Приготовить жаркое в горшочках: Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое в горшочках – кулинарный шедевр, блюдо с неповторимым, восхитительным вкусом: рецепт с фото

Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо.

Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус.

В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.

Помните, что перед закладкой продуктов, для устранения посторонних запахов, глиняные горшочки необходимо заполнять горячей водой минут на 10. Жаркое должно готовиться в горшочках в духовке при температуре не ниже 180  градусов.

 

Жаркое в горшочках — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое
  2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
  3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо
  4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
  5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
  6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
  7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
  8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
  9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
  10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
  11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
  12. Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
  13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
  14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
  15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук  и морковь – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа – по своему вкусу
  • Бульон – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон.

Порезать картофель кусочками, лук — кольцами, морковь — небольшими кружочками.

Обжарить слегка картофель на масле.

В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке.

Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом

Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 0,8 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – небольшой пакет
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Бульон – пол-литра
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны — ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на  терке.

Обжарить мясо, грибы и овощи.

Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы.

Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.

Жаркое с картофелем, мясом горшочке — недорогое и вкусное блюдо

Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке.

На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом

Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.

Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится

Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина и баклажаны – по 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Сметана 250 г.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить.

Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить.

Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану.

Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.

Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо

Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина и картофель – по 1 кг.
  • Сыр  – 0,3 кг.
  • Кабачок и морковь – по 2 шт.
  • Помидор и лук – по 3 шт.
  • Майонез – небольшой пакетик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по пучку

Приготовление:

Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки.

Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить  картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко.

Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.

Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0, 8 кг.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь и лук – п 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – пучок

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка)

Поместить в духовку на один час.

Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут.

Можно добавить зелень при подаче к столу.

Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический

Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Сухие травы.

Приготовление:

Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок.

Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки  и полить соусом.

Выдержать горшочки в духовке около часа.

Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических

В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом.

Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 250 г.
  • Мясо любое – 450 г.
  • Перец сладкий и лук – по 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы – по своему вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.

Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо

Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Свинины – 0,6 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый листик – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный — 1 ч. л.

Приготовление:

Порезать мясо кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами.

Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой.

Готовить блюдо около часа.

Рекомендуется духовку заранее не разогревать — продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.

Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Цедры апельсина -1 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маслины — 100 гр.
  • Чеснок — половина головки
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок.

Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке.

Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов.

Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди.

Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины.

Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.

Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления

Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 0,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Лук  и морковь – по 2 шт.
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут.

Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять.

Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в  горшочке около 20 минут.

Жаркое подавать к столу горячим.

Жаркое по — купечески в горшочке – гордость многих ресторанов

Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Кусок вырезки телятины –1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, смесь трав, перец – по вкусу
  • Горчица – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 — 3 часов.

В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке.

Приготовление соуса:

Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо.

Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.

Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить.

Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой.

Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут.

Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал.

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1,2 кг.
  • Картофель — 0,4 кг.  
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп– 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Шалфей —  1 ч. л.

Приготовление:

Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов.

Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками.

Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи.

Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка.

Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.

Ингредиенты:

  • Свинина —  0.5 кг
  • Картофель – 8 шт.
  • Томаты, перец болгарский – по 3 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить.

Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка.

Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли.

Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты в горшочках. Блюда в горшочках. Жаркое, мясо, картошка, курица, супы, грибы, каши в горшочках. Виды горшочков. Рецепты блюд с фото

Жаркое, супы, запеканки, каши — все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков — металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные — обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки. 

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков — для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость — воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Другие рецепты:
Курица, запеченная с луком и ананасом
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Форель, запеченная в фольге
 

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрый, простой в приготовлении рецепт. Блюдо очень вкусное и ароматное! Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Ингредиенты

говядина 800 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 3 шт
чеснок 4 зубчик
сливочный сыр 400 г
помидоры черри 10 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
вода 500 мл
мед 2 ст.л.
соль 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

В первую очередь, мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей и будет невероятно вкусным. После обжарки оно должно полностью остыть.

