Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.
Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.
Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.
Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.
Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.
Поджариваем в масле кусочки куриного филе.
Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.
Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.
Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.
Поставьте свою оценку
Жаркое с курицей и картошкой — рецепт
Приготовление жаркого с курицей и картошкой:
1 подготавливаем окорочка.
Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
2 подготавливаем картофель.
Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
3 подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
4 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
5 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
6 готовим жаркое с курицей и картошкой.
На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.
В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении
7 подаем жаркое с курицей и картошкой.
Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Советы к рецепту
– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.
– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.
– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.
Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт
Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.
Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.
Ингредиенты
- мясо курицы – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- масло растительное 70 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи, приправы к курице – по вкусу.
- соль 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 136 ккал
Белки 6 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 8,4 г
Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.
Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.
Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.
Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.
Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.
Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.
Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.
Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.
Хозяйкам на заметку
- По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
- Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.
Жаркое с курицей и картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу
Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.
Список ингредиентов для приготовления:
- Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
- 500 гр. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
- По желанию – специи для курицы;
- Немного соли и черного перца;
- Щепотка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 мл. растительного масла.
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.
Шаг 2:
Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.
Шаг 3:
Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.
Шаг 4:
К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.
Шаг 5:
В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.
Шаг 6:
Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.
Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.
Жаркое из курицы — простой пошаговый рецепт с фото
В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.
Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.
Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.
Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.
***
Для жаркого из курицы нам потребуется:
— куриное филе — 2 кусочка;— картофель — 1,3 кг;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— перец, соль;
— зелень;
— масло растительное.
Исходные продукты для нашего мясного блюда.
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.
Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.
Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.
Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.
Добавить его к обжаренным овощам.
Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить картофель в казан.
Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.
Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.
Приятного аппетита!
с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:
Жаркое из курицы в мультиварке
В мою кулинарную книгуОчень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь. |
|
Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками. |
|
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой. |
|
Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета. |
|
Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими. |
|
Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности. |
|
Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану. |
|
Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные. |
Жаркое из курицы с картофелем и чесноком
Опубликован: · Изменено: автор: Ян Нуньес
Уютный Жареный цыпленок с картофелем и чесноком — это целое блюдо на одной сковороде. Никто и не догадывается, что на подготовку уходит всего 10 минут!
]]> Перейти к:Жареный цыпленок с картошкой ужин всегда заставляет меня думать о доме и о том, что «домашняя кухня» значит для меня. Моя мама росла приготовьте воскресный обед, приготовленный на медленном или медленном огне.В то время как жаркое в горшочке займет большую часть днем после церкви, чтобы приготовить ужин из жареного цыпленка, было так же легко собрать вместе, чтобы пойти в духовку и заняло примерно половину времени. В тот раз, пока курица жарилась, было, когда мы могли догнать друг друга о том, что происходило в школе и на работе.
В эту эпоху это сложно представить, просто есть время посидеть и поговорить. Мои самые лучшие воспоминания — это времена, собранные в обеденный стол с кофе, чаем или соком и небольшими закусками.На заднем плане не было телевизора. Нет ячейки телефоны, чтобы отвлечься, и для нашего сообщества было обычным делом не телефон в воскресенье, если это не было срочно. Это были действительно дни «внимательности» и действительно познания друг друга и себя в спокойное время.
Я обнаружил, что этот ужин — идеальный способ вернуть равновесие в мою жизнь. Не только потому, что у меня остались теплые воспоминания об ужинах с жареной курицей, но и потому, что в течение 2 часов, необходимых для жарки, у меня есть время, чтобы почитать или записать.
Это действительно простая подготовка.
Честно! Я говорю, что даже если вы новичок в кулинарии, вам будет очень легко приготовить этот ужин из жареной курицы. Думайте об этом, как если бы курицу положить в середину сковороды, а затем приготовить вокруг нее остальную часть ужина.
Состав
Обычно у меня в кладовой уже есть перец, сливки шерри, оливковое масло первого холодного отжима и соль. Это означает, что мне нужно покупать только свежие ингредиенты: целую курицу, крошечный красный картофель, луковицы чеснока и веточки свежего розмарина.
Инструкции ]]>
Шаг 1 — Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом.
Шаг 2 — Срезать верхушку луковиц чеснока. Мне нравится иметь хотя бы одну лампочку на человека.
Шаг 3 — Поместите подготовленную курицу в центр подготовленной формы для запекания и положите луковицы чеснока вокруг курицы.
Шаг 4 — Разложите крошечный красный картофель и заправьте веточки свежего розмарина между курицей, картофелем и чесноком.
Step 5 — Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 6 — Теперь обед готов к духовке, и все, что осталось сделать, это поджарить его и сбрызнуть все сливками хереса к концу времени обжарки.
