Приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Содержание

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 1.5 ст.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками. 
    Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.
  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
  2. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
  3. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме. Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.
  1. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану. Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.
  1. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа. Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать на обед, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к пюре из картофеля, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который созовет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горяча вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
  2. Морковь чистим, споласкиваем в воде и также нарезаем на небольшие бруски.
  3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
  5. Следом отправляем нужное количество томатной пасты и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
  6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
  7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
  8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
  2. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
  3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты. Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.
  1. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
  2. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
  4. Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
  6. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
  7. По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть. Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.
  1. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
  2. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем на кубики небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
  3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
  5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками. Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидор. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.
  1. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
  2. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
  3. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
  4. Наливаем в чашу нужное количество кефира и аджики, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки. Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.
  1. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут. Совет: после приготовления попробуйте гуляш на вкус. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.
  1. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут.

Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

История приготовления блюда «гуляш»

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах — чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.

    Подготовим мясо: для этого помоем его под проточной водой и просушим с помощью бумажного полотенца. После просто порежем полосками или кубиками

  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Емкость для мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем в нее мясо и включаем режим «Выпечка»

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

    Добавляем лук к мясу в мультиварку

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить муку и приправить блюдо. Кстати, если хотите чтобы процесс жарки происходил быстрее, и мясо получилось румянее, можно готовить с открытой крышкой. Но, в любом случае, жидкость испарится до завершения программы

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

    Тем временем займемся поливой. Для этого в отдельной посуде смешаем томатную пасту, сметану, а также при наличии свежие помидоры, различные пряности и специи

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можете брать любое по вкусу, у меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свиную мякоть можете брать от любой части туши: окорок, лопатка или нежная вырезка, как у меня.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Помидор нарежьте небольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 5:

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите кусочки лука в гуляше, можете добавить целую луковицу (шаг 12). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.

  • Шаг 7:

    Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 15 минут. Обратите внимание на температуру на этом режиме. У меня по умолчанию 155 градусов. В разных моделях мультиварок может стоять разная температура на том или ином режиме. Учитывайте это, чтобы блюдо не подгорело.

  • Шаг 8:

    В чашу влейте растительное масло и прогрейте. Высыпьте лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут.

  • Шаг 9:

    Добавьте тертую морковь, болгарский перец и помидор. Тушите все, помешивая, 2 минуты.

  • Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее кетчупом.

  • Шаг 11:

    Выложите к овощам свинину и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 12:

    Влейте 1 л воды. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровые листья. Количество воды для подливки подбирайте по своему вкусу. Я люблю, когда подливки много, если вам хочется, чтобы блюдо было более густое и подливки меньше, достаточно влить 500-600 мл воды.

  • Шаг 13:

    Тушите все вместе на режиме «Тушение» 1 час. За 20 минут до готовности по желанию можете загустить подливу мукой, разведенной в 30 мл холодной воды.

  • Шаг 14:

    Готовый гуляш разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Гуляш из свинины в мультиварке

    Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

    Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – чуть менее килограмма;
    • три ложки томата и шесть – сметаны;
    • две дольки крупного чеснока;
    • мука, пшеничная – три ложки;
    • крупная, сочная луковичка;
    • специи, сахар, постное масло и соль;
    • пара небольших лавровых листков.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.

    Шаг 2:

    Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.

    Шаг 3

    Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.

    Шаг 4:

    Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.

    Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

    Категория:
    Гуляш

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Часто в интернете ищут, как сделать гуляш в мультиварке или скороварке Редмонд, Панасоник, или Поларис, но, поверьте, марка тут особого значения не имеет – будь мультиварка навороченная по последнему слову техники, или самый простой и бюджетный вариант – режим тушения есть в любой. Тушеная подлива приобретает свой неповторимый вкус благодаря рецепту, по которому блюдо готовится. Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты. Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке. Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

    Ингредиенты: Как выбрать говядину для гуляша: Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет. Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми. В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала. Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью. гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке. Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

    А как вы готовите гуляш из говядины в мультиварке? Какие ингредиенты и специи используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.

    Ингредиенты

    Мясо говяжье
    500 г

    Лук
    2 шт.

    Паприка (перец болгарский)
    1 шт .

    Морковь
    1-2 шт.

    Чеснок
    3 зубка

    Томатная паста или соус
    4-5 ст. л.

