Пюре с картошкой: Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Содержание

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Попробуйте 🍴

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥔

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Учитесь у шеф-повара 🍗

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.

Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Совет

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Добавить в пюре сливочное масло.

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как сварить пюре из картофеля

Ваш любимый гарнир — картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!

Секрет вкусного пюре из картошки — в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.

И первое из них — верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из «Голландки» с жёлтой мякотью или «Галы». Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.  

На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!

Продукты для рецепта «Как вкусно сварить картошку пюре»
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Сливочное масло 40-50 грамм
Соль по вкусу
Вода для варки 1 литр

Как готовить пюре картофельное на молоке

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно. 

Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.

Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.

С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).

Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой. Именно этот «инструмент» 🙂 надо использовать на первом этапе. Никаких блендеров, если не хотите испортить пюре и превратить его в склизскую, «сопливую» массу. 

И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.

1-2 минуты — и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!

Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток — от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!

Как приготовить идеальное картофельное пюре — Zira.uz

Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше пюре идеальным.

Лучшее картофельное пюре — ароматное, нежное, воздушное, тающее во рту. Такое пюре хочется есть просто так, без каких-либо подливок. Но как его приготовить? Делимся с вами секретами идеального пюре, запоминайте.

Секрет первый: картофель

Для того, чтобы пюре получилось вкусным, в картофеле должно содержаться много крахмала. Но попробуйте спросить на простом базаре, крахмальный это сорт картофеля или нет — в лучшем случае продавец удивленно на вас посмотрит. Поэтому проверяем крахмалистость самостоятельно: разрезаем картошку на две половинки и потираем их друг об друга. Теперь нужно поднять картошку за одну половинку — если они не распадаются, то крахмала в картофеле более чем достаточно.

Кроме того, для пюре не годится молодая картошка. Выбирайте обыкновенную, «старую» картошку. А перед тем, как начать ее чистить, обязательно помойте.

Секрет второй: как варить

Не держите картофель в воде — она будет вымывать крахмал и вкусным пюре не получится, оно будет водянистым. Почистили — и сразу в кастрюлю, варить. Резать картошку тоже не стоит, она потеряет свой вкус.

Картошку нужно класть в кипящую и подсоленую воду. Солить в начале — отличный вариант для картофельного пюре. После того, как вы положили картофель и вода вскипела окончательно, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте картошку вариться.

Секрет третий: как давить

Картофельное пюре — депрессивная еда. Оно же подавленное. Наверное, эту шутку слышали все. Однако толочь картофель тоже надо уметь — для по-настоящему воздушного и вкусного картофельного пюре блендер не подойдет. Это, конечно, здорово облегчает жизнь и ускоряет процесс, но пюре получится вязким и тяжелым.

Для начала слейте воду — кстати, если у вас нет молока или вы его не используете, то лучше всего разбавлять пюре водой, в которой варилась картошка. Затем начинайте давить картофель толкушкой или специальной мельницей, которую можно приобрести на сайте Amazon. Вначале картошку нужно давить без добавления масла или воды/молока, просто так.

Секрет четвертый: масло

После того, как вы подавили картошку, нужно добавить масло. Французский шеф-повар Дидье Коли рассказывает, что на 600 грамм картошки он кладет полкило масла. Вы уже чувствуете, как прибавляются килограммы?

А вообще, в самом деле, картошка любит масло. Чем больше — тем лучше. Поэтому не стесняйтесь, кладите столько масла, сколько хотите. Лучше всего использовать качественное сливочное масло, но если вы его не найдете, подойдет и «Щедрое лето». Некоторые шеф-повара добавляют масло, взбивая пюре венчиком, чтобы оно стало более воздушным.

Секрет пятый: молоко

Самое вкусное пюре получается с молоком или сливками. Перед добавлением молоко или сливки обязательно нужно подогреть — если вы добавите их холодными, то пюре станет липким и невкусным. Кстати, можно использовать миндальное молоко, рецепт которого мы уже описывали.

Если же молока нет, то, как уже говорилось, можно использовать воду из-под картошки. Жидкость вливается постепенно, а ее количество зависит от вашего вкуса.

Секрет шестой: не откладывай пюре на завтра

Пюре едят в день, когда его приготовили — это незыблемое правило всех поваров. На второй день оно становится не таким вкусным, поэтому во многих ресторанах несъеденное пюре попросту выбрасывают.

