Поваренок пирог с яблоками: Корнуэльский яблочный пирог рецепт с фото

Содержание

Пирог с яблоками в мультиварке

Этот пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и бюджетный бисквитный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.

Какие ингредиенты понадобятся для бисквита с яблоками?

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Мука – 1стакан
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые)

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.

Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.

Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.

Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.

Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.

После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 180 граммов муки

  • 400 граммов яблок

  • 2 желтка

  • 140 граммов сахара

  • 50 граммов сливочного масла

  • 125 миллилитров молока

  • 4 грамма разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс, легкий в приготовлении.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 448

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске соединить желтки с сахаром (оставить 3 ст.л. сахара для посыпки). Хорошенько взбить, масса должна значительно посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Половину размягченного масла добавить в желтки и размешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить в смесь молоко и довести до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать соль, муку и разрыхлитель.

Затем эти сухие ингредиенты соединить с молочно-яичной смесью. Тесто вымесить тщательно.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Взять форму (у нас форма 22 см диаметром) и застелить ее пекарской бумагой. Влить тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

С яблок снять кожуру, нарезать на дольки, вырезать сердцевину.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Яблоки выложить сверху на тесто.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Оставшееся сливочное масло надо растопить и полить им пирог сверху и присыпать сахаром, который оставили для посыпки.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно пол часа. До золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

«Невидимый» яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

полина стырова

Пирог стал ЛЮБИМЫМ!

16 December 2017 в 20:31

kovaleva-sveta

Пирог зачетный, получился идеально. Добавила немного корицы.

14 May 2017 в 10:06

freakycouple2

пирог*))

26 January 2017 в 17:44

freakycouple2

спасибо за рецепт. очень нежный пирог

26 January 2017 в 17:44

nadejdasitnikova

Очень вкусный пирог. Испекла двойную порцию, т.к. форма большая. Домашние все хвалили, хотя вкусы разные. Съели так быстро, что приходится новый печь, а то, говорят, не распробовали)))) Большое спасибо за рецепт!

25 October 2016 в 22:19

pankratova-sigma

Испекла и не пожалела. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!

27 September 2016 в 11:43

liaval

Ponravilsja vsej semje — sjeli za minuty! forma dolzna byt malenkoj kak u avtora togda vsjo poluchitsja! Super! Teper naw ljubimyj pirog!

3 September 2016 в 21:59

ms.smirnova.elena.2015

только что испекла,он как будто мокрый какой-то внутри ((( так и должно быть? Может просто нужно чтобы остыл

4 August 2016 в 17:11

my_gps

Интересно

9 July 2016 в 18:54

Наталия Безюкова

я думала он получил свое название потому что от момента приготовления до его исчезновения (съедения) проходит очень мало времени. Испеку такой в скайкукере

10 March 2016 в 08:46

korph

На картинке форма диаметром ВСЕГО 18 сантиметров и это есть в комментариях автора! Конечно, если выложить в широкую форму, то получится полная ерунда , но автор замечательного рецепта вкуснючего пирога явно не виноват в том, что не получилось ))

26 September 2015 в 16:23

korph

На картинке форма диаметром ВСЕГО 18 сантиметров и это есть в комментариях автора! Конечно, если выложить в широкую форму, то получится полная ерунда , но автор замечательного рецепта вкуснючего пирога явно не виноват в том, что не получилось ))

26 September 2015 в 16:21

korph

На картинке форма диаметром ВСЕГО 18 сантиметров и это есть в комментариях к рецепту! Конечно, если выложить в широкую, то получится полная ерунда . Вот только автор отличного рецепта вкуснейшего пирога не виноват в том, что не получилось

26 September 2015 в 16:01

klava

Полная ерунда. Не получилось. На картинке явно двойная, а то и тройная порция…..

17 September 2015 в 15:59

vainilla

Достать из духовки, полить заливкой, убрать обратно в духовку.

12 August 2015 в 14:09

Рецепт тертого песочного пирога с яблоками

Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре  делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!

Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.

ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста

Готовится он очень просто.

Продукты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 г муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сахар по вкусу
  • 0,5 стол. ложки манной крупы
  • 50 мл воды

Приготовление по шагам

Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.

Выложить яблоки в кастрюлю,

Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.

Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.

Затем кладем сахар по вкусу.

Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.

Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.

Приготовим песочное тесто

В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.