    Растительное масло
    Для обжарки

    Вода кипяченная
    По вкусу

    Соль
    По вкусу

    Паприка
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Время приготовления:

    2 ч

    Последовательность приготовления

    1. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто. Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть

    Другие рецепты

    Гуляш из говядины с подливкой рецепт пошаговый: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Готовится гуляш с подливкой в мультиварке совсем не сложно. Для начала включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» (или «Выпечка» в некоторых моделях), помещаем в кастрюлю масло или смалец и даем 3-4 минуты на разогрев, а также, чтобы жир растаял и нагрелся.

    Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавляем его в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 10 минут. И одновременно бланшируем помидоры (окунаем в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду на 3 минуты), после чего снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками.

    Пока жарится лук, мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки, удобные для еды.

    Стручки красного перца разрезаем вдоль, срезаем плодоножку, удаляем семена, промываем, после чего целиком отправляем в кастрюлю к луку. Жарим с луком пару минут.

    Следом в кастрюлю отправляем нарезанную говядину, перемешиваем. И сразу же, не дожидаясь, добавляем чеснок, выдавленный через пресс.

    А также все специи: черный молотый перец, сухую петрушку, тмин, универсальную приправу.

    Добавляем нарезанные помидоры и соль.

    А еще – томатный соус. Я использую для этого блюда соусы «Чумак», «Чумак-Кухарский», «Краснодарский», «Маринара» и другие сладкие соусы. Если готовить без соуса, помидоры увеличиваем в два раза, плюс чайную ложку сахара.

    Кроме того, добавляем в кастрюлю 2-3 стакана воды, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты жидкостью. Выключаем режим «Жарка», накрываем кастрюлю крышкой и переводим прибор в режим «Тушение» на 90 минут.

    По окончании программы «Тушение» в кастрюлю добавляем пару лавровых листиков.

    Перемешиваем, извлекаем стручки паприки из кастрюли в чашу блендера.

    Смешиваем паприку блендером (5-6 секунд), чтобы жгучий перец распределился в подливке самым равномерным способом.

    Выливаем смесь обратно в кастрюлю, размешиваем и закрываем крышку.

    Даем блюду постоять 10-15 минут, после чего подаем горячее мясо с острой пряной подливкой. Как гарнир хорошо подходит картошка-пюре, отварной рис, макароны, а также самодельные клецки из жидкого теста.
    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото

     Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд

    Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.

    По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины –   это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные  кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.

    Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке,  а потом потушить.   Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.

    Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:

    • — свиная лопатка – 400 грамм;
    • — сладкий перец – 1 штука;
    • — морковь – 1 штука;
    • — лук репчатый – 1 большая штука;
    • — паприка – 2 столовых ложки;
    • — вода 2/3 стакана;
    • — соль;
    • — перец;
    • — растительное масло.

    Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:

    Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».

    Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.

    Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра.  Выложите свинину к овощам.

    Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.

    Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.

    Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.

    После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.

    Приятного аппетита. 


    Добавить комментарий

    Рагу из свинины в медленном приготовлении — идеальное блюдо в медленном приготовлении

    Рагу из свинины в медленном приготовлении — идеальное блюдо, если вы хотите чего-то сытного и вкусного.

    В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это приятная еда, с которой можно расслабиться.

    Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, у вас есть множество вариантов.

    Кормление толпы

    Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не исключение.

    Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.

    Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол — это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.

    Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининой

    Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.

    Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу. Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.

    Классический йоркширский пудинг — отличный гарнир к любому рагу.Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно когда их опускают в тушеную свинину.

    Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.

    Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упомянул, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

    Лучшая часть свинины для тушеного мяса

    Есть довольно много разных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.

    Идеальный кусок свинины для тушения — это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.

    Вы можете использовать и другие отрубы, например, свиное филе, но они готовятся намного быстрее и более подвержены перевариванию.Использование дорогих нарезок в тушеном мясе — это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.

    Остатки и десерт

    Тушеные блюда — одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.

    Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.

    Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, — это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо — идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.

    Видео с инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.

    Рецепт тушеной свинины в медленноварке

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления8 часов 15 минут

    Общее время8 часов 45 минут

    Порций8

    Ингредиенты

    • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки, нарезанной кубиками
    • ¼ чашки простой муки
    • 1 чайная ложка соль
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 250 мл (8,5 жидких унций) красного вина
    • 2 нарезанных луковицы
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 нарезанных моркови
    • 2 нарезанных картофеля
    • 250 г (8.8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 400 г (14,1 унции) измельченных помидоров
    • 500 мл (16,9 жидких унций) куриного бульона

    Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
    2. Обвалять нарезанную кубиками свинину в муке.
    3. В сковороду на сильном огне добавьте масло.
    4. Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
    5. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
    6. В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
    7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    8. Снимите лавровый лист.
    9. Приправить солью и перцем.
    10. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой.
    • Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
    • Нарежьте овощи и мясо до нужного размера. Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте их крупно.
    • Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
    • Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был толще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 2,8 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевые волокна: 5 г

    Сахара: 7 г

    Холестерин:

    9000мг :
    30g

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще больше вкусных рецептов из свинины

    Свинина — восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими блюдами. Вот лишь пара моих любимых рецептов.

    Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. Он также имеет сопутствующую медово-соевую глазурь, которая имеет восхитительный вкус.

    Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус.

    Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Рецепт тушеного мяса из свинины на медленном огне

    Рагу из свинины на медленном огне или пата медленного приготовления — это то, что я с нетерпением жду в выходные, особенно в холодные дни. Это блюдо — просто свиная пата (или свиные ножки), приготовленные на медленном огне с картофелем, морковью, томатным соусом и специями. Это идеальный обед, который я люблю есть с рисом или крекерами.

    Я знаю, что тушеное мясо из свинины в медленном темпе очень вкусно. Что действительно заставило меня полюбить это блюдо, так это его потрясающая текстура. Свинина буквально тает во рту. Хотя вкус и текстура превосходны, во мне все еще есть чувство вины, потому что я знаю, что это не самая здоровая еда, но я думал, что все будет хорошо, если я не буду есть это часто. В конце концов, сегодня я смог совершить дневную пробежку. Тогда я просто буду чаще бегать и заниматься спортом.

    Еще одно замечательное блюдо из свинины, приготовленное на медленном огне, которое заслуживает упоминания, — это свиная отбивная, приготовленная на медленном огне с грибами шиитаке.

    Попробуйте это рагу из свинины медленного приготовления. Наслаждаться!

    Рагу из свинины на медленном огне

    Это рецепт медленного приготовления паты.

    Общее время 8 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта. пата из свинины, нарезанная
    • 1 8 унций. банка томатного соуса
    • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 большой зеленый перец, нарезанный ломтиками
    • 2 средних моркови. нарезанный
    • 1 кусок говяжьего кубика
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара.
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 измельченный средний желтый лук
    • 3 штуки сушеных лавровых листьев
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты в мультиварка. Начните со свинины, томатного соуса, болгарского перца, помидоров, моркови и остальных ингредиентов.

    • Готовьте в мультиварке или мультиварке не менее 8 часов. Посолить по вкусу.

    • Снимите с мультиварки. Переложите в сервировочную миску.

    • Подавать с теплым белым рисом.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 6 г

    Рецепт тушеной свинины в медленном огне | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    450 грамм мальков картофеля

    3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

    2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке

    1/3 стакана универсальной муки

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    3 лавровых листа

    1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    1 банка нарезанных кубиками помидоров

    Рагу из говядины (рецепт в горшочках) | Последние новости Лорен

    29 мая 2019

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Утешительный классический рецепт тушеной говядины — версия в мультиварке! Нежные кусочки говядины с морковью и красным картофелем, завернутые в маслянистую, густую бархатистую подливку. Чем дольше варится, тем вкуснее. Как большая тушеная говядина в мультиварке, обнимаю прямо из моей кухни в вашу.

    Я люблю использовать свою мультиварку для этого безупречного рецепта тушеной говядины. Так многим из вас понравилось мое ирландское рагу из говядины, что я решил перенести этот рецепт на мультиварку с добавлением картофеля.Будь то короткие, холодные дни зимы или более длинные, жаркие дни лета, этот рецепт может накормить толпу, наполнить животы и заставить вас никогда больше не попробовать еще один рецепт тушеной говядины в мультиварке. У этого есть все.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    Чтобы приготовить это восхитительное тушеное мясо в медленном огне, нужно всего несколько простых шагов и основных ингредиентов!

    1. Нарежьте лук, морковь и красный картофель и поместите в холодную мультиварку или вставку для мультиварки .
    2. Пат тушить мясо насухо бумажными полотенцами посыпать солью, перцем и мукой и обжарить на плите порциями. Переложите обжаренные (но не приготовленные) куски мяса в мультиварку.
    3. Деглазируйте противень говяжьим бульоном и вылейте в мультиварку.
    4. Добавьте еще говяжьего бульона, лавровый лист, листья тимьяна и Вустерширский соус.
    5. Накройте крышкой и готовьте 4-5 часов на высокой температуре или пока картофель и морковь не станут мягкими, а мясо не станет очень мягким.
    6. Сделайте тушеное мясо более густым, перемешав масло, муку и кукурузный крахмал вместе, чтобы получить пасту. Добавьте масляно-мучную смесь в горячий бульон и перемешайте, чтобы он растаял.
    7. Готовьте еще 20 минут до полного загустения.
    8. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна, добавить рубленую петрушку и подавать горячим с хрустящим хлебом.