Если вы приготовили слишком много пюре и оно осталось на следующий день, его можно залить яйцами и сделать вкусную яичницу. Можно пожарить фарш и приготовить запеканку. А можно добавить в пюре муку и яйцо, нажарить картофельных котлет и сделать к ним грибной соус — пища богов!

Секрет седьмой: эксперименты!

Кулинария сродни искусству. Без экспериментов не получится идеального блюда, ведь вы можете найти необычное сочетание приправ, которое заставит еду заиграть новыми красками. Так и с пюре: попробуйте добавить в него перец, мускатный орех, зелень. Попробуйте сварить картошку с лавровым листом или перцем-горошком. Кстати, картофель очень любит розмарин — добавьте немного и попробуйте, вдруг вам понравится?

4 909

Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Картофельные котлеты из пюре 4.4

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Оладьи из пюре картофельного 3.7

Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.3

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельное пюре: 6 видов 3.8

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Картофельное пюре с «Пармезаном» 4.5

Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр «Пармезан» и мускатный орех. …далее

Добавил: Nufica 09.12.2014

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Картофельное пюре без молока 4.4

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. …далее

Добавил: Sauliute 10.06.2014

Необычное картофельное пюре 4.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд» 3.5

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. …далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Картофельное пюре (нереально вкусное) 3.7

Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Картофельное пюре по-итальянски 4.0

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 15.11.2013

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие «ленивые» пирожки. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Блины с пюре 5.0

Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные — они одинаково вкусны. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 4.3

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем — необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Мятая картошка с тушенкой 3.7

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре — так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.5

Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.4

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. …далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.8

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант — неизменный. Смотрим! …далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 4.5

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель «Герцогиня» 4.7

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 4.6

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Подливка для картофельного пюре 4.2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Пюре картофельное с молоком 4.8

Любимый гарнир моей семьи — картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

👌 Воздушное картофельное пюре, рецепты с фото

Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким.
 
В этом деле есть пара-тройка секретов, которые в свое время я «намотала на ус», изучая разные кулинарные книги, выуживая нюансы из советов хозяйкам и общаясь с такими же, как и я, любительницами готовить.
 

Своими наработками в этом деле хочу поделиться с вами, девочки. Надеюсь, что-нибудь и вам пригодится.
 
Ингредиенты для картофельного пюре я обычно не взвешиваю, но сегодня я была как никогда точна – специально все взвесила и вымеряла.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: все просто.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ход работы
 
Картошку чистим. Мелко резать не нужно, максимум на половинки. Порезанная она, конечно, сварится быстрее, но пюре будет водянистым.
 
Заливаем очищенный и промытый картофель водой (когда у меня мало времени, я кипячу чайник, пока чищу картошку, и заливаю ее уже горячей водой).
 

 
Закипит – снимаем пену и убавляем огонь. Варим при слабом кипении, чтоб не разварилась. Сразу же добавляем соль.
 

 
Картошка будет готова через полчаса после закипания. Сливаем воду до последней капли (часть отливаем в стакан, зачем, объясню ниже) и ставим кастрюлю еще раз на огонь на несколько секунд, чтобы выпарить остатки жидкости. Так картошку будет легче измять, не оставив комков.
 

 
Если у вас есть блендер, то отложите его в сторону. При использовании блендера у пюре получится не очень хорошая консистенция. Оно становится каким-то тягучим. Мне не нравится, уж не знаю, как вам. Я делаю пюре при помощи обычной толкушки.
 

 
Мнем долго и тщательно. Пока не останется ни одного непромятого кусочка, и картошка не превратится в густое пюре. Только после этого начинаем вливать порциями молоко.
 

 
Молоко должно быть обязательно кипяченым и обязательно горячим. Во-первых, зачем нам холодное пюре? Во-вторых, при использовании некипяченого молока пюре приобретет сероватый оттенок.
 
Молоко добавляем, пока пюре не будет нужной нам консистенции. Если вдруг молока не хватило, можно воспользоваться отлитым ранее в стакан картофельным отваром. Но на мой вкус, пол-литра молока на килограмм картошки – самое то.
 
Добавляем в пюре сливочное масло. Тут, как в случае с кашей – испортить сложно. Но существуют пресловутые показатели в килоджоулях, так что без фанатизма.
 
Слышала о рецепте картофельного пюре одного известного повара. Он кладет картошку и масло 1/1! Ничего не скажу, наверное, вкусно. Но больше ложки такого пюре я бы съесть не решилась. Нам хватит и 50 граммов. Масло опять энергично вмешиваем в пюре толкушкой.
 