Хорошо перемешать миксером

Добавить яйца

Размешать миксером и положить ванилин и соль

Все хорошо перемешать миксером

Добавить муку и соду, гашенную уксусом.

Замесить песочное тесто.

Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.

Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.

На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.

Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.

Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.

Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог  с яблоками.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки с яблоками

 



Кекс яблоками



Болгарский яблочный пирог

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тертый пирог поваренок ру — BookCooks.ru

Тертый пирог

Этот пирог делается быстро, долго хранится, но быстро съедается.

Тертый пирог на майонезе с повидлом

Очень вкусный и легкий в приготовлении

Шоколадный тертый пирог

Проверенный рецепт вкусного тертого пирога. Порадуйте себя и близких необычайно нежным и тающим во рту десертом. Теперь с шоколадом!

Тертый пирог

Вкусный простенький тортик, доступен всем сферам общества.

Тертый пирог или печенье с джемом

Это печенье я делаю когда хочу порадовать своих близких и друзей) Готовится оно довольно легко

Тертый пирог. Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки.

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: не менее интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке (чаще всего на терке натирают только верхний слой) – это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь. На этот слой выкладывают начинку (если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала) и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости – песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента – если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т. д.) либо совсем немножечко лимонного сока. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто – такой пирог получится на редкость ароматным.

Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки. А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога – в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог»:

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Solar Nadin #

30 ноября 2019 года iriss27 #

27 ноября 2019 года ЮлианаГДР #

15 ноября 2019 года olka1234567 #

30 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #

21 сентября 2019 года ebutrimova #

31 августа 2019 года knfknf55555 #

29 августа 2019 года Любовь2007 #

10 июля 2019 года kameliya oz #

10 июля 2019 года lena t65 #

9 июля 2019 года lena t65 #

7 июля 2019 года Бубно #

8 июня 2019 года Вера Кушнир #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Вера Кушнир #

16 мая 2019 года shakirav06 #

10 мая 2019 года Diddl #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года nadin0930 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года tata1108 #

15 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Ирушенька #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года felix032 #

10 марта 2019 года tbelousova05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Маргарин: 200 г
  • Сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: по вкусу
  • Холодная вода: 40 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Варенье: 1 ст.

Инструкция приготовления

Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.

Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.

Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.

От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.

Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.

Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.

Выложить варенье на пласт.

Кисточкой распределить его по всей площади теста.

Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.

Этот прием и дал название пирогу — тертый пирог.

Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.

Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

Тертый пирог с яблоками

Ароматный тертый пирог с яблоками напомнит домашним о теплом лете. Этот вкусный десерт за счет скорости и простоты приготовления может стать ежедневным дополнением к семейному чаепитию. Этот пирог настолько вкусен, что может использоваться как праздничный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. качественного маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  • 3 крупных яблока.
  • Для смазывания формы 1 столовая ложка растительного масла.
  • 100 граммов сахарной пудры для украшения готового изделия.

Приготовление:

  1. Для песочного теста взбивают в белую пену миксером два яйца и стакан сахарного песка. Крупинки песка должны разойтись в смеси полностью.
  2. Маргарин разогревают в тепле. Можно поставить его в микроволновую печь на медленный разогрев. Мягкий маргарин вбивают в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной, в нее постепенно добавляют муку и погашенную соду.
  3. Готовое тесто делят на две равные части. Одну скатывают в колобок и убирают в морозилку. Вторую часть раскатывают и размещают на дне формы для выпекания.
  4. Яблоки натирают на крупной терке и аккуратно выкладывают на слой теста. Заготовку на некоторое время убирают в холодильник или просто прохладное место.
  5. Примерно через час, когда тесто в морозилке застынет, его натирают на крупной терке на слой яблок. Поверхность пирога разравнивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекается тертый пирог с яблоками порядка 25-30 минут. Верх готового изделия посыпают сахарной пудрой.

Рецепт тертого пирога с творогом

Тертый пирог с творожной начинкой довольно частый гость домашнего чаепития. Каждая хозяйка использует свой вариант вкусной начинки, но базовый рецепт почти всегда остается идентичным. Проще и быстрее готовить по этому рецепту из замороженного песочного теста.

Продукты:

  • 100 гр. качественного маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки гашеной уксусом соды.

В тесто часто добавляют ванилин и лимонную цедру.

