рецепт в кастрюле (с фото), видео Вкусная Кухня
Друзья, курица на наших столах бывает частым гостем, ведь мясо ее доступно по цене, питательно и считается более диетическим чем свинина. Из нее можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одним из таких является рецепт — «Жаркое из курицы с картофелем».
Это вкусное и сочное мясное блюдо, представляет из себя жаркое с курочкой и картошечкой в густой подливе. Многие с детства помнят этот божественный вкус, а кто еще не пробовал это кушанье, не сомневаюсь, что стоит его хоть раз приготовить и оно придется вам по-душе.
Готовят это мясное кушанье в классическом варианте в горшочках, но не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаю использовать сковороду, начав обжаривать продукты в ней, а затем поместить тушить жаркое в обычную кастрюлю. Либо взять сразу толстостенную кастрюлю и готовить в ней.
Рецепт совершенно несложный, готовится из простых и доступных продуктов.
Давайте будем смотреть, как приготовить жаркое из курицы с картошкой.
Ингредиенты
Для блюда нам понадобятся такой набор продуктов:
- Филе курицы — 300 г
- Картофель — 5-6 клубней
- Лук репчатый — пара шт.
- Морковь — 1 корнеплод
- Паста томатная — пара столовых ложек
- Масло для жарки — растительное, рафинированное
- Соль и перец молотый черный — по вкусу
- Лаврушка — 1 листик
- Зелень — любая по желанию
Как приготовить жаркое из курицы с картофелем
- Куриное филе обмоем, нарежем небольшими кусочками. Если у вас есть куриные голени, то их тоже можете использовать для рецепта, отделив при помощи ножа мясо от кости.
А из косточек можно сварить вкусный куриный бульон. - Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем средними кусочками.
- Морковь очистим и нарежем кружочками или полукружьями, если у вас она крупная.
- Лук освободим от шелухи и нашинкуем кубиками.
- Ставим разогреваться кастрюлю с подсолнечным или оливковым маслом и, когда оно хорошо нагреется, помещаем пассировать лук с морковью до золотистости, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и равномерно обжарились.
- Следом помещаем кусочки мяса и тоже их обжариваем до румяного вида.
- Далее сверху выкладываем картофель, специи, заливаем два стакана воды и тушим минут 20 до полной готовности картофеля.
Вместо воды вы можете добавить куриный бульон, сваренный из косточек. - В самом конце приготовления кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем.
- Наше вкусное и сочное жаркое из курицы по-домашнему готово, подержите его еще на плите после выключения огня минут 5-10.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте в горячем виде, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами в духовке
Голубцы с рисом и грибами
vkysnayakyxnya.ru
Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое
Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.
Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.
Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.
Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.
Содержание статьи:
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.
Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.
Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:
- бедра или голени куриные – 700 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.
Картошку помыть и порезать крупными кружками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.
Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.
Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.
Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.
Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.
Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.
Куриное жаркое с картошкой и грибами
« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.
Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- курица – около 1 кг;
- картофель – 800 г;
- грибы – 50 г;
- лук репчатый – 3 шт;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- растительное масло – 100 г;
- соль, зелень.
Соус готовим из:
- сметана – 300г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 2 столю ложки
Процесс приготовления:
- Обжарить до полуготовности:
- курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
- картофель, нарезанный брусочками;
- полукольца лука;
- грибы, нарезанные соломкой;
- измельченные орехи.
Изюм вымыть и высушить.
Положить в казан все ингредиенты.
Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.
Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Жаркое с томатным соусом
Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.
Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:
- куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
- картофель – 600 г;
- масло растительное – 150 г;
- натуральный томатный сок – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, тимьян – по вкусу;
- вода — 1 стакан
Подготовить продукт:
- картофель порезать крупными кусочками;
- курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.
Запечь курицу с картофелем:
- противень смазать маслом;
- разложить курицу с картофелем на противне;
- залить продукты водой;
- поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Добавить томатный сок:
- убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
- добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
- поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.
Подача к столу
Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.
Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром
Готовится блюдо в духовке, в горшочках.
Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:
- картофель – 500 г;
- грудка куриная – 400 г;
- сыр – 100 г;
- сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
- чернослив – 10 штук;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло, соль;
- зелень
1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2. Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4. Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:
- картофель с луком;
- чернослив;
- куриная грудка;
- сметана;
- сыр.
5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.
По истечению 30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.
Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.
Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.
Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.
Видео рецепт жаркое по-узбекски
Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:
Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.
Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 88Регистрация: 23-11-2018prosto-smak.ru
Жаркое из курицы с картошкой
11 сентября 2018 0 1587 1

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
110 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Вряд ли кто-то откажется от жаркого, если вы приготовите его на обед или ужин. Такое сытное и ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни, дополнив любым овощным салатом.
Если времени у вас не очень много, то используйте бройлерную курицу или ее части, но если есть выбор и свободные пару часов, то лучше всего готовьте блюдо из домашней птицы. Помните о том, что разница в приготовлении бройлерной и домашней тушки составляет около 1-1,5 часов!
Главный секрет жаркого из курицы с картофелем в том, что овощи закладываются после обжарки бройлерной птицы и готовятся вместе с ней, а вот при приготовлении домашней курочки они закладываются в емкость только после ее отваривания в течение 1 часа, иначе куриное мясо будет жестким на вкус. Дополняйте блюдо выбранными специями и пряностями, чесноком по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЧасти курицы
600 гр.
Картофель
600 гр.
Масло растительное
40 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Вода горячая
0.5 л.
Лавровый лист
2 шт.
Тимьян сушеный
3 втчк.
Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7