Все горшочки нужно смазать растительным маслом.

На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.

Затем нарезанный кубиками сладкий перец.

Кладем сверху сыр.

Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо — 5-6 кусочков.

Сверху опять нужно положить нарезанные грибы шампиньоны.

После этого нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавилку).

В завершении, укладываем сверху сыр и помидорки черри разрезанные на две части.

Во все горшочки.

Прежде чем отправить блюдо в духовку, подготавливаем 500 мл воды, в которую добавляем мед и соль.

Если вы не употребляете мед, замените его сахаром. Понадобится 2 столовые ложки меда.

И столовая ложка соли.

Наполняем горшочек до середины, не более, поскольку сами овощи пускают сок во время выпекания и горочек окажется переполненным, вода из него будет сочиться и выливаться.

В завершении нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час на обед, ужин или на праздник! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Жаркое в горшочках: рецепт с фото

Жаркое в горшочках — идеальное порционное мясное блюдо, запечённое в духовке, которому нет равных по простоте приготовления и сытному составу ингредиентов, основой которого являются сочное мясо и сочные овощи.

Рецепт жаркое в горшочках в духовке прост в приготовлении, после запекания мясного блюда с картофелем и овощами в горшочке с крышкой продукты получаются очень мягкими, сочными, а без крышек запечёнными в собственном соку.

Совет от Чудо-Повара. Для запекания в духовке подходят обычные глиняные горшочки, керамические и стеклянные формы с крышками. Горшочки без крышек закрывают кусочком фольги или любым тестом.

Почитателям соусов поострее можем посоветовать сметану в рецепте жаркого в горшочках заменить на домашний майонез (если в семье нет маленьких деток), а лучше всего сделать для запекания соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Читай популярный на сайте рецепт: ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ – вкусное блюдо запечённое в духовке.

Мясо для жаркого берётся любое: говядина, свинина или курица. Густоту мясного блюда можно сделать какую угодно, кому-то жаркое нравится густое, а другие хозяйки готовят в горшочке практически мясной суп.

Горшочки – это довольно удобная посуда для запекания, в которой кроме мяса, рыбы готовят грибы, рис, фасоль, запекают каши.

Ингредиенты для жаркого в горшочках с мясом и картошкой

  • мякоть, филе телятины или свинины – 600-800 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло сливочное ;
  • перец чёрный свежемолотый;
  • картофель;
  • приправа для мяса;
  • зира;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

  1. Нарезаем промытое мясо поперек волокон большими кусками и слегка отбиваем молоточком.
  2. Затем нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на сильном огне в сковороде в течение 10 минут.
  3. Далее на дно каждого из четырёх горшочков укладываем по кусочку сливочного масла или тонкие ломтики сала.
  4. После этого выкладываем слой мяса.
  5. Затем измельчаем соломкой морковку, корень петрушки, луковицы и распределяем овощи равномерно поверх мяса.
  6. Подсаливаем, перчим и посыпаем остальными специями, утрамбовываем.
  7. Далее докладываем, но только не до самого верха, очищенную и разрезанную на квадратики картошку, подсаливаем.
  8. Заливаем каждый горшок овощным, грибным или мясным бульоном, покрыв чуть больше половины всего содержимого керамической «кастрюльки». Горшки накрываем крышечками.
  9. Помещаем накрытые крышками горшочки в разогретую до 200оС духовку примерно на час.
  10. Затем добавляем в каждый горшочек по 2-3 ложки сметаны, перемешиваем.
  11. Далее помещаем жаркое в духовку ещё на пять минут.
  12. После этого вынимаем, посыпаем рубленной зеленью и подаём жаркое к столу.

Чтобы не быть голословными, попробуйте приготовить это вкусное жаркое дома сначала к семейному ужину – если понравится, будете иметь ещё одно горячее на новогодний стол.

Жаркое в горшочках — рецепт с фото

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:
  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.

