Рагу из мяса: Рагу с мясом

Содержание

Готовим рагу с мясом, какие приправы и специи подойдут.

Слово «рагу» (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.

Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы. 

Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу. 

Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии.

Основные ингредиенты для рагу — это овощи.  Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью. 


Приправы , которые подходят для приготовления рагу с мясом

Итак, чем же подчеркнуть вкус овощей и мяса?
Вот несколько вариантов приправ, которые будут сочетаться с любыми ингредиентами, которые вы добавите в рагу.

Аджика жгучая

Для супа

Хмели-сунели

Харчо

Чеснок и перец

Карри индийский

Картофель ароматный

Курочка пряная

Универсальная

Для мяса


Универсальные пряности для рагу 

На самом деле руководствоваться стоит простым правилом при выборе пряностей. 
1. Все пряности, которые вы используете для супа — подойдут и для рагу.
2. Пряности для овощных блюд будут как раз.

Лавровый лист

Черный перец

Чеснок

Куркума

Можно добавить сушеный лук, петрушку и укроп.

Рецепты рагу

Рагу с цукини 

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) — 500 гр

Приправа “Хмели-сунели” — по вкусу

Лавровый лист «Айдиго» — 1 шт

Брокколи — 200 гр

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт 

Цукини — 1 шт 

Лук порей — 1 шт 

Красный лук — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Масло растительное для жарки

Вода — 2 л

Соль — по вкусу 

Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу.

Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем  приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.

Рецепт овощного рагу с мясом


Ингредиенты: 

Приправа “Харчо” — 2 ст.л.

Соль — по вкусу 

Куриная грудка — 500 гр

Нут — 1 пачка

Лук — 1 шт 

Морковь — 2 шт

Томатная паста — 200 гр 

Картофель — 1 кг 

Капуста — 0,5 качана 

Перец сладкий — 1 шт 

Растительное масло — для жарки 


  1. Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.

  2. Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.

  3. Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.

  4. Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20. 

  5. Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.

  6. Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.


Рецепт рагу со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 450 гр 

Картофель — 1 кг 

Лук — 150 гр 

Морковь — 300 гр 

Помидор — 200 гр 

Сладкий перец — 250 гр 

Приправа “Чеснок и перец” — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу 

Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.

Закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» установить режим «Тушение». Время приготовления 1 час.

Рецепт рагу с кабачком 

Ингредиенты:

Филе курицы — 500 гр

Приправа “Смесь болгарских перцев” — 2 ст.л.

Помидоры — 2 шт Лук — 1 шт 

Растительное масло — 30 мл 

Кабачки — 500 г 

Картофель — 500 г 

Морковь — 2 шт

Соль — по вкусу 

Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.

Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.


Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Приготовление мясного рагу с овощами

Овощное рагу или мясное – зависит от того, чего вы больше положите. Мяса побольше – мясное рагу с овощами, овощей больше – овощное рагу с мясом. А положить в рагу можно любое мясо и любые овощи. Все равно вкусно будет.

Вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда не счесть. Очень вкусно добавить в овощное рагу нут (нухот), горох с длинным носиком. Его нужно сначала замочить часов на 8, потом варить вместе с мясом. Прелесть что такое!

Любое рагу – это отличный ужин или второе блюдо к обеду. Вкусное и очень сытное. Кстати, рагу прекрасно получается в мультиварке. Только с косточками поосторожней, чтобы антипригарное покрытие не поцарапать. В мультиварку можно преспокойно сложить все нужные продукты и поставить режим «тушение». Все потушится одновременно. Быстро и вкусно.

Да и в казане рагу – одно удовольствие готовить. Мясо обжарила с луком и картошкой. Пакет мороженых овощей взяла (а то и два + грибы, например) – бух в казан! И называй свой шедевр, как хочешь. Овощи с мясом тушатся, а ты по телефону сплетничаешь. Вот и название – «Последние сплетни».

