Праздничный завтрак на день рождения мужу – zavtra-den-rozhdeniya — запись пользователя Ксения (id1150853) в сообществе Кулинарное сообщество в категории 5-ти минутные блюда

Завтрак на день рождения — лучшие рецепты

Что может быть лучше утра, когда день, полный событий, встреч, приключений или неспешного расслабленного отдыха только начинается? Только утро в день рождения, которое хочется сделать по-настоящему особенным и приятным, и в этом нам поможет праздничный завтрак! В этой статье вы найдете интересные и не слишком обременительные в приготовлении рецепты, чтобы порадовать именинника и домочадцев.

Праздничный завтрак может быть как совсем простым – фужер шампанского и бутерброд с красной икрой или пирожным, так и более интересным и сложноприготовленным. Но прежде чем взяться за его создание, определимся с меню!

За пару дней до торжества припомните, что именно предпочитает именинник или именинница, не обязательно готовить конкретные блюда, ведь мало кто станет есть с утра горячо любимый борщ или гуся с яблоками. Достаточно определиться, на что сделать упор: закуски или десерты.

  • Если именинник – известный сладкоежка и гурман, предложенные на завтрак пирожные или домашние конфеты станут самым лучшим подарком.
  • Если – любитель свежей выпечки, позаботьтесь о горячих праздничных булочках, круассанах или блинчиках.
  • Если виновник предпочитает начинать утро с солидной трапезы, куда входят яйца и бекон, приготовьте «романтическую яичницу» в сердцах из сосисок.
  • Ну, а если по утрам он предпочитает чашечку кофе с бутербродом или без, ограничьтесь необычно сваренным напитком и несколькими канапе.

Любой из вариантов станет отличным подарком в день рождения!

И еще важный момент, перед тем, как вы отправитесь на поиски «самых-самых» рецептов: оцените свои силы. Конечно, день рождения – это праздник, возможный только один раз в год и для любимого именинника или именинницы хочется расстараться, не жалея сил и продуктов.

Но! Кроме желания должно быть время и навык, если речь о сложном в исполнении рецепте. И даже если он кажется совсем простым – чего же проще, разрезать сосиски, заколоть зубочистками и разбить внутрь яйцо – стоит потренироваться в приготовлении хотя бы раз.

Что угодно может пойти не так: зубочистки не держат, сосиски разваливаются, яйца вытекают… и вместо чудесного праздничного завтрака мы рискуем получить порцию расстройства от неудавшегося сюрприза.

Если же речь о необычных закусках или десертах, просто заранее приготовьте все, что может понадобиться – шпажки, фигурные ножи, формочки для вырезания хлеба или шприц с насадками, чтобы в назначенный час вы точно знали, что у вас есть все необходимое.

Рецептов, которые кажутся аппетитными, но сложными или вы сомневаетесь в конечном результате, тоже лучше избегать или потренироваться перед праздничной трапезой.

Итак, когда вы уже определились, в каком направлении двигаться, осталось только выбрать рецепты для завтрака на день рождения.

к содержанию ↑

Закуски на день рождения

Запеченные яйца с ветчиной

Этот рецепт хорошо подойдет для легкого, но праздничного начала дня.

Ингредиенты
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина или колбаса салями – 50 г
  • Круглая булочка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль — щепотка
Приготовление
  1. Шпинату даем разморозиться и просушиваем его салфетками или полотенцем. Капусту отвариваем в подсоленной воде 5 – 7 минут, так как она нам нужна полусырой, и оставляем в дуршлаге сохнуть.

Вместо брокколи можно использовать спаржу в этих же пропорциях.

  1. Разрезаем булочку и, вынув десертной ложкой часть мякиша из обеих половинок (круг диаметром около 3- х см и глубиной не менее 2 см), смазываем внутренние стороны сливочным маслом и ставим в горячую духовку зарумяниваться при температуре 220 – 250 градусов около 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем узкими небольшими полосками ветчину.
  3. Готовым половинкам булочек даем чуть-чуть подостыть, а затем раскладываем слоями в круглые углубления порезанную ветчину (или колбасу), тертый сыр (только отложите 2 ч.л. на посыпку), шпинат и по краям брокколи. Должно получиться что-то вроде гнезда.
  4. Разбиваем в отдельную посуду яйца и столовой ложкой осторожно выкладываем желтки в углубления. Белок разливаем поровну, если уместится.
  5. Посыпаем сыром и отправляем запекаться при 200 градусах на 10 минут. Следим, чтобы желток не перегрелся – он должен остаться жидким.

