Приготовить фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами — вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего — это немного скучно. А фасоль с мясом — довольно тяжело. Овощи же — отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным — он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок — самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами


  • Фасоль — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

  1. Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

    Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

  2. Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

    Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

    Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

  3. Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

    Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

  4. Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

  5. Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

  6. Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

  7. Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

    Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

    Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

  8. Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

    После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Фасоль тушеная с овощами | Волшебная Eда.ру

Интрига! Как приготовить овощи, чтобы они насыщали лучше и на более долгий срок? Да и возможно ли? Актуально не только в Пост.

Бытует мнение, что блюда без мяса не дают насыщения, а постящиеся и вегетарианцы постоянно пребывают с чувством легкого хронического голода. Однако если правильно приготовить постный обед, то даже ярый мясоед признает, что заблуждался. Так, быстро обжаренные в стиле стир фрай, до образования румяной корочки, овощи насытят отменно (и этот секрет стоит запомнить!) А добавление фасоли и вовсе лишит скептиков аргументов. В общем, у нас сегодня как раз такое блюдо – фасоль, тушеная с овощами, правильно подготовленными. Простой, ароматный и вкусный обед.

Общее время: 2 часа
Время приготовления 1 час
6 порций
Калорий: 89 на 100 г

Ингредиенты

  • фасоль 1 стак
  • соус томатный 150 г
  • морковь 1 шт
  • кабачок 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • тыква 150 г
  • масло растительное 15 мл
  • соль, смесь итальянских трав
  • укроп замороженный

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. Фасоль на ночь замачиваю в холодной воде. Затем переливаю все вместе с жидкостью в кастрюлю. Отвариваю до мягкости. Время зависит от сорта фасоли, но на это потребуется никак не менее часа.

    Как правильно замачивать фасоль: 2 способа

    Общие правила варки фасоли

  2. Делаю овощную нарезку. Мелкую. Морковь, тыкву, кабачок рублю кубиками примерно с фасолину. Лук шинкую полукольцами. В сотейнике или сковородке разогреваю растительное масло, на огне выше среднего быстро обжариваю кубики моркови. Выкладываю полукольца лука.

  3. Ожариваю еще пару минут, затем убираю на тарелку. А в сотейник высыпаю следующую партию, это кубики тыквы и кабачка. Если объем посуды позволяет, можно готовить все одновременно, главное, чтобы овощи именно обжарились, а не мягко пассеровались, превращаясь в кашу.

  4. Возвращаю морковь с луком, добавляю томатный соус, соль и смесь трав.

  5. Перемешиваю.

  6. Всыпаю вареную фасоль.

  7. Тушу все вместе примерно четверть часа на среднем огне. Если жидкости окажется недостаточно, следует подлить немного воды или овощного бульона, доводя содержимое до нужной густоты. За минуту до окончания добавляю измельченный чеснок и укроп.

  8. Закрываю крышкой и оставляю еду постоять пару минут.

Подаю в горячем виде, но и холодная фасоль, тушеная с овощами, очень хороша, причем на следующий день блюдо становится более насыщенным.

На заметку:

  • вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, но в этом случае обязательно избавьтесь от кожицы;
  • набор овощей подбирайте любой, подойдут баклажаны, сладкий перец, картофель.

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами от нашей читательницы Оксаны Немцовой, которая поделилась семейным рецептом приготовления этого вкусного блюда:

Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Вместо лука я использовала асафетиду. Получается вкусно, сытно и очень полезно.

Тушеная фасоль с овощами

Состав:

  • 2 стакана бурой фасоли
  • 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
  • 2 шт средней моркови
  • 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
  • полстакана молока или нежирных сливок
  • кукурузное масло
  • специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
  • соль

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

  1. Красную, как для лобио, фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности примерно час, в конце посолить.

    Варим фасоль

  2. Перец нарезать тонкими полосками.

    Режем перец

  3. Морковь натереть на терке.

    Натираем морковь

  4. Если помидоры свежие, их также лучше потереть.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить, положить перец и перемешать.

    Тушим овощи

  6. Через минутки три добавить томат, посолить, поперчить и посыпать асафетидой. Тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

    Овощи в томатном соусе

  7. С отваренной фасоли слить воду. Добавить фасоль к овощам, перемешать и влить молоко (оно придаст нежный, сливочный вкус). Тушить еще несколько минут.
  8. Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать петрушкой и можно наслаждаться.

Тушеная фасоль с овощами

P.S. Подписывайтесь на обновления, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!


Ингредиенты

фасоль (сухая) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию) 1 ч.л.
чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа 1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Фасоль с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли с овощами в мультиварке:

1 подготавливаем фасоль.
Прежде чем приготовить такое блюдо, очень важно замочить фасоль в обычной воде. Для этого выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Оставляем компонент в стороне в таком состоянии на 8-10 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы бобы впитали в себя влагу, за счет этого размякли и быстрее сварились. Кроме всего этого в воде растворятся сахара, которые не перевариваются в человеческом теле и могут вызвать вздутие живота, которое замедлит процесс переваривания пищи. Одним словом, вымачивать фасоль в воде очень важно по многим причинам. И поэтому это лучше всего сделать за день до приготовления блюда, например, на всю ночь. Внимание: но и дольше вымачивать фасоль не следует, так как она может просто закиснуть и тем самым испортить блюдо. После этого сливаем из миски воду, а бобы перекладываем в кастрюлю. Снова заливаем ингредиент обычной водой и ставим емкость на средний огонь. После того, как жидкость в инвентаре закипит, делаем маленький огонь и варим бобы в течение 1 часа. По истечению отведенного времени необходимо попробовать фасоль на степень готовности. Для этого с помощью столовой ложки достаем из кастрюли 3-4 боба. А как они остынут, сразу же их пробуем, причем каждый по отдельности. Если хотя бы один из них будет еще твердый, тогда необходимо продлить время варки компонента на 15 минут. Внимание: крышкой кастрюлю во время варки бобов накрывать не нужно, чтобы они не поменяли цвет, как и не нужно перемешивать фасоль столовой ложкой. Важно просто следить за уровнем воды в емкости и по мере необходимости подливать холодную жидкость. Тогда бобы быстрее сварятся и станут мягкими.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем компонент на небольшие кусочки. На самом деле можно измельчить лук так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками, полукольцами или просто небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Морковь очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и ножом измельчаем его на кусочки любой величины и формы, которые вам придутся по вкусу. После этого перекладываем измельченную морковь в чистую тарелку.
4 подготавливаем болгарский перец.
Для начала промываем болгарский перец под проточной водой. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик и очищаем его от семян. Снова слегка промываем овощ под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вначале разрезаем компонент на две половинки, а после каждую часть перца разрезаем вдоль на полоски. Для того чтобы получить квадратики, нарезаем полоски перца поперек на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем их в свободную тарелку.
5 подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик или ту часть, где был прикреплен хвостик. Затем разрезаем овощ на две половинки и каждую нарезаем на маленькие кусочки. Измельченные помидоры перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим фасоль с овощами в мультиварке.
Итак, выкладываем измельченные овощи в мультиварку и добавляем небольшое количество растительного масла. Включаем кухонную технику в режим «выпечка» и пассеруем ингредиенты в течение 20-30 минут. сразу же после этого открываем крышку мультиварки и добавляем в овощи вареную фасоль. Переключаем режим инвентаря на «тушение» и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 часа. по истечению отведенного времени открываем крышку мультиварки и солим и перчим фасоль с овощами по вкусу. Все, блюдо готово!
7 подаем фасоль с овощами в мультиварке.
Пока фасоль с овощами в мультиварке все еще горячая, подаем блюдо к столу в специальной тарелке. А так как такая фасоль довольно сытная, ею можно угощать всех желающих, как основным блюдом вместе с ломтиком хлеба и кусочком жареного или вареного мяса, но это уже по желанию. Я же обычно подаю к столу фасоль с овощами только с хлебобулочными изделиями и свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления фасоли можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это может быть кабачок, измельченный чеснок для остроты вкуса или даже картофель.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Я обычно добавляю в овощные блюда такую приправу, как «хмели-сунели». Она очень ароматная и придает многим блюдам (не только овощным) пикантный вкус и аромат.

– – Для аромата и эстетичного вида можно блюдо также перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

– – При выборе фасоли обращайте внимание на белые бобы, так как они лучше развариваются и больше подходят людям со слабым пищеварением.

Тушеная фасоль с овощами, рецепт с фото

Фасоль пришла в Россию в XVII веке, а вот весь мир знаком с ней еще с древних веков. Сама Клеопатра добавляла этот ингредиент в свои маски для лица.

Свою популярность фасоль завоевала, благодаря растительному белку, который легко усваивается организмом и по количеству не уступает животному. Вот почему так важно кушать блюда из бобов вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. В фасоли содержится много витаминов и полезных минералов, что позволяет нашему организму правильно работать.

Самое простое и вкусное блюдо – это тушеная фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото которой и представлен ниже. Именно овощи придадут яркий вкус бобовому блюду и идеально его дополнят. Просто есть одну фасоль будет неинтересно и однообразно. В дополнении с мясом получается слишком тяжелое блюдо.

Готовится это кушанье с минимум затраченных усилий. Много времени уйдет лишь на то, чтобы замочить и сварить фасоль. Поэтому подбирайте удачное время и приступайте к готовке вкусного вегетарианского блюда по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 2 стакана
  • Лук репчатый – 5-7 шт. (среднего размера)
  • Томатный соус – 1-2 стакана
  • Соль – 1-2 чайные ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить вкусную фасоль с овощами

1. Фасоль помыть от грязи и пыли, замочить в холодной воде и оставить на 4-8 часов. Обычно подготавливают ее с утра, перед выходом на работу, а вечером готовят вкусный и питательный ужин.

2. За это время фасоль разбухнет и наберет нужное количество воды. Слейте воду и залейте новой, чистой водой. Отправьте на огонь, варите до готовности.

Некоторые сорта варятся 40 минут, другие дольше. Поэтому через это время попробуйте на вкус. Если твердая, варите еще, периодически проверяя.

Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась, иначе блюдо будет иметь не аппетитный вид. Когда сварится, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Пока фасоль варится, нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами репчатый лук. Если любите когда много лука, добавляйте его побольше, не жалея.

4. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь, разогрейте. Отправьте туда подготовленный лук. Обжарьте его до полуготовности. Далее добавьте томатную пасту или соус, продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Вы можете использовать томатный сок, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, томатный соус, кетчуп и свежие помидоры.

А если это блюдо готовится в зимний период, а под рукой нет вышеуказанных томатных продуктов, то можно смело использовать маринованные помидоры. Предварительно их порезать или натереть на терке.