Специальные насадки
♥ Перед тем, как приступить к приготовлению еды, дайте курице и любым охлажденным ингредиентам постоять при комнатной температуре не менее 20 минут.Время запекания будет более точным.
♥ Любое мясо легко подрумянится, когда оно высохнет. Убедитесь, что вы тщательно высушили птицу, прежде чем она попадет на противень.
Мой муж любит этот ужин!
Мне сложно сказать, что моему мужу больше всего нравится в этом ужине. Одна из вещей — сочность курицы. Медленное обжаривание курицы необходимо для наилучшего вкуса и текстуры курицы. Поэтому я всегда начинаю обжаривание при более высокой температуре, чтобы птица приобрела красивый цвет, а затем уменьшаю огонь для медленного легкого обжаривания.
Но потом он также очень любит жареный чеснок! У меня всегда есть хрустящий французский хлеб, нарезанный и готовый к подаче с этим ужин. Он любит немного выкладывать соленого масла на хлеб, а затем намажьте жареный зубчик чеснока масло сливочное.
Как будто что Этого было недостаточно, он бредит крошечным жареным красным картофелем. Они нежные, милые, и им достаточно соль, чтобы у вас слюнки текут.
Для нас этот ужин из жареной курицы идеально подходит для домашнего свидания.Мы любим проводить время, тихо болтая и потягивая красное вино, за этим домашним блюдом из жареной курицы, картофеля и чеснока.
Это отличный ужин, который, похоже, занял несколько часов времени, поэтому он идеально подходит не только для семьи, но и для встреч хороших друзей!
Связанные рецепты
📖 Рецепт
Жаркое из курицы с картофелем и чесноком
]]> Очарованный повар | Ян Нуньес Уютный жареный цыпленок с картофелем и чесноком — это целая еда на одной сковороде.Никто и не догадывается, что на подготовку уходит всего 10 минут!Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 Порций
Калорий 583 ккал
]]>Инструкции
-
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
-
Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на дно формы для выпечки размером 16 x 12 x 1 дюйм.
-
Подготовьте курицу к приготовлению, удалив все потроха из полости тела. Хорошо просушите кожу и внутреннюю часть курицы бумажными полотенцами. Выложите курицу в центр формы для запекания. Подсуньте кончики крыльев под птицу и вставьте в нее жаростойкий термометр для мяса, чтобы контролировать степень готовности. Термометр следует вводить в самую толстую часть груди, не касаясь костей.
-
Большим поварским ножом отрежьте верхушку каждой луковицы чеснока.Откажитесь от ботвы и оберните луковицы чеснока вокруг курицы.
-
Посыпьте курицу небольшим красным картофелем и заправьте веточки розмарина между курицей и картофелем.
-
Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима курицу, чеснок и картофель.
-
Посыпьте курицу, картофель и чеснок солью и радужным перцем.
-
Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F / 177 ° C и продолжайте запекать еще 90 минут или пока курица не достигнет 160 ° F / 71 ° C.
-
Сбрызните курицу, чеснок и картофель сливками хереса. Продолжайте жарить курицу еще примерно 15 минут, или пока курица не нагреется до 74 ° C и сок не вытечет из птицы.
-
Выньте сковороду из духовки и переложите курицу, чеснок и картофель на сервировочную доску или блюдо. Удалите печеный розмарин и при желании украсьте свежим розмарином.
-
Каждая порция включает жареную луковицу чеснока, которую каждый гость может отведать либо с картофелем и курицей, либо намазать на прекрасном кусочке свежего или поджаренного французского хлеба.
-
Не забудьте вино! Это блюдо прекрасно сочетается как с белым вином, так и с красными винами с мягкими танинами.
Примечания
♥ Жареную курицу можно заменить фритюрницей или бройлером. ♥ Дайте курице и остальным ингредиентам постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем вы начнете готовить еду. ♥ Термометр с мгновенным считыванием также можно использовать для периодической проверки температуры птицы. ♥ Для приготовления этого рецепта можно использовать любую большую кастрюлю. Время жарки может варьироваться в зависимости от посуды глубиной более 1 дюйма.Питание на порцию
Калорий: 583 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 37 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 543 мг | Калий: 1038 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг
Вся информация о питании на этом сайте является приблизительной.Ваши результаты могут отличаться.
]]>
Простой жареный цыпленок с картофелем
Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем. Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус. Вы не хотите их пропустить.
Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде простой и деревенский. Ничего фантастического. Просто восхитительно.
Начните с курицы с маслом (да, здесь есть варианты). Добавьте в сковороду картофель, приправы, чеснок, лук и лимон и все вместе запекайте. Пока курица отдыхает, продолжайте обжаривать картофель до золотистого цвета, слегка хрустящего снаружи и сливочного внутри. Вот и все.