    Как приготовить тушеную говядину с более насыщенным вкусом

    Эти несколько простых советов помогут вам в приготовлении самого ароматного и вкусного тушеного мяса в медленном огне.Вам не обязательно использовать эти советы, но я настоятельно рекомендую их, если вы хотите улучшить свое рагу.

    • Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты в бульон во время приготовления.
    • Не пропустите Вустерширский соус.
    • Замените говяжий бульон небольшим количеством красного вина (см. Ниже).
    • Попробуйте использовать говяжий бульон или говяжий бульон вместо говяжьего бульона. Имеет большое значение!
    • Попробуйте на вкус и добавьте соли по мере необходимости.

    Как приготовить густое тушеное мясо в мультиварке?

    Многие онлайн-рецепты требуют только масла и муки для сгущения тушеного мяса. Хотя эта масляная мука работает немного, если вы не можете кипятить бульон, мука не достигнет своего полного загустителя.

    Вот почему я, , использую масло, муку и немного кукурузного крахмала для загущения подливки при использовании мультиварки . Масло плавится равномерно, мука и кукурузный крахмал диспергируются равномерно, без комков.Кукурузный крахмал сразу же начинает работать, почти сразу же загущая подливу, а мука придает дополнительную бархатистую текстуру после последних 20 минут приготовления.

    Можно ли заменить говяжий бульон красным вином?

    Совершенно верно. Вместо того, чтобы удалять глазурь с говяжьим бульоном, используйте 1-2 чашки красного вина. Когда это приготовится, вылейте в мультиварку оставшийся говяжий бульон.

    Нужно ли добавлять в рагу картофель?

    Нет, картошку добавлять не нужно.Они очень типичны и традиционны для любого рецепта тушеной говядины, но если вы их переварите, они начнут разваливаться и создавать «зернистую» текстуру, от которой просто невозможно избавиться. По-прежнему полностью съедобный, но не самые лучшие условия для создания той бархатистой подливки, которую мы все любим.

    Не стесняйтесь, добавьте дополнительную морковь или другие сытные овощи и подавайте с картофельным пюре. По правде говоря, это мой любимый способ насладиться тушеной говядиной в мультиварке.

    Другие овощи, которые можно добавить в тушеную говядину:

    • Мускатный орех или кабачок из желудей
    • Репа
    • Пастернак
    • Брюква
    • Сытная зелень
    • Сладкий картофель
    • Замороженный горох или кукуруза (добавлять в конце приготовления)

    Гарниры

    Тушеная говядина — это уже сытная утешительная еда, поэтому гарниры могут оказаться для вас немного за бортом.Но если вы ищете что-нибудь, чтобы подать тушеную говядину в мультиварке, я вас накрою.

    Чтобы окунуться и смаковать, несколько свежих и теплых обеденных булочек из цельной пшеницы.

    Или, если вам не нравятся роллы, но вы все равно хотите немного углеводов, попробуйте мой рецепт картофельного пюре.

    Чтобы сделать гарнир ярче, вы можете съесть на десерт немного жареной брюссельской капусты или рецепт фруктового салата.

    Еще рецепты супов, чтобы попробовать!

    Рагу из говядины (рецепт в горшочках)

    Утешительный классический рецепт тушеной говядины — версия в мультиварке! Нежные кусочки говядины с морковью и красным картофелем, завернутые в маслянистую, густую бархатистую подливку.

    Инструкции

    Приготовление тушеной говядины для мультиварки:
    • Подготовьте лук, морковь и картофель и поместите в холодную мультиварку.

    • Тушите мясо как можно лучше, используя бумажные полотенца. Посыпать солью, перцем и мукой и перемешать до однородной массы. Обжаривайте мясо партиями, используя большую сковороду с толстым дном и оливковое масло. Готовьте на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка, но не готовьте полностью. Когда мясо подрумянится, переложите в мультиварку.

    • Когда все мясо подрумянится, удалите глазурь с 2 чашками говяжьего бульона и перелейте в мультиварку. Сверху добавьте оставшийся бульон, лавровый лист, Вустерширский соус, тимьян и еще немного соли и перца.

    • Накройте и поверните мультиварку вверх. Готовьте 4-5 часов или пока мясо не станет очень мягким, а морковь и картофель не станут мягкими, как вилка. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.

    Как загустить тушеную говядину:
    • В небольшой миске перемешайте масло с мукой и кукурузным крахмалом до образования однородной пасты.Выложите пасту из масляной муки в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы она растаяла, и равномерно распределите ее по содержимому мультиварки. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, чтобы она полностью загустела.

    • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. При желании добавьте мелко нарезанную петрушку. Подавать горячим.

    Питание

    Калорий: 469 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 1196 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6445 МЕ | Витамин С: 16.7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 4,7 мг

    Тушеная говядина без глютена в медленноварке (без молочных продуктов)

    Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

    Тушеная говядина без глютена, приготовленная в мультиварке, для легкого семейного ужина. Этот безглютеновый ужин — особенно уютная зимняя еда! Идеально подходит для холодного дня! Я предлагаю приготовить кукурузный хлеб без глютена, чтобы подавать его вместе с этим рецептом тушеной говядины без глютена! Они так хорошо сочетаются друг с другом!


    Хотя вы можете приготовить тушеную говядину без глютена на плите, я люблю готовить его в своей мультиварке.Это так просто, и от этого в моем доме пахнет потрясающе. Есть что сказать и о говядине, которую медленно готовили до готовности. И, как и в моем рецепте чили без глютена, это блюдо, приготовленное медленно!

    При приготовлении тушеной говядины я всегда обжариваю мясо на сковороде перед добавлением в мультиварку. Это придаст говядине приятную корочку и добавит тушеному мясу изумительный аромат. Можете ли вы пропустить этап поджаривания? Это зависит от того, кого вы спрашиваете. Я думаю, что это определенно изменит правила игры и займет всего около 5-10 дополнительных минут, но это полностью зависит от вас!

    Свежие травы украсят любое рагу из говядины ярким цветом и свежестью.Я люблю добавить немного свежего тимьяна перед подачей на стол и посыпать веточкой тимьяна. Это действительно усиливает вкус тушеного мяса и делает его красивую презентацию.

    Овощи, такие как горох, легко разложатся в течение всего дня при приготовлении в мультиварке, поэтому вы добавляете их в конце. Мне нравится держать замороженный горошек под рукой в ​​морозильной камере и порционировать то, что мне нужно для тушеного мяса. Просто добавьте его в тушеное мясо перед подачей на стол, и они должны нагреться всего за несколько минут.

    Когда вы думаете о тушеной говядине, вы думаете сытно, сытно, густо и успокаивающе.Говядина и картофель идут рука об руку, когда дело доходит до прохладных зимних ночей.

    В этом рецепте я всегда использую золотистый картофель Юкон с кожурой, потому что он остается сам по себе и не превращается в пюре в мультиварке. Красный картофель — тоже отличный вариант. Не используйте картофель руссет или айдахо, который может потерять форму из-за слишком большого количества влаги.

    Картофель чистить не нужно. Просто хорошенько ополосните их и потрите, чтобы удалить грязь с кожицы, прежде чем нарезать кубиками.Убедитесь, что вы нарезали картофель достаточно мелко, чтобы он оставался мягким и готовым.

    Как сделать тушеную говядину сгущенной:

    Чтобы сделать тушеную говядину более густой, мы используем кукурузный крахмал. Хитрость заключается в том, что вы делаете суспензию, смешивая кукурузный крахмал с жидкостью и взбивая, чтобы удалить комки. Если вы просто добавите кукурузный крахмал прямо в мультиварку, он слипнется, и вы получите неприятные кусочки кукурузного крахмала в рагу. Вы можете смешать кукурузный крахмал с водой в миске и взбить венчиком. Однако я предпочитаю вынуть 1/2 стакана бульона из мультиварки и добавить туда кукурузный крахмал.Это просто придает тушеному блюду больше аромата, чем вода. Если вы не можете использовать кукурузный крахмал, крахмал аррорута или крахмал тапиоки — отличные варианты для загустения рагу.

    Если вы хотите купить новую мультиварку, я могу ее порекомендовать! Мне так нравится моя мультиварка, что я написал здесь целый пост о моей любимой мультиварке! Я ем этот с 2012 года, а до этого пробовал много мультиварок, которые мне не нравились. У меня есть несколько друзей, которые купили это сейчас, и они тоже им нравятся!

    Какие еще рецепты без глютена вы должны приготовить в своей мультиварке? Я определенно рекомендую вам приготовить мой рецепт французского соуса без глютена, так как он является основным продуктом питания в моем доме каждый месяц.В холодное время года я всегда достаю свою мультиварку, чтобы приготовить этот безглютеновый суп с курицей и лапшой.

    Эта миска для буррито со свининой и ананасом в мультиварке — в моем списке, который обязательно нужно приготовить в ближайшее время! Ищете постный вариант? Попробуйте овощной суп минестроне из мультиварки.

