Птичье молоко торт шоколадный: Шоколадный торт Птичье молоко – приготовление шоколадного торта

Содержание

Шоколадный торт Птичье молоко – приготовление шоколадного торта

Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично. 

С шоколадом еще вкуснее

Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!

Еще больше рецептов тортов

Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:

Ингредиенты для шоколадного торта Птичье молоко


для бисквита

  • Желтки куриных яиц — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц — 6 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Темный шоколад — 150 г

Как приготовить шоколадный торт Птичье молоко

  1. Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.

  2. Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.

  3. К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.

    Крахмал в данном рецепте можно брать любой.

  4. Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.

  5. Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.

  6. Готовый корж остудить в форме.

  7. Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.

    Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.

  9. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.

    Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.

  10. К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.

  11. Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.

  12. Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.

  13. Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.

  14. В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.

  15. Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.

  16. В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.

  17. Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.

  18. Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.

  19. Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного торта Птичье молоко

Торт «Шоколадное птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт станет украшением любого праздничного стола и вызовет полный восторг. Он готовится на основе агар-агара и желатином его заменить нельзя. Использовать нужно обязательно разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров. У меня форма 24 сантиметра, поэтому слой суфле пониже, но на вкус это не влияет.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное птичье молоко». Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

В миску насыпьте муку, добавьте половину какао, перемешайте.

Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.

В кастрюлю налейте воду и всыпьте агар-агар, оставьте его на 40 минут.

В мягкое сливочное масло добавьте ванилин и взбейте до пышной массы.

Влейте сгущенное молоко и взбейте в пышную массу.

Через мелкое сито просейте какао во взбитое масло.

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане и добавьте в масло с какао.

Все взбейте до однородного пышного крема.

Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В чистую, холодную чашу влейте два яичных белка, добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену.

Продолжая взбивать, вливайте сироп с агар-агаром небольшими порциями. Взбивайте до пышного суфле.

Взбивая добавьте шоколадный крем порциями. Взбивайте до однородной пышной массы.

Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.

В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.

Извлеките торт из холодильника и полностью покройте его шоколадной глазурью.

Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт «Шоколадное птичье молоко» готов.

Приятного чаепития!

Торт Шоколадное Птичье молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом

Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить «Торт Шоколадное Птичье молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.

Шаг 3 Ссылка

Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Шаг 5 Ссылка

Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.

Шаг 10 Ссылка

Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.

Шаг 12 Ссылка

Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.

Шаг 14 Ссылка

Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.

Шаг 16 Ссылка

Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

Шаг 17 Ссылка

Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.

Шаг 18 Ссылка

Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.

Шаг 19 Ссылка

Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).

Шаг 20 Ссылка

Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Шоколадный торт «Птичье молоко» с хрустящим слоем

Классический рецепт с хрустящим слоем из воздушного риса.

Ингредиенты: 

Хрустящий слой: 

4-6 ст.л. воздушного мелкого риса (у меня коричневый и белый) 
20-40 г растопленного молочного шоколада 

Суфле на 2 белка: 

100 г холодной воды 
2 белка 
2 ч.л. агар-агара без горки (4 г) 
300 г сахара 
1/3 ч.л. лимонной кислоты 
200 г сливочного масла 
100 г сгущенного молока 
70 г темного шоколада 

Глазурь: 

60 г шоколада 
35 г сливочного масла 
*форма 16-18 см 

Способ приготовления: 

Хрустящий слой: 

1. Шоколад растопить на водяной бане, лучше в чашку и в микроволновку примерно на 30 секунд (проверять каждые 10 секунд) 2. В чашу с шариками добавить растопленный шоколад и перемешать, возможно, шоколада не хватит, тогда растопить ещё (пропорции примерные написала, делала на глаз) 
3. Тонким слоем 0,5 мм выложить хрустяшку в форму, чуть меньше формы торта (14 см) 
4. Убрать в холодильник на пару минут. 


Суфле. 

1. Агар замочите в 100 г холодной воды на час (можно и меньше зависит от агара). 
2. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). 
3. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. 
4. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена — снимите с огня. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK 
5. Проведите пробу на нитку — оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка (лучше использовать термометр температура сиропа должна достичь 110 градусов С). Сироп готов. 
6. Остудите сироп до 80-90 С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. 
7. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. 
8. Взбивайте до плотного состояния. 
9. Вмешайте масло со сгущенкой, и растопленный на водяной бане шоколад, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось — суфле готово. 
10. На корж выложите хрустяшку. 
11. Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами. 
12. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. 


Глазурь: 

1. Растопите шоколад с маслом. 
2. Вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. 

Автор: instagram.com/_ilzi (Ильзира Карагузина) 

Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» шоколадный — Пошаговый рецепт с фото

Известный и любимый торт «Птичье молоко» с ванильным суфле – это классика русской кухни. Но, если вы большой любитель шоколада, то вам обязательно понравится вариант «Птичьего молока» с шоколадным суфле. Готовится такой торт не сложнее классического варианта, а получается с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Несмотря на то, что торт готовится в небольшой форме, им можно накормить компанию из 8-10 человек, так как он получается очень сытным. Но по правде, не смотря на калорийность, остановиться на одном кусочке очень сложно!

Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с шоколадом (форма диаметром 20-22 см):

Рецепт приготовления торта Птичье молоко с шоколадным суфле:

Агар-агар высыпьте в кастрюлю объемом 1,5-2 л и залейте водой. Отставьте пока его в сторону.

