Пожарить свинину с луком и морковью на сковороде – Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Свинина жареная с луком и морковью

На фотографии изображено жареное мясо, а если быть точнее — жареная свинина с луком и морковью. Собственно ничего великого… нарезал мясца, промариновал его в японском соусе и зеленом луке, после чего пожарил на сковороде вместе с овощами. Быстро, просто и вроде как бы вкусно. Пошаговый рецепт изображенной на фото жареной свинины можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • Японский соус «Якинаку» — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец

жареная свинина

Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо — обильно посыпается нарубленной зеленью. Нормальный способ пожарить мясо с овощами.

жареная свинина

Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.

свинина жареная с луком

Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом «Якинаку»,

свинина рецепты

Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,

жареная свинина

Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…

свинина рецепты

Нарезаем морковь крупными брусочками,

свинина жареная с луком

Лук — также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,

жареная свинина

Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,

жареная свинина

И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,

жареная свинина

Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…

свинина рецепты

По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть «чуть недоготовленной», ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,

жареная свинина

Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!


Свинина, жаренная с луком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Свинина, жаренная с луком на сковороде — прекрасное блюдо, подходящее для любого гарнира. Простое в приготовлении и эффектное в подаче, это мясо сможет облагородить застолье и порадовать ваших гостей прекрасным сочетанием вкусов.

Содержание материала:

Свинина, жаренная кусочками с луком

Для начала рассмотрим классический рецепт жареной свинины с луком и приправами. Секретом этого блюда станет правильный подбор специй, который раскроет вкус мяса с новой стороны.

Состав ингредиентов:

  • свинина с жировой прослойкой — 800 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливы — 20 г;
  • смесь из кориандра, чабреца и паприки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на кубики.
  2. Лук режем крупными полукольцами.
  3. Мясо смешиваем с приправами, мелко порезанным чесноком, солью. Накрываем свинину пищевой пленкой и маринуем час в холодильнике.
  4. На сковороду с толстым дном выливаем масло и обжариваем мясо не более 10 минут до румяной корочки.
  5. Соединяем лук с мясом и жарим массу еще 10 минут.
  6. Далее, накрываем сковородку крышкой и продолжим тушить свинину до мягкости.
  7. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Готовим со сметаной

Мясо в сметанном соусе – отличный выбор для тех, кто боится пересушить свинину при обжарке. Сочетание сливочного вкуса и пряного лукового аромата станет прекрасным дополнением для нежной свиной мякоти.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 250 г;
  • сл. масло – 50 г;
  • свежий укроп – 70 г;
  • петрушка – 80 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть рубим на крупные кубики, выкладываем на бумажную салфетку для просушки.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до румяности.
  3. Высыпаем к луку обвалянное в муке мясо, добавляем приправы и обжариваем еще 15 минут.
  4. Заливаем в сковороду горячую воду, кладем сметану, посыпаем содержимое зеленью и оставляем тушиться под крышкой еще на 15 минут.
  5. Подаем мясо с картофельным пюре или рисом.

Свинина – довольно жирное мясо, поэтому избегайте большого количества растительного или сливочного масла, чтобы не сделать ваше блюдо слишком тяжелым и приторным.

С соевым соусом

Жареное мясо с луком можно преподнести по-новому, если добавить в рецепт немного соевого соуса.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 650 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • смесь приправ «К мясу» – 10 г;
  • раст. масло – 15 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и соединяем с порезанным полукольцами луком.
  2. Приправы, горчицу и соевый соус смешиваем и заливаем этим маринадом мясо.
  3. Оставляем свинину на 1,5 часа под пленкой для пропитки.
  4. Переносим мясо с луком на предварительно разогретую сковороду и обжариваем его на большом огне до золотистой корочки.
  5. Подаем мясо со свежими овощами и салатными листьями.

Если вы добавляете в блюдо соевый соус, не используйте при приготовлении соль и иные солесодержащие приправы.