    Наслаждайтесь!

    Рагу из говядины без глютена в мультиварке Рецепт:

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов 20 минут

    Состав

    • 2 фунта.фарш из говядины, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма (всего около 1 стакана)
    • 1 фунт золотого картофеля юкон, нарезанный кубиками размером от 0,5 до 1 дюйма (кожица не снимается)
    • 3 большие моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма (всего около 1 стакана)
    • 32 унции говяжьего бульона без глютена
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса, без глютена
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 целых лавровых листа, сушеных
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан замороженного горошка
    • веточки свежего тимьяна, для сервировки

    Инструкции

    1.Нарезанную кубиками говядину со всех сторон посолить и поперчить и отложить.

    2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло в сковороду.

    3. Работая порциями, добавьте нарезанную кубиками говядину в сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по 30 секунд на каждую сторону, стараясь не переполнять сковороду. Когда говядина подрумянится, добавьте ее в мультиварку. Повторите то же самое с оставшейся нарезанной кубиками говядины.

    4. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, картофель и морковь в мультиварку с говядиной. Перемешайте.

    5. Залить говядину и овощи говяжьим бульоном.

    6. Добавьте соль, перец, томатную пасту, Вустерширский соус, измельченный чеснок, лавровый лист и сушеный тимьян.

    7. Готовьте тушеную говядину на низком уровне в течение 6-7 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов. Говядина должна быть нежной и легко нашинкованной вилкой.

    8. Удалите лавровый лист из мультиварки и выбросьте.

    9. Выньте 1/2 стакана говяжьего бульона из мультиварки и смешайте в миске с кукурузным крахмалом.Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    10. Вылейте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте. Готовьте тушеную говядину еще 30 минут, пока она не загустеет.

    11. Добавьте замороженный горошек в мультиварку и готовьте несколько минут, пока он не прогреется.

    12. Подавать со свежими веточками тимьяна или нарезанной свежей петрушкой.

    Банкноты

    Можно ли пропустить этап поджаривания? Я думаю, что это определенно изменит правила игры и займет всего около 5-10 дополнительных минут, но это полностью зависит от вас!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Прикрепите это к своей доске для ужинов без глютена на Pinterest:

    Надеюсь, вам и вашей семье понравится это тушеное мясо без глютена так же, как и мне.

    Пожалуйста, вернитесь, оцените и просмотрите этот рецепт после того, как попробуете его!

    Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

    Свиные отбивные с соусом в медленноварке

    Свиные отбивные с соусом в медленном приготовлении — это легкое и недорогое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.Если вы ищете сытный, питательный и вкусный ужин, вам понравится этот рецепт нежных свиных отбивных.

    Свиные отбивные и подливка — простая еда

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Висконсин. Как всегда, мнения честные и все мои собственные.

    Свиные отбивные с подливкой, приготовленные в медленном огне, — одно из наших любимых блюд здесь, потому что их действительно очень просто приготовить.Вы можете добавить ингредиенты в мультиварку, и к вечеру она будет готова к употреблению.

    В детстве мы с сестрой проводили лето в Теннесси на ферме моего дедушки и бабушки, и у них были все виды сельскохозяйственных животных, в том числе коровы, куры, лошади, козы и свиньи.

    Мой двоюродный брат и я забирались на заднюю часть сарая, сидели, смотрели на хлопковые поля и наблюдали, как свиньи бегают в загоне прямо под нами.

    Мы бы наблюдали, как мой дедушка кормил всех животных и заботился о них.Как городская девочка, я не знала, на что пошло выращивание животных.

    Это было много лет назад, и времена изменились с тех пор, как мой дедушка управлял своей фермой.

    Семьи по-прежнему заботятся о свиньях, но с новыми технологиями и новыми диетами, и они открыли новые и лучшие способы кормления свиней. Мой дед был бы впечатлен.

    Подробнее о трансформации свиноводства можно прочитать на сайте PorkCares.org.

    За столом мои дедушка и бабушка всегда приносили какую-нибудь свинину, будь то аппетитная домашняя колбаса, приправленный бекон, нежные свиные отбивные или хорошая деревенская ветчина.И позвольте мне сказать вам, это было очень вкусно.

    Итак, я очень рад поделиться с вами своим рецептом свиных отбивных с соусом из мультиварки.

    Если вам нравится их готовить в мультиварке, попробуйте эти запеченные свиные отбивные с соусом.

    Легкий рецепт ужина со свиными отбивными

    И эту еду просто приготовить. На приготовление ужина у меня ушло всего около пяти минут, так что, если вы спешите, это идеальное блюдо.