 
Последний штрих – сметана. Не знаю почему, но она делает пюре еще более белым, гладким и воздушным. Больше ложки класть не стоит, так как пюре может приобрести кисловатый привкус и быстрее испортится.
 

 
Воздушное картофельное пюре готово.
 

 
Картофельное пюре — блюдо универсальное, можно приготовить с запасом. Завтра оно тоже будет фигурировать в моём рецепте горячих бутербродов 🙂

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт домашнего картофельного пюре

Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, насыщенного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления! (На самом деле июнь случается с люблю пюре быстрого приготовления)

Хотя у людей много разных мыслей о картофельном пюре, таких как кожа против без кожи, молоко против сливок, масло против сметаны против того и другого?!, Мы в команде Delish Test Kitchen поставили наши вместе, чтобы получить эти почти идеальные окорочки.Они сочетают в себе все наши самые любимые особенности картофельного пюре, но при этом позволяют вам настраивать их самостоятельно.

А приготовить это домашнее пюре безумно просто. Но что на самом деле отличает потрясающее картофельное пюре от некачественного? См. Наши основные советы ниже.

Сделайте смесь из картофеля

Красновато-коричневый картофель (классический картофель с коричневой кожицей, используемый для запеченного картофеля) — это классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его.Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, имеющую суперсливочную текстуру.

Очищать — или не снимать

Это вековая дискуссия: стоит ли чистить картошку для пюре ?! Многие на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура кожи. Но это полностью зависит от вас.

Использовать все масло

Наш рецепт требует целой палочки, но настоящие любители сливочного масла могут даже захотеть использовать еще несколько столовых ложек.Нам нравится растапливать сливочное масло с молоком в кастрюле, чтобы молоко было теплым, когда оно попадает на размятые кочерыжки.

Использовать все жирные

Крахмалистый картофель нуждается в большом количестве жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому откажитесь от нежирных сортов со сметаной и молоком, которые позволят получить более сухое картофельное пюре.

Не бойтесь переборщить с приправами

Картофельное пюре — это клянчить соли и перца. Картофелю нужно много соли — иди тяжелее! Это поможет раскрыть их маслянистый вкус и избежать тусклого вкуса.

Добавить все микшеры

Мы одержимы картофельным пюре — а кто нет ?! — поэтому мы настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или пармезан, приготовленные кусочки бекона, чеснок и т. Д., После того, как вы добавите растопленную масляно-молочную смесь. Поистине, любая свежая зелень или сыр только улучшат вкус картофельного пюре.

Остались остатки еды? Не бойся!

У нас есть более десятка рецептов, которые помогут вам их использовать, от жареных картофельных шариков до вафель!

Сделали эти идеально кремовые кочерыжки? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.

Примечание редактора: введение в этот рецепт было отредактировано 10 сентября 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3 фунт.

картофель-микс, например, красновато-коричневый и Yukon Golds

1/2 c.

(1 палочка) сливочного масла плюс 2 столовые ложки для гарнира

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока полностью не станет мягким, 16-18 минут. Слейте воду и верните картофель в горшок.
  2. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до получения однородной массы.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла.
  4. Залить теплой молочно-масляной смесью и перемешивать до однородной консистенции.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  5. Картофельное пюре обильно посолить и поперчить.
  6. Переложите картофель в сервировочную миску и полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла. Перед подачей посыпать еще перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт картофельного пюре — как приготовить сливочное пюре


Женщина-пионерка

Вздох. Картофельное пюре. Они — такая же часть ужина на День Благодарения, как пирог с орехами пекан и дядя Фестус.

Но картофельное пюре — трудоемкое дело, и в День благодарения это не обязательно является преимуществом. Самое замечательное в этих картофельных пюре — это то, что их можно приготовить заранее, , а затем нагреть в духовке, когда вы будете готовы.Это очень сильно повлияло на мое здравомыслие, покой, кровяное давление и уровень гормонов в День Благодарения. Тот факт, что они восхитительны, — это просто глазурь на торте. Так что давай сделаем их!


С помощью овощечистки (т. Е. Машины для очистки моркови) очистите 5 фунтов обычного картофеля «Красновато-коричневый» или картофеля «Юкон Голд» . После пилинга смойте под холодной водой.


Я всегда люблю разрезать картофель пополам или на четверти, прежде чем бросать его в кастрюлю.Так они готовятся быстрее и равномернее.


Здесь не нужно волноваться и парить — просто отрежьте их, чтобы они были одинакового размера.


