Рагу из кабачков в мультиварке с мясом: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 52,7 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

Предлагаем Вам рецепт блюда «Тушеные кабачки с мясом» в мультиварке. Это и витаминное блюдо, и благодаря содержанию весьма питательное. Также блюдо можно назвать овощным рагу с мясом, ведь кроме кабачков в перечень ингредиентов входят и другие овощи.

Особого вкуса блюду придадут специи и приправы, также можно дополнить его свежей зеленью. Это блюдо можно отнести к летним, когда в разгаре сезон кабачков. Ведь этот овощ по большей части состоит из воды и заморозке не подлежит.

1,000 кгКабачков

0,300 кгРепчатого лука

0,300 кгКрасных помидор

0,600 кгМяса

0,300 кгМорковки

1-3 штЛиста лавра

1 штСладкого перца

По вкусуСоли, перца, приправ и специй

По вкусуСвежий зелени

Для жаркиРастительного масла

3-4 зуб.

Чеснока

Шаг 1 Кабачки нужно промыть в холодной воде. Если они молодые, очищать кожуру и удалять семена не стоит. Если у кабачка шкура толстая и семена крупные – лучше их удалить. У нас под рукой был молоденький кабачок, поэтому мы его просто вымыли и порезали кубиками.

Шаг 2 Теперь возьмитесь за подготовку мяса. Для этого блюда лучше подойдёт мякоть свинины или говядины. Мясо сполосните водой, обрежьте плёнки и лишний жир, не забудьте просушить его полотенцем. Затем выложите мясо на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 3 Морковку и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Тереть морковь на тёрке не стоит.

Шаг 4 Установите в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Налейте немного растительного масла на дно кастрюли, дайте ему прогреться и выложите туда кусочки мяса. Жарьте его на выбранной программе около 10 – 15 минут с обеих сторон.

Шаг 5 Очистите зубчики чеснока. Их стоит мелко порезать острым ножом. Добавьте чеснок в мультиварку, туда же высыпьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать эти ингредиенты ещё 10 минут, не забывая их помешивать и, не закрывая мультиварку крышкой. Далее пришло время выложить в кастрюлю устройства порезанный кубиками кабачок.

Шаг 6 Промойте помидоры, порежьте их кубиками. То же самое проделайте со сладким перцем, не забыв удалить семена. Только перец лучше резать тонкой соломкой. Теперь добавьте соль, приправы и специи, а также несколько лавровых листочков.

Шаг 7 Теперь Вы можете перемешать все ингредиенты, которые загрузили в кастрюлю мультиварки. Делайте это деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки. Закройте прибор плотно крышкой и задайте программу «ТУШЕНИЕ». С помощью табло нужно установить время 80 – 100 минут. Этого будет вполне достаточно, что все ингредиенты были готовы. Благодаря этой программе, овощи будут томиться при невысоких температурах, максимально сохраняя все полезные вещества.

Шаг 8 Когда прибор издаст звуковой сигнал, Вы можете отключать его от сети и посыпать тушеные овощи с мясом свежей, мелко нарубленной зеленью. Также можно украсить блюдо, используя веточки петрушки, порционно разложив их по тарелкам.

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке

Друзья, сегодня готовим вкусный и сытный рецепт — овощное рагу с фаршем в мультиварке. Это сытное и очень вкусное блюдо, легко приготовить, если взять готовый мясной фарш. Останется лишь измельчить овощи и отправить все продукты в чашу мультиварки. Мультиповар сделает всю остальную работу за вас. И буквально через полчаса у вас на столе уже сытный, вкусный и ароматный горячий обед для всего семейства на столе!

Овощи для блюда вы можете брать абсолютно любые. Сегодня у меня в рецепте использованы: баклажаны, картофель, помидоры, лук и зелень. Кроме того можете использовать овощную заморозку — ассорти.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелени — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

  1. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Мультиварку включим в режим «Жарка» и как только чаша разогреется, плеснем растительного маслица и обжарим его до золотистости.
  2. Следом отправим обжариваться фарш, перемешав его лопаткой с луком — на 5 минут.
  3. Подготовим остальные овощи — картошку очистим и нарежем кубиками. С баклажанов срежем кожицу и, разрезав вдоль плод пополам, удалим семена. Нарежем овощ аналогично картофелю — кубиками. Помидоры помоем и разрезав пополам — удалим жесткую плодоножку. Нарежем плоды кубиками. Зелень помоем и измельчим острым ножом.
  4. Включаем программу «Мультиповар» или «Тушение», помещаем все нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, закрываем прибор крышкой и устанавливаем час.
  5. За 5 минут до готовности добавим зелень, все овощи перемешаем.

Подавайте овощное рагу в горячем виде, украсив веточкой любой зелени. Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Смотрите на Вкусной кухне рецепты блюд, которые стоит приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

 

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным  и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш — 300 гр.
Молодой кабачок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Небольшая капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из кабачков в мультиварке: 2 рецепта

Рагу из кабачков в мультиварке – отличное витаминизированное второе обеденное блюдо, которое в зависимости от входящих ингредиентов может быть сытным или постным. Нейтральный по вкусу сочный кабачок прекрасно сочетается практически с любыми овощами, специями, грибами и мясом (свининой, говядиной, телятиной и пр.). Подвергнутые термической обработке, кабачки очень быстро становятся мягкими, поэтому приготовление данного блюда не займет много времени.