Готовые яйца подаем горячими с чашечкой душистого кофе или со стаканом свежевыжатого сока.

Канапе с красной икрой

А можно дополнить их канапе с красной икрой. Классический, всеми любимый бутерброд, ни на каком праздничном столе не бывает лишним, а тем более, на завтрак в день рождения. Да и приготовить его проще простого.

Для канапе нам понадобятся 4 ломтика батона, из которых мы выдавим формочкой восемь кружочков, по два из каждого.

  • Затем смешаем 2 ст.л жирной некислой сметаны или мягкого творога с 1 ч.л мелкорубленного укропа или кинзы, добавим черного перца, посолим и намажем на хлебные кружочки. Сверху разложим красную икру.
  • На шпажки можно по желанию надеть лимонные ломтики, а можно подавать без них.
  • Если есть время, кусочки хлеба чуточку подсушиваем в духовке. Не более 3 – 4 минут при 200 градусах. Они не должны быть румяными или жесткими, просто слегка «прихваченными».

Вариации для канапок

Кроме того хороши будут следующие сочетания канапе для праздничного завтрака:

  • Кубик твердого сыра, четвертинка лимонной дольки, кусочек мармелада и оливка или маслина.
  • Кружок батона, смазанный мягким сыром с перцем, помидорка черри, маринованный в оливковом масле и лимонном соке шарик моцареллы.
  • Квадратик хлебца, соленый творожный крем с зеленью, огурец.
  • Кружок батона, масло, ломтик семги, кусочек вареного яйца.
  • Хлебец, копченое мясо (или куриная грудка), ломтик отварной свеклы, корнишон.
  • Квадратик ржаного хлеба, ломтик семги, творожный крем, перепелиное яйцо.

Как видите, сочетаний для вкусных, необычных и праздничных канапе может быть очень много. Главное условие, все ингредиенты по отдельности должны импонировать имениннику, чтобы ему не пришлось выбирать оливки или «лимончики», которые вы сделали для красоты или потому что так требовал рецепт.

к содержанию ↑

Выпечка на день рождения

Есть множество вариантов угостить поутру виновника торжества чем-нибудь вкусненьким.

Лоранский пирог

Это может быть сытный и очень вкусный лоранский пирог. Сделать его можно или заранее, например, поздно вечером и подать в холодном виде или подогретым в микроволновке, или встать на пару часов раньше.

Ингредиенты
  • Куриное филе – 250 – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко 3,5% – 30 мл
  • Мука пшеничная  – 200 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик, черный перец – по желанию
  • Соль – по вкусу
Приготовление
  1. Сначала приготовим песочное тесто. Его надо будет подержать в холодильнике не менее 30 минут, поэтому рассчитываем время заранее.
  2. Мягкое масло перетираем с яйцом и солью, добавляем муку и, если надо, чуть-чуть воды. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на холод.
  3. Теперь займемся начинкой: ставим филе вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Грибы режем и обжариваем вместе с шинкованным луком, приправляем базиликом, черным или душистым перцем.
  4. Мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Смешиваем вместе с луком и грибами.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом (в первом случае пирог получится более ароматным), раскатываем тесто или просто распределяем его руками, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
  6. Делаем яичную смесь: взбиваем 1 яйцо с тертым сыром и сливками, заливаем ею наш пирог и отправляем печься при 180 градусах около 40 минут. Регулируйте время в зависимости от получившейся высоты пирога.

Готовый вынимаем его из формы и остужаем. Пирог для именинника к праздничному завтраку готов!

Шоколадные круассаны

Если же вам хочется испечь что-нибудь сладкое, то шоколадные круассаны к празднику будут самым подходящим вариантом – быстрые, нежные и очень вкусные!

  • Размораживаем рулон слоеного теста и раскатываем  в пласт 5 мм толщиной.
  • Режем на небольшие треугольники по размеру будущих круассанов и кладем в основание (на широкую часть) 2 квадратика темного или молочного шоколада.
  • Скатываем треугольник в плотную трубочку, смазываем яйцом и выкладываем на противень.

Выпекать круассаны будем при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Сладкий сюрприз на завтрак готов!

