 стакана воды, нарезанные помидоры и сок, соскребая подрумянившиеся кусочки, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и осторожно тушите, пока баклажаны не станут полностью измельченными, а картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.

    4. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне до дыма. Добавьте кабачки, болгарский перец и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Сдвинуть овощи по сторонам сковороды; добавить пестаты и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте пестаты в овощи и переложите овощи в миску.Добавьте ¼ стакана оставшейся воды и снимите с огня подрумянившиеся кусочки.

    5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте оставшиеся овощи и воду из неглубокой сковороды с овощами в голландской печи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы растворились. Добавьте базилик и приправьте солью по вкусу; обслуживать.

    ТЕХНИКА

    ЧТО ТАКОЕ ПЕСТАТА?

    Родственник песто, песто, пикада и гремолата, пестата — это сильнодействующее пюре из чеснока, трав и оливкового масла.При добавлении чиамботы в конце приготовления ее травяной вкус освежает богатый землистый вкус тушеного мяса.

    ОСВЕЖЕНИЕ

    Пестата, приготовленная из оливкового масла, свежего орегано и базилика, чеснока и хлопьев красного перца, делает рагу ярче.

    УГЛЯНЕНИЕ БОЛЬШОГО ВКУСА ИЗ ВОДОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ

    Баклажаны, картофель, цукини, перец и лук обладают богатым вкусом — при условии, что вы готовите их на избытке воды. Затем, чтобы сделать тушеное мясо более острым, смажьте его с помощью томатной пасты.

    СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ ДЛЯ ТУШЕЧНИКА
    Чтобы придать им более глубокий вкус, приготовьте картофель, лук и баклажаны (приготовленные на пару, чтобы они стали густыми) в голландской духовке.

    ENHANCE FOND
    При обжаривании томатной пасты образуется пикантная корочка, которую мы очищаем водой и консервированными помидорами для усиления вкуса тушеного мяса.

    ВОДЯНЫЕ ОВОЩИ СОУТЕ В SKILLET
    Обжаривание перца и цукини по отдельности на неглубокой сковороде позволяет избавиться от влаги и усилить их вкус.

    ДОБАВИТЬ ПЕСТАТЫ
    Очистите центр сковороды, добавьте пестаты и ненадолго обжарьте.Смесь пряностей и чеснока добавит свежести аромата.

    ОБЪЕДИНЯЙТЕ И ПОДОЖДИТЕ
    После смешивания двух партий овощей дайте тушенке постоять 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    Рагу из чечевицы с карри и овощами

    Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

    .

    Пьянящий аромат карри, это тушеное мясо в одной кастрюле, приготовленное из удобной консервированной чечевицы, станет полноценной едой в миске.

    Обслуживает4

    Метод приготовления в микроволновой печи

    Общее время менее 30 минут

    Диета без яиц, без глютена, здоровая, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Вкус и Текстура: Гарликский, пряный, пикантный, пряный, умами

    Состав
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка (15 мл) мягкой пасты или порошка карри, или вкус
    • Щепотка кайенского перца
    • 2 стакана (500 мл) нарезанного кубиками очищенного картофеля (примерно 2)
    • 1½ стакана (375 мл) тонко нарезанной моркови (примерно 3)
    • 1½ стакана (375 мл) овощного или куриного бульона
    • Стакана (50 мл) томатной пасты
    • 1 банка (19 унций / 540 мл) чечевицы, высушенной и промытой
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • ¼ стакана (50 мл) нарезанной свежей кинзы или петрушки
    • Простой йогурт ( опционально)
    • Запеканка на 8 чашек (2 л) с крышкой
    Инструкции
    1. В форме для запекания смешайте масло, лук, чеснок, имбирь, пасту карри и кайенский перец.Разогрейте в микроволновой печи под крышкой на высокой температуре в течение 2–3 минут, пока лук не станет мягким.

    2. Добавьте картофель, морковь, бульон и томатную пасту. В микроволновке под крышкой на высокой температуре от 10 до 14 минут, перемешивая один раз, пока овощи не станут мягкими.

    3. Добавьте чечевицу. Разогрейте в микроволновой печи под крышкой на высокой температуре в течение 3-5 минут или до тех пор, пока не станет слишком горячим. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

    4. Посыпать кинзой и подавать в подогретых мисках. При желании добавьте сверху ложку йогурта.

    5. Это тушеное мясо без мяса, но вы можете добавить около 1 ½ стакана (375 мл) жареного ягненка, свинины или ветчины, нарезанных кубиками, вместе с чечевицей.

    2004 Йоханна Буркхард

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
    Leave a Reply