Для приготовления кабачки тщательно промываются, очищаются от кожицы и семян. Нарезать кабачки можно на кусочки различного размера в зависимости от того, насколько сочным вы планируете приготовить рагу: куски помельче дадут больше сока, побольше – наоборот.

Рагу из кабачков с овощами (способ 1)

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидоры;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту,  нарезанный кубиками кабачок, натертую морковь, нарезанный лук выложить вместе с растительным маслом в чашу мультиварки и тушить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. За 10 минут до сигнала добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, соль, специи, все перемешать и оставить до конца режима.
  3. Готовое рагу из кабачков перед подачей посыпать укропом и заправить сметаной.

Рагу из кабачков с овощами (способ 2)

Попробуйте приготовить прекрасное рагу из кабачков в мультиварке в сочетании с картофелем.

Для этого понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 1 помидор;
  • 300 г замороженной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. На смазанное растительным маслом дно мультиварки выкладываем нарезанные овощи слоями: картофель, фасоль, кабачок, морковь, перец и помидор
  2. Посыпаем солью, специями, заливаем 0,5 стаканами воды и готовим на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой в течение 1 часа
  3. После сигнала готовое рагу из кабачков в мультиварке перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» примерно на полчаса.

Вот такими несложными способами с использованием кабачков можно приготовить удивительно сочное и вкусное овощное рагу.

Похожие блюда:

с мясом, с кабачками, курицей, картошкой

Не секрет, что долгие часы у плиты утомляют и хочется как можно меньше времени проводить за приготовлением пищи. Поэтому мы предлагаем готовить эти вкусные рецепты рагу! Не важно, какой бренд вашей чудо-помощницы! Это блюдо одинаково хорошо готовится как в мультиварке филипс, мулинекс, панасоник, редмонд и других брендах. Все, что вам нужно, — это правильные ингредиенты и капельку времени, а мультиварка позаботится о ваших заботах сама! Все блюда готовятся на режиме «Тушение»! Этот режим идеален для нежного рагу.

Давайте поближе познакомимся с этим блюдом, ведь оно занимает особое почетное место в истории французской кухни. Изначально тушились только овощи с грибами, затем к ним начали добавлять мясо и даже рыбу. Удивительно, но первая книга с рецептом этого блюда появилась в середине 17 века. Книга, в которой вышел оригинальный рецепт, называлась Le Cuisinier François и вышла в свет в далеком 1650 году.

К слову, позволить себе такой вариант обеда или ужина могли только очень знатные люди и подавалось это блюдо как настоящий деликатес! С каждым годом новые повара Франции вносили что-то новое в рецепт и таким образом начало появляться огромное множество различных вариантов. Сегодня во Франции можно встретить это блюдо даже с морепродуктами, что очень необычно!

Вот самые популярные варианты рагу на сегодняшний день, которые вы можете найти в лучших меню французских ресторанов:

  • Ragoût d’Agneau aux Lingots du Nord (c ягненком и белой фасолью) — один из самых любимых вариантов французов. Редко когда такой рецепт обходится без белой фасоли, которую очень любят во Франции.
  • Ragoût de Coquillages (с моллюсками) — пожалуй один из самых необычных вариантов для нас. Готовится с моллюсками, а также с мидиями или ракушками.
  • Le Ragoût de Queue de Bœuf a la Bourguignonne (с говядиной и красным вином) — чаще всего готовится с добавлением репы или пастернака и обязательно с красным бургундским вином.
  • Ragoût de Ris de Veau aux Girolles (с телятиной и грибами) — очень сочное блюдо с самым нежным мясом.
  • Ragoût de Tomates et Fèves (с томатами и бобами) — очень популярный овощной вариант этого рецепта.
  • Ragoût de Sanglier aux Champignons (из дикого кабана и шампиньонов) — этот вариант можно встретить в меню французских ресторанов только в течении двух месяцев, когда разрешен сезон охоты.

Конечно, у нас такого разнообразия не будет и мы постараемся предоставить максимально простые рецепты из доступных компонентов. Что нам понадобится?

  • овощи. Это блюдо отлично подходит как тем, кто придерживается диетического питания, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Не даром многие диеты содержат рецепт этого блюда, а диетологи рекомендуют обязательно готовить рагу не только взрослым, но и детям. В нашем варианте самый главный компонент — это овощи, и от вашего выбора зависит — будет ли блюдо калорийной или же диетическое. Если вы не придерживаетесь правильного питания и не следите за балансом калорий, белков и углеводов, то можно смело добавлять картофель в это блюдо! Оно будет густым, сытным и, конечно, очень вкусным! Для тех же, кто решил сбросить пару лишних килограмм, лучше готовить этот рецепт с низкокалорийными овощами, а еще лучше зелеными! В вашем распоряжении довольно большой выбор от капусты с цуккини до стручковой фасоли и зеленого горошка! Огромный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать любые компоненты, исходя из ваших предпочтений!
  • мясо. В зависимости от того, жирное ли вы хотите блюдо или нет, и следует выбирать этот ингредиент. Свинина идеальна для питательного варианта, подойдет для мужчин, а вот курица или индейка — это уже облегченный вариант.
  • масло. Многие рецепты, особенно те, что предполагают наличие жирного мяса, не нуждаются в масле. Блюдо тушится в собственном соку и получается нежным и очень вкусным. Но если вы готовите исключительно веганский вариант блюда, то можно использовать немного масла. Мы рекомендуем оливковое.
  • грибы. Как и французы, которые любят добавлять грибы в свои рецепты, мы также рекомендуем обратить внимание на этот вкусный и полезный ингредиент. Ниже мы расскажем, какие именно грибы лучше всего включать в свой рацион!