Есть такие изысканные, интересные рецепты рагу! Например, что вы скажете о свином рагу, запеченном в тыкве! С картошкой, овощами и зеленью! Да под сырной корочкой!

Или рагу в горшочках? В порционных горшочках готовим и в них же и подаем.

А вот рецепт простого базового рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, вам понадобится:

мясо нежирное – 500 г
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная – большая долька
перец горошком
перец черный молотый
перец чили
соль
лавровый лист
укроп
петрушка
масло растительное

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Плесните в казан немного растительного масла. Порежьте мелко мясо. Как только масло нагреется, положите к нему мясо. Жарьте помешивая.
2. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами и – к мясу.
3. Туда же морковь – соломкой.
4. Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками – и тушиться. Перец – убрать плодоножку, помыть, порезать – в казан.

5. Капусту нашинковать и – туда же. Залейте водой, чтоб слегка покрывала овощи. Перемешайте. Положите лавровый лист. Посолите. Поперчите.
6. Тушите все под крышкой на медленном огне, помешивая время от времени минут 50.
7. Посыпьте зеленью. Или вместе с лавровым листом положите пучок любимой зелени тушиться, потом выньте его. В Узбекистане в такие блюда кладут куски лепешки. Лепешка пропитается соком – за уши не оттянешь.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с мясом | Кулинарные рецепты любящей жены

Овощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года. Понятно, что зимой в овощное рагу с мясом мы добавим морковь, сельдерей, лук, капусту и картошку, ну а летом овощное рагу можно разнообразить кабачком, баклажаном, сочным болгарским перцем.

Обязательно добавьте в овощное рагу чеснок – он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Да и различные свежие или на крайний случай сушеные травы, такие как орегано, базилик, кинза, укроп и петрушка украсят и дополнят вкусовую композицию этого сытного блюда.

Овощное рагу можно приготовить в духовке, тогда для этого лучше всего использовать небольшие горшочки с крышечками, но даже приготовленное на плите рагу из овощей с мясом станет настоящим праздником для многих!

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 персон:

  1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Картофель 500 гр.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец черный молотый
  10. Соль
  11. Перец Чили
  12. Укроп или петрушка сухие либо свежие.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
  2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
  3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
  4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
    Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана).
  5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
  6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
  7. Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.

Советы: В овощное рагу с мясом можно добавить кабачки или баклажаны, но они готовятся намного быстрее, поэтому делать это нужно почти в самом конце приготовления рагу.


Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Рагу из мяса


Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.

4-6 порций 1 час 30 мин — 3 часа Очень просто

Хорошее рагу — это вкусная, умиротворяющая, питательная, напоминающая о детстве, еда. И приготовить это прекрасное блюдо можно сотней разных способов.
Некоторые думают, что мясо для тушения — продукт третьего сорта, потому что оно дешевле, чем вырезка. Но это не так, причем абсолютно. Просто готовить его надо иначе. Мясо для тушения берется из тех частей тела животного, которым при его жизни пришлось поработать, то есть ног и шеи. В таком мясе образуется больше соединительной ткани, которая не успевает размягчиться при быстром приготовлении. Поэтому жарить его бесполезно. Зато такие куски можно тушить — долго. Мясо сделается бархатно нежным и очень, очень, очень вкусным.
Я хочу вам предложить приготовить всего один основной вид мясного рагу, но этот вариант никогда не даст сбоев. Я расписал его так, что вы всегда сможете легко его изменить, используя разные виды мяса и пряных трав. Уверен, вы быстро поймете, что к чему, и скоро начнете составлять собственные вариации на ту же тему. Рагу хорошо готовить к семейному или дружескому застолью: пока оно мирно тушится в духовке, можно заняться другими делами.
Хорошее мясное рагу с хрустящим хлебом и какими-нибудь овощами — само по себе неплохой обед, но я покажу вам четыре способа его приготовления. Все они отличные и очень простые! Это превратит простое рагу в праздник.

