Рагу куриное в мультиварке – Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке — запись пользователя Юлия (sensualjulia85) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу в мультиваркеДля мультиварки

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 266 Опубликовано

Овощное рагу в мультиварке — это идеальный вариант для быстрого ужина или другого приема пищи. Его можно готовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Особенно актуально рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много свежих овощей. Лучше всего готовить рагу из сезонных овощей, то есть летом это молодые кабачки, молодой картофель, молодая хрустящая капуста, зеленый горошек, ближе к осени в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; осенью в рагу можно добавить тыкву, фасоль. Зимой тоже можно готовить рагу из свежих овощей, которые тяжело достать или они дорого стоят в этот период, достаточно летом сделать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и других любимых овощей.

Рагу очень универсальное блюдо, его можно есть в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот или иной овощ и у него нормальная на него реакция.
Можно порадовать любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его заменить сосисками, колбасой, ветчиной и другими мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. Кстати, доказано, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.

 Для рецепта понадобится:

  1. Капуста — 1 вилок
  2. Морковь — 1 большая или 2 шт. среднего размера
  3. Лук репчатый — 2 больших или 3-4 небольших
  4. Картофель — 5-7 штук среднего размера
  5. Куриное филе — 1 штука (можно использовать совершенно любое мясо, будь то любая часть курицы, свинина, говядина, утка и другие)
  6. Томатная паста — 2 ст. л. (или же 2-3 свежих спелых томата)
  7. Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке – это полезное, лёгкое и довольно диетическое блюдо. С помощью мультиварки любая хозяйка легко сможет приготовить этот рецепт. Можно готовить блюдо только из овощей, не добавляя мясо. В рагу не добавляется масло, а для его приготовления берётся филе из куриной грудки, — именно поэтому получается нежирное блюдо. Если хочется сделать рагу более калорийным, нужно взять другое мясо, например, свинину. Желательно тоже брать филе.

Овощное рагу я предпочитаю готовить в мультиварке. Благодаря антипригарной чаше блюдо можно легко приготовить без масла. К тому же все ингредиенты при подобной обработке не растеряют своих полезных веществ. Кроме того, встроенный таймер позволяет уйти заниматься своими делами, в то время как мультиварка будет вовсю трудиться над приготовлением еды.

Рагу – традиционно летнее блюдо. Хотя, конечно, его можно готовить и зимой. Однако летом сделать это проще, все овощи свежие и недорогие.

Многие предпочитают готовить рагу без мяса. Такой вариант больше подходит для того, чтобы накормить женщину. Но мужчинам, дабы качественно наесться, просто необходимо мясо. Курица – идеальный промежуточный вариант между малокалорийностью и сытностью блюда.

К тому же курица быстро готовится и получается очень мягкой. Таким рагу можно кормить даже маленьких детей.

Рагу следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке быстро и просто готовится. Это не особо калорийное, но при этим сытное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Советуем также приготовить

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец (любого сорта: красный, жёлтый, зелёный) 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый  шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи  по вкусу

Калории: 73 ккал

Белки: 8.19 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 8.39 г

  • Лук

    Луковицу промыть водой, очистить и отрезать от неё половину (или меньше). Вымыть зубчики чеснока, очистить. Чеснок и лук измельчить, высыпать в чашу мультиварки.

  • Перец

    Вымыть перец, удалить из него сердцевину, крупно нарезать. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку.

  • Помидоры

    Вымыть помидоры, очистить, нарезать дольками или небольшими кусочками. Помидоры очищаются для того, чтобы отделившиеся от мякоти кожурки не портили готовое блюдо. Кусочки помидоров тоже положить в чашу мультиварки.

  • Морковь

    Морковь вымыть, очистить, затем крупно нарезать. Выложить морковь в чашу.

  • Картофель

    Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки.

  • Тушим

    Куриное филе промыть прохладной водой, нарезать кубиками или небольшими брусочками. Выложить филе к остальным ингредиентам, добавить к продуктам соль и перец. Все ингредиенты в чаше перемешать, потом поместить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. На панели кухонного прибора выставить режим «Тушение», время приготовления рагу – один час. Нажать на кнопку старта программы.

  • Дать остыть

    После окончания тушения овощей и мяса открыть крышку мультиварки и дать рагу немного остыть.


