Рагу овощное на зиму с капустой: Страница не найдена — Dachamechty

Содержание

Овощное рагу на зиму: рецепты – пальчики оближешь!

Наряду с различной консервацией, к которой относится маринование, заморозка, соление, я всегда заготавливаю на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука ‒ пальчики оближешь!  Эта заготовка помогает разнообразить зимний рацион.

Рагу из кабачков на зиму: рецепт, просто пальчики оближешь

Эту заготовку из кабачков я использую зимой для приготовления рагу с картофелем и мясом. Но если надо быстро, то можно и без мяса, тоже получается очень вкусно.

Возьмем:

  • 1,5 килограмма кабачков
  • 700 грамм помидор
  • 700 грамм болгарского перца
  • 300 грамм крымского лука
  • рюмка сахара
  • пол рюмки соли
  • четверть стакана уксуса
  • полтора стакана подсолнечного масла

Подготавливаем подходящую стеклянную тару общим объемом не менее трех литров.

Вымытые баночки стерилизуем привычным способом. Раскладывать заготовку будем в банки, совершенно сухие.

Теперь приступаем к непосредственной подготовке овощей и дальнейшее их консервирование.

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиком, отправляем в варочную емкость. Туда же отправляем все остальные составляющие. Варим после закипания, помешивая, сорок пять минут.

Сваренную массу раскладываем по банкам и герметично закрываем. Закатки укутываем до остывания.

Простое рагу из моркови и лука на зиму

Вкусная закуска получается из моркови и лука, с перцем и томатами. Зимой она пригодится, как добавка к первым блюдам, а можно просто использовать в качестве салата.

Необходимые компоненты для приготовления трех литров готового продукта:

  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • пол кило крымского лука
  • 0,5 килограмма сладкого перца
  • 1,5 килограмма помидор
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • рюмка мелкого сахара
  • пол рюмки соли

Готовим без стерилизации:

Овощи моем, чистим, нарезаем средней соломкой.

В посуду, в которой будет вариться наша закуска, помещаем все ингредиенты, кроме овощей. Когда смесь закипит, выкладываем в нее морковь.

Через три минуты добавляем остальные продукты. Готовим на медленном огне пятьдесят минут, иногда помешивая.

После готовности раскладываем горячую массу в стерильную тару, укупориваем. Перевернув, укрываем на сутки.

Остывшие закрутки выносим в погреб.

Закуска с баклажанами и кабачками

Это одна из любимых заготовок моей семьи, которую я готовлю с баклажанами и кабачками.

Набор продуктов:

  • 300 грамм молоденьких кабачков
  • 150 грамм сочной морковки
  • 300 грамм баклажан
  • 100 грамм репчатого лука
  • 150 грамм салатного перца
  • 400 грамм мясистых помидор
  • 4 зубка чеснока
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 столовой ложки масла
  • перец молотый черный и красный по вкусу

Консервирование начинается с подготовки продуктов. Овощи необходимо почистить, вымыть и порезать крупными, произвольными кусочками. Затем поочередно отправить в кастрюлю с разогретым маслом. Первыми закладываем кабачки, через пять минут —  баклажаны и сладкий перец.

По истечению десяти минут отправляем морковку, томаты, лук, соль, сахар, специи. Хорошо перемешиваем, закуску готовим 45 минут при закрытой крышке.

После добавляем измельченный чеснок, уксус, тушим пять минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. После остывания, заготовки выносим на хранение.

Овощное рагу с капустой

Этот простой рецепт рагу с капустой хорошо подходит к мясу, и получается, как в магазине.

Берем:

  • 0,5 килограмма белокочанной капусты
  • 2 головки крымского лука
  • один небольшой кабачок
  • 4 штуки сладкого перца
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки постного масла
  • соль, сахар по вкусу

Как заготавливается консервация:

Нарезанный крупными кубиками лук обжариваем с морковью, предварительно натертой на крупной терке. Добавляем нарезанный кусочками перец и кабачки. Овощи обжариваем пятнадцать минут. После в сковороду отправляем нашинкованную капусту. Рагу солим, посыпаем сахаром.

Готовим полчаса при закрытой крышке. Горячая заготовка раскладывается по стерильным банкам. Герметично закручивается.

Обалденный овощной салат без стерилизации

Рекомендую всем заготовить на зиму овощной салат. Заготовка делается быстро, так как готовится без стерилизации. Салатик получается, просто пальчики оближешь.

Берем такие продукты:

  • 2 килограмма цветной капусты
  • 6 штук плотных помидор
  • 3 штуки сочной моркови
  • 5 небольших головок репчатого лука
  • один цукини
  • 5 штук сладкого перца
  • крупная головка чеснока
  • 0,5 граненого стакана постного масла
  • столовая ложка сахара с верхом
  • кофейная ложка соли
  • чайная ложка горчицы
  • 0,25 стакана винного уксуса

Как приготовить:

Соцветия цветной капусты заливаем холодной, слегка соленой водой. Через пятнадцать минут капусту ополаскиваем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце.

Очищенный болгарский перчик нарезаем соломкой, цукини брусочками, томаты дольками, лук крупными кольцами, морковку натираем.

Подготовленные овощи перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам. Заливаем салат в банках кипятком на двадцать минут.

Пока салат прогревается, делаем заправку. Чеснок, нарезанный тонкими кольцами, смешиваем с солью, сахаром, горчицей, маслом. Нагреваем, вливаем уксус.

Сливаем остывшую жидкость с банок, салат поливаем горячей заправкой. Закупориваем, укутываем теплой тканью. На следующий день убираем в погреб.

Советую посмотреть видео-рецепт заготовки овощного рагу на зиму.

Рагу из патиссонов

Такую закуску очень легко приготовить в домашних условиях. При желании, патиссоны можно заменить кабачками.

Необходимые составляющие:

  • 3 килограмма патиссонов
  • килограмм желтого сладкого перца
  • килограмм вызревших помидор
  • большой пучок кудрявой петрушки
  • 2 крупные головки молодого чеснока
  • 2,5 столовые ложки каменной соли
  • стакан мелкозернистого сахара
  • 350 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса
  • по 6 горошин душистого и черного перца

Рецепт приготовления:

На дно кастрюли кладем порезанные кусочками помидоры, измельченную зелень с чесноком, перец горошком.