Обязательно попробуйте каждый из вариантов. Постарайтесь соблюсти комбинации мяса и алкоголя, а вот с зеленью можете играть как угодно! Мясо нужно нарезать кубиками размером примерно 2 см. В приготовлении рагу часто рекомендуют сначала подрумянить мясо, но я провел десятки испытаний и выяснил, что и без обжаривания оно получается нежным и вкусным. Я выкинул из своего рецепта этот этап. Вкус мясного рагу останется прежним, а время приготовления сократится.

Основные ингредиенты для рагу из мяса на Ваш выбор:

Говядина с элем (3 часа) 3 лавровых листа
500 г. говядины для тушения, нарезать кубиками
500 мл. эля Guinness, или дpyгoгo пива, желательно стаута

Свинина с сидром (2,5 часа) 3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения, нарезать кубиками
500 мл полусухого сидра

Курица с белым вином (1,5 часа) 3 веточки свежего тимьяна
500 г куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками
500 мл белого сухого вина

Баранина с красным вином (2,5 часа) 3 веточки свежего розмарина
500 г баранины для тушения, нарезать кубиками
500 мл красного сухого вина

1Если вы решили готовить рагу в духовке, разогрейте ее до 200 гр. Крупно порубите сельдерей, лук и морковь. Поставьте чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень, плесните ложку оливкового масла и жарьте 10 минут.

2Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте помидоры. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано для каждого вида мяса.

3Снимите крышку на последние полчаса тушения. Перед подачей блюда не забудьте вытащить из чугунка лавровый лист и стебли трав.

Пищевая ценность

Рагу из овощей с картошкой и мясом

Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.

Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.

Готовить можно также в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 6

Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.

Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.

Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.

Шаг 3 из 6

Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.

Шаг 4 из 6

Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.

Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.

Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.

Шаг 5 из 6

Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.

Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.

Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 6 из 6

Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.

Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.

Приятного аппетита!

Бекеоффе – рагу из трёх видов мяса

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

В Эльзасе, на востоке Франции, это сытное блюдо едят только по особенным случаям, ведь на его приготовление уходит много времени. Мясо для него должно всю ночь мариноваться в ароматном местном вине, а потом неспешно томиться в печи с овощами. Но стоит только попробовать кусочек, как становится ясно, что такие старания полностью оправданы.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свиная лопатка

450 г

Говяжья лопатка

450 г

Баранья лопатка

450 г

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Тимьян

3 веточки

Лавровый лист

2 штуки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Белое сухое вино

3–4 стакана

Растительное масло

1 ст. ложка

Морковь

2 штуки

Лук-порей

2 штуки

Картофель

3–4 штуки

Петрушка

2–3 веточки

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Можно добавить

Бекон

3–4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо некрупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    Вместо лопатки можете использовать другие не очень постные части мяса без костей.

  2. 2․

    В большую миску выложите мясо, чеснок, лук, тимьян и лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    Залейте мясо вином, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 6–12 часов.

    По традиционному рецепту для маринада используют вино из рислинга — эльзасского сорта винограда.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую керамическую форму для запекания смажьте маслом.

  5. 5․

    Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.

  6. 6․

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Петрушку мелко порубите.

  7. 7․

    На дно формы выложите половину картофеля. Слейте и сохраните маринад, мясо с луком и чесноком выложите на картофель.

  8. 8․

    На мясо выложите слоями морковь и лук-порей, посыпьте всё петрушкой и крахмалом.

    По желанию добавьте в форму нарезанный небольшими кубиками и поджаренный бекон.

  9. 9․

    Влейте маринад в форму. Жидкость должна полностью покрыть овощи и мясо. Если её недостаточно, добавьте ещё воды и вина.