Подготовка проста, а время рук минимально. Как всегда, есть множество вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать. Я не собираюсь лгать. Я делаю это много из-за вкусной картошки.
Все, что вам нужно для завершения этой трапезы с курицей и картофелем, — это салат и / или овощи. Вот несколько хороших вариантов, которые разделят духовку на последнем этапе: обжаренная детская цветная капуста или легкая обжарка бок-чой и брокколи. Или попробуйте жареную морковь в медовой глазури, персиковый салат с заправкой из грецких орехов или зеленый салат с заправкой для салата из манго.
Полезно знать — FAQ
Что такое цыпленок?Для вскрытия цыпленка нужно удалить позвоночник и прижать цыпленка.Вы также увидите другие названия цыпленка с кокосом, например, плющеного цыпленка или цыпленка с маслом. Плюсы в том, что курица готовится намного быстрее (примерно на 30-50%) и более равномерно. И кожа становится более хрустящей, потому что она больше подвергается воздействию тепла. Цыпленок также , намного легче нарезать для подачи на стол.
Следует ли рассолить курицу перед жаркой?Если у вас есть время, можно посолить курицу в рассоле, потому что это сделает ее более влажной и ароматной.Можно использовать влажный рассол или сухой рассол. Кошерные цыплята уже рассыпаны в рассоле, поэтому, если вы поймаете одну из них там, где живете, можете пропустить рассол. В Bon Appetit есть хорошая статья о типах рассолов и о том, как это сделать, в том числе 31 рецепт рассола. Я делаю это очень простым с инструкциями в примечаниях к рецептам.
Будет ли подливка капать?Нет, большая часть капель будет намочена в картофеле, поэтому он так чертовски хорош на вкус. Однако вы можете быстро приготовить 5-минутную подливку из этого рецепта жареной куриной грудки и соуса.
По индивидуальному заказу
Цыпленок
- Я предпочитаю использовать плющеную курицу или курицу с кокосом, поскольку она готовится быстрее и остается более сочной, чем кусочки курицы. Однако вы можете использовать целую курицу или кусочки, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления.
- Если курица посолить перед запеканием, она станет более влажной и сочной. Если у вас есть время, думаю, оно того стоит. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам. Как вариант, купите кошерную курицу, которую уже рассолили.
Картофель
- Золото Юкона, красный картофель или молодой картофель подойдут. Просто нарежьте их примерно такой же толщины для более равномерного приготовления.
Овощи
- Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь (1,27 см толщиной) к картофелю и луку.
- Используйте любой лук, который вам нравится — зеленый лук, сладкий лук или красный лук.
Приправа
- Используйте любую смесь приправ, которая вам больше нравится.
- Попробуйте марокканские ароматы с порошком карри, тмином и корицей.
- Если вы не любите лимон, не стесняйтесь его пропустить.
Ярлыки
- Купите предварительно заправленную курицу или предварительно замешанную курицу втир.
- Попросите мясника приготовить курицу за вас. Или купите плоскую курицу, доступную в большинстве крупных продуктовых сетей. Это будет немного дороже, но избавит вас от необходимости делать это самостоятельно. (Хотя это довольно просто)
- Купите кошерную курицу, уже рассоленную, чтобы не беспокоиться.
Опережая
- Жареную курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и обжарить, когда они вам понадобятся.
- Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.
- Чтобы снова нагреть, см. Инструкции в примечаниях к рецептам.
Другие рецепты жареной курицы, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Состав: Цыпленок, картофель, лук, лимон, чеснок, приправы, смешанные с маслом. Смешайте смесь приправ и получите небольшую чашку. Смешайте четверть с картофелем и луком. Нанесите оставшуюся смесь приправ на курицу и кожу.Положите курицу в сотейник или жаровню и посыпьте цедрой лимона. Оберните овощи, чеснок и дольки лимона вокруг курицы. Добавьте 1/2 стакана воды. Жарить 35-40 минут. Уберите курицу, чтобы она осталась. Неплотно накройте, чтобы согреться. Пока курица отдыхает, снова положите картофель в духовку, чтобы он подрумянился. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дополнительным лимоном, тимьяном или подливкой, если хотите (инструкция по приготовлению подливки есть в рецепте).Жареный цыпленок с картофелем, простой
Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем.Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4 (или 3, если маленький цыпленок)
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 цыпленок с приплюснутым цыпленком, Note 1 (около 3-4 фунтов / фунт.36-1,8 кг)
- 1/2 луковицы, очищенной, нарезанной, около 1 стакана / 52 г (или 1/2 стакана / 50 г нарезанного зеленого лука)
- 1,25 фунта (0,6 кг) картофеля, нарезанного дольками, Примечание 2 3 / 4-1 дюйм толщиной (2-2,5 см)
- 1 лимон без цедры (вам нужен лимон и цедра)
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1/2 стакана (118 мл) воды
Приправа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка КАЖДОГО, чесночного порошка, сушеного тимьяна и кошерной соли
- 2 чайных ложки копченой или обычной паприки
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Рассол (по желанию)
- 4 стакана прохладной воды; Кошерная соль — 3 ст. 1 столовая ложка сахара; 5 горошин перца; 1 зубчик чеснока; и 1 чайная ложка сушеных трав по вашему выбору ( более простая версия : используйте только воду и соль)
-
ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ до 425F / 218C. Обрызгайте сковороду или жаровню маслом.