Приготовьте бисквит: в миску вбейте 2 яйца, добавьте к ним сахар и ванильный сахар.

Взбивайте яйца с сахаром в течение 7-8 минут до получения пышной и густой массы.

Добавьте просеянную муку.

И лопаткой перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте аккуратно, чтобы яичная масса, как можно меньше осела.

Форму диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. В подготовленную форму выложите готовое тесто и тщательно разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит для торта в разогретой до 190 С духовке около 15-17 минут. Так как духовки у всех разные, и бисквит может по-разному подняться, время выпечки может отличаться. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

Приготовьте масляно-шоколадную основу для суфле. Для этого черный шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Главное, не перегрейте шоколад, иначе он возьмется маленькими крупинками. Растопленному шоколаду дайте немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры переложите в миску и взбейте до получения пышной кремовой массы.

Не прекращая взбивать, влейте небольшими порциями все сгущенное молоко.

В полученный крем просейте какао-порошок и добавьте остывший растопленный шоколад.

Взбейте до получения однородного шоколадного крема. Готовый крем отложите в сторону (в холодильник не прячьте).

У остывшего бисквита подровняйте верхушку, если требуется, и разрежьте его на 2 равных коржа.

У каждого коржа аккуратно подрежьте края. Коржи должны быть немного меньше диаметра формы, в которой будет собираться торт. Чтобы коржи получились ровнее, для обрезания можно воспользоваться дном разъемной формы меньшего диаметра.

На дно формы для сборки торта выложите один корж.

Приготовьте агаровый сироп. Для этого замоченный агар-агар поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите его в течение 1 минуты.

Добавьте сахарный песок.

И постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, уваривайте сироп до температуры 110 С. Если у вас нет кулинарного градусника, то варите сироп после закипания около 4-5 минут на среднем огне.  Во время варки сироп будет сильно пениться, поэтому обязательно берите глубокую кастрюлю. Готовый сироп снимите с огня и оставьте остывать.

Пока сироп остывает, влейте 2 яичных белка в миску большого объема. Взбейте белки до плотной пены.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте слегка остывший агаровый сироп. Вливайте сироп тонкой струйкой под лопасти работающего миксера и взбивайте до получения очень плотной и стойкой массы.

Миксер переключите на минимальную скорость и небольшими порциями введите в белковое суфле шоколадный крем.

Перемешайте суфле до однородности.

Всё шоколадное суфле выложите в форму поверх бисквита.

Поверх суфле выложите второй корж и вдавите его в массу.

Теперь шоколадное Птичье молоко отправьте в холодильник до полного застывания суфле. На это уйдет около 1-2 часов.

Готовый торт покройте шоколадной глазурью. Для её приготовления на водяной бане или в микроволновке растопите черный шоколад со сливочным маслом. Готовой глазури дайте немного остыть и покройте ею торт сверху. Верните торт в холодильник до застывания глазури.

Готовый торт достаньте из формы, для этого пройдитесь острым ножом вдоль бортиков и перенесите его на блюдо. По желанию сверху десерт можете дополнительно украсить белым шоколадом и сахарными бусинами.

Шоколадный торт «Птичье молоко» готов!

Нарезайте его небольшими кусочками (он очень калорийный) и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

Рецепт шоколадного «Птичьего молока» 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Бережно соединяем желтки и белки. Добавляем просеянную муку и замешиваем легкое воздушное тесто.

Перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20 минут. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Аккуратно обрезаем края — диаметр коржей получится чуть меньше диаметра формы.

Готовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции.

Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности.

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

На дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем один тонкий корж и выливаем поверх него суфле.

Накрываем вторым коржом и вжимаем его в массу.

Ставим в холодильник до застывания суфле. Это займет около 1 часа.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выливаем его на застывший торт. Поверх наносим сетку из растопленного молочного шоколада. Ставим в холодильник на 10-15 минут до застывания шоколада. Вынимаем, проводим тонким ножом вдоль борта формы, затем снимаем борт и перекладываем торт на тарелку.

Подаем.

Сладость торта идеально оттеняет клубника, которая сейчас как раз входит в сезон 😉

Приятного чаепития!

Торт Птичье молоко | Сладкое Меню

Нежнейшее сливочное суфле, тонкие бисквитные коржи, шоколадная глазурь — составляющие одного из самых известных и пожалуй, самого любимого торта «Птичье молоко». Торт можно отнести к категории нестареющей классики. Его вкус знает не одно поколение людей и он по прежнему остаётся популярен.

Если заглянуть в интернет, можно найти множество вариантов рецепта торта «Птичье молоко». Некоторые убеждают, что именно их рецепт самый настоящий, по ГОСТу. Я этого делать не буду, так как настоящего рецепта я не знаю. В моей записной книжке четыре рецепта торта. Всех их объединяет одна технология, варьируется лишь количество сахара и сливочного масла. Предлагаю вам такой вариант. На основе этого рецепта я готовила много вариантов других тортов. Возможно, со временем, я их тоже покажу.

К стати сказать, если у вас нет агар-агара, торт можно приготовить и на желатине. Это конечно же будет не совсем «Птичье молоко», но по вкусу очень похоже. Как готовить суфле на желатине можно посмотреть в рецепте «Райская птичка. Ещё один вариант — Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями.

Если хотите узнать как готовят одноимённый торт в Армении, загляните в рецепт Торт Птичье молоко по-армянски.

