Приготовить шубу: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки.

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

Селедка под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Шаг 4

Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.

Шаг 5

Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Шаг 7

Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Шаг 9

Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Кстати

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»


  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

  1. Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

  2. Морковь очистить и также потереть на терке.

  3. С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

  4. Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

  5. Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

  6. Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

  7. Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

  8. Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

  9. Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

  10. И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

  11. Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

  12. Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Приятного аппетита!

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
  3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
  5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершают композицию свеклой.
  9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена,  нарезают маленькими кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Далее морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Сельдь под шубой — классический рецепт (очень вкусный) с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сельдь под шубой»

Салат «Селёдка под шубой» слоями

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить «Сельдь под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Как варить морковь

Шаг 8 Ссылка

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — рецепт приготовления селёдки под шубой пошаговый с фото

Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!

Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.

Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.

Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.

Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.

Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.

  1. Первый слой – всегда сельдь. Затем лук.

  2. Потом кладите картошку, и это – самый толстый слой, как правило. Его следует щедро промазать майонезом.


  3. Затем снова выкладываем лук. И этот слой уже можно оставить без пропитки. Если вы дадите салату настояться, он будет очень сочным и переизбыток майонеза только подпортит вкус.


  4. Теперь следует добавить яблочко: оно придаст необходимую кислинку салату. Далее кладем потертую морковь и яйца.


  5. Заключительный слой – свекла, которую также хорошенько промазываем майонезом. В овощные слои можно добавить любимые специи и соль. Финальный слой украсить можно порубленной зеленью или натертым желтком.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.

Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Как готовить селедку под шубой по простому советскому рецепту?

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Салат «Моя фирменная «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Банальная селедка под шубой (мастер-класс с фотографиями)

Ленивая селедка под шубой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка слабосолёная — 1 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой:

Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.

Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».

Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.

Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.

Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.

Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.

Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.

Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!

 

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подержанные меха | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Если отбросить грубые статусные мотивы, шуба по-прежнему остается одним из самых практичных форм зимней одежды. Мех непродуваемый, непромокаемый и теплый. Он также роскошный, чувственный и дарит приятные ощущения владельцу. Более того, если вы мечтали о меховой шубе, но не хотите подвергать опасности кого-либо из наших собратьев-млекопитающих, которые снуют вокруг, вы можете получить свою уютную зимнюю одежду, оказывая планете экологическую услугу, перерабатывая чужое старое литье. без одежды 20 или более лет назад для использования, возможно, еще столько сезонов.

Нашими охотничьими угодьями будут магазин подержанных вещей, Гудвилл, Армия Спасения и торговля рытьем. Если нам повезет, мы обнаружим, что наши шкуры состоят из одного или нескольких из тех широкоплечих, лёгких пальто 40-х и 50-х годов. Это наше сырье. Мы разорвем старое и создадим новое.

Сделать выкройку

Подумайте о дизайне (пальто? Накидка? Куртка?) И выберите то, что вам нравится, с одной мыслью: простота. Вы будете учиться на этом первом предприятии.Сделайте это просто, используя минимум дротиков и деталей.

Сделайте набросок каждой детали выкройки и укажите необходимые размеры. Когда будете искать шкуры, возьмите с собой эту информацию и рулетку, чтобы быть уверенным, что вы выберете достаточно большую одежду, которую можно будет переделать в свой дизайн.



Выбрать использованные шкуры

Помните: вы покупаете мех, уже сшитый в громоздкое, вьющееся пальто возрастом 20 или 30 лет. Сырье будет изношенным, рваным — и дешевым.Выбирайте внимательно и творчески. Требуется воображение, чтобы увидеть свое пальто в этой грустной куче бобра, тюленя или норки.

Самым важным является эластичность шкурок. Постарайтесь залезть внутрь подкладки, чтобы увидеть их тыльные стороны. Если они потрескавшиеся, тонкие или слабые, поищите что-нибудь другое. Натуральные масла, вероятно, высохли, и во время работы с ними шкура распадется. Кстати, с короткошерстными мехами работать проще, чем с длинношерстными.

Поднимите пальто.Они тяжелые или легкие? Чем светлее мех, тем меньше тяжести вы будете носить на плечах. (Вы заметили? Чем тяжелее одежда, тем быстрее она вам надоест.)

Проверьте наличие оголенных и потертых пятен. Вероятно, передние лацканы, манжеты рукавов и край шеи будут подвержены наибольшему износу, но вы можете спланировать размещение выкройки, чтобы избежать этих участков. Вам не повезет, если поясница, локти и места, где женщины носят сумочки, будут выглядеть липкими и плоскими. Вам придется включить такие участки в свой узор, и они будут так же плохо смотреться на новом пальто.

Другой важный ингредиент, который вам понадобится для этого проекта по переработке, — это тафта или атласная подкладка. Если вы настоящий охотник за скидками, вы купите это за гроши на распродаже.

Вам также понадобится достаточно саржевой ленты, чтобы приклеить ее к необработанным краям меха, прочная вощеная нить, рыхлитель для швов, наперсток, лента или портновский мел, острые иглы и лезвие бритвы.

Как сделать шубу из использованных мехов

1) Осторожно отделите мех от старой подкладки, лент и набивки с помощью шовного рыхлителя.Вам нужно будет открыть все основные швы: плечевые, боковые, рукава и т. Д. В процессе работы вы можете многое узнать о работе с мехом, если заметите, как меховщик сшивал швы, как он набивал участки и прикреплял подкладки. . Его знания есть, так что изучайте их.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если после открытия первых трех дюймов шва вы обнаружите, что просеиваются странные хлопья и зерна (и они выглядят как то, что было в черви из коричневого риса прошлым летом), не вздрагивайте. паника. Чистящие средства используют только опилки или кукурузную муку для чистки меха.