Вливаем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром. Смесь смешиваем, ставим на огонь.

После закипания в соус, приготовленный из помидоров, закладываем нарезанные кубиком патиссоны, сладкий перец.

Рагу готовим при малом кипении один час. Горячую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатки остужаем под пледом, затем спускаем в подвал.

Острое рагу из помидоров, болгарского перца и баклажанов

Я готовлю овощное рагу из болгарского перца, томатов, баклажан, а для остроты добавляю жгучий перчик. Такая закуска очень понравится любителям остренького, и она очень похожа на соте.

Берем продукты на 0,7 л банку:

  • 200 грамм баклажан
  • 150 грамм крымского лука
  • 200 грамм сладкого перца
  • небольшой стручок жгучего перца
  • 200 грамм спелых томатов
  • чайная ложка каменной соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 граненой рюмки масла
  • 15 миллилитров уксуса
  • 30 миллилитров воды

Как сделать:

Овощи моем, даем время обсохнуть, после очищаем. Все плоды, кроме жгучего перца нарезаем крупными кусочками.

В объемную емкость для варки закладываем баклажаны, сладкий перец и мелко нарезанный горький перчик, лук, томаты.

Добавляем воду, масло с уксусом, соль, сахар. Закуска готовится на небольшом огне тридцать минут.

Затем овощную смесь перемешиваем, тушим еще пятнадцать минут. Готовое рагу раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем. Заготовки накрываем одеялом, на следующий день спускаем в подвал.

Заготавливайте на зиму овощное рагу из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука впрок – пальчики оближете, гарантирую!

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.

Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)

 

Овощное рагу с капустой – рецепт 

Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.

Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.

Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.

Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.

Добавьте к капусте кубики баклажанов.

После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.

По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.

По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.

из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!

Мой муж и дети являются большими поклонниками овощных рагу и соте. Для них я постоянно ищу самые лучшие и вкусные рецепты, и вся семья остается довольной. Сегодня хочу рассказать, как приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!

Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»

Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!

На 3 литра продукта понадобится:

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм кабачков;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 3 чайных ложки прованских трав;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.

Простой рецепт:

  1. Лук очистите и порежьте кубиками. Перец промойте и избавьте от сердцевины, порежьте так же, как и лук. Помытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
  2. Налейте в подходящую глубокую кастрюлю растительное масло. Поместите в нее овощную нарезку. Тушите на медленном огне, пока овощи не размягчатся.
  3. Помойте и очистите баклажаны, порежьте кубиками средних размеров. Аналогичным образом измельчите кабачки.
  4. Эту нарезку положите в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте. Измельчите томаты крупной теркой и добавьте их в рагу. Еще раз перемешайте.
  5. Протушите заготовку на медленном огне полчаса. Овощи должны стать мягкими, дать сок. По истечении указанного времени сдобрите рагу солью, сахаром и прованскими травами. Налейте уксус.
  6. Хорошо размешав продукт, дайте ему постоять на огне еще минут пять. После этого в горячем виде поместите в банки, которые предварительно были простерилизованы. Закатайте, переверните и укутайте.

На заметку: хранить консервацию нужно в темноте и прохладе.

Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!

Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!

Продукты:

  • 3 больших кабачка;
  • 5 штук сладкого репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • 3 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 грамм томатного кетчупа;
  • полстакана растительного масла;
  • четверть стакана девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • пучок петрушки;
  • полстакана воды.

Пошаговые рекомендации:

  1. Почистите кабачки, нарежьте их кубиками и сложите в подходящую кастрюлю.
  2. Лук измельчите, и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  3. Порежьте томаты кубиками, смешайте с кабачками. В эту же кастрюлю переместите жареный лук.
  4. Натрите морковь, обжарьте и добавьте к рагу. Налейте воды и положите к закатке измельченный чеснок. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Добавьте к рагу соль, кетчуп, масло и уксус. Доведите продукт до кипения, после чего убавьте огонь. Тушите в течение получаса. Поместите в стерильную тару и закатайте.

Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.

Рагу из моркови и лука как в магазине

Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!

Ингредиенты:

  • 5 морковок;
  • 3 луковицы;
  • по 50 грамм соли и сахара;
  • специи по вкусу;
  • 3 перца;
  • 5 томатов;
  • 3 кабачка;
  • пол-литра растительного масла;
  • 50 грамм уксуса.

Как приготовить вкуснейшее рагу:

  1. Почистите все овощи. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками, морковь, перец и лук – соломкой.
  2. Овощную нарезку положите в глубокую кастрюлю, добавив соль, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте и вскипятите. Протушите в течение получаса. За 5 минут до готовности налейте уксус.
  3. Разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте. Храните в погребе.

На заметку: при подаче в это рагу можно добавить еще овощей по своему вкусу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Продукты:

  • 700 грамм баклажанов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 350 грамм помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • 5 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров уксуса.

Как проходит консервирование:

  1. Налейте в чашу мультиварку половину масла и поставьте режим «Мультиповар» на полчаса. Нарезайте овощи и кладите их в чашу в такой последовательности: морковь кружочками, потом лук, перец и баклажаны – всё кубиками. Посолите. Добавьте кубики кабачков и еще раз посолите.
  2. Наверх положите томатную нарезку, измельченный чеснок и зелень. Высыпьте остатки специй, долейте масла и уксуса.
  3. Закройте крышку и подождите окончания программы. Размешайте и поставьте режим «Тушение» на час.
  4. Продукт в горячем виде поместите в стерильные банки. Дождавшись остывания закруток, уберите их в кладовку.

Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • один красный помидор;
  • 6 зеленых помидоров;
  • пучок зеленого лука;
  • репчатая луковица;
  • кабачок;
  • половинка моркови;
  • один болгарский перец;
  • чайная ложка соли;
  • полторы чайной ложки сахара;
  • пара чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут.
  2. Зеленые помидоры порежьте соломкой и положите к зажарке. Размешайте и протушите три минуты под крышкой.
  3. Помытый кабачок нарежьте дольками. Очищенный болгарский перчик – полосками. Положите овощи к будущему рагу, протушите 6 минут.
  4. Красный помидор порежьте кубиками, нашинкуйте зеленый лук и добавьте их к заготовке. Потушите в течение пятнадцати минут, затем добавьте сахар, соль и уксус. Дайте постоять на огне еще минут семь.
  5. Разложите рагу в стерильные банки и закатайте. Храните в прохладе.

Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и чесноком

Цветная капуста – вкусный и сытный овощ, который я очень люблю. Заготовив ее с другими овощами летом, в зимние холода я достаю баночку и съедаю ее за раз. Обязательно попробуйте приготовить рагу по моему рецепту!

Продукты:

  • 1 кг 500 грамм цветной капусты;
  • 800 грамм помидоров;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • крупная головка чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса;
  • несколько зонтиков гвоздики.

Готовим рагу с цветной капустой:

  1. Пробланшируйте капусту в течение десяти минут.
  2. Помидоры и перцы нарежьте удобным способом, но не слишком мелко. Положите в подходящую кастрюлю, добавив масло и соль. Доведите до кипения.
  3. Разбейте капусту на небольшие соцветия, измельчите чеснок с петрушкой. Положите в кастрюлю. Добавьте сахар и уксус и тушите в течение получаса. Особо не мешайте, иначе нарушится целостность овощей.
  4. Положите рагу в стерильную тару, уложив сверху пару зонтиков гвоздики. Закатайте банки и укутайте, пока не остынут. Храните в холоде.

На заметку: такие заготовки отлично подойдут на время зимнего поста. Как гарнир к каше – просто объедение!

Приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – «Пальчики оближешь!» может даже неопытная хозяйка, поскольку рецепты совершенно не сложные. Чтобы разобраться с возможными проблемами, обязательно изучите видео. Готовьте с радостью!

из кабачков, баклажанов, с капустой

Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами овощного рагу на зиму из кабачков, баклажанов, с капустой — пальчики оближешь, которые станут прекрасным дополнением зимнего стола.

Вкусное овощное рагу с капустой и зеленью в 0,5 л банках

Замечательное почти полноценное обеденное кушанье с капустой можно использовать как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовить очень просто, но результат превосходит все ожидания!

Для получения 4 баночек закатки объемом 0,5 л понадобится:

  • Капусты – 1 кг;
  • Моркови – 500 г;
  • Помидоров – 500 г;
  • Лука – 500 г;
  • Перца сладкого – 500 г;
  • Эссенции уксусной – 1 чайную ложку;
  • Зелени укропа – 1 пучок;
  • Зелени петрушки – 1 пучок;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – 25 г.

Как правильно сделать: овощи очищаю, промываю. Капусту и перец шинкую соломкой, лук режу полукольцами, помидоры нарезаю кусочками, морковь натираю на крупной терке.

Перемешанные овощи подсаливаю, добавляю сахар и тушу около часа, периодически помешивая.

Промытую и подсушенную зелень мелко рублю ножом и добавляю минут за 10 до завершения тушения. Можно регулировать количество и разнообразие зелени на свой вкус.

За пару минут до снятия с огня вливаю уксус, хорошенько промешиваю. Кипящее рагу разливаю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки и отправляю под одеяло. Остывшие консервы храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: рагу – это блюдо, в котором можно импровизировать до бесконечности. Добавить пикантного разнообразия помогут специи и травы, которые можно использовать на свой вкус, даже если они не указаны в рецептах. Мне, например, очень нравится в конце приготовления присыпать блюдо черным молотым перчиком.

Рецепт рагу из кабачков – пальчики оближешь!

Среди великого множества рецептов именно этот покорил меня своим нежным вкусом и ароматом. В меру остренькое рагу из кабачков подаю к столу в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе, а могу просто разогреть в микроволновке и съесть с хлебным тостом.

Чтобы получить 2 литра консервации использую:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Морковку – 500 г;
  • Лук – 500 г;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Перчик стручковый острый – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло постное – 250 мл;
  • Пасту томатную – 3 столовые ложки;
  • Воду – 250 мл;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – 25 г.

Рецепт приготовления: очищенные и вымытые овощи измельчаю. В глубокую кастрюлю нарезаю кубиками небольших размеров кабачки.

Лук, порезанный кубиками, обжариваю на масле до золотистой корочки и всыпаю в кастрюлю к кабачкам.

Измельченную на крупной терке морковь обжариваю на масле до мягкости и отправляю следом за луком.

Заливаю в кастрюлю к овощам остатки масла и воду, тушу, периодически помешивая, минут 20. Затем добавляю мелко рубленую петрушку, томатную пасту и продавленный прессом чеснок, измельченный острый перец, на вкус регулирую сахар и соль.

Хорошо перемешанное рагу продолжаю тушить на небольшом огне еще минут 10, а затем вливаю уксус. Даю покипеть еще пару минут и разливаю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые вверх дном банки оставляю остывать под одеялом, а затем убираю на хранение.

Приготовление без стерилизации позволяет сохранить пользу летних овощей!

Обалденное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Простой рецепт вкусной и яркой закуски, которая будет в самый раз к рису, а иногда и просто с кусочком хлеба. Супер – блюдо с баклажанами непременно станет украшением зимнего стола.

На 4 литровые баночки заготовки у меня обычно уходит:

  • Баклажанов – 1 кг;
  • Кабачков молоденьких – 1 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла растительного – 500 мл;
  • Уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 200г;
  • Соли – 50 г.

Как сделать: начинаю с мойки и очистки овощей. Далее баклажаны нарезаю кубиками 2×2 см, солю и через 25 минут промываю, убирая тем самым горечь из плодов.

Кабачки аналогично баклажанам измельчаю кубиками.

Морковь режу тонкой соломкой, а лук – полосками.

Перец без сердцевины и семян превращаю в квадратики.

Помидоры разрезаю на дольки среднего размера.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, кладу сахар и соль, вливаю масло, хорошенько размешиваю и отправляю на огонь. После закипания, тушу на слабом огне около получаса.

При недостаточном выделении овощами сока, могу добавить 1 литр воды, кроме того вливаю уксус и оставляю еще минут на 10.

Простерилизованные банки заполняю овощной смесью, герметично закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю под одеяло. Остывшие баночки убираю в кладовку.