к содержанию ↑

Десерты на день рождения

Эти рецепты для тех, кто любит лакомиться чем-то сладким, но  при этом легким.

Рафаэлло

Ингредиенты
  • Кокосовая стружка – 150 – 200 г
  • Сгущенное молоко свежее — банка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Орехи — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа
Приготовление
  1. Смешиваем с растопленным маслом сгущенку, 100 г кокосовой стружки и как следует перемешиваем. Добавляем ванилин. Должна получиться густая тестообразная масса.
  2. Ставим ее в холодильник не менее, чем на час – она должна застыть и стать удобной для лепки.
  3. В широкую сухую посуду всыпаем еще 100 г кокосовой стружки и приготовим орехи. Лучше всего взять кешью – у них самый нежный вкус. Также конфеты будут очень вкусны со свежей клубникой и сушеной вишней.
  4. Берем застывшее «тесто» и лепим из него шарик, предварительно вложив внутрь начинку. Если оно прилипает, смачиваем руки водой.
  5. Готовые шарики обваливаем в стружке и выкладываем на блюдо.
  6. После этого даем конфетам «отдохнуть» в холодильнике.

Плюс этого десерта в том, что его вполне можно приготовить с вечера, а утром поразить сказочным завтраком именинника.

Готовить праздничный завтрак может быть необыкновенно интересно, если вы точно знаете, чего хотите, уверены в своих силах и готовы к экспериментам. Пробуйте и порадуйте своих родных и близких вкусными сюрпризами на день рождения.

Романтический завтрак

Романтический завтракРомантика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтракРомантический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Романтический завтракЕсли ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Тосты по-французскиТосты по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Шоколадные блинчики с бананами и карамельным сиропомШоколадные блинчики с бананами и карамельным сиропом

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Гренки по-французскиГренки по-французски

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Гренки по-французскиПриготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

ОмлетОмлет

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Яблоки в кляреЯблоки в кляре

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Слоёные язычкиСлоёные язычки

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Блинчики в бутылкеБлинчики в бутылке

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Фруктовый салатФруктовый салат

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и попеГорячий шоколад рчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Горячий шоколад по-американскиГорячий шоколад по-американски

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

КакаоКакао

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.

Утренний смузиУтренний смузи

Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Имбирный чайИмбирный чай

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

Готовим приятный сюрприз: праздничный завтрак для мужа

Не нужно особых причин, чтобы приготовить праздничный завтрак мужу. Главное — желание его порадовать. Что приготовить мужу на завтрак, зависит от собственной кулинарной фантазии и его вкусовых пристрастий.

При составлении плана того, что приготовить мужу на завтрак, нужно учитывать, как пройдет день. Дома — достаточно легкого завтрака. Предстоит работать — требуется калорийная пища.

Устроить праздничный завтрак для мужа – отличная идея, если его день рождение выпало на рабочий день, и отмечать эту дату решили с отсрочкой.

Сервировать праздничный завтрак можно не только в день рождение, для этого подходит любая дата. Идея с таким поздравлением особенно удачна, если это личный праздник. Дата только для двоих.

Воплощая задумку в действительность, нужно определиться, где и как сервировать мини-застолье.

Если мужу после завтрака предстоит спешить на работу, или к столу «приглашены» и другие члены семьи, желающие присоединиться к поздравлению – устроить торжественный завтрак лучше на кухне.

Сервировать стол «парадным» сервизом и красивыми салфетками, изысканно презентовать блюда, чуть расширить обычное меню. Спиртное с утра подавать не стоит, а вот свежевыжатый сок к привычному кофе или чаю, будет кстати. Мужу будет очень приятно, что жена его ценит и к празднику подготовилась заранее.

Кстати, для детей такое отношение маме к папе будет хорошим примером для будущих семейных отношений. Если завтрак посвящен «личной» дате, связанный с отношениями, и не нужно никуда спешить – подать его можно в постель. Про сервировку забывать тоже не стоит. Заранее нужно продумать, на чем этот завтрак будет предложен. Самое удобное – сервировочный столик. На него можно поставить всю посуду за один раз, даже если завтракать решили вдвоем.

На поднос можно поставить только небольшое количество блюд, поэтому следует освободить, чтобы поставить туда тарелки, прикроватную тумбочку. Она впоследствии и заменит стол.