2) Разложите детали на рабочем столе стопкой вниз. Все они должны лежать ровно. Если нет, то, вероятно, из-за дротика, который все усложняет. Может быть, вы можете оставить дротик для дополнительной формы. Если нет, откройте его и снимите мех. Если изделие хорошо подогнано, то со стороны меха оно будет незаметно.

3) Теперь обрежьте подкладку и шкуру по выкройке. Сначала отрежьте кусочки подкладки. Им потребуются припуски на швы. Отрезок меха не будет, поэтому после того, как подкладка будет отрезана, перед отрезанием шкуры удалите припуски на швы с выкройки.Используйте ленту или отметьте портновским мелом.


ДРУГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У меха стекает ворс. От шеи до подола, от плеча до запястья. Всегда, всегда вниз! Таким образом, вы не сможете поворачивать детали выкройки в разные стороны, чтобы они подходили друг другу при разрезании шкурок. Если вы попробуете это сделать, мех на вашем готовом шедевре будет бесполезным, а пальто будет выглядеть ужасно.

4) Используйте лезвие бритвы, чтобы отрезать мех. Отрежьте только шкуру и аккуратно отделите пальцами неразрезанный мех, чтобы не повредить ворс.

5) Сшейте использованные меха вместе со стежками для битья. Используйте острую иглу, наперсток и прочную вощеную нить. Эта работа будет длиться вечно, если вы будете делать небольшие аккуратные стежки и ловить только шкуру, а не ворс. Если это не длится вечно, вы ведете себя небрежно, и через несколько месяцев появится шов. В таком случае на исправление этих плохих швов уйдет вечность.

6) Пришейте саржевую ленту к краям меха, используя те же медленные, терпеливые стежки. Помните, что пальто прослужит долгие годы, если вначале его хорошо сшить.

7) Постройте вагонку. Загладить швы. Прикрепите подкладку к саржевой ленте и подшейте ее.

8) Пришейте крючки и петли, кнопки или застежки в виде лягушек — и ваша новая зимняя одежда готова! Заботиться о ней. Стряхивайте воду, когда она намокнет, и всегда вешайте пальто на прочный, мягкий ангар.

Как только вы научитесь обращаться со шкурами, у вас не будет серьезных сомнений в отсутствии опыта, и тогда вы сможете взяться за другие пушистые мечты: парка? Шляпы? Муфты? Как насчет лоскутного одеяла из всех оставшихся у вас обрезков? Или марионетки? Стул, обтянутый мехом? Пальто с меховой подкладкой? Будь креативным! Переработайте изодранные и рваные сокровища из секонд-хенда в практичную одежду и аксессуары.По общему признанию, это будет стоить вам много времени — но очень мало денег.

Последняя мысль: переработка старых мехов — это недорого, весело и еще один способ растянуть истощающиеся ресурсы космического корабля Земля — ​​но новые шкуры? Будь лицемером насчет меха! Протестуйте против убийства исчезающих видов! Боритесь с этим всеми возможными способами. Возможно, когда-нибудь люди будут использовать только новые меха животных, умерших естественной смертью.


Первоначально опубликовано: январь / февраль 1971 г.

Как сделать шубу из искусственного меха

Детали наряда:

Пальто из искусственного меха, сделанное мной (здесь ткань), светлый деним, белый утеплитель, сумка-кольцо, солнцезащитные очки, черные ботинки

Сегодня я с радостью поделюсь по-настоящему забавным уроком по созданию шубы из искусственного меха!

Обычно мех для меня чересчур, и я планировал сделать жилет из этого меха, но в итоге у меня просто не вышло пальто из головы.Я даже провела опрос в инстаграме, и жилетка была победителем в 60% к 40%, но я все еще не могла НЕ МОГУТ сделать пальто. Я понятия не имею, где я когда-нибудь буду носить это пальто, но мне нравится, как оно получилось, и для меня это было забавным испытанием.

Я объединилась с Fabric.com, чтобы поделиться этим руководством по шитью — у них действительно отличный выбор искусственного меха, и я выбрала именно этот, потому что это был самый фантастический узор.

Полная пошаговая инструкция находится внизу этого поста!

Вот что вам нужно:

Искусственный мех 1 ярд (я использовал этот)
Подкладка 1 ярд (я использовал этот)

Примечание. Я не предоставляю выкройки для печати для моих швейных проектов.Я создаю свои собственные выкройки и покажу вам это в этом видео!

Сначала разрежьте на кусочки. Вам понадобятся СПИНКА КУРТКИ, две части ПЕРЕДНЕЙ КУРТКИ и две части РУКАВА. Вырежьте все это из меха и подкладки. Я бы порекомендовал добавить примерно 1/2 дюйма по бокам каждой части подкладки (чтобы она была на 1/2 дюйма больше, чем мех по всему периметру). Вам понадобится немного места для маневра во время шитья.

Шаг 1. Лицевыми сторонами вместе сшейте мех и подкладку СПИНКИ КУРТКИ по вырезу и низу куртки.Затем выверните лицевую сторону.

Шаг 2. Сложив лицевые стороны вместе, пришейте мех ПЕРЕДНЕЙ КУРТКИ и детали подкладки по линии горловины, по передней части и по краю. Затем выверните лицевую сторону наружу.

Шаг 3. Лицевыми сторонами вместе сшейте РУКАВ и подкладку на запястье. Затем выверните лицевую сторону.