    Для этого рецепта я выбрала свиные отбивные на кости, потому что они такие нежные и ароматные.

    А когда вы готовите тушеные свиные отбивные в мультиварке, легко определить, когда мясо готово, потому что оно сразу отваливается от кости.

    Как узнать, готово ли мясо при приготовлении других видов свинины?

    • В зависимости от того, как вы готовите свинину, есть проверенный и надежный способ убедиться, что это готово. Возьмите цифровой термометр и убедитесь, что температура мяса (для свежих нарезок) составляет 145 градусов. Как только оно достигнет внутренней температуры от 145 до 160 градусов, что является оптимальным температурным диапазоном, дайте мясу постоять три минуты.
    • Обязательно проверьте самую толстую часть мяса и не позволяйте термометру касаться кости, иначе вы получите неверные показания.
    • Свиной фарш должен нагреться до 160 градусов.

    В мультиварке мясо может быть чуть розовым, и это нормально. Если он разваливается, значит, дело сделано.

    Рецепт и инструкции для печати, перечисленные ниже

    Начните с добавления крем-супа из куриного супа в миску. Вы также можете сделать это в мультиварке, чтобы вам не приходилось мыть больше блюд.

    Затем добавьте луковый соус.

    Теперь добавьте в миску свиной соус.

    Добавьте в миску куриный бульон.

    Наконец, добавьте перец в миску и все перемешайте.

    Добавьте свиные отбивные в мультиварку. Я использовал четыре толстых куска свинины, потому что у меня есть два мальчика-подростка, которые могут много есть. У нас на самом деле было много на ужин и немного остатков по этому рецепту.

    Способы использования остатков:

    • Свиные отбивные с соусом на булочке и картофельных чипсах.
    • Нарежьте свиные отбивные еще и добавьте к рису.
    • Добавить в верхнюю часть салата (концентратор делает это постоянно).
    • Возьмите несколько панцирей тако и добавьте тертую свиную отбивную, авокадо, лук и немного сальсы-верде.
    • Добавьте свинину к энчиладам с черными бобами, чесноком и луком.
    • Чаши фахита с рисом, болгарским перцем, авокадо и луком.

    Полить подливкой свиные отбивные. Если вы смешали подливку в мультиварке, просто выложите ее на свиные отбивные, чтобы они были покрыты слоем, и аромат проник в свиные отбивные.

    Закройте крышку сверху, установите мультиварку на восемь часов или на низкий уровень и дайте готовиться.

    Пока она готовилась, я подумала, что поделюсь парочкой полезных фактов о свинине.

    Согласно pork.org, «свинина является одновременно хорошим источником белка, а также содержит несколько важных витаминов и минералов.Порция свинины объемом 3 унции — «отличный» источник тиамина, селена, белка, ниацина, витамина B6 и фосфора, а также «хороший» источник рибофлавина, цинка и калия ».

    Мне нравится это слышать, потому что мне приходится много работать, чтобы получить дополнительные витамины группы B, и это отличный способ сделать это.

    Pork.org также сообщил: «Свинина от природы содержит мало натрия и является« хорошим »источником калия — двух питательных веществ, которые в сочетании могут помочь регулировать кровяное давление».

    Еще одна причина разогреть мультиварку.

    Хорошо, вернемся к рецепту.

    Через 7-1 / 2 часа добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешайте. Пока свиные отбивные готовятся, из них выделяется много жидкости, поэтому, чтобы сделать соус немного гуще, вам нужно добавить немного кукурузного крахмала и воды.

    Я использовал две столовые ложки кукурузного крахмала и воду, но если вы хотите, чтобы подливка была еще гуще, вам нужно увеличить ее вдвое.

    Залейте кукурузный крахмал в мультиварку и дайте ему вариться еще около тридцати минут.

    Как только все приготовится, можно начинать отделять свинину от кости. Он будет настолько нежным, что сразу упадет.

    Перед подачей на стол можно разложить кости ложкой.

    Готовы окунуться?

    Свиные отбивные и соус в медленноварке с восхитительным вкусом по сравнению с рисом или картофельным пюре.

