Повидло из яблок с лимоном и апельсином: Яблочное варенье с лимоном и апельсином

Содержание

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Как сварить варенье из яблок дольками с апельсинами и лимоном на зиму

Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.

Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.

Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.

Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.

Три рецепта повидла яблочного ароматизированного

Для повидла из яблок с корицей и мятой.  

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

В кастрюлю к яблокам добавляем   воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.

Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким — использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс — мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.

Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть — это граммов 100-200.

Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.

Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать  
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.

Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

Повидло из яблок и апельсина

Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки.
Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру.
В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.

С помощью блендера измельчите фруктовую смесь.
Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать  Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы.  
В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками.

Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное  Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

Варенье из яблок и апельсинов

Яблоко 1 кг Апельсин 1 шт. Сахар-песок 500 гр. Лимон 1 шт.

Такое варенье удобно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под металлические крышки. Приятного угощения!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
  3. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
  4. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
  5. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке

Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и не заметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
  2. Апельсины также хорошо моем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
  3. В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сахарного песка. Оставляем на 30 минут постоять.
  4. Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
  5. Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
  6. Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами и корицей

Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон.

От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
  3. Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю.
    Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не забывая при этом помешивать.
  4. Когда увидите, что цвет и густота варенья то что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!

Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой

Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
  • Яблоки «Антоновка» — 0,8 кг.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Лимон – 300 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
  2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
  3. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
  4. Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
  6. Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.  

Рецепт: Повидло из яблок с лимоном

Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие — 3 кг;
апельсины — 5 шт.;
лимоны — 2 шт.;
сахар — 1,5 кг

Один из любимых рецептов — яблочное повидло с апельсинами и лимонами. Здесь уже есть рецепт с лимоном, я не стала создавать новый рецепт, напишу здесь. Я всегда добавляю и апельсины, и лимоны.

Яблоки можно брать любые, мелкие, корявенькие — у меня яблоки из магазина по акции:-) Название сорта не знаю.
Тщательно моем яблоки. Я мою магазинные яблоки с содой.

Нарезаем на крупные дольки, удаляя поврежденные места. Я не очищаю яблоки от кожуры для приготовления повидла. Потом протираю — так быстрее и проще. К тому же в кожуре содержится много пектина, поэтому лучше варить яблоки вместе с кожурой.

Засыпаю яблоки сахаром и ставлю на медленный огонь, чтобы яблоки немного «потомились» и выделили сок. Воду я не добавляю совсем.

Когда выделится достаточное количество жидкости, можно прибавить огонь и довести яблоки до кипения. Проварить 5 минут и выключить.


Очистить 2 лимона и 5 апельсинов.

И натереть их на терке.

Добавить перетертые цитрусовые к яблокам и проварить все вместе еще раз.

Когда масса немного остынет, протереть через сито.
Затем уваривать на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая. У меня уровень повидла в кастрюле опустился на 2 см. Можно уваривать и дольше, но у меня нет времени:-)

Готовое повидло разложить по горячим стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Повидло получается в меру густым, не растекается, хорошо держит форму. Во многом это зависит от сорта яблок, конечно.

Немного повидла я оставила на пробу, то, что не уместилось в банки. Получилось очень ароматное повидло с цитрусовой ноткой.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Яблочное повидло: 6 сладких рецептов


Простое и очень вкусное угощение — яблочное повидло. Приготовьте его по классическому рецепту или с добавлением какао, лимона, апельсина, тыквы!

Рецепт 1: яблочное повидло (пошаговые фото)

Яблочное повидло — фруктовое лакомство, знакомое с детства каждому. Кто-то покупает его в магазине, а кто-то готовит самостоятельно. Если супермаркет предлагает нам выбор из одного-двух вариантов, то своими руками повидло можно приготовить с другими фруктами, овощами и пряностями, сочетая яблоки с тыквой, апельсином или корицей.

Любители чаепитий могут использовать повидло из яблок в качестве намазки на гренки или хлеб – насыщенное и густое, оно станет отличным дополнением к завтраку.

  • спелые яблоки (очищенные) – 2 кг
  • сахарный песок – 1,5 кг
  • лимон – 1 шт.

Яблоки тщательно вымойте в холодной воде и обсушите с помощью кухонного полотенца, после чего каждое из них разрежьте на 4 части.

Полученные дольки яблок очистите от кожуры и семян, а также от потемневшей или поврежденной мякоти.

Лимон вымойте с помощью щеточки, при желании очистите от кожицы и разрежьте на 4-5 частей.

С помощью мясорубки превратите яблоки и лимон в однородное фруктовое пюре.

Переложив его в глубокую кастрюлю, соедините с сахаром.

Старательно перемешайте и сразу же поставьте на огонь.

Варите повидло на среднем огне около 40 минут после закипания. Очень важно регулярно помешивать его деревянной лопаткой, если этого не делать, повидло пригорит.

Кипящее повидло с помощью большой ложки разложите по подготовленным банкам и сразу же их герметично закатайте.

Рецепт 2: правильное яблочное повидло (с фото)

Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

  • Кислые яблоки – 2,5 килограмма
  • Сахар — 1500 грамм

Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.

Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 — 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут.

Запекаем яблоки до мягкости. Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.

Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере и протираем через сито.

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем и, почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.

Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость — повидло готово.