Для приготовления начинки нужно взять:

  • 200 гр. творога любой жирности;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • лимонная цедра от половины лимона.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с соединения яиц и сахара. Смесь можно взбить вилкой или использовать блендер, миксер.
  2. Маргарин или сливочное масло разогревают до полужидкого состояния и вливают в смесь из сахара и яиц.
  3. Далее в будущий пирог добавляют муку. Её всыпают постепенно, добиваясь получения достаточно пластичной массы.
  4. Тесто разделяют на две равных части. Тертый пирог можно выполнить из двух слоев натертого на крупной терке теста. Можно одну часть сразу распределить по емкости для выпечки, а заморозить только вторую.
  5. Продукты для приготовления начинки смешивают в блендере и выкладывают на первый слой теста.
  6. Начинку закрывают тестом, которое после заморозки натирают на крупной терке. Изделие выпекают в горячей духовке до золотистой корочки порядка получаса.

Как приготовить тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.

Продукты:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка для приготовления теста;
  • 100 гр. сахарного песка для приготовления вишневой начинки;
  • 2 стакана муки;
  • 400 гр. свежей или размороженной вишни;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста яйца и сахар взбивают блендером до появления белой пены и полного растворения крупинок сахарного песка.
  2. В полученную смесь вливают растопленное до 40 градусов масло или маргарин.
  3. Смесь взбивают и постепенно добавляют всю муку из этого рецепта. В конце добавляют разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Готовое тесто делят на две равные части и убирают в морозильную камеру. Через час оно полностью замерзает.
  5. Твердое тесто трут на крупной терке, создавая первый слой теста. На него выкладывают смешанную с сахаром вишню. В очень сочную вишню при приготовлении начинки можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала, который свяжет сок ягод и не даст ему вытечь при приготовлении. Начинку закрывают еще одним слоем натертого на крупной терке замороженного теста.
  6. Заготовку отправляют в горячую духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога посыпают сахарной пудрой.
  7. Выпекать тертый постный пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, сладкой присыпкой или орешками.

Постный тертый пирог — диетический рецепт

Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием. Для приготовления постного тертого пирога потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 гр. варенья или джема;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
  2. Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Затем вводят соду, погашенную уксусом.
  4. Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
  5. Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
  6. Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
  7. На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
  8. После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.

В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.

Как приготовить тертый пирог на маргарине

Тем, кто предпочитает сокращать количество калорий, можно тоже побаловать себя тертым пирогом. Только в такой ситуации изделие нужно приготовить не на сливочном масле, а на качественном маргарине для выпечки. Для получения вкусного теста понадобится:

  • 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца вбивают в глубокую емкость и тщательно перемешивают с сахарным песком. Готовая смесь из сахара и яиц должна быть однородной, а все крупинки сахара полностью растворены.
  2. Маргарин на водяной бане доводят до жидкого состояния, но не дают ему закипеть.
  3. Теплый маргарин вливают в смесь из яиц и сахара, тщательно перемешивают.
  4. Далее добавляют муку и соду, которую предварительно гасят уксусом или лимонным соком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  5. Готовое тесто делят на две одинаковые части и убирают в морозилку. Через час тесто замерзнет и станет твердым.
  6. Первую часть трут на дно емкости для выпекания на крупной терке. На тертый слой вкладывают любую начинку. Можно использовать варенье, свежие фрукты, творог. Сверху натирают второй шар замороженного теста.
  7. Пирог ставят в горячую духовку и выпекают 25 минут до появления золотистой корочки. Температура в духовке должна составлять 180-200 градусов. Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или сладкой присыпкой.

Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога

Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Для приготовления песочного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 желтка куриных яиц;
  • 75 мл холодной воды;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Все используемые продукты должны быть очень холодными.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин ножом с широким лезвием рубят в мелкую крошку. По консистенции такая смесь будет похожа на панировочные сухари.
  2. Полученную смесь формируют горкой. Делают небольшое углубление в центре, как у вулкана. В него вбивают яичные желтки и продолжают рубить смесь холодным ножом.
  3. Постепенно вливают ледяную воду, добавляют сахар и разрыхлитель. Руками тесто только доделывают, быстро соединяя все компоненты.
  4. Готовое тесто на час отправляют в морозилку. Затем раскатывают, чтобы еще раз смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. К приготовлению пирога тесто будет готово еще примерно через час.
  5. Одну часть песочного теста распределяют руками по дну посуды для выпекания. Можно натереть её на крупной терке.
  6. На нижний слой выкладывают начинку. Традиционно для тертого пирога может использоваться варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
  7. Верх пирога формируют из второй части замороженного теста. Его натирают тоже на крупной терке.
  8. Выпекают пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. Ставить нужно сразу в нагретую духовку.

Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт

Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:

  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 столовых ложек варенья или джема;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
  2. Далее вводят мягкое масло и еще раз тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
  4. Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
  5. На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
  6. Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.

Советы и рекомендации

Приготовление простого и легкого в исполнении тертого пирога всегда удается любой хозяйке. Для чего важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Для приготовления теста можно брать сливочное масло и маргарин в равных пропорциях.
  2. Выпекать пирог нужно сразу в разогретой духовке, тогда натертое тесто быстро схватится и не потеряет свою красивую форму.
  3. Чтобы варенье или сочные годы не вытекали, в начинку можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
  4. При заморозке теста в морозилке его лучше завернуть в пищевую пленку.

Итальянский яблочный пирог

Описание

Пополняем коллекцию яблочных пирогов на сайте!

Я отправилась в Интернет на поиски рецептов и нашла очень простой, интересный и вкусный вариант — итальянский деревенский яблочный пирог!

Почему он «деревенский», история умалчивает — скорее всего, потому, что так называют простые в исполнении, незатейливые, но сытные блюда. По вкусу и способу приготовления итальянский пирожок очень напоминает корнуэльский яблочный пирог. Но в корнуэльском много сливочного масла, итальянский же пирог делается на молоке, а масла в тесте совсем немного. Поэтому «деревенский» пирог более лёгкий.

Ещё интересная особенность итальянского деревенского рецепта пирога с яблоками — яблочные дольки, выложенные на пирог сверху, слегка поливают растопленным маслом и посыпают сахаром, и при выпекании получается вкусная корочка.

Ингредиенты:

Для формы 20-22 см уменьшаем количество ингредиентов в 1,5 раза; для формы большего диаметра — увеличиваем.

На форму 24 см:

  • 3 крупных желтка;
  • 150 г + 3 столовых ложки сахара;
  • 185 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 6 средних яблок.

Как испечь:

Для теста нужны три желтка, белки аккуратно отделим — их можно использовать для приготовления воздушного домашнего безе: по рецепту для безе требуется как раз три яичных белка. Или можно сделать диетический белковый омлетик. А желтки соединяем с сахаром, 150 г — это ¾ стакана объёмом 200 мл.

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика или миксера, до тех пор, пока масса посветлеет и сахар начнёт растворяться.

Масло растапливаем. Чуть больше половины вливаем во взбитую массу, остальное пока оставляем.

Затем вливаем в тесто молоко, лучше, если оно будет чуть тёплым или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем или ещё немного взбиваем до однородности.

Теперь просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, ложкой перемешиваем и получаем тесто средней густоты.

Смазав застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой.

Теперь очередь яблок: моем их, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины и от кожуры. Режем дольки на ещё меньшие части — если яблоки мелкие, то каждую четвертинку пополам, а если покрупнее — то на 3 части.

Выкладываем яблочные дольки поверх теста, слегка утапливая, близко друг к другу.

Из ложки поливаем пирог оставшимся растопленным маслом, а затем посыпаем тремя ложками сахара.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и выпекаем на среднем уровне до тех пор, пока верх пирога стареет золотистым, яблоки — мягкими, а щпажка будет выходить без налипшего на неё теста.

В разных духовках пирог может выпекаться разное время. У меня пёкся почти час, вам может понадобиться 45 или даже 35 минут, смотря какого размера форма и какой высоты слой теста. В электрической духовке выпечка обычно готовится быстрее.

Слегка остудив готовый пирог в форме, перекладываем его на блюдо.

Нарезаем итальянский яблочный пирог на порции.

Угощаемся!

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт шарлотки с 8 фото от 2D-Recept

  • Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. Вот и мы решили рассказать о своих маленьких хитростях, которые помогут сделать вкусную и пышную шарлотку всего за несколько простых шагов.

  • Чтобы тесто было легче и пышнее, муку перед добавлением в тесто следует просеять. Для этого можно использовать обычное мелкое сито или ручное сито в виде кружки.

  • Яйца для теста должны быть холодными. Тогда они будут легко взбиваться и давать пышную пену. Храните их в холодильнике и доставайте сразу перед началом приготовления.