5. Когда фасоль и томатно-луковая зажарка будут готовы, приступайте к следующему этапу. Для этого используйте керамический или глиняный горшок. Лучше взять глиняную посуду, но если такой нет, то можете любую кастрюлю с толстым дном.

На дно горшочка должна быть зажарка из лука, затем фасоль, снова зажарка. Выкладываете так слоями пока не закончатся ингредиенты.

Посолить, добавить лавровый лист и другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

6. Когда таймер духовки отключился, можно смело доставать вегетарианское блюдо, перемешивать и подавать к столу. В данном рецепте минимальный набор овощей, но вы можете добавить морковь, болгарский перец, чеснок, травы. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

А еще вам понравится томатный суп с фасолью, попробуйте приготовить.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сытная фасоль и рагу из овощей — Андреа Биман

На приготовление фасоли нужно время, но оно того стоит. Лично я ОБОЖАЮ есть фасоль; перец чили, буррито, рис и фасоль, фасолевый суп, хумус с лавашем или овощные крудиты — ням!

Бобы часто получают плохую репутацию, потому что у людей могут быть проблемы с их перевариванием, и для этого есть несколько веских причин.

Прежде всего, пищеварительная система современного человека была нарушена из-за употребления слишком большого количества рафинированного зерна и сахара, а также чрезмерного использования антибиотиков, разрушающих кишечную флору.Из-за того, что наши кишечные бактерии скомпрометированы, переваривание бобов, а также многих других продуктов становится затруднительным.

Во-вторых, фасоль нужно правильно подготовить. Это включает в себя замачивание от восьми до двадцати четырех часов, чтобы высвободить кислоты, антипитательные вещества, газообразующие ферменты и трисахариды (сахара).

Я также очень рекомендую готовить фасоль с небольшим кусочком морских водорослей. Келп содержит глутаминовую кислоту, которая помогает смягчить жесткие волокна, делая бобы более усвояемыми и выделяя меньше газа.Это наверняка порадует ваших друзей и семью!

Прелесть приготовления бобов в том, что за ними не нужно присматривать. Поставьте их на плиту с соответствующим количеством воды и доведите до кипения. Снимите пену, которая поднимается вверх, и выбросьте. Отрегулируйте температуру, чтобы закипеть, и накройте крышкой. Не нужно перемешивать или тушить… они практически готовятся сами.

Мне нравится делать большую кастрюлю из бобов, а затем использовать их в различных рецептах в течение недели.

Вот, думаю, вам понравится.Это просто, легко и вкусно!


Сытное рагу из фасоли и овощей

Общее время

Автор: Андреа Биман

Тип рецепта: фасоль

Порции:

Кухня: фасоль

Ингредиенты

  • ¾ стакана смешанных сушеных бобов (черный, пинто, почки, клюква)
  • 2 и ½ стакана воды
  • 3 дюйма ламинарии
  • 1 столовая ложка.оливковое масло
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 3 1/2 стакана говяжьего бульона (или другого бульона)
  • 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка. сушеный розмарин
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 2 лавровых листа
  • 1 и ½ чайных ложки.Настоящая морская соль
  • ½ ч. Л. черный перец
  • 2 листа капусты, нарезанные небольшими кусочками

Инструкции

  1. Замочите фасоль в воде на ночь (или 8-12 часов).
  2. Слить воду для замачивания и выбросить.
  3. Положите фасоль в кастрюлю с 3 стаканами пресной воды и водорослями.
  4. Удалите излишки пены и выбросьте.
  5. Накройте фасоль крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 30 минут.
  6. Добавьте 1 ч. морскую соль и варить еще 20 минут.
  7. После того, как фасоль приготовится, слейте лишнюю воду.
  8. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле 2-3 минуты.
  9. Добавьте чеснок, томатную пасту, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут.
  10. Добавьте говяжий бульон, картофель, розмарин, орегано, тимьян и лавровый лист.
  11. Добавьте приготовленную фасоль, оставшуюся морскую соль и черный перец.
  12. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  13. Добавьте капусту и готовьте еще 2–3 минуты.

3.5.3226

Сохранить

Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров.Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области санитарно-поддерживающего образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.

Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим.Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.

Сковорода с овощной фасолью — с продуктами конца лета

Эта сковорода с овощными бобами наполнена всеми вкусными овощами из летних огородов и обильно заряжена белками из двух видов бобов для легкого обеда без мяса.

* Этот рецепт летней сковороды с овощами и фасолью спонсируется USA Pulses & Pulse Canada, партнером Running to the Kitchen.

Я чувствую, что в последнее время меня раздвигают в двух противоположных направлениях, говоря с кулинарной точки зрения.

Наступает пасмурный прохладный день, и я жажду сытных осенних рецептов, таких как курица, яблоко, чеддер и чили, или эта запеканка из тыквенной тортильи, но потом прохладное утро сменяется ясным солнечным небом и теплым ветерком, и я как бы задерживаюсь, есть еще столько хороших продуктов в конце лета, чтобы наслаждаться!

Я стараюсь не поддаваться мимолетным ощущениям первого, потому что в январе, когда мы находимся посреди бесплодной, коричневой, ледяной зимы, и вкус спелых летних помидоров кажется таким, как будто это было миллион лет назад, я знаю, я сожалею, что съел их как можно больше прямо сейчас.

Так и появилась сковорода с овощной фасолью в конце лета.

Я буду честен с вами, весь этот тренд «понедельник без мяса» никогда не был тем, с чем я действительно когда-либо сталкивался.