Даем повидлу остыть и подаем к чаю или используем его для приготовления пирогов, пирожков, печенья, рогаликов, тортов. Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.

Рецепт 3: яблочное повидло в домашних условиях

Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 5-6 стаканов
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить повидло из яблок: яблоки нарезать, удалить семена.

Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.

Протереть яблоки через сито.

Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово.

Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались.

Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.

На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение.

Рецепт 4: яблочное повидло с апельсином на зиму

Повидло из яблок с апельсинами – это угощение родом из детства. Оно навевает воспоминания о лакомстве, которое готовили наши с вами мамы и бабушки. Сделав самостоятельно такое повидло, вы сможете использовать его в качестве вкуснейшей начинки для пирожков и блинчиков, а также для украшения пирогов и тортов.

Если вы добавите в блюдо ароматную корицу, это сделает яблочное повидло более изысканным лакомством. Многие хозяюшки любят экспериментировать с повидлом, добавляя различные вкусовые и ароматные добавки, но если вы не уверены в том, что результат получится съедобным, не стоит слишком увлекаться подобными экспериментами.

Для приготовления такого повидла нужно подбирать только самые спелые и сладкие яблоки и апельсины, чтобы после окончания готовки лакомство не начало кислить или горчить. Лучше всего для него подойдут яблоки красных или красно-желтых сортов, так как они обычно имеют не только приятный сладкий вкус, но и необычный аромат. Что касается апельсинов, то их сорт неважен. Главное, чтобы плоды были сладкими и ароматными.

Секрет приготовления такого вкусного повидла в правильных пропорциях всех добавленных ингредиентов. Чтобы лакомство по-прежнему оставалось яблочным, и апельсин своим насыщенным ароматом и вкусом не перебивал вкус яблок, добавлять его нужно исходя из того, что нужен всего один цитрусовый на два килограмма фруктов.  Таким образом, рискнув добавить больше, вы можете получить апельсиновое повидло с яблоками.

Чтобы в домашних условиях быстро и просто сделать такое восхитительное лакомство, очень важно прочесть рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото. Они помогут вам не сделать ошибок в процессе приготовления повидла на зиму, а приступить к готовке вы можете прямо сейчас.

  • яблоки — 2,2 кг
  • сахар — 500-700 гр
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • корица — 1 палочка
  • ваниль — 1 стручок
  • гвоздика — 5 шт

Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы любите кислинку, то возьмите яблоки зеленых сортов, а в случае, если вам больше нравятся сладкие фрукты, можете выбрать красные или желтые сорта яблок. Также подготовьте апельсин, лайм или лимон, корицу и сахар.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и вырежьте все семечки. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, смешайте с соком цитрусовых, а затем добавьте к нарезанным яблокам.

Засыпьте ингредиенты сахаром, накройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном месте на один час, чтобы фрукты пустили сок, который в дальнейшем будет использоваться в качестве сиропа.

После того как яблоки пустят сок, поставьте емкость с ними на огонь и доведите до кипения. После того как блюдо прокипит на протяжении пяти минут, добавьте корицу и другие ароматные специи и варите повидло, снимая появляющуюся пенку.

Регулярно помешивая лакомство, варить его необходимо около одного часа. За это время яблоки должны достаточно размякнуть.

Только после того, как вы сможете превратить массу в пюре при помощи обычной ложки или вилки, можете снимать кастрюлю с угощением с огня и отправлять остывать в прохладное место.

Банки, в которых вы будете закрывать яблочное повидло с апельсином и лимоном, следует тщательно простерилизовать на пару, после чего дать им полностью высохнуть. Крышки проварите несколько минут в кипятке.

Готовое пюре раскладывайте по стерильным емкостям и закатывайте крышками. Повидло из яблок с апельсином готово. Можете убирать его на хранение в погреб или холодильник и использовать по надобности.

Рецепт 5: яблочно-шоколадное повидло с какао

И еще один способ переработки яблок. Рецепт довольно простой, но вкус!!!

  • яблоки — 3 кг;
  • сахар-песок — 3 кг;
  • какао-порошок — 1 пачка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • ванилин — 2 порошка

Мякоть яблок (строго 3 кг) пропускаем через мясорубку

Смешиваем с сахаром

И ставим на огонь. После того, как масса закипит, огонь убавляем до умеренного и варим 40 минут.

По истечении положенного времени добавляем ванилин, тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями медленно вводим какао-порошок, и только потом измельченное сливочное масло.

Полученная смесь должна вариться еще 20 минут.

Повидло раскладываем горячим в подготовленную посуду, накрываем полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 6: повидло из яблок с лимоном и тыквой

О, вы просто не поверите, какое вкусное повидло получается из тыквы и яблок! А еще оно всегда выходит очень красивое – яркое, задорно-оранжевое, по-летнему солнечное! И не могу промолчать про его полезные свойства: в тыкве столько витаминов, что готовить с ней надо всенепременно! Добавим к тыкве еще и яблоки, и лимон – получится просто феерическое повидло, которое раз и на всегда покорит тех, кто его попробует.

Сразу же хочу успокоить нелюбителей вкуса тыквы: лимон настолько его преображает, что даже самые отъявленные привереды оценят такое повидло по достоинству уже с первой его ложки (и непременно попросят добавки!).

Варим повидло из с яблок, тыквы и лимона вместе.

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 700 г очищенных яблок;
  • 0,3 – 0,5 кг сахара;
  • 1 половинка лимона.