  • Чтобы тесто получилось мягким, следует добавлять в него разрыхлитель или гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, обычным столовым или яблочным уксусом.

  • Для придания выпечке приятного аромата можно использовать самые разные специи и пряности. Чаще всего для этих целей используют ванильный сахар или молотую корицу, мускатный орех, анис. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в выпечку цедру лимона или других цитрусовых.

  • В качестве начинки для шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, миксы из фруктов и ягод на свой вкус. Новые вкусовые нотки выпечке можно придать, приготовив тесто на молоке или сгущенке, добавив в тесто мак, изюм или орехи.

  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона или лайма.

  • Сделать тесто еще более вкусным можно, добавив него коньяк или ром. Иногда пирог готовят с добавляем какао порошка или заменяют сахар медом или сгущенным молоком.

  • Чтобы шарлотка не прилипала к форме и легко вынималась, форму для запекания следует смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Если за несколько минут до конца приготовления пирог смазать яичным желтком, он приобретет аппетитную блестящую корочку. Также украсить шарлотку можно, присыпав ее сахарной пудрой или порошком какао.

  • Проверить степень готовности выпечки, можно проткнув ее спичкой или зубочисткой. Тесто в готовом пироге не должно быть липким и оставлять налет на спичке.

  • Johnny Appleseed Festival возвращается в Лиссабон в эти выходные

    News

    Парад начнется в 8:30 в субботу в средней школе Дэвида Андерсона в Лиссабоне, штат Огайо.

    Четверг, 16 сентября 2021 года, 15:57 EDT

    Знаменитый фестиваль Johnny Appleseed Festival вернется в центр Лиссабона в эту субботу и воскресенье.

    Мероприятие было отменено в прошлом году из-за пандемии Covid-19.

    Парад начнется в 8:30 в субботу в средней школе Дэвида Андерсона в Лиссабоне, штат Огайо.

    Полный список мероприятий можно найти ниже:

    Суббота, 18 сентября 2021 г.

    • All You Can Eat FIREMEN’S PANCAKE BREAKFAST в Fire Hall — S. Jefferson St 7 — 11:00
    • 8:00 am Queens Завтрак, спонсируемый Estherlee Fence Co., в средней школе Дэвида Андерсона
    • 10:00 Выстраиваемся в очередь на парад в школе McKinley 11:00 Гранд-парад — трофеи, подаренные Залом славы — Гранд-маршал Сонни Рейнольдс
    • 12:30 Сцена после парада — Коронация королевы JAF 2021, Коронация Little Miss
      Appleblossom и Little Mr.Applebud спонсируется Лиссабонским клубом львов и Национальным банком потребителей
      , Visiting Royalty спонсируется Tri County 4 Wheelers и Art Project
      Победители спонсируются Geronimo Supply Co. — Марси Адамс, владелец
    • 12:00 — 16:00. АВТОШОУ — спонсируется и проводится в Mullen’s Auto — S. Jefferson St
    • 13:00 — 14:30. Tribute Band — спонсируется Weber Funeral Home & S.D. Nold, Inc.
    • 15:00 — 17:00 Conkle Brothers при поддержке Minor Insurance of Lisbon
    • 4:00 p.м. КОНКУРС ВЫПЕЧКИ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА в беседке, спонсируемый Sandy & Beaver Insurance
    • 17:00 — 17:45 Демонстрация боевых искусств Маклафлина — инструктор Криса Маклафлина
    • 17:45 — 18:15 Hawt Shots Dancers ‘
    • 18:15 — 19:30 У JAF HAS TALENT — спонсор — мэр Питер Уилсон — перед сценой — денежные призы
    • 20:00 — 23:00 Нация Новой Волны, спонсируемая Richardson Monuments, владелица Карли Брок
    • Fun Bingo оба дня в бывшем здании Bad Frog, организованном West Point Lady Lions
    • Детские бесплатные игры, спонсируемые West Point Lady Lions, расположены на вокзале
    • QUILT SHOW, организованное « Keep You in Stitches Quilt Group »при поддержке Р.L. Craig
      расположен на вокзале С. Маркет-стрит. При поддержке Holloway Insurance
    • ФОТО ШОУ — организовано «Camera Club» при спонсорстве Columbiana County
      Senior Services & Children Services, баннер предоставлен Scullion Vision
    • ROCK HUNT — спонсируется Serenity’s Way
    • МУЗЕИ ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ЛИССАБОНА — открыто — 8 вечера оба дня для тура
    • 11:00 — 11:45 ЦЕРКОВНАЯ СЛУЖБА — Лиссабонская Ассамблея Бога — Преподобный.Грег Пеннингтон на сцене
    • 12:00 — 12:30 pm Регистрация на Pet Parade по сцене
    • 12:30 — 14:00 ПЭТ-ПАРАД перед сценой, спонсируемый и организованный Continuing Healthcare of Lisbon
    • 14:00 — 14:30. Бетти Ли, инструктор по танцам Стиви Халверштадт
    • 14:00 — 15:00 Квинтет SassaBrass при спонсорстве Иеллса, Леггетта, Похоронного бюро Штауффера
    • 14:15 — 17:00 БЕСПЛАТНЫЙ КОНКУРС ПЕДАЛЬНОГО ТРАКТОРА для детей всех возрастов на ул.Джефферсон-стрит, организованная семьей Кеннета Шреффлера — мемориальная доска, подаренная Джо Чонкой. Конкурсы «Бесплатные тракторы», спонсируемые «Метро Лиссабона».
    • 15:00 КОНКУРС ЯБЛОЧНОГО Мороженого, организованный и спонсируемый Lisbon Grange, расположенный
      рядом со сценой
    • 15:15 — 17:15. Дань Элвиса при поддержке Месяца осведомленности об алиментах округа Колумбия
    • 18:00 — 20:00 PURE GOLD BAND — спонсор Lisbon Eagles # 2216
    • 20:00 Закрытие фестиваля