    Посмотрите карту рецептов свиных отбивных и подливки в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличная еда для семьи.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

    Следуй за моими южными корнями, чтобы найти еще более вкусные рецепты

    Состав

    • 4 большие толстые свиные отбивные
    • 1 — 10,5 унций. консервный крем куриный суп
    • 1 — 1 унция.пакет луковой смеси для соуса
    • 1 — 0,87 унций. пакет свиной подливки
    • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
    • 1/2 ч. Л. перец
    • 2 ст. кукурузный крахмал
    • 2 ст. вода

    Инструкции

    1. Добавьте крем куриного супа, луковый соус, смесь со свининой, перец и куриный бульон в миску или мультиварку и перемешайте.
    2. Добавьте свиные отбивные в мультиварку.
    3. Полить подливкой свиные отбивные.
    4. Закройте крышкой мультиварки и поставьте плиту на восемь часов.
    5. Через 7-1 / 2 часа смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в мультиварку. Закройте крышку и варите еще полчаса.
    6. Снимите крышку и вилкой разделите свиные отбивные. Они должны легко развалиться. Удалите кости и выбросьте их.
    7. Добавьте свинину в картофельное пюре или рис и полейте соусом.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 71 мг Натрий: 388 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 21 г

    Питание приблизительное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Найдите другие отличные рецепты в

    Julia’s Simply Southern, South Your Mouth и Southern Home Express, а также Country Cottage Миз Хелен

    Гуляш медленного приготовления — Гуляш медленного приготовления

    Главная »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Рецепты из говядины» Гуляш медленного приготовления

    Опубликовано: · Изменено: автор Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    3655 акции

    • 3492
    • Facebook130
    • Вкусный

    Ищете легкую, но вкусную еду, которую можно было бы бросить в мультиварку с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть? Как насчет этого простого, но вкусного гуляша в медленноварке?

    Вы знаете, что это хороший рецепт, когда все остатки еды съедаются в моем доме! Я тестирую так много рецептов, что всегда есть из чего выбрать, но это был новый фаворит для моей семьи.

    И, чтобы быть ясным, это американский гуляш, который по сути представляет собой мясные макароны на томатной основе. Я хотел создать простую версию того, что, вероятно, является классическим фаворитом во многих ваших семьях, когда вы росли, используя немного свежего перца, если он у вас есть.

    Я люблю готовить это в мультиварке. Там даже макароны готовятся! Это экономит время, потому что вам не нужно кипятить воду и возиться с дополнительной работой. Ознакомьтесь с моими советами ниже, чтобы убедиться, что ваши макароны получаются подходящими.

    Примечания к ингредиентам

    • Используйте постный говяжий фарш или слейте излишки жира

    • Вы можете использовать практически любую комбинацию помидоров и томатного соуса, которые есть у вас под рукой

    • Если вы используете меньше соуса для пасты, добавьте немного больше приправ, так как соус для пасты более ароматный, чем обычные помидоры

    • Я использовал лапшу с локтями, которая является самой классической для этого блюда, но вы можете попробовать и другие варианты, например, пасту пенне.

    Примечания к препарату

    • Коричневый говяжий фарш и добавить в мультиварку

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон, которые мы добавим в конце.

    • Накрыть крышкой и дать кипеть весь день

    • Добавьте макароны за последние 30-45 минут и будьте готовы сразу же есть, когда они будут готовы, чтобы они не стали слишком мягкими от пережарки

    Примечания к оборудованию

    • Я использовал свою мультиварку, чтобы поджарить мясо, а затем приготовить все в одной кастрюле.Также можно приготовить мясо на сковороде и переложить в мультиварку.

    Примечания к рецепту

    Как подготовиться вперед

    Рецепты по теме

    Как хранить остатки

    • Дать полностью остыть, затем хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней

    Гуляш в медленноварке

    Дженнифер Дрейпер

    Ищете легкую, но вкусную еду, которую можно было бы бросить в мультиварку с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть? Как насчет этого простого, но вкусного гуляша в медленноварке?

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 294 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока в банке
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 2 чашки томатного соуса для пасты с базиликом
    • 8 унций томатного соуса
    • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка приправы с травами и чесноком
    • 6 унций макаронной лапши

    Инструкции

    • Коричневый говяжий фарш и добавить в мультиварку

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон, которые мы добавим в конце

    • Накройте крышкой и дайте кипеть весь день

    • Добавьте макароны в последние 30-45 минут и будьте готовы кушать сразу же, когда это будет сделано, чтобы он не стал слишком мягким от пережарки

    Примечания

    Чтобы забежать вперед:
    • Приготовить и охладить говяжий фарш, положить в контейнер или пакет для морозильной камеры

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон

    • Хранить в холодильнике до 3 дней / в морозильной камере до 3 месяцев
    • Полностью разморозьте перед приготовлением

    Если у вас остались остатки:

    Nutrition

    Калорийность: 294 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 49 мг Натрий: 688 мг Калий: 906 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 688 IU Витамин C: 74 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

    3655 акции

    • 3492
    • Facebook130
    • Вкусный

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

    Leave a Reply