Куриная печень, жареная с луком
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт
50 г
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~
0. 62

Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»
2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.
3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!
4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
6 Как только лук станет румяным и сочным — блюдо полностью готово.
7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда
Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.
Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?
Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.
Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.
Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.
Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.
Куриная печень жареная с луком – вкусные секреты простых продуктов: рецепт с фото
Перефразируя известное выражение – если вам не нравится жареная куриная печень, то вы просто не умеете её готовить. Используя наши рецепты и подсказки, вы наверняка в результате получите кушание, которое придётся по вкусу всем, даже тем, кто думал, что не любит куриную печень.
Одна из особенностей этого продукта – сочетаемость не только с традиционными луком, морковкой или томатами, но и прекрасная «дружба» с мёдом, вином и ягодами. Благодаря этому вы наверняка сможете удивить своих гостей, предложив им попробовать такие привычные продукты в столь неожиданном исполнении.
Чтобы получить жареную куриную печень с приятной корочкой, продукт должен быть абсолютно сухим. Для этого следует до жарки просушить субпродукт бумажными полотенцами.
Классический рецепт жареной куриной печени с луком
Этот, самый незамысловатый по набору продуктов и способу приготовления, но от того не менее вкусный рецепт, будет применим в любой ситуации. Особенно – в детском меню, ведь нём не предполагается использовать специи.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 г
Приготовление:
Сырую печень обработать и опустить на 7 мин. в кипящую воду.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть, по вкусу присолить. А после этого — обжарить на сливочном масле.
Лук обжарить отдельно, если хотите – в большом количестве масла до состояния фри.
При подаче лук выложить на поджаренную печень.
Куриная печень жареная с луком и специями
Приготовьте печень, следуя этому рецепту, – и на обеденном столе у вас будет сочное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль
- Масло растительное – 100 г
- Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до появления мягкости, слегка присолить.
Куриную печень, предварительно порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошенько перемешать.
Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень высыпать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.
Куриную печень при жарке нельзя солить раньше, чем за 3 мин. до готовности, иначе соль выведет влагу и продукт станет сухим.
Жареная куриная печень с луком и грибами
Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 4 шт.
- Соль с приправой – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.
Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.
Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.
Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.
В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.
Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.
Куриная печень с луком, жаренная в кляре
Пожаренная в довольно простом кляре куриная печень выходит очень нежной, а какой сочной! Готовится совершено просто.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером или мясорубкой, присоединить к подготовленной и порезанной пополам печени.
Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо.
Обжаривать на масле до тех пор, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.
Куриная печень со сливочно-медовым соусом
Если вы хотите повседневное блюдо превратить в настоящее лакомство, то этот вариант – для вас.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 50 г
- Мёд – 25 г
- Соевый соус – 30 г
- Сливки – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень.
Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок.
Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд.
Перемешать и дать немного постоять.
Жареная куриная печень с виноградом и луком
Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Красный виноград без косточек
- Соль, приправы
- Вино белое – 100 мл
- Масло сливочное – 50 мл
- Масло растительное
Приготовление:
На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.
Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.
Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.
На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем — приправить солью и перцем.
На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.
Куриная печень с медовым луком
Даже тем, кто не в восторге от блюд из печени, понравится это необычное сочетание вполне обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень залить уксусом, сверху – водой, оставить на 2 части
Лук обжарить до красивого коричневого цвета.
Присолить и прибавить мёд. Перемешать и жарить 5 мин.
Из замаринованной печени слить жидкость, добавить приправы, соль и муку. Перемешать и обжарить 7мин. при перемешивании.
При подаче – прибавить лук.
Чтобы печень в процессе готовки не превратилась в кашу, а сохранила свой вид, перемешивать её следует крайне осторожно и не более 2х-3х раз.
Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком
Если обжарить куриную печень вместе с шалотом, а после потушить с фруктовым уксусом, тогда на столе окажется вкусное блюдо с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Шалот – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Малиновый уксус – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить на сковородке шалот и чеснок, шалот должен приобрести мягкость, но не успеть стать коричневым.
В сковородку добавить печень и жарить 8мин. до полной готовности.
Включить огонь на самый максимум, после чего добавить к содержимому уксус, не теряя времени, перемешать, по вашему вкусу присолить и поперчить. Дать немножко постоять, накрытым крышкой, на самом маленьком огне.