Тушеные овощи в мультиварке без мяса

Если хочется приготовить облегченный или веганский вариант этого блюда, то лучше всего взять такие компоненты:

  • 3 картофеля. Режем кубиками.
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок. Можно взять цуккини. Смело используйте замороженный продукт, если нет свежего.
  • 2 помидора
  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • чашка морковных кубиков
  • 300 грамм белокочанной капусты. Шинкуем.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • 2−3 столовые ложки растительного масла

На дно мультиварки выливаем растительное масло и укладываем все овощи слоями. Устанавливаем режим «Тушение». Кстати, это постное рагу можно готовить и во время Поста.

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов настаивает на обязательном включении овощей в свой рацион. Большое содержание клетчатки в овощах может предотвратить развитие различных болезней. Взрослому человеку нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки в день, хотя в действительности цифра потребляемой клетчатки составляет примерно 18 грамм в день. Хороший способ увеличить содержание клетчатки в рационе — это всегда иметь в доме запас свежезамороженных овощей!

Продукты для похудения богатые белком

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи. Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!


Как приготовить овощное рагу с курицей

Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:

  • 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
  • 3 картофеля
  • чашка стручковой фасоли
  • 1 кабачок или цуккини
  • чашка морковных кубиков
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.

Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.

Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира. Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки. На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.

ПП отбивные из куриной грудки

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Если у вас есть фарш, но не очень хочется делать из него котлеты, то вот очень ленивый и простой вариант:

  • 500 грамм фарша
  • 3 картофелины
  • 300 грамм цветной капусты
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 200 грамм стручковой фасоли или зеленого горошка
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Ставим режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем фарш в течение 7 минут. Затем кладем лук и морковь и жарим еще пару минут. Добавляем все остальные ингредиенты и немного воды. Ставим «Тушение» на 1 час.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента. Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка. Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.

  • 1 банка тушенки
  • 3 крупных картофеля
  • 2 кабачка
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Фото: instagram / lunch_not_dinner

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Любите баклажаны? Тогда почему бы не приготовить отличный вегетарианский рецепт с этим овощем? Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана. Нарезаем кубиками и заливаем водой с одной ч.л. соли. Оставляем на 30 минут.
  • 2 крупных томата
  • 1 головка лука
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мультистакан воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Свежая зелень

Все отправляем в мультиварку. Сначала кладем баклажаны. Солим, перчим и заливаем водой. Готовим 1 час.

Важно! Старайтесь как можно чаще включать оливковое масло в свой рацион. Диетологи рекомендуют не только готовить на оливковом масле, но и заправлять им готовые блюда и салаты. Все дело в том, что оливковое масло — это отличный источник ненасыщенных жиров! Суточная норма потребления жиров не должна превышать 70 грамм, причем 50 грамм должно приходится именно на ненасыщенные жиры. Значительное превышение этих показателей может привести к заболеваниям сердца и ожирению.

ПП блюда с баклажанами

Рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Если вы любите кабачки, то всегда можно приготовить овощное рагу из кабачков! Хорошая новость в том, что вы можете смело использовать даже свежезамороженный продукт!

Вот простой рецепт:

  • 3 чашки кубиков из кабачков. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, то можно взять больше.
  • 3 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца.
  • томаты в собственном соку. Достаточно половины банки, если нет, то можно заменить томатной пастой (2 или 3 ст. л.).
  • черный перец
  • любое масло. Достаточно 2−3 столовые ложек.
  • соль

Для начала в режиме «Жарка» можно обжарить лук и морковь, затем добавить томаты в собственном соку. Пока готовится зажарка, нарезаем остальные овощи. Кладем в чашу, добавляем специи. Через 40 минут все готово!

ПП паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Интересно! А вы знали, что кабачки используют не только для приготовления вторых блюд и икры! Удивительно, но этот чудо-овощ идеально подходит для приготовления диетических десертов и чудесно заменяет калорийные ингредиенты, значительно сокращая калорийность готового блюда. На основе кабачков готовят торты, пирожные, пироги. Большой популярностью пользуется рецепт пп брауни из этого чудо-овоща!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Отличный способ сэкономить время — это использовать готовый продукт. Практически в любом магазине можно купить уже готовые пакеты именно для приготовления рагу. Но вы смело можете брать свои любимые овощи и готовить из них. Если вы покупаете замороженные овощи впрок, то важно помнить, что такие продукты не стоит размораживать и замораживать несколько раз. К тому же лучше всего использовать такие заготовки в течение 3 или максимум 4 месяцев. Помните, что если хранить их больше, то количество полезных веществ существенно сократится.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • упаковка замороженных овощей на ваш вкус
  • 1 луковица
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • чашка морковных кубиков
  • 1−2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Пассеруем лук и морковь, затем высыпаем замороженные овощи, добавляем пасту, солим и перчим. 30 минут.

