Приготовление паштета из свиной печени в дом условиях: Паштет из печени свиной — рецепт в домашних условиях

Содержание

Паштет из печени свиной — рецепт в домашних условиях

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Печеночные паштеты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Их делают из качественных продуктов, к тому же каждая хозяйка может самостоятельно довести паштет до желаемой консистенции и вкуса. Кто-то добавляет особые специи, а кто-то просто кладет больше сливочного масла — у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета в домашних условиях — свиного, говяжьего или куриного.

Сегодня я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом паштета из свиной печени, с пошаговыми фото. Он получается нежным и ароматным. Скорее запасайтесь продуктами и готовьте вместе со мной!

Ингредиенты

  • свиная печень 500 г
  • сало 50 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.

Как приготовить паштет из свиной печени

  1. Сначала свиную печень хорошо мою и удаляю желчные протоки. Чтобы избавиться от горечи, субпродукт заливаю холодной водой и вымачиваю минимум 30 минут в холодной воде, периодически меняя жидкость. Тем временем нарезаю сало (без шкурки) на небольшие кусочки. Выкладываю их на дно сковороды и ставлю на средний огонь. Если вы не любите запах шкварок, то сало всегда можно заменить топленым маслом или смесью растительного и сливочного масел. Главное, чтобы растительное масло было рафинированное.
  2. Крупную морковь очищаю и нарезаю соломкой. Закладываю ее в сковороду к салу, которое к тому моменту уже успеет слегка обжариться и дать достаточное количество жира. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. Тем временем очищаю и нарезаю лук крупными полукольцами. Высыпаю его в сковороду, перемешиваю и обжариваю еще 3-4 минуты.
  4. Осталось добавить свиную печень. Я нарезаю ее кусочками величиной примерно в 3-4 сантиметра. Выкладываю ровным слоем поверх овощей (не перемешивать!), затем прикрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться на 10 минут.
  5. За это время печень останется сырой внутри, но успеет прогреться, а овощи станут мягкими и дадут много сока. Добавляю соль и специи.
  6. Аккуратно перемешиваю и тушу еще 30 минут, под крышкой, на минимальном огне. Вот что получается в результате — полностью готовая, но не пересушенная печень с овощами в собственном соку.
  7. Как только содержимое сковороды немного остынет, пропускаю все через мясорубку. Затем добавляю сливочное масло и еще раз перемалываю на мясорубке. Если хотите получить более однородную консистенцию пасты, то можете во второй раз воспользоваться погружным блендером. Сливочное масло должно самостоятельно растаять от тепла продуктов, но если они успели остыть, то можете растопить масло в микроволновке.
  8. Паштет из свиной печени можно подать разными способами. Проще всего пересыпать его в контейнер и использовать как намазку на гренки. Вы также можете завернуть паштет в пищевую пленку, сформировав «батон», охладить его, а затем нарезать широкими ломтиками. Для праздничного стола рекомендую переложить его в форму, выстеленную пищевой пленкой.
  9. После застывания паштет можно будет легко извлечь из формочки и украсить по своему вкусу. Я, к примеру, разрисовала его узорами из растопленного сливочного масла. А часть паштета выложила в корзинки при помощи кондитерского мешка с насадками — закуска сразу приобрела более торжественный вид.

Похожие рецепты

Рецепт паштета из свиной печени


Паштет — полезный, сытный и вкусный завтрак, закуска или даже легкий ужин. Бутерброд с паштетом из свиной печенки намного полезнее, чем бутерброд с колбасой. Я обычно готовлю паштет в осенне-зимний период, т.к. летом бутерброды с паштетом идут хуже, хочется поесть что-то менее тяжелое. Рецепт приготовления паштета из свиной печени простой до безобразия. Паштет сохраняется в холодильнике в течение недели, поэтому сразу много паштета готовить не стоит, а из расчета, что за неделю вы съедите паштет.

Ингредиенты:


Когда печень свиная жареная с луком остынет до 50-60 град., можно приступать к приготовлению паштета. Пропускаем печень через мясорубку не менее 3 раз. Готовый фарш из печени посолить и поперчить по вкусу. Куриный бульон разогреваем до теплого состояния.


Добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона и размешиваем. И так постепенно, не за один раз, вы добавляете куриный бульон и разминаете, размешиваете паштет пока масса не станет воздушной и мягкой как взбитая сметана.

Перекладываете паштет в горшочек или другую емкость, накрываете крышкой, и ставите на охлаждение в холодильник. Хранить паштет лучше всего в нулевой зоне свежести, которая есть почти во всех современных холодильниках. Домашний паштет подают на завтрак со сливочным маслом и свежим хлебом.

Сначала намазываете сливочное масло на кусочек хлеба, а затем паштет из свиной печени.

Старайтесь намазывать паштет так, чтобы в горшочек не попадали крошки хлеба. Если крошки попадут в паштет, то срок его хранения ощутимо сократится. Паштет из свиной печени с нежным и мягким вкусом без лишних составляющих обязательно понравится вашим детям, а для подачи на праздник можно приготовить рулет из печеночного паштета.

Приятного аппетита! Готовьте, на Здоровье!

Пошаговый рецепт печеночного паштета из свинной печени

Рецепты паштетов

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления паштета со свиной печенью1.1 Ингредиенты1.2 Выбор печени1.3 Пошаговое приготовление паштета2 Приготовление в мультиварке3 Видеорецепт паштета из свиной…

Существует множество рецептов, как сделать паштет из свиной печени, и кто-то может спросить: в чем же особенность этого рецепта? Воспользовавшись этим вариантом, у вас получится воздушный, нежный и без горчинки, вкусный паштет.

Рецепт приготовления паштета со свиной печенью

Посуда для приготовления:
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • миксер;
  • посуда для паштета;
  • ложка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень свиная 600 г
Морковь (средних размеров) 1 шт
Лук репчатый (небольшой) 2 головки
Масло сливочное 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Вода для варки печени 1,5-2 литра
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль, перец молотый по вкусу

Выбор печени

Для приготовления паштета можно выбирать любой вид печени, но в этом рецепте используется свиная. И сейчас мы разберемся в том, какой должна быть свежая и качественная свиная печень. Итак:

  • В нормальном состоянии свиная печень крупная. Если она маленькая, возможно, это печень больного животного.
  • По внешнему виду она должна быть блестящей и влажной, если вы заметили, что она тусклая и липкая, не стоит покупать такой продукт.
  • Свежая свиная печень должна быть бордового цвета. Не покупайте светлую печень, это значит, что этот продукт несвежий.
  • У качественной печени сладковатый запах. Кислый запах свидетельствует о том, что печень уже начала портиться.