Жареная куриная печень с луком и яйцом
Приготовленная по такой рецептуре печень будет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Порезанный кубиками лук пожарить в масле.
Прибавить в сковородку печень, смешать, жарить ещё 5 мин.
Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками, прибавить их в сковородку. Смешать с луком и печенью, обжарить всё вместе 1 мин.
Снять с плиты, довести по вкусу на соль и перец.
Для избежания потери температуры масла, печень выкладывать в сковородку нужно в два этапа, это позволит ей именно жариться, а не тушиться в остывшем масле.
Жареная куриная печень с фруктами
Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Жир кулинарный – 1 ст.л.
Приготовление:
На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.
В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.
Содержимое сковородки протушить 5мин., после этого к нему влить сливки.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Жареная куриная печень с луком и мёдом
Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец
Приготовление:
Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.
Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.
Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.
Жареная куриная печень в сметанном соусе
Вам нужно что-то быстро приготовить на ужин? Проблема решена, если в холодильнике есть куриная печень и сметана.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Сметана – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
Приготовление:
Пожарить полукольца лука до золотистости, 2 мин.
К нему добавить печень, порезанную на небольшие кусочки.
Жарить их вместе 2 мин. за это время 2 раза перемешать.
Прибавить к обжаренным ингредиентам соль, перец, муку и паприку. Смешать и прибавить сметану.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.
Готовность куриной печени определяют путём надавливания на неё. Идеально готовый продукт – упругий. Если выделяется сукровица, печень пока не готова, если же она твёрдая, это говорит о том, что её передержали.
Куриная печень, жаренная с луком и морковью
Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Соль, перец, петрушка
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
Приготовление:
Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.
К овощам присоединить измельчённый чеснок.
Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.
Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.
Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.
При подаче использовать свежую петрушку.
Куриная печень по-грузински
Не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Пригодится на обед или ужин, а также несомненно украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зелёный – 2 шт.
- Соль, перец
- Помидоры – 2 шт.
- Салат – 2 лист.
- Мука – 3 ст.л.
- Кинза – 1 пуч.
Приготовление:
Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны.
В ходе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук.
Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья.
Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями.
Всё аккуратно и тщательно перемешать.
Куриная печень по-строгановски
Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 100 г
- Лук – 30 г
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, петрушка, кориандр
- Томат-паста – 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мало растительное
- Масло сливочное
Приготовление:
Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.
Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.
Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.
Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.
Печень с луком — Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком
Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!
Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.
Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.
Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.
Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.
Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.
Жареная говяжья печень с луком
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Жареная печень с луком и подливой
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
Жареная свиная печень с луком
Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.
Куриная печень с луком
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Печень жареная с луком и майонезом
Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Жареная печень с луком без муки
Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Говяжья печень с луком и сметаной
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.
Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Куриная печень, обжаренная в муке с луком, рецепт с фото — Вкусо.ру
Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью – и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.
Сложность Низкая
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
- На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
- Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
- Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Куриная печень без муки с луком жаренная на сковороде
Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.
Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.
Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.
К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.
На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.
Калорийность куриной жареной печени без муки
Куриная печень без муки
Очень быстрый и простенький рецепт приготовления куриной печени, жаренной на сковороде без муки с соусом терияки
время на подготовку 2 mins
активное время приготовления 10 mins
общее время 15 mins
Ингредиенты
- 300 г куриная печень
- 1 шт лук репчатый
- 50 г соус терияки
- 3 столовые ложки масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Шаги как готовить
Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.
Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.
Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.
Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.
Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.
Куриная печень жареная с луком в сметане
Представляем вашему вниманию одно из самых простейших и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед или ужин. Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.
Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.
Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане
Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.
Ингредиенты
- Куриная печен — 1 кг.
- Лук — 150 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Пищевая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление куриной печенки жареной со сметаной и луком
Шаг 1.
Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.
Шаг 2.
Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.
Шаг 3.
В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.
Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.
Шаг 4.
В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.
Шаг 5.
В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.
Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.
Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.
И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 7.
Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Жареная куриная печень с карамелизованным луком
Чтобы приготовить нежную и вкусную жареную куриную печень, много не нужно. Куриная печень хорошего качества, должным образом очищенная и хорошо приправленная, чтобы подчеркнуть аромат и получить правильную панировку. Когда дело доходит до жареной куриной печени, многие люди боятся попробовать, потому что это орган животного. Как человек, который вырос в Болгарии и наслаждался кулинарией моей замечательной бабушки и мамы — мне подавали субпродукты с раннего возраста, и они мне очень нравились — при условии, что они не были пережарены.Печень можно запекать, отваривать, жарить, жарить, обжаривать или есть сырой (асбех найех или сауда найе в ливанской кухне, сашими из печени). Во многих приготовлениях куски печени сочетаются с кусками мяса или почек, как в различных формах ближневосточного смешанного гриля (например, меурав Йерушалми). Спреды или паштеты из печени имеют разные названия, включая паштет из печени, паштет из фуа-гра, рубленую печень, ливерную колбасу и брауншвейгер. Традиционный южноафриканский деликатес, а именно скилпаджи, готовится из рубленой печени ягненка, завернутой в сетку (жир), и обжаривается на открытом огне.Куриная печень богата железом, витаминами и фолиевой кислотой.🔊 Слушайте этот рецепт
Подготовка печени:
Ищите куриную печень, выращенную в местных условиях и без клеток. Органический продукт без гормонов и антибиотиков. Всегда оставляйте замороженное мясо в холодильнике для разморозки перед приготовлением. Очень хорошо очистите печень от соединительной ткани с помощью очень острого ножа. Также обратите внимание на некоторые зеленовато-желтоватые части на печени, так как они заставят печень горчить на вкус.Вымойте под холодной водой и дайте ему хорошо высохнуть. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Большие кусочки разрежьте пополам, а маленькие оставьте как есть. Для получения сочной жареной куриной печени не нужно разрезать печень на слишком мелкие кусочки. Хорошо приправить солью, черным перцем, луковым порошком и чесночным порошком. Оставьте на 10-15 минут.
Жарка:
Сначала подготовьте цветок, чтобы он покрыл куриную печень. В миску среднего размера насыпьте муку, добавьте приправы и все взбейте.Покрыть куриную печень приправленной мукой, взболтать лишнюю муку.
Нагрейте около 2 дюймов растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока вы не достигнете 350 F, или присыпьте щепотку муки в масле, если оно начнет шипеть, оно готово. Обжарьте куриную печень порциями, если необходимо, до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Слить на бумажное полотенце. В то же время в небольшой сотейной сковороде на среднем огне добавьте 2 ст. растительное масло и обжарить нарезанный лук. Приправить солью и посыпать щепоткой сахара, чтобы ускорить карамелизацию.
В тарелку выложить куриную печень, посыпать карамелизованным луком, посыпать свежей нарезанной петрушкой и украсить дольками лимона.
Откройте холодное пиво и наслаждайтесь!
Вот несколько полезных советов по продуктам, которые я использую для этого рецепта.
Наслаждайтесь!
Жареные питы из куриной печени с мармеладом из красного лука и кресс-салатом Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3/4 фунта очищенной куриной печени
2 стакана пахты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 тонко нарезанных красных луковицы
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана бальзамического уксуса
5 мини-лавашей
Рапсовое масло для жарки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка пищевой соды
Кресс-салат для сервировки
Фрай с куриной печенью — Домашний вкус
Добавлено: 17.01.20
Обновлено: 6.09.21
Этот рецепт жареной куриной печени сделан из карамелизированного сладкого лука и небольшого количества бальзамического уксуса.Этот рецепт требует всего трех основных ингредиентов, и его можно будет подать через 15 минут.
Перейти к рецептуПочему этот рецепт
- Лук карамелизируется, что придает печени ароматный вкус.
- Печень обжаривается на одной сковороде, к тому же это простое и легкое блюдо можно приготовить в любое время года.
- Этот рецепт куриной печени недорогой!
Примечания к ингредиентам
Куриная печень . Использование измельченной куриной печени позволяет сократить время приготовления и улучшить текстуру приготовленной печени.
Видалия Лук. Лук карамелизируется, и он не только добавляет аромат и глубину, но и естественная сладость лука уравновешивает сильный вкус печени.
Бальзамический уксус. Всплеск уксуса — идеальный кислотный компонент, который объединяет все блюдо.