Количество сахара в рецепте тыквенного повидла указано ориентировочно – вы сами его отрегулируете, основываясь на том, насколько сладкую тыкву и яблоки вы будете использовать. Советую взять для начала сахара немного меньше нормы, попробовать потом повидло, а затем уж добавлять, если сладости будет недостаточно.

Тыкву моем, снимаем шкурку. Разрезаем и вынимаем неплотную мякоть с семенами. Тщательно ложкой выскабливаем внутреннюю поверхность тыквы, чтобы не осталось участков с рыхлой массой. И только после этого взвешиваем – ведь нам нужен вес «полезной» части тыквы, без шкурок и семечек. Тыкву нарезаем тоненькими ломтиками или небольшими кубиками. В принципе, размеры кусочков значения не имеют. Но помните, что тыква, нарезанная небольшими тонкими кусочками, будет готова гораздо раньше и для ее варки почти не потребуется воды.

В кастрюлю наливаем 1-2 столовые ложки воды (чтобы только тыква не прилипала ко дну и не подгорела) и высыпаем тыкву. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала огонь должен быть сильным, но, как только вода нагреется – «зашипит», сразу огонь уменьшаем до минимального и тушим минут 10.

Пока тушится тыква, занимаемся яблоками для повидла. Очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину. Помните, что яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы предотвратить это и не ухудшить цвет повидла, очищенные яблоки сразу опускаем в холодную воду. И снова напоминаю вам, что яблоки, как и тыкву, мы взвешиваем уже после того, как очистим и удалим серединку. Нарезаем яблоки мелкими кусочками (по размеру похожими на кусочки тыквы).

Тыква немного протушилась и стала мягкой (в этом легко убедиться, если немного помешать ее ложкой).

Выкладываем порезанные яблоки в кастрюлю к тыкве. Перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-20. Время напрямую зависит от сорта яблок и размеров кусочков, поэтому перемешиваем каждые 5 минут и одновременно проверяем яблоки на мягкость.

Когда яблоки с тыквой стали мягкими и перемешались, практически превратившись в «кашу», огонь отключаем. Яблоки уже не будут такими белыми, они станут прозрачными и немного оранжевыми, как и тыква.

Тыкву с яблоками немного остужаем. Затем перетираем блендером в пюре.

Добавляем к пюре сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Сначала огонь делаем сильным и все время перемешиваем массу, пока она не «запыхтит». Потом огонь уменьшаем до самого маленького и продолжаем варить. Поскольку масса получается довольно густой, не забываем ее перемешивать. Так варим будущее повидло из тыквы и яблок в течение 10 минут.

У нас как раз есть время, чтобы занятья лимоном. Снимаем с него цедру при помощи самой мелкой терки, стараясь не захватить белый подкожный слой.

Потом, если лимон толстокожий, удаляем белый слой. А лимон нарезаем небольшими кусочками и вынимаем семечки.

В тыквенное повидло яблоками добавляем лимон и цедру, перемешиваем и варим его на маленьком огне еще 10 минут.

Повидло может пригореть, поэтому не забывайте его часто помешивать. На этом этапе советую попробовать повидло на сладость. Если вы сомневались в количестве сахара и положили его немного меньше: самое время его добавить при необходимости.

Чистые баночки стерилизуем. Баночки сразу протираем насухо.

Готовое повидло раскладываем по баночкам, стараясь при этом, чтобы они были наполнены до самого верха. Закрываем баночки крышками.

Переворачиваем банки, ставим на полотенце и оставляем так, пока они не остынут. А затем отправляем на постоянное место для хранения. Хранить такое повидло из яблок тыквы и лимона можно при комнатной температуре, поэтому отправлять его в холодильник или выносить в холодный погреб или подвал совсем необязательно. Достаточно просто спрятать его подальше от солнечного света и от плиты.

Советы и рекомендации:

Тыкву для повидла надо выбирать ярко-оранжевого цвета – в ней и пектина побольше, и она слаже, чем другие сорта.
Старайтесь не допустить попадания белой части лимона в повидло. Дело в том, что она немного горчит и может основательно подпортить вкус вашей консервации.

Яблоки выбираем любого сорта. Ни размеры, ни сладость значения не имеют. Просто для более сладких потребуется меньше сахара. Ну, а кислые придадут повидлу приятную кислинку: если вы такое любите, их и выбирайте.

Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Причем стерилизовать банки нужно только перед тем, как будете раскладывать в них тыквенное повидло. Помните правило: раскладываем повидло только в горячие банки: ведь и повидло у нас горячее, так что холодные банки могут просто лопнуть.

Источники: https://na-mangale.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://www.nazimu.info, http://fotorecept.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

пищевая ценность, рецепты приготовления, способы хранения

Добавить в избранное

Яблочное варенье — универсальный и один из наиболее ароматных и вкусных продуктов. Его можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать в качестве основы либо дополнительного ингредиента к кондитерским изделиям. Сегодня в кулинарных книгах можно найти не один рецепт по его приготовлению, однако особой популярностью пользуется сладкий микс из яблок и цитрусов. В статье описана технология приготовления самого вкусного и простого яблочно-апельсинового варенья, приведены наиболее популярные рецепты блюда с фото и пошаговым описанием.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Зима — лучшее время, чтобы полакомиться ароматными заготовками с лета и осени, однако для этого необходимо потратить немало сил. Первое, с чем сталкивается хозяйка, — выбор качественных фруктов, от этого зависит качество будущего яблочного варенья.