Будьте внимательны при покупке печени, некачественный и просроченный субпродукт очень опасен, ведь в нем могут развиваться паразиты, которые вызывают различные заболевания организма человека. Поэтому, свиную печень нужно покупать только в проверенных местах и у проверенных продавцов.

Пошаговое приготовление паштета

Шаг 1: подготовка свиной печени
  1. Свиную печень нужно хорошо вымыть, обсушить чистым полотенцем и вырезать все протоки.

    Знаете ли вы? Чтобы паштет получился особенно мягким, можно дополнительно подготовить печень следующим образом: замочить минимум на час в содовом растворе (на 0,5 л воды необходимо 2 ст. л. соды). 

  2. Далее сложить подготовленный субпродукт в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла полностью печень.
  3. После этого поставить кастрюлю на огонь и, как только все закипит, убрать пенку и варить.

    Некоторые часто задают вопрос: сколько нужно варить свиную печень для паштета? Чтобы она прошла достаточную термообработку и сварилась, печень нужно проварить в воде 40 минут. Солить печень или блюда из нее нужно уже в самом конце приготовления.

Шаг 2: подготовка овощей
  1. Пока свиная печень варится, нужно приготовить овощи. Чеснок почистить и подавить ножом.
  2. Морковку и лук помыть и очистить от кожуры. Далее лук порезать небольшими кубиками или соломкой, как кому удобно, а морковку потереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное рафинированное масло, выложить чеснок и обжарить не больше минуты. Это делается для того, чтобы придать особый аромат овощам и готовому паштету.
  4. Как только чеснок обжарится, его нужно убрать из сковороды, добавить порезанный лук, хорошо его перемешать и томить на небольшом огне до состояния мягкости и полупрозрачности.
  5. Когда лук приготовится, выложить в сковороду морковь, все хорошо перемешать и обжаривать до приготовления моркови.
Шаг 3: приготовление основы паштета
  1. Сваренную печень достать из воды, дать ей немного остыть и порезать на небольшие куски.
  2. Далее добавить в сковороду с овощами, перемешать все и обжарить около 3 минут.
  3. Полученную массу пропустить через мясорубку и далее взбить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите печень с овощами через мясорубку 2-3 раза.
Шаг 4: подготовка сливочного масла

Чтобы паштет получился воздушным, мягким и очень нежным, необходимо подготовить масло. Для этого нужно взбить 150 г масла комнатной температуры с помощью миксера. Еще 100 г масла нужно растопить на водяной бане или на маленьком огне.

Шаг 5: приготовление паштета
  1. Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
  2. И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
  3. Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом.

    Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.

  4. Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.

Приготовление в мультиварке

Используя этот рецепт, можно с легкостью приготовить паштет из свиной печени в мультиварке. Для этого нужно в мультиварку добавить растительное масло, выложить овощи и выбрать режим «Тушение − овощи». Далее к готовым овощам выложить печень и выбрать режим «Тушение − мясо». Как только основа паштета приготовится, повторить все действия, описанные в шаге 4 и 5.

Видеорецепт паштета из свиной печени

В этом видео подробно показан каждый этап приготовления очень мягкого, вкусного и нежного паштета со свиной печенью и сливочным маслом.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Бутерброды с паштетом отлично подойдут для чаепития или к первым блюдам, а чтобы добавить оригинальности внешнему виду, можно украсить их зеленью. Если вы не сторонник свиной печени, приготовьте куриный паштет − самый распространенный вариант, или не менее полезный и очень вкусный паштет из говяжьей печени.

Любителям легких закусок советую попробовать грибной паштет − очень вкусное и ароматное блюдо. Еще одним достаточно необычным вариантом приготовления считается паштет из фасоли, не оставляющий равнодушными любителей бобовых.

Паштет со свиной печенью – простое и очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить свое ежедневное меню. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, присылайте свои отзывы, оставляйте комментарии и, конечно же, делитесь своими рецептами приготовления.

Post Views: 526

Паштет из свиной печени — рецепт приготовления в домашних условиях

Из свиной печени можно приготовить не только печеночные оладьи, но и вкусный домашний паштет, который получиться не хуже чем в магазине. В основном для рецепта используют лук и морковь, но те, кто хочет сделать печеночный паштет вкуснее, готовят его со сметаной или сливками, добавляя еще и кусочек сала.

Еще хотелось бы добавить, если раньше домохозяйки обходились только сковородкой и кастрюлей, то в наше время готовить можно и в духовке и в мультиварке, что гораздо проще и быстрей.

Советы для приготовления печеночного паштета

Существуют некоторые хитрости в приготовлении блюд из печени.

  1. Вымочите печень в течение нескольких часов в воде, а еще лучше, в молоке. Так печень, в частности свиная, не будет горчить.
  2. Не переваривайте и не пережаривайте продукт, чтобы он не получился сухим и жестким.
  3. Используйте специи, приправы, которые сочетаются с печенью. Это могут быть мускатный орех, тимьян, черный перец молотый, лук, шалфей.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях

Не все любят блюда из печени из-за ее специфического запаха. А зря! Правильно приготовленная, приправленная специями свиная печень получается очень вкусной, не говоря уж о пользе такого блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • 400 граммов свиной печенки;
  • 3 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжарки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • щепотка мускатного ореха по желанию;
  • 2-3 ложки майонеза.

Для приготовления паштета можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. Кусок печени промойте, удалите пленки и прожилки, залейте водой на 1-2 часа. Воду меняйте за это время.

Приготовьте поджарку из моркови и репчатого лука. Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук до полной готовности.

Отварите печень до готовности. Посолите перед окончанием варки. Остудите и натрите на мелкой терке.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Соедините в мисочке натертые печень и яйца.

Добавьте обжаренные морковь и лук.

Перемешайте, попробуйте на соль, посыпьте черным перцем, по желанию добавьте мускатный орех.

Если хотите получить пастообразную консистенцию паштета, пробейте его погружным блендером. Добавьте в паштет ложечку майонеза, перемешайте и подавайте его на кусочке хлеба. Очень питательный и вкусный печеночный паштет из свиной печени насытит вас надолго. Приятного аппетита!

Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом

Это пожалуй один из самых популярных рецептов приготовления печёночного паштета из свиной печени. А сливочное масло придаст блюду особый нежный вкус.

