Пряники печиво – Рецепт имбирных пряников в домашних условиях с фото пошагово проверенный временем под роспись

Содержание

Печенье пряники / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья пряники

  1. Мука пшеничная 3 стакана (490 грамм)
  2. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  3. Сода пищевая пол чайной ложки
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Имбирь сушеный молотый 5 чайных ложек
  6. Корица сушеная молотая 1 чайная ложка
  7. Гвоздика сушеная молотая четверть чайной ложки
  8. Мускатный орех сушеный молотый четверть чайной ложки
  9. Масло сливочное размягченное 6 столовых ложек (80 грамм)
  10. Сахар коричневый 150 грамм
  11. Яйцо куриное 1 штука (большое)
  12. Кукурузный сироп 125 миллилитров
  13. Экстракт ванили жидкий 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Столовая ложка, Чайная ложка, Сито с мелкой сеткой, Нож, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник или морозильная камера, Кухонный стол, Духовка, Скалка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Металлический шпатель, Кухонное полотенце, Металлическая решетка (из духовки), Тарелка

Приготовление печенья пряники:

Шаг 1: взбиваем сахар с маслом.
масло с сахаром В глубокую миску уложите нужное количество коричневого сахара и размягченного сливочного масла высшего сорта. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на средней скорости в течение 2 – 3 минут. Масса в миске должна стать легкой и воздушной.
Шаг 2: добавляем яйца, экстракт ванили и кукурузный сироп.
сахар, масло и яйца Затем вбейте в миску со сладким маслом нужное количество куриных яиц без скорлупы, влейте жидкий ванильный экстракт и добавьте кукурузный сироп. взбитая масса
Взбейте все ингредиенты миксером до пышности и однородной консистенции. Включив миксер увеличивайте скорость взбивания постепенно начиная с самой маленькой и заканчивая самой высокой по мере того как масса в миске начнет густеть.
Шаг 3: подготавливаем сухие ингредиенты.
мука и жидкая масса В чистую и сухую глубокую миску просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Затем туда же добавьте пищевой разрыхлитель, соду, соль, молотый имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
сухая и жидкая масса Используя столовую ложку, постепенно введите сухую смесь в жидкую массу, одновременно перемешивая ингредиенты миксером на самой маленькой скорости. Когда вам станет трудно замешивать тесто, выключите аппарат, очистите его лопасти от мучных кусочков и продолжите замес в миске руками.
Шаг 5: замешиваем тесто.
тесто Добавьте в миску все оставшееся количество сухих ингредиентов и замешайте плотное тесто. Изначально смесь будет рассыпаться на небольшие кусочки, но вы не волнуйтесь, позже они соединятся и в итоге у вас получится, замечательное ароматно песочное тесто. По консистенции оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.
Шаг 6: настаиваем тестов.
два кусочка теста С помощью ножа разделите тесто на 2 равные части и каждую в отдельности заверните в полиэтиленовую пищевую пленку. Теперь есть 2 варианта, вы можете оставить тесто в холодильнике на 48 часов до его использования или положить тесто в морозильную камеру на 20 – 30 минут до начала нарезки печенья. Это зависит от того, когда вы собираетесь готовить ваш десерт, в данном рецепте используется быстрое охлаждение теста.
Шаг 7: формируем печенье пряники.
печенье пряники Через 20 – 30 минут присыпьте поверхность кухонного стола небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Возьмите две части теста с морозильной камеры, одну из них положите в холодильник, а вторую уложите на стол. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной
до 5 миллиметров.
Если вы хотите более мягкое печенье раскатывайте тесто толще 7 – 8 миллиметров вполне достаточно, а для хрустящего печенья тесто должно быть тонкое. Затем возьмите любую формочку для печенья и, используя ее, вырежьте печенья. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
Шаг 8: выпекаем печенье пряники.
печенье Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Поддевая печенье металлическим шпателям, переложите его на противень с примерным расстоянием друг от друга в 2 – 2, 5 сантиметра. Противень с мучным изделием поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 – 12 минут,
последние три минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может пересушиваться и подгорать. печенье на противне Противень с готовым печеньем удалите из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватит 10 минут. Затем переложите печенье на металлическую решетку и дайте остыть полностью, до комнатной температуры. После можете украсить их так как вашей душе угодно и уложить на тарелку. В основном на Рождество такими печеньями – пряниками украшают елку или подают как десерт. Тем же способом приготовьте печенье из второй части теста.
Шаг 9: подаем печенье пряники.
печенье на новый год
Печенье пряники подаются комнатной температуры. После приготовления их остужают и украшают мастикой, глазурью, нугой, шоколадом и другим декором. печенье на раждество Если у вас есть желание, вы можете украсить такой выпечкой елку, сделав в каждом печенье небольшое отверстие иглой непосредственно перед выпечкой и после украсив мучное изделие любым сладким декором. печенье пряники Великолепный десерт или украшения в новогодние праздники! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Для приготовления печений пряников вы можете использовать смешанную муку, например кукурузную и пшеничную.