В постели принимать пищу неудобно, и если завтрак состоит не только из чашки кофе – стоит подумать о крошках. Если муж оценит завтрак должным образом – они могут помешать продолжению банкета. Бегать за тарелками или чашками на кухню, греть еду – нарушит торжественность мероприятия.

Если заранее принести в спальню микроволновку и спрятать ее за занавеской, и мероприятие затянется — в холодном виде пищу принимать не придется.

Заранее нужно определить, что приготовить мужу на завтрак в торжественном случае. Не нужно забывать, что от завтрака зависят настроение и работоспособность. Он помогает настроиться на работу с самого утра, улучшает память. Поэтому, если мужу после праздничного завтрака предстоит рабочий день, менять привычную пищу на что-то экзотическое не стоит. Можно добавить что-то вкусненькое, разнообразить меню количеством блюд. Но даже если никуда уходить не придется, ограничиваться тарталетками не стоит. Мужу будет приятно получить полноценный завтрак.

Вариант английского завтрака – это овсянка или мюсли. К торжественному приему пищи подойдет любая каша, на которую красиво будет уложена горка фруктов, орехов, или ложка английского джема – в любви к сладкому мужчины не уступают женщинам. Еще один вариант для любителей начинать день по английски – творожная запеканка. Готовится она просто и быстро: растереть творог с желтком и сахаром, добавить нарезанные фрукты. Смазать маслом фольгу, выложить туда заготовку и сверху залить белком. Запекать можно в духовке или на пару.

Быстро блюдо готовится в микроволновке, только тогда вместо фольги легче воспользоваться керамической формой. К английским завтракам подаются тосты с беконом, сливочное масло и, конечно же, кофе. Можно к торжественному завтраку подать традиционную яичницу – только приготовить ее по особенному. Выложить узором на сковородку овощи, добавить мясо или колбасу, посыпать блюдо сыром. Если томаты в яичнице вырезать в форме сердца – мужу будет особенно приятно.

Захочется мужа сытно накормить и порадовать – для этого стоит приготовить оладушки, или подать блинчики с чем-то особо вкусным. Для оладьей к завтраку не нужно разводить много теста. 1 яйцо, кефира или молока не полный стакан, муки добавить столько, чтобы тесто оказалось консистенции сметаны, меньше щепоти рыхлителя, по вкусу соль и сахар. Можно оладьи пожарить на сковородке, а можно довести их до готовности в микроволновке, налив тесто в стеклянную емкость и включив печь на 3 минуты. Особенно вкусны оладьи из микроволновки, если сверху их посыпать тертым шоколадом.

Блинчики готовить нужно с вечера, чтобы не возиться с утра. Утром их достаточно разогреть, и красиво завернуть в них икру, кусочки малосольной рыбы, или просто подать с вареньем. Быстрое блюдо, которое легко приготовить на завтрак — сэндвичи различных видов, только купить продукты потребуется еще вечером.

В разрезанную булочку вкладывают на выбор сыр, бекон, колбасы, сосиски, рыбу; добавляют приправу – от майонеза до томата, на вкус; и веточку зелени. Все это разогревается в микроволновке и подается со свежевыжатым соком – обычно апельсиновым. Если в сэндвичи добавляют кусочек соленого огурца, то делать это нужно после того, как сэндвич разогреется.

Красиво будут смотреться на подносе или сервировочном столике овощной салат, в окружении гренок. Можно подать к завтраку кусочек рыбы, посыпав зеленью. Настоящий мужской завтрак – стейк. Начинать готовить это блюдо нужно с вечера.

Мясо разрезают поперек волокон, отбивают, солят, перчат, и оставляют до утра в холодильнике. Утром с каждой стороны обжаривают по 7 минут на оливковом масле – этого времени как раз хватит, чтобы привести себя в порядок – и подать мужу с соусом, который самостоятельно готовят или покупают заранее. Со стейком рядом на тарелке красиво будет выглядеть разрезанный томат.

Что приготовили в праздничный завтрак для мужа – не так важно. Главное – завтрак приготовить с любовью и красиво подать! И еще! Не стоит добавлять в утреннюю трапезу сырой лук и чеснок. Вдруг днем понадобиться выйти «в люди».

