Рагу картофель кабачки капуста морковь – Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

Содержание

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель — 500 г;

кабачок  средний — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

перец болгарский — 2 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

зелень — по вкусу;

ароматные травы — по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
чистка овощей
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
нарезка картофеля
Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
нарезка капусты

Капусту шинкуем соломкой.
нарезка лука и моркови
Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.
нарезка кабачка и перца
Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.
нарезка томатов
Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.
смесь воды и томатной пасты
Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
лук и морковь в казане
Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.
рагу в казане
Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

www.tvcook.ru

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой: рецепт с фото

овощное рагу с картошкой и кабачком

Летнее время радует нас обилием овощей, из которых можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, как например, овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой. Несмотря на кажущееся не сочетание продуктов, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Для вашего удобства рецепт оформлен пошаговыми фото.

Рагу с овощами можно готовить как в постном варианте, так и с добавлением курицы или мяса. Поскольку овощи готовятся очень быстро, то при приготовлении мясного варианта курицу нужно предварительно обжарить, а свинину или говядину еще и потушить.

Хотя с мясом блюдо и получается сытнее, в летнее время постный вариант рагу идет просто на ура – оно легкое и быстро усваиваемое. Кстати, овощное рагу вполне может заменить любой гарнир к тому же мясу.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • кабачки или цуккини – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить овощное рагу

Очищаем лук с морковью и режем покрупнее, лук – кусочками, а морковь – монетками.

нарезанные морковь и лук

Берем толстостенную кастрюльку или вместительную сковороду, добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем лук, морковь и обжариваем буквально 3-4 минуты до легкого изменения цвета овощей.

обжариваем овощи

Один крупный мясистым помидор нарезаем небольшими кубиками. При желании у томата предварительно снимаем кожицу.

нарезанный помидор

К обжаренным овощам добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и тушим около 5-7 минут.

добавляем к овощам

Очищаем несколько крупных картофелин, моем и нарезаем крупными кусочками.

нарезанный картофель

Кабачки моем, обрезаем кончики и разрезаем поперек на две половинки. Затем каждую часть нарезаем не очень тонкими полу кружочками. Если кабачки зрелые, то предварительно снимаем с них жесткую кожуру и вычищаем семечки. В этом случае очищенную мякоть кабачка лучше нарезать кубиками.

нарезанный кабачок

Произвольно шинкуем капусту. Если капуста молодая, то ее режем покрупнее, иначе она потеряется среди других овощей.

нарезанная капуста

У сладкого перца удаляем семенник и плодоножку, мякоть режем крупной соломкой или кусочками. Чтобы добавить яркости в рагу, можно взять перец разных цветов – красный, оранжевый или желтый.

нарезанный перец

Добавляем к обжаренным овощам остальные нарезанные овощи.

складываем все овощи

Вливаем кипяченой воды, блюдо солим, приправляем и перемешиваем. Воды в большом количестве в овощное рагу лучше не наливать. Когда овощи томятся в собственном соку, блюдо получается намного вкуснее.

Готовим рагу на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. За это время рагу нужно один или два раза аккуратно перемешать, чтобы овощи не пригорели. Любителям пикантного можно добавить немного остренького перца.

тушим овощи

За 5-7 минут до готовности добавляем к тушеным овощам мелко рубленый чеснок.

добавляем специи

Перед подачей рагу щедро посыпаем свежей зеленью.

рагу из овощей

Приятного аппетита!

рагу с кабачкамикартофельное рагу с кабачками

И обязательно попробуйте рагу из свинины и тыквы с картошкой, у него просто невообразимо восхитительный вкус.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» овощное рагу с картошкой и кабачком

vcusnyatina.ru

Овощное рагу — как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком

Всем привет! Рад снова видеть вас на моей странице! Зима отступила в сторону, дав дорогу весне. А с этим временем года обычно наступает Великий пост и Пасха. Но до светлого праздника ещё почти месяц, а вот поститься ещё долго. Хотя я и не соблюдаю такую диету, но порой хочется устроить себе разгрузочный день без употребления мяса.

В такой период лучше всего подходит овощное рагу, которое мы готовим без свинины, говядины и других мясных продуктов. Да и зачем? Ведь сбор этих лёгких и вкусных свежих продуктов и так прекрасен сам по себе. Протушив их как следует, мы получим превосходное блюдо не только по вкусу, но и по цвету.