    Университет Данди: Внешние связи: Пресс-служба

    Неделя, заканчивающаяся 19 декабря 2008 г. —


    Номер справки 832

    Новости университета Данди

    Автомобиль — звезда
    Это может выглядеть как автомобиль, сделанный из бетона, но новая скульптура Далзиэля и Скаллиона, которая должна быть открыта сегодня в Данди, — это гораздо больше.Сьюзан Мэнсфилд сообщает Если бы вам довелось выглянуть из окна в Данди в понедельник в нужное время, вы могли бы увидеть, как бетонный автомобиль ставят на место на треугольнике земли возле Научного центра. Луиза Скаллион сделала.
    Шотландец 18.12.08

    Лучшие в классе: исследования в шотландских университетах хвалят
    Более половины исследований, проводимых в университетах Шотландии, признаны лучшими на международном уровне или ведущими в мире, и, согласно опубликованному вчера отчету, ситуация улучшается.В результате этого прогресса шотландские университеты занимают видное место в рейтинге учебных заведений Великобритании: на первом месте в Шотландии идет Эдинбург, за ним следуют Сент-Эндрюс и Глазго. Абердин, Данди, Хериот-Ватт и Стратклайд входят в топ-50 Великобритании.
    The Herald 18.12.08

    Исследование шотландцев среди лучших мировых
    как указано выше
    BBC News Online
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/tayside_and_central/7788407.stm 18.12.08

    Шотландские университеты приветствуются за исследования мирового уровня
    как указано выше
    Press and Journal 18.12.08

    Университеты имеют высокий рейтинг
    как выше
    Курьер 18.12.08

    Желание новорожденных к общению
    Младенцы рождаются с сильным желанием общаться и быть понятыми, как показало исследование. Доктор Эмес Надь из Университета Данди изучил 90 новорожденных в возрасте от трех до 96 часов.
    BBC News Online
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/tayside_and_central/7787450.stm 17.12.08

    Первое исследование поведения ребенка
    как указано выше
    Курьер 18.12.08

    Новорожденные младенцы могут общаться
    , как указано выше
    Крайний срок Шотландия
    http://deadlinescotland.wordpress.com/2008/12/17/babies-in-the-womb-can-415/ 17.12.08

    Новорожденные хотят общаться
    , как указано выше
    Ассоциация прессы
    http://www.google.com/hostednews/ukpress/article/ALeqM5g16ZCJmFgqPcOLX49qvoyZsVOlww 17.12.008

    Новорожденные хотят общаться
    , как указано выше
    Канал 4
    http: // www.channel4.com/news/articles/society/health/newborn+babies+want+to+communicate/2887072 17.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более состоятельных семей. разные-к-богатые-коллеги-2_100132350.html 18.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более состоятельных семей
    как указано выше
    Fresh News India
    http: // www.freshnews.in/kids-from-low-income-families-process-information-differently-to-wealthier-counterparts-2-105535 18.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более состоятельных семей
    , как указано выше
    Newspost Online India
    http://www.newspostonline.com/uncategorized/kids-from-low-income-families-process-information- разные-богатые-двойники-2-2008121820023 18.12.08