  10. 10․

    Накройте форму крышкой, плотно оберните фольгой и уберите в разогретую духовку на 2½–3 часа. Перед подачей перемешайте рагу.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Как приготовить рагу из говядины | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Растительное масло для обжаривания

2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных шестью части

5 измельченных зубчиков чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

1/3 стакана универсальной муки или покрыть

10 стаканов холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашних консервов или консервов с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма

7 консервированных целых, очищенных, слегка измельченных помидоров

От 2 до 3 чайных ложек красного винного уксуса или по вкусу

Рецепт классического тушеного мяса из говядины (с ВИДЕО)

Приготовьтесь к классическому рецепту тушеной говядины с кусочками нежного мяса и сытными овощами, тушенными в ароматном соусе из красного вина.Это идеальное блюдо, приготовленное на один горшок, с белком и овощами.

Если вам нужны альтернативные методы приготовления, попробуйте этот рецепт тушеного мяса в растворе быстрого приготовления или в медленноварке.

Содержание
  1. Тушение и тушение в голландской печи
  2. Выбор правильного куска мяса
  3. Сначала обжаривание для придания вкуса поверхности
  4. Обжаривание ароматических веществ
  5. Использование сытных овощей
  6. Выбор вин
  7. Секретные ингредиенты
  8. Загустение жидкий соус
  9. Тушение в духовке
  10. Можно ли готовить это рагу полностью на плите?
  11. Что подавать к этому?
  12. Рецепт классического тушеного мяса из говядины

Рагу из говядины — это удобная еда в миске.Все, что нужно для полноценного обеда, медленно кипит в голландской духовке. Этот горшок чрезвычайно универсален, так как я сначала использую его для обжаривания говядины, чтобы добавить аромат на поверхность, а затем помещаю ее в духовку, чтобы завершить процесс тушения. Чтобы сделать рецепт, потребуется лишь небольшая предварительная подготовка, но затем у вас будет час, чтобы оборудование сделало всю работу.

Мягкое и продолжительное время приготовления гарантирует, что куски мяса и овощей станут очень нежными. Со временем ароматная жидкость из красного вина концентрируется в сливочно-густой соус, который пропитывает и покрывает каждый ингредиент.Вы можете подать это блюдо с картофельным пюре, рисом или макаронами, чтобы получился сытный пир.

Тушение и тушение в голландской духовке

Голландская духовка — чрезвычайно универсальная кастрюля, позволяющая выполнять несколько способов приготовления. Тяжелая чугунная конструкция с толстыми стенками отлично удерживает тепло. Он прекрасно подрумянивает тушеную говядину и обжаривает овощи. Затем вся кастрюля отправляется в духовку для завершения процесса тушения.

Духовка обеспечивает очень постоянный нагрев, при этом ингредиенты медленно тушатся в течение чуть более часа.Приготовление в автоматическом режиме похоже на использование мультиварки. Следует проверить, что ручка крышки рассчитана на нагрев выше 350 градусов, поэтому она не плавится. Если нет, то готовьте рагу на плите.

Правильный выбор мяса

Рагу из говядины чрезвычайно популярно, потому что для его приготовления используются жесткие и недорогие куски мяса. Я рекомендую использовать говяжий фарш без костей, который получают из лопатки коровы, или рулет из говяжьего фарша. Этот выбор содержит большое количество мрамора и соединительной ткани для создания ароматных изделий.

Не покупайте в магазине предварительно нарезанные куски с этикеткой тушеного мяса. Они имеют тенденцию быть слишком скудными, что приводит к сухой текстуре. Мне также нравится контролировать размер кусочков, разрезая их на кубики размером примерно 1,5 дюйма. Обязательно удалите лишний жир и жесткую серебристую кожицу.

Сначала обжарить, чтобы добавить поверхностный аромат

Чтобы на говядине образовалась ароматная золотисто-коричневая корочка, хорошо просушите поверхность бумажными полотенцами. Благодаря этому мясо при попадании на горячую сковороду пригорает, а не образует пар.Цель состоит в том, чтобы подрумянить стороны, а не готовить их полностью.