Курицу промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Влейте в кастрюлю с антипригарным дном или казан растительное масло, накалите его. Выложите части курицы кожей вниз, чтобы она обжарилась и приобрела румяную корочку.
Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону. Желательно прикрыть емкость в этот момент крышкой, чтобы капли жира не разбрызгивались вокруг.
Шаг 3 из 7

После того, как курица обжарится и потушится в собственном соку, можно добавлять овощи, но это касается только бройлерной птицы. Используя домашнюю курицу, на этом этапе влейте горячую воду и отваривайте ее около 1 часа.
Шаг 4 из 7

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте овощи под струей воды. Нарежьте картофель ломтиками, а лук – полукольцами.
Шаг 5 из 7

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной курице. Обжарьте в течение 5 минут, перемешав так, чтобы мясо оказалось сверху.
Шаг 6 из 7

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и томите жаркое примерно 30 минут.
За 5 минут до готовности блюда выложите в бульон веточки сушеного тимьяна или спрессуйте пару очищенных и промытых зубчиков чеснока – их можно заменить сушеным чесночным порошком.
Шаг 7 из 7

Выложите жаркое из курицы с картофелем на тарелки или блюдо и подайте к столу горячим, не забыв про салат из свежих овощей.

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Жаркое из курицы с картофелем в сковороде

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 12.1k. Опубликовано
Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль, перец или другие специи;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
- Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
- Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
- Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
- Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
- Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.
Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов
Привет друзья и гости блога. Все дети и взрослые очень любят куриное жаркое по-домашнему. И когда у меня наступает кулинарный кризис, я готовлю именно это блюдо. По количеству его получается очень много, и готовить можно самыми разными способами, все равно получится очень вкусно и сытно.
Куриное мясо очень универсальное и испортить блюдо при готовке очень сложно. Но мало кто знает, как сделать кушанья из курицы еще вкуснее.

Раньше я с вами делилась своими самыми любимыми рецептами жаркого по-домашнему из свинины. Сегодня настал черёд курицы.
Содержание статьи
Ниже поделюсь с вами самыми вкусными рецептами приготовления излюбленной домашней птички с картошкой различными способами.
Внимание! Дальше будет интересно и очень вкусно. Так что советую добавить эту статью в закладки, чтобы не потерять её. Или можно поделиться ею с друзьями разместив у себя в ленте любой соцсети.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.
2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.
5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.
6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.
7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.
Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.
Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.
Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите
Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.

Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- 2 большие луковицы
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.
Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.
2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.
Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.
Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в горшочках, несомненно, очень вкусный, но в духовке жаркое можно приготовить и на обычном противне или в специальной форме.

Безумно вкусная курочка получается, по цыганскому рецепту. Ваши домочадцы и гости непременно оценят этот рецепт и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Куриное мясо – 1 килограмм
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 грамм майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень.
2. Морковь и чеснок режем тонкими колечками.
3. Картофель также нарезаем кружками 1-1,5 сантиметра толщиной.
4. Лук режем тоненько на полукольца. Все овощи отправляем на противень к мясу.
5. Наливаем сверху на мясо и овощи весь майонез и все тщательное перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился.
6. Накрываем противень фольгой, проделываем в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы мясо и овощи приобрели румяную корочку.
Солить блюдо приготовленное в духовке лучше в самом конце, так как соль забирает из мяса очень много соков и оно становится сухим
Курочка с картошкой из духовки получилась очень сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в мультиварке
В наше время мультиварки стали прекрасной заменой обычным кухонным плитам. Ни для кого не секрет что в ней можно приготовить любое блюдо, и куриное жаркое не исключение.

Не забывайте менять режимы готовки, иначе ваше блюдо может запросто подгореть
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного мяса
- 3 средние луковицы
- 1 килограмм картофеля
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем жариться в мультиварку на разогретое масло. На мультиварке предварительно выставьте режим жарки.
2. Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
3. Когда курица обжарилась, добавляем в мультиварку томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
4. Через несколько минут добавляем картофель и заливаем половиной стакана воды.
5. Добавляем крахмал, чтобы блюдо загустело и получилось с подливой. Выставляем таймер на 25 минут в мультирежиме.
Блюдо из мультиварки получается очень ароматным. Подавать его нужно в порционных тарелках украшенных листьями салата и свежей зеленью.
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.
Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.
Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться
Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане
В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.
Ингредиенты:
- 2 тушки курицы
- 2 килограмма картофеля
- 6 помидоров
- 1 килограмм лука
- 2 головки чеснока
- 300 грамм моркови
- 2 болгарских перца
- Перья зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.
2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.
3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Морковь нарезаем соломкой.
6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.
7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.
8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.
9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.
10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.
12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.
В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Автор публикации
не в сети 10 месяцев
irpanar

camcebekulinar.ru