Важно! Старайтесь добавлять как можно больше крестоцветных овощей! Они содержат множество полезных минералов и витаминов. Так, например, Американская Академия Нутрициологии и Диетологии советует включать в свой рацион как можно чаще брокколи, цветную капусту, брюссельскую и белокочанную капусту. В день нужно употреблять не меньше двух с половиной чашек сырых овощей или одну чашку уже приготовленных.

ПП рецепты с цветной капустой

Диетическое овощное рагу в мультиварке

В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:

  • 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
  • 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
  • 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
  • 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
  • чашка морковных кубиков
  • Соль и специи по вкусу

Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда. В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.

Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Мало кто знает, что употребление грибов полезно для нашего здоровья! Ученые выяснили, что грибы могут поднять уровень витамина Д в организме, который крайне важен для здоровья. Все дело в том, что грибы содержат много витамина Д, который вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кстати, это касается не только свежих грибов, но также и сушеных, так что если у вас есть грибы, то мы настоятельно рекомендуем приготовить тушеные овощи с грибами в мультиварке.

  • 400 грамм свежих грибов
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • чашка морковных кубиков
  • 2 чашки картофельных кубиков
  • 1 кабачок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Любые приправы

Отправляем все компоненты в мультиварку, кладем специи. Всего 40 минут!

5 ПП рецептов солянки из капусты

Интересно! Какие грибы самые полезные? На первом месте идут знаменитые шампиньоны. Кстати, они содержат триптофан, о котором мы уже писали выше, а значит они еще активно борются с депрессией. Белые грибы также содержат триптофан и еще витамины группы В, а также селен, который является очень сильным антиоксидантом! Он контролирует свободные радикалы и защищает клетки от повреждений. Не стоит забывать и о лисичках, которые являются отличным источником бета-каротина.

Любители сытных и питательных рецептов зря считают, что рагу — это диетический вариант! Отличный способ сделать более сытный вариант — это добавить рис! Кстати, им можно смело заменить картофель! Овощное рагу с рисом в мультиварке готовится очень легко. Просто добавляем самые любимые ингредиенты, рис и заливаем водой, чтобы она покрывала все овощи. А вот режим можно выбрать Каша или даже Плов! Не переставайте экспериментировать! Кстати, такие эксперименты касаются и мяса! Любите сосиски, сардельки, колбаски? Овощное рагу с колбасой в мультиварке — отличный вариант!


Источники

  1. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
  2. The British Dietetic Association, Depression and diet: Food Fact Sheet, April 2016
  3. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious
  4. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
  5. The British Dietetic Association, Fat facts: Food Fact Sheet, January 2018
  6. Academy of Nutrition and Dietetics, The Beginner’s Guide to Cruciferous Vegetables by Esther Ellis, MS, RDN, LDN, August 13, 2020

Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

Ингредиенты:

  • морковь – три штучки;
  • половина среднего вилка капусты;
  • шесть картофелинок;
  • два сочных болгарских перца;
  • четыре небольшие луковицы;
  • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
  • подсолнечное, очищенное масло;
  • соль «Экстра», лаврушка и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

Шаг 2:

За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

Шаг 3:

Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • два сочных плода сладкого перца;
  • четыре спелых помидора;
  • большая морковка;
  • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • пучок молодого лука;
  • четверть чесночной головки;
  • 40 миллилитров соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

Шаг 2:

Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

Шаг 3:

На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.

Шаг 4:

Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • два помидора;
  • крупная морковка;
  • молодой картофель – четыре клубня;
  • две дольки чеснока;
  • большая, сочная луковица;
  • замороженный горошек – половина стакана;
  • 150 граммов густой сметаны;
  • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
  • соль, кориандр и перец – всё мелкомолотое.

Как приготовить

Шаг 1:

Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок – такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

Шаг 2:

Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

Шаг 3:

Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом

Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии – самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки – положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель, мелкий – один килограмм;
  • 450 граммов свинины;
  • две репчатые луковицы;
  • крупный и сочный плод сладкого перца;
  • три помидора;
  • две сладкие морковки;
  • долька чеснока;
  • полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
  • соль, подсолнечное масло, бульон и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.

Шаг 2:

Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец – ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра.

Шаг 3:

Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.

Шаг 4:

Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.