От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.

Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…

Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно и аппетитно! Такое угощение уместно на Новый год, День рождения и вашем семейном празднике.
Приступим.

Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:

  • 700 кг. картошки.
  • 700 гр. мяса.
  • 2 крупные луковицы.
  • 2 крупные моркови.
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Клубни могут быть как молодыми, так и старыми. Мясо я выбрала свинину, так как она уже лежала у меня в холодильнике, но, думаю, любое подойдет для нашего жаркого.

Очень нравиться моей семье такое блюдо из курочки (рецепт ароматного жаркого с курицей вы найдете здесь) или говядины.

Нарезаем свинину средними кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковородке, добавляя подсолнечное масло. О готовности свинины нам подскажет золотистая корочка.

Кладем на сковородку лук, нарезанный полукольцами. Жарим все вместе до полуготовности лука – когда лук приобретает легкий золотистый оттенок.

Добавляем натертую на крупной терке морковку. Жарим все до приготовления морковки.

Готовность зажарки определяем готовностью овощей – если лук, морковка прожарились и имеют аппетитный золотистый цвет – готово.

Во время жарки, при необходимости доливаем масло. Приступим к наполнению глиняных кастрюлек. В горшочек кладем нарезанный картофель – до половины емкости и четверть мясной зажарки. Заливаем мясо с картофелем кипятком так, чтобы все содержимое было покрыто водой. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию. Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом.

Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час.

После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были кабачки с сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке

Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках в духовке идеально подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Благодаря длительному томлению продуктов в горшочке при невысокой температуре мясо получается невероятно нежным, картошка тает во рту, а грибы в сметане завершают эту композицию легкими сливочными нотками.

Готовить жаркое в духовке в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото и видео поможет создать настоящий шедевр для семейного или торжественного обеда.

Что нам потребуется

  • картошка – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Количество – 2 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке из свинины

 

  1. Охлажденную свинину промываем. Излишки жира по желанию можно срезать. Также удаляем все пленки, и нарезаем свинину небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле в течение 4-5 мин. на сильном огне. Нужно чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, внутри они приготовятся уже в горшочках.
  3. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (кубики, дольки, полукружья, соломка).
  4. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и разрезать на несколько частей — сильно мельчить не нужно, во время приготовления в духовке они утушатся.
  5. Грибы также, как и свинину, обжариваем в течение 4-5 минут, но уже на среднем огне.
  6. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами или кубиками. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.
  7. В подготовленные горшочки на самое дно кладем свинину. Не забудьте подсолить ее, и присыпать специями.
  8. Сверху на свинину выкладываем кусочки картофеля и обжаренный лук. Подсаливаем, посыпаем специями.
  9. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Их нужно выложить сверху на картофель, посолить.
  10. В каждый горшочек вливаем по 70-100 мл бульона или горячей воды. Сверху кладем сметану со средним процентом жирности.
  11. Накрыть горшочек можно крышкой, фольгой или тестом.
  12. Далее ставим горшочки с картошкой и свининой в холодную духовку. Включаем ее на 150 градусов, и готовим 40-50 мин.
  13. Отключаем духовку, и оставляем в ней горшочки еще на 15-20 минут. За это время картошка и свинина настоятся, пропитаются ароматами и соками друг друга, и станут еще нежнее, вкуснее, ароматнее.

 

Готовое жаркое подаем на стол прямо в горшочках или на тарелках. Каждую порцию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

 

Совет:

Не ставьте горшочки в разогретую духовку — это портит покрытие, и горшочки испортятся. Они должны нагреваться одновременно с печью.

Готовить жаркое можно с любым видом мяса. Подойдет не только свинина, но и говядина (сморите рецепт), баранина, птица.

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, лесные. Жаркое с лесными получится невероятно ароматным и еще более вкусным.

Можно добавлять различные овощи — помидоры, чеснок, морковь, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль.