Чтобы не ошибиться, во время выбора плодов необходимо:

  • оценить их внешнее состояние, они должны быть зрелыми, источать приятный аромат, а также не содержать следы поражения гнилью и вредителями;
  • разрезать плод и оценить его вкусовые особенности, яблоко и апельсин должны отличаться насыщенным кисло-сладким вкусом, без посторонних ароматов;
  • оценить мякоть фруктов на срезе (качественные апельсины сочные и упругие, яблоки имеют плотную и упругую мякоть).

Чтобы подготовить фрукты для кулинарной обработки, необходимо тщательно помыть их под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. После этого яблоки следует разделить на 6–8 долек и очистить от сердцевины, у апельсинов нужно срезать кожуру, а затем каждый фрукт нужно также разрезать на несколько долек.

Рецепты заготовок яблочного варенья на зиму

Классический рецепт приготовления варенья из яблок и цитрусов предусматривает использование фрукта как основного ингредиента, а ароматного апельсинового сока и мякоти — в качестве изысканной нотки. Однако часто любители ароматных сладостей дополняют апельсины и лимоном. Такое блюдо отличается особым послевкусием. Далее рассмотрены главные особенности этих рецептов.

Прозрачное дольками с апельсином

1 банка на 1 л3–4 дня

  • апельсины

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

240 ккал

  1. Положите в глубокую кастрюлю измельчённые на дольки и очищенные фрукты.
  2. Засыпьте плоды сахаром, и поставьте ёмкость в холодильник на 10–12 ч (за это время фрукты должны отдать сок).
  3. Поставьте ёмкость с дольками на огонь, и вскипятите её содержимое. Варить смесь следует на протяжении 3–4 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и установите на дольки гнёт, при этом они должны полностью погрузиться в образовавшийся сироп.
  5. Выдержите яблоки и апельсины под гнётом около 10 ч.
  6. Выполните поочерёдно кипячение и выдерживание яблок с апельсинами под грузом ещё 2 раза. В конце термической обработки основной ингредиент приобретёт прозрачность и янтарный оттенок, после чего варенье можно закатывать в стерильные банки.
Знаете ли вы? Благодаря сохранению кусочков плодов, варенье является более полезным для организма, нежели джем, мармелад, повидло и прочие сладости. Это же является одной из его главных отличительных черт.

С апельсином и лимоном

3 банки по 1 л60–120 мин.

  • апельсины

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

235 ккал

  1. Соедините очищенные яблоки и цитрусовые (лимон может быть нарезан дольками, либо измельчён через мясорубку).
  2. Поместите фрукты в глубокую ёмкость и засыпьте сахаром.
  3. Выдержите заготовку при комнатной температуре около 2 ч, после чего проварите на медленном огне до загустения.
  4. Разлейте смесь по стерильным банкам и закатайте под металлическую крышку.
  5. Важно! Иногда цедра цитрусовых может придавать варенью неприятную горчинку. Чтобы избежать этого, перед тем как очищать фрукты, их нужно вымочить в чистой воде на протяжении 12–24 ч.

С апельсином и корицей

1 банка на 1 л150 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • апельсины

    1–2 шт.

  • измельчённая корица

    2–5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

250 ккал

  1. Соедините сахар и воду, а затем поставьте смесь на огонь и доведите до однородности.
  2. В полученный сироп положите дольки апельсина, а затем проварите всё на протяжении 5 мин.
  3. Положите измельчённые яблоки в глубокую кастрюлю и залейте сиропом. Добавлять жидкость нужно сразу с огня, не давая ей остывать.
  4. Выдержите фрукты в сиропе не менее 60 мин. Килограмм яблок за это время должен отдать около 700 мл жидкости.
  5. Прокипятите фруктово-сиропную смесь на медленном огне около 60 мин., после чего снимите с огня и добавьте в неё корицу.
  6. Разлейте горячее варенье по банкам, и закатайте под крышку.

Способы хранения

Приготовленные закрутки хранят в чулане, погребе или овощехранилище. Оптимальная температура для их хранения — +5…+15°С, это даёт возможность успешно хранить продукт один год. Чтобы повысить сохранность варенья, банки следует поместить в холодильник с температурным режимом 0…+5°С, в таких условиях продукт способен сохранить свежесть до трёх лет.

Знаете ли вы? Стеклянные банки с металлической крышкой для консервирования изобретены на территории США в 1855 г. Их автором стал Джон Мэйсон, в честь которого изобретение и получило всемирно известное название «банка Мэйсона».

Яблочное варенье считается одним из наиболее популярных сезонных продуктов. Всего один кусочек яблока из варенья может порадовать целым кладезем важных для здоровья витаминов и минералов. Приготовить такую закрутку несложно, однако потребуется немало внимания. Только тогда фрукты получатся действительно вкусные и превратятся в изысканное лакомство.

Варенье из яблок с апельсинами

  • Время приготовления – 1 час 25 минут
  • Выход – 1,5 литра готового варенья

Для приготовления варенья из яблок с апельсинами понадобится:

  • Яблоки – 2 кг
  • Апельсины – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 120 мл
  • Корица по желанию

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А вот если в варенье из яблок и апельсинов добавить еще щепотку – другую корицы, тогда весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциируются с рождеством, праздничными подарками, улыбками, хорошим настроением.