Как приготовить куриную печень (обзор)
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. В разогретую сковороду добавить топленое масло, добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить лук до мягкости и карамелизации.Затем добавьте кусочки печени и продолжайте обжаривать, пока мясо полностью не приготовится, примерно 5-7 минут. Когда печень приготовится, добавьте бальзамический уксус, соль, перемешайте и выключите конфорку. Теперь он готов к работе!
Советы по рецептам
- Для приготовления печени выберите хорошо выдержанную чугунную сковороду.
- Обязательно порежьте печень на кусочки по 2,5 см. Таким образом, вы равномерно приготовите всю куриную печень в сковороде.
- Для этого рецепта вы можете использовать желтый, белый или сладкий лук.Все они будут хорошо готовить. Я не рекомендую использовать красный лук, так как он может создать терпкий вкус.
- При приготовлении куриной печени добавляйте приправы в конце приготовления. Вы обнаружите, что добавление во время приготовления может повлиять на текстуру печени.
- Идеи для сервировки. Подавать с рисом или картофельным пюре.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Каков вкус куриной печени?Большая часть куриной печени имеет ореховый и слегка сладковатый привкус.
Где купить куриную печень?Вы можете посмотреть, где в вашем районе находится мясной или фермерский рынок.Вы можете делать покупки на местном мясном рынке.
Как узнать, приготовлена ли куриная печень?Хотя приготовленная куриная печень должна иметь розовый цвет внутри, вот совет, чтобы проверить, полностью ли она приготовлена. Слегка надавите лопаткой на печень, если вы не видите выходящего красного сока, печень приготовлена.
Связанные рецепты
Если вам нравится этот рецепт обжаренной куриной печени, вот еще несколько рецептов органов. Подавайте котлеты из куриной печени для простого и вкусного обеда, ужина в будние дни или для развлечения гостей.
Еще один рецепт для органа — это рагу из говяжьего сердца. Богатый питательными веществами, сытный и сытный.
Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.
Жаркое из куриной печени
Наталья-Ароматный домЭтот рецепт жареной куриной печени сделан из карамелизированного сладкого лука и небольшого количества бальзамического уксуса. Этот рецепт требует всего трех основных ингредиентов, и его можно будет подать через 15 минут.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время подготовки 5 минут
Общее время 15 минут
Основной курс
Кухня Русская
Порций 4
Калорий 234 ккал
-
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
-
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте топленое масло, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
-
Добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
-
Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать печень на мелкие кусочки. Добавьте печень в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет розовой, примерно 5-7 минут.
-
После того, как печень будет приготовлена, добавьте бальзамический уксус, соль, перемешайте и выключите конфорку.
калорий: 234 ккал Углеводы: 8 г Белки: 20 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 410 мг Натрий: 99 мг Калий: 368 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 12563 IU Витамин C: 24 мг
Получайте новые рецепты и советы по электронной почте
при подписке!
Жареная куриная печень, бекон и лук
Итак, я знаю, что печень на самом деле не для всех.Мысль о том, чтобы поесть субпродуктов, превращает ваши колени в желе. Я смеюсь внутри, когда вижу выражения лиц людей, когда предлагаю включить в их еженедельное питание немного органической куриной печени. К сожалению, мы так оторвались от того, что такое мясо на самом деле. Вид крови заставляет вас устремиться к холмам. Они хотят, чтобы мясо приходило в вакуумной упаковке и в клинических условиях. Это так грустно, и я думаю, что это то, к чему это привело, всего пару поколений назад это считалось роскошью.
Насколько хороша для вас печень:
Помогу ли я изменить вашу точку зрения, если скажу вам с точки зрения питания, основанной на фактических данных, что грамм органической печени является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть на этой планете.Это ваша собственная таблетка витамина B ( витамина B помогают вашему телу получать энергию из пищи. Повышение уровня витамина B отлично подходит для снятия стресса, уровня энергии и предменструального синдрома. Они также способствуют хорошему зрению, нормальному аппетиту, здоровой коже и нервной системе. и здоровое образование красных кровяных телец. В некоторых случаях, если вам не хватает железа, хорошее повышение витамина B поможет вам вернуться на путь ), богатый необходимыми минералами; кальций, железо, магний, цинк (все преимущества см. в статье, обсуждаемой здесь), калий и селен (антиоксидант).Высокое содержание белка (20,2 г / 100 г), омега-3 (помогает при воспалении) и некоторого количества триптофана, который является аминокислотой, которая является предшественником серотонина (гормона счастья). Изучая медицину питания, лекторы даже говорили мне, что некоторые диетологи / натуропаты измельчают органическую куриную печень на маленькие кусочки, замораживают их и проглатывают каждое утро, вместо того, чтобы принимать поливитамины. Думаю, каждому свое! Но есть причина, по которой эти квалифицированные специалисты в сфере здравоохранения рекомендуют их важность.Это также очень разумный кусок белка, который отлично подходит для тех, кто экономит на копейках.