Чтобы жаркое приобрело еще более сливочный оттенок, картошку предварительно можно смешать со сметаной, взяв дополнительно 2 ст. л. продукта.

Для придания дополнительного аромата между слоями свинины и картофеля можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

За 10 минут до конца приготовления жаркое можно посыпать тертым сыром, и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится, и сверху появится аппетитная сырная шапочка.

Обжаривания ингредиентов перед приготовлением можно не производить. В этом случае время приготовления следует увеличить примерно на 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Easy Instant Pot Roast

— Жаркое в горшочке быстрого приготовления

Падение нежности Instant Pot Pot Roast — это простой рецепт скороварки, включающий инструкции по приготовлению картофеля и овощей для ужина «все в одном горшке»!

Этот пост содержит партнерских ссылок

Как приготовить быстрое жаркое в горшочке

Шаг 1 — Начните с обильного приправы обеих сторон жареного цыпленка солью и перцем.

Шаг 2 — Затем включите настройку обжарки в Instant Pot или другой электрической скороварке (на других торговых марках ее можно назвать иначе) и с помощью кнопки «отрегулировать» переключите ее на «среднее» обжаривание. настройки, затем добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Обжарьте говядину с обеих сторон, пока она не станет хорошо карамелизированной, это добавит аромата, поэтому не пропускайте этот шаг.

Шаг 3 — влейте говяжий бульон без глютена вместе с травами и чесноком и с помощью лопатки с плоским концом или деревянной ложки удалите глазури в кастрюле, соскребая со дна все кусочки мяса. Это гарантирует, что вы не получите уведомление о «сгорании».

Шаг 4 — Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей в бульон, это придаст аромат мясным сокам и, в свою очередь, создаст действительно восхитительный соус.Мы не подаем эти овощи с мясом (слишком мягкими!), Но у меня есть инструкции, как приготовить их позже, так как это займет всего пару минут после того, как мясо будет приготовлено.

Шаг 5 — положите жаркое из говяжьей вырезки поверх овощей, затем закройте крышку и готовьте для этого 47 — 50 минут при высоком давлении для жаркого среднего размера. Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, касающимися «времени приготовления», чтобы получить более подробную информацию о времени приготовления различных размеров жаркого.

Шаг 6 — По истечении времени приготовления позвольте давлению понизить давление, оставив его на десять минут, не открывая. Это обычно называют «естественным сбросом давления» или «NPR». Затем сбросьте оставшееся давление и осторожно откройте крышку. Проверьте мясо, оно полностью приготовлено и нежное? Если нет, закройте крышкой и готовьте еще немного.

Если вы хотите приготовить овощи к мясу, сейчас самое время добавить их.Выньте приготовленное мясо и снимите все овощи в бульоне, затем добавьте в пароварку молодой картофель и морковь (или другие аналогичные овощи) и готовьте в течение 4 минут. Вы можете открыть крышку, как только время приготовления истечет (сначала откройте паровой клапан), не дожидаясь падения давления, если вы ждете, овощи могут быть пережарены.

Шаг 7 — Теперь приготовим подливку! Удалите все овощи из мясного сока и смешайте крахмал с холодной водой, как указано в рецепте, затем используйте настройку соте и, помешивая, влейте крахмальную смесь.

Варить пару минут, пока подливка не загустеет. Если соус недостаточно густой, добавьте крахмала так же, как и раньше.

Жаркое в скороварке было жестким, почему это произошло?