  • 500 гр. свиной печени
  • Два зубчика чеснока
  • Две средних морковки
  • Две луковицы
  • Немного соли и черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления 

Первым делом нужно расправиться с чубчиками чеснока, они придадут паштету пикантный вкус и запах. Нарезаем их произвольными кусочками и отправляем в разогретую сковороду.

Пока жарится чеснок и дает обалденный запах, приступаем к нарезке лука. Тут не важно, в каком виде вы будете его обжаривать, можно просто нарезать классическими кубиками. Отправляем на сковороду.

Ну и конечно куда без моркови. Лучше взять её не больших размеров, а дальше все по классике — чистим, моем и режим кольцами или полукольцами. Отправляем обжариваться.

Пока жарятся наши овощи, будем нарезать свиную печень кусочками среднего размера. Предварительно её можно вымочить в воде, а лучше в молоке, для того чтобы избавиться от горечи.

Засыпаем её в сковороду и жарим до готовности. Обязательно нужно будет посолить и добавить черный молотый перец для остроты и аромата. Старайтесь её не пережарить, а то печень станет твердой.

Как все будет готово, снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Выкладываем все в блендер, сверху кладем кусочек сливочного масла и измельчаем все в однородную массу.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, только через нее нужно будет прокрутить раза два.

Вот и все, печеночный паштет из нежной свиной печени можно сказать готов. Осталось лишь дать ему хорошо остыть, застыть немного и можно мазать на свежий хлебушек.

Как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет с добавлением сала получается не менее вкусным. Рекомендую приготовить по этому видео рецепту, возможно именно этот вариант вам будет больше по душе и вы будете пользоваться им постоянно в домашних условиях.

Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Это очень не обычный рецепт, которым мало кто пользуется. А зря! Получается довольна таки не плохо и очень сытно.

  • Свиная печень 500 гр
  • Грибы шампиньоны 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Геркулес 1 стакан
  • Молоко полстакана  
  • Соль  
  • Приправа на ваш вкус  
  • Геркулес высыпаем в тарелку и заливаем молоком, чтобы пока мы подготавливаем другие ингредиенты, он настоялся, примерно 10-15 минут.

  • Нарезаем свиную печень кусочками. Желательно чтобы она не горчила или предварительно избавиться от этого неприятного дефекта.

  • Морковь и лук шинкуем на мелкие кусочки.

  • Засыпаем свиную печень, лук и морковь в кухонный комбайн и все перекручиваем до того момента, пока у вас не получиться однородная масса. Можно использовать блендер.

  • Ножиком измельчаем шампиньоны и засыпаем наверх печёночной массы.

  • Все ингредиенты солим и добавляем приправу. Добавляем два куриных яйца и все перемешиваем.

  • Замоченный геркулес выкладываем в печеночную массу и перемешиваем.

  • Осталось нашу смесь выложить в форму для запекания. Можно использовать любую, какая у вас есть. Возьмите рукав для запекания и постелите его в форму, чтобы потом легче было вытаскивать паштет из свиной печени. Залейте печеночную массу в нее и положите сверху пару лавровых листиков. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Через полчаса вытаскиваем наш печеночный паштет из духовки и оставляем до полного остывания на несколько часов. Убираем лавровый лист и аккуратно отделяем паштет от пакета. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Печеночный паштет

Автор:
Константин Маркович

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе. Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Ингредиенты

Свиний бекон
100-150 г

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Печень
500-550 г

Соль
По вкусу

Черный молотый перец
По вкусу

Масло (сливочное)
70-80 г

Время приготовления:

35 мин

Основной ингредиент:

Свинина

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях, вынимаем из холодильника масло. Оно нам будет нужно в размягченном виде.
  2. Ставим разогреваться сковороду и нарезаем средними кусочками бекон. Кладем его на сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не растопится жир. Только не забываем бекон переворачивать. Чтобы бекон не прилип к сухой сковороде, можно капнуть на нее немного растительного масла.
  3. За это время очищаем и нарезаем лук произвольными небольшими кусочками.
  4. Вынимаем со сковороды весь бекон и отставляем его в сторону. Он нам понадобится немного позже, поэтому наберитесь терпения, чтобы его не поесть.
  5. В образовавшийся на сковороде жир кладем лук.
  6. Натираем на терке морковку или нарезаем ее небольшими кусочками и тоже кладем на сковороду. Обжариваем до приятной золотистости.
  7. Пока обжариваются лук и морковка, произвольно нарезаем печень. Если на ней есть пленка, то ее нужно снять, а также удалить все грубые соединительные части, если такие будут попадаться.
  8. Кладем кусочки печени на сковороду с обжаренным луком и морковкой. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон под закрытой крышкой. Так печенка еще и протушится.
  9. После того, как у нас все сварилось или обжарилось, перекладываем все ингредиенты в чашу блендера и кладем туда же отложенный, жаренный бекон.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец, а также кладем масло, которое к этому моменту успело стать мягким. Превращаем все содержимое при помощи блендера в однородный паштет. Это можно сделать и при помощи мясорубки.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю перед началом приготовления посмотреть видео, в котором показано, насколько просто готовится паштет из свиной печени. Вам еще могут пригодиться рецепты, по которым легко делается

А можно сделать паштет в виде рулета. Для этого берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе или разделочной доске. Выкладываем ровным слоем паштет и сворачиваем его в рулет, постепенно снимая пленку. Иногда я не кладу масло во время измельчения, а намазываю его ровным слоем на слой паштета, а затем сворачиваю рулет.  Паштет, приготовленный любым способом, можно употреблять сразу, но будет лучше дать ему немного застыть в холодильнике. Особенно это касается печеночного рулета, который после охлаждения легко и красиво нарезается.