С этого момента относитесь к полупришитой подкладке и меховым изделиям как к цельным куском .

Шаг 4. Соедините лицевые стороны ткани вместе, совместите верх изгиба рукава и верх отверстия под руку.Скрепите вместе. Затем продолжайте движение вниз с любой стороны, чтобы прикрепить рукав к отверстию для руки.

Шаг 5. Теперь прошейте по всему отверстию руки.

Шаг 6. Сложив лицевые стороны вместе, пришейте бока и рукава прямой строчкой.

И готово !!

5 советов по пошиву идеальной шубы — Music City Sewing

Кройка искусственного меха

Я решил сделать его из пяти частей:
— воротник (2)
— передняя левая сторона
— передняя правая сторона
— задняя часть
— рукава (2)

Затем я разрезаю подкладку:
— передняя левая сторона
— передняя правая сторона
— задняя часть
— внутренний карман
— рукава (2)

Самый большой урок (совет №2) научиться вырезать кусочки меха — это ПРОСТО ВЫРЕЗАТЬ ТКАНЬ.. НЕ МЕХ. Если вы подойдете к стрижке меха так же, как и к обычной ткани, вы увидите неровности возле швов, потому что некоторые из этих мехов имеют длинные (2-3 дюйма) волокна, и простое разрезание прямой линии приведет к беспорядку. в зависимости от направления укладки меха. Поэтому при стрижке меха мы переворачиваем его вверх ногами и только кончиком ножниц прорезаем ткань-основу. Это защищает мех от скальпирования и защищает вашу поверхность от кошмаров. вторжение прядей искусственного меха).После нескольких аварийных остановок, чтобы вытащить из моих глаз невидимые пряди искусственного меха, которые, должно быть, плыли по рабочему пространству (ОЙ), пришло время сшить куртку.

Сшивание меха

Отрезав передние части пошире, лацкан уже прикреплен и готов к складыванию внутрь. Чтобы не создавать подкладку, я поставил свою машину на длинную строчку (0,5 дюйма) и соединил эти пушистые части вместе, и мы получили шубу из роскошного меха. Самая важная часть для шитья из искусственного меха (или обычного меха, если на то пошло) размер стежка. Полудюймовый стежок достаточно велик, чтобы вытащить мех из швов, чтобы готовое изделие выглядело бесшовным (совет № 3). Я добавил петлю вокруг воротника для большей точности и сшил две части воротника на лицевую сторону вместе. Перевернув лицевую сторону, вырвав весь мех из внешнего шва и прострочив необработанный край, я прикрепила воротник к куртке. Следующий шаг: окунуть его в черный чай.

Да. Вы правильно прочитали. Я передал куртку Рэчалу, чтобы он окунул ее в черный чай .Мех был слишком ярко-белым, поэтому хорошее замачивание в черном чае (совет № 4) убирало белоснежный цвет и придавало ему винтажный блеск. После твердого цикла полоскания и сушки в подвешенном состоянии Рахал передал его мне еще раз, и я настроил его для полировки.

Следующий шаг: загнуть лацканы и установить подкладку.

После того, как лацканы были завернуты, я пришил шею / плечи подкладки к воротнику / горловине куртки и вывернул подкладку на лицевую сторону так, чтобы она подходила к куртке.Затем я подвернул манжеты на рукаве и вручную сшил необработанные края, чтобы закрыть края необработанной подкладки.

Когда рукава были закончены, я загнул необработанный край меха и продолжил закреплять его на всех лацканах и нижнем крае куртки. Припуска на шов на меху нужно больше, чем вы думаете, из-за большого объема, поэтому любой, кто работает с искусственным мехом, должен удвоить припуск на шов, который, по их мнению, им нужен (совет № 5) . Это дает вам место, чтобы перевернуть необработанный край под собой, и гарантирует, что вы не увидите подкладку, если куртка откроется или они поднимут рукав.

Как делают норковую шубу

Шубы — это изысканное произведение искусства, особенно шубы из норки. Их носят уже столько лет, и они всегда в моде. Вы когда-нибудь задумывались, как шьют эти красивые норковые шубы? Прежде чем надеть норковую шубу, нужно пройти много шагов. Ниже мы представим этапы изготовления норковой шубы.

1.Звероводческие фермы

Норки являются наиболее распространенными пушными зверюшками, в то время как меньшие количества лисицы и шиншиллы производятся также на небольших семейных фермах.Выращенные на фермах норки кормятся остатками нашего собственного производства продуктов питания. Навоз, подстилка (загрязненная солома и древесная стружка) и туши компостируются для производства органических удобрений для пополнения почвы. Ничего не пропадает зря.
Хотя их предки изначально были взяты из дикой природы, эти животные разводились и выращивались на фермах в течение многих поколений. Норку разводят более 150 лет. Когда норки вырастают, их усыпляют по-человечески, а не жестоко, а потом фермеры забирают у них мех! Существует миф о том, что животные живы, когда с них снята шкура, но это совсем не так! В ЕС, США и Калифорнии все фермы должны соблюдать некоторые строгие правила, эти правила касаются благополучия, здоровья и уважения животных!

2.Аукционы

Открытые аукционы являются основным методом продажи сырых (необработанных) шкур международным покупателям. Это продолжает давнюю традицию, согласно которой уровень цен на каждый вид меха определяется рыночным спросом и предложением. Звероловы и фермеры получают полную стоимость своей меха за вычетом небольшой комиссии, взимаемой аукционным домом для покрытия расходов на продвижение, организацию продажи и других мероприятий по развитию рынка.