Существует несколько причин, по которым ваше жаркое в Instant Pot не готовится должным образом, поэтому я рассмотрю наиболее распространенные проблемы ниже:

  1. Неправильный крой мяса — Я настоятельно рекомендую использовать жаркое из чака для этого рецепта, или, если вы не можете найти жаркое из чака, используйте другой кусок говядины, который подходит для медленного приготовления и имеет немного жирной мраморности.Более постные куски мяса, как правило, будут более жесткими (и сухими), приготовленными таким образом, и, в конце концов, могут оказаться жесткими независимо от того, как долго вы их готовите.
  2. Требуется более длительное время приготовления — Время приготовления в значительной степени зависит от толщины мяса, а не только от веса, поэтому, если у вас жареный цыпленок толще 1,5-2 дюймов или толще на одном конце куска мяса, чем другой, тогда вам может потребоваться больше времени для приготовления. Если вы обнаружите, что в конце времени приготовления, указанного в моем рецепте, он не стал мягким, просто закройте крышку и добавьте еще пять-десять минут на приготовление и посмотрите, как это работает.
  3. Ваш горшок на самом деле не дошел до давления — Если ваш горшок не подвергается давлению и (вы не замечаете, что он не дошел до давления, это случилось со мной!), Он просто продолжит незаметно готовить мясо так же, как в кастрюле на плите. Это означает, что даже если вы готовите его в течение 60-90 минут, он не будет нежным, потому что он не готовился под давлением. Еще одна подсказка заключается в том, что жидкость испаряется частично или полностью. Когда вы готовите что-либо под давлением, устройство герметично закрывается, и испарения не происходит.Проверьте свою машину через 10-15 минут, чтобы убедиться, что таймер показывает, что она действительно готовится под давлением, а также должен быть штифт на крышке и пар не должен выходить с обеих сторон крышки (этого никогда не должно происходить. и, вероятно, означает, что силиконовое кольцо отсутствует или неправильно вставлено) или из клапана с утяжелителем, если он настроен на «герметизацию».
  4. Вы не использовали естественный сброс давления — Если вы откроете клапан выпуска пара, как только скороварка издаст звуковой сигнал в конце времени приготовления, вы рискуете получить сухое несъедобное мясо.Этот рецепт лучше всего подходит, если вы используете естественный сброс давления, что означает просто подождать около десяти минут после приготовления, пока устройство не остынет достаточно, чтобы большая часть давления упала. Затем вы можете осторожно открыть клапан, чтобы сбросить оставшееся давление, и снять крышку.

Больше часто задаваемых вопросов по быстрому приготовлению жареного в горшочке

Я видел время готовки 90 минут, у вас меньше часа, почему?

Отчасти это личное предпочтение, но я думаю, что 90 минут под давлением для жареного цыпленка весом 3–5 фунтов — это слишком долго, и я думаю, что мясо обычно пережарено.

Я обнаружил, что мясо сухое, волокнистое, и после столь долгого времени приготовления весь вкус переходит от мяса в подливу, так что у вас будет потрясающий вкус соуса, но жаркое в горшочке не будет иметь вкуса.

Тем не менее, некоторым нравится, когда его готовят так долго, поэтому, если вы так предпочитаете, дерзайте!

Зачем варить овощи с мясом, не слишком ли они мягкие?

Мне нравится добавлять небольшое количество лука, сельдерея и моркови, чтобы получился действительно ароматный соус, они предназначены только для придания аромата мясным сокам и не должны подаваться вместе с мясом, так как они слишком мягкие, чтобы есть.

У меня есть инструкции в карточке рецептов, как приготовить дополнительные овощи, которые можно подавать к мясу после того, как жаркое в горшочке будет готово, это займет всего пару дополнительных минут!

Моя подливка недостаточно густая

Это простое решение, вам просто нужно немного больше крахмала! Не поддавайтесь соблазну добавлять крахмал прямо в горячую жидкость, это приведет к образованию комков. Смешайте еще одну столовую ложку крахмала с таким же количеством холодной воды, а затем вмешайте в горячую жидкость, пока она не загустеет.

Могу ли я готовить более одного жаркого за раз?

Да! У меня есть машина на 6 литров, и я часто готовлю два жареных за один присест. Хитрость заключается в том, чтобы не класть их на дно, как я делал в этом рецепте, если вы положите их один на другой, чтобы приготовить их, может потребоваться гораздо больше времени. Я просто ставлю их боком с противоположных сторон кастрюли, и время готовки будет таким же, как и для жаркого в одной кастрюле, победа — победа!