В случае с надрезом из патрона сухой жар от сковороды не сделает мясо полностью мягким. Влажная среда для приготовления пищи и жидкость для тушения превратят прочный коллаген в мышечных волокнах в насыщенный желатин.

Обжарка ароматических углеводородов

Классический микс из моркови, лука и сельдерея для придания аромата и естественной сладости овощам в блюде. Когда влага испаряется и ингредиенты становятся слегка коричневыми, они начинают карамелизироваться.Чеснок и свежий тимьян готовятся в жире, чтобы их жирорастворимые ароматы проникли в тушеное мясо перед добавлением жидкости.

Использование сытных овощей

Чтобы приготовить полноценное блюдо, я добавляю большие куски моркови и картофеля. Я разрезаю их на достаточно большие куски, чтобы выдержать долгое время приготовления и не развалиться. Я обнаружил, что восковые типы картофеля, которые содержат меньше крахмала и больше сахара, такие как белый, красный и желтый, сохраняют форму при тушении и впитывают много ароматов.Я предпочитаю маслянистый и мягкий вкус золота Юкон.

Выбор вин

Используйте красное сухое вино, такое как каберне совиньон, мерло, кьянти, пино нуар или французское Божоле. Вы хотите, чтобы он был фруктовым с танинами, но не слишком сладким. Убедитесь, что это тот напиток, который вы хотите выпить, потому что его аромат проникнет в тушеное мясо. Кроме того, у вас останутся остатки еды, чтобы насладиться едой.

Секретные ингредиенты

Чтобы сделать тушеную говядину вкусной, добавьте томатную пасту и соевый соус, чтобы усилить пикантные нотки.Они содержат натуральные глутаматы, которые увеличивают вкус умами говядины для измерения размеров. Я также использую бальзамический уксус для повышения кислотности, чтобы сбалансировать и усилить соленый и слегка сладкий вкус блюда.

Загустение жидкого соуса

Добавьте муку в начале приготовления, чтобы она не обжарилась. Добавление говяжьего бульона помогает увлажнить крахмал, а когда он начинает кипеть, крахмалы набухают и загустевают. Крахмал в муке крепкий и может сохранять свою консистенцию при длительном нагревании, что делает его идеальным кандидатом для тушения.

По мере того, как в кастрюле накапливается пар, вы заметите, что он постепенно выходит из стенок крышки. Это помогает уменьшить объем и сконцентрировать жидкость. При необходимости в самом конце приготовления тушите тушеное мясо на плите несколько минут, чтобы придать ему консистенцию.

Тушение в духовке

Самый последовательный и сдержанный способ приготовить тушеное мясо — в закрытой кастрюле, помещенной в духовку. Горячий воздух равномерно циркулирует в замкнутой среде, постепенно передавая тепло от кастрюли к пище.Я использую умеренную температуру 350 градусов, чтобы поддерживать слабое кипение жидкости для тушения.

Мясо прожарено до мягкости. Соединительная ткань и жир должны нагреваться до 210ºF (99ºC) в течение как минимум часа. На этот раз позволяет коллагену превратиться в желатин и выделить жир из белка. Блюдо готово, когда говядину и овощи можно легко разрезать вилкой.

Можно ли приготовить это рагу полностью на плите?

Да! Однако горелки на плите направляют тепло на дно кастрюли, что делает его склонным к возникновению горячих точек.Поэтому обязательно проверяйте и перемешивайте каждые 20 минут и при необходимости регулируйте огонь. Время приготовления может немного увеличиться, если крышка постоянно поднимается, при этом выпускается пар, который помогает смягчить пищу. Готовьте на слабом медленном огне, от слабого до средне-слабого.

Что подавать с этим

Преимущества добавления вина в блюдо

Спирт в вине понижает температуру кипения жидкости, как говяжий бульон. Вместо того, чтобы температура кипения воды составляла 212ºF (100ºC), вино понижает ее до ниже 200 градусов.Это приводит к более быстрому испарению вина и образованию большего количества водяного пара в кастрюле для более быстрой передачи тепла и приготовления тушеного мяса. Это как готовка под давлением.

Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепить
  • ▢ 2 ½ фунта говяжьего фарша без костей или рулета из говяжьего цыпленка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше, если необходимо для приправы
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца, плюс еще больше, если необходимо для приправы
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 стакана очищенной моркови, нарезанной ломтиками толщиной дюйма
  • ▢ 1 стакан сельдерея, ломтики толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 стакан красного лука, 1 дюйм кубика
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист, сушеный или свежий
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ чашка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ чашка универсальной муки
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка красного вина , сухой
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 фунт золотого картофеля юкон, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

US CustomaryMetric

  • Тщательно вытрите поверхность говядины бумажными полотенцами.Обрежьте лишний жир или серебристую кожу. Нарезать кубиками толщиной 1,5 дюйма, затем приправить солью и перцем.

  • Установите решетку духового шкафа в нижнюю треть. Нагрейте до 350ºF (177ºC). Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, после нагрева добавьте говядину одним слоем, работайте двумя порциями. Обжарьте говядину с каждой стороны до коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, сельдерей и лук.Обжарить 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким.

  • Добавьте тимьян и лавровый лист, обжарьте 30 секунд. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд.

  • Добавьте бальзамический уксус. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 1 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 30 секунд. Посыпать мукой, перемешать и варить 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон, соскребая со дна сковороды.Добавьте вино и соевый соус, перемешайте.

  • Добавьте обжаренную говядину и картофель. Доведите жидкость до быстрого кипения на среднем или сильном огне в течение 5 минут, выключите огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и аккуратно переложить в духовку. Готовьте, пока мясо не станет очень мягким, а овощи легко проткнуть вилкой, примерно 75–90 минут. Попробуйте соус и по желанию добавьте еще соли и перца. Чтобы соус получился более густым, перемешайте и готовьте на среднем или сильном огне примерно 5-10 минут.
  • Подавайте тушеное мясо с нарезанной петрушкой.

  • Сделайте это без глютена : Замените соевый соус тамари или кокосовыми аминокислотами. Избавьтесь от муки и используйте кашицу из кукурузного крахмала. Когда тушеное мясо готово в духовке, переложите его на плиту. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и ¼ стакана воды. Доведите жидкость до кипения на среднем или сильном огне, медленно добавьте кашицу, перемешивайте, пока жидкость не загустеет, 60–90 секунд.
  • Make It Whole-30 : Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами.Замените муку аррорута (крахмал / порошок), рекомендованный Bob’s Red Mill.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пищевая ценность

Классическое тушеное мясо из говядины

Сумма на порцию

калорий 629 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 1174Мг 3 49102

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 5 г 6%

Белок 45 г 90%

Витамин A 131IU 3%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 389 мг 39%

0 Железо 3 14 мг 902 % 78% суточная норма 902 * 78% диета на 2000 калорий.

Пробовали рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Tag @jessica_gavin

Приправить мясо — или рагу?

Во многих рецептах тушеного мяса куски мяса нужно приправлять солью перед их обжариванием или добавлением в кастрюлю без обжарки. Мы задавались вопросом, действительно ли это было необходимо, или большая часть этой соли просто растворяется в кулинарной жидкости. Могли бы вы сэкономить тарелку или миску и одновременно добавить мясо и соль прямо в кастрюлю? Чтобы выяснить это, мы поставили эксперимент.

Эксперимент

Чтобы сосредоточиться на приправе к мясу, мы исключили ароматические вещества, бульон, вино и другие ароматизаторы, которые обычно присутствуют в тушеном мясе. В каждом тесте мы использовали 1 фунт кубиков говядины, 2 чайные ложки кошерной соли и 2 стакана воды. Мы варьировали, обжаривали ли мясо до того, как в кастрюлю добавляли воду, и солили ли мы мясо напрямую, или добавляли соль и мясо в кастрюлю одновременно. Все партии были накрыты и варились на медленном огне в течение 1,5 часов, чтобы имитировать время приготовления тушеного мяса.Дегустаторы пробовали говядину и бульон из каждой партии и оценивали их соленость. Мы повторили тест трижды.