Жареная свинина с луком и морковью

Свинина с луком и морковью особенно понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам с нежирным овощным соусом. За счет простейшего сочетания растительных компонентов мясо становится более сочным и душистым.

Состав ингредиентов:

  • свиная мякоть – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо освобождаем от жира, делим на порционные кусочки и замачиваем в соевом соусе на полчаса.
  2. Перекладываем свинину на раскаленную сковороду и обжариваем ее около 15 минут.
  3. Затем посыпаем кусочки овощами – натертой морковью и мелко нашинкованным луком.
  4. За 5-10 минут до окончания процесса добавляем немного воды и томатную пасту. Накрываем мясо крышкой и томим до готовности.

Подаем свинину с любым рассыпчатым гарниром: рисом, гречкой и др.

С добавлением помидоров

Если вы готовите свинину летом, когда наблюдается разнообразие овощей, можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Так, свинина, жаренная кусочками с луком, получит кисло-сладкие нотки и станет более пикантной.

Состав ингредиентов:

  • свиное мясо – 900 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 20 г;
  • мука – 20 г;
  • раст. масло для обжарки;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с солью и приправами, обваливаем в ней кусочки нарезанной и подсушенной свинины.
  2. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Добавляем к свинине кольца лука, жарим блюдо еще 5 минут, пока овощ не станет прозрачным.
  4. Выдавливаем в сковородку чесночные зубчики, добавляем томатную пасту. Чтобы мясо не потеряло влагу, нальем в сковороду воду так, чтобы она слегка покрывала его. Тушим блюдо еще четверть часа.
  5. Пока мясо напитывается томатным соусом, подготовим помидоры. Заливаем плоды кипятком на минуту, затем перекладываем в миску с ледяной водой (льдом) на 15 секунд. Такой способ позволит быстро очистить их от кожуры.
  6. Нарезаем очищенные помидоры кубиками.
  7. Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
  8. Обжариваем перец на отдельной сковороде 3 минуты, добавляем томатные кубики и тушим массу еще 12 минут.
  9. Перекладываем овощную массу к мясу и томим блюдо еще 15 минут.

Подаем свинину с картофельным пюре или рисом.

Как пожарить с томатной подливкой

Каждая хозяйка сама решает, сколько жарить свинину, однако, в случае с данным рецептом время приготовления может значительно увеличиться. При введении овощной подливки из томатов мясо должно томиться большую часть времени в этом соусе, чтобы впитать его. И чем дольше это происходит, тем лучше.

Состав ингредиентов:

  • свиное филе – 600 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло – 60 мл;
  • тимьян, шафран – по 5 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим овощи. Морковь натираем, лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Свинину режем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Огонь должен быть сильным.
  3. Далее, выкладываем овощи и тушим содержимое еще 15 минут.
  4. Пока блюдо готовится, сделаем подливку. В отдельной тарелке смешаем томатную пасту и сливки, вводим приправы и соль. Если необходимо, разбавим содержимое небольшим количеством воды.
  5. Выливаем соус к мясу, накрываем блюдо крышкой и тушим свинину на медленном огне около 10 минут.

Свинина – простое в приготовлении мясо, так что вам не составит труда освоить данные рецепты и попробовать новые вкусовые сочетания, которые обязательно вас порадуют.

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком — Автор Екатерина Данилова

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

Да!

Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

Приготовим?

Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

Что еще можно добавить:

• морковь;

• помидоры или пасту;

• перец болгарский, острый;

• грибы;

• картофель;

• сметану, сливки:

• специи, чеснок, зелень.

Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»

Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

Ингредиенты

• 0,7 кг свинины;

• 2 головки лука;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара;

• 4 ложки масла;

• перец по вкусу.

Приготовление

1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 3 головки лука;

• 2 моркови;

• немного масла;

• специи для мяса и соль.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 2 ложки пасты;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 3 ложки соевого соуса;

• масло, специи.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 2 головки лука;

• 1 стручок чили;

• 2 болгарских перца;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ложка сока лимона;

• масло;

• 0,5 ч. л. корейских специй.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.