  • Готовим основу для торта. Для этого возьмём: 100гр. сахара 100гр. сливочного масла размягчённого 2 яйца 140гр. муки 1/3 чайной ложки разрыхлителя 2-3 капли ванильного экстракта

  • Сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом и ванилью.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, частями вводим в яично-масляную смесь. Хорошо взбиваем.

  • Тесто раскладываем в две формы. У меня силиконовые формы диаметром 20 и 23см. Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью охлаждаем.

  • Для приготовления суфле нам понадобится: 200гр. сливочного масла размягчённого 100гр. сгущённого молока 105гр белка 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 270мл холодной воды 4гр. агар-агара 430гр. сахара

  • В воде замачиваем на несколько минут агар-агар.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Отставляем в сторону, но не в холодильник.

  • Воду с агар-агаром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Варим на среднем огне до температуры 110 градусов. Если нет кулинарного термометра, проверяем сироп на мягкий шарик. Для этого возьмём ложкой немного сиропа, капнем в миску с холодной водой, пальцами в воде формируем шарик. Если получается собрать сироп в мягкий шарик — готово. На приготовление сиропа уйдёт где-то 15-17 минут.

  • Через 10 минут после того как стали готовить сироп включаем миксер и начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.

  • Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

  • Во время взбивания масса станет пышной, густой и блестящей, сильно увеличится в объёме. Взбиваем до температуры 45 градусов.

  • Добавляем взбитые заранее сливочное масло со сгущённым молоком. Взбиваем на маленькой скорости миксера или перемешиваем в ручную до объединения.

  • Дальше работаем очень быстро, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. В подготовленную силиконовую форму выливаем половину суфле. В центр кладём бисквитную основу меньшего диаметра.

  • Выливаем оставшееся суфле, накрываем коржом большего диаметра и слегка его вдавливаем в суфле. Теперь берём форму с суфле и стучим ею об стол для того, чтобы не образовалось воздушных карманов в суфле. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. Это надо для того, чтобы легко вынуть торт из формы. Если вы будете использовать разъёмную форму, проложите её ацетатной плёнкой и ставьте для застывания в холодильник. Этот торт можно собирать и в обратном порядке: бисквит, суфле, бисквит, суфле.

  • Готовим шоколадное покрытие для торта. Для этого возьмём 75гр. чёрного шоколада и 50гр. сливочного масла.

  • Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Достаём торт из формы, устанавливаем его на блюдо. Если торт был в морозильной камере, даём ему немного нагреться.

  • Глазируем торт шоколадным ганашем. Для того чтобы сделать тонкую ровную шоколадную поверхность на торте, я обернула его ацетатной плёнкой. Можно этого не делать и дать произвольно стечь ганашу, будет тоже очень красиво. Ставим в холодильник на несколько минут для застывания.

  • Декорируем торт по вкусу. У меня инжир, клубника и перья из темперированного белого шоколада.

  • Торт в разрезе. Приятного вам аппетита!

  • Комментарии6

    Елизавета Сергеева

    Добрый день! Хочу уменьшить количество сахара, нужно ли уменьшать количество других продуктов, чтобы сохранить правильную консистенцию? Буду замораживать и покрывать зеркальной глазурью.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елизавета! Я правильно поняла Вас, Вы хотите сделать новую рецептуру суфле для «Птичьего молока»? Здесь я Вам не помощник. Возможно есть такие рецепты, где сахара в суфле меньше, но я их не знаю. 🙂

    Ответить

    Наталья Дзыга

    Добрый день, а можно ли покрывать данный торт зеркальной глазурью? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Зеркальной глазурью покрываются замороженные торты с абсолютно ровной и гладкой поверхностью, предпочтительно из мусса. Если Вы предварительно заморозите торт «Птичье молоко», то вполне можно покрыть зеркальной глазурью.

    Ответить

    Asel Abdugalieva

    Здравствуйте! Будьте добры,напишите пожалуйста.сколько нужно точно воды для агар-агара и для сиропа?Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Асель! В рецепте указано количество воды — 270мл. Вначале в ней нужно замочить агар-агар, дать постоять, а затем добавлять сахар и варить сироп. 🙂

    Ответить

    Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

    Это ВКУСНЫЙ пирог из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

    Возможно, вы даже не являетесь поклонником Bird’s Milk, но подождите, пока вы попробуете это. Моя невестка также сказала: «Это на вкус лучше, чем кажется», когда она ела. Я попробовала этот торт на свадьбе, и мое внимание привлек его восхитительный вкус! Моя тетя получила этот рецепт от дамы, которая его приготовила, и я рада, что она это сделала! Этот торт получился довольно приятным с учетом ингредиента «сметана».Знаете ли вы, что при взбивании количество сметаны увеличивается вдвое? Так и было для этого торта. Вкусный полусладкий торт, который можно отведать за чашкой чая — Вкусность!

    Примечание. По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых торта , поэтому готовьте соответственно.