-
КУРИЦА в рассоле (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) : Примечание 3
- ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ : В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Нанесите 3/4 смеси на курицу, в том числе под кожу (аккуратно отделите кожу от мяса). Поместите курицу кожей вверх в центр сковороды (или сковороды). Посыпьте курицу цедрой лимона. Оберните курицу луком, картофелем и чесноком. Чистыми руками перемешайте оставшуюся смесь приправ.Заправьте дольки лимона среди овощей. Добавьте воду на дно кастрюли.
-
ЖАРЕНОЕ : Жареный цыпленок в духовке в течение 35-45 минут , в зависимости от размера, или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 155F-160F / 71C (он поднимется до 165F / 73,8C в состоянии покоя). Выньте курицу из духовки, переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 15-20 минут, чтобы в курице остались соки.
-
ОТДЕЛКА КАРТОФЕЛЯ: Пока курица отдыхает, осторожно перемешайте картофель, при необходимости посолите, затем поместите сковороду с картофелем обратно в духовку на 15 минут , чтобы подрумянить и поджарить.При желании сделайте себе подливу, Note 4 .
-
НАРЕЗАТЬ И ПОЛУЧИТЬ : Нарежьте курицу на четвертинки или восьмые. Подавайте с картофелем (удалите ломтики лимона) и, если хотите, подайте подливку. Украсить свежим тимьяном или петрушкой.
- Как выпить цыпленка : разрезать по обеим сторонам позвоночника. Убери это. Затем переверните курицу и сильно надавите на грудку, чтобы она стала плоской. Вот видео о том, как приготовить курицу.
- Картофель : Используйте золото Юкона, красный картофель, нарезанный дольками. Вы также можете использовать молодой картофель, разрезанный пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
- Для рассола цыпленка (необязательно) : Положите все ингредиенты рассола (или только соль, сахар и воду) в запечатанный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Хорошо перемешайте, чтобы раствориться. Полностью погрузите курицу в жидкость. Поставить рассол в холодильник на 2-5 часов. Затем промойте и обсушите курицу. Доведите курицу до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
- Как приготовить легкую подливку : Мне нравится использовать крепкий бульон (например, бульон Кэмпбелла), что означает, что вы добавляете свою воду. Таким образом я контролирую глубину аромата. Бульон с низким содержанием соли подойдет. Если вы используете домашний или готовый к употреблению бульон в коробке, не добавляйте воду в рецепт и добавьте еще 1/2 стакана бульона. Вы также можете заменить херес / вино бульоном. Инструкции : Налейте 2-3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю. Нагрейте до средне-сильного. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и варите 1-2 минуты.Добавьте 3 столовые ложки муки, убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. (Это должна быть рассыпчатая паста. Если слишком сухая, добавьте еще немного масла). Добавить херес (по желанию) и варить еще 2 минуты, помешивая. Добавьте 2 стакана бульона (или смеси бульона с водой) и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна (или 1 столовую ложку свежего), посолите и поперчите по вкусу. Совет : Если вам нравится более темный соус, добавьте чайную ложку светлого соевого соуса.
- Обгонять
- Курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и обжарить, когда они вам понадобятся.
- Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.
- Чтобы снова согреть , оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, если возможно. Затем добавьте в блюдо примерно столовую ложку воды или бульона и либо:
- Микроволновая печь : Разогрейте курицу в микроволновой печи под крышкой в течение 2-3 минут на высокой температуре (или больше, если необходимо).
- Духовка : снова нагреть в духовке при 350F / 176C, хорошо накрытой фольгой, пока не прогреется, около 20 минут.
- Кожица курицы не будет хрустящей, но все равно должна быть влажной.
- Картофель можно разогревать отдельно, не накрывая, в духовке в течение 10-15 минут, пока он не прогреется полностью.