Обычно в холодное время мы стараемся есть всё жирное и очень сытное. Но чем теплее становится на улице, тем сильнее нас тянет на более лёгкую пищу. Ведь в овощное рагу обычно кладут кабачки, капусту, томаты, картофель. А смесь из этого совершенно не вредит нашему организму, а делает только более лёгким его состояние. Я бы лично ел это блюдо хоть каждый день. Хорошо, что все продукты можно сегодня купить в магазине или на рынке. А если на улице лето, то и вовсе вырастить все самим.

Кстати, мы уже с вами готовили рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Было очень вкусно! А теперь давайте приготовим блюдо, которое напомнит нам о лете.

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком?

Мне нравится, когда овощи запекаются в духовке. Это тоже получается рагу, только тоже очень вкусное, хоть и приготовленное по другому. Здесь вообще всё делается намного проще. Ведь ничего не нужно обжаривать. Просто складываем на противень и запекаем.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. От кабачка отрезаем плодоножку и носик. Режем по длине на две половинки и затем каждую на пластики.

Если цукини молодой, то кожуру можно не счищать.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также поступаем и с морковью.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи вместе в большой и глубокой чашке.

источник: https://youtu.be/wKKm5Fd5jeM

4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему соль и перец. кладём сметану и всё хорошенько перемешиваем. С этим соусом необходимо смешать все наши нарезки.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в неё овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами:

В такое блюдо можно добавлять любые овощи, которые у вас есть на кухне. Но я решил обойтись без картофеля. Тогда такое кушанье получается отличным гарниром к любому мясу, либо оно может быть прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Так как овощи готовятся достаточно быстро, необходимо начинать с того продукта, который вариться дольше всех. В нашем случае это морковь. Поэтому начнем именно с неё. Для этого её чистим и шинкуем полу кружочками или соломкой. Для этого можно использовать обычный нож или тёрку для корейской моркови. А если и вовсе хотите ускорить процесс, то просто потрите на крупной тёрке.

Сразу её отправляем в кастрюлю, на дно которой нальём немного растительного масла. Начинаем обжаривать, иногда помешивая.

2. Лук можно резать хоть кубиками, хоть полукольцами. Тут полагайтесь только на свой вкус. Сразу отправляем туда же.

3. У болгарского перца удаляем семенную часть. Шинкуем его тонкой соломкой.

Чтобы блюдо было более красочным, старайтесь брать овощи разных цветов.

4. Томаты режем кружочками, только не забудьте убрать плодоножку. Всё складываем в кастрюлю и месим.

5. Очередь чеснока. Его можно просто пропустить через пресс. Но мне нравится измельчённый ножом. Сбрасываем в содержимое и сразу начинает витать приятный запах.

6. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Если он молодой, то семенную часть удалять не нужно режем крупно прямо с ними. Всё! Кастрюля полная. Сразу солим и перчим. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Так тушим около 30 минут.

Перед подачей обязательно посыпьте её зеленью.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой:

И все-таки мне больше нравится, когда в этом блюде присутствуют мясные кусочки. Тогда у него появляется совершенно другой вкус. Использовать вы можете как свинину, так и говядину. Если же хотите более диетическое блюдо, то вполне можете брать курицу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины или говядины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Лук измельчаем кубиками, а морковь тонкой соломкой. Складываем их туда же и перемешиваем. Готовим до мягкого состояния.

3. У болгарского перца удаляем семенную часть и шинкуем тонкими небольшими полосочками. Добавляем к содержимому.

4. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Не стоит сильно мельчить цукини. Иначе в процессе приготовления он превратится в кашу.

5. Картофель чистим и также измельчаем кусочками. Всё хорошенько перемешиваем.

6. С томатов можно снять кожуру. Только предварительно залейте их кипятком, а затем холодной водой. Так она будет сниматься очень просто. Режем маленькими кубиками. Складываем в содержимое сковороды.

Источник: https://youtu.be/WO-EsJ9brQw

7. Солим и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 20 – 30 минут на медленном огне.

Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке

Обычно мы пользуемся этой интересной чудо техникой, когда вечером придя с работы нет времени на готовку. Впереди ещё столько дел, а ужин приготовить нужно. Поэтому быстренько всё строгаю и скидываю поочередно. Получается, что я затрачиваю совсем немного времени и не стою возле плиты и не караулю блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Капуста – 1/4 вилка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Также и поступаем с морковью. Отправляем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Ставим режим «Жарка».

2. Пока нагревается и начинает шипеть мы режем тонкой соломкой болгарский перец и томаты кубиками. Сразу отправляем туда же и перемешиваем.