 «Хозяйке на заметку»: чтобы рецепты овощного рагу на зиму из кабачков, баклажанов, с капустой действительно были «пальчики оближешь», стоит помнить, что способ нарезки овощей должен быть одинаковым. Это позволит овощам сохранить аппетитный вид. Кроме того, важно следить и не допускать разваривания до кашеобразного состояния. В таком случае рагу теряет не только презентабельный вид, но и свой вкус.

Простой рецепт без стерилизации «Осенняя мешанина»

Восхитительное овощное рагу на зиму можно приготовить и без стерилизации, что позволит сохранить до зимы необходимый запас пользы в овощах. Интересный рецепт заслуживает внимания.

На закрутку 2 литров у меня ушло:

  • Фасоли сухой – 500 г;
  • Морковки – 500 г;
  • Лука – 500 г;
  • Перчика болгарского – 750 г;
  • Пасты томатной – 250 г;
  • Воды – 750 г;
  • Масла подсолнечного – 150 г;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовая ложка;
  • Специи – по вкусу.

Без стерилизации и уксуса готовлю так: в холодной воде накануне замачиваю фасоль на ночь, поутру сливаю воду, промываю и отвариваю на протяжении получаса.

Очищенную морковь натираю на крупной терке, смешиваю с фасолью и нарезанными соломкой луком с перцем.

В воде развожу томатную пасту или можно взять готовый томатный сок, заливаю овощи, жду закипания и добавляю соль, сахар, масло, после чего на небольшом огне варю приблизительно минут 40.

Специи можно добавлять на свое усмотрение, мне нравится присыпать черным молотым и душистым перцем. Обязательно стоит пробовать на соль и сахар, по необходимости добавлять по своему вкусу.

Горячую закуску распределяю по стерилизованным банкам, прокипяченными крышками закупориваю, переворачиваю и ставлю под одеяло остывать, а затем убираю на хранение.

Вкуснейшее рагу в банках лучше всего сохраняется в темном прохладном месте.

Нежное рагу из патиссонов на зиму

Предлагаю попробовать заготовить на зиму отменное рагу из патиссонов. Совершенно простой рецепт позволяет получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для получения около 4 л готового продукта, как правило, беру:

  • Патиссонов – 1,5 кг;
  • Помидорчиков – 1,5 кг;
  • Луковиц – 7 шт.;
  • Перчика болгарского – 8 шт.;
  • Перчика душистого горошком – по желанию;
  • Чесночка крупного – 2 головки;
  • Масла растительного – 1 стакан;
  • Уксуса – 40 мл;
  • Сахара – половина стакана;
  • Соли – по вкусу.

Консервирование произвожу так: помытые и очищенные овощи измельчаю. Патиссоны нарезаю кубиками, лук с перцем – соломкой, чеснок рублю ножом. Томаты блендером превращаю в пюре.

На разогретом масле пару минут обжариваю лук, далее добавляю перец, минут через 5 кладу патиссоны и жарю 10 минут, помешивая.

Вливаю томат, всыпаю соль, сахар, горошины перца, перемешиваю и обязательно пробую на вкус, добавляю недостающего. Затем отправляю томиться на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

За пару минут до готовности добавляю чеснок и уксус, снимаю с огня и разливаю в простерилизованные банки, закатываю стерильными крышками. Переворачиваю, укутываю, оставляю остывать, затем убираю на хранение.

Зимой, приготовленное рагу из болгарского перца и помидора, приносят истинное удовольствие.

Рагу из овощей со свеклой и томатной пастой

Напоследок оставила самый вкусный и необычный рецепт. Рагу из овощей сделать очень просто, дешево, быстро и без особых усилий. Зато получается вкусно и на вид, как в магазине.

На пробу делала полулитровую баночку из таких ингредиентов:

  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы с зеленью – по желанию.

Кабачковое лакомство готовлю элементарно: очищенные и промытые овощи нарезаю кубиками. На разогретом масле обжариваю до прозрачности лук, добавляю кабачки, солю, перемешиваю и тушу минут 5 до того, как кабачки пустят сок.

Добавляю свеклу, томатную пасту, люблю притрусить молотым перчиком, хорошенько перемешиваю и тушу под крышкой на небольшом огне полчаса.

Кипящее рагу укладываю в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю, оставляю остывать под одеялом, а затем опускаю в подвал.
Приготовленные в домашних условиях заготовки не сравнить ни с чем, очень вкусно и полезно!

Все подробности о приготовлении на зиму овощного рагу можно узнать из видео–рецепта. Приятного аппетита!

Рецепт салата ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту считают настоящей королевой среди овощей. Она полезна как для детей, так и для взрослых, независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть цветной капусты содержит легкоусваиваимую клетчатку, поэтому она является идеальной для тех людей, которым противопоказана обычная белокочанная капуста из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.
Ценят цветную капусту как за ее нежный вкус, так и за простоту приготовления. Приготовить ее можно для вторых блюд, предварительно промыв и разобрав на соцветия, бланшировать, обжарить в сухарях, кляре, запечь в горшочках или приготовить из нее запеканку. Молодые кочаны добавляют в овощное рагу или супы. Можно приготовить цветную капусту на зиму – засолить или замариновать. А можно приготовить на зиму салат ассорти на зиму. Именно такой рецепт я вам и предлагаю. Очень полезный салат, в состав которого входит множество витаминных овощей!