Пищевая ценность
Простой жареный цыпленок с картофелем
Сумма на порцию
калорий 649 Калорий в составе жира 387
% дневная стоимость *
10 г 31%Углеводы 28 г 9%
Волокно 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 39 г 78%
Витамин A 776IU 16%
Витамин C 32 мг 39%
Кальций 54 мг 5%
Железо 3 мг 17%
в процентах диета на 2000 калорий. Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо занимает всего 15 минут на приготовление. Красиво, правда?
В жизни есть немного вещей, приносящих большее удовлетворение, чем жареный цыпленок. Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное.Это простой вкус, который абсолютно восхитителен. Конец истории!
Обеды на сковороде — лучший друг мамы. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте несколько дел по дому, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Или, в данном случае, курица и картофель вашего труда…
Как приготовить курицу с картофелем?
- Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
- Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
- Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками. Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона. Хребты в моем доме как золото — они никогда не пропадают зря!
- В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом.Равномерно распределите их по дну противня.
- Выпекайте около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием. Только не забывайте следить за курицей, потому что кожа может быстро загореться!
Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165 ℉.
Подавать жареный цыпленок с
- Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» — это брак, заключенный на небесах.Моя быстрая заправка — это идеальный баланс острого и сливочного!
- Квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса. Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо, приготовленное из духовки, освежающим уксусом.
- Рецепт заливного (Холодец): Это для любителей приключений! Холодец был очень популярен в 50-х годах и до сих пор остается модным блюдом украинской культуры. Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!
Проявите творческий подход и приготовьте все, что у вас есть
Это блюдо настолько универсально! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике.Единственный совет, который я вам оставлю, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания. Вот пара, которую я люблю использовать, когда мне хочется что-то перемешать:
- Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудевая тыква, сладкий картофель и красный картофель.
Не в настроении резать целую курицу? Попробуйте другие варианты:
- Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас действительно мало времени.Грудь приготовится быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
- Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.
Хранение жареной курицы
Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашицу.
Другие рецепты с курицей
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем дневном чередовании. Это почти беспроблемное блюдо занимает всего 15 минут на приготовление.
- 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу на кусочки)
- 1 фунт картофеля
- 4 большие моркови
- 1 большой желтый лук
- 1 столовая ложка петрушки и чеснока соли по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для приправы
Пищевая ценность
Жареный цыпленок и картофель на одну сковороду
Количество на порцию
Калорий 242 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиров 14 г
22% Жиры 4 г 20%Холестерин 61 мг 20%
Натрий 957 мг 40%
Калий 506 мг 14% 9000 9000 Углеводы 12% Сахар 2 г 2% Белок 17 г 34% V итамин A 5210IU 104% Витамин C 11 мг 13% Кальций 39 мг 4% Железо 3 мг 17% * в процентах от суточной нормы калорийность диеты. Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — лучшее блюдо ужина, сочетающее сочное жареное цыпленка с нежным картофелем с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что все это собрано в одной кастрюле? Очарование этого жареного цыпленка с розмарином и картофелем заключается в его простоте: птица жарится на подстилке из очень мелко нарезанного картофеля, хрустящего до золотистого цвета по краям формы, а картофель прямо под курицей мягкий и мягкий. восхитительно пропитан насыщенными кулинарными соками.Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что на вашей тарелке есть немного обоих видов картофеля. — Skye McAlpine Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). С помощью мандолины, ручной слайсера или острого ножа нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 3 мм (1/8 дюйма). Положите ломтики картофеля в два слоя на большую жаровню или форму для запекания 9 на 13 дюймов (23 на 33 см). Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и обильно приправить солью и перцем.
Если у вас нет ни одной из этих сковородок, подойдет круглая форма для тарт-татина диаметром 13 дюймов (32 см) или любая другая подобного размера. Промокните курицу насухо. Проколите лимон вилкой и положите в полость вместе с половиной розмарина. Положите курицу на картофель. Сбрызните курицу оставшимися 3 столовыми ложками масла, затем протрите им кожу и добавьте очень много соли. Слегка раздавите зубчики чеснока и бросьте их на картофель вместе с тем, что осталось от розмарина.
Вы можете с удовольствием приготовить это за несколько часов до того, как будете готовы запекать курицу, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Только не нарезайте картофель более чем за 4 часа или около того, так как он может подрумяниться.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и сок не станет прозрачным, если вы воткните нож в самую толстую часть птицы (между ногой и телом) и внутренняя температура покажет 165 ° F (74 ° F). C), от 70 до 90 минут, в зависимости от размера птицы.