3. Очередь капусты. Её можно нашинковать специальной тёркой или ножом. Она будет очень объёмной, но потом осядет в процессе. Добавляем к овощам.

4. Черед кабачка и баклажан. Они должны быть порезаны квадратиками. А вот какого размера, это уже решать вам. Складываем туда же и перемешиваем.

5. Всё солим и перчим. Закрываем крышку и ставим режим тушения. Время устанавливаем на таймере на 30 минут.

Источник: https://youtu.be/d_QfUml1O6w

6. Когда она просигналит о готовности, добавьте в блюдо мелко рубленную зелень.

Видео рецепт рагу с курицей

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор показываем, как приготовить вкусное блюдо из смеси овощей. В состав будет входить баклажан, кабачок, картофель, перец, морковь, томаты, лук. А самое главное, что использоваться будет куриная грудка. Конечно, можно брать и курицу, тогда будет ещё вкуснее.

Такое вкусное блюдо постоянно напоминает нам о лете. Но ничего, ждать осталось совсем немного. Время пролетит быстро и наступит долгожданные тёплые деньки. А с ним начнут расти все наши посадки в огороде и давать нам превосходный урожай. Выбирайте любой рецепт рагу, который вам по душе и готовьте с удовольствием!

bitbat.ru

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

?300 г картофеля

?200 г капусты

?1 кабачок

?2 помидора

?100 г моркови

?100 г лука

?1 пучок укропа

?100 г сливочного масла

?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по вкусу

Картофель, морковь и кабачок нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой.

Лук и морковь обжарьте на сливочном масле и уложите в сотейник. Поверх положите капусту, картофель, влейте немного воды и доведите до кипения. Затем добавьте кабачок и потушите все 15–20 минут.

Спустя это время положите нарезанные помидоры и потушите еще 10 минут. В конце тушения посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте на 20 минут под крышкой. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа и зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Овощное рагу с картошкой и кабачками — очень вкусный рецепт

Когда лето в самом разгаре можно готовить различные блюда из овощей. Причем их можно приготовить настолько вкусно, что можно спокойно обойтись без мяса. Во-первых, устроить для организма разгрузку, дать ему отдохнуть от мясной пищи. А во-вторых, просто почувствовать натуральный вкус растительных продуктов. А летом вкус у них просто замечательный!

А если приготовить рагу по-настоящему вкусным, никто даже не заметит отсутствие мяса. Мало того, через некоторое время, вновь будут просить приготовить такое же блюдо.

Именно рецептом  такого вкусного рагу я и хочу поделиться с вами сегодня. Это блюдо можно готовить из всех имеющихся овощей. Чем больше их будет, тем вкуснее оно получится. Секрет вкусного рагу состоит в разных, казалось бы, мелочах: в каких пропорциях брать овощи для приготовления, в какой последовательности закладывать их в кастрюлю. В чем готовить. И даже в том, как эти их правильно нарезать. Я всегда придаю большое значение тому, как нарезать продукт для того, или иного блюда, считаю это важным этапом приготовления.

От всего этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид блюда. Согласитесь, ведь если Вам подадут рагу, размазанное по тарелке с расползающимся содержимым, то такое блюдо не очень захочется кушать. Да и вкусным такое блюдо однозначно не будет. А вот когда составляющие не пережаренные, не перепаренные, красиво нарезанные и поданные на тарелке, то от таких и аппетит просыпается, и желание кушать это блюдо.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami

К тому же и витаминов, и полезных микроэлементов в таких овощах остается намного больше, чем в сильно разваренных. Да и просто они получаются очень и очень вкусными.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • кабачок — 2 шт
  • капуста — 700 гр
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • помидоры — 3-5 шт
  • чеснок -3-4 зубчика
  • растительное масло — 7 ст. ложек
  • специи — зира, паприка, орегано, имбирь, кориандр
  • красный стручковый перец
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.  Чтобы рагу получилось сочным, нужно взять две крупных головки лука, и порезать его очень тонкими полукольцами.

2. Морковь даст нам цвет и вкус, поэтому берем ее также в количестве двух штук и режем, как для плова, а именно тонкой длинной соломкой.

morkov

3. Помидоры режем также длинной соломкой. Я использую сливовидные крупные помидоры в количестве 5 штук. Если у Вас помидоры крупнее, то можно взять их поменьше. Кожицу можно убрать, а можно и оставить. Это по-желанию.

pomidory

Если кожица грубая, то лучше ее убрать. Для этого на помидорах сделать надрез и залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем снять кожицу при помощи ножа. Сделать это будет очень легко.