Колбаса медленного приготовления и рагу из кабачков

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Примечание редактора: Пожалуйста, поприветствуйте мою подругу Ханну на сайте сегодня для еще одного замечательного сообщения в блоге! Ханна — основательница Whole Simple Life, ранее больная и уставшая мама, которая восстанавливает свое здоровье естественным путем, шаг за шагом.Она учит других культивированным продуктам, необработанной еде и еде без сахара, зеленым смузи, а также управлению стрессом и тревогой! Зайдите на ее сайт, чтобы присоединиться к ней, чтобы прочитать множество замечательных статей о естественном здоровье и благополучии и вдохновиться вести более здоровый и позитивный образ жизни!

~~~~~~~~~

Эти тушеные сосиски и кабачки в мультиварке легко приготовить в кастрюле над плитой или в мультиварке. Это просто, очень вкусно и сытно. Каждый раз, когда я готовлю это тушеное мясо, чтобы принести его на собрание, я всегда получаю комплименты и прихожу домой с пустым блюдом!

Для этой колбасы в мультиварке и рагу из кабачков можно использовать любой вид фарша.Или, если вы предпочитаете нарезанную колбасу, можете использовать и ее. Я люблю использовать нарезанную говяжью колбасу, чтобы время от времени ее перемешивать.

Если вы используете фарш, вы можете приправить свой собственный простой фарш, чтобы контролировать ингредиенты и убедиться, что вы не получаете никаких искусственных ароматизаторов или консервантов. Во многих готовых колбасах будут присутствовать неприятные ингредиенты, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой.

Я включил рецепт приправы для колбасы ниже.Вы можете использовать приправленное мясо по своему выбору в любом рецепте от фрикаделек до колбасы для завтрака. Я люблю его с фаршем из индейки, говяжьим фаршем и куриным фаршем. Если вы любитель баранины, там тоже будет вкусно!

Приготовление сосисок и рагу из кабачков в медленноварке

Теперь о сосисках в мультиварке и рагу из кабачков. Утром я бросаю все ингредиенты в мультиварку и ставлю на минимум, и к обеду в доме будет пахнуть чудесно!

Я обжариваю фарш или нарезанные колбасы перед тем, как бросить их в мультиварку.Это придает рагу приятный насыщенный вкус, но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, и колбаса медленного приготовления и рагу из кабачков все равно будут восхитительными!

Сахар в рецепте необязателен, поэтому при желании его можно не употреблять. Небольшой намек на сладость помогает сбалансировать другие вкусы, но он так же восхитителен и без подсластителей.

Подавайте это рагу с салатом и нарезанным вручную хлебом, чтобы завершить блюдо. Это также дает отличные остатки.На самом деле, я думаю, что на следующий день вкуснее!

Состав

  • 1 фунт измельченной или нарезанной колбасы на ваш выбор
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 чашки нарезанных цуккини
  • 2 нарезанных красных болгарских перца
  • 1/2 стакана органической замороженной кукурузы (совершенно необязательно, но моему мужу нравится, когда я добавляю это!)
  • 28 унций.томаты измельченные органические
  • 1 ч. Л. Итальянская приправа
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. настоящая соль
  • 1 ч. Л. нерафинированный сахар
  • 1 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 ч. Л. сушеный базилик

Инструкции

  1. Сначала обжарьте мясо, затем поместите все ингредиенты в мультиварку (либо в традиционную мультиварку, либо в мультиварку).
  2. Готовьте на медленном огне более 6 часов.
  3. Снимите с огня и подавайте с салатом и хлебом. Наслаждаться!

Банкноты

Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание мяса, но это придаст тушеному блюду насыщенный аромат. Не забывайте, что для этого рецепта вы можете использовать настройку мультиварки Instant Pot!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 278Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 46 мг Натрий: 675 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются с Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе всех пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте.Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от многих факторов. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Какое ваше любимое блюдо в мультиварке? Оставьте комментарий ниже!
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Рецепт рагу из говядины и мускатной тыквы | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, очищенная и нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка вина Марсала

1 фунт мускатной тыквы, порезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками

1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров

3-4 стакана говяжьего бульона

2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Рагу из говядины быстрого приготовления (+ мультиварка или плита)

Нежные пары жареного цыпленка с классическими тушеными овощами и мускатной тыквой в этом легком тушеном мясе, сделанном еще проще в кастрюле быстрого приготовления, кастрюле или на плите.

Рецепт тушеной говядины в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления

Я приготовил это классическое тушеное мясо из говядины с множеством питательных овощей в моем растворе быстрого приготовления в режиме приготовления под давлением, и все тушеное мясо было приготовлено и готово к употреблению всего за 40 минут. Сравните это с 2 часами или более на плите, и вы поймете, почему я такой фанат.

НО! Если у вас нет быстрого приготовления, это тушеное мясо с говядиной так же легко приготовить на плите или в мультиварке, с инструкциями для обоих ниже.

Так что же мне нравится в Instant Pot? Для меня правила игры — это то, что вы можете поджарить мясо прямо в кастрюле, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Кроме того, он готовит сваренные вкрутую яйца, которые каждый раз очищаются от кожуры, как мечта. Это экономит мне драгоценное время на кухне, помогает свести к минимуму коллекцию дублирующейся бытовой техники и превратило планирование еды в привычку, которой я действительно становлюсь фанатом.

Если вы еще не стали сторонником Instant Pot, присоединяйтесь к нам.Не пора ли тоже сэкономить время на кухне?

Я приготовил это классическое тушеное мясо из говядины с множеством питательных овощей в моем растворе быстрого приготовления в режиме приготовления под давлением, и все тушеное мясо было приготовлено и готово к употреблению всего за 40 минут. Сравните это с 2 часами или более на плите, и вы поймете, почему я такой фанат.

Его так же легко приготовить в мультиварке, и я поделюсь обоими способами исправить это здесь.