Я люблю мясо.

В 99% случаев я скучаю по вегетарианским блюдам.

Это не значит, что я не люблю овощи или все бобовые (также известные как фасоль, нут, чечевицу, горох) и зерна, которые являются его обычным заменителем. Мне просто нравится мясо С этими вещами.

Это что, неправильно?

Эта сковорода с овощной фасолью (и, может быть, этот рецепт циамботы) — это то, что в 1% случаев я не возражаю против отсутствия животного белка.

Он празднует все восхитительное в конце лета, и делает это сытно, сытно, когда вы жаждете еды прямо перед обрывом осеннего сезона.

Как и в рецепте болоньезе из чечевицы из прошлого месяца, я использовал в этом блюде бобовые в виде вареных консервированных бобов, чтобы создать ощущение сытости в каждой порции.

С двумя разными видами фасоли (каннеллини <- моя любимая фасоль из всех и светло-красная фасоль), каждая порция в этой сковороде с овощной фасолью в конце лета заполнена 1/2 стакана фасоли.

Это отличный рецепт, который поможет вам получить полезные зернобобовые и действительно простой способ добавить в еду питательные вещества, клетчатку и белок.

На самом деле, я думаю, что респектабельный белок и клетчатка из бобов в сочетании с большим количеством начинки из кабачков, баклажанов и артишоков в этом рецепте творит чудеса, заставляя вас чувствовать себя удовлетворенным без необходимости мяса.

Надо любить силу растений.

Это не значит, что на следующий день на ланч было не вкусно, даже с остатками курицы (потому что, конечно, я это сделал), но я говорю вам, плотоядные животные, как я, это определенно тот 1% еды где ты будешь как «мясо»? какое мясо? Мне не нужно мясо ».

Любите этот рецепт сковороды с овощной фасолью?

Попробуйте другие рецепты сковороды:
Сковорода из цветной капусты с индейкой и буйволом
Сливочная сковорода с куркумой и нутом
Курица с артишоками и оливками в сковороде

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанных баклажанов
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 стакана нарезанных летних кабачков (или кабачков)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанных вяленых помидоров (в масле)
  • 1 чашка приготовленных бобов каннеллини
  • 1 стакан фасоли
  • 1 14.Банка 5 унций нарезанных на четвертинки сердечек артишока, осушенных
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец
  • щепотка хлопьев красного перца

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • хрустящий хлеб
  • свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте кабачки и лук-шалот, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы получился пар, и готовьте еще 5 минут.
  4. Снимите крышку со сковороды, добавьте чеснок, помидоры и вяленые помидоры и готовьте еще 3-5 минут.
  5. Добавьте фасоль, артишоки, зелень и специи, перемешайте, накройте сковороду и готовьте 10 минут.
  6. Снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте с хлебом и свежей петрушкой.

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 291 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 53 г Волокно: 16 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

13 лучших рецептов фасоли | Легкий рецепт фасоли | Phaliya Recipes

Best Beans Recipes- Не так много ингредиентов, которые великолепно смотрятся на тарелке и требуют совсем немного усилий для приготовления. Зеленой фасоли нужно всего несколько минут, чтобы приготовить ее, и ее можно использовать практически во всем: от супов до салатов, от карри и запеканок.Это недорогой ингредиент, и вы удивитесь, насколько хорошо он сохраняет свой вкус в блюде.

На севере Индии мы обычно обжариваем их в desi masalas с картофелем, морковью или отдельно. Но на юге он используется в avial , sambhar , овощном рагу и других вегетарианских карри. Зеленая фасоль бывает двух сортов: бегунья и французская фасоль. Французские бобы длинные, широкие, с семенами посередине. Вы можете легко нарезать их красивыми ломтиками, так как у них есть слабая линия, проходящая через сторону бобов.Семена в форме почки известны как бобы лимы, и их тоже можно использовать. Их часто называют «масляными бобами» из-за их кремовой текстуры. Бобы стручковые — это такие, какие есть в Индии: высокие, тонкие и хрустящие, без стручков посередине.


Как правильно выбирать фасоль | Советы по покупке идеальной фасоли

Зеленая фасоль обычно доступна круглый год, но именно летом вы видите внезапную приливу зеленого цвета. Просеивая эту огромную кучу зеленой фасоли, будьте уверены в нескольких вещах.Тот, который вы выберете, должен быть высоким, четким и без изъянов. Как только они появятся на кухне, хорошо вымойте их. Затем окуните их в кипящую соленую воду на 4-6 минут, при необходимости еще немного. Дайте им закипеть на открытой сковороде, потому что, если вы накроете ее крышкой, бобы станут мягкими и мягкими. Затем опустите их в ледяную воду, как мы делаем с брокколи. Это помогает им сохранить свой цвет и не дает им потерять четкость. Вы можете использовать их для немедленного приготовления или запечатать и сохранить для дальнейшего использования.

( Рецепты фасоли Revved-Up для начинающих | Назад к основам )

Зеленая фасоль для хорошего здоровья | Польза хорошего здоровья для здоровья

Такие зеленые овощи, как фасоль, отличаются тем, что они не только прекрасно смотрятся на тарелке, но и действительно полезны для вас. В них очень мало калорий, поэтому вам не нужно беспокоиться об их использовании в своей еде. Зеленая фасоль также является отличным источником пищевых волокон, и вы знаете, что это значит, не так ли? Он помогает облегчить запор, снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

( Придирчивость к бобам окупается )

Зеленые бобы являются источником марганца, витамина К, антиоксидантов и каротиноидов, которые обычно содержатся в моркови и помидорах. Они не являются самым высоким источником витамина С, но все же могут обеспечить его значительное количество.