Звероловы и фермеры доставляют мех на аукционный дом на условиях консигнации.Каждая шкура идентифицируется компьютерной биркой со штрих-кодом, чтобы производители могли получить цену, уплаченную за свои меха, даже если они были скрещены с другими. Когда продажа завершена, аукционный дом вычитает небольшую комиссию для покрытия расходов на получение, оценку и продажу меха, а остальное передает непосредственно каждому зверолову и фермеру.

3. Производство

Обработка меха — как и производство любого текстиля или другого материала — требует энергии и должна осуществляться ответственно, чтобы защитить окружающую среду и здоровье человека.Обработка меха тщательно регулируется, и в любом случае процессы должны быть достаточно щадящими, чтобы защитить мех.

Первым этапом обработки сырых шкурок является выделка. Выделка меха состоит из нескольких этапов, точное количество которых определяется конкретным мехом, который одевается. Вообще говоря, мех очищается, размягчается, обнажается (удаляется посторонняя плоть) и растягивается. Кожа дубится с помощью процесса, называемого кожевением. Многие меха затем окрашиваются, обесцвечиваются или окрашиваются (окрашиваются только остевые волосы) с использованием различных синтетических составов, называемых меховой основой.

4. Конструкция

Процесс проектирования начинается с эскизов, заметок, выкроек и моделей из муслина. Шкуры должны быть подобраны по размеру, цвету и текстуре, потому что мех — это натуральный продукт, нет двух абсолютно одинаковых шкурок, поэтому с мехом так сложно работать! Каждая шкура уникальна и различается по толщине кожи, плотности меха, натуральному цвету и размеру. Гениальность мастеров-меховщиков заключается в их особой способности подбирать и собирать эти меховые шкуры для создания однородного материала, похожего на ткань, при этом умело используя естественный характер кожи для улучшения дизайна каждой одежды.

Одним из наиболее важных и уникальных аспектов дизайна меха является процесс выпуска, который включает в себя твердую и точную руку, которая разрезает мех на крошечные диагональные полоски, которые повторно сшиваются, чтобы сделать шкуру длиннее, уже и эластичнее. .

Затем шкуры обрезаются и блокируются: разрезаются, увлажняются и растягиваются по рисунку, и «прибиваются» к блокирующей доске для высыхания в нужной форме. После высыхания изделия сшиваются, закрываются и обрабатываются, иногда с добавлением других роскошных деталей, таких как шелковая подкладка с принтом или кристаллы Сваровски, что является кульминацией целых 100 часов кропотливой работы.Каждая вещь индивидуально кроится и шьется вручную в небольших мастерских с особым вниманием к деталям, которое присуще уникальному произведению искусства.

С творческой точки зрения меховые изделия вышли далеко за рамки традиционной коричневой норковой шубы до колен. Сегодня существует множество техник для улучшения меховых изделий, инновационные процедуры отделки, окрашивания и текстурирования теперь вдохновляют дизайнера и позволяют начать творческий процесс еще до того, как стиль был задуман.

Новые методы дубления, кожевенного производства, ощипывания, окрашивания, стрижки, лепки, лазерной резки, печати, вязания и интарсии, среди многих других, превратили меховую одежду в теплые, практичные и стильные модные вещи, которые адаптируются к любому типу гардероба.

В эпоху массового производства и одноразового использования меховая одежда — это долгосрочное вложение: ее можно модернизировать, перепродать как винтажную одежду или передать следующему поколению. Одежда из меха создается вручную, изготавливается вручную из натурального меха и по-настоящему уникальна.

5. Покупка меха

Некоторые меховщики до сих пор шьют норковые шубы самостоятельно. Сейчас их чаще всего делают специализированные оптовые дизайнеры и мастера, которые работают только с розничными торговцами.В Северной Америке большая часть дизайна и производства меха сосредоточена в Нью-Йорке, Монреале и Торонто. Меховая одежда и аксессуары также импортируются из центров моды Европы (например, Милана и Парижа) или, как и другая одежда, все чаще из Азии. Кроме того, в Греции огромное производство, особенно в Кастории (небольшой город на севере Греции), где раньше было около 500 меховщиков, 95% продукции производилось для российских клиентов и розничных продавцов!
Тем не менее, у большинства меховщиков в розничной торговле все еще есть опытные ремесленники; они полностью квалифицированы, чтобы сделать ремонт или переделку, или даже полностью изменить стиль («переделать») вашу шубу, куртку или аксессуар.
Чаще всего специализированные знания и навыки скорняков передаются в его или ее семье из поколения в поколение.

Собираясь купить норковую шубу, будьте уверены, что сделаете правильный выбор! Вы можете воспользоваться некоторыми советами из нашего гайда. 6 вещей, которые нужно знать перед покупкой норковой шубы

.

Источники:
https://www.truthaboutfur.com
https://www.britannica.com

Все, что нужно знать о шубах

Шубы — это вневременной элегантный образ для зимнего сезона.Покупаете ли вы меховую куртку секонд-хенд или инвестируете в новую, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание перед покупкой. Если вы хотите быть уверены, что покупаете самый качественный мех, вот все, что вам нужно знать о шубах:

Если вы ищете шубу из искусственного меха по доступной цене или по этическим соображениям, вам повезло! Сегодня на рынке много фантастических подделок. Однако если вы ищете настоящую шубу, в наши дни бывает сложно отличить настоящую шубу от искусственной.Вот несколько способов убедиться, что ваше пальто подлинное:

  • Тест на прикосновение: Самый простой способ — просто пощупать мех. Настоящий мех намного мягче искусственного. Вы можете легко заметить разницу, прикоснувшись к ткани. Искусственный мех обычно делают из синтетических тканей, таких как пластик, полиэстер и акрил, поэтому он кажется менее шелковистым и гладким.
  • Тест на этикетке: Много раз, если мех настоящий, он будет указан внутри пальто. Проверьте, что написано на этикетках, чтобы подтвердить его подлинность.Лучшие сертифицированные шкуры продаются на следующих аукционах: SAGA в Финляндии, ALC в США, NAFA в Канаде, SOJUZPUSHNUNA в России и KOPENHAGEN FUR в ЕС. Если на этикетке вашего пальто есть одно из этих названий, можете не сомневаться, что это мех самого высокого качества на рынке.
  • Тест для волос: Важно отметить, что волосы на настоящей шубе сужаются до очень тонких кончиков. Если он кажется очень мягким на ощупь, сначала густым, а затем становится более тонким, как человеческий волос, вы можете гарантировать, что он настоящий.
  • Тест на ожог: Если вы уже купили пальто и хотите быть на 100% уверены, что мех настоящий, попробуйте удалить несколько прядей волос и поджечь зажигалкой. Когда он горит, настоящий мех будет пахнуть сгоревшими человеческими волосами, а искусственный мех будет пахнуть расплавленным пластиком. Мы не рекомендуем пробовать это в магазине, если вы предварительно не спросили у сотрудников.
  • Тест на подкладку: Это еще один тест, который мы не рекомендуем проводить в магазине, потому что он требует поиска под подкладкой пальто.Иногда у пальто есть молнии или отверстие, чтобы вы могли легко добраться до внутренней части. В противном случае вам нужно проделать достаточно большое отверстие в подкладке, чтобы можно было увидеть или потрогать интерьер. Если шуба сшита из настоящих шкурок животных, вы почувствуете гладкую замшевую или кожаную изнанку.

Лучшие части животного, когда дело доходит до шубы, — это спина и живот. Мех на этих частях более густой и мягкий и называется полной кожей. Меховщики обычно не используют ноги, хвосты или головы для шитья пальто.Эти части называются обрезанной кожей. Квадраты из этой укороченной кожи используются для изготовления аксессуаров, жилетов и жакетов. Вы можете определить, из натуральной или обрезанной кожи у вас пальто, по выкройке. Если сшитые вместе детали не симметричны, скорее всего, они сделаны из обрезанной кожи, что означает более низкое качество.

Шубы обычно шьют из норки, соболя, шиншиллы, лисы или рыси. Вот разбивка этих самых популярных меховых шкурок, чтобы вы могли заметить разницу:

  • Норка : это самый продаваемый мех во всем мире.Норка легкая по сравнению с другими мехами. Он очень мягкий и блестящий. Мех очень прочный и долговечный. Шкуры, взятые от самок животных, еще более популярны, поскольку они еще мягче и легче. Вы можете отличить мех от других шкурок, потому что он имеет великолепные шоколадно-коричневые оттенки.
  • Соболь : Этот мех легко узнать по шелковистой текстуре и текстуре. Вы сможете определить, соболь это ли, если прикоснуться к нему. Она похожа на норку в том, что она легкая и мягкая, но обычно бывает более светлых оттенков.Обычно он золотистый или красновато-коричневый с естественными бликами.
  • Шиншилла: Этот мех выделяется своим уникальным голубовато-серым цветом. Он очень мягкий и изолирующий благодаря высокой густоте волос. Шить сложно из-за ее толщины, поэтому пальто из шиншиллы довольно дорогое.
  • Fox: Шубы из лисы стали культовыми из-за их яркого красновато-оранжевого цвета. Их можно найти по всему миру. Волосы намного длиннее, чем у других мехов, поэтому вы можете определить лисья у вас шерсть по длине волос и золотистым оттенкам.
  • Рысь: Это один из самых редких и дорогих мехов на рынке. Считайте, что вам очень повезло, если вы найдете шубу из рыси. Не похоже ни на какой другой мех. Вы можете отличить рысь, если мех белый с небольшими черными и серыми пятнами. Живот рыси обычно чисто-белый с более длинными волосами, поэтому это будет дороже. Фактором, влияющим на стоимость меха, является то, что он не линяет.

Теперь, когда вы знаете больше о меховых шубах, у вас есть все необходимое для того, чтобы выбрать лучшее, что есть на рынке сегодня.Если вы покупаете одно подержанное, принесите его в Love Your Tailor. Мы позаботимся о том, чтобы он идеально подходил вам и не имел недостатков. Мы рады предложить услуги по замене и ремонту пальто. Мы можем исправить карманы, прорехи и молнии, а также заменить подкладку и многое другое. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, что мы можем для вас сделать!

Alex Furs — Fur Guide

10 главных причин носить мех

Тепло

Согласно недавнему опросу покупателей меха, тепло — это причина номер один, по которой людям нравится носить мех.Мех — это самый красивый ответ природы на зиму.

Мода

Современный, повседневный или элегантный мех — всегда в моде. Более 150 ведущих мировых дизайнеров сейчас используют мех в своих коллекциях.

Долговечный

Мех — это натуральное прочное волокно, которое служит много-много лет.

Возможность восстановления

По мере того, как меняются стили, ваш мех можно обновлять и менять стиль, чтобы снова и снова отражать последние тенденции моды.

Экологически чистый

Прекрасный натуральный продукт, мех является биоразлагаемым и возобновляемым ресурсом.

Универсальный

Мех можно носить на все случаи жизни. Будь то джинсы или вечернее платье, мех заставит вас выглядеть и чувствовать себя потрясающе! Благодаря более легкому меху и меховым аксессуарам меха теперь модны на три сезона.

Поддержка средств к существованию и культуры

Покупая мех, вы поддерживаете тысячи людей, живущих на земле — людей, которые непосредственно заинтересованы в защите жизненно важной среды обитания диких животных. Торговля мехом — гордое наследие Северной Америки.http://www.furisgreen.com/furisgreen.aspx

Ответственное сохранение

Меха, используемые в торговле, в изобилии. Строгий государственный контроль гарантирует, что НИКАКИЕ исчезающие виды никогда не будут использоваться.
Узнать больше …

Комфорт

Мягкий, чувственный, уютный и легкий — ничто не может сравниться с ощущением ношения меха.

Мех — ваш выбор!

Торговля мехом — это ответственная, хорошо регулируемая отрасль. Вы можете гордиться своим выбором носить натуральный мех из Северной Америки.

На что обратить внимание

При сегодняшнем большом разнообразии меховой моды выбор безграничен. Так что подумайте о своей покупке:

  • Как вы будете носить мех?
  • Вы будете проводить время в синих джинсах и модном трикотажном меху или в кожаной куртке с подкладкой из стриженого бобра?
  • Вы оденетесь на элегантную городскую ночь в классическую норковую шубу?
  • Или немного меха добавит изысканности вашему рабочему гардеробу, например, сдержанный меховой воротник на классическом шерстяном костюме?

После того, как вы решите, какой мех лучше всего подходит для вашего образа жизни, пора приступить к поиску.

Где искать

Отличное место для начала — наш меховой салон. Не стесняйтесь просматривать и задавать вопросы.

В Alex Furs они эксперты, которые могут познакомить вас с миром меха.

Советы по выбору меха:

  • Убедитесь, что шкуры блестящие, эластичные и хорошо подобранные.
  • Тщательно пощупайте мех. Под блестящими остевыми волосами должен быть густой мягкий подшерсток, заметный на ощупь, который также должен быть мягким, без щетины.
  • Швы должны быть прошиты плотно. Подол должен ниспадать прямо.
  • Не забудьте примерить одежду, чтобы убедиться, что вес удобен для вас. Вы можете быть удивлены тем, насколько легкими бывают многие шубы на самом деле.
  • Когда вы примеряете хорошо сшитый мех, он должен быть хорошо сбалансированным, равномерно и удобно спускаться с плеч.
  • Кожаная сторона меха должна иметь «уступ» при горизонтальном натяжении

См. Также УХОД ЗА МЕХОМ

Виды меха

Типы меха — разные меха, разные характеристики

Стрижка бобра

Мягкая, бархатистая текстура. Часто окрашивается в новые модные цвета. Натуральный: длинные блестящие остевые волосы на густой подкладке.

Шиншилла

Короткий, густой мягкий мех с блестящими сланцево-синими остовыми волосами и темным подшерстком.

Койот

Длинношерстный мех, часто бледно-серого или желто-коричневого цвета, с густым мягким подшерстком. Очень прочный мех.

Горностай

Очень шелковистые белые остевые волосы и густой подшерсток.

Фишер

Шелковистые остевые волосы от коричневого до черноватого тона и густой подшерсток. Очень прочный мех.

Fitch

Длинный остевой волос над светлым подшерстком.Цвет варьируется от бледно-экрю до оранжевых тонов с черными отметинами

Лиса

Широчайшая гамма натуральных цветов любого меха кроме норки. Длинные блестящие остевые волосы с густым мягким подшерстком. Сорта лисы включают серебристый крест, кристально-синий, красный, серый и белый. Также может быть окрашен в самые разные цвета.

Баранина

Каракулька: Естественный плоский муаровый узор.Естественные цвета включают коричневый, черный и серый. Часто окрашивается в более экзотические цвета.
Монгольский: Очень длинные, волнистые, шелковистые остевые волосы. Его естественный цвет кремовый, но часто окрашенный.
Мутон: Шкуры тщательно стригутся для получения мягкого, толстого, плоского меха.
Персидский ягненок: Мех каракульских овец, выращенных в Центральной Азии в Юго-Западной Африке, отличается плоскими шелковистыми завитками.Естественные цвета — черный, коричневый и серый.
Овчина: Натуральные шкуры ягненка с кожаной стороной, обработанной замшей или кожзаменителем, ношение снаружи и мех внутри.

Рысь

Канадская рысь: кремово-белые тона с характерными более темными отметинами.
Русская рысь: Самый белый и мягкий мех из этой очень длинной шерсти с очень тонкими бежевыми отметинами. чем белее мех, тем выше значение.

Куница американская

Длинные шелковистые остевые волосы и густой подшерсток. Цвет варьируется от сине-коричневого до темно-коричневого. Баум: Более мягкая, шелковистая и блестящая, чем американская куница. Камень: Самая прекрасная куница имеет мягкие густые остевые волосы и голубовато-коричневый оттенок со светлым подшерстком.

Норка

Мягкие и легкие, с блестящими остальными волосами и густым мягким подшерстком. Норка, выращиваемая в основном на фермах, остается самым популярным мехом.Женские шкуры меньше по размеру и на ощупь мягче и шелковистее, чем мужские шкуры. Норки могут быть окрашены в самые разные цвета и могут быть стрижены для создания спортивного повседневного образа. Очень прочный мех.

Ондатра

Мех полный и густой с черной полосой и бледно-бежевыми боками. Часто стригут для придания спортивной легкости. Нью-Джерси: легче по весу, контрастные цвета. Северный: сильный, длинный остевой волос и тяжелый густой подшерсток. Часто работали по коже.Южный: более плоский, с небольшим подшерстком, обычно бледного цвета.

Нутрия

Подобно бобрам, его часто стригут для придания спортивного вида и легкости. Подшерсток очень мягкий и плюшевый. Популярный мех для подкладки и отделки, его часто окрашивают в самые разные цвета.

Опоссум Американский

Длинные серебристые остевые волосы с черным кончиком и густым подшерстком. Австралийский: короткий, густой, плюшевый мех, от желто-серого до натурального коричневого.

Кролик

Обычно остевые волосы средней длины, разных цветов. Часто срезаны или бороздки. Не очень прочный и может линять.

Енот

Длинные серо-черные остевые волосы с серебристыми кончиками над пушистым густым подшерстком. Очень прочный мех. Финский енот: длинные, густые рыжевато-коричневые остевые волосы с черными кончиками и густым подшерстком.

Соболь

Длинные роскошные остевые волосы с густым подшерстком, но очень легкие.Русский соболь: Коричневый с серебряным отливом, это самый дорогой мех, особенно когда много серебристых волосков. Канадский золотой соболь: в янтарных тонах, немного дешевле. Очень прочный.

Белка

Короткие мягкие остевые волосы с более плоским густым подшерстком. Очень легкий.

Тануки

Также называется японским енотом с очень длинными остевыми волосами и полной структурой.Цвет светло-янтарно-коричневый с темными отличительными отметинами.

Ласка

По внешнему виду похож на норку, с коротким остевым волосом и полугустым подшерстком.

Меховая терминология

Каждый мех представляет собой недели специализированного труда и тонкой ручной работы. У меховщиков есть специальные навыки, которые часто передавались из поколения в поколение. Создание каждого меха требует кропотливой обработки.Следующие термины описывают некоторые из задействованных элементов:

Добавлен отбеливатель

Процесс, улучшающий цвет меха.

Крашение

Процесс нанесения краски для создания нового цвета. Крашение иногда также используется для исправления любых недостатков и улучшения однородности. Иногда перед добавлением красителя шкура выщелачивается до белого цвета. Защитные волосы Длинные блестящие внешние волосы, защищающие подшерсток.

Вязаный мех

Новая техника, которая обеспечивает мягкий, удобный внешний вид и ощущение присутствия меха.

Кожа

Прошивка лент, тканевых или кожаных полос вместе с меховыми полосами. Может быть сделано для моды или для облегчения веса меха.

Сдача

Нарезание шкуры на диагональные полоски и повторное зашивание, чтобы шкура стала длиннее и уже. Иногда это называется отсеиванием. Эффект мягкий и плавный.

Мутация

Меха натуральные особых цветов, полученные путем селекции.

Выщипывание

Для подчеркивания бархатной подкладки меха.Перед стрижкой все остевые волосы выщипываются.

Стрижка

Обрезка меха на короткий однородный ворс.

Овчина

Натуральные шкуры ягненка с кожаной стороной, которую часто используют замшу и носят снаружи.

Кожа на коже

Прямоугольные шкуры сшиты вместе для создания эффекта коробки в качестве альтернативы процессу выпуска.

Крашение наконечников

Иногда называется смешиванием. Краска наносится только на кончики остевых волос, чтобы добиться большей однородности цвета.

Подшерсток

Подшерсток покрыт остевым волосом. Это слой меха, который действует как теплоизоляция.

Простые советы по уходу

Svelte Pelts: 10 простых советов по уходу для поддержания вашего меха в отличном состоянии

  1. Всегда вешайте мех на широкоплечую вешалку, а не на проволочную. Дайте меху достаточно места в шкафу, чтобы он не раздавился.
  2. Никогда не вешайте мех в полиэтиленовом пакете или сумке с резиновой подкладкой. Пластик предотвращает циркуляцию воздуха и может высушить кожу.Во время путешествия храните мех в тканевой сумке, предоставленной меховщиком.
  3. Если ваш мех намокнет, вытряхните его и повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Держите его подальше от прямых источников тепла или радиатора, которые могут вызвать высыхание как меха, так и кожи. После того, как он высохнет, снова встряхните. Большинство мехов переносят дождь и снег гораздо лучше, чем шерсть или другое зимнее пальто. Однако, если мех промок насквозь, немедленно отнесите его в магазин меховых изделий для надлежащей обработки. Никогда не расчесывайте и не расчесывайте мех.
  4. Никогда не прикрепляйте украшения на мех. Не используйте лямки сумочки постоянно.
  5. Никогда не пытайтесь защитить свой мех от моли самостоятельно. Домашние процедуры не заменяют профессиональную уборку и хранение.
  6. Не распыляйте духи или лак для волос на мех.
  7. Всегда храните мех в теплую погоду вместе с меховщиком, а не в химчистке. Ваш меховщик оборудован складскими помещениями с регулируемой температурой, влажностью и освещением для защиты меха.
  8. Ежегодно очищайте мех у специалиста по меху, а не в химчистке.
  9. Поручите меховщику немедленно заделать небольшие порезы или надрывы. Это предотвратит более дорогой ремонт в дальнейшем.
  10. Не оставляйте мех свисающим на ярком месте. Свет может вызвать окисление или изменение цвета меха.