Если куриное мясо прожарилось насквозь, но кожица все еще выглядит немного бледной, просто протяните ее под жаровню на несколько минут, пока она не станет коричневой и хрустящей. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Подавать прямо с жаровни. Comstock Images / Comstock / Getty Images Курица и картофель, приготовленные по отдельности, имеют разное время выпечки. В большинстве рецептов указано 375 градусов по Фаренгейту для большей части процесса приготовления курицы, чтобы избежать высыхания птицы. С другой стороны, рецепты печеного или жареного картофеля часто требуют температуры духовки 400 по Фаренгейту.Если вы запекаете курицу и картофель вместе, рассчитайте окончательное время приготовления каждого из них при более низкой из указанных температур, чтобы определить, когда добавлять картофель. Сколько времени потребуется для приготовления цыпленка, зависит от его размера и от того, насколько он фарширован, отмечает Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Курица весом от 3 до 4 фунтов без фарша будет готовиться от 1 ¼ до 1,5 часов, а фаршированная птица того же веса приготовится от 1,5 до 2 часов.Для цыплят весом от 5 до 8 фунтов без фарша требуется от 2 до 3 часов, с дополнительными 15 или 30 минутами, когда курица фаршируется. Как и в случае с курицей, время приготовления зависит от размера и типа используемого картофеля. Целый крупный запеченный картофель, приготовленный отдельно, можно запечь за 1–1 ½ часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Но поскольку при такой температуре курица сушится, рассчитывайте как минимум на 1 ½ часа, чтобы запечь цельный картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, в то время как картофель, нарезанный кубиками или четвертинками, готовится гораздо быстрее. Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут. Разморозьте замороженную курицу или доведите охлажденную курицу до комнатной температуры и разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте по своему рецепту и поместите птицу на решетку для жарения, встроенную в противень. Поместите курицу в духовку и установите таймер на общее время запекания курицы за вычетом времени запекания картофеля.Например, если курица будет приготовлена за 90 минут, а картофель — за 40 минут, установите таймер на 50 минут. Как запекается курица, приготовьте картофель. Очистите картофель целиком и проткните его кожурой вилкой, чтобы кожица соскользнула. Вы также можете разрезать крупный картофель на четвертинки или мелкий картофель после того, как почистите их. При желании можно слегка измельчить целиком или нарезать картофель оливковым маслом. Когда сработает таймер, выньте противень из духовки, поднимите решетку и осторожно вылейте куриный жир со дна сковороды.Верните курицу в сковороду без решетки для жарки и окружите ее целым или нарезанным картофелем. Установите таймер на расчетное оставшееся время запекания курицы, которое является общим временем приготовления картофеля. Когда прозвучит таймер, проверьте, не станет ли картофель нежным и не вытечет ли сок при протыкании куриных ножек. В вашем рецепте может быть указано, что курица начинается с температуры 425 градусов в течение примерно 20 минут, а затем снижается до 375 градусов по Фаренгейту.Если в рецепте указано общее время приготовления курицы, вы сможете оценить время приготовления картофеля. Попробуйте приготовить другие овощи вместе с картофелем. Корнеплоды, такие как пастернак, репа и морковь, готовятся одновременно с картофелем, если вы нарезаете их на однородные кусочки. Вынув курицу и овощи из духовки, сделайте подливку из куриного или овощного бульона и капель с жаровни. Ничто так не говорит о простой комфортной еде, как жареный цыпленок, и когда вы бросаете его в уже горячую чугунную сковороду с нарезанным картофелем и луком, вы получаете невероятно простую еду из одной кастрюли, которую можно приготовить всего за час на ужин. ночь недели. Если вы когда-нибудь смотрели сериал «Босоногая графиня», то знаете, что любимое блюдо Джеффри, мужа Ины, — это целая жареная курица. Каждую пятницу вечером. Она даже написала об этом поваренную книгу. Так что, хотя это, возможно, превратилось в какую-то чушь, я должен сказать, что эти двое кое-что зацепили. Я люблю готовить жареного цыпленка по воскресеньям как часть моей подготовки к еде, чтобы иметь ее под рукой на обед, и собирать вместе обеды до конца недели. И каждый раз, когда я жарю эту курицу целиком, я удивляюсь, почему я больше не слышу о других, готовящих эту скромную птицу целиком.Ведь все мы знаем, что люди любят своих цыплят. Куриная грудка? Абсолютно! Палочки? Они самые переносные прикусы. Крылышки всегда являются фаворитом вечеринок, и даже у куриных бедер есть свой день. Итак, когда я взял последний выпуск журнала Bon Appétit ’ s Sunday Suppers и обнаружил новый вариант жарки цельной птицы, я был в курсе. И теперь вы тоже. В праймере для жареного цыпленка из Bon Appétit я обнаружил несколько новых техник, которые я был рад попробовать, поскольку они устранили все «хитрости» и «секреты».