Другие варианты паштета из свиной печени

  • С сыром. Для этого готовим все ингредиенты на плите или в мультиварке. Перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. А затем добавить специи, масло и 80-100 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе хорошо перемешать.
  • С грибами. Для паштета подойдут как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы сначала нужно размочить в воде, а затем отварить до готовности. Лесные грибы также нужно отварить, желательно в двух водах, т.е. воду, в которой грибы проварились 15-20 минут, слить, а в новой воде доварить их до готовности. Затем нужно отдельно обжарить лук и печенку, а грибы отдельно. После этого соединяем все вместе и тушим еще около 10 минут. Перемалываем все блендером или при помощи мясорубки. Добавляем соль, перец, а вместо масла можно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать. 
  • С овощами. Печеночный паштет будет нежнее и вкуснее, если добавить немного отварной цветной капусты или пережаренного кабачка.
  • С сердцем. Чтобы приготовить такой паштет, нужно взять в одинаковом количестве печени и свиного сердца. Все, что касается печени, готовим по основному рецепту, а сердце отвариваем отдельно в течение 30 минут. Затем все вместе перемалываем.
  • Запеченный паштет. Для этого готовим паштет по основному рецепту, только без сливочного масла. Вместо этого можно добавить 50-60 мл коньяка или бренди и четверть чайной ложки мускатного ореха. Также можно добавить измельченный зубок чеснока. Затем добавляем одно сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее паштет. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Аналогичным способом готовится и паштет из говяжьей печени. А еще можно сделать изумительно нежный паштет из гусиной печени, паштет из фасоли или грибной паштет.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами и своими вариантами вкусного паштета из свиной печени. Делитесь советами по приготовлению этой вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Паштет из свиной печени в домашних условиях

В домашнем исполнении паштет из свиной печени очень отличается от продукта массового производства. Он именно печеночный, крутой, с характерным вкусом и не содержит большого количества масла или сомнительных ингредиентов. Ну и главное – он очень вкусный. С тех пор, как я начал готовить паштет из свиной печени в домашних условиях, готовые мы уже не покупаем. Помимо отменного вкуса, он еще и обходится очень дешево и готовится проще всех остальных вариантов. Сделать паштет можно и для длительного хранения: разложить по банкам, влить в каждую растопленное масло и убрать в холодильник.

Мой рецепт паштета из свиной печени с добавлением свиного сала. Беру свежее, несоленое, вытапливаю жир и обжариваю в нем овощи и печенку. За счет этого текстура у готового паштета плотная, и нет привкуса масла.

Для приготовления домашнего паштета из свиной печени понадобится:

Многие считают, что свиная печенка имеет специфическую горчинку. Если она вам мешает, то есть простой способ «облагородить» вкус. Залейте печень молоком или водой на полчаса – и привкуса как ни бывало. Нас все устраивает, поэтому предварительную подготовку не делаю, сразу зачищаю печенку от пленок, промываю и даю стечь воде. Чищу овощи. Лука советую класть побольше, он даст сочность, а морковка приглушит резковатый вкус паштета и добавит едва уловимой сладости.

Нарезаю ломтиками морковь, полукольцами лук. Алгоритм действий такой: сначала обжариваю овощи, а затем печень. Почему так, а не наоборот? Лук должен отдать свой аромат маслу, он отправляется в сковородку первым. Морковь тушится дольше, чем печенка – она идет вслед за луком. И только когда овощи станут мягкими, добавляю печень. Жарится она быстро, поэтому овощи уже должны быть готовы, чтобы в любой момент можно было снять сковороду с огня.

Я предпочитаю готовить печеночный паштет на сале, а не на сливочном масле. Когда остынет, становится более плотным, крутым, не рассыпается, хорошо держит форму, что очень важно для фаршировки или бутербродной намазки. Кусок сала без шкурки нарезаю полосками, вытапливаю на сухой сковороде. Огонь минимальный, на сильном жир начнет дымиться, появится неприятный прогорклый привкус.

Вытопив достаточно жира, высыпаю лук. Помешивая пассерую до мягкости. Подрумянивать незачем, мы ж не зажарку готовим. Для паштета оставляем его полупрозрачным, мягким.

Добавляю морковь. На таком же тихом огне тушу до полной готовности. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой, не забывая помешивать.

Минут через пять-семь морковь напитается жиром, станет мягкой. Проверяю готовность лопаткой – ломтик легко разламывается при нажатии.

Пока готовились овощи, нарезал печенку кусками средней величины (с пол спичечного коробка). Мелкие кусочки легко пересушить, паштет из пережаренной печени будет крупчатым. А крупные долго обжаривать и опять же есть риск передержать печень на огне.

Перекладываю в сковороду печенку. Перемешиваю, добавляю соль, перец. Огонь оставляю небольшим.

Обжариваю минуты три-четыре, пока не выпарится сок, а цвет не изменится с красноватого на серо-коричневый. Поджаривать не нужно, поэтому огонь так и остается слабым. Прикрываю крышкой, оставляю еще на пять-семь минут. Максимум десять – не больше. Пару раз перемешиваю, чтобы кусочки равномерно пропаривались и не пригорели.

Вот что получилось в итоге: мягкие, нежные кусочки свиной печенки, сочные, без розоватого цвета на разрезе. Кстати, знаете, как определить готовность жареной или тушеной печени? Разрежьте самый крупный кусок и смотрите на цвет разреза. Если в середине розоватое пятно и сок вытекает тоже розоватый – еще не готова (за исключением тех вариантов, когда готовится печень с кровью). Если разрез сероватого цвета, сок прозрачный – можно выключать.

Чтобы печеночный паштет был более однородным, я не сразу перемалываю  кусочки блендером. Даю немного остыть, буквально пять минут, и загружаю в мясорубку. Прокручиваю два раза печенку, сало и овощи. Немного трудоемко, но зато консистенция будет более нежной.

Перекладываю измельченную печенку в глубокую миску, пюрирую погружным блендером. Если получается очень круто, добавляю ложку сливок или сметаны.

Пробую на вкус, пока паштет не застыл, потому что когда застынет, подсолить или добавить специи уже будет сложнее.

Готовый печеночный паштет раскладываю по банкам, даю остыть до комнатной температуры. Если будет убираться на хранение, то заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Но несколько дней паштет из свиной печени, приготовленный в домашних условиях, и так простоит, в закрытой банке в холодильнике. Продукты все свежие, качественные, опасаться нечего. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт в видео версии для приятного просмотра:

Паштет из свиной печени

 

Всем привет! Сегодня у нас снова разговор пойдет о печени. Колбасу мы уже делали, котлеты из ливера тоже, сегодня будем готовить паштет из свиной печени. И я вас абсолютно не удивлю тем, что данное блюдо готовится очень быстро. Ведь почти все блюда, на которые я пишу рецепты, не требуют особых временных затрат.

Печеночку в этот раз покупал муж, он уже давно просит приготовить ему его любимую колбасу из печени. Раскрыла пакет и ахнула: свежая, однородная, с бесподобным запахом, да еще и без крупных прожилок. «Моялино» любит своих клиентов. Это не реклама, а мое сугубо субъективное мнение. Готовить из такого продукта одно удовольствие!

