Рагу овощное с капустой и курицей: Овощное рагу с капустой и курицей, рецепты с фото (84 пошаговых рецепта — овощное рагу с капустой и курицей) – Овощное рагу с капустой и с курицей

Содержание

Овощное рагу с капустой и с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 600-800 грамм;
  • картошка – 500 грамм;
  • белокочанная капуста – четверть головки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • бульон или кипяток – 3-4 стакана;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами

1. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки – кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту – нашинковать на средней терке.

2. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

3. Поместить мясо (вместе с маслом) в емкость для тушения – кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью.

4. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности.

5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.

6. Обжарить морковь и кабачки.

7. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь. Тушить до готовности картошки.

8. Внести нарезанные дольками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Тушить еще 3-5 минут, затем выключить нагрев.

9. Готовое овощное рагу с курицей и картошкой подать к столу теплым или холодным.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

  • 500 г белокочанной капусты
  • 5-6 средних картофелин (500-600 г)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г помидоров (или заправка для супа)
  • 2 -3 шт. болгарского перца
  • 300 г куриного филе
  • Пучок зелени петрушки ил укропа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Приправы по желанию

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще – сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша – и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу – красиво, необычно, вкусно и полезно!

Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:

Капусту помыть, мелко и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.

Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук почистить и мелко нашинковать

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Зелень помыть, нашинковать

Куриное филе помыть порезать на кусочки.

Если вы готовите все в медленноварке (типа «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле, затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.

Если не любите поджарку, то делаем так:

  1. Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут. Соль по вкусу
  2. Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
  3. И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
  4. Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа, растительное масло тушим еще 7-10 минут.
  5. Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.

Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт: Овощное рагу – с курицей, кабачком и капустой

Овощное рагу из курицы кабачка – мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.

Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Морковь чистим, трем на крупной терке:

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)

Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы – свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой

Готовится быстро, получается вкусно! . Обожаю готовить овощные рагу разного состава, как с мясом, так и без мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 23 / 42 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.

Шаг 2:

Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.

Шаг 3:

Кубиком нарежьте картошку.

Шаг 4:

Аналогичным кубиком порежьте морковь,

Шаг 5:

капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.

Шаг 7:

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.

Шаг 8:

теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности – минут 5.

Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.

Овощное рагу с картошкой, капустой и курицей. Рецепт с пошаговыми фото


Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка среднего размера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Растительное масло – 120 миллилитров
  • Томатная паста – 60 грамм
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 15 грамм
  • Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

    Чистим картофель и режем его кубиками.

    Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
    Режем куриное филе.

    Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.

    Режем капусту.

    Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.

    Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.

    Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.

    Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.

    Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.

    Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с картошкой – фото

    Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

    Еще рецепты:

    Овощное рагу с капустой и курицей

    Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты Опубликовано: 27.07.2016
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 85.7
    Жиры/100г: 4.59

    Калорийность: 865.55
    Время приготовления: 35
    Белки/100г: 6.96
    Углеводы/100г: 4.43

    Очень простое овощное рагу с капустой и курицей приготовлено по мотивам известного блюда польской кухни – бигоса. В отличие от классического рецепта, кислой капусты и копченостей в диетическом варианте нет, зато его можно сделать на всех этапах диеты Дюкана, кроме фазы «Атака».
    Ранние овощи позволят приготовить рагу моментально – молодая капуста тушится недолго, поэтому летний обед сварится очень быстро.
    На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Не менее просто и вкусно можно приготовить салат с молодой капустой, овощами и мятой, который тоже рекомендован к употреблению на диете Дюкана.

    Ингредиенты:
    — куриные бедра – 350 г;
    — капуста – 250 г;
    — морковь – 150 г;
    — перец болгарский – 120 г;
    — репчатый лук – 80 г;
    — чеснок (стрелки, дольки) – 30 г;
    — зелень (укроп, петрушка) – 25 г;
    — оливковое масло, специи, соль.

    Как приготовить в домашних условиях

    Бёдра куриные тщательно ополаскиваем холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Косточку вырезаем, мясо режем крупными кусками – одно бедро на три части. Приправляем курицу специями по вкусу – молотым красным и черным перцем, чесноком, травами. Обжариваем кусочки на сковороде с толстым дном, сбрызнутой оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.

    Маринуем мясо
    В жаровню наливаем 2 чайные ложки оливкового масла без запаха. Молодой репчатый лук нарезаем крупно, стрелки чеснока режем кусками длинной 2-3 сантиметра. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем 2-3 минуты лук и чеснок в разогретом масле.

    Нарезать лук и чеснок
    Затем добавляем морковь, нарезанную тонкими ломтиками, пассируем несколько минут — морковка приобретёт золотистый цвет и станет мягкой.

    Нарезать морковь
    Молодую капусту шинкуем тонко, бросаем к пассировке.

    Нарезать капусту
    Затем добавляем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Кстати, перцы разных цветов сделают рагу нарядным и аппетитным.

    Нарезать перец
    Отправляем в жаровню обжаренные кусочки мяса, насыпаем 1 чайную ложку соли, кладём по вкусу специи, лавровый лист. Закрываем плотно, тушим на тихом огне 20 минут.

    Тушим рагу
    В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень – петрушку и укроп, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

    Добавить зелень
    Сразу подаём горячее рагу к столу. Так же просто можно приготовить рагу из кабачков по нашему рецепту. Приятного аппетита!