Теперь доведите до кипения кастрюлю с водой…


И давай, брось их.


Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут — возможно, больше.


Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, вынести весь мусор на свалку.

Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.


Сейчас. Чтобы убедиться, что картофель готов, нужно сдать картофель как можно быстрее. Когда они прожарятся, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти — но не полностью — развалиться.Помните, что если вилка встретит какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут небольшие твердые кусочки картофеля. Перевод: КОМБЫ!


Слейте картошку с помощью большого дуршлага и приготовьте пар для лица, пока вы это делаете.

Не совсем.


Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите слабую горелку. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, давая выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Так картофель не будет водянистым или мучнистым.


У вас есть машина для измельчения картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного лучше в использовании, чем электрический миксер, острые лезвия которого могут разрушить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким.Кроме того, вам понадобится пюре позже, когда мы будем делать пюре из мускатной тыквы и грешный сладкий картофель.


Разбей…


Примерно три минуты до тех пор, пока не выйдет большая часть пара и большая часть кусочков картофеля не будет хорошо размельчена.

Теперь выключите плиту.


Вы готовы стать серьезным? Хороший.Найдите масло , которое вы размягчали…


И просто нарежьте его прямо в горячий картофель. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.


Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю ее до двух палочек. Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.


Сейчас.Вы готовы стать СЕРЬЕЗНЫМ? Ладно, я просто убеждаюсь. Это, мои друзья и коллеги, является секретным ингредиентом восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бойся. Не кричи и не беги. Вы должны доверять Женщине-пионерке. Я знаю, о чем говорю.


К пяти фунтам картофеля я добавляю 8 унций сливочного сыра . Лучше всего, если она будет размягчена.

А теперь позвольте мне сказать, что человек Мальборо никогда — НИКОГДА не прикоснется к сливочному сыру десятифутовой палкой.Никогда. Он скорее поцарапал бы десны, чем съел бы чизкейк или намазал сливочным сыром крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их годами, прежде чем он когда-либо узнал о секретном ингредиенте. Он плакал несколько дней, когда узнал, что ел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.

Что касается кулинарного репертуара, все сводится к маленьким шажкам с этими ковбоями.


Привет, любимый.


Теперь, чтобы текстура получилась правильной, нам нужно добавить немного Half & Half.

Эй, я МОГ использовать жирные сливки. Но это нежирное блюдо, народ. Я должен сделать выбор в пользу здорового образа жизни.


Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.

Женщина-пионерка


Пришло время снова взяться за дело! Если масло и сливочный сыр были размягчены, все должно идеально сочетаться.


Ой, боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.

Хорошо. Это основной рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, которые заставят вашу юбку взлететь вверх: луковый порошок, соль, свежий молотый перец, чесночную соль… даже протертые жареные зубчики чеснока (мой личный фаворит).


Однако на День Благодарения, поскольку картофельное пюре будет подаваться с подливкой и всем остальным, я предпочитаю, чтобы это было довольно просто.И Лоури для меня как раз подходит. Он обеспечивает содержание соли, а также намек на некоторых других вкусов.


Очень важно не пересолить картофель, поэтому начните с малого, и вы сможете постепенно повышать уровень сахара. Обычно я добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.


В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и взял свою деревянную мельницу для перца.Но в моем мире мельница для перца находится снаружи, засыпана гравием. Не спрашивай.


Можете добавить столько перца, сколько хотите. Опять же, я начинаю с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.


Теперь перемешайте или разомните все вместе.


Затем ПОПРОБУЙТЕ картофель и добавьте приправы. Процесс добавления приправ должен занять немного времени, так как важно все сделать правильно.Очень постарайтесь НЕ подсолить картофель. Им нужна приправа, чувак.


Теперь смажьте маслом форму для запекания среднего размера.


И сразу же выложить картофельное пюре.


Я голоден. Для пюре.


Теперь, чтобы он выглядел реально пууууурррррррррррррртом, разгладьте поверхность картофеля ножом.


Ха! Вы просто ДУМАЛИ, что это обезжиренное блюдо, не так ли? В очередной раз вас одурачил.


Нарезать на несколько частей…


И поместите их все сверху. Это просто крик мятежа, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.

А теперь самое замечательное, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня перед Днем Благодарения! Затем просто поставьте его в духовку, когда будете готовы.Удивительно, как это избавляет от лишних хлопот в День Благодарения. Очистка, кипячение, осушение и измельчение действительно может помешать вашему празднику.

Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до запекания (за пару часов до еды), чтобы в центре не было так холодно. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов под крышкой 20–30 минут или до полного прогрева.


Вот моя. На самом деле я забыл накрыть свой фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться.Но у них все получилось нормально; на вершине была приятная маслянистая корочка, которая меня нисколько не беспокоила.


О, детка. Приходи к маме.

Давай, ребята!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Картофельное пюре с чесночным конфи

Вы избегаете заказывать картофельное пюре в ресторанах, потому что знаете, что они, вероятно, полны масла и сливок? Если да, то у вас нет выбора, кроме как создать свой собственный.

Лучшее картофельное пюре с чесноком, которое у вас когда-либо было — без масла и сливок!

И какое это удовольствие, когда рецепт дает легкий, пушистый и — благодаря чесночному конфи — уникально ароматный результат.Когда вы взбиваете картофель с горячим молоком, пюре становится легким, как воздух. Просто помните, что немного масла имеет большое значение, поэтому не нужно использовать больше, чем указано в рецепте.

Результат? Сливочное картофельное пюре без чувства вины с тонким и богатым ароматом чесночного конфи. Я называю это праздником!

Картофельное пюре с чесночным конфи

порций 4
время активности: 20 мин

  1. 2 чайные ложки морской соли на кипяток
  2. 2 фунта (905 г) красновато-коричневого картофеля или картофеля «Юкон Голд» — очищенного и нарезанного кусочками по 3 дюйма
  3. 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла — нарезать кусочками 1/2 ″
  4. От 1 1/4 до 1 1/2 стакана молока
  5. 1/2 стакана зубчиков чесночного конфи, измельченных вилкой до грубого помола
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  1. Шаг 1: Поместите соль и картофель в большую кастрюлю с толстым дном и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания варите на медленном огне без крышки в течение 12-14 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда картофель достаточно остынет, пропустите его через пищевую мельницу или картофелесодержатель. Добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает.
  2. Примечание повара: Картофель можно приготовить заранее, за 4 часа. Накрыть крышкой и хранить в прохладном месте при комнатной температуре.
  3. Шаг 2: Когда молоко будет готово к подаче, нагрейте молоко в небольшой кастрюле до кипения.Снять с огня и отставить. Перелейте картофельное пюре в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. По мере того, как пюре нагревается, вбивайте в него горячее молоко венчиком по 1/2 стакана за раз, пока пюре не станет однородным и не достигнет желаемой консистенции. Добавьте чесночный конфи, соль и перец. Снова взбейте, пока хорошо не смешается. Переложите в сервировочную миску и подавайте в горячем виде.

гарнир, пюре, чеснок конфи

Руководство по 13 различным видам картофельного пюре

Деннис Уивер

Мелисса, повар этого проекта, обнаружила, что ей все-таки нравится картофельное пюре.

Картофельное пюре, — подумала она, — было безвкусным, чем можно налить подливку. К моменту завершения проекта ей понравилось картофельное пюре. Они не были скучными, они могли попробовать разные виды картофельного пюре на свой вкус, и они могли быть приключенческими.

Как приготовить картофельное пюре

Приготовить простое картофельное пюре очень просто. Начните с картофеля хорошего качества, свежего и без синяков. Затем следуйте инструкциям ниже.

  1. Выберите тяжелую кастрюлю, которая будет хорошо рассеивать тепло и достаточно большая, чтобы в нее поместился картофель с большим количеством воды, чтобы он не закипел.Картофель приготовится быстрее, если вы закроете кастрюлю крышкой.
  2. Если вы не делаете картофельное пюре с красным картофелем, очистите картофель, нарежьте его кусочками и поместите в кастрюлю с водой. Если оставить картофель на воздухе, он изменит цвет. Добавьте соль в воду, примерно одну чайную ложку на галлон воды и картофель.
  3. Варите картофель, пока он не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Два фунта картофеля, сваренные на среднем или сильном огне, приготовятся примерно через 15 минут после начала кипячения, но будут разными в зависимости от кастрюли, количества воды, размера нарезанного картофеля и плиты.Слейте воду из кастрюли.
  4. Немедленно разомните картофель. Вы можете использовать ручной измельчитель, ручной электрический миксер, настольный миксер или картофелесодержатель. Чтобы приготовить пюре со сливками, добавьте молоко во время взбивания или воспользуйтесь одним из рецептов ниже. Добавьте соль, перец и масло по вкусу. Взбейте картофель до однородной консистенции.
  5. Положите картофельное пюре в сервировочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к подаче. Пленка сохранит тепло. После ужина немедленно поставьте картофель в холодильник.Они хранятся в холодильнике в закрытом виде от трех до пяти дней.