Чтобы приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой, вам понадобится:

капуста цветная – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
огурцы – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп (зонтики) – 2 шт.
гвоздика – 1-2 шт.
лист лавровый
для маринада:
вода – 1 л
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой:

1. Подготовим все овощи для салата. Цветную капусту промываем, разделяем на небольшие соцветия.
2. Луковицы берем небольшие. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
3. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем «лодочками».
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кольцами.
5. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
6. Помидоры и огурцы вымываем губкой, не разрезаем, оставляем целыми.
7. Готовим банки для консервации. Тщательно вымываем их губкой, осматриваем на предмет сколов и трещин. Стерилизуем удобным для вас способом.
8. Теперь можно укладывать в банки овощи. На дно кладем зонтики укропа, лавровый лист и чеснок. Затем укладываем до самого верха цветную капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и огурцы.
9. Приготовим маринад. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут и добавляем уксус. Снимаем с огня.
10. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, накрываем металлическими прокипяченными крышками и помещаем в емкость для стерилизации. Стерилизуем 10-15 минут с того момента, как вода закипит.
11. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат ассорти на зиму с цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты ароматного, вкусного и полезного блюда: восемь способов приготовления овощного рагу с капустой

Вариант 1. Классический рецепт овощного рагу с капустой

Простое и незатейливое блюдо – рагу с капустой. Многие люди любят его по нескольким причинам:
первое – готовить можно в любое время года, используя летом свежие овощи, а в зимнее время – замороженные или консервированные;
второе – рагу является универсальным блюдом, то есть менять его состав можно, ориентируясь на сезон овощей и свой вкус;
третье – блюдо вкусное в качестве горячего с жареным, запеченным мясом, рыбой или курицей, а также в холодном виде как быстрый, сытный перекус;
четвертое – подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • обычная капуста – половинка вилка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перчик – 5 небольших штучек;
  • 230 г моркови;
  • 230 г лука;
  • по 35 г перца, соли;
  • приправа для овощей – 50 г;
  • постное масло – 110 мл;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый рецепт овощного рагу с капустой

Шаг 1:

Очищают морковку, лук, нарезают мелким кубиком, выкладывают в глубокий чугунок и обжаривают на среднем пламени огня 3 минуточки, при этом часто перемешивая.

Шаг 2:

Сладкие перчики освобождают от плодоножки, семян, промывают, кабачок разрезают на две части, вынимают семечки, счищают кожуру, режут все кубиком и добавляют в чугунок. Прожаривают еще 7 минуточек.

Шаг 3:

Капусту ополаскивают, шинкуют небольшими кубиками и всыпают в чугунок, одновременно подсаливают, сдабривают приправой, перцем, хорошенечко размешивают и тушат 20 минут под крышкой.

Шаг 4:

Настаивают рагу полчаса и раскладывают по тарелочкам, рядом по желанию кладут обжаренное или запеченное мясо или рыбные котлетки, посыпают зеленью.

Вместо обычной капусты можете также использовать пекинскую, цветную и даже брокколи.

Овощное рагу из капусты и картофеля рецепт с фото пошагово

1. Капусту помыть, оборвать верхние листья и тонко нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле на сковороде. Я жарила в два захода, так капуста лучше жарилась.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.

3. Добавить жареную капусту к картофелю.

4. Лук и морковь помыть, очистить и также нарезать крупными кусками. Добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и нарезать небольшими кочками. Добавить к овощам.

6. Влить воду, затем влить кетчуп и хорошо перемешать. Посолить.

7. Тушить до готовности всех овощей.

Голубцы на шиитаке и рагу из озимых овощей

Этот рецепт был вдохновлен рецептом голубцов Джулии Чайлд. И, как и в рецептах Джулии, эти измерения являются приблизительными и могут быть изменены по вкусу. Это довольно странно, и его многочисленные шаги будут занимать вас надолго. Однако конечный результат получается восхитительным, полезным и красивым. Дайте капусте постоять при комнатной температуре в течение добрых 10 минут, прежде чем нарезать ее, иначе кусочки и чудесные слои развалятся.Тмин можно не добавлять, если вам не нравится его смелый вкус, но я предлагаю попробовать его, так как он приобретает в этом блюде другой вкус, чем можно было бы предположить.

Тушим вместе:
3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 репа, очищенная и нарезанная кубиками
3 стебля сельдерея с обрезанными концами и нарезанными кубиками
2 лука-порея, промыть и нарезать кубиками
½ измельченной луковицы
5 зубчиков чеснока, крупно измельченные
2 в. овощной бульон
¼ c.белое кулинарное вино или другое белое сухое вино
2 ст. петрушка
1 ч. Л. тимьян
1 ч. Л. Прованские травы
½ чайной ложки. цельный тмин
2 в. грубо нарезанные грибы шиитаке
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Добавить чеснок и обжарить до ароматного, но не мягкого состояния. Добавьте все остальные овощи, кроме грибов, и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а репа не станет слегка мягкой. Добавить грибы и варить еще 5 минут.Добавьте белое вино, бульон и специи. Дайте настояться 10 минут.

Фарш для капусты

Состав:
1 ½ гр. вареный рис арборио
2 ст. несоленое масло
2 в. Сушеный говяжий фарш, приправленный солью и перцем (вегетарианские крошки тоже подойдут!)
½ c. лук репчатый
2 измельченных зубчика чеснока
1 в. овощной бульон
½ чайной ложки. масло черного трюфеля (пропустить, если недоступно)
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло первого отжима. Добавить чеснок и варить до светло-коричневого цвета. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить говяжий фарш (или соевые крошки) и варить, часто помешивая, до тепла. Добавьте сливочное масло и сбрызните черным трюфельным маслом. Добавьте бульон, соль, перец, прованские травы и рис. Варить на медленном огне, пока не уменьшится. Отложите в сторону.

Отрежьте конец капусты. Осторожно очистите внешние листья. Вам понадобится около 12 листочков. Промойте и высушите. Положите лист алюминиевой фольги на ровную поверхность.Разложите три листа и намажьте их примерно по 1 стакану смеси рисовой и соевой крошки. Выложите еще один слой из трех листочков, а затем еще больше начинки. Повторяйте, пока начинка не исчезнет, ​​и закончите слоем капустных листьев. Оберните фольгу вокруг капусты, придавив руками стороны в форме шара. Попробуйте имитировать форму кочана капусты. Сожмите верх фольги так, чтобы осталось небольшое отверстие. Выложите сверху тушеное мясо, накройте крышкой и запекайте от 1 ½ до 2 часов в духовке с температурой 350 ° F.
Выньте пучок капусты и оставьте на 10 минут.Осторожно снимите фольгу и нарежьте дольками. Подавать с тушеным мясом.

Сытное рагу из овощей с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествуя по низовьям Гаскони, вам предложат дымящуюся чашу одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин. Согревающий, сытный и сытный с большими кусками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур — это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители здесь обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины.Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху.