Пришло время готовить. Вот список из 13 наших лучших рецептов, которые действительно быстрые и очень простые, так что вам не придется трудиться на горячей кухне. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.


1.Обжаренная зеленая фасоль

Начнем с чего-нибудь светлого и красивого. В Индии мы обычно готовим бобы с масалами , но если вы пытаетесь их вырезать, это отличный рецепт для начала. Зеленая фасоль, обжаренная со сладким перцем, ореховым маслом, оливковым маслом и кедровыми орехами.

Восхитительная смесь овощей, добавленных в полезную смесь грецкого ореха и оливкового масла. Быстрый и легкий вариант обеда.

2. Фасоль Patoli Vepudu

Прямо из кухни Андхра, для этого рецепта требуются бобы, дал , перец чили, лук, листья карри и семена горчицы.Это совершенно потрясающий рецепт, который можно приготовить на обед или ужин, и он отлично сочетается с дал и другими карри на основе мяса.

Этот рецепт с фасолью очень хорошо сочетается с горячим рисом или роти и небольшим количеством топленого масла.

3. Фасоль Торан

Концепция Торана восходит к Керале и представляет собой простое сухое блюдо на основе кокоса, которое подается с карри и приготовленным на пару рисом. Вы найдете капусту торан , свеклу торан и другие, так что вы можете заменить фасоль в этом рецепте и попробовать другой овощ в любой момент.Единственная разница будет во времени приготовления.

Блюдо из штата Керала с добавлением мяса ягненка.

4. Гуар Ки Бхаджи

Шеф-повар Джонсон придает отличную форму повседневным бобам масала , используя в этом рецепте пальмовый сахар. Вот как.

Идеальный рецепт обеда, чтобы насладиться ленивым воскресеньем.

5. Фасоль Алоо

В фасоли алоо (картофель) нет ничего нового, потому что мы едим ее несколько раз в неделю, но всегда лучше придумать идеальный рецепт.Ниру Гупта делится своим секретом повседневных алоо бобов.

Добавьте паратху или рис, чтобы насладиться этим восхитительным рецептом обеда.

6. Фасоль по-южно-индийски

Простой рецепт, требующий всего 20 минут и несколько ингредиентов, простой, полезный и легкий для желудка. Этот рецепт с бобами, наполненный вкусом кокоса и приправленный чили, идеально подходит для обеда вместе с чапати.

7. Салат из зеленой фасоли

Горстка ингредиентов и 15 минут — это все, что вам нужно для этого рецепта: оливковое масло, чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и яйцо.Простой, быстрый и питательный, этот рецепт салата отлично подходит для полудня и даже в качестве позднего завтрака.

Полный зелени и специй, этот рецепт фасоли просто неотразим.

8. Khatti Meethi Phaliyan

Это особенное блюдо Гуджарати, оно одновременно сладкое и острое. Он приготовлен из тамаринда, пальмового сахара и пряного кокосового ореха.

Этот рецепт бобов прост в приготовлении и полон вкусов гуджарати. Немного сладко, немного остро!

9.Жареная зелень с кокосовым соусом

Фасоль вместе с зеленым луком, китайским салатом, имбирем и огурцом обжаривается в кунжутном и арахисовом масле, поливается соусом чили, соком лайма и свежей мятой и подается с прохладным кокосовым соусом.

10. Undhiyo

Ума Сингх доставляет сенсационное, но простое гуджаратское карри с фасолью, картофелем, бататом и шариками muthiya , приготовленными из муки из нута. Это один из наших ценных рецептов, который нужно попробовать.

Особый гуджаратский рецепт карри, который ваши вкусовые рецепторы захотят получать больше с каждым кусочком.

11. Чаат из трех бобов

Здоровая, острая и сытная миска с овощами! Чаат из трех бобов наполнен добротой фасоли, чана, стручковой фасоли и многим другим, смешанными с чаат масалас и острым лимонным соком. Подавайте охлажденным, это будет идеальный летний обед, которым можно насладиться.

Легкая и питательная фасоль с пикантной заправкой!

12. Фасоль Gajar

Французские бобы и морковь, перемешанные с мягкими специями.Наслаждайтесь им как салатом или как сабзи с чапати или паратхами. Этот рецепт не только вкусный, но и очень питательный и полезный.

13. Салат из зеленой фасоли с яйцами

Два основных ингредиента, используемых в этом салате, — это зеленая фасоль и яйца. Зеленая фасоль изобилует необходимыми витаминами и минералами и обеспечивает необходимые пищевые волокна; в то время как яйца богаты белком и помогают сохранять сытость на более длительный период.

Все это и многое другое, приготовление фасоли никогда не было таким простым и экспериментальным! Теперь идите и попробуйте эту здоровую пищу с множеством вариантов.