Примечание. Многие рецепты требуют нагревания молока и растапливания масла перед добавлением в картофель. Вы можете легко сделать это в микроволновой печи, и это поможет сохранить картофель горячим. Обычно мы не беспокоимся, если взбиваем картофель сразу после приготовления.

13 видов картофельного пюре

1. Картофельное пюре с беконом и сыром

Обжарьте ломтики бекона или приготовьте их в микроволновой печи.Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на кусочки размером 1/4 дюйма. Добавьте 3/4 стакана тертого сыра чеддер, пять ломтиков бекона и 1/2 стакана молока или сливок на каждые два фунта картофеля. Если хотите, можете посыпать картофель в сервировочном блюде дополнительным тертым сыром.

2. Картофельное пюре со сливочным сыром

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте два обжаренных или обжаренных зубчика чеснока, добавьте 1/2 стакана молока, 2/3 стакана тертого сыра и 2 столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

3. Картофельное пюре с чесноком

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте два обжаренных или обжаренных зубчика чеснока, добавьте 1/2 стакана молока, 2/3 стакана тертого сыра и 2 столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

4. Картофельное пюре с кожурой

Приготовьте пюре, как указано выше, но используйте красный картофель с тонкой кожицей. Добавьте два обжаренных или обжаренных зубчика чеснока, добавьте 1/2 стакана молока и 3 столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

5.Картофельное пюре с хреном

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте 1/4 стакана хрена и 3/4 стакана сливок на каждые два фунта картофеля или по вкусу. Такое соотношение хрена и картофеля придаст «пинку». Наш сын Натан работал в престижном ресторане, и он принес этот рецепт домой.

6. Картофельное пюре из пахты

Нам нравится привкус пахты в картофеле со свежим сливочным маслом. Используйте примерно 3/4 стакана пахты и три столовых ложки сливочного масла на каждые два фунта картофеля или по вкусу.В этом рецепте вам понадобится баланс масла и пахты.

7. Картофельное пюре с луком-шалотом

Приготовьте пюре, как указано выше. Тонко нарезать лук-шалот и обжарить лук на сливочном масле. Добавьте два небольших лука-шалот, 3/4 стакана сливок или молока и три столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

8. Картофельное пюре с луком

Приготовьте пюре, как указано выше, но используйте красный картофель с тонкой кожицей. Добавьте два обжаренных или обжаренных зубчика чеснока, добавьте 1/2 стакана молока и 3 столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

9. Картофельное пюре с чесноком

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока или две столовые ложки сушеного чеснока, 3/4 стакана сливок или молока и три столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

10. Картофельное пюре с луком по-французски

Приготовьте пюре, как указано выше. Добавьте 1/2 стакана французского лукового соуса, 1/2 стакана молока или сливок и 3/4 стакана тертого сыра чеддер или сыра моцарелла на каждые два фунта картофеля.

11.Картофельное пюре с зеленым луком

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте 1/3 стакана нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука, 3/4 стакана сливок или молока и три столовые ложки масла на каждые два фунта картофеля.

12. Картофельное пюре «Чеддер»

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте 3/4 стакана тертого сыра чеддер, две столовые ложки масла и 1/2 стакана молока или сливок на каждые два фунта картофеля. Если хотите, можете посыпать картофель в сервировочном блюде дополнительным тертым сыром.

13. Картофельное пюре со сметаной

Приготовьте картофельное пюре, как указано выше. Добавьте 3/4 стакана сметаны и две столовые ложки масла на каждые два фунта сырого картофеля или по вкусу.

Картофельное пюре с чесноком — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Красновато-коричневый картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала отлично подходит для затирания. Но другие виды картофеля, такие как золотой картофель Юкон и круглый белый или круглый красный картофель, тоже подойдут, но из них получится более липкое пюре.

Количество порций

Количество порций 8
  1. Здоровый карбюратор
  2. С низким содержанием жира
  3. С низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  2. 6 очищенных и очищенных зубчиков чеснока
  3. 1/2 стакана обезжиренного молока
  4. 1 столовая ложка обезжиренного трансжирного маргарина
  5. Перец черный молотый, по вкусу
  6. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Проезд

В большой кастрюле залейте картофель водой.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 15 минут. Тщательно слейте воду с картофеля и верните в кастрюлю.