Результаты

Дегустаторы сообщили, что говядина и бульон во всех партиях были должным образом приправлены и что каждая партия была одинаково соленой.

Пояснение

Когда соль и мясо добавляются в кастрюлю в начале приготовления, соль растворяется в жидкости для тушения. Со временем часть этой растворенной соли диффундирует в мясо, приправляя его не только поверхность.Раньше мы обнаружили, что если вы дождетесь, чтобы тушеная говядина засолила тушеную говядину до конца приготовления, бульон станет неприятно соленым, а мясо недостаточно приправленным, потому что соль не успела проникнуть в мясо.

Еда на вынос

Поскольку любая соль, посыпанная мясом непосредственно перед тушением, растворяется в жидкости для жарки, с точки зрения приправы не имеет значения, посыпаете ли вы соль прямо на мясо или добавляете ее в жидкость для тушения. Что важно, так это добавить соль в кастрюлю на ранней стадии процесса, чтобы она успела пропитать мясо в процессе тушения.Мы будем полагаться на эти знания при разработке рецептов тушеного мяса в будущем, чтобы сэкономить немного времени и пару грязных блюд.

Нигерийское мясное тушеное ассорти — Обе Ата Диндин

Нигерийское тушеное ассорти из мяса! Это один из рецептов, которым я действительно должен был поделиться много лет назад, потому что выходные почти никогда не проходят без того, чтобы я его готовил, но по какой-то причине я никогда не думал делиться рецептом, ну, до сих пор. Тушеное ассорти из мяса — это универсальный рецепт тушеного мяса / соуса, который можно сочетать практически со всеми продуктами.

В отличие от моего рецепта тушеной курицы, я не использую чеснок и имбирь для тушеного ассорти. Я предпочитаю сохранять натуральный вкус мяса, поэтому воздерживаюсь от использования слишком большого количества приправ. Не стесняйтесь использовать их, если хотите.

Вы заметите, что для этого рецепта я использовал довольно много растительного масла. Для правильно прожаренного рагу нужно много масла, иначе получится отварное, а не прожаренное. Излишки масла всегда можно потом декантировать и использовать для других рецептов.

Приступим!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА МОЕГО ПОСЛЕДНЕГО МЯСНОГО ТУШЕНИЯ АССОРТИ:

1 кг мясного ассорти (идеально подходят говядина, козлятина, субпродукты, шеки, понмо)

3 красных болгарских перца (Таташе)

1 банка томатов сливы или 6 помидоров среднего размера

2-3 Scotch Bonnet (Ata rodo)

2 Целый лук

1 небольшой нарезанный лук

Растительное масло

Куриные кубики Knorr

Тимьян

Карри Порошок

Соль по вкусу

Вымойте и приправьте мясо, отварите до готовности на среднем огне.Не забудьте некоторое время отварить более жесткое мясо, прежде чем добавлять более мягкое. При варке мяса я предпочитаю сначала готовить на пару без воды. Я добавляю одну смешанную луковицу, кубики Knorr, тимьян, порошок карри и соль по вкусу. Я позволяю мясу выпотевать влагу, в день впитываю ароматы специй и лука в течение 8-10 минут…

После этого я добавляю достаточно воды, чтобы накрыть ее, и оставляю готовиться, пока мясо не станет мягким….

Я накормил цыпленка маленькой возлюбленной, которая проводила со мной день..

Когда мясо полностью приготовится, обжарьте или приготовьте на гриле и отставьте. Зарезервируйте мясной бульон, мы будем использовать его позже…

Обычно я жарю перец, но когда готовлю из козьего мяса, я не жарю. Чтобы узнать, как жарить перец, ознакомьтесь с моим рецептом тушеной курицы. Смешайте перец, одну луковицу, помидоры и 2 скотча-бонне до однородной массы и отложите в сторону…

Налейте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда он остынет, добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.