Овощное рагу с курицей получается в мультиварке очень ароматным, сочным и вкусным. Из указанного выше количества используемых продуктов получается 4-5 порций. Ингредиенты блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овощное рагу с курицей

Рецепт Рагу овощное с куриной грудкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с куриной грудкой в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 6.9 г
76 г
9.1% 15% 1101 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.1% 8000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г
~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.2% 1250 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 6.1% 2719 г
Зола 1.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.6 мкг 900 мкг 17.5% 28.9% 571 г
бета Каротин 0.946 мг 5 мг 18.9% 31.2% 529 г
Витамин В1, тиамин
0.063 мг
1.5 мг 4.2% 6.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.1% 3214 г
Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В5, пантотеновая
0.135 мг
5 мг 2.7% 4.5% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 15.2% 1093 г
Витамин В9, фолаты 12.335 мкг 400 мкг 3.1% 5.1% 3243 г
Витамин C, аскорбиновая 12.16 мг 90 мг 13.5% 22.3% 740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 2.3% 7282 г
Витамин Н, биотин 0.306 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16340 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.9931 мг 20 мг 15% 24.8% 668 г
Ниацин 3.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346.55 мг 2500 мг 13.9% 22.9% 721 г
Кальций, Ca 20.51 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4876 г
Магний, Mg 35.98 мг 400 мг 9% 14.9% 1112 г
Натрий, Na 95.89 мг 1300 мг 7.4% 12.2% 1356 г
Сера, S 12.95 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7722 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 14.7% 1128 г
Хлор, Cl 166.06 мг 2300 мг 7.2% 11.9% 1385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.1 мкг ~
Бор, B 56.7 мкг ~
Ванадий, V 29.76 мкг ~
Железо, Fe 0.917 мг 18 мг 5.1% 8.4% 1963 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 3.8% 4310 г
Кобальт, Co 4.497 мкг 10 мкг 45% 74.3% 222 г
Литий, Li 15.769 мкг ~
Марганец, Mn 0.1205 мг 2 мг 6% 9.9% 1660 г
Медь, Cu 95.82 мкг 1000 мкг 9.6% 15.8% 1044 г
Молибден, Mo 7.048 мкг 70 мкг 10.1% 16.7% 993 г
Никель, Ni 2.099 мкг ~
Рубидий, Rb 128 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25581 г
Фтор, F 80.36 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 4978 г
Хром, Cr 9.46 мкг 50 мкг 18.9% 31.2% 529 г
Цинк, Zn 0.5539 мг 12 мг 4.6% 7.6% 2166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.14 г ~
Сахароза 0.746 г ~
Фруктоза 0.535 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.277 г ~
Аргинин* 0.522 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.362 г ~
Изолейцин 0.335 г ~
Лейцин 0.567 г ~
Лизин 0.745 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.247 г ~
Треонин 0.329 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.589 г ~
Заменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аланин 0.381 г ~
Аспарагиновая кислота 0.614 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 0.895 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0.306 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.63 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.121 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.221 г min 16.8 г 1.3% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.186 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Рагу овощное с куриной грудкой в мультиварке составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) – вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Куриное рагу в мультиварке

Ингредиенты. Куриное рагу в мультиварке

  • 800 г – 1 кг куриного мяса
  • 200 г нежирных сливок
  • несколько луковиц (благодаря им соус станет более нежным и ароматным)
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • столовая ложка неострой паприки
  • 2 столовые ложки муки
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Приготовление. Куриное рагу в мультиварке

  • Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Или можно сразу купить филе курицы с кожей или без

Куриное рагу в мультиварке 1

  • В мультиварку влить несколько грамм растительного масла, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно разогреется. После этого поместить в чашу кусочки мяса. Жарить необходимо со всех сторон до тех пор, пока мясо не получит красивую золотистую корочку. Это займет примерно 5-10 минут. После этого его необходимо вынуть из чаши и поместить в теплое место, чтобы мясо не остыло;

Куриное рагу в мультиварке 2

  • Жир сливать не стоит. В нем можно приготовить нарезанный лук с добавлением чуточки соли. Жариться лук должен около 3 минут, пока он не начнет менять свой цвет;

Куриное рагу в мультиварке 3

  • Добавить сюда паприку, мясо. Залить кипятком, чтобы мясо продолжило готовиться. Включить режим «Тушение» и готовить до смягчения мяса. В чаше постоянно должно быть необходимое количество жидкости, иначе мясо будет пригорать;
  • Отдельно следует приготовить соус. Муку нужно смешать со сметаной и двумя ложками холодной воды. Залить в мясо и продолжать готовить на том же режиме.

Куриное рагу в мультиварке 4

  • В конце посолить, добавить специи. При желании можно положить 1-2 листка лаврового листа.
  • Подавать блюдо нужно украшенным зеленым луком. Данное блюдо подается горячим.

Немного теории: Куриное мясо – это самое распространенное мясо в мире.  Оно очень ценно для питания человека, потому что содержит много белка и гораздо меньше жира, чем мясо говядины или свинины. Блюда из курицы и птицы легко усваиваются организмом человека!

Наиприятнейшего аппетита!

Leave a Reply