4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,2 кг сметаны;

• 1 головка лука;

• 60 граммов масла;

• 1 ложка муки;

• приправы.

Приготовление

1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

6. Выкладываем сметану и размешиваем.

7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 0,3 кг свинины;

• 2 помидора;

• 1 перец болгарский;

• специи, немного масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

4. Добавляем к почти готовому луку перец.

5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 головки лука;

• 0,1 кг сыра;

• 80 мл сливок;

• специи, несколько веточек укропа.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

Ингредиенты

• 0,8 кг свинины;

• 0,4 кг лука репчатого;

• 0,8 кг шампиньонов;

• соль и перец;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• 3 ложки яблочного уксуса;

• масло и мука.

Приготовление

1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

4. Режем пластинками грибы.

5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

Полезные ссылки:

Свинина в томате с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина в томате с луком и морковью – это практически универсальная подлива, которая одинаково хорошо подходит к картофельному пюре, макаронам, рису или гречке.

Очень просто готовится на сковороде. Свинина получается мягкая и вкусная. Отличный вариант, чтобы накормить сытным ужином всю семью.

По похожему рецепту можно приготовить очень вкусную телятину с черносливом в кисло-сладком соусе.

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 1

    Мясо нарезать кубиками

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 2

    Половину мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 3

    Быстро обжарить на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая. Не солить

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 4

    Снять свинину со сковороды. Также обжарить вторую порцию мяса

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 5

    Лук нарезать полукольцами

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 6

    Выложить лук на сковороду, где жарилось мясо

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 7

    Морковь нарезать соломкой или полукружьями

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 8

    Выложить морковь к луку, обжарить вместе пару минут

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 9

    Добавить томатный соус

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 10

    Обжарить овощи с томатом несколько минут

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 11

    Выложить мясо

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 12

    Перемешать, посолить, поперчить

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 13

    Долить кипяток, чтобы он закрывал мясо. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 14

    Добавить лавровый лист

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 15

    Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды

  • Свинина в томате с луком и морковью на сковороде - шаг 16

    Влить муку к мясу тонкой струйкой. Помешивая, потушить соус 2-3 минуты под крышкой


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом рецепт с фото

Сегодня я к Вам с очень простым блюдом.  Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом. Такое знаете повседневное блюдо, палочка – выручалочка, которое подойдет к совершенно любому гарниру, да и готовить его легко и просто.

Когда есть в доме мясо, то значит, семья будет сыта, в этом убеждена не только я. Ведь ни одни полуфабрикаты не сравняться с натуральным куском мяса.

Не важно, свинина это или говядина. Мой главный Дегустатор вообще терпеть не может полуфабрикаты, поэтому за всю нашу совместную жизнь я не помню, чтобы я покупала котлеты или пельмени, да и колбаса в моем холодильнике бывает минимум раз в год, только если она нужна для какого-нибудь блюда.

Да, мне приходится готовить самой, но я к этому привыкла и мне это нравится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Бульон -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук на растительном масло, до золотистого состояния, периодически помешивая. Важно лук обжарить первым, тогда в мясе сохранится сочность.

Свинину нарезаем, как для гуляша. Отправляем ее к луку, также периодически помешивая.

Следующий этап морковь. Ее очищаем, трем на крупной терке, или же шинкуем соломкой. Отправляем в сковороду. Пережариваем вместе с мясом и луком, чеснок пропускаем через пресс.  Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, солим, перчим. Заливаем бульоном. Если нет бульона, то можно растворить кубик, тоже как вариант.

Убавляем огонь и томим мясо еще минут 40.

Свинина жареная с морковью и луком готова. Подавать это блюдо желательно горячим и с совершенно любым гарниром.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

9 простых и вкусных рецептов

Приветствую!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

3. Теперь влейте соевый соус.

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

6. Готово!

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Leave a Reply