– – Ингредиенты можно вбивать не только миксером, но и блендером или венчиком

– – Указанные в данном рецепте специи не принципиальны, вы можете положить всего несколько из них или заменить их нравящимися вам специями которые подходят для выпечки сладких изделий.

– – Вместо жидкого экстракта ванили можно положит 2 пакетика ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Пряничное печенье с глазурью «Новогоднее». Рецепт с пошаговыми фотографиями

печенье

Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе».

Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в результате получаются не пряники, а всё же печеньки. Мой главный дегустатор (младшая дочка) их уже оценила: «Очень вкусно!», поэтому и делюсь рецептом.

Для пряничного печенья нам потребуется:

  • 900 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл. кипятка
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка сухого корня имбиря
  • 1 ч. ложка порошка кардамона
Можно ещё добавить гвоздику и перец душистый по 1/2 ч.л порошка, но я делала печеньки исключительно для детишек, для школьного чаепития, поэтому рисковать с этими пряностями не стала. Приведенного количества продуктов хватит на более чем сотню ароматных изделий, поэтому количество ингредиентов можете уменьшить. (Хотя не советую))), на предстоящие праздники, я думаю, никто из ваших друзей не откажется получить в подарок такой вкусный и рукодельник сюрприз в красивой коробочке). Еще эту выпечку можно будет использовать и как съедобное украшение для ёлки. Для этого перед выпечкой коктейльной трубочкой делаем отверстия.

Приготовление:

1. Подготовим продукты, чтобы всё было под рукой. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и щепотку соли. Пряности, если нужно, измельчаем и смешиваем.

2. Берём кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Насыпаем половину сахара (150 г) и ставим на средний, не сильный огонь. Ждём когда сахар начнёт плавится.

Одновременно можно уже включить другую кастрюльку с водой (200 мл). Нам будет нужен кипяток. 

сахар
сахар


начал плавиться
начал плавиться

Помогаем сахару раствориться, мешая силиконовой лопаточкой.

Сахар растворился
Сахар растворился

Теперь огонь уменьшаем до минимума и ждём ещё чуть-чуть.
Важно поймать тот момент, когда сахар начнёт темнеть, но нельзя и пережечь его.

Теперь очень аккуратно, мешая той же лопаточкой, вливаем крутой кипяток. (Не обжигаемся!). Всё начинает бурлить и немного брызгать….
 
влили кипяток
влили кипяток, буря стихает…

Теперь всё очень быстро…
Добавляем оставшуюся вторую половину сахара, мешаем, его растворяем.

Добавляем мёд.

+мёд
+мёд

Добавляем сливочное масло и сухие пряности.

+пряности
+пряности и масло

Всё размешиваем, снимаем кастрюльку с огня.
Даём чуть-чуть остыть до температуры 70 С.
Вмешиваем 10 ложек муки.

+ 10 ложек муки
+ 10 ложек муки

Всё перемешиваем до однородности и даём отдохнуть и остыть будущему тесту минут 10. 

А пока яйца немного взбиваем в отдельной посуде венчиком:

взбить яйца
взбить яйца

Вводим яйца в остывшую до комнатной температуры смесь.
Потом вводим оставшуюся муку, постепенно вмешивая её.

+ мука
+ мука

тесто
тесто

Когда мешать станет тяжело, перекладываем тесто на коврик и продолжаем с ним работать, добавляем муку.
У меня от 900 г ещё немного осталось муки для разделки теста.
С мукой не перебарщиваем. 

тесто готово
тесто готово

Тесто готово — оно чуть-чуть липкое, мягкое, но держит форму.

2. Теперь перекладывает его в форму, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник, лучше на ночь. Храниться оно может хоть неделю.