5 вкусных и красивых завтраков для любимого

Твой бойфренд — душа компании. Он не терпит однообразия и тратит немало энергии на общение. Сытный и оригинальный завтрак в ближневосточном стиле как раз подойдет, да и парню будет о чем коллегам за обедом рассказать. Тебе предстоит приготовить шакшуку и питу с хумусом. И то, и другое любят есть на завтрак израильтяне, которые позаимствовали эти блюда у выходцев из Марокко, Ливии, Алжира. Приятный бонус: хумус заряжает позитивом и бодростью на весь день, так как богат триптофаном — ответственной за хорошее настроение аминокислотой.

Как приготовить хумус
На ночь замочи 200 г нута, утром промой его и отвари. Тем временем смешай четыре столовых ложки тахини, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, по чайной ложке молотой паприки и зиры, два измельченных зубчика чеснока. Приправь массу солью и перцем по вкусу. Измельчи в блендере нут и пряную смесь. И добавляй понемногу воду, оставшуюся от варки нута, до тех пор, пока не добьешься густой, но пластичной консистенции… зубной пасты. Кстати, если не найдешь в продаже тахини, ее легко приготовить самостоятельно. Обжарь 120 г кунжута в течение пяти-семи минут на сухой сковороде до золотистого цвета, отправь семена в блендер и измельчи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Туда же добавь четыре столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, соль-перец по вкусу. Опять измельчи. Понемногу добавь в массу воду — паста должна стать похожей на густую сметану.

Как приготовить шакшуку
Нарежь половину красного лука и три средних томата кубиком, стручок красного перца нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в течение пары минут на сковороде репчатый лук в оливковом масле, затем туда же отправь помидоры, измельченный зубчик чеснока, жгучий перец. Добавь соль, черный перец, молотый орегано и паприку по вкусу. Через пару минут — полстакана воды. Туши три-четыре минуты. Теперь добавь к овощной компании три сырых яйца, перемешай, накрой крышкой и готовь еще пять минут. Подавай на сковороде.

Гранола для адепта ЗОЖ

Что приготовить любимому на завтрак, ужин или день рождение: изобретаем новые блюда

Готовим для любимого: кулинарные творческие идеи для праздников и будней

Если женщина хорошо готовит, можно расценивать это как дополнительный бонус к ее другим достоинствам, учитывая сумасшедший темп современной жизни. Да, времени мало у обоих полов, и мужчины это понимают. Но все же приятно проснуться поутру от аромата свежего кофе, а затем отведать завтрак, приготовленный любимой женщиной.

Неважно, насколько сытными будут блюда, а скорее как они приготовлены и поданы. Итак, как приступить к приготовлению романтических ужинов, завтраков и вечеринок для любимых дома? Очень просто: желайте и фантазируйте!

Важно уяснить одну весомую деталь. Кофе, тосты с вареньем и шоколад – всего лишь способы выражения ваших чувств. Романтический завтрак не должен быть формальным пунктиком для вас и вашей половинки, а тем, что по типу доброй закоренелой традиции может поселиться у вас дома.

Если идея устроить романтический уикенд вам пришла спонтанно, и вы голову ломаете над тем, что же такого необычного приготовить любимому на завтрак, изучите небольшие секреты:

  • Готовим для любимого: кулинарные творческие идеи для праздников и будней
  • утренняя спонтанность хороша для вашего любимого, но не для вас. Для того, кто принимает сюрприз, а не для человека, который его преподносит. Продумать концепцию нужно будет хотя бы с вечера. Как это должно выглядеть, что вы собираетесь приготовить и.т.д. Пожертвуйте несколькими часами сна, чтобы привести трапезу в нужный вид. Можно закупить продукты и элементы декора заранее;
  • ничто так не придает шарм романтике, как детали. Маленькая открытка, оригами, небольшой букетик сухих полевых цветов, крошечная мягкая игрушка, то, что может вызвать теплые чувства именно у вашей половинки;
  • еще не менее важный вопрос: «На чем подавать?» Поднос постепенно уступает место мини-столику для завтраков. Удобный и практичный для размещения вкусного завтрака и любой другой поделки. Еще традиционный поднос иногда заменяют огромной разделочной доской, замаскированной под красивой накидкой;
  • какими кулинарными изысками порадовать дорогого человека? Никаких изощрений в виде 10 блюд придумывать не стоит. Ведь это просто завтрак, ненавязчивость, простота и вкус во всех смыслах – вот его составляющие. Обратитесь к классике и внесите что-то интересное к хорошо знакомому блюду: блинчики, с фруктами, выложенными цветами, хрустящие жареные сосиски, сложенные в форме сердца, аппетитная яичница-глазунья, украшенная листьями салата и красными икринками и все в таком же духе.