Вопросы

10 наиболее часто задаваемых вопросов при покупке меха:

  1. В чем разница между женскими и мужскими шубами из норки?
  2. Где купить шубу?
  3. Сколько я должен потратить на мех хорошего качества?
  4. Стриженый мех такой же теплый, как остриженный мех?
  5. Влияет ли окрашивание меха на его качество?
  6. Дождь испортит мех?
  7. Что такое короткая шерсть?
  8. Мех с длинными волосами теплее меха с короткими волосами?
  9. Что мне делать со старым мехом, унаследованным от матери?
  10. Как мне ответить тем, кто сомневается в моем выборе ношения меха?

1.В чем разница между женскими и мужскими норковыми шубами?

Самки норки обычно легче по весу, мягче и эластичнее, чем самки. Кроме того, женские шкуры имеют более яркий блеск, очень шелковистые и мягкие, и их легче адаптировать к пошиву и драпировке. Мужская норка часто используется для создания разного модного образа, к тому же она отличного качества.

Верх

2. Где купить шубу?

Всегда покупайте мех в авторитетном меховом салоне или магазине меховых изделий.Таким образом, вы можете быть уверены в обслуживании клиентов, а также в разнообразии стилей и ценовых диапазонов, из которых вы можете выбирать.

Верх

3. Сколько я должен потратить на мех хорошего качества?

Всегда покупайте мех лучшего качества в вашей ценовой категории. Некоторые факторы, определяющие стоимость, — это качество меха, тип меха, качество изготовления, стиль и дизайнерская этикетка. Другие факторы включают длину, размер и ширину одежды.

Верх

4. Стриженый мех такой же теплый, как остриженный мех?

Да.Теплота меха определяется подкладкой, которая действует как утеплитель. Независимо от того, были ли острижены остевые волосы, подшерсток остается.

Верх

5. Влияет ли окрашивание меха на его качество?

Да, но очень минимально. Мех может быть не таким мягким, как в естественном виде.

Верх

6. Дождь испортит мех?

Легкий дождь не повредит вашей шерсти. Просто повесьте одежду для сушки в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых источников тепла.После того, как он высохнет, энергично встряхните мех. Если ваш мех сильно намокнет, немедленно принесите его по месту покупки для надлежащей обработки, чтобы можно было нанести масло на кожаную сторону меха, чтобы сохранить его эластичность. В некоторых случаях может потребоваться замена шелковой подкладки.

Верх

7. Что такое короткая шерсть?

Овчина — это натуральный ягненок с кожаной стороной, часто замшевой и окрашенной. Замшевый край надевается снаружи, мех — внутри.

Верх

8. Длинноволосые меха теплее короткошерстных?

Нет. Как и в случае стрижки, тепло определяется плотным подшерстком. Наружный остевой волос придает разным мехам индивидуальные характеристики.

Верх

9. Что мне делать со старым мехом, унаследованным от мамы?

Если за мехом должным образом ухаживали на протяжении многих лет (ежегодное хранение и чистка), существует множество вариантов. Стиль можно обновить до более современного силуэта.Его также можно использовать в качестве подкладки, если внешняя оболочка сделана из ткани, такой как микроволокно, кашемир или кожа. Вы можете использовать мех в качестве отделки шерстяного пальто, костюма или свитера. Подушки из меха всегда добавят в дом роскошный аксессуар.

Верх

10. Как ответить тем, кто сомневается в моем выборе ношения меха?

Вы можете гордиться тем, что носите мех, потому что это натуральный продукт, который производится в ответственной, хорошо регулируемой отрасли.Люди имеют полное право ценить качественные натуральные изделия, такие как кожа, шерсть, шелк, пух, короткая шерсть и мех.

Верх

Обработка и дизайн меха | Комиссия по меху США

Меховые изделия — произведения искусства ручной работы

Мех давно считается роскошью и не без оснований. Как и снежинки, мех — это натуральный продукт, в котором нет двух одинаковых мехов — каждая шкура имеет уникальные характеристики: плотность, цвет, размер меха и т. Д.

Особое внимание уделяется выбору и обработке каждой шкуры, которая будет использоваться для изготовления одежды.И каждый предмет одежды создается вручную, что делает каждое изделие из меха уникальным и подлинным произведением искусства.

Меховые модели вышли далеко за рамки традиционной коричневой норковой шубы ваших бабушек. Сегодня существует множество методов подготовки меха, которые позволяют максимально творчески подходить к дизайну.

Прежде чем из меха можно будет сделать одежду или аксессуары, необходимо обработать шкуры. Сюда входит «выделка» — особый процесс дубления, который смягчает и сохраняет шкуру, не повреждая мех, — и может включать окрашивание, стрижку, текстурирование или другие процессы.

Мех нежный, с ним нужно обращаться осторожно. В отличие от дубления кожи, при котором целью является полное удаление волос с кожи, выделка и окрашивание меха должны быть достаточно щадящими, чтобы защитить и сохранить волосы и фолликулы меха.

Основными химическими веществами, используемыми для «обработки» меховых шкур, являются поваренная соль, вода, соли квасцов, кальцинированная сода, опилки, кукурузный крахмал, ланолин и другие натуральные ингредиенты.

Иногда для защиты волосяных фолликулов во время выделки или окрашивания можно использовать небольшие количества формальдегида, а мягкие кислоты (такие как уксусная кислота) активируют процесс дубления, но местные меры по охране окружающей среды гарантируют отсутствие вредных стоков.Например: лишние жиры снимаются, и даже уровень pH должен быть нейтрализован, прежде чем сточные воды будут сброшены из дубильных чанов.

Leave a Reply