Наверное, моя любимая особенность Instant Pot — это возможность обжаривать и подрумянивать прямо в плите.Это означает, что если вы готовите на медленном огне или под давлением, вам не нужно загрязнять лишние сковороды в процессе приготовления, и все лакомые кусочки подрумяненного вкуса остаются на сковороде, чтобы добавить больше аромата и глубины всему, что вы готовите.

Я бросаю говядину в заправленную муку, а затем готовлю ее порциями, чтобы получить красивое жаркое, которое придаст рагу больше аромата. Обработка сковороды красным вином придает супу глубину.

Классическое тушеное мясо из говядины, состоящее из моркови, картофеля, сельдерея и лука, все представлено здесь, но я решил добавить грибы — потому что мы их любим — и мускатную тыкву, потому что говядина и мускатная тыква вместе просто творит чудеса.

Что в этом легком рагу из говядины?

Неважно, готовите ли вы тушеную говядину в Instant Pot или используете мультиварку, список ингредиентов не меняется. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке или скороварке:

  • Мука
  • Кошерная соль и перец
  • Соль чесночная
  • Патрон для говядины
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Красное вино
  • Говяжий бульон
  • Основа говяжья
  • Морковь
  • Грибы
  • Мускатная тыква
  • Молодой красный картофель
  • Лавровый лист
  • Стебли тимьяна

Как приготовить рагу из говядины быстрого приготовления

Шаги по приготовлению тушеной говядины быстрого приготовления и тушеной говядины в медленном огне очень похожи.Я покажу вам оба на карточке с рецептами ниже, но вот обзор процесса приготовления, если вы готовите тушеную говядину Instant Pot:

  1. Положите кубики говядины, муку, кошерную соль, чесночную соль и черный перец в пакет для заморозки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  2. Обжарьте говядину в кастрюле быстрого приготовления вместе с чесноком. Переложите в отдельную посуду.
  3. Добавьте еще масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте лук и сельдерей до размягчения. Добавить в миску с говядиной.
  4. Добавьте красное вино в кастрюлю быстрого приготовления и доведите до кипения.
  5. Добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления, установите режим тушения и дайте готовиться 30 минут.
  6. Используйте естественное высвобождение, затем подавайте.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Приготовление тушеной говядины в горшочке очень похоже на приготовление тушеной говядины в быстром горшке. Основное отличие состоит в том, что вы обжариваете говядину и обжариваете овощи в голландской духовке, затем перекладываете все на вставку мультиварки и готовите.

Тушеное мясо из говядины в медленном огне необходимо готовить в течение 8 часов на медленном огне или в течение 4 часов при высокой температуре.

Как приготовить тушеную говядину на плите

Обжарьте говядину и обжарьте овощи в голландской духовке, добавьте остальные ингредиенты и плотно накройте крышкой. Варить на медленном огне 2 часа или пока говядина не станет мягкой и не приготовятся овощи.

Какое мясо лучше всего для тушеного мяса?

Жаркое из говяжьего цыпленка идеально подходит для этого типа тушеного мяса благодаря его мраморности, которая придает аромат и нежность за более короткое время приготовления.

Могу я пропустить вино?

Конечно! Если вино не нравится, выбирайте простой говяжий бульон.

Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины

Сэкономьте еще больше времени, измельчив все овощи заранее и храня их в контейнерах Tupperware в холодильнике.

Выбирая красное вино для тушеной говядины в Instant Pot, выберите бутылку, которую вы бы с удовольствием выпили. Вы не хотите экономить на вкусе с дешевой бутылкой, которая добавляет скунса вместо спермы.

Если у вас под рукой нет мускатной тыквы, держу пари, вы можете заменить ее на нарезанный кубиками сладкий картофель.Оба они довольно сладкие, поэтому я думаю, что это сочетание тоже будет восхитительным.

Больше быстрых ужинов, чтобы приготовить

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Рагу из говядины с мускатной тыквой (мгновенное приготовление, мультиварка или плита)

Нежный ростбиф с чаком в сочетании с классическими тушеными овощами и мускатной тыквой для дополнительной питательности этого тушеного мяса с бархатным соусом и инструкциями по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Основное блюдо

Кухня Американская

Тушеное мясо по ключевым словам

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 6

калорий 150 ккал

Оборудование

  • Я использую 6QT Instant Pot для этого рецепта, или традиционную мультиварку, или голландскую духовку, если готовлю на плите.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 1 ½ чайной ложки чесночной соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 4 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 крупная нарезанная луковица, примерно 2 стакана
  • 3 нарезанных ребрышки сельдерея, примерно 1 стакан
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка говяжья основа
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 фунт кремини или коричневых грибов, разделенных на четвертинки
  • 12 унций ореховой тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана нарезанного четвертинками молодого красного картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 6 стеблей тимьяна

Инструкции

  • Поместите 2 столовые ложки муки, кошерной соли, чесночной соли и свежемолотого черного перца в пакет для заморозки галлонов и перемешайте.Добавьте кубики говяжьего цыпленка в пакет для заморозки и бросьте кубики в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем.

Instant Pot или скороварка:
  • Нажмите соте и нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте в масло половину посыпанных мукой говяжьих кубиков и обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину в миску. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла и обжарьте остальное мясо со всех сторон. Добавьте чеснок к говядине и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте эту говядину в миску.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и готовьте лук и сельдерей в течение 4-5 минут или до размягчения, затем добавьте в миску с говядиной.

  • Добавьте вино в кастрюлю для быстрого приготовления и доведите до кипения, соскребая биты со дна скороварки. Добавьте говяжий бульон и говяжью основу в кастрюлю быстрого приготовления и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками муки.

  • Добавьте обжаренную говядину и обжаренные овощи, а также ореховую тыкву, морковь, красный картофель и грибы в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления, установите режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут. Естественный выпуск, удалите лавровый лист и подавайте.