    Ингредиенты для торта из птичьего молока:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 2/3 чашки Cool Whip, разделенные на части
    • 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 чайных ложках сахара
    СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
    • 2 фунта сметаны (марка Daisy)
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1/2 стакана молока
    • 4 пакета Knox Gelatine
    • 1 кусок сливочного масла, несоленое
    GANACHE:
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
    • 1 стакан жирных сливок

    Как приготовить торт из птичьего молока:

    1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбейте яйца и сахар до бледности и густоты (10 минут). Взбейте муку, двигаясь в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Затем запекайте в духовке с температурой 350 ° до готовности. Остудить торт; затем разрежьте пополам и перенесите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И на каждый корж намазать по 1/3 стакана прохладного взбивания. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)

    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.После добавляем сгущенку и взбиваем еще минут пять. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте со сметаной, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Сливки в микроволновке до кипения.Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. После этого взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. В конце равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.

    Рецепт торта из птичьего молока (Птичьего молока)

    Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

    • ТОРТ:

    • 3 яйца

    • 1/2 стакана сахара

    • 1/2 стакана муки

    • 2/3 стакана Cool Whip разделенный

    • 1/2 стакана кипящего молока или вода, растворенная с сахаром 4 TBSP

    • СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

    • 2 фунта Sour Cream Daisy Brand

    • 1 1/2 стакана сахара

    • 1 банка сгущенного молока 15 унций

    • 1 / 2 стакана молока

    • 4 пакета Knox Gelatine

    • 1 палочка несоленого масла

    • GANACHE:

    • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов

    • 1 стакан жирных сливок

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин.Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать в духовке с температурой 350 ° до готовности. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои смесью молока и сахара. И нанесите 1/3 стакана прохладного взбивания на каждый слой торта. Отложите в сторону (слои будут тонкими).

    • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте смесь сметаны, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно разделите мусс на две подготовленные сковороды и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа). : Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. Равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    рецепт самого вкусного и сливочного десерта

    Этот восхитительный десерт имеет мягкую основу для торта, покрытую нежным муссом и богатым слоем шоколадного ганаша. Может показаться, что это слишком много работы, но поверьте мне, каждый слой имеет разную привлекательность, и эта святая троица в каждом кусочке просто невероятна на вкус.

    Сметана действительно делает ее более кремовой, а мягкая облачность текстуры настолько привлекательна. Вам понравится это вкусное угощение с любым горячим напитком в обычные вечерние часы дня!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 175 градусов C, слегка смажьте пружинный противень и выстелите его масляной бумагой. Разбейте яйца в большой миске и взбейте их с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, бледной и немного пенистой по консистенции. Вмешайте муку во взбитое яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

    Перелейте смесь для торта в подготовленную форму для пружин и выпекайте пирог около 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Пирог немного остудить и отложить в сторону. Тем временем вскипятите молоко с сахарным песком, пока сахар в нем не растворится.

    Теперь замочите торт, равномерно распределив по нему молочную смесь, и отложите в сторону. В миске смешайте взбитые сливки с экстрактом ванили и белой сахарной пудрой, пока она хорошо не смешается.Храните в холодильнике. Теперь взбивайте сметану в другой миске со сгущенкой в ​​течение 5 минут или пока она не станет мягкой и пушистой. В другой сковороде налейте ¼ стакана молока с желатином и слегка взбейте. Поставьте сковороду на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит.

    Добавьте масло и взбивайте смесь без остановки в течение минуты или пока масло не растает. Снимите сковороду с огня, слегка охладите и затем медленно взбейте в нем ложечку смеси сметаны.Теперь влейте всю эту смесь в оставшуюся смесь сметаны и хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые сливки и сметану, а затем распределите их по слою торта. Выровняйте слой сверху, накройте и поставьте в холодильник, пока мусс не станет твердым и хорошо застынет.

    Тем временем нагрейте жирные сливки на сковороде до тех пор, пока они не начнут кипеть, и добавьте в них шоколадную стружку. Переложите сковороду в пароварку и продолжайте помешивать ганаш, пока шоколад не растворится и смесь хорошо не перемешается.Охладите ганаш до комнатной температуры или пока он не загустеет и вылейте его на застывший слой мусса. Снова накройте и охладите торт, пока он не застынет. Осторожно достаньте пирог из формочки и разрежьте на мелкие кусочки. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

    Советы

    Убедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или смешиваете ингредиенты. Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении.Поддерживайте температуру выпечки, и вам, возможно, придется следить за пирогом в последние минуты выпечки. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Охладите мусс достаточно хорошо или на ночь, чтобы он хорошо схватился.

    Пищевая ценность (на порцию): 161 калорий, 11,7 г жиров (7,1 г насыщенных жиров, 0.5 г полиненасыщенных жиров, 3,2 г мононенасыщенных жиров), 56,3 мг холестерина, 27,5 мг натрия, 45,2 мг калия, 12,6 г углеводов (0,1 г пищевых волокон, 9,6 г сахара), 2,1 г белка

    Рецепт торта из птичьего молока (Птичья молоко )

    Советы по приготовлению торта из птичьего молока

    Я обычно совершаю ошибку, не собирая все ингредиенты заранее, а только для того, чтобы обнаружить, что у меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начал.

    Первый совет: Подготовьте ингредиенты заранее.

    Второй совет: Убедитесь, что у вас есть время. Хотя этот торт несложный, вам понадобится немного терпения. Он состоит из нескольких слоев и требует времени для схватывания.

    Третий совет: Как и любой торт, этот нужно хранить в холодильнике. Такой торт может стоять в холодильнике до 5 дней.

    Четвертый совет: Используйте желе со вкусом лимона и не заменяйте его другим вкусом. Если вы сделаете это, вкус птичьего молока будет неправильным.

    Как приготовить Птичье молоко:

    Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для пирога .