Что делать, если я использую Instant Pot на 3 или 8 литров, отличается ли время приготовления?

Нет, время приготовления такое же.Возможно, вам понадобится немного больше жидкости для кофемашины 8qt, поэтому проверьте в руководстве пользователя минимальные требования к жидкости для вашей марки скороварки.

Какие мясные нарезки лучше всего подходят для быстрого приготовления в горшочке?

В целом, для приготовления жаркого в горшочках быстрого приготовления лучше всего подходят более жесткие куски мяса.

Это куски мяса, которые содержат приличное количество жира и соединительной ткани, поэтому, если бы их зажарили на гриле, зажарили или приготовили каким-то другим способом, они были бы такими же жесткими, как старые ботинки!

При медленном приготовлении на медленном огне коллаген в конечном итоге распадается и тает, образуя нежный кусок мяса.

Мы хотим, чтобы в наших скороварках мы приготовили тот же самый нежный кусок мяса за гораздо более короткое время!

Мой любимый кусок говядины для моего Instant Pot Pot Roast — это жареный цыпленок без костей, он мне всегда подходит.

Жаркое в горшочке быстрого приготовления

Развалившиеся нежные кусочки говядины с восхитительным соусом, картофелем и морковью.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 47 минут

NPR: 10 минут

Общее время: 1 час 12 минут

Всего углеводов: 6 г

Белки: 58 ​​г

Количество порций: 6

Состав

  • 4 фунта жареный цыпленок без костей
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чашка говяжий бульон без глютена , 250 мл
  • 2 гвоздика чеснок , раздавлен
  • 1 веточка тимьян
  • 3 лавровый лист
  • 2 лук , очищенные и нарезанные
  • 2 морковь , очищенные и нарезанные
  • 2 палки сельдерей , разрезать на кусочки
  • 2 столовая ложка кукурузный крахмал (опустить, если мало углеводов) , или аррорут для палео

Инструкции

  1. Приправить обе стороны жареного цыпленка солью и перцем.

  2. Включите функцию обжаривания / подрумянивания в Instant Pot или другой электрической скороварке и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте кнопку «отрегулировать», чтобы установить «средний» уровень обжарки.

  3. Обжарьте жареный цыпленок с обеих сторон, затем выньте и отложите.

  4. Добавьте говяжий бульон и полностью очистите кастрюлю от глазури. Если вы не сделаете это должным образом, при приготовлении мяса под давлением может появиться предупреждение о ожоге.

  5. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, лук, морковь и сельдерей. (обратите внимание: эти овощи просто добавляют аромат подливке, они будут слишком мягкими для употребления; см. инструкции ниже по приготовлению дополнительных овощей и картофеля для подачи)

  6. Поместите подрумянившееся жаркое поверх овощей, закройте крышку, поверните выпуск пара на «закрытие» и, используя ручную настройку, отрегулируйте приготовление в течение 47 — 50 минут при высоком давлении. Пожалуйста, прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать подробности о времени приготовления.

  7. Когда время приготовления истекло, дайте устройству самостоятельно снизить давление, не открывая выпускное отверстие для пара (естественный выпуск) в течение не менее 12 минут, затем откройте выпускное отверстие для пара и откройте крышку. Если мясо не мягкое, закройте его крышкой и готовьте еще немного под давлением.

Приготовить картофель и овощи
  1. Вынуть мясо и накрыть фольгой, процедить овощи и зелень из варочной жидкости, снова добавить жидкость в кастрюлю.

  2. Морковь нарезать крупными кусками, молодой картофель не резать.

  3. Добавьте молодой картофель и кусочки моркови в корзину пароварки и готовьте при высоком давлении 4 минуты . Затем вы можете быстро сбросить давление и открыть крышку, как только время приготовления истечет.

Как приготовить соус
  1. Убедитесь, что в жидкости для готовки не было всех овощей и зелени.