Другие идеи приготовления с печенью:
- Вы можете мелко нарезать его и перемешать с домашним болоньезе, это обеспечит его насыщенность питательными веществами.
- Добавить в домашние котлеты для бургеров
- Домашний паштет из куриной печени
- добавлять в блюда из говядины и карри, приготовленные на медленном огне
Домашние правила по употреблению куриной печени:
- они должны быть органические , почему? Поскольку печень является детоксикатором в организме, она помогает выводить токсины из организма, и курица (или любое другое животное) ничем не отличается.Итак, если вы загружаете животное гормонами, антибиотиками и некачественным кормом, тогда ваша печень будет органом, вмещающим большую часть этих токсинов, если вы затем съедите эту печень, вы дадите себе большую дозу всех этих элементов, а именно: не рекомендуется.
Мне не только нравится этот рецепт, это рецепт моей мамы, который ей передала моя дорогая покойная бабушка. Раньше субпродукты были просто частью еды животного, они были более дешевыми нарезками, но когда вы переживали вторую мировую войну, рацион был, и вы получали то, что вам давали, вы не моргали дважды, чем вы нужно было есть все животное целиком, а не только грудь и бедра.Подумайте обо всех отходах, которые мы должны иметь в настоящее время.
Это блюдо представляет собой восхитительную комбинацию обжаренного на сковороде органического копченого бекона, красного лука, чеснока и печени, посыпанное свежей нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимона (это мое прикосновение), идеальное блюдо с тушеной зеленью и молодым картофелем с чесноком. . Он полезен, питателен, и я бы всю неделю танцевал с удовольствием, если бы вам удалось попробовать этот рецепт.
Почему это хорошо для вас (кроме печени, о которой говорилось выше):
Петрушка (как уже упоминалось в этом восхитительном рецепте) — отличное растение, богатое витамином С, которое поможет укрепить иммунитет., Согласно этой замечательной книжке, он также известен тем, что помогает с пищеварением (если все животики раздуты, съешьте это во время следующего приема пищи). Богат витаминами А и В, йодом, а также железом. Это также помогает людям, страдающим неприятным запахом изо рта.
Бекон — не лучший источник белка, который вы можете получить, но он вкусный в умеренных количествах. Я бы порекомендовал получить бекон свободного выгула / без органических нитратов. Однако бекон — это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для питания, восстановления и восстановления тканей, кожи и мышц.
Лук является отличным источником серы, а также обладает свойствами, подобными чесноку , он обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, он может помочь повысить нашу иммунную функцию. Они также полезны для крови и системы кровообращения. Питательный антиоксидант и противовоспалительное средство для организма, их антиоксидант (кверцетин) помогает нейтрализовать окисление жирных кислот. Знаете ли вы, что увеличение количества кверцетина в нашем рационе может помочь вам избавиться от аллергии! Знаете ли вы, что лук — отличный источник пребиотиков, считайте его пищей, которая питает наши полезные бактерии в тонком кишечнике.Со здоровым микробиомом у вас больше шансов почувствовать себя и повысится жизненный тонус.
Органический лимон и его цедра добавляют дополнительный заряд витамина С для вашего иммунитета, выработки коллагена (у женщин меньше морщин), каждая клетка будет получать пользу от витамина С (включая рост костей и зубов, здоровые десны и зубы, улучшает подвижность сперматозоидов. , выведение тяжелых металлов, выводит токсины) и помогает стимулировать пищеварение. Витамин С — один из наиболее недоиспользуемых витаминов, а лимоны — очень мощная его форма.