    Подаем к столу

    Рагу с курицей с капустой и картошкой

    Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

    Приготовление блюда по всем традициям

    Ингредиенты Количество
    лука — 100 г
    моркови — 250 г
    чеснока — 2 дольки
    специи — по вкусу
    картошки — 7 штук
    масла — 25 мл
    соли — по вкусу
    пасты томатной — 70 миллилитров
    куриных бедер — 0,6 килограмма
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

    Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

    1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
    2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
    3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
    4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

    Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.

    Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

    Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

    • 0,6 килограмма мяса;
    • петрушка;
    • 200 грамм баклажанов;
    • 250 грамм кабачков;
    • лук – 1 штука;
    • картофель – 400 грамм;
    • масло;
    • приправы;
    • морковь;
    • соль;
    • 2 помидора;
    • перец – 2 штуки.

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

    1. Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
    2. Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
    3. Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
    4. Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
    5. Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
    6. Поставить на полчаса в духовку;
    7. Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.

    Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

    Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

    Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

    • капуста – 0,7 килограмма;
    • 2 моркови;
    • приправы;
    • 0,5 килограмма филе куриного;
    • зелень;
    • чеснок – 3 дольки;
    • луковица;
    • 60 миллилитров томатной пасты;
    • масло;
    • 0,7 килограмма картофеля.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

    1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
    2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
    3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
    4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
    5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

    Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

    Готовим быстро в мультиварке

    Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

    • 0,4 килограмма мяса;
    • кабачок – 120 грамм;
    • картофель — 0,5 килограмма;
    • масло;
    • лук – 1 штука;
    • помидоры – 200 грамм;
    • специи;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь.

    Время приготовления: 110 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

    1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
    2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
    3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
    4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».

    Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

    Советы профессиональных поваров

    В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

    Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

    Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

    Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

    Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

    Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

    Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

    Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.

    Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото

    Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

    Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.

    Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.

    Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.

    Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.

    Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.

    Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.

    Репчатый лук очищаем и режем мелко.

    С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.

    В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.

    После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.

    Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

    Овощное рагу с курицей — приготовить с капустой вкусно

    Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным.  Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

    Продукты:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 5-6 средних картофелин (500-600 г)
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 300 г помидоров (или заправка для супа)
    • 2 -3 шт. болгарского перца
    • 300 г куриного филе
    • Пучок  зелени петрушки ил укропа
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • Соль  по вкусу
    • Приправы  по желанию

    Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

    Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и  что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще — сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша — и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее  и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу — красиво, необычно, вкусно и полезно!

    Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:

    Капусту помыть, мелко  и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.

    Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке

    Лук почистить и мелко нашинковать

    Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

    Зелень помыть, нашинковать

    Куриное филе помыть порезать на кусочки.

    Если вы готовите все в медленноварке (типа  «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

    Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле,  затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.

    Если не любите поджарку, то делаем так:

    1. Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут.  Соль по вкусу
    2. Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец  добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
    3. И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
    4. Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа,  растительное масло  тушим еще 7-10 минут.
    5. Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.

    Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

    По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии…. Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Автор: Вкусная еда

    Рецепты овощного рагу с белокочанной капустой и курицей

    Белокочанная капуста 300 г

    Баклажаны 2 штуки

    Лук 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Помидоры 4 штуки

    Картофель 4 штуки

    Куриная печень 300 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Лавровый лист 2 штуки

    Сладкий перец 2 штуки

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Овощное рагу с курицей и капустой на сковороде

    Рагу из овощей с куриным филе — кладезь полезных веществ. Например, куриное филе и стручковая фасоль — отличные источники белка. Тыква богата калием, содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. А еще она богата клетчаткой, которая так необходима организму.

    Приготовить овощное рагу с курицей дома проще простого. Подбираете овощи, которые подходят, нарезаете и обжариваете с мясом. Можно еще в конце добавить немного воды и протушить.

    Ингредиенты

    • филе куриное — 100-150 граммов,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • масло растительное — 3-4 ст. ложки,
    • тыква свежая — 100 граммов,
    • капуста савойская — 100 граммов,
    • стручковая фасоль — 200 граммов,
    • соль, специи — по вкусу,
    • свежая зелень — 1 пучок.

    Рецепт овощного рагу с курицей по шагам

    куриное мясоКуриное филе нужно помыть, а затем нарезать. Это могут быть кубики разных размеров или соломка, как вам нравится.

    лук репчатыйРепчатый лук нарежьте полукольцами. Можно использовать как белый лук, так и синий. А можно и сразу несколько сортов.

    куриное мясоСначала в сковороду с горячим маслом выложите лук. Обжарьте до румяности и только после этого выложите филе. Нужно так сделать, потому что филе пустит сок, и тогда лук будет уже не жариться, а тушиться.

    курица с овощамиТыкву нарежьте кубиками, очистив предварительно от кожуры и сполоснув под проточной водой. Когда мясо побелеет, выложите в сковороду и тыкву.

    курица с овощамиКапусту тонко нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам.

    курица с овощамиВ конце выложите стручковую фасоль и обжаривайте рагу, пока сок от куриного филе не испариться. Посолите блюдо по своему вкусу, по желанию добавьте специи. К этому моменту все ингредиенты уже будут готовы. И теперь можно просто выключить огонь, а можно налить в сковороду 0,5 стакана воды и потушить на тихом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.

    овощное рагу с курицейРагу с курицей и овощами готово! Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    овощное рагу с курицей

    Обычно существует стандартный набор овощей, которые чаще всего кладут в рагу, но вы можете смело отходить от этого списка и экспериментировать. У вас обязательно получится вкусное и полезное блюдо!

    Leave a Reply