Мультиварка:
  • В большой голландской духовке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте половину посыпанных мукой кубиков говядины, затем обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте еще одну столовую ложку масла в голландскую духовку и обжарьте остальное мясо со всех сторон.Добавьте чеснок к говядине и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в мультиварку.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и готовьте лук и сельдерей в течение 4-5 минут или до размягчения, затем добавьте в мультиварку с говядиной.

  • Добавьте вино в голландскую духовку и доведите до кипения, соскребая биты со дна кастрюли. Смешайте 2 оставшиеся столовые ложки муки с 2 столовыми ложками говяжьего бульона, затем смешайте с оставшейся жидкостью и говяжьей основой и добавьте в мультиварку с говядиной, овощами, лавровым листом и тимьяном.

  • Готовьте 4 часа на сильной или низкой температуре 8 часов. Удалите лавровый лист и подавайте.

Верхняя часть плиты:
  • В большой голландской духовке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте половину посыпанных мукой кубиков говядины, затем обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте еще одну столовую ложку масла в голландскую духовку и обжарьте остальное мясо со всех сторон. Добавьте чеснок к говядине и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и готовьте лук и сельдерей в течение 4-5 минут или до размягчения, затем отставьте вместе с говядиной.

  • Добавьте вино в голландскую духовку и доведите до кипения, соскребая биты со дна кастрюли. Взбейте 2 оставшиеся столовые ложки муки и 2 столовые ложки говяжьего бульона, затем смешайте с оставшейся жидкостью с говяжьей основой. Добавьте оставленную говядину, овощи, лавровый лист и тимьян.

  • Доведите до кипения, убавьте до кипения, плотно накройте крышкой и готовьте 2 часа, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой. Удалите лавровый лист и подавайте.

Питание

Калорий: 150 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6036 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Еще больше полезных рецептов из говядины, которые вам обязательно понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мексиканское рагу из говядины с овощами в мультиварке

Мексиканское тушеное мясо из говядины с овощами в мультиварке — это полезное, вкусное и согревающее блюдо из одной кастрюли, которое заставит всю семью мыть свои тарелки. Партнерские ссылки использовались для ссылки на обсуждаемые мной предметы.

Это рагу — лабиринт, но прежде чем мы доберемся до него, у меня к вам вопрос, ребята.Кто из вас использует все потрясающие распродажи в это время года, чтобы делать покупки для себя?

Виновен. И в этом проблема — я всегда чувствую себя виноватым! Но как глупо ждать, пока цены снова вырастут? Я не схожу с ума. Но я определенно пользуюсь выгодными предложениями на кулинарные книги от The Good Cook, и это прекрасное время года, чтобы купить подарочные карты iTunes для себя, чтобы использовать их позже. А в этом году я разорился на Kindle Paperwhite E-reader

. Я увлечен читателем, но я начал с Nook без подсветки, переключился на свой iPad, а затем переключился на приложение Kindle, когда их предложения стали стабильно лучше (на электронных книгах).После всех новостей о том, что iPad читают поздно ночью, я подумал, что пора сделать решительный шаг на e-ink eReader с подсветкой. Я так счастлив, что сделал это! И это не похоже на то, что я перестаю делать покупки для других людей — черт возьми, я думаю, что у нас сейчас столько же транспортных коробок, которые нужно переработать, сколько у нас было перевалочных коробок несколько месяцев назад!

Ладно, теперь, когда я это понял, давай поговорим о тушенке. Это вкусное и полезное мексиканское рагу из говядины с овощами. Это так же просто, как и любое другое тушеное мясо из говядины, которое вы приготовили в мультиварке, только с добавлением некоторых мексиканских трав и специй.И много цветной капусты вместо слишком большого количества картофеля (но есть немного картофеля — без него трудно представить тушеную говядину), чтобы сохранить здоровье.

Этого обеда хватит семье из четырех человек минимум на две ночи, а может и дольше, в зависимости от того, сколько у вас есть едоков. Если вас это беспокоит, сократите рецепт вдвое, но знайте, что это та еда, которая становится лучше с каждой ночью. И всем это понравилось.

Мексиканское рагу из говядины с овощами

Если у вас есть домашний говяжий бульон, обязательно используйте его вместо воды и основы для говяжьего бульона.Мне понравилось много лайма в этом рагу, поэтому, если ваши посетители со мной согласятся, имейте под рукой как минимум 3 сочных лайма.

Курс: Вход

Кухня: Мексиканский

Автор: TheSpicedLife

Состав

  • 2-3 Т жир сала
  • 3-4 фунты говяжий патрон соленый
  • 3 мелко-средний лук нарезанный
  • 2 Т измельченный чеснок
  • 1 1/2 т тмин
  • 1 1/2 т Мексиканский орегано
  • 1/2 т анчо-порошок
  • 1 15- унция можно поджечь жареные помидоры
  • 1 12 унций бутылка мексиканского лагера
  • 2 чашки вода
  • 2 т Основа говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 4 средний картофель очистить и нарезать кусочками
  • соцветия с одной головки цветной капусты
  • 2 средние кабачки, пушистые внутренности вычищены, а затем нарезаны кубиками
  • Сок 1 лайма, по вкусу (имейте более доступный чехол, который вам нужен)
  • сметана
  • сыр (queso fresco или монтерей джек)
  • нарезанная кинза

Инструкции

  1. Нагрейте жир с бекона в безопасной для варочной панели медленноварке или в большой тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и обжарьте его со всех сторон. Когда все будет готово, переместите его в большую миску.

  2. Добавьте лук со щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и полупрозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая.

  3. Добавьте тмин, орегано и анчо. Варить, помешивая, еще 2 минуты.

  4. Добавьте жареные на огне помидоры, лагер, воду и основу для говяжьего бульона.Довести до кипения.

  5. Либо добавьте говяжий фарш в безопасную для варочной панели вставку для мультиварки, либо добавьте говяжий фарш в мультиварку вместе со всем, что находится в сковороде. Если вы используете вставку для медленной плиты, безопасную для варочной панели, переместите ее на основание для медленной плиты. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов (вы также можете готовить на сильном огне в течение 3 часов — пусть это работает по вашему графику).

  6. Добавьте картофель и оставьте готовиться на медленном огне еще на час.

