Пожарить картошку со свининой – Жареная свинина с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель жаренный со свининой и луком на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат

Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

 

Жареная свинина с картошкой.

 

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

 

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

 

 


 

 

Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:

 

 

 

 

 

 

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
  • Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук.
  • Морковь.

 

Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.

 

 

 

Готовим жареную свинину с картофелем.

 

Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.

 

 

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне

 

 

до румяной корочки.

 

 

Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

 

 

Доведя овощи до полуготовности ,

 

 

возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

 

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

 

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.

 

Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

UPD:  На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная.  Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

15 637

свинина с картошкой и луком пошагово с фото и видео

Простейший рецепт жареного свиного мяса с луком и картошкой доступный даже тем, кто плохо знает дорогу на кухню. Готовим просто на сковороде, используя минимум ингредиентов. Своего рода холостяцкий вариант обеда или ужина.

Содержание статьи

Набор продуктов

  • Свиное мясо с тончайшим слоем сала – 700 грамм.
  • Картошка-700 грамм.
  • Четыре средних луковицы.
  • Пять долек чеснока.
  • Черный перец.

Жарим свинину на сковороде кусочками с луком

Нарезаем мясо кусочками примерно по 80 грамм.

Ставим сковородку на медленный огонь, выкладываем мясо так, чтобы из него вытопилось сало, так как растительное масло мы использовать не будем.

Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон, добавляем стакан воды, солим по вкусу и тушим 15 минут.

Выкладываем давленый чеснок, нарезанный полукольцами лук, и доводим до готовности в течение пяти-семи минут. Перед тем, как снять мясо с плиты слегка посыпаем черным перцем.

Картошку я люблю жарить отдельно и только на сливочном масле. Солить картошку надо, когда она почти готова.

Если есть возможность добавить овощей, зелени и черный хлеб, то получиться совсем шикарно.

Как жарить свинину: видео

Ссылка на видео рецепт

 

Жареная картошка со свининой — пошаговый рецепт с фото

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде


Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.


Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.


Шаг 3.

Далее кладем свинину на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем, чтобы она приобрела золотистый цвет, и уменьшаем огонь, чтобы дотушить мясо до полной готовности.


Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.


Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.


Шаг 6.

Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о