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Вдоволь нанюхавшись печени, решила сразу убить двух зайцев и приготовить не только колбасу, но и паштет.

Можно сложить паштет в стерильные банки и залить их подсолнечным маслом, но идея с пищевой пленкой мне нравится больше. Таких колбасок хватает буквально на пару чаепитий для всей моей семьи, можно не волноваться, что продукт испортится или заветрится.

как приготовить паштет из печени пошагово

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (я беру свиную, так как она почти в два раза дешевле, чем печень говяжья, но по вкусовым качествам разницы я не вижу),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 3 небольших моркови,
  • соль, специи по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом я достала из холодильника сливочное масло, порезала его на кусочки и поставила в теплое место.

Печень я хорошо промыла и пыталась снять пленку. Да просят меня великие кулинары, пленка рвалась, но не сдавалась, поэтому я решила оставить ее в покое.

В кастрюлю налила 2 литра воды, посолила, бросила туда перец горошком, лавровый лист, «зонтик» укропа и поставила на сильный огонь, а сама пошла заниматься печенью дальше.

Нарезав печень на средние кусочки, отправила ее в кипящую воду буквально на 10 минут. Печенка дает большое количество пены, поэтому практически все это время я от плиты не отходила, а снимала ту самую пену.

Когда прошло 10 минут, я переложила печень из кастрюли в миску и оставила ее остывать.

Пока печень остывает, готовим зажарку. Я порезала лук такими крупными кусочками, потому как нам все равно предстоит пропускать все наши подготовленные продукты через мясорубку.

На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.

Теперь соединяем наши ингредиенты все вместе и прокручиваем их через мясорубку.

Консистенция получается не такая однородная, как мне хотелось бы.

Поэтому дополнительно я взбиваю полученный фарш блендером.

А затем формирую с помощью пищевой пленки колбаски и отправляю их в холодильник. Наш паштет готов.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из печени рецепт с фото от Екатерины Апатоновой.

Рецепт паштета из свиной печени — Real Food

Рецепт приправы для паштета

• 1/4 унции молотых гвоздик
• 1/4 унции молотого мускатного ореха
• 1/4 унции молотого имбиря
• 1/4 унции молотого кориандра
• 3/8 унции молотой корицы
• Щепотка белого перца

Рецепт живого паштета со свининой

• 4 фунта свиной печени
• 1 фунт бекона
• 1/2 фунта шпика
• 1/4 стакана соли
• 2 чайные ложки розовой соли
• 2 столовые ложки черного перца
• 2 столовые ложки специй для паштета
• 2 столовые ложки свежая петрушка
• 2 столовые ложки свежего тимьяна
• 1 крупно нарезанная луковица
• 6 зубчиков чеснока
• 1 стакан виски
• 2 столовые ложки муки
• 1/2 стакана сливок
• 4 яйца
• Умер: 1/8 ( малый)

1.Отдельно нарежьте печень, бекон и жир на спине небольшими кусочками по 2,5 сантиметра.

2. Тщательно перемешайте печень, жир, специи и зелень, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения.

3. Тем временем в сотейнике на среднем или сильном огне обжарьте бекон до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.

5. Помня о пламени, осторожно растушуйте сковороду с виски.

6.Добавьте смесь бекона и лука в смесь печени из морозильной камеры. Хорошо перемешать.

7. Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, примерно 30 минут.

8. После того, как смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой головке.

9. Руками смешайте муку, сливки и яйца до тех пор, пока они полностью не смешаются и не смешаются.

10. Выстелите террин для паштета пластиковой пленкой, пригодной для использования в духовке (можно приобрести в большинстве ресторанных магазинов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней пластиковой пленки со всех четырех сторон.Чтобы конечный продукт выглядел красивым и чистым, наполните террин в пластиковой упаковке водой и прижмите ее массой к краям террина. Низ и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.

11. Выдавить мясную смесь в террин. Примечание: может быть полезно ударить дно террина на столе или на полу, стараясь не ударить его слишком сильно, чтобы он не сломался или не потрескался. Это поможет уложить мясо в террин.

12. После того, как террин будет наполнен и мясо уложено, руками разгладьте верхнюю часть, снова создав ровный слой. Затем накройте верх мяса излишками полиэтиленовой пленки и загните края пленки вокруг других сторон хлеба.

13. После того, как мясо запечатано в полиэтиленовой пленке, переложите террин в большую жаростойкую посуду (например, голландскую печь или глубокую форму для запекания — во что-нибудь достаточно глубокое, чтобы террин не выглядывал сверху) , и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню.Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен быть сухим и открытым для нагрева духовки.

14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 / 2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.

15. Осторожно выньте водяную баню и террин вместе из духовки. Затем осторожно достаньте террин из водяной бани и слейте воду.

16. Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, отожмите террин при комнатной температуре в течение 1 часа.

17. Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте нажимать на ночь.

Попробуйте другие рецепты из

Домашняя колбаса :

• Как приготовить Кильбасу
• Рецепт ирландской колбасы
• Рецепт по горячим ссылкам в Луизиане


Перепечатано с разрешения Домашняя колбаса Крисом Картером и Джеймсом Пейскером и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Домашняя колбаса.

Паштет из свиной печени | Эссенциальный пепин: Эссенциальный пепин

Эпизод 107: Экономные субпродукты
Рецепт: Паштет из свиной печени

Это стандартный паштет из мяса и печени, доступный в большинстве супермаркетов Франции, а также в небольших ресторанах и бистро. Специальная посолочная соль придает паштету красивый розовый цвет и великолепный вкус. Обычно подается холодным с французской горчицей и небольшими корнишонами, это хорошее первое блюдо для ужина или легкий обед с салатом и деревенским хлебом.Подавайте крепкое красное вино.

Обслуживает от 6 до 8

8 унций свиной печени, нервы и сухожилия удалены и нарезаны кубиками
2 фунта свинины (около 70% постного мяса и 30% жира; подойдет лопатка или бостонский окурок)
3/4 стакана белого сухого вина
2 1/2 чайных ложки посолочной соли , предпочтительно Morton Tender Quick
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
1 измельченный и очень мелко нарезанный зубчик чеснока
2 лавровых листа
Корнишоны (крошечные французские корнишоны)
Дижонская горчица

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Положите нарезанную кубиками печень в блендер и взбивайте в течение 35–50 секунд или до получения однородной массы. Переложите в большую миску.