    1. Используя настольный миксер , взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета и хорошо перемешайте.

    2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.

    3. Лопаткой переложить жидкое тесто на подготовленную форму для выпечки.

    4. Выпекать 25-30 минут. Отложите, чтобы остыть.

    Как приготовить птичье молоко:

    Смешайте упаковку желе со вкусом лимона на 3 унции с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. (Если хотите, вы можете также разогреть его на плите для более здорового образа жизни). Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    В стационарном миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка из крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили.Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты вместе.

    На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне, затем доведите до кипения.

    Соединить в смесь 4 стакана сахарной пудры, взбить венчиком и варить ровно 6 минут (не меньше — не больше ). Снимите огонь и быстро выполните следующие два шага.

    Добавьте смесь желе в яичные белки.Продолжайте перемешивать.

    Продолжая взбивать миксер, влейте сироп сахарной пудры, который вы приготовили на плите. Смешайте в течение 3 минут.

    Перелейте мусс из птичьего молока в ту же форму для выпечки, которую вы использовали для бисквита (у меня была круглая форма для выпечки 9 дюймов)

    Поставить в холодильник на 45 минут.

    Между тем, вы можете приготовить сливочный крем :

    На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.

    Возьмите смесь желтков и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.

    После полного остывания (30 минут) взбить с 1/2 стакана размягченного несоленого масла, используя ручной миксер .

    Осторожно намазать сливочным кремом уже остывший бисквит.

    Осторожно достаньте мусс из птичьего молока из формы и положите его поверх сливочного крема.

    Поместите его обратно в холодильник, пока ганаш не будет готов.

    Важно! Мусс из молока белой птицы необходимо полностью охладить, чтобы вылить ганаш, иначе торт растает.

    Для рецепта ганаша я использовал половину этого рецепта.

    • Намажьте ганаш на торт.

    Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Птичье молоко — Молочный торт с русскими птицами


    Птичье молоко — это восхитительно пористый зефирный батончик, который любят в Восточной Европе, хотя и родом из Польши.Этот популярный торт создан в виде шоколадного батончика. В русской легенде принято считать, что птичье молоко — настолько экзотический и редкий ингредиент, что невозможно найти пищу богов, похожую по идее на греческую амброзию.

    Действительно, в советское время, когда в России изобрели конфеты, изначально торт готовили только в столице. Торт было так сложно достать, потому что рецепт держался в строжайшем секрете. Многие кухни в России пытались воссоздать ценный десерт, поэтому существует множество вариантов рецепта.Я создавал этот рецепт после долгой настройки каждый раз, чтобы он напоминал леденцовую версию как по вкусу, так и по текстуре, и я очень рад наконец опубликовать его. На самом деле по двум причинам, главная из которых заключается в том, что я, наконец, усовершенствовал рецепт, но также и для того, чтобы я мог перестать его делать, слишком много хорошего и все такое.

    3 яйца отдельно
    1/2 c. сахар
    1/2 гр. мука
    1/8 пищевая сода
    щепотка соли

    2 г.сметана
    1/2 гр. сгущенное молоко с сахаром
    3/4 c. сахар
    1/2 гр. жирные сливки
    1/4 гр. вода
    3 пакета простого желатинового порошка
    1 ч. ванильный экстракт
    1 сливочное масло размягченное

    12 унций темного шоколада
    3/4 c.Густые сливки

    Для торта
    Предварительно разогрейте духовку до 375

    Используйте 9-дюймовую пружинную форму, вырежьте кружок из пергаментной бумаги по дну. Смажьте маслом и мукой дно и на дюйм вверх по бокам. Поместите в холодильник, пока готовите тесто.

    В В миске взбить яичные желтки и 1/4 стакана сахара до бледного цвета и густоты. Просеять сверху муку и соль и всыпать.

    Взбить в миксере яичные белки до тех пор, пока они не начнут расти. Продолжайте взбивать, пока не сформируются мягкие пики. Продолжайте взбивать, очень медленно добавляя оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются пики. Добавьте половину яичных белков в мучную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и завершите складывание.

    Вылейте смесь в подготовленную сковороду и поставьте в духовку. Готовьте 15 минут или пока верх не станет упругим, но не подрумянится.

    Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь. Снимите со сковороды и удалите пергаментную бумагу. Разрежьте пополам по длине и дайте полностью остыть.

    Для наполнения птичьего молока
    Смешайте воду и желатин и отставить на 5 минут. Варить на среднем огне 3 раза. минут до растворения желатина. Снова отложите, чтобы остыть.

    Взбить сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром до легкого состояния.Добавить ваниль и сметану.

    Взбейте сливки и сахар до образования жестких пиков, примерно столько, сколько вы можете взбить, не делая сливочного масла.

    Добавьте взбитые сливки в смесь сметаны. Сбрызните сверху остывшим желатином и сложите как можно быстрее.
    Соберите
    Поместите нижнюю часть бисквитного пирога на дно формы с пружинами. Вылейте всю начинку в сковороду и равномерно распределите по краям.Сверху выложите оставшийся корж и аккуратно прижмите.

    Охладить в течение 8 часов или до достижения твердого состояния. Достаньте из холодильника и проведите ножом по краям, чтобы ослабить. Снимите боковые стороны, но не нижнюю часть, и поместите на решетку для охлаждения внутри противня.