Показано в: Французская Гасконь, Утиный жир — король » Anna Williams

Что вам понадобится

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествуя по низовьям Гаскони, вам предложат дымящуюся чашу одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин. Согревающий, сытный и сытный с большими кусками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур — это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала.Местные жители здесь обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху.

Выход: 6 порций

Время: 2 часа

Состав

  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 6-дюймовый стебель сельдерея с листьями или несколько веточек любистока или петрушки с плоскими листьями
  • 1 большой лавровый лист
  • 8 унций.вентреш (некопченая французская панчетта), соленая свинина или свежая свиная грудинка, нарезанные небольшими полосками
  • 4 унции. сушеные белые бобы, такие как белый бегун или великий северный, замоченные на ночь и высушенные
  • 4 средних картофеля Юкон Голд (1 фунт 8 унций), очищенных и порезанных на четвертинки
  • 4 нарезанных зубчика чеснока и еще 3, разрезанных пополам
  • 3 больших или 4 маленьких зимних моркови (около 7 унций), очистить и нарезать крупными кусками
  • 2 больших лука-порея (около 6 унций.), хорошо вымыть и нарезать кусочками размером от 2 до 3 дюймов.
  • 2 желтых луковицы (около 1 фунта), крупно нарезанные
  • 2 больших или 6 маленьких репы (около 1 фунта), очищенных и порезанных на четвертинки
  • 1 небольшая савойская капуста (1½ фунта), нарезанная 6 толстыми дольками
  • 1 ст. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 12 целых горошин черного перца
  • 2 утиных ножки конфи, очищенные от большей части жира, плюс 1 ст.утиный жир зарезервированный из конфи
  • 6 тонких ломтиков Jambon de Bayonne или прошутто
  • 6 толстых ломтиков деревенского хлеба с хрустящей корочкой, слегка поджаренного

Инструкции

  1. Создайте пучок приправ (букет гарни): сложите веточки тимьяна, сельдерей и лавровый лист аккуратной кучкой, затем скрепите их вместе, плотно обернув крест-накрест куском шпагата. Отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю добавьте вентреш, фасоль, картофель, нарезанный чеснок, морковь, лук-порей, лук, репу, капусту, букет гарни, столовую ложку кошерной соли и перец горошком.Добавьте 2 литра пресной воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а фасоль — почти мягкой, 50–60 минут. Возьмите утиные ножки за щиколотку и несколько раз помешайте ими кастрюлю, прежде чем бросить их в суп. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, а мясо утки легко отвалится от кости, если ее ткнуть вилкой, 25–30 минут. Дайте глянцевой кожуре соскользнуть в суп, затем удалите и выбросьте кости, а мясо разбейте на более мелкие кусочки.
  3. Когда будете готовы к подаче, приготовьте гарнир: в сковороде среднего размера нагрейте утиный жир на среднем огне. Добавляйте Jambon de Bayonne порциями и готовьте в один слой, перевернув один раз, пока он не станет слегка подрумяненным и хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Натрите каждый ломтик хлеба одной из половинок чеснока и распределите ломтики по 6 широким неглубоким суповым тарелкам. Вылейте суп по хлебу. Накройте каждую миску ломтиком ветчины на гриле и сразу подавайте.

Рецепт овощного супа из капусты (шаг за шагом) 2021

Овощной суп из капусты : Прошло много времени с тех пор, как я публиковал какие-либо рецепты, кроме рецептов выпечки без яиц / веганской выпечки. Прошлой зимой я пробовал множество рецептов супа, и рецепт овощного супа из капусты и супа из брокколи с жирными сливками — это то, что я продолжал делать довольно часто, потому что это был супер-пупер хит дома, когда я приготовил его в первый раз.

Этот чесночный суп от гриппа — один из самых проверенных рецептов супа в блоге, и я уверен, что этот рецепт овощного супа из капусты довольно скоро станет таким же популярным.

Итак, сегодня я поделюсь рецептом овощного супа из капусты. Нет ничего проще, чем приготовить полезный домашний овощной суп. Это один из простейших рецептов, который может приготовить любой и никто не может испортить.

Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кастрюлю или любую другую посуду, которую вы будете использовать, и варить в течение 15 минут, и суп готов. А теперь скажи мне, разве это не легко?

Обычно я использую свою 8-литровую скороварку для всех рецептов супов, потому что она позволяет накормить семью из 5 человек и есть остатки еды на следующий день.Однако для этого рецепта супа скороварка не нужна. Достаточно любой кастрюли или голландской духовки с крышкой.

Как приготовить овощной суп из капусты?

Вот пошаговая инструкция по приготовлению вкусного овощного супа из капусты с нуля.

1. Нагрейте масло. Лук и чеснок листьев залива Соте 2. Соте морковь, сельдерей и сладкий перец 3. Добавьте нарезанную капусту 4. Добавьте вареную фасоль 5. Добавьте соус для пасты или помидоры 6. Добавьте приправы и обжаренное масло 7. Добавить бульон и варить 15 мин.Добавьте шпинат, если используете.