Добавьте свиной фарш к печени, затем добавьте вино, соль, перец, тимьян и чеснок и тщательно перемешайте.

Выложите мясную смесь ложкой в ​​террин размером от 8 до 10 дюймов в длину, от 4 до 5 дюймов в ширину и от 4 до 6 дюймов в глубину. Сверху разложите лавровый лист. Накройте террин алюминиевой фольгой, положите его на форму для запекания и залейте достаточно теплой воды, чтобы она прошла как минимум на три четверти по краям террина.Выпекайте 2,5 часа или пока паштет не достигнет внутренней температуры около 145 градусов. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры в течение 2–3 часов.

Охладите паштет на ночь перед подачей на стол. (Паштет может храниться в холодильнике до полутора недель.)

Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавать с корнишонами и горчицей.

Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Explore : Паштет из свиной печени

Категория : мясо, субпродукты, рецепты

Паштет из свиной печени — Nomadic Fork Паштет из свиной печени с низким содержанием углеводов

Паштет из свиной печени Паштет , с беконом и белым вином. Кето-дружелюбный, так как это закуска с низким содержанием углеводов.

Вариации паштета

Паштет — это паста из протертого или рубленого мяса, приправленная зеленью и приготовленная в вине, бренди или коньяке.

Французский и бельгийский паштет

Во французской и бельгийской кухне pâté можно запечь в пироге или буханке ( pâté en croûte ) или в форме ( pâté en terrine ). Самым известным паштетом , вероятно, является паштет из фуа-гра, приготовленный из печени откормленных гусей.

Скандинавские и восточноевропейские

В Нидерландах, Финляндии, Германии, Румынии, Венгрии, Швеции, Дании и Австрии некоторые паштеты из печени имеют форму мягких, часто намазываемых колбас.

Русский паштет из свиной печени по-украински

В России и Украине блюдо в основном готовят из говядины, гусиной или куриной печени и поэтому широко известно как печёночный паштет .

В отличие от западноевропейского метода, печень сначала готовят (варят или жарят) и смешивают с маслом или жиром и приправами, такими как свежий или жареный лук, морковь, специи и зелень.

Его можно и дальше готовить (обычно запекать), но чаще всего используют без какой-либо другой подготовки.В России паштет подают на тарелке или в миске.

Предложение по обслуживанию

Если положить его на кусок хорошего хлеба, получится восхитительная закуска. Можно хранить в холодильнике до одной недели. Таким образом, его можно приготовить в воскресенье и съесть в понедельник после долгого рабочего дня.

Я заметил, что он становится еще более интенсивным, если выдержать хотя бы один день для отдыха. Подавать с маринованными корнишонами. Кислота из него уравновесит интенсивный вкус паштета.

Чтобы паштет не потемнел, налейте сверху немного растопленного сливочного или оливкового масла, когда паштет уже представляет собой банку или блюдо. Это предотвратит окисление и сохранит свежесть.

Паштет из свиной печени

Это может быть отличной закуской для ужина с друзьями или в качестве закуски во время низкоуглеводной диеты. Его легко приготовить, и он выглядит таким деревенским, с сильным ароматом. Можно сочетать с бокалом полнотелого Каберне-Совиньон или любым другим красным вином.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: европейская

Ключевое слово: рецепт кето, закуски с низким содержанием углеводов, паштет из свиной печени

Порций: 4 человека

  • Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Отложите в сторону.

  • Обжарьте лук с тимьяном и розмарином в жире из бекона около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  • Добавить нарезанную печень с белым вином, жареный бекон, лавровый лист, соль и перец. Варить 15-20 минут на среднем или слабом огне.

  • Перелейте его в кухонный комбайн и хорошо смешайте с кокосовым маслом и сливочным маслом.

  • Вылить в форму и накрыть пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике не менее двух часов.

  • Подавать с хлебом или крекерами и маринованными корнишонами.

  • Наслаждайтесь.

Его можно подавать даже через 3 дня, если хранить в холодильнике.Кокосовое масло и сливочное масло можно заменить любым животным жиром.

Country Pâté — Рецепт Leite’s Culinaria

Я приготовил много терринов и паштетов, и этот один из лучших. Это четко написанный рецепт, который, кажется, упрощает порой трудоемкий процесс приготовления правильного паштета, объединяет пару шагов и дает восхитительный кусок мясных закусок.

Для начинающего паштета это немного сложнее, чем приготовление мясного рулета. Вкус представляет собой отличный баланс специй и свинины, слегка напоминающих куриную печень и острых с чесноком.Некоторые деревенские паштеты на мой вкус слишком ливреи, так что этот был долгожданным изменением в разумном использовании куриной печени. Вкус печени присутствует, хотя и на заднем плане, поэтому, если человек страдает фобией печени, он, безусловно, может насладиться этим без проблем. Нарезанный толстыми ломтиками и поданный с горчицей, корнишоном, маринованным черносливом и хрустящим хлебом, это идеальное блюдо.

Перед тем, как перемолоть печеночную смесь, я поместил ее в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока перемалывал первую партию.Полузамороженная печень измельчается намного лучше.

Чтобы остудить всю мясную смесь перед смешиванием, я оставил ее в морозильной камере на 20 минут. Это делает его полутвердым, поэтому жир не растает при смешивании в Kitchenaid.

Мне нравится идея использовать муку вместо более обычного хлеба, пропитанного молоком, который я использовал в других рецептах. Мука оказывает такое же воздействие, как и хлеб, но ее гораздо легче добавить в мясо.

Я взял пример с картинки и использовал фисташки для украшения.Я использовал около чашки бланшированных фисташек.

Я использовал форму для террина и выложил на нее ломтики бекона. Великолепно смотрится и придает нотку дымности. Я все же снимаю бекон с каждого ломтика перед едой. Текстура бекона оставляет желать лучшего.

Чтобы равномерно взвесить террин, я использовал прямоугольник из картона, который я вырезал так, чтобы он поместился сверху. Я обернул его алюминиевой фольгой, а затем полиэтиленовой пленкой. Я положила его на поверхность мяса и поставила на него пару банок помидоров.Работает отлично.

Паштет очень хорошо держится. Я приготовил его более недели назад, и, хорошо завернутый в холодильник, он по-прежнему вкусный. Подумываю приготовить бутерброды бан ми к остальным. Паштет — это классическая начинка банми, и эта чесночная начинка отлично подходит для багета с хойсином и морковным дайконом вьетнамским рассолом.