Острый индийский (гуджаратский) рецепт зеленой фасоли

Я разрезал рецепт пополам и добавил около чайной ложки хрена к семенам горчицы. (Foodubs.com рекомендовал эту добавку для семян черной горчицы). Я использовал сушеный перец чили чипотле. В следующий раз порежу перец пополам … он был очень острым. Я даже использовал больше, чем требовалось для сахара, чтобы попытаться избавиться от пряностей. К счастью, я подал этот салат с манговым безумием (с этого сайта), который действительно помог охладиться.Я сделаю еще раз, но я урежу чили. Мне очень понравились кусочки сладкого чеснока … в следующий раз я сделаю несколько засахаренных зубчиков чеснока, чтобы использовать их в качестве гарнира. (кипятите около 10 зубчиков в стакане воды примерно 8 минут или пока вода не уйдет. Добавьте пару столовых ложек сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета … переверните на смазанную маслом сковороду или пергаментную бумагу)

Это феноменальный рецепт. Я делал это много раз, каждый раз меняя рецепт (добавляя немного свежего имбиря, удаляя перец чили, добавляя дополнительные овощи, уменьшающие масло и т. Д.) и всегда получается фантастически. Это быстро масштабируется, довольно полезно и вкусно. Спасибо, CeesHouse!

Мой новый любимый рецепт из зеленой фасоли! Я сократил количество масла (2 или 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима) и приготовил его на сковороде с антипригарным покрытием. Всем это понравилось. В следующий раз придется удвоить рецепт.

Это было действительно хорошо. Мне было трудно найти семена черной горчицы, но я наконец нашел их на индийском рынке. Я использовал измельченный красный перец вместо сушеного перца чили, и он был очень острым.Я также сократил потребление масла.

Я использовал 1 чайную ложку горчичного порошка вместо семян черной горчицы, так как у меня их не было под рукой, но это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Спасибо, что поделились!

Поджаренные семена горчицы и чеснок придали этому блюду чудесный вкус — соленый и дымный, но на удивление не слишком чесночный. Я использовал оливковое масло и исключил сахар, и без него все было отлично. Это было хорошо с зеленой фасолью, но я думаю, что было бы еще лучше с обжаренным шпинатом. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать его практически с любыми овощами.

Действительно хороший рецепт из зеленой фасоли. И я не большой поклонник зеленой фасоли. У меня не было черных горчичных семян (и я никогда о них не слышал), но в Интернете мне посоветовали заменить их хреном. Это было единственное изменение, которое я внес в рецепт. Этот рецепт очень давно лежит в моей коробке с рецептами. Я действительно рад, что наконец-то сделал, и буду использовать его снова.

Очень хорошо с фасолью, только что выращенной в саду.

Это отличный способ приправить старую старую стручковую фасоль.Я забыл добавить соль и перец, и это все равно было замечательно!

Домашняя фасоль | Великолепный стол


Фасоль, безусловно, лучше выдерживает промышленный процесс консервирования, чем многие другие овощи, но есть еще много веских причин для того, чтобы готовить самостоятельно, не в последнюю очередь тот факт, что многие консервированные сорта содержат намного больше натрия, чем вы. необходимость.

Вот моя адаптация основного метода приготовления фасоли на плите Стива Сандо.Если у вас есть скороварка или мультиварка, смело экспериментируйте с ней. Этот рецепт придает бобам относительно нейтральную приправу, поэтому их легко использовать в разных направлениях. При желании вы можете добавить травы и специи (рваные сушеные перцы чили, поджаренные и молотые семена тмина, черный перец горошком, орегано) в кулинарную жидкость, но сопротивляйтесь желанию добавлять что-нибудь кислое, например помидоры, цитрусовые или уксус, до тех пор, пока бобы приготовлены, иначе кожура бобов не размягчается должным образом.

Состав

  • 1 фунт сухих бобов любого сорта

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 небольшая желтая или белая луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм

  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 чайные ложки мелкой морской соли или более

Инструкции

1.Промойте фасоль, перебирая ее, чтобы удалить мусор. Вылейте их в миску и добавьте воды, чтобы покрыть их примерно на 2,5 см. Выдержите не менее 6 часов, а лучше на ночь.

2. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, 5-6 минут. Добавьте бобы и их жидкость для замачивания и добавьте больше воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм.

3. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы жидкость почти не кипела, накройте и готовьте бобы до готовности, 1-2 часа (или даже дольше, в зависимости от сорта и возраста бобов).

4. Добавьте соль и готовьте еще 10–20 минут, чтобы фасоль впитала соль. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Все, что вы не используете сразу, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 недель или разложите по сверхмощным пластиковым пакетам, пригодным для замораживания, и заморозьте в течение нескольких месяцев.


Рецепт супа Минестроне с пастой, фасолью и овощами | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

3 стакана овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

1 банка (15 унций) белых (каннеллини или темно-синий) бобов, осушенных

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 чашка нарезанного лука

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеного шалфея

2 лавровых листа

Соль и черный перец молотый

2 чашки приготовленной пасты диталини

1 средний цуккини, нарезанный

2 стакана крупно нарезанного свежего или замороженного шпината, размороженного

4 столовые ложки тертого пармезана или сыра романо

Веточки базилика, гарнир, по желанию

Белая фасоль на тосте с овощами и зеленью

]]>

Рецепт вкусной фасоли на тосте

Эти насыщенные питательными веществами бутерброды с открытым лицом — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю из простой кастрюли (или банки) бобов и пригоршни овощей.Используйте рецепт как руководство, чтобы использовать то, что у вас есть, и приготовить сытное, питательное и насыщенное вкусом блюдо.