Наслаждайтесь
Rx
Ингредиенты
- кусок сливочного масла или сбрызнуть оливковым маслом
- 4 сыпи органического копченого бекона, мелко нарезанного салом
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 300 г органической куриной печени, нарезанной пополам, сохранить кровь для жарки
- 50 г свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 лимона, сок
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло или масло, как только он станет горячим, добавьте бекон и дайте ему обжариться в течение 3-4 минут, затем добавьте лук и жарьте 3-5 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавьте печень и остатки крови и перемешайте, обжарьте их в течение 5-7 минут, пока печень не прожарится. Совет * можно проверить, готово ли печень пополам и убедившись, что она больше не сырая / темно-розовая посередине.
- Перемешайте лимонный сок и приправьте щепоткой соли и перца. Снять с огня и посыпать свежей петрушкой.
- Предложение обслуживания; иметь рядом с собой тушеную фасоль и молодой картофель с маслом и чесноком.
Связанные У
куриных печенек есть преданные последователи — и множество скептиков.Вот 5 способов насладиться ими
Вы, наверное, думаете, если вообще думаете о них, что куриная печень отвратительна.
Отлично. Мы не будем с вами спорить, хотя нам нравится землистый вкус, богатый железом. Но мы понимаем, что печень может отпугнуть.
Мы говорим, что нет проблем. Это значит больше для любителей печени среди нас. Это также напоминание о том, что курица — это нечто большее, чем белое или темное мясо. Кусочки субпродуктов, такие как сердце и хрящевидные желудки, столь же вкусны, как крылья или грудь.
Но пока мы сосредоточимся на печени.
«Они немного похожи на здешнюю устрицу», — говорит Мэтт Белл, шеф-повар и совладелец ресторана South on Main в Литл-Роке, где куриную печень подают жареную, а также превращают в пюре. «Мы продаем много из них, но мы знали, что это связано с любовью и ненавистью. Люди, которые их любят, получат их, где смогут. Люди, которые просто не подходят к ним».
Белл любил есть запеченную куриную печень своей бабушки в панировке в соленой панировке, но для жареных версий, которые он подает в ресторане South on Main, использует проверенную комбинацию пахты и муки.
Соленая жареная печень, которую можно найти среди других покрытых хрустящей корочкой продуктов в гастрономах, также является великолепным лакомством.
Однако будьте осторожны. Куриная печень богата водой и при жарке на сковороде может лопнуть, как жирные петарды, разбрызгивая всю плиту и, что очень больно, кожу.
«Нет никаких уловок, чтобы заставить его не трескаться», — говорит Белл.
Но пусть вас не пугает немного горячей смазки. Наденьте рукава, используйте щипцы с длинной ручкой и накройте сковороду чем-то вроде экрана, и все должно быть в порядке.
Насыщенный минералами вкус и мягкая текстура печени, запечатанной внутри хрустящей жареной скорлупы, — особое удовольствие, особенно если правильно приправить солью и перцем и окунуть в острый соус, дижонскую горчицу (наша любимая в настоящее время), что-то прохладное и сливочное. например, соус ранчо или соус из кетчупа / майонеза. Еще одно классическое блюдо — взбить на сковороде немного соуса из муки и остатков масла и подать его с печенью и картофельным пюре.
Эти жареные кусочки восхитительных внутренностей также можно использовать в качестве протеина в зеленом салате или в сэндвичах, таких как фаршированные печенью, салями, салатом и другими начинками, которые мы ели в ресторане Paesano в Филадельфии и которые посрамили самый знаменитый стейк этого города. и сырные смеси.Ниже вы найдете нашу скромную попытку воссоздать этот опыт.
Жареный — не единственный способ насладиться куриной печенью. Обжарить, превратить в паштет или завернуть в бекон и запечь — это еще один способ получить больше печени в вашей жизни.
Жареная куриная печень
1 фунт куриной печени, очищенной и разрезанной пополам
2 стакана пахты, дробное употребление
2 стакана универсальной муки
1½ чайных ложки приправленной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
Масло растительное для жарки
Замочите печень в 1 стакане пахты примерно на 10 минут.Приготовьте противень.
Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.
Выбросьте пахту, использованную для замачивания.
Налейте оставшуюся пахту в миску.
Обвалять печень в мучной смеси. Окуните печень в пахту и снова обмакните в мучной смеси. Положите печень с покрытием на противень на 10–15 минут, чтобы покрытие застыло.