Паштет из говяжьей печени — CedarValleySustainable

Размещено by osmund •

Воскресенье Джоди доставила долю мяса CSA нескольким десяткам членов, включая говяжью печень.У него почти столько вариаций на тему «о, печень… хм, не думаю, что мы будем это использовать».

Позвольте мне сказать, что я понимаю. Я люблю печень и все еще не очень часто ее готовлю. Это не имеет большого успеха у детей, и его слишком легко сделать жестким и непривлекательным. Но включение его в акции время от времени является частью нашего обязательства использовать как можно больше животных, которых мы выращиваем. Меньше отходов — больше экологичности.

Итак, там был Джоди, который встретил столь восторженный прием, и он пообещал, что я пришлю свой рецепт паштета.Это один из способов, которым все в нашем доме наслаждаются печенью.

Единственная загвоздка в том, что я обычно делаю паштет из куриной печени. Я пошел на кухню.

Я нашел здесь рецепт http://www.domesticdiva.ca/blog/best-beef-liver-pate/, которым я в основном очень доволен. Главное, что я изменил, — это уменьшил количество соли. Вот мой взгляд на это.

Паштет из говяжьей печени

  • 7 столовых ложек масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 части печени, нарезанные кусочками
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка сок
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайная ложка белого перца
  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде.
  2. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным (3-4 мин).
  3. Добавить печень и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Когда вы разрежете кусок, он все равно должен быть слегка розовым посередине. (Не пережаривайте — из-за этого он становится жестким.)
  4. Добавьте чеснок, пока печень готовится. (Для приготовления требуется всего 2–3 минуты.)
  5. Дайте смеси немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Сделайте пасту гладкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Охладите и подавайте с крекерами или французским хлебом.
  6. Он очень насыщенный, но паштет хорошо замерзает, так что оставьте немного на потом!

3.2.1275


Что ты любишь делать с печенью?

В рубрике: Рецепты

Паштет из куриной печени

Это прекрасный насыщенный паштет из куриной печени, который так восхитителен и который очень легко приготовить дома.

Он будет хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а также ему нужно несколько дней для созревания, чтобы вы могли планировать заранее и приготовить его до того, как он вам понадобится.

Если вы, , можете получить куриную печень свободного выгула, это даст вам лучший вкус, но если нет, не волнуйтесь, она все равно будет хорошей.

Этого рецепта хватит на шесть-восемь человек.

Ингредиенты

• 12 унций (350 г) куриной печени

• 2 столовые ложки мадеры. Портвейн или бренди

• 2 столовые ложки белого вина

• 1 измельченный лавровый лист

• 1/2 зубчика чеснока измельченного или 1 унция нарезанного лука

• 2 унции (50 г) твердого хлеба, пропитанного небольшим количеством молока

• 4 унции (110 г) приготовленной ветчина

• 8 унций (225 г) качественной свиной колбасы

• 3 унции (75 г) полосатого бекона с удаленной кожурой

Метод

• Удалите все ткани из печени.

• Поместите печень в таз с вином и мадейрой (портвейном или бренди), лавровым листом и луком или чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.

• Достаньте хлеб из молока и выжмите его насухо.

• Теперь возьмите всю печень, кроме трех, и вместе с хлебом, ветчиной и колбасой пропустите через мелкую мясорубку.

• Тщательно перемешайте и постепенно добавьте оставшийся винный маринад. Смесь будет довольно мягкой.

• Возьмите тяжелый нож и растяните полосатый бекон как можно тоньше.

• Выстелите жаропрочную форму объемом 1 ½ пинты с сыпью из бекона, чтобы сыпь распространилась по краю блюда.

• Выложите половину печеночной смеси на дно блюда.

• Возьмите оставшуюся куриную печень и разрежьте ее пополам.

• Поместите их поверх смеси из печени.

• Теперь положите остаток печеночной смеси поверх куриной печени.

• Сложите высыпания бекона по поверхности.

• Накройте крышкой или фольгой.

• Поставьте форму в форму для запекания, наполненную горячей водой, которая стекает до середины формы.

• Выпекайте в центре предварительно нагретой духовки до 350 ° F (газ 4, 180 ° C) в течение примерно 1,5 часов.

• Дайте остыть, а когда остынет, поместите в холодильник на несколько дней для созревания и позвольте всем ароматам смешаться.

Подавайте паштет из куриной печени толстыми ломтиками с зеленым салатом и свежеприготовленным майонезом или намазывайте на свежеприготовленные тосты или хрустящий французский хлеб.

Домашний паштет из печени — Delice Recipes

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным домашним паштетом.

Паштет из печени — одно из восхитительных блюд, на которых я вырос. Моя мама очень часто готовила его для меня и моей сестры, потому что это был единственный способ, которым нас убедили съесть печень.

Рецепт домашнего печеночного паштета обязательно должен быть в записной книжке, особенно если в вашей семье есть поклонники этого блюда.Коммерческий паштет полон всевозможных «чудо-ингредиентов», некоторые из которых в конечном итоге вредны для человеческого организма. По правде говоря, я очень внимательно читаю состав каждого продукта, который покупаю. Для меня было неожиданностью обнаружить в паштете из птицы такие ингредиенты, как свиная шкурка и свиной жир. Итак, я решила поделиться с вами своим домашним рецептом настоящего печеночного паштета. Если бы вы знали, как легко приготовить его дома без искусственных ароматизаторов. Вам не потребуется никакого специального оборудования, кроме ручного блендера или кухонного комбайна.

Рецепт паштета дешевый и простой, а полученная паста имеет нежную кремообразную консистенцию. Он отлично подходит для завтрака, бутербродов на вынос или в качестве закуски для вечеринок.

Паштет — довольно калорийное блюдо, которое, между тем, при умелом и бережном употреблении может принести значительную пользу человеку, потребляющему его. Но в то же время это жирная закуска (иногда жирность превышает 30%), поэтому с ней следует быть осторожнее, если вы склонны к полноте или атеросклерозу.Также следует сократить употребление жирных блюд, если вы предрасположены к заболеваниям пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. С другой стороны, ученые обнаружили, что жир помогает иммунной системе бороться с патогенами, что особенно важно зимой и в межсезонье. Возможно, поэтому мне так хочется съесть что-нибудь вроде паштета в это время года.

Из чего сделан паштет?