3. Достаем тесто из холодильника, даём немного согреться (минут 20):

тесто
тесто перед разделкой

Включаем греться духовку до 180 С. Разрезаем тесто на части и раскатываем каждую на коврике с некоторым усилием.
У меня тесто не липло, при разделке поверхность только чуть-чуть подпыляла оставшейся мукой.
Толщина теста около 5-7 мм.Тоньше не делайте, печенье будет сухим.

вырезаем фигурки
вырезаем фигурки

ёлочки
ёлочки

Укладываем вырезанные фигурки на противень.

на противне
на противне

Первую партию пекла так, противень ничем не смазывала. Снимала потом нормально, но оставались крошки, поэтому под следующие положила пекарскую бумагу. С неё печеньки просто слетали).

Выпекаем в духовом шкафу при 180 С совсем не долго. Не пересушите! У меня выпекались около 12-13 мин. Сильно потемнеть они не должны. Вот эти первые звёздочки даже немного передержала, видите, края у некоторых темнее. Остальные выпекала меньше.

после выпечки
после выпечки

разрез
разрез готового печенья

4. Пока печенье остывает, готовим глазурь для украшения. Один охлажденный белок взбила с 170 г сахарной пудры, постепенно вводя её.
Взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавила сок 1/2 лимона. 

глазурь
глазурь

Глазурь перекладываем в мешочек и тут как душа пожелает…

"человечки"
«человечки»

разные
разные

ёлочки
ёлочки
печенье
сердечки и звездочки-смайлики

Глазури надо несколько часов чтобы высохнуть. Потом можно переложить ароматное, пряничное печенье в коробочки и ждать Новый год! С наступающим! 

👌 Весёлое пряничное печенье Рудольф, рецепты с фото

В новогодние и рождественские праздники мы стараемся проводить время с родными и близкими. В эти дни уделяем как можно больше внимания детям, стараясь поддержать атмосферу волшебства и праздника. 
 
А если привлечь ребенка в процесс создания этой атмосферы? Не только малышня, но и подросшие дети воспринимают такие идеи с нескрываемой радостью.
  
Вырезание снежинок, оформление гирлянд, украшение елки создает семейное единение и гармонию, и хочется, чтобы эти моменты длились как можно дольше.

Предлагаю привлечь ваших домочадцев и вместе приготовить вот такое милое и несложное в исполнении печенье. 
 
Время приготовления — 40 минут

Степень сложности — легко

Для приготовления пряничного печенья потребуется следующий набор продуктов:


 

Ход действий:
 
Мягкое сливочное масло (100 граммов) взбить с сахаром. Ввести яйцо и мед, продолжая взбивать до однородной гладкой массы.
В отдельной посуде смешать муку, соду, молотую корицу и молотый имбирь. Можно добавить любые пряности на ваше усмотрение (кардамон, гвоздику). Просеять сухую смесь через сито.

 В смесь сухих ингредиентов ввести взбитую яично-масляную смесь.

Замесить пряничное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее одного часа.


Тесто раскатать толщиной не менее 0,5 см. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать 7-8 минут.
Перед декорированием печенью дать остыть.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад и 50 граммов масла. Переложить глазурь в кондитерский конверт.

Теперь можно проявить фантазию. Доверьте этот процесс детям. Пусть сначала эти рисунки будут неуклюжие — разные глаза, кривой нос или сломанные рога)))))). Зато вы посмеетесь от души и вдобавок останутся приятные воспоминания в преддверии нового 2019 года!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пряники печиво — пошаговий кулінарний рецепт з фото

В незалежності від пори року пряники печиво будуть ідеальним десертом для всієї вашої сім’ї. Це чудове борошняний виріб просто ідеально, хоча б, тому що ви можете регулювати смак і щільність вашого печива, зменшуючи або збільшуючи товщину тесту. Більш тонким хрустким печивом можна прикрасити ялинку, зробити декоративний вінок на Новий Рік чи Різдво. Більш щільні печива можна подати на святковий солодкий стіл. У будь-якому випадку пряники печиво готуються легко і виходять дуже смачними!

Приготування печива пряників.

Крок 1: збиваємо цукор з маслом

У глибоку миску покладіть потрібну кількість коричневого цукру і розм’якшеного вершкового масла вищого сорту. Збийте інгредієнти за допомогою міксера на середній швидкості протягом 2 – 3 хвилин. Маса в мисці повинна стати легкою і повітряної.


