Овощное рагу с капустой и с курицей

Ингредиенты:
- курица – 600-800 грамм;
- картошка – 500 грамм;
- белокочанная капуста – четверть головки;
- кабачки – 2 штуки;
- репчатый лук – 3-4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – для обжарки;
- бульон или кипяток – 3-4 стакана;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами
1. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки – кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту – нашинковать на средней терке.
2. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
4. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.
6. Обжарить морковь и кабачки.
7. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь. Тушить до готовности картошки.
8. Внести нарезанные дольками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Тушить еще 3-5 минут, затем выключить нагрев.
9. Готовое овощное рагу с курицей и картошкой подать к столу теплым или холодным.
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

- 500 г белокочанной капусты
- 5-6 средних картофелин (500-600 г)
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 300 г помидоров (или заправка для супа)
- 2 -3 шт. болгарского перца
- 300 г куриного филе
- Пучок зелени петрушки ил укропа
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Приправы по желанию
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще – сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша – и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу – красиво, необычно, вкусно и полезно!
Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:
Капусту помыть, мелко и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.
Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Лук почистить и мелко нашинковать
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Зелень помыть, нашинковать

Куриное филе помыть порезать на кусочки.
Если вы готовите все в медленноварке (типа «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле, затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.
Если не любите поджарку, то делаем так:
- Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут. Соль по вкусу
- Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
- И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
- Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа, растительное масло тушим еще 7-10 минут.
- Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.
Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Рецепт: Овощное рагу – с курицей, кабачком и капустой
Овощное рагу из курицы кабачка – мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.
Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Морковь чистим, трем на крупной терке:

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:


Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)

Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы – свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой
Готовится быстро, получается вкусно! . Обожаю готовить овощные рагу разного состава, как с мясом, так и без мяса.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
150 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 42 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.
Шаг 2:

Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.
Шаг 3:

Кубиком нарежьте картошку.
Шаг 4:

Аналогичным кубиком порежьте морковь,
Шаг 5:

капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 6:

Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.
Шаг 7:

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.
Шаг 8:

теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности – минут 5.
Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.
Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.
“
Овощное рагу с картошкой, капустой и курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.
О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.
А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.
Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.
Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:
Чистим картофель и режем его кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
Режем куриное филе.
Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.
Режем капусту.
Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.
Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.
Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.
Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.
Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой – фото
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru
Еще рецепты:
Овощное рагу с капустой и курицей

Разместил: miracle
Калорийность/100г: 85.7
Жиры/100г: 4.59
Калорийность: 865.55
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.96
Углеводы/100г: 4.43
Ранние овощи позволят приготовить рагу моментально – молодая капуста тушится недолго, поэтому летний обед сварится очень быстро.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Не менее просто и вкусно можно приготовить салат с молодой капустой, овощами и мятой, который тоже рекомендован к употреблению на диете Дюкана.
Ингредиенты:
— куриные бедра – 350 г;
— капуста – 250 г;
— морковь – 150 г;
— перец болгарский – 120 г;
— репчатый лук – 80 г;
— чеснок (стрелки, дольки) – 30 г;
— зелень (укроп, петрушка) – 25 г;
— оливковое масло, специи, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Бёдра куриные тщательно ополаскиваем холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Косточку вырезаем, мясо режем крупными кусками – одно бедро на три части. Приправляем курицу специями по вкусу – молотым красным и черным перцем, чесноком, травами. Обжариваем кусочки на сковороде с толстым дном, сбрызнутой оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
В жаровню наливаем 2 чайные ложки оливкового масла без запаха. Молодой репчатый лук нарезаем крупно, стрелки чеснока режем кусками длинной 2-3 сантиметра. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем 2-3 минуты лук и чеснок в разогретом масле.
Затем добавляем морковь, нарезанную тонкими ломтиками, пассируем несколько минут — морковка приобретёт золотистый цвет и станет мягкой.
Молодую капусту шинкуем тонко, бросаем к пассировке.
Затем добавляем болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Кстати, перцы разных цветов сделают рагу нарядным и аппетитным.
Отправляем в жаровню обжаренные кусочки мяса, насыпаем 1 чайную ложку соли, кладём по вкусу специи, лавровый лист. Закрываем плотно, тушим на тихом огне 20 минут.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень – петрушку и укроп, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Сразу подаём горячее рагу к столу. Так же просто можно приготовить рагу из кабачков по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рагу с курицей с капустой и картошкой
Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.
Приготовление блюда по всем традициям

Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 100 г |
моркови — | 250 г |
чеснока — | 2 дольки |
специи — | по вкусу |
картошки — | 7 штук |
масла — | 25 мл |
соли — | по вкусу |
пасты томатной — | 70 миллилитров |
куриных бедер — | 0,6 килограмма |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал |
Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.
- Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
- Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
- Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
- Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.
Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.
- 0,6 килограмма мяса;
- петрушка;
- 200 грамм баклажанов;
- 250 грамм кабачков;
- лук – 1 штука;
- картофель – 400 грамм;
- масло;
- приправы;
- морковь;
- соль;
- 2 помидора;
- перец – 2 штуки.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
- Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
- Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
- Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
- Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
- Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
- Поставить на полчаса в духовку;
- Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.
Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.
Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем
Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.
- капуста – 0,7 килограмма;
- 2 моркови;
- приправы;
- 0,5 килограмма филе куриного;
- зелень;
- чеснок – 3 дольки;
- луковица;
- 60 миллилитров томатной пасты;
- масло;
- 0,7 килограмма картофеля.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.
- Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
- Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
- Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
- На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
- В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.
Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.
Готовим быстро в мультиварке

Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.
- 0,4 килограмма мяса;
- кабачок – 120 грамм;
- картофель — 0,5 килограмма;
- масло;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 200 грамм;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь.
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.
- Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
- Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
- Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
- Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».
Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.
Советы профессиональных поваров
В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.
Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.
Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.
Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.
Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.
Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.
Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.
Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.
Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото

Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.
Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.
Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.
Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.
Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.
Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.
Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.
Репчатый лук очищаем и режем мелко.
С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.
В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.
После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.
Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
“
Овощное рагу с курицей — приготовить с капустой вкусно
Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!
Продукты:
- 500 г белокочанной капусты
- 5-6 средних картофелин (500-600 г)
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 300 г помидоров (или заправка для супа)
- 2 -3 шт. болгарского перца
- 300 г куриного филе
- Пучок зелени петрушки ил укропа
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Приправы по желанию
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще — сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша — и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу — красиво, необычно, вкусно и полезно!
Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:
Капусту помыть, мелко и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.
Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Лук почистить и мелко нашинковать
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Зелень помыть, нашинковать
Куриное филе помыть порезать на кусочки.
Если вы готовите все в медленноварке (типа «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.
Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле, затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.
Если не любите поджарку, то делаем так:
- Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут. Соль по вкусу
- Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
- И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
- Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа, растительное масло тушим еще 7-10 минут.
- Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.
Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,
По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии…. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
Рецепты овощного рагу с белокочанной капустой и курицей
Белокочанная капуста 300 г
Баклажаны 2 штуки
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 4 штуки
Куриная печень 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Овощное рагу с курицей и капустой на сковороде
Рагу из овощей с куриным филе — кладезь полезных веществ. Например, куриное филе и стручковая фасоль — отличные источники белка. Тыква богата калием, содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. А еще она богата клетчаткой, которая так необходима организму.
Приготовить овощное рагу с курицей дома проще простого. Подбираете овощи, которые подходят, нарезаете и обжариваете с мясом. Можно еще в конце добавить немного воды и протушить.
Ингредиенты
- филе куриное — 100-150 граммов,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 3-4 ст. ложки,
- тыква свежая — 100 граммов,
- капуста савойская — 100 граммов,
- стручковая фасоль — 200 граммов,
- соль, специи — по вкусу,
- свежая зелень — 1 пучок.
Рецепт овощного рагу с курицей по шагам
Куриное филе нужно помыть, а затем нарезать. Это могут быть кубики разных размеров или соломка, как вам нравится.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно использовать как белый лук, так и синий. А можно и сразу несколько сортов.
Сначала в сковороду с горячим маслом выложите лук. Обжарьте до румяности и только после этого выложите филе. Нужно так сделать, потому что филе пустит сок, и тогда лук будет уже не жариться, а тушиться.
Тыкву нарежьте кубиками, очистив предварительно от кожуры и сполоснув под проточной водой. Когда мясо побелеет, выложите в сковороду и тыкву.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам.
В конце выложите стручковую фасоль и обжаривайте рагу, пока сок от куриного филе не испариться. Посолите блюдо по своему вкусу, по желанию добавьте специи. К этому моменту все ингредиенты уже будут готовы. И теперь можно просто выключить огонь, а можно налить в сковороду 0,5 стакана воды и потушить на тихом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
Рагу с курицей и овощами готово! Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Обычно существует стандартный набор овощей, которые чаще всего кладут в рагу, но вы можете смело отходить от этого списка и экспериментировать. У вас обязательно получится вкусное и полезное блюдо!