Пожарить мясо на сковороде кусочками с луком – Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: самые вкусные рецепты

Содержание

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

растительное масло.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.

Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь,  накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.

Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Жареная говядина с луком на сковороде

27 ноября 2018 0 2569 1

Жареная говядина с луком на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

400 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 7

продукты

Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.

Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).

Шаг 2 из 7

мясо и лук

Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.

Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.

Шаг 3 из 7

загрузка в сковороду

Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.

Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.


Шаг 4 из 7

добавление лука

К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.

Шаг 5 из 7

жарка до готовности

Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).

Шаг 6 из 7

румяное мясо с луком

Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.


Шаг 7 из 7

жареная говядина с гарниром из риса

Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

жареная говядина с гарниром из риса

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

жареная говядина с гарниром из риса Как сделать свой кофе более полезным жареная говядина с гарниром из риса Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

vilkin.pro

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Содержание материала:

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.
Пошаговая инструкция:
  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.

 

Готовим с подливой

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:
  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в духовке

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вкусный рецепт: карбонат свиной

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Жареная говядина с луком на сковороде, рецепт с фото


Жареная говядина с луком на сковороде
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы пожарить вкусную и сочную говядину на сковороде, нужно знать некоторые секреты. Важно купить правильное мясо, говядина должна быть без жил и без костей. Мякоть говядины должна быть розовой, то есть молодой. Телятина идеально подходит. Выбираем правильную часть мяса: покупаем либо вырезку, где чистое филе, либо «яблочко», в такой части тоже нет прожилок и мясо получится мягким и нежным. Также для придания сочности нужно использовать лук. Зажаренный лук с мясом – это самое вкусное, что может быть. Лук приобретает карамельный оттенок и привкус. Приготовьте жареную говядину с луком на сковороде, как в нашем рецепте с фото, это получится и вкусно, а что еще немаловажно, полезно, вы сможете приготовить для семьи идеальный обед. Всем известно, что говядина – мясо постное и диетическое, поэтому многим такой рецепт понравится. Будет также вкусно, как и говядина, запеченная в горшочке.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 300 грамм молодой говядины (телятины),
— 150 грамм репчатого лука,
— 3 столов. л. растительного масла,
— по вашему вкусу соль и молотый черный перец.



Нарезать говядину
Мясо промываем и обтираем салфетками от воды. Потом нарезаем на средние по величине квадратики. У меня жил нет в говядине, поэтому я смело нарезаю, а если у вас попалсь жила, то е обязательно срежьте, иначе мясо с жилами будет очень твердым.


Выложить на сковородку
Прогреваем сковородку с мясом, и когда она станет чуть шипеть, выкладываем говядину. Мясо должно сразу начать жариться, чтобы образовалась румяная корочка, огонь держим средний.


Нарезать лук
Пока мясо золотится, нарезаем лук четверть кольцами. Лука берем немало, чтобы из него еще выделился сок и добавил мясу сочности.


Добавить лук в сковородку
Говядину перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон поджарилось как следует, жарим примерно 5-7 минут, пока не появится коричневый бочок, потом добавляем в сковородку лук. Убавляем огонь, чтобы лук не пригорел.


Обжарить
Обжариваем лук и говядину вместе на медленном огне минут 15. Лук станет прозрачным, будет сверкать и золотиться. Из мяса и лук выделится много сока, как раз в нем говядина и станет очень сочной и нежной. Мясо солим и чуть перчим.


Приятного аппетита
Вкусное и полезное блюдо готово! Надеюсь, что мой рецепт жареной говядины вам пригодится! Bon Appetite!
А еще отличное блюдо — стейк из говядины, в следующий раз советуем приготовить и его.

namenu.ru

Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото 🍓

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• овощные и фруктовые соки;

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

• 3 ложки соевого соуса;

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

2. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

• 15 мл уксуса яблочного;

• для декора зелень, помидор.

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

2. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

• 1 зубчик чеснока;

• 2 ложки майонеза.

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки.

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

lubimierecepti.ru

Жареное мясо с луком на сковороде

жареное мясо с луком на сковороде

Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.

Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.

Жареное мясо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.

Жареное мясо с луком и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.

Жареные свиные стейки с луком под соусом

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 15 г;

Приготовление

как вкусно пожарить мясо с лукомПодготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем. В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.

При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.

 

womanadvice.ru

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

как пожарить мясо с луком на сковороде

Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 190 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус – 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • перец;
  • Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

 

womanadvice.ru

Leave a Reply