В маленькой кастрюле залейте чеснок водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 10 минут. Слить чеснок.

Смешайте чеснок и молоко в кухонном комбайне или блендере. Пюре до однородной массы. Добавьте к картофелю протертый чеснок и маргарин. Размять до желаемой консистенции. Приправить черным перцем по вкусу. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Калории 154
  • Всего жиров 2 г
  • Насыщенные жиры 0,5 г
  • Транс-жиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры Следы
  • Следы холестерина
  • Натрий 36 мг
  • Всего углеводов 30 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Белок 4 г
19 апреля 2016 г. Показать ссылки
  1. Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Barron’s Inc .; 2001.

.

Рецепт картофельного пюре быстрого приготовления

Это сливочное картофельное пюре идеально получается в горшочке быстрого приготовления, и на его приготовление уходит меньше времени, чем нужно на плиту!

Картофельное пюре быстрого приготовления

Есть ли в них что-нибудь приятнее и вкуснее картофельного пюре? Да, пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов — это здорово, но время от времени моя семья хочет настоящего.Но в большинстве рецептов много жира и калорий! Я видел рецепты с целыми кусочками сливочного масла и сливками или половинками. Вам не нужен весь жир, чтобы они были вкусными. Моя более легкая версия сделана из красновато-коричневого картофеля, нежирной пахты, сметаны и достаточного количества масла в конце, чтобы сделать их вкусными.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Зачем варить картофельное пюре в Instant Pot?

Потому что они готовятся всего за десять минут, а после того, как вы их размельчите, их идеально оставить в тепле на час или два, если у вас есть компания и вы хотите, чтобы они были готовы заранее.Если вы не знаете, что такое Instant Pot, то это мультиварка, выполняющая одновременно функции мультиварки, электрической скороварки, рисоварки, пароварки, йогуртницы, сотейника / сковороды для жарки и кастрюли для подогрева. Если вы обсуждаете, нужен ли он вам в жизни, мой ответ — ДА!

Картофельное пюре Советы и варианты:

  • Для получения лучшего и самого пушистого картофельного пюре используйте пюре или картофельное пюре. Не используйте блендер или иммерсионный блендер, они в конечном итоге станут липкими, как клей.
  • Лучший картофель для приготовления пюре — это более крахмалистый картофель, например руссет или юконское золото.Держитесь подальше от воскового картофеля, такого как красный.
  • Для различных вариантов вы можете заменить пахту на молоко, некоторые люди также любят заменять сметану на йогурт, который имеет немного более сильный привкус.
  • Сделайте картофельное пюре с чесноком, добавив в конце поджаренный чеснок.
  • Чтобы поставить их на плиту, залейте картофель водой, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока острый нож не сможет легко вставить в картофель.
  • Оставшееся картофельное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Еще больше рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:

Картофельное пюре быстрого приготовления

142 ккал 5 белков 27 углеводов 4 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Это сливочное картофельное пюре идеально получается в горшочке быстрого приготовления, и на его приготовление уходит меньше времени, чем нужно на плиту!

  • 2 фунта очищенного картофеля руссет, разрезанного на четвертинки
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана обезжиренной 1% пахты
  • 1/4 стакана легкой сметаны, я предпочитаю Breakstone
  • 2 ложки взбитого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • измельченный чеснок или петрушка для украшения
  • Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой, чтобы она была покрыта, приправьте солью.

  • Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 10 минут, быстро отпустите, чтобы убедиться, что картофель мягкий. Это делается тогда, когда острый нож легко продевается сквозь картофель.

  • Слейте и оставьте 1/2 стакана воды, добавьте масло, сметану и пахту, соль и черный перец и разомните картофельным пюре.

  • Отрегулируйте количество соли по вкусу и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Лучше всего есть сразу, но если вы едите картофель позже, и картофель становится сухим, добавьте зарезервированной воды, чтобы он разрыхлился.

  • Подавать с гарниром из измельченного чеснока или петрушки.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 142 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 11,5 мг, Натрий: 324 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: полезное картофельное пюре, картофельное пюре быстрого приготовления, картофельное пюре, картофельное пюре для весовиков

Лучшее картофельное пюре — рецепт без молока

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Шеф-повар Кори Йорк из отмеченного наградами ресторана Deep Blu в Орландо учит нас, как приготовить самый лучший рецепт картофельного пюре без молока.Есть только 2 ингредиента: картофель и масло… или заменитель масла без молока для безмолочного варианта. Пушистый, маслянистый и просто чистый аромат. Это самый популярный гарнир в его ресторане!