    Залейте ганаш сверху и убедитесь, что стороны покрыты покрытием. Верните в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

    Слой ганаша
    Смешайте шоколад и жирные сливки в небольшой металлической миске.Поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне, пока шоколад не растает и не смешается со сливками. Выньте металлическую чашу из кипящей воды и протрите дно чаши, чтобы удалить и воду.

    Птичье молоко Кето Рецепт Птичье Молоко

    Delicious Birds Milk Jello Keto Recipe with light Spongy Cake Base with Milky Souflee , покрытый слоем шоколадного пудинга без сахара возвращает мои детские воспоминания.Полностью без глютена и с низким содержанием углеводов , этот Jello Cake Recipe , очень популярный в славянских странах, а также известный под Ptichye Moloko , только что был кетофизирован.

    Недалеко от наших шоколадных чизкейков Keto или Keto Smores Chaffle по внешнему виду, но совершенно разных по вкусу, этот кремовый торт с желе без сахара станет важной частью вашей праздничной выпечки.

    Птичье молоко или русский торт

    Один укус этого похожего на безе суфле вместе с похожим на пудинг желе, и я сразу же вспоминаю детство.

    Суперпопулярный десерт во всех славянских странах, особенно в Польше и России, также носит название «Птичье молоко», «Птичий молочный пирог» или «Русский пирог».

    Происхождение молочного торта с птицами

    В 1936 году Ян Ведель назвал свои шоколадные конфеты Birds Milk Cake или Ptasie Mleczko из-за сходства с молоком, которое птицы вырабатывают для кормления своих детенышей.

    Позже эта столь популярная шоколадная конфета была превращена в торт в одном из московских ресторанов и поэтому получила название «Русский торт».Замена желатина на агар-агар стала главной особенностью.

    Именно так имена и их популярность остались с нами до сих пор.

    Конечно, это был бы не я, если бы я не попытался воспроизвести этот столь популярный десерт, чтобы он соответствовал нашему стилю жизни.

    Так родился рецепт кето-желе из птичьего молочного желе.

    Кето безе как сливочное молочное желе

    Главная особенность этого сказочного десерта — молочное желе.

    Ореховое молоко, смешанное с желатином, добавленное в воздушные сливки для взбивания вместе со сметаной, объединяет все вкусы в невероятный молочный торт, напоминающий безе.

    Какое молоко можно использовать в Кето?

    В нашем образе жизни доступны различные альтернативы молоку.

    От самого безопасного миндального молока, которое почти не имеет дополнительных вкусов, через грецкий орех, лен, коноплю до кокоса с красивой кокосовой ноткой.
    В общем, любые орехи или семена можно превратить в молоко, используемое в нашем образе жизни.

    В нашем рецепте вы можете приготовить собственное кокосовое молоко с нуля, если хотите пойти по этому пути.

    Как приготовить торт из молочного желе с птицами кето

    Необходимые кухонные гаджеты

    • Форма для выпечки
    • Ручной миксер
    • Кастрюля

    Необходимые ингредиенты

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ KETO PTICHYE MOLOKO JELLY

    Этот рецепт будет разделен на 2 части.

    Сначала делаем шоколадную прослойку, которая уходит в холодильник на 1-2 часа, а потом основу «Птичье молоко».

    1. Слой шоколада Keto

    Первый шаг: ингредиенты

    Сначала мы начнем с шоколадного слоя.

    Подготовьте все ваши ингредиенты.

    Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке.

    Второй этап: молоко и сухие ингредиенты

    Разогрейте молоко на плите.

    Взбивая, медленно добавьте по столовой ложке все сухие ингредиенты.

    Убедитесь, что все полностью растворилось.

    Третий этап: взбить и налить

    Как только все смешано и вы получите однородную консистенцию, вылейте все в противень.

    Как вы видите на видео, я использую силиконовую форму, потому что охлажденный торт намного легче перевернуть.

    Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.

    1. Молочная основа для птиц

    Четвертый этап: молоко, заменитель сахара и желатин

    На кухонной плите растворить молоко вместе с сахарным подсластителем и при взбивании добавить желатин.

    Когда все растворится, выключите нагрев и выложите молочную смесь на место. Дать остыть.

    Пятый этап: взбивание сливок и сахара Sub

    Взбейте ручным миксером взбитые сливки с сахарным подсластителем.

    Перелейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.

    Шестой шаг: сметана и сахар

    В эту же банку налить сметану вместе с заменителем сахара и тщательно взбить.

    Помните, что сметана увеличивается вдвое при взбивании, и это именно то, к чему мы стремимся.

    Седьмой шаг: добавить молока и остудить

    После взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь миндального молока в банку и продолжайте перемешивать.

    Восемь шагов: Залить и взбить

    Вылейте все это в стеклянную банку для взбивания сливок и аккуратно взбейте все вместе.

    Девятый шаг: слой

    Возьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он жесткий сверху.

    Осторожно вылейте весь белый слой сверху и снова поместите в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь.

    Советы и хитрости

    Сметана — знаете ли вы, как взбивать сметану, увеличивая ее вдвое? Удостоверьтесь, что взбить полностью до образования пышной массы

    .

    Agar-Agar — может использоваться как заменитель желатина

    Малиновая обсыпка — как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами или нашей посыпкой без сахара.Это придаст этому восхитительному десерту немного кислинки и цвета.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

    Как вы храните молочное желе Keto Birds?