Нет ни переворачивания, ни поворота. Нет ни маринования, ни засаливания, ни наметки. Вместо этого это просто курица, сковорода и раскаленная сковорода в духовке. Ладно, давайте птичек зажарим. Посолите курицу целиком и дайте ей отдохнуть. Соление внутри и снаружи сырого куриного мяса весом 4–4 1/2 фунта делает его мягким, и я считаю, что это также способствует получению восхитительно хрустящей кожицы. Подумайте об этих восхитительных цыплятах-гриль, которые продаются в магазине … их секрет — соль.Используйте кошерную соль вместо йодированной и обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Дайте соленой курице постоять хотя бы час, а еще лучше — 24. Когда вы будете готовы к обжарке, сбрызните оливковым маслом, а затем добавьте еще немного соли и свежемолотого черного перца, и это действительно все, что вам нужно. Запеките курицу в раскаленной чугунной сковороде. Я почти всегда запекал жареных цыплят на сковороде или блюде. Но где этот цыпленок получает буквально «ножку», так это помещая 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку на 425 °, пока она разогревается.Затем сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипала, и быстро поместите птицу в горячую сковороду. Предупреждение! Убедитесь, что ваша птица красивая и сухая, чтобы вода и масло не брызгали и не плевались, даже если она все равно может отступить от сковороды, когда вы поместите в нее курицу. Добавьте овощи для полноценного обеда. Эта идея не является уникальной техникой, так как она характерна для многих целиком жареных цыплят. Тем не менее, идея окружить птицу тонко нарезанным картофелем, который поджаривается и готовится в топленом жире курицы одновременно с тем, как птица создает.most.amazing.bites. Я приготовил эту курицу с очень тонкими ломтиками красновато-коричневого картофеля, нарезанными моей мандолиной, чтобы получились хрустящие картофельные чипсы, а затем снова добавил сладкий картофель и нарезанный лук в румянец. Оба на месте. Кабачки, морковь, нарезанные кусочки сельдерея, лук-порей, стручковая фасоль или капуста тоже подойдут. Прелесть этого рецепта запеченной цельной курицы в том, что после того, как она окажется в духовке, от нее не возникнет никаких проблем.Жарка целого цыпленка весом 4–5 фунтов при температуре 425 ° в духовке обычно занимает около часа. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру, и вытащите птицу после того, как самая толстая часть бедра, но не коснется кости, достигнет 155–160 ° F, и сок станет прозрачным. Слегка накройте курицу фольгой и оставьте около 15 минут, чтобы соки запечатались в куриное мясо. Внутренняя температура курицы будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. Переложите птицу и овощи на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды, чтобы вы могли окунуться во все вкусные капли. Этот ужин может легко превратиться в готовый ужин, но если вы хотите дополнить его чем-то большим, вот несколько дополнений к меню. Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats. Не забудьте нагреть чугунную сковороду в духовке перед загрузкой в чугунную сковороду овощей и курицы.Этот метод обеспечивает получение хрустящего дна, а не студенистого. Для этого рецепта вы также можете использовать жаровню, но результат на нижней стороне будет мягче. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте кошерной солью внутри и снаружи.Дайте курице постоять 1 час или в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите 12-дюймовую чугунную сковороду на среднюю решетку. Свяжите куриные ножки ниткой или шпагатом и снова обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и слегка потрите или почистите кожу щеткой, чтобы равномерно покрыть ее. Приправить немного солью и свежемолотым черным перцем. В средней миске перемешайте овощи с половиной листьев тимьяна и сбрызните оливковым маслом и отложите. Как только духовка нагреется, сбрызните сковороду 1-2 столовыми ложками масла. Очень осторожно поместите курицу в горячую сковороду и быстро уберите с пути, если масло не лопнет. Осторожно добавьте картофель, лук и тимьян вокруг курицы и запекайте в течение 50-60 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, не покажет 155-160 ° F и сок не станет прозрачным. Выложите из духовки и накройте фольгой примерно на 15 минут перед подачей на стол. По материалам Bon Appétit. Есть несколько способов приготовить целую птицу. Вот еще несколько. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои. Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик. Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее. Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush. Идеальный ужин из жареной курицы с картофелем — на этот раз жареная курица — хрустящая и золотистая снаружи с сочным и ароматным мясом на одной жаровне с картофелем, чтобы они готовились одновременно и впитывались в ароматы курицы. В жареной курице целиком есть что-то, что одновременно говорит о простоте и особенном случае. С минимальными усилиями вы можете приготовить сочную птицу с хрустящей кожурой и подать своей семье на ужин. Чтобы жареный цыпленок получился особенным, я кладу ароматное масло под кожу, и пока курица запекается, ароматное масло с чесноком, лимоном и травами впитывается в мясо и полностью придает аромат птице. Если вы меня знаете, то знаете, что я добавляю картошку практически в любой обед, в который смогу его украсть.