Пышные оладьи без яиц на молоке – Оладьи на молоке без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей: рецепт с фото пошагово

27 января 2019 1 2577 0

Оладьи на молоке без яиц

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

228 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Эти оладьи на молоке не только без яиц, но и без дрожжей. Если дрожжевое тесто требует времени для расстойки, то здесь все проще и быстрее. Гашенная уксусом сода разрыхляет, делает оладьи мягкими, легкими и пористыми. Снимая пробу, не каждый распознает состав — в теплом виде по вкусу оладушки ничуть не уступают традиционным. После охлаждения они становятся чуть жестче, но можно и повторно разогреть.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы испечь оладьи на молоке без яиц, возьмите продукты по списку. Рецепт пригодится тем, кто решил сэкономить, ограничен в продуктах, не употребляет яиц и желает снизить калорийность блюда.

Мука нужна пшеничная высшего сорта, лучше — просеянная. Количество сахарного песка смело уменьшайте или увеличивайте по своему вкусу. Тесто можно ароматизировать ванилью, корицей, другими молотыми пряностями, оттенить солью.

Для смазывания сковороды используйте рафинированное масло или обходитесь вовсе без него.

Шаг 2 из 6

молоко с содой и уксусом

Сперва поливаем порцию просеянной (без комков) соды столовым уксусом или лимонным соком. Даем вспениться. Добавляем в половину от всего объема молока и тщательно взбалтываем.

Шаг 3 из 6

введение муки и сахара

Дальше взбиваем с сахаром, мукой. Замешиваем густое и вязкое тесто без комочков. Однородную густую массу легче развести до идеальной, без сгустков консистенции.


Шаг 4 из 6

тесто

Продолжая быстрые круговые движения венчиком, доливаем оставшееся молоко и разводим смесь до более жидкой текстуры.

Отмечу, что при пропорциях 1 к 1 (один стакан муки и один стакан молока) тесто получается откровенно жидковатым. Если же любите более плотные, толстые оладьи типа пончиков, вводите больше муки.

Шаг 5 из 6

жарка

Островками и с дистанцией выкладываем примерно по 1-2 ст. л. теста на промасленную и раскаленную поверхность сковороды, румяним до корочки, переворачиваем. Держим на огне еще примерно полминуты и переносим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Повторюсь, оладушки можно подсушить не хуже панкейков — без капли масла.

Шаг 6 из 6

оладушки без яиц и дрожжей

Подаем гибкие оладушки с домашним вареньем, медом, сметаной на завтраки, полдники и перекусы.

Приятного аппетита!


Несладкие оладьи подходят на роль лепешек — основы всевозможных бутербродов: с сыром, ветчиной, свежими овощами, соленьями, творогом, соусами.

оладушки без яиц и дрожжей

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

оладушки без яиц и дрожжей
9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим оладушки без яиц и дрожжей Росстандарт: с 2021 года в России может исчезнуть крафтовое пиво

Самые вкусные оладьи без яиц на молоке: 4 совета кулинаров


  • Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 191;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 9 г / 23 г.

Вкусные, золотистые, пышные оладьи без яиц на молоке, это отличный завтрак. Ну, а если заменить коровье молоко кокосовым или соевым, то блюдо может стать диетическим. При этом на вкусовые качества, это никак не повлияет. Такие оладьи обязательно готовят на кислом молоке, а для того чтобы они получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожи или гашеную соду. Очень важно следить за консистенцией теста, если оно будет слишком жидким, оладьи могут стать плоскими.

Содержание:

    • Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке
    • Приготовление оладушек на молоке без яиц
    • Ингредиенты
    • Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации
    • Простые оладьи без яиц на молоке (видео)
    • Оладьи без яиц на молоке (фото)

Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке

Оладьи, это то блюдо, которое способно создать уютную и теплую домашнюю обстановку. Абсолютно у каждой хозяйки существуют свои секреты по приготовлению идеальных оладий. В основных случаях рецепты включают в себя использование яиц. Но при желании создать пышный и вкусный завтрак, можно обойтись и без них.


Если вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную муку

В создании кулинарного шедевра вам помогут 4 совета:

  • Так как рецепт полностью исключает яйца, консистенцию теста нужно сделать гуще, чем на стандартный рецепт;
  • В данном случае лучше всего использовать гречневую, ржаную или кукурузную муку вместо пшеничной;
  • После того как все ингредиенты будут смешены, тесто должно настаиваться минимум полчаса;
  • Хотите получить идеальные оладьи? Добавьте в сладкое тесто ванилин, а в соленое укроп и вашим оладьям не будет равных.
  • Приготовление оладушек на молоке без яиц

    Существует очень много способов приготовления оладий на скисшем или свежем молоке. Этот продукт относится к русской кухне.

    Оладьи появились очень давно, но свое современное название они получили лишь в 1938 году.

    До этого времени, это были обычные толстые блины, которые жарили в большом количестве масла. Они не имели названия. Приготовление так же отличалось, так например, в Петербурге оладьи чаще всего готовили с начинкой, в то время как Москвичи предпочитали более сдобный вариант. На данный момент существует огромное количество оладий, которые можно испечь на молоке.