    Этот кето-желейный торт лучше всего хранить в холодильнике до 2-3 дней.

    Когда вы планируете вечеринку, вы можете приготовить этот торт за 1-2 дня, чтобы ваш день был полностью свободен от выпечки.

    Можно ли заморозить желейный десерт?

    Я бы не советовал замораживать лепешки из желатина.

    Проблема в том, что лед, образующийся внутри, может ликвидировать желатиновую смесь, и после разморозки кек может стать очень мягким.

    Штифт для последующего использования:

    Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

    Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

    Для получения еженедельных новых рецептов и БЕСПЛАТНОЙ электронной книги подпишитесь на нашу БЮЛЛЕТЕНЬ.

    Полный рецепт с распечаткой зелья

    Спасибо, что подарили нам 5 звезд

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 2 минуты

    Общее время 32 минуты

    Состав

    Шоколадная начинка:
    • 2 столовые ложки (20 г) какао-порошка
    • 2 столовые ложки (30 г) подсластителя
    • 2 чайные ложки (6 г) желатина
    • 2,5 столовые ложки (35 г) миндального молока
    • 1/2 стакана (90 г) холодной воды
    Желе из птичьего молока:

    Инструкции

      1. Слой шоколада Keto
        Подготовьте все ваши ингредиенты.Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке.
      2. Разогрейте молоко на плите.
      3. Как только все смешано и вы получите однородную консистенцию, вылейте все в противень.
      4. Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.
      5. Молочная основа для птиц: На кухонной плите растворите молоко вместе с сахарным подсластителем и во время взбивания добавьте желатин.
      6. Когда все растворится, выключите нагрев и выложите молочную смесь на площадку.Дать остыть.
      7. Взбейте взбитыми сливками взбитые сливки с сахарным подсластителем.
        Перелейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.
      8. В эту же банку налить сметану вместе с заменителем сахара и тщательно взбить.
      9. После взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь миндального молока в банку и продолжайте перемешивать.
      10. Вылейте все это в стеклянную банку для взбивания сливок и аккуратно взбейте все вместе.
      11. Возьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он жесткий сверху.
      12. Осторожно вылейте весь белый слой сверху и снова поместите в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь.

    Банкноты

    Видео — Поскольку этот рецепт является одним из немного сложных, я бы посоветовал взглянуть на видео, которое я сделал со всеми шагами.

    Сметана — знаете ли вы, как взбивать сметану, увеличивая ее вдвое? Убедитесь, что он полностью взбит, пока он не станет однородным.


    Агар-агар — можно использовать вместо желатина


    Малиновая посыпка — как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами или наши брызги без сахара.Это придаст этому восхитительному десерту немного кислинки и цвета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    9
    Размер порции
    1 шт.
    Количество на порцию Калорий 113 Всего жиров 10 г Углеводы 1 г Белки 4 г

    Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица.Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

    Радужный пудинг с чиа с низким содержанием углеводов

    Rainbow Low Carb Chia Pudding — самое красивое, красочное блюдо с низким содержанием углеводов, которое я приготовил для сайта. Каждый раз, когда я смотрю на это, мой день становится ярче.

    Получить рецепт

    Кето Кокосовое Мороженое

    Легко приготовить, этот рецепт кето-кокосового мороженого без сахара не только не содержит глютена и яиц, но также является идеальным сливочным мороженым с низким содержанием углеводов и домашним кокосовым молоком.

    Получить рецепт

    Кето Шоколадный пудинг с семенами чиа

    Экстра гладкий шоколадный пудинг с кето-семенами чиа добавляет идеальное количество клетчатки, но при этом делает этот кето-десерт еще более быстрым и легким. Эта суперсахарная смесь мусса для пудинга до совершенства — идеальный кето-завтрак или отличный десерт без глютена, без злаков и с низким содержанием углеводов после специального кето-ужина.

    Получить рецепт

    Домашний рецепт кето-яичного молока с миндальным молоком

    Восхитительно гладкая и идеально кремовая. Этот домашний рецепт кето-яичного яйца без сахара, приготовленный с миндальным молоком, является обязательным к употреблению во время следующего курортного сезона.

    Получить рецепт

    Рецепт кето-желе из птичьего молочного желе

    Delicious Birds Milk Jello Keto Рецепт с легкой губчатой ​​основой для торта с молочным суфли, покрытой слоем шоколадного пудинга без сахара, возвращает мне детские воспоминания.Полностью безглютеновый и низкоуглеводный, этот рецепт торта с желе, очень популярный в славянских странах, а также известный как «Птичье молоко», только что подвергся кетофизации.

    Получить рецепт

    Кето Далгона Пудинг из семян чиа

    Keto Dalgona Chia Seed Pudding создан для того, чтобы вы могли насладиться этим замечательным кето-десертом без сахара. Популярность Dalgona Coffee заставляет всех сразу влюбляться в него.Изучение различных идей для воплощения их в жизнь — одно из величайших достижений.

    Получить рецепт

    Как приготовить кокосовое молоко

    Самый простой и дешевый способ приготовить собственное домашнее кокосовое молоко из сушеных кокосов. У вас останутся дополнительные кусочки кокоса, которые вы можете использовать на завтрак, а также красивые кокосовые чашки, в которых можно подавать еду.

    Получить рецепт

    Кето фруктовое мороженое с авокадо

    Кето фруктовое мороженое с авокадо — лучший и самый полезный вариант для тех летних дней. Ваша семья будет любить вас за то, что вы подарили им что-нибудь вкусненькое.