Как приготовить варенье из яблок с апельсинами:

Апельсины обдайте кипятком, затем тщательно промойте, используя щетку. Это делается для того, чтобы смыть воск или парафин, которым обрабатываются цитрусовые. Измельчите не крупно плоды. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и отварите на медленном огне 10 минут.

Добавьте к апельсинам сахар и варите дольки в жидкости еще 10 – 15 минут. За это время апельсиновая кожура станет мягкой, а сироп приобретет приятный желтый цвет.

Очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки отправьте к апельсинам. Готовить десерт необходимо непременно на слабом огне до тех пор, пока оно не приобретет желаемую густоту. Это займет примерно час. Варенье постоянно перемешивайте, особенно тщательно делайте это в конце готовки, когда жидкость испарится, а масса загустеет.

За 5 минут до окончания варки положите в яблочное варенье с апельсином половину чайной ложки корицы (можно и больше по желанию).

Кипящее варенье разлейте в чистые баночки и закатайте. Накройте теплым одеялом или пледом, чтобы варенье настоялось.

Яблочное варенье с апельсином, рецепт которого предоставлен выше, непременно порадует вас и ваших близких. Такое лакомство будет уместно к чаю, блинам, пирогам. Можно намазывать ним печенье, бисквиты или тосты.

Не только вкусное, но и очень красивое, прозрачное получается варенье из яблок дольками.

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо знать некоторые хитрости:

  • Килограмм порезанных дольками яблок смешайте с измельченным апельсином, засыпьте сахаром (800 граммов) и оставьте на несколько часов, чтобы фруктовые кусочки пустили сок. Фрукты очищать от кожуры не обязательно;
  • Яблоки для варенья дольками берите только твердых сортов. Совершенно не годятся переспевшие;
  • Варите прозрачное варенье в несколько подходов по пять – семь минут, каждый раз оставляя его до полного остывания;
  • Ни в коем случае варенье не перемешивайте, чтобы не повредить яблочные дольки. Лучше их просто погружайте в сироп аккуратными движениями.
  • Прозрачное густое варенье горячим разложите в подготовленные стеклянные емкости и плотно укупорьте.

Если вас несколько смущает легкое горьковатое послевкусие от апельсиновых корок, тогда можно приготовить варенье из яблок добавив в него не целый апельсин, а только цедру.

 

Варенье из яблок с цедрой апельсина

Для приготовления аппетитного сладкого десерта снимите цедру с одного апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями или аккуратно обрежьте острым ножом верхний слой кожуры. Добавьте ее в варенье из яблок за 10 минут до окончания варки. Изумительный аромат обеспечен!

По желанию в яблочное варенье с апельсинами можно добавить ваниль, бадьян, мяту.

 

Более насыщенный, интересный вкус и аромат будет иметь варенье из яблок, если добавить в него апельсины и лимон.

 

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Для этого варенья возьмите 3 килограмма яблок, два апельсина, лимон и 2 килограмма сахара.

  • С цитрусовых снимите цедру, удалите белую кожицу, разрежьте фрукты на кусочки.
  • Яблоки очистите, измельчите и смешайте их с лимоном и апельсинами. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделилась жидкость.
  • Варите варенье на медленном огне до густого состояния, периодически помешивая.
  • Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закатайте.

Значительно упрощает процесс приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму любимая многими хозяйками мультиварка.

 

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

  • Измельченные яблоки и апельсины уложите в чашу мультиварке, пересыпая их сахаром. Оставьте на несколько часов.
  • Варите варенье в режиме «Тушение» 30 -35 минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, тогда жидкость быстрее испарится и варенье получится густое.
  • В некоторых моделях мультварок в режиме «Тушение» блюдо кипит очень слабо. В этом случае можно сварить варенье, используя режим «Выпечка». Периодически не забывайте помешивать массу деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела.

Вкусное, ароматное варенье не только поднимет настроение, но и наполнит вас энергией в холодные, зимние деньки.

Яблочно-апельсиновый мармелад Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
42 калорий
0 г Жир
11 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 96 на номер 112
Сумма на порцию
калорий 42
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
11 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В этом легком рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

Мармелад готовится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности достать его, прежде чем приготовить мармелад, вы можете использовать тест с холодной пластиной.См. Инструкции ниже в советах экспертов.

См. Также:

  • 3 фунта / 8 чашек яблок (терпких и тонко нарезанных)
  • 1 апельсин
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Заполните консервную баню с кипящей водой водой. Добавьте в воду 7 консервных банок объемом полпинты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить воду, пока готовите фрукты.

  2. Накройте кастрюлю крышками и доведите до кипения. Не кипятить. Пока готовите фрукты, держите крышки горячими.

  3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, разрежьте на четверть и удалите сердцевину. Яблоки нарезать тонкими ломтиками; Отмерьте 8 чашек (2 кварты).

  4. Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

  5. Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

  6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте.или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. Приведенные ниже методы проверки.

  7. Снять с огня; снять пену.

  8. Немедленно перелейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и резьбы чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора. Не перетягивайте.