  2. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала в две столовые ложки холодной воды. Для Paleo используйте крахмал из аррорута или тапиоки, для низкоуглеводного полностью исключите крахмал.

  3. Добавьте половину крахмальной смеси в варочный сок, затем включите функцию обжаривания и непрерывно помешивайте, пока подливка для жареного не станет густеть. Если вам нужно гуще, просто добавьте оставшуюся крахмальную смесь и перемешайте, как раньше.

Примечания к рецепту

Время приготовления — Это будет зависеть от толщины жареного цыпленка и действительно зависит от ваших вкусов и от того, насколько вам нравится готовить. Если вам нравится жаркое в горшочке, которое полностью разваливается, и вы можете собирать его только на куски вилкой, тогда вам нужно готовить жаркое в горшке дольше, чем время, указанное в моем рецепте, я не люблю переваренный цыпленок, так как Я думаю, что он становится сухим и волокнистым, поэтому время, которое я готовлю, отражает это.

Мой жареный цыпленок обычно имеет толщину около 1,5 — 2 дюймов, и мне подходит время приготовления 47 минут, если у вас намного толще, вам может потребоваться увеличить время приготовления.

Пищевая ценность

Жаркое в горшочке быстрого приготовления

Количество на порцию (533 г)

калорий 571 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 208 мг 69%

Натрий 271 мг 12%

14

957 мг% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 58 г 116%

Витамин A 3495IU 70%

Витамин C 4.6 мг 6%

Кальций 74 мг 7%

Железо 6,4 мг 36%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Рецепт жаркого в медленноварке

Без суеты, потрясающе разваливается Рецепт жаркого в горшочке Сделано в вашей мультиварке с нежнейшими овощами! А подливка — это просто совершенство.

Так что я не уверен, знаете ли вы это, но в Чикаго есть потрясающая еда.

Вроде реально реально реально бомба еда. И я говорю не только о глубоких пиццах или шоколадном коктейле Портильо. Нет, я говорю об итальянских сэндвичах с говядиной, карманах Nutella и бутербродах с мороженым и пончиками и это лишь некоторые из них.

Понимаете, все это довольно круто. Но иногда вам просто нужно классическое блюдо для комфортной еды, которое вернет вас домой.Что-то, что делала мама, и то, чем вы можете насладиться воскресным вечером с друзьями и семьей.

А что может быть лучше, чем классическое жаркое в горшочке? Жаркое в кастрюле, которое можно готовить в течение всего дня в вашей мультиварке, поэтому все, что вам остается делать, — это взять бутылку вина и подать на стол.

Жаркое в мультиварке получается невероятно нежным и нежным с идеальной подливкой, которую можно приготовить из соков. Не говоря уже о нежном картофеле, моркови и сельдерее, которые впитывают весь этот аромат.

О, и я бы полностью подал это с вином, которое я только что взял, и кусочком шоколадного торта Портильо на десерт. Просто мысль для всех жителей Чикаго!

Жаркое в медленном огне

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов 25 минут

Общее время: 8 часов 45 минут

Без суеты, удивительно жаркое из нежнейших овощей, приготовленное в вашей мультиварке! А подливка — это просто совершенство.

вход

Жаркое в медленноварке

20 минут 8 часов 25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного цыпленка без кости, без лишнего жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • Маленький золотой картофель Юкон весом 2 фунта
  • 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками шириной 2,5 см
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В средней миске взбейте говяжий бульон, вино, муку, томатную пасту и Вустершир; отложить.
  4. Поместите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь говяжьего бульона; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте говядиной.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  6. Вынуть из мультиварки говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук; нашинкуйте говядину двумя вилками. Накрыть алюминиевой фольгой.
  7. Процедите варочные соки через мелкое сито в небольшую кастрюлю на среднем огне; выбросить твердые частицы. Снимите оставшийся жир с поверхности и выбросьте. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до желаемой густоты около 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук сразу с соком, при желании украсив петрушкой.