В данном случае это имеет смысл, поскольку вы будете готовить все блюда одновременно на одном и том же противне. 1 целая курица 2 большие луковицы 3-5 веточек тимьяна 1 лимон 3-4 зубчика чеснока соль, перец 1 столовая ложка масла Масло со вкусом чеснока и трав: 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного 1 чайная ложка масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 небольшой измельченный лук-шалот 1 чайная ложка цедры лимона 1-2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной 1-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна соль, перец Картофель: 3 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (юкон золотой, красный или молодой картофель) 3-5 луковиц-шалот, нарезанных кусочками размером 1 дюйм 3-5 измельченных зубчиков чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной или 1/2 столовой ложки, сухой 1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец Вытрите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправить солью и перцем по всей полости и внутри. Я люблю ставить приправленную курицу без крышки в холодильник на ночь. Это еще больше высушит кожу и сделает ее более хрустящей. Также соль успеет проникнуть в центр птицы, а не только снаружи. Кроме того, это делает мой ужин на следующий день легким делом. Достаньте цыпленка из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, по крайней мере, на полчаса.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с подрумяненным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем. Ароматизированное масло совершенно необязательно. Половину времени я готовлю жареный цыпленок без него, но когда я хочу сделать его немного особенным, я люблю добавлять ароматное масло.Он придает цыпленку, особенно грудке, такой ароматный вкус и сочность, которые иногда могут быть сухими и мягкими. Мне очень нравятся сочетания вкусов. Вымойте картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 см, не снимая кожуры. Для этого рецепта используйте красный, золотой или молодой картофель. Красновато-коричневый или белый картофель тоже не подходят, потому что они, как правило, разваливаются. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут или около того. Наполните внутреннюю часть курицы одним нарезанным луком, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который съел ранее.) Это тоже необязательно. Осторожно нанесите ароматизированное масло под кожу, по всей грудке и по всей поверхности бедра.Обычно я использую руки, так как они маленькие. Вы также можете использовать ложку. Смажьте курицу маслом со всех сторон. Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и поместите их в центр противня с бортиками. Посыпьте лук солью. Это немного приподнимет птицу над противнем и гарантирует, что она не запекется в луже куриного сока, а получит тепло по всей поверхности курицы. Лук запечется в курином соке и станет золотистым и вкусным. Они ТАК хороши. Мы с мужем каждый раз ругаемся из-за лука :). Иногда, когда я не жарю картофель вместе с курицей, я нарезаю немного сельдерея и моркови вместе с луком и кладу курицу поверх овощей с небольшим количеством бульона. После того, как курица будет приготовлена, я использую очень ароматные капли для подливки. НЯМ! Положите курицу поверх лука. Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут. Между тем, если картофель не такой золотой, как вам хотелось бы, верните его в духовку и жарьте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, укропом, зеленым луком. Идеальный ужин из жареной курицы с картофелем — на этот раз жареная курица — хрустящая и золотистая снаружи с сочным и ароматным мясом на одной жаровне с картофелем, чтобы они готовились одновременно и впитывались в ароматы курицы. Ключевые слова: Жареный цыпленок с картофелем, Как запекать курицу и картофель, Как запечь целую курицу, Жареный цыпленок с картофелем, Жареный цыпленок целиком со сливочным маслом Рецепт жареного цыпленка с розмарином и картофелем
Жареный цыпленок с розмарином и картофелем
Состав USMetric
Проезд
Когда вы добавляете картофель при запекании целой курицы?
Время приготовления цыпленка
Время приготовления картофеля
Основной метод
Дополнения
Жареный цыпленок в чугунной сковороде с картофелем
Как запечь целую курицу в духовке
Сколько времени нужно, чтобы запечь целую курицу?
Что подавать с жареной курицей, чтобы приготовить еду
Чугунная сковорода Цыпленок, запеченный с картофелем
Ингредиенты
Инструкции
Любимые рецепты жареной цельной курицы
Жареный цыпленок с картофелем — Ароматизатор Ольги
Состав:
Инструкции:
Подготовка курицы
Масло с чесноком и травами:
Картофель:
Подготовка цыпленка к духовке:
Жаркое из курицы и картофеля:
Распечатать
Жаркое из курицы с картофелем
Масло со вкусом чеснока и трав:
Картофель:
Подготовка курицы
Ароматизированное масло:
Картофель:
Подготовка цыпленка к духовке:
Жаркое из курицы и картофеля: