Приготовить из курицы на ужин: Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов

Содержание

Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Хочется вкусный, быстрый, а главное простой ужин в домашних условиях? Мы подобрали 5 чудесных рецептов блюд из курицы, которые легко можно сделать на своей кухне. Сочная куриная грудка с сыром, нежные куриные бедрышки с горошком. Или сытные макароны с курицей, грибами и помидорами? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с шампиньонами, морковью и зеленым горошком – сытный ужин для всей семьи. Нежное куриное мясо, сладковатая морковка, обжаренные грибочки и зеленый горошек. Потрясающее сочетание вкусов и простота приготовления приведет вас в восторг! Это вкуснейшее горячее блюдо становится еще лучше с нежным картофельным пюре.  

Последний видео рецепт

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – вкусный ужин за 10 минут из обычных ингредиентов, который удивит своей простотой. Макароны и куриная грудка – это просто чудесное сочетание, а вместе с овощами они превращается в удивительное блюдо. Весь рецепт готовится в одной сковороде, что сокращает время приготовления. Сытный и полноценный ужин на скорую руку для вашей семьи, которая точно захочет добавки! 

Куриные бедрышки с цветной капустой и грибами

Нежные куриные бедрышки с цветной капустой и грибами – простой ужин в духовке, который сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях! Отличный букет специй превращает обычные куриные бедра в потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Цветная капуста впитывает в себя эти чудесные ароматы и становится хорошим дополнениям к приправленной курице. А обжаренные грибочки и сметана только делают это блюдо еще лучше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и красным сладким перцем

Сочная куриная грудка с грибами и сладким перцем точно понравится вам и вашим близким. Простой и проверенный рецепт, по которому вы будете готовить снова и снова. Филе куриной грудке слегка обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Благодаря такому способу приготовления, куриная грудка не будет сухой и порадует своим вкусом. Хорошо подобранные специи придают нежному куриному мясу особую пикантность и аромат.

Гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами

Потрясающий гуляш из куриных бедрышек с кабачками и шампиньонами – простой рецепт очень вкусного блюда. Кусочки куриного мяса просто тают во рту, а овощи и специи только подчеркивают бесподобный вкус этого чудесного блюда. Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, этот рецепт только выигрывает благодаря более бюджетным куриным бедрам и чудесному вкусу. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из курицы.

Что еще приготовить вкусного?

Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Бывают моменты, когда уже не знаешь, что приготовить на ужин, все надоело, а хочется необычного, интересного, а в момент, когда собираются прийти гости, то тут вообще «запара». Чем угостить гостей недорого и со вкусом, задаются этим вопросом многие хозяйки.

Во-первых, необходимо определиться с выбором продуктов для ужина. Во-вторых, нужно распределить время и затраты при приготовлении, а точнее, приготовить блюдо так, что бы это было одновременно и гарнир и мясное. Как видите, мы уже потихоньку определяемся с выбором продуктов.

В качестве гарнира предлагаю выбрать картошку, по-моему, это самый популярный, и всеми любимый продукт, и в ценовой политике доступно. В качестве гарнира, картошка особенно универсальна, в доказательство, одно из самых популярных блюд на праздничных столах, это мясо по-французски (кстати, рецепт у меня есть). Так, с гарниром определились, теперь перейдем к «тяжелой артиллерии», а если быть точнее, к гарниру нужно подать, что-то мясное. Выбор есть, и ценовая категория разная. Да, но мы-то хотим приготовить ужин или угостить гостей не дорого и со вкусом, тогда наш выбор очевиден, будем брать курицу. И так, с продуктами определились, теперь нужно все это подготовить, и приготовить. Как видно из названия рецепта, это у нас будет картошка с курицей в духовке, вкусно, необычно и недорого.

Начну с картошки, особенного здесь ни чего нет, порезать небольшими кубиками. А вот «облагородить» ее нужно, для этих целей я использовала различные приправы. Как всегда, моя самая любимая, без которой у меня не обходится ни одно блюдо (практически), это итальянские травы (обожаю), сухой чеснок, паприка для придания красивого цвета. Оливковое или растительное масло, что бы специи раскрыли свой аромат, и не забыть посолить картошку, перемешаем, и пусть маринуется 20-30 минут. И да, чуть не забыла, я в картошку добавила немного острого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.

Теперь наступила очередь курицы, вот тут немного сложнее будет. Я взяла целую курицу, которую необходимо в дальнейшем разделать на порционные куски. Целая курица обходиться дешевле, чем, если вы будете покупать по отдельности «запчасти». После того, как курицу разделали на куски, нужно будет приготовить вкусный маринад для запекания в духовке, да так, что бы от аромата, и внешнего вида, у всех слюнки потекли. Маринад для курицы я готовила на основе майонеза, французской горчицы, кавказкой аджики и соевого соуса. Куски курицы посолим, поперчим, и постепенно добавляем все ингредиенты. Перемешаем и даем промариноваться курице не менее часа.

Далее нам нужно все это собрать в единое целое, и будем запекать в духовке на противне, выложив первым слоем картошку, а сверху курицу. Разогреем духовку до 180 °С, и отправляем курицу с картошкой запекаться примерно 80 мин.

Как видите, у нас получился достойный и недорогой ужин из курицы с картошкой, которым не стыдно будет угостить гостей за праздничным столом. От меня, рекомендую к этому ужину приготовить легкий и вкусный салат из помидоров и свежего огурца.





Распечатать рецепт


Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Приготовить вкусный ужин из картошки и курицы в духовке, а если еще и гости на пороге, или у вас намечается праздничный ужин, то это блюдо точно для вас подойдет.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для приготовления курицы с картофелем. Можно использовать любые части курицы.

  2. Курицу промываем, нарезаем на порционные кусочки. Добавляем гранулированный чеснок, можно конечно свежий, но так он меньше будет гореть.

  3. Перчим по вкусу.

  4. Солим, только не переборщите, так как будет соевый соус.

  5. Добавляем французскую горчицу.

  6. Аджику, я использовала грузинскую, но можно и домашнюю. Вливаем соевый соус.

  7. Перемешиваем и даем курице промариноваться не менее часа.

  8. Далее займемся картофелем. Очистим и нарежем примерно на одинаковые кубики. Так картофель равномерно пропечется. Добавляю свои любимые итальянские травы.

  9. Всыпаем молотый чеснок.

  10. По желанию сладкую паприку и растительное масло.

  11. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим пряностям и специям отдать аромат картошечки.

  12. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем картофель. Сверху выкладываем куски курицы.

  13. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, если нож мягко входит, значит картофель готов.

  14. Аппетитная курочка с ароматной картошечкой готовы. Этим блюдом можно угостить гостей, или приготовить для своей семьи на обед или ужин.

  15. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: рецепты с фото

— в Без рубрики

Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.

Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.

Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.

Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.

Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.

Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.
Затем настала очередь ножек.

Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:

Курица с овощами в пакете

  • 2 ножки
  • 6 картошек
  • Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.
Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.
У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.

Суп из куриных каркасов

Далее очередь настала за каркасами.

Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.
Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные, добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.

Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.

Курица с овощами в рукаве

Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.
Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!

И не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!

Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.

Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса, вкусно и сытно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Ужин из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.

Вариант первый.

Продукты

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, куркума, красный перец и розмарин – по вкусу;
  • лапша.

 

Приготовление

1. Промоем филе. И хорошенько просушим его полотенцем.

2. Острым ножом нарежем его на кусочки (примерно 4 на 2 см). Еще раз бумажным полотенцем промокнем всю излишнюю влагу. Филе должно быть сухим.

3. Для первого варианта приготовим на сковороде лук и морковь. Добавим тушеные помидоры.

3. Соединим специи с филе, дадим постоять 20-30 минут. Начнем жарить. Филе не получится сухим благодаря специям.

4. Отварим лапшу и выложим ее на тарелку. Сверху положим тушеные овощи, листик базилика и наше филе.


Вариант второй.

Продукты

  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки;
  • яйцо.

Приготовление

1. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте.

2. В отдельной мисочке соединить яйцо с майонезом, посолить и поперчить.

3. Насыпать в две разных тарелки муку и сухари для панировки.

4. Окунуть филе в яйцо, отправить к муке. Затем снова вернуть к яйцу и затем уже обвалять в сухарях для панировки. Проделать такое с каждым наггетсом.

5. Разогреть сковороду и налить масло.

6. Пожарить наггетсы. На них должна появиться корочка. Выложить их на сито, чтобы лишний жир имел возможность стечь.

В качестве гарнира можем предложить рис с грибами.

1. Возьмем стакан риса, промоем его около трех раз и поставим варить.

2. Грибочки нарежем и отправим на сковороду. Шикарный вариант – грибы лисички – они великолепно подходят к рису. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук.

3. Готовый рис отправим на сковороду к овощам, добавим две столовые ложки пасты либо томаты в собственном соку и, по вкусу, черный молотый перец. Потушим еще несколько минут.

Также в качестве гарнира можно предложить домашнюю лапшу. Для приготовления лапши нам понадобится мука и два яйца. Из этих двух незамысловатых продуктов мы сделаем тесто. Оно получится тугим и нам может быть нелегко. Здесь могут прийти на помощь сильные мужские руки. Когда тесто будет готово, отщипнем от него небольшой кусочек. Раскатаем как можно тоньше. Потребуется немалая сила и терпение. Затем порежем лапшу на тонкие длинные полоски, хорошо перемешаем с мукой и отложим для подсыхания.

Выбирайте на ужин тот рецепт, который больше придется по вкусу вам и вашей семье. Или попробуйте оба, а затем добавьте в свою кулинарную копилку лучший из них.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!

Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

куриное филе 2-3 шт
яйца 2 шт
прованские травы (сушеные) 1/2 ч.л.
паприка
1 ч.л.
сливки 170 мл
чеснок 1-2 зубчика
сыр 80-100 г
помидор 1 шт
петрушка / укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кубиками.
Кладу в форму для запекания, в один слой.
Немного солю.

Готовлю заливку.
В миску разбиваю 2 яйца.
Солю, перчу.
Добавляю сушеные прованские травы и паприку.

Хорошо перемешиваю до объединения ингредиентов.

Вливаю сливки.
Перемешиваю.

И добавляю пару зубчиков чеснока.
Перемешиваю.
Заливка для курицы готова.

Выливаю заливку на куриное филе.
Посыпаю тертым сыром.
И петрушкой.

Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю на курицу.

Запекаю курицу 30 минут при температуре 180-200ºCºC (или пока заливка загустеет и перестанет быть жидкой).

Блюдо из курицы получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.

Если вам понравился рецепт Быстрого Ужина из Куриного Филе, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Что приготовить из курицы на ужин

Фото: UGC

В том, что приготовить из курицы на ужин, мнение большинства редко совпадает. Однако есть несколько блюд, которые нравятся миллионам людей и входят в золотую коллекцию рецептов нескольких стран. Что для них необходимо и как приготовить дома? Читайте в статье.

Что приготовить на ужин из курицы на сковороде

Что приготовить на ужин, беспокоит всех по возвращении домой с работы.

Когда нужно смастерить простой, вкусный и сытный кулинарный шедевр, незаменимой вещью становятся блюда из курицы. Разнообразие вкусов, которое можно создать из обычных окорочков или грудки за минимум времени, делает их мощным оружием в руках хозяек.

Вот некоторые рецепты, которые готовятся на сковороде:

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Курица в сметане «Белые ночи»

Куриное филе, тушенное в нежном молочном соусе, — решение для истинных гурманов, которые привыкли превращать каждый семейный ужин в маленький праздник.

Для блюда из куриного филе понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • вода — 1 ст.;
  • сметана (или сливки) — 100 г;
  • мука — 15 мг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • приправы.
Фото: dokonline.com: UGC

Чтобы приготовить блюдо «Белые ночи», следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разделайте тушку курицы или разрежьте на несколько частей обычные куриные окорочка.
  2. В глубокую сковороду влейте отмеренное количество подсолнечного масла для разогрева. В раскаленное масло опустите кусочки курицы, стараясь сразу обжарить с той стороны, где больше всего кожи и подкожного жира.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, всыпьте к ней мелко порезанный лук.
  4. Через несколько минут к мясу и луку добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, убавьте пламя и накройте блюдо крышкой.
  5. За то время, пока курица будет напитываться чесночным ароматом, сделайте соус. Для этого в отдельной чаше смешайте воду, сметану и муку, чтобы получилась однородная масса. Вместо сметаны можно взять жирные сливки, а воду заменить куриным бульоном.
  6. После того как лук станет золотистого цвета, влейте соус в сковороду и перемешайте с жареными ингредиентами.
  7. После закипания сметанной подливы посолите курицу. Соль кладите из расчета 20 граммов на килограмм мяса (немного больше 0,5 ст. л.).
  8. Не забудьте о пряностях. Блюда из окорочков хорошо сочетаются с черным перцем, куркумой, базиликом, лавровым листом, укропом, добавляя куриной сладости остроту и свежесть.
  9. Перемешав приправы с блюдом, томите его под закрытой крышкой 30–40 минут. Не забывайте, что домашняя курица готовится дольше, поэтому дайте ей задержаться на плите лишних 10 минут.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Фото: eda.ru: UGC

Сметанное наслаждение «Белые ночи» — идеальный мясной гарнир к запеченным овощам, отварному рису, картофелю или спагетти.

Пикантное куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом

Куриная грудка в кисло-сладком сиропе — один из вариантов того, что можно приготовить на ужин. Возьмите:

  • куриную грудку — 400 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 4 ч. л.;
  • красный болгарский перец (большой) — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • приправы для курицы — по желанию.
Фото: tvoi-povarenok.ru: UGC

Чтобы приготовить ужин из курицы в соевом соусе, проделайте всего 7 шагов:

  1. Помойте куриную грудку и порежьте на небольшие порции.
  2. Пересыпьте их в отдельную миску и маринуйте в соевом соусе в течение 15 минут.
  3. К курице добавьте сахар, кетчуп, специи и оставьте еще на 15 минут. С куриным мясом хорошо сочетаются кориандр, куркума, чеснок и молотая паприка.
  4. В болгарском перце удалите плодоножку, семена и разделите напополам. Каждую половину нарежьте полосочками сантиметровой ширины.
  5. Перцовые слайсы вмешайте к куриному маринаду на 10 минут.
  6. За это время разогрейте сковороду с маслом и пересыпьте в нее курицу с перцем и пряным маринадом.
  7. Тушите блюдо не менее получаса под закрытой крышкой.

Читайте также

Курица в банке с картошкой в духовке

Фото: liveinternet.ru: UGC

Пряную курицу с красным болгарским перцем можно подавать к столу как полноценное самостоятельное блюдо, так и сочетать с овощными гарнирами или пастой.

Что приготовить на ужин из курицы в духовке

Быстрый ужин — это не всегда блюда со слабыми вкусовыми характеристиками. В этом вы убедитесь, приготовив один из рецептов с курицей в духовке:

Гарнир с курицей «Слоеное наслаждение»

Для рецепта будут нужны:

  • куриные голени — 5–6 шт.;
  • сыр моцарелла или «Российский» — 70 г;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • зерна горчицы — 15 г;
  • кефир — 70 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
Фото: edasla.ru: UGC

Перед зажариванием куриных ножек в духовке следует промыть главный ингредиент — голени — и дать стечь остаткам воды. Вместо них можно взять и другие части курицы, например крылышки или бедренную часть ноги. Далее:

Читайте также

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

  1. Положите куриные голени в глубокий сосуд и залейте их соусом из кефира, горчичных зерен, соли и приправ на полтора часа. Вкус этого блюда лучше всего подчеркнут прованские травы или смесь красного и душистого перцев.
  2. С помощью обычных ножниц разрежьте лаваш на прямоугольники шириной 5–6 см.
  3. Заранее подготовленную форму для запекания (можно из жаростойкого стекла или глиняную) изнутри выстелите смоченными в молоке кусочками лаваша так, чтобы его края немного выступали за пределы бортов.
  4. На дно жаровни положите куриную голень, накрыв ее свисающими лепестками лаваша и фольгой.
  5. Куриные ножки запекайте в разогретой до 200 °С духовке полчаса.
  6. По истечении указанного времени снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.
  7. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку до образования румяной корочки.

Читайте также

Бутерброды со шпротами: вкусный рецепт

Фото: jrati.ru: UGC

Рецепт курицы «Слоеное наслаждение» — это гармония сочного мяса, хрустящего лаваша и нежного сыра, которую лучше всего есть сразу после приготовления.

Гарнир с курицей «Макаронный ансамбль»

Спагетти с курицей, запеченные в духовке, — одно из быстрых блюд, которые придутся по душе каждому члену семьи.

Для него возьмите следующие ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • спагетти — 0,5 кг;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • кетчуп — 60 мл;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
Фото: kulray.ru: UGC

Чтобы накормить этим блюдом домашних или гостей, выполните несколько несложных пунктов:

Читайте также

Творожники: рецепт в духовке

  1. Подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Измельчите лук полукольцами, а морковь — кружочками.
  2. Мясо курицы нарежьте шашечками примерно одинакового размера и за 15 минут до готовки натрите их смесью чеснока, черного молотого перца и соли.
  3. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, еще 20 минут.
  5. Затем снимите сковороду с плиты и половину ее содержимого переложите в форму для запекания.
  6. Сверху на обжаренное мясо выложите морковь, часть предварительно отваренных спагетти и залейте все кетчупом.
  7. На спагетти с кетчупом слоями выложите курицу, остатки макаронных изделий и майонез.
  8. Курицу со спагетти поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Температура, оптимальная для приготовления этого блюда, — 180 °С .
  9. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.

Читайте также

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: fb.ru: UGC

Курица под шубой из спагетти и сырной корочкой — рецепт, благодаря которому гости от вас точно не уйдут голодными.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Что приготовить из филе курицы на ужин

Блюда из филе курицы — оптимальный вариант для тех, кто не любит возиться с мясом на кости и хочет успеть приготовить курицу, когда гости уже стоят у порога.

Вот некоторые из них:

«Сливочный тандем»

Для этого рецепта, сочетающего мягкость и сочность курицы, понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • горчица — 30 г;
  • горчичный порошок — 30 г;
  • семена французской горчицы — 15 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чабрец — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Как приготовить хворост воздушный

Фото: povar.ru: UGC

Для приготовления «Сливочного тандема»:

  1. В нержавеющую кастрюлю влейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
  2. После закипания добавьте в воду 15 г соли, пару лавровых листов и положите куриную грудку. Варите ее не более 15 минут.
  3. Готовое филе курицы выньте из кипятка и остудите.
  4. После этого сделайте соус. Для него смешайте сливки, горчичные семена, порошок из горчицы и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В полученный состав положите 30 граммов магазинной горчицы и щепотку соли.
  6. Перелейте сливочно-горчичный соус в сковороду и поместите в него отварную грудку.
  7. Готовьте курицу на медленном огне, обильно поливая ее сливками.
  8. Подавайте в горячем виде в глубокой тарелке, сверху украсив зеленым луком или петрушкой.

Читайте также

Рецепты блюд из фарша на ужин

Фото: cookjournal.ru: UGC

Куриное филе, нашпигованное овощами

Курица в сочетании с томатами, кабачками и сыром — это блюдо, с которым лето будет длиться вечно.

Для него возьмите:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кабачки (средние) — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • зелень укропа или петрушки — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, пряности — по вкусу.
Фото: fitline-sport.ru: UGC

Прежде чем приступить к воплощению рецепта в жизнь, подготовьте все необходимое:

  • Помойте и очистите овощи, зелень и лимон.
  • Петрушку или укроп мелко подробите и пересыпьте в отдельную пиалу.
  • Помидоры, кабачки, лук и лимон нарежьте тонкими слайсами.
  • Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

После этого:

  1. На дно жаровни положите куриное филе, предварительно сделав по всей его длине поперечные надрезы.
  2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, постепенно добавляя к ним измельченную зелень и чеснок.
  3. Залейте выложенное на противне филе. Старайтесь, чтобы большая часть маринада проникла в места надрезов.
  4. В каждый вырез на филе вставьте по 2 слайса лимона, лука, кабачка или помидора на выбор.
  5. Разноцветную гармошку с куриной грудки посыпьте сыром и поставьте запекаться. Следите, чтобы температура не поднималась выше 220 °С . Из-за этого сыр может пригореть и испортить вкус.
  6. Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и ставьте на стол.
Фото: youtube.com: UGC

Благодаря этим рецептам вопрос о том, что приготовить из курицы, больше вам не грозит.

Приготовьте по этим изысканным и разнообразным рецептам хотя бы раз, чтобы навсегда поменять свое мнение о блюдах из курицы!

Читайте также: Блюда из курицы простые и вкусные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1754380-cto-prigotovit-iz-kuricy-na-uzin/

Что приготовить на ужин из курицы

Куриное рагу с ушками

Невероятное преображение простого блюда.

Инна Антохина

Читать далее

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

курица (филе) — 600 г
макароны (ракушки) — 500 г
морковь — 1 штука
лук (репчатый) — 1 штука
перец (болгарский) — 2 штуки
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
соль, специи для курицы — по вкусу

Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:

  1. Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут. 

  2. После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая. 

  3. Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы. 

  4. Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

курица (филе) — 250 г
хлеб — 300 г
сметана — 4 ст. ложки
сыр (твердый) — 75 г
листья салата — 4-5 штук
чеснок — 1-2 зубчика
горчица — 1 ч. ложка
семечки кунжута — 20 г
растительное масло — 100 г
соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить салат с курицей:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло. 

  2. Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

  3. Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата. 

  4. Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

Пирог с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 г
слоеное тесто — 450 г
картофель — 4 штуки
морковь — 4 штуки
лук (репчатый) — 1 штука
стебли сельдерея — 3 штуки
пучок шалфея — 1 штука
горох — 0,5 стакана
мука — 0,25 стакана
яйцо — 1 штука
куриный бульон — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить пирог с курицей:

  1. Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут. 

  2. После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

  3. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

  4. Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте. 

  5. Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

  6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

Проверенные рецепты от Алексея Зимина: курица с лимоном и розовым перцем, куриное соте с грушами и изюмом, соус бажи.
Смотрите видео!

Лучший рецепт курицы без пикника

Не позволяйте названию соблазнить вас взглянуть на этого цыпленка, пока он готовится. Накройте его во время запекания, дайте ему собрать весь пар и приготовить вместе рис и курицу. Это быстрый и легкий ужин, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Ищете хороший рецепт куриного бедра? Эти бедра, запеченные в чесночном масле, УДИВИТЕЛЬНЫ.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

2 c.

Длиннозерный белый рис

1

(10,5 унций) крем-суп из курицы

1

(10,5 унций) консервированный грибной крем

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1

(1 унция.г) пакет луковый суповый микс

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте рис, супы, воду и орегано, затем вылейте в форму для запекания.
  2. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить поверх рисовой смеси. Посыпьте куриное мясо смесью лукового супа, затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 15 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким.
  3. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт куриного строганова — Как приготовить куриный строганов

Недавно мы открыли для себя нашу любовь к классическому бефстроганову старой школы. Он сливочный, сытный и безумно вкусный на подушке из яичной лапши. Эта версия с курицей так же хороша. Он немного легче оригинала, но все же очень ароматный и очень приятный.

Если вы ищете здоровую альтернативу яичной лапше, попробуйте коричневый рис или пюре из цветной капусты! Лучше всего его подавать с овощным гарниром — я бы посоветовал этот простой салат из капусты.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 7 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

(12 унций.) пакет яичная лапша

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1 фунт.

грибы бэби белла, тонко нарезанные

2 чайная ложка

нарезанных свежих листьев розмарина или тимьяна

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный

1 чайная ложка

Вустерширский соус

2 ст.

сметана, плюс еще на порцию

2 ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжаривать 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправить солью и перцем. При необходимости работайте партиями. Вынуть курицу и переложить в большую миску.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и поместите в миску с курицей.
  4. Добавьте оставшееся масло и лук. Варить до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и розмарин или тимьян, готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
  5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшийся бульон. Перемешайте в неглубокой сковороде вместе с оставшейся курицей и грибами и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, от 10 до 12 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем.
  6. Выложите куриную смесь на приготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица, запеченная в простой духовке (грудка или бедра)

Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых обедов моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке. Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.

Курица, запеченная в простой духовке

Курица — главный протеин в нашем доме. Это доступно и довольно сложно испортить. Дайте мне жареную курицу, суп, тако — и я буду счастлив. Но этот легкий рецепт запеченной курицы настолько хорош, что я очень рад! Это меня очень радует .

В этом рецепте есть простой ароматный маринад для курицы, который, честно говоря, сделает большую часть работы за вас. Дайте куриным грудкам или бедрам впитаться в маринад, затем выложите их в форму для запекания, поставьте в духовку и отойдите на 45 минут.Не нужно стоять над плитой или суетиться над сложным рецептом. Налейте себе бокал вина и поднимите ноги, пока в духовке готовится лучший запеченный цыпленок в вашей жизни.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить самую лучшую запеченную курицу, вам понадобятся куриные грудки или бедра, а также маринад для губ.

Для куриного маринада:

  • Оливковое масло
  • Цитрусовый сок: Апельсиновый и лимонный сок
  • Соль и черный перец
  • Специи: Итальянская приправа, Паприка и чеснок

Тогда для завершения вам понадобится:

  • Куриные грудки и / или бедра: Используйте кожу на костях для курицы.
  • Итальянская приправа: Добавьте немного больше, чтобы посыпать курицу перед запеканием.
  • Соль и свежий перец: Также можно посыпать перед запеканием.

Как запечь курицу в духовке

1. Маринат: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.

2. Подготовьте духовку и сковороду: Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.

3. Выпечка: Выложите немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу еще немного итальянской приправы, посолить и поперчить.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а сок не станет прозрачным.Это должно занять от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.

4. Отдых и подача: Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Время выпечки

Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.

Куриная грудка

Куриные грудки имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем куриные бедра, поэтому время приготовления сокращается.

Вот несколько простых рекомендаций по времени приготовления:

  • Куриные грудки с кожей на костях: запекать при 375 ° F всего около 45 минут.
  • Куриные грудки без кожи и без костей: запекать при 375 ° F всего около 20 минут.

Вы узнаете, что курица готова, когда она перестанет быть розовой у костей и сок станет прозрачным. Для получения наиболее точных результатов я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я вставляю его в самую толстую часть мяса и ищу температуру 90-116 165 ° F.

Куриные бедра

Куриные бедра с костью и кожей — это, по ИМО, самый недооцененный раздел куриного мяса. Темное мясо сочное и влажное, оно не пересыхает.

Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 375 ° F примерно 55 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F.

Вы закрываете курицу при выпечке?

При запекании в духовке не нужно закрывать куриные грудки или бедра.Я люблю завернуть курицу в фольгу после того, как она будет приготовлена, в период отдыха. Это простая уловка, с помощью которой вы можете сделать курицу очень нежной и сочной.

Внутренняя температура для курицы

Идеальная внутренняя температура для приготовления курицы — 165 ° F. Эта температура гарантирует, что мясо не станет розовым и не станет сухим или жестким. Это лучшая температура для сочного и сочного цыпленка каждый раз.

Если вы не знаете, как определить внутреннюю температуру, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.Вставьте его в самую толстую часть мяса, и вы получите ответ в считанные секунды.

Советы для достижения успеха

Есть несколько простых приемов, которые я использую, чтобы каждый раз получать идеальную курицу. Вот что я рекомендую:

  • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем перед маринованием, чтобы маринад лучше прилипал к курице.
  • Не спешите с маринованием. Поверьте, если вы дадите своей куриной грудке или бедрам время, чтобы по-настоящему впитать маринад, вы будете щедро вознаграждены сочным, ароматным запеченным цыпленком.
  • Не забудьте оставить мясо , завернутое в фольгу, на 5 минут перед тем, как разрезать. Это сделает вашу курицу очень сочной и нежной. Почему? Потому что, когда вы запекаете курицу, все соки устремляются к центру мяса. Когда вы дадите приготовленной куриной грудке или бедрам время отдохнуть, соки успеют перераспределиться по всему мясу.

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать запеченную курицу с крахмалом и овощами. Я думаю о рисе или нарезанной цветной капусте, жареном или пюре, яичной лапше — вы поняли.

Брокколи, стручковая фасоль или другие зеленые овощи отлично подойдут к этому блюду! Мне очень нравится эта курица с запеканкой из зеленой фасоли или запеченной в сливках брюссельской капустой!

Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вы можете запекать картофель и овощи прямо на сковороде с курицей. Выложите немного маринада сверху, и все готово.

Мне также приходилось поливать курицу и картофель соусом цацики.

Остаток курицы также можно вытащить из кости и использовать в супе или пироге с курицей!

Как хранить и разогревать остатки

У вас есть два варианта хранения запеченного цыпленка: в холодильнике или в морозильной камере.Что бы вы ни выбрали, курицу нужно плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере.

  • Холодильник: Ваша курица будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.
  • Морозильная камера: Плотно заверните курицу в фольгу, затем поместите в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Это продлится около 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть запеченную курицу, поместите ее в форму для запекания и разогрейте в духовке. Чтобы избежать высыхания, вы можете взбить немного маринада и полить им курицу.

Выход: 6

Куриные грудки или бедра, запеченные в простой духовке

Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых блюд моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок из 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1.5 фунтов куриных грудок и / или бедер (с костями и кожей)
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.
    2. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
    3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.Выложите куриную грудку косточкой вниз на форму для запекания.
    4. Ложкой на каждый кусочек курицы добавить немного дополнительного маринада, а затем перемешать оставшийся маринад. Посыпать курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.
    5. Выпекать в разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а соки не станут прозрачными, от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.
    6. Неплотно накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 338 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 124 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

10 быстрых и простых рецептов запеченной курицы

Пропустите жареную курицу и попробуйте эти рецепты.Никто никогда не поверит, что курица на самом деле запечена!

Готовы вернуться в эти узкие джинсы? Что ж, вы можете отказаться от жареной курицы и вместо этого попробовать эти рецепты запеченной курицы. Вы не поверите, сколько аромата прямо внутри, а текстура невероятно нежная и хрустящая!

1. Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце помидоров — Сделано с самым удивительным сливочным соусом на свете. Он настолько хорош, что тебе захочется проглотить соус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Цыпленок в лимонном масле — Сливки. Лимон. И масло. Что еще тебе нужно? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареный цыпленок с лимоном — Кому нужна жареная курица, если можно получить эту корочку из дижонских трав, обжарив ее до идеальной хрустящей корочки? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Запеченная курица с кунжутом и медом — Комбинация меда и кунжута намного лучше подходит для этих сочных куриных бедер, поджаривая их вершины, чтобы получить потрясающую хрусткость.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Цыпленок с 40 зубчиками чеснока — Сочная нежная курица, подаваемая с очень сливочно-чесночным соусом, от которой сойдет с ума вся семья. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Курица со сливочно-грибным соусом — грибной соус, приготовленный полностью с нуля — здесь нет сгущенного грибного супа. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Ranch Cheddar Chicken — Вы никогда не ошибетесь когда-либо со сливочным сырным топпингом Ranch.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Цыпленок с лимоном, спаржей и картофелем — Это действительно полноценное блюдо в одной сковороде. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью — Никто никогда не догадается, что это запечено, а не жарено. А глазурь медово-горчичная. умереть. для. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Цыпленок с коричневым сахаром и чесноком — В этом легендарном чесночном соусе прекрасно сочетаются сладкий и соленый вкус.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Легкий рецепт запеченной курицы — Готово всего за 25 минут!

В этом рецепте легкого запекания курицы всего несколько ингредиентов, и его запекание занимает менее 30 минут. Наслаждайтесь нежной и ароматной запеченной курицей в любой вечер недели!

Легкий рецепт запеченной курицы

Мы любим курицу, и этот легкий рецепт запеченной курицы полезен и вкусен. Я могу доставить это из духовки на стол менее чем за 30 минут! Эта нежная и сочная курица НАСТОЛЬКО легкая!

Нам нравятся остатки еды, поэтому мы можем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели.Это просто отличный рецепт!

Посмотрите, как видео!

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Смажьте курицу оливковым маслом перед запеканием, чтобы предотвратить высыхание. Кроме того, не забывайте о времени приготовления, чтобы не пережечь и не высушить.

КАК ПОДАРИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ:

Мы предпочитаем простые блюда и приправляем их паприкой, итальянской приправой, солью и перцем.Легко!

Для приправы курицы не требуется тонна ингредиентов. Всего несколько штук, и курица будет восхитительной.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5-6 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца

Как запечь куриные грудки:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Затем поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную щетку, чтобы покрыть куриные грудки.

Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на куриные грудки.

Как долго запекать курицу:

Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как запечь курицу!

Что подавать с запеченной куриной грудкой?

Возможности безграничны, и этот цыпленок восхитителен практически с чем угодно.

Мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

Рис тоже вкусный.На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.

Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Идеи для запеченных в духовке остатков рецепта курицы!

Эта курица восхитительно нарезана кубиками или соломкой и подается поверх салата. Я на самом деле намеренно добавляю лишнее, чтобы оставались остатки!

Нам нравится наслаждаться этим вечером за ужином. Чтобы сэкономить время, нужно приготовить один раз и съесть дважды (или больше).

Это отличная идея для ужина на следующий вечер или для обеда в течение недели.

Вы также можете использовать оставшуюся курицу для приготовления кесадильи. На самом деле мы делаем это с оставшейся курицей и рисом и смешиваем их вместе. Это идеально подходит для мексиканского понедельника!

Наша семья очень любит эту курицу, поэтому нам приходится готовить дополнительно, чтобы остались остатки. Возможно, тебе придется сделать то же самое. 🙂

Когда вы научитесь печь курицу, это станет настолько просто!

Этот рецепт совсем несложный и очень простой.Вы можете перемешать и попробовать другие приправы, например коричневый сахар и другие приправы, которые вам нравятся.

Наша семья обожает эту курицу, и это отличное блюдо за очень короткое время. Приготовить курицу так просто, и это отличный вариант ужина даже в напряженные будние дни.

Убедитесь, что у вас есть сковорода 9 × 13.

Вам также понадобится красивая форма для запекания 9 × 13, чтобы запечь курицу. Прямо сейчас у Amazon есть такая распродажа!

Еще я люблю запекать курицу, когда мы кого-то обедаем.Будь то выздоравливающий после операции или только что родивший ребенка, приготовить такую ​​еду несложно.

Я также считаю, что это приятное отличие от традиционных запеканок, а запеченная курица часто является долгожданным изменением. 🙂

Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и очистка станет проще простого. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!

Сделать из этого 2 сковороды больше не составит труда. Мы часто делаем именно это, чтобы у нас остались остатки.

Я не могу сказать вам, когда меня соблазняли ехать в сторону проезжей части, но я вспомнил, что у меня в холодильнике оставалась запеченная курица.Это так приятно, что вы легко можете скинуть салат или обернуть остатками еды.

Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!

Другие идеи, которые стоит попробовать:

Наша семья любит куриные грудки без кожи и костей. Мы также использовали куриную вырезку. Детям это тоже нравится.

Можно попробовать куриные бедра без кожи и костей. Приправа делает этот вариант вкусным и не разочаровывает.

Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже есть в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!

Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.

Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!

Распечатайте этот простой рецепт запеченной курицы ниже:

Легкая запеченная курица

Этот простой рецепт запекания курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его запекание занимает менее 30 минут.Узнайте, как запекать курицу, чтобы легко перекусить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легко запеченная курица

Количество порций: 6

Калорийность: 151 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5-6 Куриные грудки без костей и кожи
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Паприка
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

  3. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Я покрыла куриные грудки наметочной щеткой.

  4. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  5. Нанесите смесь приправ на куриные грудки.

  6. Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  7. Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

  8. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Легкая запеченная курица

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 497 мг 22% 9117

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Мы собираемся показать вам , как приготовить спиральную ветчину с самой лучшей глазурью.

Попробуйте другие рецепты с курицей:

Рецепт запеченной курицы с пармезаном

The Best Chicken Parmesan recipe, made немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

Запеченный цыпленок с пармезаном

Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла.Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но при этом достаточно хорошо, чтобы служить компании. Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Дружелюбный и вкусный ребенок, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!

Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы их жарили.

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:

  • Нагрейте духовку до 450 ° F, чтобы получить хрустящие крошки и сочную серединку.
  • Если курица разрезать пополам по длине, время приготовления будет быстрее и вкуснее, чем если оставить ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
  • Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.

Несколько рецептов гарниров, которые отлично подойдут к этому:

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Запеченный цыпленок с пармезаном

251 ккал 31,5 Белок 14 углеводов 9.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

  • 4 куриные грудки, около 8 унций каждая, нарезанные пополам вдоль, чтобы получилось 8
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовал цельнозерновые крошки, вы также можете использовать крошки GF
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 сливочного масла, топленого (или оливкового)
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
  • 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните большой противень спреем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

  • Выньте из духовки, положите ложку 1 столовой ложки соуса на каждый кусок курицы и посыпьте каждый 1 1/2 столовой ложкой тертого сыра моцарелла.

  • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Порция: 1 кусок, калорийность: 251 ккал, углеводы: 14 г, белок: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: Запеченный цыпленок с пармезаном, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий цыпленок с пармезаном

рецептов куриной грудки — запеченная куриная грудка с сыром пармезан

Один из лучших рецептов куриных грудок в духовке — запекать куриную грудку с сыром пармезан.Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!

Рецепты куриной грудки

Все любят куриную грудку, и я всегда разрабатываю вкусные и простые рецепты куриных грудок для быстрого и здорового ужина в будние дни.

Ничто так не кричит победителя, как рецепты сочных, влажных и нежных куриных грудок.

Эта запеченная курица с пармезаном должна быть в вашем ужине.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Запеченная куриная грудка

Курица — один из самых популярных рецептов курицы на обед или ужин.

Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.

Во-вторых, запечь куриную грудку в духовке так просто и быстро, при очень коротком активном времени.

Однако не все рецепты запеченных куриных грудок получаются одинаковыми.

Многие люди недополучают курицу и / или слишком долго запекают грудку, что приводит к сухому, жесткому, эластичному и безвкусному мясу.

Так как их испечь?

Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, который вы должны попробовать!

Какая температура для куриных грудок, запеченных в духовке?

Чтобы запечатать сок и обеспечить влажную, сочную и нежную куриную грудку, запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

Не все куриные грудки одинакового размера или толщины. Некоторые из них толще, а некоторые тоньше; также без костей и без костей.

Как правило, для запекания куриной грудки без костей требуется около 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины грудки.

Внутренняя температура правильно приготовленной курицы (независимо от ее частей) составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.

Для измерения температуры используйте термометр для мяса.

Вставьте его в утолщенную часть куриной грудки. Если температура достигнет 165 ° F, все готово.

Секреты сочной и нежной куриной грудки

Мои куриные грудки, запеченные с пармезаном, сочные, из мяса вытекает сок.

Вот мои советы и рекомендации по приготовлению сочной запеченной куриной грудки:

  • Замариновать курицу в оливковом масле. Оливковое масло запечатывается в соке курицы, делая поверхность влажной, а внутреннюю — очень сочной.
  • Используйте лимонный сок как часть маринада. Если замариновать куриные грудки всеми сухими ингредиентами, они получатся более сухими. Используйте лимонный сок для маринования, и ваша курица будет влажной и полной изумительного аромата.
  • Выньте курицу сразу из духовки, как только она будет готова.Не оставляйте их внутри, так как оставшееся тепло в духовке продолжит готовить курицу. Это причина номер 1 для получения сухих, жестких, эластичных и пережаренных куриных грудок, запеченных в духовке.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо как основное или с гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как приготовить куриную грудку?

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки и приготовлению куриной грудки в духовке см. В таблице рецептов ниже.

Выход: 2

Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке — запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой.Так вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • дольки лимона, для сервировки

Инструкции

    Замариновать куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, лимонным соком, черным перцем, кайенским перцем и солью.Маринад будет пастообразным и не жидким, как на картинке ниже.

    Пока куриные грудки маринуются, разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C) .

    Равномерно посыпьте маринованные куриные грудки тертым сыром пармезан. Запекайте курицу примерно 20-30 минут, пока термометр для мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.

    Достаньте курицу, запеченную с пармезаном, из духовки.Подавайте сразу со свежими дольками лимона, выжмите сок из курицы для дополнительного вкуса. Вы также можете подать курицу с любимым острым соусом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Не используйте сыр пармезан в бутылках.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 498 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 162 мг Натрий 892 мг Углеводы 7 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 58 г

.
Leave a Reply