  9. Поместите заполненные банки в консервный автомат.Если уровень воды не превышает 1 дюйм выше крышек банок, добавьте горячую воду. Довести до кипения; убавить огонь до слабого кипения. После того, как вода закипит, варить 5 минут. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов, 15 минут для высоты более 6000 футов)

Советы экспертов

Тест на точку желе

Два способа проверить гелеобразование, если у вас нет доступа к надежному термометру, — это пленка и метод холодной плиты.

Для метода покрытия окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и держите над сковородой. Поверните ложку, чтобы вытечь смесь. Если мармелад образует капли, которые вместе образуют лист, свисающий с ложки, готово.

Для метода холодной плиты поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозильной камеры. На холодную тарелку положите чайную ложку горячего мармелада.Дайте ему постоять примерно 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет слегка двигаться.

См. Также

Подготовка банок для консервирования и обработки кипящей воды

Вам также может понравиться

Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад Рецепт

Яблочно-имбирный апельсиновый мармелад сочетает в себе потрясающие ароматы, которые подчеркнут все, на что вы его намазываете. От английских кексов до крекеров и …

Когда я спрашиваю людей об их любимом виде мягкого спреда, немногие из них упоминают мармелад. Конечно, джемы и желе — иногда консервы для тех, кто предпочитает что-то с более крупной текстурой — но я заметил, что для людей, живущих в Соединенных Штатах, мармелад не пользуется такой же популярностью, как, скажем, в Великобритании.Возможно, это предположение, что мармелад слишком горький — или, возможно, как и кофе, мармелад — это просто приобретенный вкус.

Тем не менее, вы можете легко окунуться в чудесный мир мармелада, сделав свои собственные, возможно, более сладкие версии, если захотите, вместо того, чтобы ограничиваться только тем, что может предложить продуктовый магазин. Используйте сладкие апельсины или кровяные апельсины, а не севильские апельсины, которые более горькие, и поэкспериментируйте с вашими любимыми надстройками, такими как лимоны, ванильные бобы или, как в случае этого рецепта, специи, такие как имбирь.

Если вы никогда раньше не пробовали мармелад, я советую вам приготовить его самостоятельно и попробовать, особенно зимой, когда в сезон растет больше сортов цитрусовых. Кроме того, ничто не сравнится с ароматом тлеющих на плите цитрусовых и сахара и веселым сиянием ваших наполненных банок — долгожданный знак того, что долгая зима подходит к концу и наступают более яркие дни.

Целый день консервирования мармеладов, джемов и желе также наверняка согреет вас, не перегревая термостат.Всегда бонус на восточном побережье, где я живу и где у нас, кажется, бесконечная зима. Когда погода становится слишком суровой, приятно опустить банку, поджарить несколько английских кексов и открыть солнечную банку. Ваш день будет казаться ярче, даже если нет неба.

Думаете о других идеях для вашего дня консервирования? Попробуйте рецепт варенья из ревеня и маргариты Трейси.

Устали от ужина?

Застряли в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Яблочно-апельсиновый джем | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

от Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

от Николаса

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще

от Lynnette

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Яблочный джем с 3 ингредиентами | Сливочное масло

Перейти к рецепту

Супер простой, слегка подслащенный, трехкомпонентный яблочный джем с дополнительными специями — идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Яблочный сезон !!! Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, дома валяется много яблок … и вы, вероятно, не знаете, что с ними делать.Приготовление этого суперпростого яблочного джема из трех ингредиентов — отличный способ приготовить его, использовать для намазывания и сохранить на потом!

Как приготовить яблочное варенье?

Яблочный джем готовят путем варки нарезанных или протертых яблок с водой, кислотой и сахаром. Приготовление фруктов с сахаром активирует их пектин, в результате чего смесь становится густой. Обычно термометр для конфет используется для измерения точки застывания (220 ° F), чтобы убедиться, что она достигла консистенции, похожей на джем.

Что делает этот рецепт яблочного джема таким простым?

Чтобы приготовить это варенье, вам действительно нужно всего три основных ингредиента: любые яблоки, лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус и сахар.В отличие от многих других рецептов варенья, для этого не требуется ледяной термометр или какой-либо дополнительный пектин для загустения джема. Время добавления ингредиентов и сахара — главные факторы, которые создают консистенцию, похожую на джем!

Какие яблоки можно использовать?

Это варенье подходит для любых сортов яблок !!! Если у вас есть Winesap, Pink Lady, Granny Smith, Red Delicious или другие, вы можете разделить их на кубики и объединить их, чтобы приготовить это варенье.

Как персонализировать это яблочное варенье?

Как и во многих моих рецептах, мне нравится предлагать множество вариантов и замен.В этом рецепте вы обнаружите, что можете использовать любую кислоту (лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус) и любое количество сахара, если оно составляет не менее трех столовых ложек. Я обнаружил, что три столовые ложки сахара для количества яблок и воды, использованных в этом рецепте, — хорошее количество, чтобы начать придавать консистенцию «варенья». Вы можете смело добавлять больше сахара, который будет способствовать еще более прекрасной текстуре сиропа.

Вы также можете добавить специи, которые у вас есть под рукой! В карточке рецептов я указал пять различных вариантов, которые вы можете смешивать и комбинировать: корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон.

Простое яблочное варенье малой партией

Супер простой, слегка подслащенный, трехкомпонентный яблочный джем с дополнительными специями — идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Автор: thebutterbunch

Состав
  • • 1 фунт яблок (примерно 2 больших яблока)
  • • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока или яблочного уксуса
  • • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Проезд
Шаг 1
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте примерно кусочками размером 1 дюйм.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки с 3/4 стакана воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Добавить и перемешать сахарный песок. Варить на медленном огне еще около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 4
Добавьте лимон / апельсиновый сок / яблочный уксус. Разомните нарезанные кубиками яблоки вилкой или картофелевидкой. Дайте настояться 5-7 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной.
Шаг 5
Поместите в чистую емкость по выбору и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.Наслаждайтесь вареньем на хлебе или слоеном тесте!

Если вы еще не сделали, я рекомендую взглянуть на мой супер вкусный апельсиновый джем с тимьяном! Он использует тот же процесс, что и в этом рецепте, и представляет собой удивительную смесь апельсиновых фруктов, специй и ароматов трав.

Есть вопросы или предложения? Оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [email protected]!

Рецепт медово-лимонно-яблочного джема — Еда в банках

Вот уже несколько месяцев я работаю над поиском способа сделать джем из яблок, который был бы сытным и, ну, в общем, джемом.Проблема с яблоками в том, что если вы попытаетесь приготовить их сырыми с сахаром, как вы подходите к фруктам в большинстве рецептов варенья, яблоки не ломаются. Они остаются твердыми и твердыми, выделяя мало сахара и оставляя конечный продукт ближе к мармеладу, чем к джему.

В некоторых рецептах, например, в моем клюквенно-яблочном джеме, это не так уж и плохо. Клюква и сахар делают работу с вареньем, а яблоки придают приятную текстуру и приятное ощущение во рту. Но до самого конца я обнаружил, что приготовление хорошего джема с яблоками в качестве основного фрукта было не так уж и хорошо (я приблизился к своему яблочно-имбирному джему, но все равно это было не совсем то).То есть до сих пор.

На этот раз я приготовила яблоки в соусе с двумя стаканами лимонного сока перед добавлением сахара. И это сработало. Я приблизился к текстуре, которую хотел от фруктов, прежде чем добавил сахар (гарантируя, что получу то, что хочу, как только будут добавлены сахар и мед), и я смог полностью вдохнуть терпкий вкус лимонов в джем. в довершение всего (это отличный способ придать варенье целому ряду вкусов, я уже представляю себе лаванду, больше имбиря или специй для чая).

Вы можете спросить, почему я так взволнован, когда нашел хорошую технику яблочного варенья. Что ж, яблоки дешевые, в изобилии и очень хорошо хранятся. Я перекупил на осенних фермерских рынках, и поэтому у меня был полный ящик для фруктов и овощей, который нужно было использовать (а у меня уже есть много яблочного пюре и масла). И я просто люблю яблоки. Я думаю, что они бесконечно адаптируются, и знал, что есть способ заставить их хорошо играть джем.

Раньше я перехожу к рецепту, я хочу поговорить о пектине.Я действительно включаю в этот рецепт один конверт (половина содержимого коробки) с жидким пектином. Однако многие яблоки от природы богаты пектином. Если вы работаете с зелеными или недозрелыми яблоками, возможно, вам не потребуется добавлять пектин. Но если вы используете старые яблоки, которые хранились в вашем холодильнике пару месяцев, добавление небольшого количества пектина является хорошей гарантией того, что ваше варенье будет хорошо застыть.

Ингредиенты

  • 12 чашек нарезанных яблок
  • 2 стакана лимонного сока (я использовал смесь свежевыжатого лимонного сока Meyer и бутилированного)
  • 2 стакана меда
  • 3 стакана сахара
  • 1 конверт жидкого пектина (можно не добавлять, если вы используете несколько твердых зеленых яблок)
  • цедра трех лимонов

Инструкции

  1. Приготовьте консервный горшок, а также семь кружек, крышек и колец.
  2. Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдет эмалированная голландская духовка) и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока яблоки не распадутся. Когда у вас получится вкусное яблочное пюре, добавьте мед и сахар и перемешайте.
  3. Доведите фрукты до кипения и готовьте не менее пяти минут в булочке (будьте осторожны, они будут пузыриться и, в зависимости от размера кастрюли, могут получиться немного брызгами).Добавьте пектин и кипятите еще несколько минут, чтобы пектин активизировался. Когда он станет однородным, выключите огонь и добавьте цедру лимона.
  4. Наполните банки, протрите края (это варенье липкое, поэтому вам может потребоваться добавить немного белого уксуса в полотенце, чтобы обеспечить чистый край), закройте крышки и закрутите ленты. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут (если вы находитесь на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
  5. Ешьте тосты, ложкой на кексы или используйте для глазирования жареных кусочков курицы.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/honey-lemon-apple-jam-recipe/

яблок и апельсинов — Карамельное яблоко и апельсин Кардамон — Ням! — SBCanning.com

Воскресенье, Воскресенье, Воскресенье … Пора разжечь конфорки и приступить к консервированию.

На повестке дня что-то с яблоками и апельсинами, но не в одном горшке! Я придумал один новый рецепт и один рецепт, который я снова изменил, потому что я просто не могу насытиться кровавыми апельсинами.Я хотел приготовить варенье из яблок и не хотел, чтобы оно было похоже на яблочное масло. Так как я люблю печально известные карамельные яблоки, домашние или другие, почему бы не добавить этот фантастический аромат в банку. Карамельный яблочный джем!