Лучшее картофельное пюре без молока: картофель + масло

Почему это пюре без молока работает по рецепту

  • Легко приготовить — всего два ингредиента!
  • Самое нежное и гладкое Картофельное пюре
  • Молоко и сливки не нужны , если вы используете правильный картофель и картофелесаживатель.
  • Можно сделать без молока с Earth Balance или другим немолочным заменителем

Ингредиенты для картофельного пюре без молока

  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон
  • Сливочное масло (или заменитель масла без молока)
  • Дополнительно: свежий зеленый лук и чеснок

Лучший картофель для пюре

Чтобы приготовить самое сливочное и гладкое картофельное пюре, я рекомендую картофель юкон с восковой кожицей.

Этот сорт картофеля использует и рекомендует шеф-повар Кори Йорк.Они естественно маслянистые и гладкие, без мучнистой и песчаной окраски. Если вы не хотите использовать золотой картофель юкон, можно использовать обычный красновато-коричневый картофель.

Почему вторым ингредиентом является масло?

Топленое масло обеспечивает идеальную жидкость и кремообразную консистенцию. В этом рецепте нет необходимости в молоке или сливках. Вместо него можно использовать сливочное масло без молока.

Используйте лучшее масло, которое только сможете найти!

Поскольку в этом рецепте используются только два ингредиента, я хочу, чтобы мое масло было самым лучшим, что я могу найти.Ищите соленое масло.

Шеф-повар Кори Йорк говорит: «Лучшее по вкусу картофельное пюре — это не что иное, как картофель и масло».

Немолочные заменители

Самым лучшим немолочным заменителем сливочного масла является Earth Balance. Это веганский продукт, который неизменно называют одним из лучших заменителей масла.

Секрет приготовления картофельного пюре без молока

Используйте картофелесодержатель. Я не рекомендую использовать какие-либо электронные гаджеты для пюре из картофеля — просто будьте проще.Подойдет и старый добрый картофельный пюре, но более богатый даст вам наилучшую гладкую текстуру.

Картофельный обогреватель обеспечивает самое гладкое картофельное пюре.

Картофельный обогреватель, который я рекомендую.

ПЛЮСЫ: Лоток один из самых больших — он может обрабатывать большой картофель.

МИНУСЫ: не самый удобный в использовании. Он предназначен для коммерческого использования и прослужит долго.

Еще один картофельный рис, который я рекомендую, — это этот.

ЗА: Поставляется с 3 сменными дисками. Сменные диски означают, что вы можете более гибко выбирать размер пюре. Самый маленький диск отлично подходит для пюре из фруктов. Ручка очень удобная с мягким силиконом.

МИНУСЫ: желоб меньше, поэтому вам, возможно, придется нарезать картофель меньше, чтобы он поместился в него.

Используйте большую ложку, а не миксер для самого сливочного картофельного пюре.

Смешайте с соленым маслом деревянной ложкой. Опять же, никакой электроники — слишком быстрое перемешивание (как в миксере) сделает картофельное пюре липким и липким.Добавьте достаточно соленого масла, чтобы получить кремообразную однородную консистенцию.

Дополнительно: посыпьте свежим нарезанным чесноком.

Хотите более сливочного? Еще масла!

Проверьте эти другие вкусные рецепты картофельного пюре

Вы пробовали рецепт этого картофельного пюре без молока? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Лучшее картофельное пюре без молока. Рецепт

Jaden

Для немолочных продуктов я рекомендую масляные палочки Earth Balance или Smart Balance (оба веганские).Вы можете добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 1 зубчик свежего чеснока, очень мелко измельченного и нарезанного свежего чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 173 ккал

  • 4 больших картофеля юкон около 1 1/2 фунта
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла или заменителя масла без молока
  • соль по вкусу
  • Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю.Залейте воду на 2,5 см выше картофеля. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Проверьте степень готовности, проткнув картофель вилкой. Осушать.

  • Дайте картофелю остыть. Обработайте картофельным пюре или используйте картофельный пюре.

  • Добавьте масло и приправьте солью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте добавлением соли и / или масла. Если картофельное пюре недостаточно сливочное, добавьте еще масла.

Калорий: 173 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 91 мг Калий: 702 мг Волокно: 4 г Витамин A: 260 МЕ Витамин C: 19.

Leave a Reply