    Блины и оладьи практически не отличаются. Все заключается лишь в форме и консистенции теста. Тесто на сковороду выливается маленькими порциями, в результате чего получается много маленьких, пышных блинчиков.

    Важно знать, что оладьи можно приготовить не только на молоке. Для приготовления на дрожжах или использование бездрожжевого теста можно брать свежее молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Приготовление может включать не только пшеничную муку, но и другие виды.

    Необязательно использовать муку высшего сорта, подойдут даже низкие сорта.

    Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Кислое молоко – 550 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Сода -10 г;
  • Дрожжи – 15 г;
  • Соль – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации

    Готовые блины на молоке без яиц получаются очень вкусными. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить оладьи на молоке. Для того чтобы убрать лишний жир с оладушек – выложите их на салфетку сразу же после того как снимите их со сковороды.


    Для приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжи

    Для того чтобы добиться хороших результатов, следуйте рекомендациям:

  • В глубокую миску нужно налить кислое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванилин и тщательно все перемешиваем;
  • После этого нужно несколько раз просеять муку и добавить ее в молочную смесь;
  • Вся консистенция тщательно перемешивается до удаления всех комочков;
  • После перемешивания должно получиться тесто похожее на густую сметану;
  • Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо ее прогреваем;
  • При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на сковороду;
  • Доводим оладьи до румяного состояния и можно подавать на стол с дополнением в виде сметаны или жидкого меда.
  • В том случае если дома нет дрожжей, можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой, которые добавляются сразу в молоко.

    Процесс приготовления заключается в медленной жарке, таким образом, они будут печься.

    Простые оладьи без яиц на молоке (видео)

    Что можно сказать по поводу приготовления данных оладий? Если у вас дома скисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте заняться приготовлением вкуснейших оладушек, которые обязательно получатся пышными и красивыми. Экономя продукты, можно порадовать родных, получить идеальный завтрак, а главное вкусное начало дня. Приятного вам аппетита.

    Оладьи без яиц на молоке (фото)


    В емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваем


    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем


    Сковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхность


    Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон


    Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

    Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

    Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

    Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

    Нам понадобится:

    Молоко — 0,5 л

    Уксус яблочный — 1 ч.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

    Соль — 0,5 ч.л.

    Мука — 350-400 гр.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

    2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

    3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

    5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

    6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

    Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

    Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

    Нам понадобится:

    Мука -500 гр.

    Молоко — пол литра

    Сахар — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

    2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

    3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

    4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

    Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

    Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

    Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

    Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

    Нам понадобится:

    500 мл кислого молока

    500 гр. муки

    ½ стакана сахара

    1 ст. л. сухих дрожжей

    1 щепотка соли

    2 яйца

    1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

    Растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Молоко слегка подогрейте.
    2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
    3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
    4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
    5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
    6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

    Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

    Оладьи на молоке без яиц

    Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

    Нам понадобится:

    молоко — 300 мл

    мука — стакан

    сахар — 2-2,5 ст. л.

    соль- щепотка

    сода — 0,5 ч. л.

    растительное масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

    2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

    3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

    Пышные оладьи на молоке из манки

    На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

    Секреты вкусных оладий:
    • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
    • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
    • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
    • для приготовления теста используйте просеянную муку;
    • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

     

    А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

    Нам понадобится:

    Мука — 200 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Манная крупа — 50 гр.

    Кислое молоко — 1 стакан

    Сахар — 2 столовых ложки

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

    Соль — 1/4 чайной ложки

    Растительное масло — 50 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

    3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

    4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

    5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

    Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

    Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

    Нам понадобится:

    мука – 250-300 грамм

    молоко свежее или кислое – 250 мл

    яйца – 2 штуки

    сахар – 3 столовые ложки

    изюм (без косточек) – 100 грамм

    сода – 1 чайная ложка

    лимонный сок, уксус (по необходимости)

    соль – щепотка

    масло растительное (сколько потребуется для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

    2. Желтки отделяем от белков.

    3. Хорошо взбиваем белки.

    4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

    5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

    6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

    7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

    8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

    9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

    11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

    Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

    Молочные оладьи на сухой сковороде

    Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

    Нам понадобится:

    Яйца — 4 шт.

    Молоко — 450 мл

    Мука — 4 стакана

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сахар — 2 стол. лож.

    Растительное масло — 2 стол. лож.

    Ванилин — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
      постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
    2. Сковороду прогреть на слабом огне.
    3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
    • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

    Постные оладьи на молоке

    Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

    Нам понадобится:

    овсяные хлопья – пара стаканов

    молоко – 100 мл

    яйца куриные – две штуки

    банан

    яблоко

    мёд – по вкусу

    растительное масло – пара больших ложек

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
    2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
    3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
    4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
    5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
    6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

    Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

    Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

    Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

    В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

    Нам понадобится:

    молоко – 2 ст.

    яйца – 2 шт.

    сахар – 3 ст. л.

    мука – 2,5 ст.

    соль – щепотка

    разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

    ванильный сахар – 1/4 ч. л.

    растительное масло – 5 ст. л.

    ягодный джем – 4 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

    3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

    В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

    Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    Leave a Reply