  7. Добавьте цветную капусту и кабачки с щепоткой соли. Включите мультиварку на большую мощность и готовьте в течение часа (или 2 часа на слабой плите, если у вас есть время).

  8. Добавьте сок 1 лайма и попробуйте соль, перец и еще сок лайма (мне понравилось много лайма — вы также можете подавать тушеное мясо дольками, если не все согласны).

  9. Подавать со сметаной, дольками лайма, сыром по вашему выбору (об этом мы тоже не согласились) и кинзой.

Ищете коллаж для закрепления?

Говядина в медленном огне и рагу из кабоча из кабачка

Фото предоставлено: Lauren Volo

Вкус взрослого тушеного мяса из говядины заставит ваших гостей завывать на луну.

Тушеная говядина и кабоча в медленном огне

Общее время

5 часов 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта тушеной говядины, обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками
  • ½ стакана вина Марсала
  • 1 фунт кабоча очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйм.
  • ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагреть оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте около 4 минут или пока лук не станет мягким.

  • Насыпьте муку, соль и перец в большую миску. Добавьте кубики говядины и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 5 минут, пока говядина не станет коричневой со всех сторон и не станет золотистой по краям. Добавьте марсала и деревянной ложкой или лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Перелейте сок из говядины и сковороды в мультиварку.Добавьте кабачки, вяленые помидоры и бульон и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом в течение 8 часов, пока говядина и кабачки не станут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом и посыпкой петрушки.

Калорий: 349 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 37 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 987 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1271 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 76 мг | Утюг: 4 мг



Мускатная тыква и тушеная говядина

Сквош — всегда отличный выбор для мультиварки, потому что он становится настолько нежным, что вам не нужно ждать, пока он приготовится.Добавьте немного тушеной говядины и несколько других овощей, бросьте в банку помидоров и оставьте, пока у вас не закончится день по делам: он будет ждать, чтобы приготовить уютный обед или ужин, когда вы вернетесь домой.

Этот рецепт не только полон вкуса, но и питателен: это почти то тушеное мясо, которое можно есть к каждому приему пищи, если вы думаете, что разнообразие переоценено, и просто хотите чем-то подпитаться. Есть белок, есть жир, есть немного углеводов из тыквы, а также есть здоровая доза всех витаминов группы B, витамина A, витамина C, витамина E, кальция, меди, железа, магния и других минералов ( Комбо из говядины и шпината действительно дает впечатляющий список питательных веществ).Ему не хватает витамина D, но это все!

Вы не можете подавать тушеное мясо Палео с толстым ломтиком багета, но это не ограничивает ваши варианты гарнира морковными палочками или чем-то еще! По-настоящему сытный салат может помочь, или разлейте тушеное мясо в миски над большой кучей риса с цветной капустой и закопайте.

Рецепт рагу из говядины

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 ч.

Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт. кубики говядины для тушения;
  • 1 мускатная тыква, очищенная от семян и нарезанная кубиками;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 4 моркови, нарезанные кубиками;
  • 6 унций. грибы, нарезанные дольками;
  • 6 унций. шпинат, нарезанный;
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 14 унций. нарезанные кубиками помидоры;
  • 1 ст. порошок чили;
  • 1 ч. перец;
  • 1 ч. сушеный орегано;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте кубики говядины в сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Переложите мясо в мультиварку.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и грибов, в мультиварку.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте медленноварку на слабый уровень и готовьте в течение 6 часов.
  6. Добавьте грибы за 30 минут до готовности.
  7. Добавьте шпинат непосредственно перед подачей на стол.

Кастрюля со свежими кабачками — Crock-Pot Ladies

Ваш летний сад по швам ломится от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Кастрюли со свежей запеканкой из кабачков , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка).Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!

Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков

Время года… свежие овощи с огорода! Это также то время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок. Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!

Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно.Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.

Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.

И хотя кабачки являются изобильным овощем на большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!


Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:


Общие вопросы:

Чем я могу заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?

Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов.Во-первых, есть хлебных крошек без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб). В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсов из пармезана , а также измельченные свиных шкур . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?

В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними кабачками (например, желтыми).

Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?

Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.

Вы также можете использовать этот рецепт для Смесь для супа со сливками , который можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.


Еще больше вкусных рецептов запеканки в медленноварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!

Рейтинг

Голосов: 3
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15мин.
Время готовить 7 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте.
  2. Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
  3. В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
  4. Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
  5. Равномерно добавить покрытые соусом овощи поверх начинки.
  6. Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
  7. Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 7 часов.
Примечания к рецепту

* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Вы можете использовать все зеленые кабачки, летние желтые кабачки или их комбинацию.

Информация о питании

Калории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

Leave a Reply