Паштет — это кремообразная паста, обычно готовящаяся из молотого мяса птицы, мяса, рыбы (или морепродуктов), грибов, бобов или овощей, приправленная различными травами и специями.Основным ингредиентом большинства рецептов является печень — ценный побочный продукт, богатый источник витаминов А и В и незаменимых аминокислот.

Как очистить куриную печень перед приготовлением?

Печень птицы — дешевый, но при этом питательный вид мяса. Чтобы блюдо не приобрело горького вкуса, очень важно правильно очистить печень перед приготовлением. Это своего рода кровавый процесс, но он необходим. Во-первых, острым ножом обрежьте и выбросьте зеленые части, видимый жир и пленку.Затем, особенно если вы готовите паштет с гладкой текстурой, удалите соединительную ткань между долями печени.

Еще одна важная вещь перед приготовлением — замочить печень в холодной воде или молоке хотя бы на один час. Это помогает удалить примеси и горечь, а также смягчает аромат и делает печень нежной.

Как приготовить домашний паштет из печени?

Паштет из печени — это очень простой и очень практичный домашний рецепт. В качестве основного ингредиента вы можете использовать курицу, индейку, гуся, свинину, говядину, телятину или любую другую печень.При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы улучшить вкус паштета.

Я предпочитаю использовать печень индейки или гусиную. Сегодня нашла в соседней мясной лавке качественную печень индейки. Очистите 18 унций печени от перепонок и жира. Затем замочите его в холодной воде (если возможно, оставьте на ночь в холодильнике).

Техника приготовления паштета довольно проста, но при его приготовлении есть небольшие секреты. Я обнаружил, что это вкуснее, когда печень обжаривается в одиночестве на сильном огне в течение нескольких минут, а затем добавляется и смешивается с другими ингредиентами.И еще одна хитрость — добавить копченого бекона. Поверьте, его аромат сделает все намного интереснее.

Итак, приступим! Копченого бекона нарезать мелко и обжарить на сухой сковороде. Когда жир растает, добавьте стакана нарезанного лука и несколько измельченных зубчиков чеснока. Тушим овощи на медленном огне до полупрозрачности. Теперь влейте 3 ст.л. коньяка и тушите еще минуту. Выключите огонь, поставьте на покой и настаивайте весь аромат примерно на 10 минут.

Я использую хорошее количество лука, потому что это придает сладость паштету без необходимости использования других ингредиентов (я видел рецепты с морковной или колокольной бумагой, и мне это не понравилось).

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте печень на сильном огне. Перед жаркой дайте печени отстояться на дуршлаге. Кроме того, не готовьте печень индейки, потому что ее можно очень легко высушить. Просто убедитесь, что он доходит до точек, когда нет розового цвета и излишняя жидкость испаряется, затем выключите плиту.Отложите на пару минут, чтобы остыть.

Чтобы превратить все ингредиенты в пасту, я использую ручной блендер. Смешайте смесь бекона с предварительно приготовленной печенью индейки в миске. Затем добавьте к этой смеси 3 желтка, ⅓ стакана жирных сливок и ½ чайной ложки соли. Смешайте все очень хорошо, чтобы получилась прекрасная паста, как в рецепте хумуса.

Как приготовить домашний печеночный паштет?

Проверить вкус полученной пасты для приправы и при необходимости отрегулировать.Чтобы паштет получился гладким, пропустите пасту через сито. Теперь разделите паштет на маленькие баночки и плотно закройте крышками.

Разложите банки на подносе или в кастрюле и залейте кипятком почти до крышек. Отправьте паштет готовиться в предварительно разогретую духовку при температуре 275 ° F на 1 ½ часа. По истечении времени выньте банки из духовки, а затем из водяной бани и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем переложите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он остыл.

Как подать домашний печеночный паштет?

Вы можете подавать домашний паштет из печени в качестве начинки для приготовления вкусных фаршированных яиц или подавать его намазанным на ломтики свежих или хрустящих тостов.Сверху добавьте несколько капель крема с бальзамическим уксусом или карамелизированного лука.

Как хранить домашний паштет из печени?

Домашний печеночный паштет можно хранить в герметичной закрытой банке / контейнере в холодильнике до 30 дней.

Является ли печеночный паштет кето-дружественным?

На самом деле печень — это кето-суперпродукт. Это прекрасный источник белка. Что касается паштета, он содержит достаточно жира, чтобы быть кето-дружественным, и с низким содержанием углеводов. С кусочком кето-хлеба вы можете приготовить идеальную закуску, а почему бы не завтрак!

Советы:
  • Чтобы обогатить вкус вашего домашнего печеночного паштета, добавьте ваши любимые специи.
  • Чтобы защитить паштет от окисления, перед отправкой в ​​холодильник положите сверху слой топленого масла.
  • Достаньте паштет из холодильника примерно на 20 минут перед подачей на стол, чтобы он слегка смягчился.

Домашний паштет из печени

Nata

Каждый по-своему представляет себе воскресное утро, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным домашним паштетом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс Закуска, закуска

Кухня европейская, французская

Порций 10

Калорий 190 ккал

Ингредиенты

  • x унция печени индейки
  • 2 унции копченого бекона
  • ⅔ чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки коньяка
  • чашки жирных сливок
  • ½ чайной ложки соли
  • 30 6 столовых ложек масла для начинки

    Инструкции

    • Очистите 18 унций печени от мембран и жира.Затем замочите в холодной воде (по возможности оставьте на ночь в холодильнике).

    • Мелко нарезать 2 унции копченого бекона и обжарить его на сухой сковороде. Когда жир растопится, добавьте стакана нарезанного лука и несколько измельченных зубчиков чеснока. Тушим овощи на медленном огне до полупрозрачности. Теперь влейте 3 ст.л. коньяка и тушите еще минуту.

    • Тем временем в отдельной сковороде на сильном огне обжарьте печень. Оставляем остывать на пару минут.

    • В миске смешайте смесь бекона с предварительно приготовленной печенью индейки.Затем добавьте к этой смеси 3 желтка, ⅓ стакана жирных сливок и ½ чайной ложки соли. Все хорошо взбейте, чтобы получить прекрасную пасту, как вы делаете с рецептом хумуса.

    • Попробовать полученную пасту для приправы и при необходимости отрегулировать. Чтобы паштет получился гладким, пропустите пасту через сито. Теперь разделите паштет на маленькие баночки и плотно закройте крышками.

    • Разложите банки на подносе или кастрюле и залейте кипятком почти до крышек.

  • Leave a Reply