4. Чтобы не тратить время, можно приступать в приготовлению. Все другие овощи будем резать в процессе…

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или другую подобную посуду. Идеально для этого подходит казан. Именно в нем я и буду тушить наше рагу. Тепло в такой посуде распределяется равномерно, ингрединнты готовятся быстро и не расползаются в процессе приготовления. К тому же такая посуда позволяет приготовить блюдо в собственном соку, без добавления воды.

5. Наливаем в казан растительное масло и разогреваем его до легкого дымка. закладываем в него лук, слегка обжариваем его, затем убавляем огонь и томим до полу прозрачности.

lyk

6. Добавляем морковь, и также на медленном огне тушим до состояния, пока морковь слегка «не обмякнет». Обычно на это уходит 5-6 минут.

morkov

7. Затем выкладываем в казан нарезанные помидоры. И тушим все вместе, периодически помешивая, также 5-6 минут.

ovochi

8. За  время, пока все тушится, чистим и режем брусочками картофель. Картофель берем крупный, 2 штуки, если у Вас он помельче, то возьмите 3 или 4 картофелины.

kartofel

9. Добавляем его к общей массе, перемешиваем.

10. И тут же начинаем резать мелкой соломкой капусту.

kapusta

11. Как только нарезали, тут же добавляем в казан. Перемешиваем. И сразу же накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального. Добиваемся такого огня, чтобы все только слегка томилось. Жарить их не надо.

12. Как правило морковь, помидоры и капуста дают достаточное количество сока для того, чтобы содержимому было комфортно томиться. Но если вдруг по какой-то причине, жидкости не будет совсем, то можно добавить половину стакана кипятка.

ovochi

13. Тут же чистим и режем кабачок и болгарский перец. Кабачок у меня среднего размера. А можно взять два — поменьше, главное, чтобы в кабачке еще не было больших семян. Такие кабачки несколько водянистые, и рагу с ними не будет иметь хорошего внешнего вида. Все режем примерно одного размера. Кабачок, как картофель, а болгарский перец небольшими перьями.

ovochi

14. Как только порезали, добавляем нарезку в казан, туда же отправляем кусочек красного стручкового перца. Перемешиваем, и вновь накрываем крышкой.

ovochi

15. Готовим специи, всех по щепотке. Или можно использовать смесь специй, которые Вам по вкусу.

16. Чистим чеснок и режем его помельче.

17. Через 5 минут после закладки кабачка и перцев, добавляем смесь специй, солим по вкусу. Примерно понадобится неполная столовая ложка соли. Но Вы посолите по своему вкусу. Можно вначале посолить меньше, перемешать. А через 5-7 минут, когда соль разойдется, попробовать и по необходимости добавить еще.

specii

18. Чеснок добавить можно также вместе со специями. В этом случае его аромат уйдет в овощи. А если любите сильный чесночный запах, то добавьте его за 5 минут до готовности.

19. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. Все время, пока будете перемешивать, используйте шумовку. И мешайте очень аккуратно, чтобы не поломать и не помять их. Шумовка справляется с этим очень хорошо, если аккуратно по стенке казана опускать ее до самого дна, и подцепив содержимое, аккуратно его переворачивать.

20. Когда картошка и капуста будут готовы, выключить огонь, и плотно накрыв крышкой дать постоять 10-15 минут.

21. Затем разложить по тарелкам и кушать с удовольствием!

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami

Как уже отмечалось выше, овощи для рагу могут быть разные. Можно делать его без капусты, добавляя баклажаны. Можно также добавлять не все перечисленные ингредиенты. Главное соблюдать несколько правил.

  • готовить рагу с достаточным количеством лука
  • обязательно обжаривать, пассеровать, морковь и помидоры, это даст хороший красивый цвет блюду.
  • ингредиенты закладывать в такой последовательности, как быстро они готовятся. Так например молодая капуста готовится быстрее, чем картофель. Поэтому вначале кладем картофель, а потом капусту. А зимой, когда капуста жесткая, вначале кладем капусту, а потом картофель.
  • кабачок и перец готовятся достаточно быстро, особенно, если они молоденькие и только собранные с грядки. Поэтому им достаточно потушиться не более 10-15 минут.
  • нарезку осуществлять примерно одной формы и одного размера
  • аккуратно перемешивать
  • не переваривать овощи, чтобы они оставались ровными красивыми кусочками

Если следовать всем правилам, то у Вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное рагу, которое можно кушать и как отдельное блюдо, и использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5932Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Leave a Reply