Второй рецепт — это снова поворот с кровавыми апельсинами, в который добавлены зеленые стручки кардамона. Я смотрела вечеринку Aartie’s Party в сети Food Network и нахожу ее выбор специй интригующим. Она описывает свои специи и дает зрителю лучше почувствовать их вкус, и одна из ее любимых специй — это кардамон.Она описывает кардамон как цветочный, и я понял, что сочетание с апельсинами было бы фантастическим.

Вот рецепты. Наслаждаться!

Карамельный яблочный джем

Карамельный яблочный джем

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных кубиками очищенных яблок (сладких и сладких в сочетании)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет фруктового пектина
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  • В голландской духовке смешайте яблоки и воду.Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Разомните или используйте погружной блендер, если есть кусочки яблока, которые не прижарились в варенье.

  • В миске, пока вы ждете закипания, отмерьте сахар и специи. Добавьте отмеренные ингредиенты (сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех) и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и разлейте горячее варенье в стерилизованные горячим способом банки, оставив 1/4 дюйма.свободное пространство. Используя средство для удаления пузырьков или пластиковый шпатель, удалите все пузырьки воздуха и долейте до необходимого свободного пространства.

  • Используя влажное бумажное полотенце, протрите края стекла, а затем добавьте горячие крышки / кольца. Затяните крышку «от руки».

  • Добавить в кастрюлю с водяной баней с решеткой на дне и варить 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • На 5 полпинт.

Ключевое слово Карамельный яблочный джем

Мармелад из кровавого апельсина и кардамона

Мармелад из кровавого апельсина и кардамона

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 фунта кровяных апельсинов
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана тростникового сахара
  • 10-15 стручков Кардамон

Инструкции

  • Используя овощечистку, очистите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали или в духовку.Добавьте воду.

  • В маленькой сковороде нагрейте до сильного нагрева, а когда станет горячим, добавьте стручки кардамона, запекая их в течение примерно трех минут, вращая сковороду, чтобы стручки не подгорели. Снять с огня.

  • Ожидая, пока стручки немного остынут, продолжайте нарезать кровавые апельсины, отрезав белую сердцевину апельсина и нарезав мясо на мелкие кусочки. Отложите нарезанный кубиками апельсин.

  • Возьмите стручки кардамона, разбейте их и положите в чайный шар.Я использовал сторону ножа и раздавил стручки небольшим нажатием, как если бы вы очистили зубчик чеснока.

  • Закройте чайный шар и положите в духовку вместе с кожурой и водой. Увеличьте огонь и тушите 15 минут. Аромат кардамона будет добавлен в воду с кожурой. Время от времени помешивайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сахар. Не снимайте чайный шарик. Снова доведите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока смесь не закипит.

  • Используйте термометр для конфет, чтобы довести рецепт до 220 градусов, или используйте трюк с пластиной геля (см. Точку геля на этикетке), чтобы получить рецепт желаемой консистенции. Удалите чайный шарик непосредственно перед тем, как разлить рецепт по банкам.

  • Стерилизуйте 3 банки объемом полпинты и ковш в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Очистите края, добавьте крышку и кольца и водяную баню в течение 10 минут.

Ключевое слово Кровавый апельсин и кардамон мармелад

Рецепт яблочного джема (с консервированием яблок)

Этот рецепт яблочного джема был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан.Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный яблочный фестиваль, с нетерпением ожидая празднования урожая.

Рецепт яблочного джема

Джулиан, Калифорния, славится своим фестивалем яблок и яблок. Во многих местных садах есть стенды U-Pick для посетителей.

Я езжу в Джулиан каждый год, чтобы съесть восхитительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в пирожные и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.

Если вы никогда не ели яблочное варенье, то это более густая и крупная версия яблочного масла.

Консервирование яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.

Хотя мне нравится намазывать тосты из яблочного джема, иногда называемого яблочным желе, на самом деле я использую яблочное варенье для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из свиной вырезки, глазированной яблоками, и в качестве маринада использовал собственное домашнее яблочное варенье.

Если я сделаю несколько пинт варенья, я смогу их использовать с [easyazon_link identifier = ”B00BZLJX60 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] моим набором для консервирования [/ easyazon_link].Однако обычно я делаю небольшое количество, достаточное, чтобы заполнить одну банку каменщика и выдержать пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько увлекаюсь вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.

Если вы все же решите банку или подарить это яблочное варенье, подумайте о том, чтобы сделать для яблочного варенья красивые этикетки. [Easyazon_link keywords = ”jam jars” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] jars jars [/ easyazon_link] будет легко идентифицировать, и близкие оценят очаровательный внешний вид и добрый жест яблочного джема.

Яблочно-коричный джем

Домашнее яблочное варенье по вкусу очень похоже на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного джема.

Рецепт яблочного джема, которым я поделюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не добавляю в них столько сахара, сколько, скажем, в чернику или еще что-нибудь.

Вместо этого корица в этом яблочно-коричном джеме придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоко и устраняют потребность в тоннах сахара.

Вы можете использовать это домашнее яблочное варенье для тостов, мяса, мороженого или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним любимцем.

Состав

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок, яблоко на ваш выбор, очищенное и без сердцевины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте оборудование для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.
Leave a Reply