Рецепт овощного супа из капусты

9014 9014 9014 901 901 9016 9016 9016 9014 9014 901
Время приготовления Время приготовления Делает
Автор Категория Метод
Супы Готовка
Хотите здоровый домашний суп на ужин? Это не должно занимать много времени.Этот рецепт овощного супа из капусты можно приготовить в кратчайшие сроки из легкодоступных ингредиентов.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 чайной ложки соли (или по необходимости)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка черного перец (или по необходимости)
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 нарезанных болгарских перца (любого цвета)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 19 эт.унция банка фасоли
  • 2 стакана томатов / соуса для пасты (см. Мои заметки)
  • 4-5 стаканов воды или овощного бульона
  • Вода по мере необходимости
  • 3-4 стакана молодого шпината, дополнительно
  1. В скороварке (Голландская духовка или большая кастрюля) разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте щепотку соли во время жарки лука, это ускорит процесс приготовления.
  3. Добавьте сельдерей, капусту, морковь, болгарский перец, соус для пасты, бульон, соль, итальянскую приправу и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще. Суп готов к подаче.
  5. Если вы хотите повысить пользу для здоровья и увеличить количество клетчатки, теперь можете добавить очищенный молодой шпинат.Он увянет от жары. Повторно готовить не нужно. Вы можете нарезать шпинат или добавить его как есть.
  6. Подавайте горячий овощной суп из капусты с хлебом на ваш выбор.
  1. Овощи, упомянутые в рецепте, можно использовать как простые рекомендации, и вам не нужно полностью их придерживаться, чтобы приготовить этот замечательный рецепт супа. Просто используйте то, что у вас есть под рукой. Вы также можете добавить немного картофеля, кукурузы, черной фасоли, брокколи, капусты и т. Д.
  2. Последние пару лет я использую соус для пасты вместо помидоров в рецептах супов, что является одной из причин, по которой супы всегда ароматные.Я нашел замечательный способ закончить огромные открытые бутылки пасты / соуса маринара от Costco, который в противном случае начинает портиться даже при хранении в холодильнике. В настоящее время я использую соус для пасты только для того, чтобы использовать его в супах, а не для пасты.
  3. Возможно, вам придется уменьшить количество итальянских трав и соли, если вы планируете использовать в супе соус для пасты. Поэтому я бы посоветовал полностью отказаться от соли, если вы планируете использовать соус для пасты и овощной бульон. Попробуйте добавить приправы и примите соответствующие решения.Если вы употребляете овощной бульон с низким содержанием натрия или без него, это тоже хороший вариант для контроля уровня натрия. Я приготовил этот суп с овощным бульоном и без него, и на самом деле не вижу большой разницы во вкусе и аромате.

Пищевая ценность

Рецепт овощного супа из капусты

Количество на порцию

Калорий 150 Порций 8

% дневной нормы *

Всего жиров 0 5,4 г 7%

насыщенных жиров.8 г 4%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 346 мг 15%

Калий 452 мг 10%

10%

Всего углеводов Клетчатка 6,8 г 24%

Сахар 7,8 г

Белок 5,5 г

Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 72 мг 6%

Железо 2 мг 10%

* Дневные значения в процентах основаны на норме калорийности 2000 калорий.

1.2.4

Рецепт капустно-картофельного супа

Пищевая ценность (на порцию)
283 калорий
12 г жир
38 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 283
% Дневная норма *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 35%
37 мг 12%
658 мг 29%
38 г 14%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 13 г
9 г
Витамин С 49 мг 244%
Кальций 266 мг 20%
Железо 2 мг 9%
Калий 953 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нет ничего приятнее, чем съесть в холодный день тарелку горячего супа. А капуста и картофель — традиционные, легко хранимые корнеплоды, которые придают сытность постным, но полностью удовлетворяющим зимним блюдам. Смешайте их в супе с горсткой других ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и вы получите выигрышную комбинацию.

Дополнительные корнеплоды — лук и морковь — способствуют усилению вкуса и питательных веществ. Сгущенное молоко увеличивает насыщенность и придает сливочность, которая обязательно понравится.

Подавайте суп с хлебом или крекерами, чтобы получить сытную еду, которая согреет вас даже в самые холодные осенние и зимние дни.

Сытный рецепт рагу из озимого чеснока и овощей

Меня не перестает удивлять, насколько ароматны зимние натуральные продукты. Сытные овощи в этом чесночно-овощном рагу делают его сытным блюдом.

По воскресеньям после обеда я люблю включить музыку, нарезать овощи и приготовить большую вкусную тушенку из овощей. Нет ничего лучше теплого запаха тушащегося лука и чеснока, чтобы создать уютную атмосферу.

Мне смешно, что мои дети утверждают, что не любят лук, и тем не менее, когда я варю лук в небольшом количестве органического масла из виноградных косточек, они один за другим начинают приходить на кухню и говорить: «Мама, здесь так хорошо пахнет. ! »

Морковь, картофель, цветная капуста и капуста в этом чесночно-овощном рагу делают его сытным блюдом.

Чтобы узнать больше о чистых органических рецептах, загляните в Поваренную книгу Вероники Босграаф.

Рагу из озимого чеснока и овощей

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеное мясо

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 8 нарезанных зубчиков чеснока пополам в продольном направлении
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 больших моркови, нарезанных кружочками толщиной 1⁄2 дюйма
  • 5 нарезанных средних красных картофелей
  • 1 головка апельсина цветной капусты крупно нарезать
  • 1 / 2 кочана пурпурной капусты крупно нарезанные
  • 2 средних помидора, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще немного свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле установить на слабом огне.

  • Добавьте лук, чеснок, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким … около 10 минут.

  • Добавьте морковь, картофель, цветную капусту, капусту, помидоры, бульон и 1 чайную ложку соли.

  • Доведите до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.

  • Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Вероника Босграаф, предприниматель и эксперт по стилю жизни, основала Pure Bar в 2006 году, когда ее 6-летняя дочь объявила себя вегетарианкой.Вероника поддержала решение дочери и начала изучать и готовить вегетарианский образ жизни. Сегодня Pure предлагает широкий выбор веганских батончиков, кластеров и фруктовых закусок, сертифицированных как органические, без глютена и ГМО, с богатыми антиоксидантами фруктами, полезными для сердца и мозга орехами, зерновыми, органическими волокнами и органическим белком. Поваренная книга Вероники «Чистая пища: ешьте чисто, используя сезонные растительные рецепты» также содержит множество простых и полезных вегетарианских и веганских рецептов, призванных вдохновить людей вернуться на кухню.

Последние сообщения Вероники Босграаф (посмотреть все)

Суп с колбасой и зимними овощами от шеф-повара Дэвида Найфельда

«Che Fico!» это выражение энтузиазма и восхищения, которое итальянцы используют, когда видят или слышат что-то «действительно крутое!» Именно так думает шеф-повар Дэвид Найфельд о своем родном городе Сан-Франциско.

Он открыл Che Fico на улице Дивисидеро с множеством ресторанов в 2018 году, после года, проведенного в пути по Европе, готовя еду. Найфельд хотел создать таверну в итальянском стиле, где друзья могли бы собраться, чтобы насладиться теплым гостеприимством, доступным меню и дружелюбной атмосферой.