Затем добавьте смесь перца, 3 кубика Knorr, порошок карри и тимьян. Добавляйте соль только в том случае, если позже вы не будете использовать мясной бульон. Жарить, пока смесь перца не потеряет кислинку и масло не начнет немного стекать вверх. Это должно занять около 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не прижечь.

Когда оно хорошо прожарится, добавьте мясной бульон, вам нужно будет добавить 2 стакана, чтобы не использовать воду.Вода разбавит вкус тушеного мяса, но если у вас нет бульона, вы можете использовать воду, но только чашку. Вкус соли / приправы, при необходимости отрегулируйте. Дать вариться 5 минут…

Теперь добавьте жареное / приготовленное на гриле мясо….

Перемешайте и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Дайте настояться на медленном огне и перемешайте еще 20 минут. Чем дольше время жарки, тем интенсивнее аромат и вкус…

Мясное тушеное ассорти из Нигерии готово!

Вы можете декантировать немного масла, оно пригодится для риса Jollof или даже для следующего тушеного мяса…

Вы можете сказать, моя маленькая возлюбленная наслаждалась своей куриной ножкой….

Сообщите вам, когда у вас была возможность попробовать этот простой рецепт нигерийского тушеного мяса с ассорти. До скорой встречи!

Связанные

Рецепт классического тушеного мяса из говядины — Cuisinart.com

Урожайность

На 8 чашек


Состав

3 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кусочками размером от 1,5 до 2 дюймов кошерная соль свежий молотый перец 2 чайные ложки оливкового масла 1 средний лук, мелко нарезанный 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 стакан сухого красного вина 2 столовые ложки томатной пасты 1 лавровый лист ¾ стакана говяжьего бульона 2 стакана молодой моркови 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного 1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки 1 стакан замороженного горошка


Информация о пищевой ценности

калорий 340 (32% от жира) • углевод.16g • pro. 35г • жир 11г • насыщ. жир 4г * чел. 103 мг • дерн. 98 мг • расч. 49 мг • клетчатка 4 г

Инструкции

1. Приправьте куски жареного цыпленка солью, перцем и оставьте. 2. Налейте оливковое масло в кастрюлю скороварки Cuisinart. Выберите коричневый. Когда масло начнет шипеть, кладем кусочки патрона в один слой — не теснясь. Продолжайте подрумянивать мясо партиями, пока все мясо не подрумянится.По мере того, как мясо подрумянится, переложить на тарелку. Выберите соте. 3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды коричневые кусочки, скопившиеся во время подрумянивания мяса. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. 4. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Когда овощи станут мягкими, добавьте красное вино, снова соскребая коричневые кусочки, скопившиеся на дне кастрюли.Готовьте, пока красное вино не станет наполовину, добавьте томатную пасту. 5. Добавьте в кастрюлю оставшуюся говядину, лавровый лист и говяжий бульон. Выберите Высокое давление. Установите таймер на 10 минут. Когда слышен звуковой сигнал, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. Когда поплавковый клапан опускается, осторожно снимите крышку, наклонив ее в сторону, чтобы пар мог рассеяться. 6. Добавьте в кастрюлю молодую морковь и выберите «Высокое давление». Установите таймер на 6 минут. Когда слышен звуковой сигнал, используйте метод естественного сброса давления для сброса давления.Когда поплавковый клапан опускается, осторожно снимите крышку, наклонив ее в сторону, чтобы пар мог рассеяться. 7. Чтобы тушеное мясо стало густым, процедите твердые вещества из жидкости для тушения, оставив и то, и другое. Удалите и выбросьте лавровый лист. Смешайте размягченное масло и муку, чтобы получилась паста (buerre manie). Верните жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения, выбрав коричневый цвет.

Leave a Reply