    Получить рецепт

    Гранола с низким содержанием углеводов

    Низкоуглеводная гранола — это вариант номер один на завтрак.Его хрусткость и внешний вид просто поразят вас.

    Получить рецепт

    Кето-греческий йогурт быстрого приготовления с холодным стартом

    Совершенно легко приготовить этот домашний греческий йогурт с холодным стартом для быстрого приготовления кето в мгновение ока, используя ваш единственный и неповторимый растворимый горшок. Мягкий, насыщенный, сливочный, чрезвычайно вкусный и большая часть нашей низкоуглеводной жизни, этот безглютеновый, безопасный для диабетиков и полезный греческий йогурт можно использовать для приготовления, выпечки, завтрака, ужина, чего бы вы ни пожелали.

    Получить рецепт

    Кето рецепт кофе с холодным пивом

    Этот рецепт кофе холодного заваривания Кето быстрый и легкий, супергладкий, ароматный, не горький и ароматный. Идеально подходит для утреннего кофе, приготовленного кето-способом заранее.

    Получить рецепт

    Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией.Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, списки кладовой и руководство по питанию вне дома.

    Птичий молочный торт от пристани для яхт, подходящий для королевских особ — Desserts Corner

    Королева тортов!

    Приближаются праздники, и все ищут один отличный рецепт торта, который просто поразит всех. У нас есть для вас, дорогие читатели, великолепный торт — торт с короной королевы!

    Птичий молочный пирог Марины — это самый влажный шоколадный торт, наполненный шелковистым заварным кремом, покрытый струящейся шоколадной глазурью ганаш и покрытый пушистыми кусочками заварного крема, осветленными взбитыми сливками.Ох, и еще немного шоколада сверху! Вы будете очарованы только изображением, но когда вы попробуете, вы увидите, что такое настоящий торт!

    Посмотрите этот рецепт по ссылке ниже!

    Фото: letthebakingbeginblog.com

    Состав:

    Шоколадный торт:

    546 г (2 3/4 стакана) сахарного песка
    4,5 г (1 чайная ложка) соли
    69 г (3/4 стакана) голландского обработанного какао-порошка
    5 г (1 чайная ложка) пищевой соды
    1 стакан кипятка
    237 мл ( 1 чашка) рапсового масла (я использовала оливковое масло первого отжима)
    10 мл (2 чайные ложки) экстракта ванили
    2 г (2 чайные ложки быстрорастворимого порошка эспрессо или 2 столовые ложки молотого кофе
    218 г (1 3/4 чашки) обесцвеченной универсальной муки
    4 больших яичных желтка
    2 больших яйца
    1/4 стакана сметаны или пахты

    Заварной крем:

    1 стакан сахарного песка
    1 стакан молока
    15 яичных желтков
    400 г сливочного масла
    1 столовая ложка ванильного экстракта
    Светлый заварной крем (для украшения)

    1 чашка заварного крема (остатки заварного крема, оставшиеся после заполнения торта)
    8 унций взбитого топпинга или 1 чашка взбитых жирных сливок

    Ганаш:

    100 миллилитров жирных сливок для взбивания
    1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов или измельченного черного шоколада
    3 столовые ложки кукурузного сиропа или 2 столовые ложки глюкозы

    Специальное оборудование:

    Круглые формы для выпечки 2-9 дюймов
    2 полоски для выпечки
    1 регулируемое кольцо для выпечки
    Миксер

    Для рецепта: Нажмите здесь

    Убедитесь, что вам нравится Desserts Corner на Facebook, чтобы получать обновления каждый раз, когда мы находим рецепт вкусного десерта.

    Птичье молоко на бисквитном пироге

    Я уже представил свой рецепт птичьего молока без выпечки — пора показать вам еще один вариант, птичье молоко на бисквитном пироге .

    Птичье молоко на бисквитном пироге

    В этот раз я не готовил смесь птичьего молока и не заливал ею бисквит.

    Я приготовил крем на основе взбитых сливок и сыра маскарпоне и положил в него кусочки птичьего молочного шоколада .

    Бисквит получился очень пышным и легким, идеально сочетается с кремом.

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Ингредиенты для приготовления торта из птичьего молока.

    Бисквит :

    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • 100 г сахарной пудры
    • 80 г простой муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Сливки:


    • 150 мл сливок для взбивания (36%)
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 190 г шоколада из птичьего молока
    Птичье молоко на бисквите

    Как приготовить торт из птичьего молока со сливками.

    Бисквит : Отделите яичные белки от желтков. Вылейте яичные белки в миску и добавьте щепотку соли. Взбивайте, пока не затвердеет. Затем добавьте столовую ложку сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Желтки перемешайте ложкой, чтобы разбить их.

    Добавьте небольшое количество муки и яичных желтков к густым яичным белкам, осторожно помешивая ложкой.

    Вылейте смесь в форму для выпечки, предварительно выложенную бумагой для выпечки.Выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия 30 минут .

    Смесь сливок : взбейте взбитые сливки до полутвердости. Добавьте сахар, экстракт ванили и маскарпоне. Взбивайте, пока смесь не станет достаточно густой (не слишком долго, иначе вы просто получите масло). Добавьте кусочки птичьего молочного шоколада и перемешайте.

    Сборка торта: Разрезать бисквит поперек.

    Leave a Reply