Его подход «Италия встречает Северная Калифорния» оказался большим успехом, что побудило его открыть по соседству Che Fico Alimentari, винный бар, где подают такие ароматные блюда, как эта колбаса и зимний овощной суп. Вдохновленный римскими винными барами, многоэтажное пространство включает в себя ресторан, рынок и салюмерию. Вы можете неспешно купить вино и сушеную пасту, чтобы забрать их домой, или посидеть с друзьями и поболтать за чашкой эспрессо и Maritozzi , с начинкой или легкими закусками и бокалом вина.

С зимой в самом разгаре Найфельд любит подавать одно из своих любимых блюд в меню Che Fico Alimentari, этот суп с колбасой и зимними овощами, сытное блюдо, наполненное укрепляющими ароматными овощами, такими как рапини и капуста, вялеными и тушеными в ароматный бульон из помидоров Сан-Марцано, куриного бульона, свежего тимьяна и лимона.

Рецепт супа из колбас и озимых овощей от шеф-повара Дэвида Найфельда

На 2 порции

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
½ фунта.колбаса
2 чашки красного лука, мелкие кубики
4 измельченных зубчика чеснока
2 1/2 чашки сельдерея, средние кубики
2 чашки картофеля, средние кубики
3 чашки рапини, нарезанные 1 «штук
2 стакана савойской капусты, разрезанной на 1″ кусочки
1 лимон, очищенный от кожуры и соломки
6 веточек листьев тимьяна
1 28 унций. банка измельченных помидоров Сан-Марцано
1 15 унций. банка фасоли каннеллини
1 кварт.куриный бульон
4 ч. кошерная соль
1 сок лимона

Инструкции:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и поджарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте красный лук и тушите пять минут, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте чеснок и тушите две минуты.
4. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и продолжайте готовить на среднем огне в течение пяти минут.
5. Добавить рапини и капусту и готовить до полного увядания.
6. Добавьте цедру лимона и тимьян и готовьте до получения аромата около минуты.
7. Добавьте помидоры, фасоль и куриный бульон и доведите до кипения.
8. Примерно через 15 минут приправьте суп кошерной солью и лимонным соком и подавайте.

Овощной суп с капустой — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Этот вегетарианский суп согревает вас! Овощной суп с капустой — это полезный, сытный суп с овощами, бобами и крошечной пастой.

Овощной суп с капустой — это рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут и которым можно наслаждаться круглый год. Этот суп также хорошо замораживается на потом, что делает его отличным вариантом для приготовления еды. Я люблю супы с овощами, но также и с фасолью. Бобы содержат хорошую дозу протеина, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Добавьте этот суп в ротацию этой зимой вместе с другими моими любимыми, такими как суп из белой фасоли и домашний суп минестроне.

ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСТАМИ

Если бы вы спросили меня, какую пищу я ем чаще всего круглый год, я бы ответил: суп.

Мне нравится универсальность супов и то, что из них можно делать большие партии. Остатки еды — лучший друг мамы, и в моем доме нет исключения.

Мне также очень нравятся супы, которые я могу приготовить, но модифицировать, используя ингредиенты, которые есть в моем холодильнике и кладовой.

Овощной суп с капустой идеально подойдет тем, кто придерживается средиземноморской диеты.

Вы можете легко потерять макароны и просто есть овощи и бобы, чтобы сделать их низкоуглеводными.Я обожаю эти крошечные пасты в супах, например, этот итальянский свадебный суп , , поэтому я знала, что мне нужно добавить его в этот овощной суп.

Одной из уникальных добавок, которые я добавил в этот суп, была капуста. Я люблю капусту и забываю использовать ее в супах. Я в основном использую его в таких салатах, как этот Healthy Coleslaw и этот Mango Cabbage Coleslaw .

Обычно я не делаю щи, но у меня был пакет остатков капусты из салата из капусты, поэтому я решил добавить его.

Мне нравится текстура, которую он добавляет, и теперь я часто использую ее в супах.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ СУПЕ?

ОВОЩИ: Так как это овощной суп, лучше поверить, что в нем много овощей. Я использовала морковь, сельдерей, капусту, кабачки, нарезанные кубиками помидоры и лук.

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые есть у вас под рукой.

ФАСОЛЬ: Я люблю использовать белую фасоль в супе. Они кремовые и добавляют в блюдо протеина.

Можно заменить на любой понравившийся боб. Еще мне очень нравится нут в этом легком супе.

GREENS: У меня всегда есть пакет замороженной капусты или шпината в морозильной камере, поэтому я могу добавить пригоршню в суп.

Обе эти зелени отлично подходят для этого супа вместе со швейцарским мангольдом.

СПЕЦИИ: Я добавила в этот суп орегано, базилик и тимьян вместе с толченым красным перцем для дополнительной пряности.

Проявите творческий подход и добавьте свои любимые специи!

ПАСТА: Паста в этом рецепте не обязательна, но если вы хотите ее добавить, я предлагаю попробовать небольшую пасту.

Я люблю пасту ачини де пепе, которую часто можно найти в итальянском свадебном супе.

КАК СДЕЛАТЬ СУП?

Я готовлю этот суп на плите, и он готовится менее чем за 30 минут.

  1. Приготовьте макароны в соответствии с упаковкой.
  2. Начните с измельчения овощей. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь, сельдерей, специи и продолжайте обжаривать.
  3. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, капусту и кабачки и тушите еще 5-8 минут.Добавьте капусту и тушите, пока она не завянет. Добавьте пасту и тушите еще 1-2 минуты.
  4. Подавать теплым с петрушкой и свежим базиликом.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ СУП, ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

МАРОККАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ КРАСНЫЙ ЧАРОВЫЙ СУП

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА LENTIL SOUP

ЛЕНТИЛЬНЫЙ СУП ЛИВАНСКИЙ

КУРИНЫЙ ДЕТОКС-СУП

Состав

  • 1 чашка пасты ачини де пепе или другой небольшой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 3 крупные моркови, очищенные, нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца {необязательно}
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 — 16 унций консервированной белой фасоли
  • Банка 1–28 унций нарезанных кубиками помидоров в соусе {попробуйте жареные на огне, если хотите особого аромата}
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана нарезанной капусты {или зелени на ваш выбор}
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная
  • Базилик свежий, мелко нарезанный
  • Перец красный толченый
  • Сыр пармезан или сыр моцарелла

Инструкции

    1. Приготовьте макароны в соответствии с упаковкой.
Leave a Reply