Тем временем налейте в глубокую чугунную сковороду примерно 1 дюйм масла и нагрейте примерно до 350 градусов.Готовьте печень по несколько минут до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
На 4 порции.
Рецепт адаптирован из Southern Living 1001 Ways to Cook Southern
Это легкое, сытное блюдо, которое почти не нужно время, чтобы взбить, идеально подано с теплым рисом.
Куриная печень с карамелизованным луком
3 столовые ложки растительного масла, разделенное на отдельные части
1 луковица, тонко нарезанная
½ чайной ложки соли, дробное употребление
½ чайной ложки черного перца, дробное употребление
Куриная печень 1 фунт, разрезанная пополам
½ стакана Мадейры
1 нарезанное жареное яйцо
2 стакана вареного риса
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока лук не подрумянится. Убрать на тарелку.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Приправить куриную печень оставшейся солью и перцем. Выложите на сковороду и готовьте около 4 минут или пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 4 минуты. Снимите со сковороды и выложите на лук.
Верните сковороду в огонь и добавьте мадеру. Прокипятите быстро, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, в течение 1 минуты.Полить печенью и луком. Сверху полейте яйцом и подавайте с вареным рисом.
На 4 порции.
Рецепт адаптирован с сайта foodandwine.com
Этот бутерброд, созданный каким-то изворотливым умом в крошечном ресторанчике Paesano’s в Филадельфии, идеально подходит к остаткам жареной печени. Перед сборкой прогрейте их в духовке около 10 минут при 350 градусах.
Liveracce Sandwich Как
Паесано2 булочки с маслом, нарезанные ломтиками
4 тонко нарезанных салями
½ стакана обжаренного лука
½ фунта жареной куриной печени
½ стакана измельченного салата айсберг
½ (15 унций) консервированных жареных помидоров, подогретых
Острый соус по вкусу
Кетчуп и майонез с чесноком (рецепт приводится ниже)
Теплые булочки из дичи, сливочным маслом вниз, в неглубокой сковороде, пока они не станут слегка поджаренными.
Положите салями, лук, печень, салат и жареные помидоры на одну сторону рулета. Полить острым соусом. Намажьте на другую сторону рулета чесночный майонез-кетчуп или любимую приправу. Закройте рулон. Подавать немедленно.
На 2 бутерброда.
Кетчуп и майонез с чесноком
Майонез 2 столовые ложки
2 столовые ложки кетчупа
¼ чайная ложка чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
Паштет из куриной печени дает восхитительную пасту для крекеров.
Мы нашли этот рецепт паштета в кулинарной книге Майи Анжелу, которая часть своего детства провела в Марках. Мы разрезали ингредиенты пополам и заменили коньяк бурбоном, и в результате получился крутой вкусный намаз, который быстро станет лучшим другом для любого одинокого зернового крекера.
Паштет
½ стакана масла, плюс еще для смазки
Куриная печень 1 фунт
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка черного перца
Мука универсальная для присыпки
¼ фунтовый фарш из телятины
½ стакана нарезанного лука
¼ чайная ложка корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха
¼ чашка бурбона
Куриный бульон ½ стакана
Ассорти крекеров или жареный багет для сервировки.
Обильно смазать маслом форму для выпечки хлеба.
Прополоскать печень и обсушить, приправить солью и перцем и присыпать мукой.
В сковороде растопите половину масла и добавьте печень и телятину. Обжарить на среднем огне до полной готовности. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
Растопите оставшееся масло в сковороде и добавьте лук. Обжарить на среднем огне до полупрозрачности.
В кухонном комбайне сделайте пюре из печени, телятины и лука. Добавьте корицу, мускатный орех, бурбон и куриный бульон.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут при 350 градусах. Вынуть из духовки и остудить. Поместите в холодильник с другой формой для выпечки хлеба, удерживая две банки (по 15 унций) поверх паштета на 24 часа, чтобы удалить воздушные карманы из смеси. Подается охлажденным с крекерами или поджаренным багетом.
Рецепт адаптирован из Аллилуйя! Приветственный стол: воспоминания на всю жизнь с рецептами Майи Анжелу
Куриная печень в беконе
Идеальные закуски для игрового дня или вечеринки.Уловка состоит в том, чтобы не иметь слишком большую кучу каштановой печени, чтобы обернуть вокруг нее бекон.