Крок 2: додаємо яйця, екстракт ванілі і кукурудзяний сироп

Потім вбийте в миску з солодким маслом потрібну кількість курячих яєць без шкаралупи, влийте рідкий екстракт і додайте кукурудзяний сироп.

Збийте всі інгредієнти міксером до пишноти і однорідної консистенції. Включивши міксер збільшуйте швидкість збивання поступово починаючи з найменшої і закінчуючи найвищою мірою того як маса в мисці почне густіти.


Крок 3: готуємо сухі інгредієнти

У чисту і суху глибоку миску просійте потрібну кількість пшеничного борошна, використовуючи сито з дрібною сіткою. Потім туди ж додайте харчовий розпушувач, соду, сіль, мелений імбир, корицю, гвоздику і мускатний горіх. Змішайте сухі інгредієнти столовою ложкою до однорідності.


Крок 4: з’єднуємо сухі і рідкі інгредієнти

Використовуючи столову ложку, поступово введіть суху суміш в рідку масу, одночасно перемішуючи інгредієнти міксером на маленькій швидкості. Коли вам стане важко замішувати тісто, вимкніть апарат, очистіть його лопаті від борошняних шматочків і продовжите заміс в мисці руками.


Крок 5: замішуємо тісто

Додайте в миску решту кількість сухих інгредієнтів і замішайте щільне тісто. Спочатку суміш буде розсипатися на невеликі шматочки, але ви не хвилюйтеся, пізніше вони з’єднаються і в результаті у вас вийде, чудове ароматно пісочне тісто. По консистенції воно повинне бути пружним і не прилипати до рук.


Крок 6: наполягаємо тестів

З допомогою ножа розділіть тісто на 2 рівні частини і кожну окремо загорніть в харчову поліетиленову плівку. Тепер є 2 варіанти, ви можете залишити тісто в холодильнику на 48 годин до його використання або покласти тісто в морозильну камеру на 20 – 30 хвилин до початку нарізки печива. Це залежить від того, коли ви збираєтеся готувати ваш десерт, в даному рецепті використовується швидке охолодження тесту.


Крок 7: формуємо пряники печиво

Через 20 – 30 хвилин присипте поверхню кухонного столу невеликою кількістю просіяного пшеничного борошна. Візьміть дві частини тесту з морозильної камери, одну з них покладіть в холодильник, а другу покладіть на стіл. Використовуючи качалку, розкачайте тісто в пласт товщиною до 5 міліметрів. Якщо ви хочете більш м’яке печиво розгортайте тісто товщі 7 – 8 міліметрів цілком достатньо, а для хрусткого печива тісто має бути тонка. Потім візьміть будь-яку форму для печива і, використовуючи її, а виріжте печива. Розігрійте духовку до 170 градусів Цельсія.


Крок 8: випікаємо печиво, пряники

Великий противопригарный деко застелити пекарської папером. Поддевом печиво металевим шпателям, перекладіть його на деко з примірним відстанню один від одного 2 – 2, 5 сантиметра. Деко з борошняним виробом поставте в розігріту духовку і випікайте протягом 10 – 12 хвилин, останні три хвилини уважно стежте за випічкою, в цей час печиво може пересушуватися і підгоряти.

Деко з готовим печивом видаліть з духовки, допомагаючи собі кухонним рушником, поставте його на обробну дошку, попередньо покладену на кухонний стіл, і дайте вашому десерту трохи охолонути, цілком вистачить 10 хвилин. Потім перекладіть печиво на металеву решітку і дайте повністю охолонути до кімнатної температури. Після можете прикрасити їх так, як вашій душі завгодно і викласти на тарілку. В основному на Різдво такими печивом – пряниками прикрашають ялинку або подають як десерт. Тим же способом приготуйте печиво з другої частини тесту.


Крок 9: подаємо пряники печиво

Пряники печиво подаються кімнатної температури. Після приготування їх охолоджують і прикрашають мастикою, глазур’ю, нугою, шоколадом і іншим декором.

Якщо у вас є бажання, ви можете прикрасити такий випічкою ялинку, зробивши в кожному печиво невеликий отвір голкою безпосередньо перед випічкою і після прикрасивши борошняний виріб будь-яким солодким декором.