Не реже двух раз в месяц я делаю большую кастрюлю с фасолью, тушу ее на медленном огне в мультиварке, на плите или в духовке, пока они не станут кремообразными и вкусными. Иногда я даже позволяю им готовить в течение нескольких часов в Traeger Smoker, что придает им великолепный дымный аромат. Фасоль используется в течение недели в самых разных блюдах, а все, что остается, бросают в морозилку.

Хотя я стараюсь всегда готовить сушеные бобы, у нас всегда есть хотя бы несколько банок бобов в кладовой. Они являются основным продуктом на моей кухне из-за их способности добавлять вкус и питательные вещества к еде с минимальными усилиями.

Бросьте их в суп или тушеное мясо, положите в перец поблано, используйте их для заправки буррито, энчилада, тако или тостад, выложите на овощные начо и, конечно же, приготовьте их с овощами и зеленью и переложите ложкой тост .

Фасоль недорогая, универсальная и очень полезная. Это идеальные необработанные полуфабрикаты.

Зачем готовить фасоль с нуля?

Самое лучшее в приготовлении сушеных бобов — это то, что у вас есть возможность добавить к ним травы, специи, чеснок и лук , пока они готовят , добавляя в бобы всего этого вкуса . Кроме того, у текстура вареных сушеных бобов намного, намного лучше, чем у всего, что когда-либо выходит из консервной банки.

Я также считаю, что приготовление сушеных бобов делает их более усвояемыми. Очень важно. Фасоль, бобы, волшебный фрукт, чем больше вы едите, тем больше гудите! 😂 По моему опыту, тенденция того, что бобы вызывают у вас гудение, гораздо более вероятна в случае консервированных бобов, чем когда я нахожу время, чтобы приготовить партию сушеных.

Замачивание сушеных бобов на ночь заставляет их высвобождать часть своей трудноусвояемой фитиновой кислоты в воду, а медленное приготовление помогает расщепить трудно перевариваемые волокна.

И хотя приготовление сушеной фасоли требует некоторой предусмотрительности, на это уходит всего около 5 минут реальных рук на время. Просто перелейте фасоль в миску, залейте ее водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду с бобов, вылейте их в голландскую духовку, кастрюлю или мультиварку, добавьте травы и специи и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими, кремовыми и вкусными. Готово.

Каждый раз, когда я готовлю горшок с фасолью, я откладываю немного фасоли на тосты.

Запеченная фасоль на тосте — классическое британское блюдо, которое, скорее всего, вошло в моду во время Второй мировой войны, потому что фасоль была дешевым белком, который большинство людей могло получить без особых проблем. Это именно то, на что это похоже — банка запеченных бобов, нагретых и выложенных ложкой на несколько тостов.

Ничего страшного. Я имею в виду … если тебе нечего больше есть, кроме банки печеной фасоли и хлеба, то тебе точно подойдет. Но я думаю, что по большей части мы можем сделать лучше.

Этот рецепт — скорее свободная формула импровизации, чем реальный рецепт. Для этого нужно немного больше, чем приготовить бобы с овощами, зеленью и специями, а затем выложить их на тост вместе с несколькими уксусными приправами, такими как вяленые на солнце помидоры и банановый перец.

По правде говоря, это одно из моих любимых блюд за все время, потому что оно дает возможность превратить некоторые бобы и любые овощи, которые крутятся в моем холодильнике, во что-то невероятно вкусное, сытное и питательное примерно за 30 минут.

Вот что вы делаете ….

№1. Сварить немного белой фасоли или открыть пару банок.

Планируйте около 1 стакана фасоли на человека. Если вы приготовили сушеные бобы, оставьте около 1 стакана жидкости для приготовления пищи, потому что у этого продукта отличный вкус. Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль и используйте бульон (или просто воду) в качестве жидкости в этом рецепте.

№2. Обжарьте овощи.

Нарезать лук и обжарить его в оливковом масле.Затем добавьте те овощи, которые вам нравятся или которые есть поблизости. Мои любимые — сладкий перец, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, капуста или морковь. С овощами важно не то, какие овощи вы используете, а то, как их нарезать. Постарайтесь нарезать их на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Я также люблю нарезать их на кусочки примерно того же размера, что и фасоль, чтобы можно было получить вилку, включающую всего понемногу.

№3. Добавьте чеснок и специи.

Добавьте любые сушеные травы или специи, которые вам нравятся. На данный момент я помешан на перце Урфа, так что это было данностью последние несколько раз, когда я готовил это блюдо. Другие отличные варианты — тимьян, розмарин, шалфей, петрушка, перец, порошок чили, хлопья кайенского или красного перца или любые смеси приправ.

№4. Добавьте фасоль и немного жидкости.

Выложите фасоль в кастрюлю и влейте оставшуюся жидкость для приготовления фасоли, бульон или воду.Дайте всему остыть на медленном огне, пока примерно половина жидкости не испарится, и ваша кухня будет пахнуть небесами.

№5. Затем добавьте зелени.

Добавление нескольких горстей зелени — это больше, чем просто питание, хотя зелень определенно добавляет этого. Зелень, такая как шпинат, капуста или мангольд, добавляет оттенок горечи , которая дополняет и подчеркивает кремообразность бобов и вкус практически любого вида овощей, которые вы выберете.

№6. Всплеск кислоты делает все лучше.

Добавление кислоты в конце приготовления — один из лучших способов сделать блюдо ярким, свежим и ароматным. Есть 5 основных категорий вкусов, которые воспринимаются человеческим языком: горький, соленый, сладкий, умами и кислый. Самые лучшие блюда основываются на том, как эти ароматы гармонируют и дополняют друг друга.