Куриная печень в беконе
4 ломтика бекона, разрезать пополам
8 маленьких консервированных водяных каштанов, осушенных
Печень 2, разделанная на четвертинки
Соевый соус
1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
Горчица для сервировки
Готовьте бекон на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 400 градусов, пока он не станет готовым, но не хрустящим, около 8 минут.Оставьте духовку включенной. Слейте бекон на бумажные полотенца и обсушите.
Поместите водяной каштан в середину каждого куска бекона и положите сверху кусочек печени. Нанесите каплю соевого соуса, щепотку имбиря и немного коричневого сахара на каждую печень. Оберните бекон вокруг каштана и печени и закрепите шпажкой или зубочисткой. Вернитесь в духовку и запекайте около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Подавать с медом или дижонской горчицей.
Всего 8 шт.
Рецепт адаптирован из saveur.com
Продовольственная на 17.10.2018
Жареная куриная печень с чили и чесноком
Зарядите свой день, потребляя железо, а не поднимая его. И пусть рецепт вашей бабушки с печенью и луком мягко ускользнет от вас, поскольку он вам больше не понадобится после того, как вы попробуете эту слегка пряную, полную ароматную тарелку с чесночной куриной печенью.
Печень действительно супергерой, и хотя куриная печень не такая сильная по вкусу, как говядина или печень индейки, она, безусловно, впечатляет.Куриная печень богата B12, B6, фолиевой кислотой, железом и витамином A, что делает ее идеальной пищей для борьбы с анемией и улучшения образования красных кровяных телец. В традиционных культурах мясные субпродукты почитались за их питательные вещества, и часто это была первая твердая (супер) пища для младенцев, а также важная пища для беременных матерей и пожилых людей. Пока вы едите субпродукты животных, выращенных на пастбищах, выращенных без гормонов и антибиотиков, вы приносите пользу своему организму.
Печень прекрасна в любом случае, и если вы шеф-повар-исследователь, продолжайте добавлять специи, пока не найдете правильную комбинацию, которая вам нравится.Вы можете добавить эту нежно обжаренную куриную печень с чесноком в жареный баклажан и салат из вяленых помидоров. Мы также рекомендуем есть много зелени с печенью, и вы легко можете сделать это, добавив пол фунта куриной печени в бекон, брокколи и куриную запеканку. Если вы действительно любите печень, попробуйте печеночный паштет, которым можно наслаждаться в любое время дня, включая полуночные перекусы.
Рецепт жареной куриной печени с чили и чесноком
Порций: 4 Приготовление: 5 мин Готовка: 10 мин
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 ст. Масло для жарки Paleo
- 1 фунт куриной печени, очищенной и очищенной
- 1 ст. топленое масло или масло травяного откорма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 — 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- Сок 1/2 лимона
- 3 ст. свежая нарезанная петрушка
- Морская соль и перец по вкусу
Препарат
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
- Добавьте масло и куриную печень и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте топленое масло, чеснок, перец чили и лимон и дайте жариться еще минуту или две, затем приправьте по вкусу.
- Подавать с россыпью свежей петрушки.
Марокканский рецепт жареной печени и лука
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
604 | калорий |
40 г | жир |
13 г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 604 |
% Дневная стоимость * | |
40 г | 51% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
777 мг | 259% |
570 мг | 25% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 4 г | |
48 г | |
Витамин C 12 мг | 61% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 13 мг | 75% |
Калий 518 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептНарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука
-
1 фунт печени теленка или баранины
-
1 чайная ложка тмина
-
1 чайная ложка перца
-
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для лука
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще лук
-
1/8 чайной ложки кайенского перца
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
-
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
-
3 столовые ложки растительного или оливкового масла
-
1/2 стакана универсальной муки, по желанию
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы
-
Соберите ингредиенты.
-
Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.
-
В большой миске смешайте печень со специями — тмин, перец, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и кайенского перца, уксус и масло и дайте мариноваться от 30 минут до двух часов.
-
В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.
-
Добавьте нарезанный лук, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
-
Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Разложите лук по сторонам сковороды.
-
При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).
-
Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.
-
Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.
-
Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Вариант рецепта
Вы можете карамелизировать лук более глубоко для более сладкого вкуса.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.