Чудовий десерт або прикраси в новорічні свята! Насолоджуйтесь!

Приємного апетиту!


Поради:

– Замість коричневого цукру можна використовувати звичайний білий цукор, заміна інгредієнта вплине тільки на колір виробу, але не на смак.

– Замість вершкового масла можна використовувати вершковий маргарин вищого сорту.

– Для приготування печива пряників ви можете використовувати змішану борошно, наприклад кукурудзяну і пшеничну.

– Інгредієнти можна вбивати не тільки міксером, але і блендером або міксером

– Зазначені в даному рецепті спеції не принципові, ви можете покласти лише кілька з них або замінити їх нравящимися вам спеціями які підходять для випічки солодких виробів.

– Замість рідкого екстракту ванілі можна покладе 2 пакетика ванільного цукру або ванілін на кінчику ножа.

Рецепт пряника с начинкой | Журнал Ярмарки Мастеров

Ингридиенты:

Сахар — 150 гр.

Яйцо — 1 яйцо + желток.

Масло сливочное — 100 гр.

Сода — 1 ч. л. без горки.

Мёд — 5 ст. л. (150 гр.)

Мука пшеничная — 320 г

Мука ржаная — 150 г

Сухие духи (пряности)- 1-2 ч.л.

ЗАМЕС

В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и растворения сахара. На это уйдет около 10 минут.

В горячую смесь добавьте пряности, соду и яйца. Яйца вбивайте быстрыми движениями, чтобы белок не сварился.

Снимите с огня и дайте немного остыть массе. Через 5 минут добавьте муку и замесите гладкое не тугое тесто.

Важно не перенасытить тесто мукой. Если тесто получится твердым, то пряники растрескаются и получатся твёрдыми. Если тесто будет слишком мягким, оно прилипнет к ней или растянется при вынимании из доски, а пряник при выпечки «поплывет».

Поэтому обратите особое внимание на консистенцию теста. Качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные и невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется. Отмерьте на 50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто получится слишком мягким, то добавляйте остатки.

Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно стало пластичным. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам, а при разрезании ножом, оно не тянется и не липнет к лезвию.

ФОРМОВАНИЕ

Внутреннюю поверхность пряничной доски смажьте растительный маслом.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 1

  1. Пряник без начинки.

Отрежьте кусок тесто нужного веса для вашей доски и раскатайте его при помощи скалки.

Вдавите тесто в форму руками, старательно и тщательно постучите рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике.

Прокатите скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста уберите при помощи ножа.

Для каждой пряничной доски Texturra указан рекомендуемый вес теста для приготовления одного пряника без начинки. Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут.

  1. Пряник с начинкой.

Раскатайте кусок теста толщиной примерно 1 см и вложите его в доску. Аккуратно вдавите его подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 2

На центр поместите начинку, распределите её ровном слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые джемы, Домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 3

Раскатайте второй кусочек теста толщиной 0,5 — 0,7 см, по размеру ориентируйтесь на вашу доску. Накройте этим пластом форму. Придавите краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись. Прокатите скалочкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Уберите излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 4

ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ

Отодвиньте края пряника от доски на 0,5 — 1 мм. Так его легче будет вынимать.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 5

Переверните доску, слегка подденьте край пряника для извлечения его из формы. Позвольте ему под силой тяжести выйти на противень застеленный пергаментом.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 6

Если пряничная доска большого размера, то положите деревянную скалку перед противнем. Двумя руками возьмитесь за нижний край доски и стукните верхним краем доски об скалку. В зависимости от опыта потребуется стукнуть от 1-2 до десятка раз и пряник начнёт выходить из доски. В этот момент нужно держать доску над противнем.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 7

ВЫПЕКАНИЕ

Оставляйте около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке.

Выпекайте пряники сразу, не оставляйте их стоять на противне в жаркой кухне.

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень в духовку нагретую до 250 градусов на 3 минуты. После откройте дверцу духовки на 20-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте от 5 — 15 минут в зависимости от размера пряника.

Выньте из духовки горячий пряник и покройте его глазурью с помощью кисточки.

Для глазури смешайте 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока — именно смешать, а не взбить, иначе может получиться меренга.

Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и пряник станет только вкуснее.

Рецепт пряника с начинкой, фото № 8

Приятного аппетита!

Leave a Reply