В этом блюде одна-две столовые ложки лимонного сока осветляют и обостряют вкус всех остальных ингредиентов, делая вкус более свежим и насыщенным, чем всего несколько секунд назад.

№ 7. Изюминкой любого великолепного сэндвича являются приправы.

Бобы на тосте — это, в конце концов, не что иное, как бутерброд с открытой глазурью. А разница между действительно отличным бутербродом и посредственным — это приправ . Индейка и сыр в порядке. Индейка и сыр с горчицей, майонезом и клюквенным соусом исключительны. Салат из тунца подойдет. Восхитительный салат из тунца с пряными огурцами, жареным красным перцем и рукколой.

Несмотря на то, что в пикантных бобах и овощах уже есть ТОННА пикантных, кислых, горьких и даже немного сладких, тосты с добавлением масла или майонеза (привет, сливочный вкус!) И нескольких банановых перцев, высушенных на солнце помидоры, жареный красный перец или перец чили поднимают бобы и тосты на на совершенно другой уровень.

Добавьте все, что хотите. Особенно восхитительны соленый, уксусный и / или пряный вкус. У меня две любимые комбинации , в зависимости от моего настроения и того, что бывает в моем холодильнике.

  1. Сливочное масло, калабрийский перец и жареный красный перец, или …
  2. Майонез, острый банановый перец и вяленые помидоры.

Еще вкуснейшие рецепты с фасолью:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

Выход: 4 порции сытных порций.

Белая фасоль на тосте с овощами и зеленью

Эти насыщенные питательными веществами бутерброды с открытым лицом — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю из простой кастрюли (или банки) бобов и пригоршни овощей. Используйте рецепт как руководство, чтобы использовать то, что у вас есть, и приготовить сытное, питательное и насыщенное вкусом блюдо.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 стакана белой фасоли — вареной или консервированной (см. Примечания ниже.)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2–3 стакана нарезанных овощей, таких как сладкий перец, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, капуста или морковь (см. Примечание ниже)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1-2 чайные ложки сушеных трав любого вида в любой комбинации (варианты: тимьян, розмарин, шалфей, петрушка, перец, порошок чили, кайенский перец или хлопья красного перца, перец Урфа или Алеппо, смесь итальянских приправ)
  • Соль и черный перец молотый
  • 1 стакан овощного или куриного бульона — ИЛИ зарезервированная жидкость из сушеных бобов (также можно просто использовать воду.)
  • 5 унций капусты, шпината или мангольда (или любой другой темной листовой зелени), только листья, вымытые и разорванные на кусочки размером примерно 2–3 дюйма
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Один крепкий хлеб по-деревенски
  • 2 столовые ложки сливочного масла или майонеза
  • Варианты приправ: вяленые на солнце помидоры, жареный красный перец, банановый перец, калабрийский перец или любой вид чили, любые маринованные овощи и / или маринованный лук
  • Около 1 стакана тертого твердого сыра, такого как пармезан, романо, пекорино или азиаго (по желанию)

Инструкции

  1. Если вы готовите сушеные бобы с нуля, не забудьте оставить около 1 стакана (или больше) жидкости для приготовления. При использовании консервированной фасоли, слейте воду и промойте фасоль на дуршлаге в раковине.
  2. Добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук в большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  4. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, сушеные травы и примерно по 1 чайной ложке соли и перца. (Если вы чувствуете чувствительность к соли, начните с ½ чайной ложки.Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. Добавьте фасоль в сковороду. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления бобов или бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
  6. Добавьте зелень, помешивая. Дайте вариться, пока зелень не станет мягкой и нежной, а жидкость не превратится в соус. Вы хотите, чтобы бобы были сочными и не сухими, но не купались в бульоне.
  7. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока и / или соли. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока будете готовить тосты.
  8. Поджарьте ломтики хлеба — в зависимости от размера буханки вам, вероятно, понадобится два на человека.
  9. Намажьте тосты небольшим количеством масла или майонеза, а затем добавьте любые приправы, которые вы используете.
  10. Выложите бобы на тост, посыпьте сыром, если используете, и сразу подавайте.

Банкноты

О бобах:
  • Приготовление сушеных бобов в мультиварке, на плите или в духовке занимает около 5 минут вручную и приводит к получению более сливочных и ароматных бобов, чем что-либо в банке.Я обычно позволяю фасолью приготовиться за день до того, как хочу ее использовать, выливаю все в мультиварку, голландскую духовку или кастрюлю и оставляю на медленном огне, пока я занимаюсь своим днем. Если вы решите сделать то же самое, сэкономьте около 1 стакана жидкости для приготовления по этому рецепту.
  • Этот рецепт написан для 4 человек, но его можно легко уменьшить или умножить, чтобы обслужить как можно меньшее или большее количество человек. Сколько бы людей вы ни обслуживали, старайтесь выпивать около 1 стакана фасоли на человека.
О овощах:
  • Этот рецепт — отличный способ использовать остатки мусора в ящике для свежих овощей вашего холодильника.Важно помнить, что овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Отличные варианты: стручковая фасоль, спаржа, брокколи, цветная капуста, капуста, морковь, кабачки или желтая тыква.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
Около 1 ½ стакана фасоли и овощей
Количество на приём: Калорийность: 756 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1544 мг Углеводы: 155 г Волокно: 36 г Сахар: 31 г Белки: 43 г

1.
Leave a Reply