Когда настает черед романтического ужина, сразу мысленно вспыхивают свечи и воспламеняются страстным заревом красного цвета. Романтика и свечи – вроде как, неразделимы. С красным цветом еще можно поспорить, потому как при свечах любой глубокий цвет излучает романтику и элегантность. Не забывайте, что ужин, как и завтрак, предназначен любимому человеку, а значит, несет скрытое послание ему о ваших чувствах. Пришло время позаботиться о меню ужина, и решить, что за вкуснятину приготовить любимому?

Ужин для двоих должен включать легкие виды блюд, исключая такие не слишком романтичные ингредиенты как лук и чеснок.

А вот некоторые продукты -афродизиаки стоит охотно включить в меню:

  • шоколад;
  • Готовим для любимого: кулинарные творческие идеи для праздников и будней
  • яблоки;
  • мед;
  • миндаль;
  • орехи;
  • кофе;
  • клубника;
  • икра;
  • бананы;
  • финики;
  • сельдерей;
  • авокадо;
  • кунжут.

И вот вам некоторые рецепты блюд.

Салат.

Возьмите:

  • крупные королевские креветки – 10 штук;
  • зеленый салат – несколько листов;
  • лимон;
  • перец сладкий:
  • огурец;
  • маслины без косточек;
  • укроп для украшения;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление: отварите креветки не более 5 мин в соленой воде. Сбрызните соком лимона. Не забудьте снять панцирь. Укроп будет уместен сверху для украшения. Перец и огурец нарежьте соломкой. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Креветки складывайте уже после овощей. Маслины и салат служат для украшения. Приготовьте белое вино к этому блюду.

Филе курицы с ананасами. На очереди горячие закуски.

Вам понадобятся:

  • Готовим для любимого: кулинарные творческие идеи для праздников и будней
  • белое куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сок мандарина – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление: мясо порежьте не слишком большими кубиками, выдавите сок, посолите и добавьте специй. Вот в таком в маринаде надо оставьте филе на несколько часов.

После начните нанизывать шашлыки на деревянные шпажки, чередуя мясо и ананасы. Запеките шашлык в духовке 40 мин на медленном огне, периодически сбрызгивая соком. При подаче на стол украсьте зеленью или маслинами.

Банановый десерт. Очень легкий и быстрый десерт.

Для его приготовления возьмите:

  • бананы – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • кокосовую стружку – 50 г;
  • нежирные сливки – 1 ч. ложка.

Приготовление: Снимите кожуру с бананов, порежьте их на равномерные кусочки. Оставьте в морозильное отделение на 40 мин. Тем временем на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки. После 40 мин. поочередно опускайте кусочки банана в шоколадную горячую массу. Через несколько минут присыпайте кокосовой стружкой.

Если вы привыкли делать сюрпризы своего мужчине независимо от праздничных дат и событий, то в день рождения любимого вопрос что приготовить для него у вас не возникнет. Можно праздновать этот день с друзьями, можно вдвоем, но на любом праздничном именинном столе главным атрибутом является торт. С рецептом торта как раз можно пофантазировать.

Вам понадобятся:

  • Готовим для любимого: кулинарные творческие идеи для праздников и будней
  • бисквитные коржи – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1банка;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • неполная плитка молочного шоколада;
  • вишни, клубника или смородина для украшения – 2-3 ягоды;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление: пропитайте коржи абрикосовым сиропом. Каждый корж проткните вилкой, чтобы пропитать его быстрее.

Делаем крем: взбиваем сгущенку и масло блендером. Каждый корж промазываем кремом отдельно. На последний корж укладываем абрикосы. Сверху поливаем топленым шоколадом, а для украшения по желанию раскладываем ягоды. Вот такой абрикосовый день рождения можно преподнести вашему избраннику.

Приготовить можно много яств, и эти рецепты могут только подсказать и настроить на творческую волну. Любое блюдо можно совершенствовать, менять ингредиенты, по-другому преподносить. Пусть у вас получится праздник, завтрак или ужин, который запомнится на долгие годы!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о