    Новорожденные «демонстрируют нетерпеливую готовность» к общению
    , как указано выше
    Баунти
    http: // www.bounty.com/Newborns-show-eager-readiness-to-….news/18934892 18.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более состоятельных семей
    , как указано выше
    Главные новости
    http://www.topnews.in/kids-lowincome-families-process-information-differently-wealthier-counterparts-299631 18.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более состоятельных семей.
    , как указано выше.
    News TRack India
    http: // www.newstrackindia.com/newsdetails/50628 18.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более состоятельных семей
    , как указано выше
    Daily India
    http://www.dailyindia.com/show/287390.php 18.12.08

    День открытий, чтобы увидеть «золотых медалистов»
    «Королевские золотые медалисты» Университета Данди будут среди главных достопримечательностей Дня открытий 2009 года 9 января.
    Курьер 17.12.08

    В книге представлены местные достопримечательности
    Книга была выпущена двумя авторами, которые вместе работали в Университете Данди.Мэрион Даффи из Мейгла и доктор Элейн Аткинс из Сент-Эндрюса написали в соавторстве «Восемь чашек», в которых рассказывается о шести женщинах, учившихся в Эдинбургском университете в 1990-х годах.
    Курьер 17.12.08

    Аспирин и первые сердечные приступы у диабетиков
    Крупное исследование, проведенное в Шотландии, показало, что аспирин и антиоксидантные добавки неэффективны в первичной профилактике сердечных приступов у людей с диабетом и бессимптомным заболеванием артерий. Группа исследователей под руководством Джилл Белч, профессора сосудистой медицины в Университете Данди, провела восьмилетнее исследование 1276 человек в возрасте 40 лет и старше с диабетом и доказательствами заболевания артерий, но без симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.
    Клинический консультант
    http://www.clinicaladvisor.com/Aspirin-and-first-heart-attacks-in-diabetics/article/122926/ 16.12.08

    Китай планирует топливную реформу
    После долгих лет задержки Китай планирует частичную реформу своей системы цен на топливо. Цитируется Филип Эндрюс-Спид, эксперт по энергетике в Китае из Шотландского университета Данди.
    Бесплатное радио Азии
    http://www.rfa.org/english/energy_watch/fuel_reforms-12162008133644.html 16.12.08

    Принеси мне солнечный свет… и здоровье
    Совет благотворительных организаций по борьбе с раком оставаться в тени и всегда укрываться на солнце, возможно, имел разрушительные последствия, по словам человека, который первым предупредил о нехватке солнечного света в Шотландии. Аллан Стратерс, профессор сердечно-сосудистой медицины в Университете Данди, также считает, что мы должны более внимательно изучить проблему витамина D в Шотландии, и его цитируют.
    Вестник 16.12.08

    Мероприятие по освещению сада
    Ботанический сад Университета Данди будет преобразован в аудио- и визуальное зрелище со световым и звуковым шоу.
    Курьер 16.12.08

    Новый секретарь назвал
    Университет Данди вчера вечером назначил нового секретаря, так как нынешний президент тепло попрощался.
    Курьер 16.12.08

    Исторический трофей для лыжной команды
    Вчера в Брюсселе Великобритания зафиксировала свои лучшие результаты в истории чемпионата Европы по лыжным гонкам, завоевав беспрецедентные 12 медалей, на шесть медалей больше, чем Франция, занявшая второе место по медали. стол.Мораг Макларти, студентка стоматологического университета Данди, принесла золото домашней команде в гонке до 23 лет, но пропустила индивидуальную бронзу, когда финишировала четвертой, одновременно с бронзовым призером.
    Вестник 15.12.08

    Дети из малообеспеченных семей обрабатывают информацию иначе, чем их сверстники из более обеспеченных семей
    Американское исследование показало, что мозг детей из малообеспеченных семей обрабатывает информацию иначе, чем мозг детей из более обеспеченных семей.Доктор Эмес Надь из Университета Данди назвал это новаторским исследованием, заявив, что оно может помочь глубже понять, как окружающая среда может влиять на развитие мозга.
    Развлечения и шоу-бизнес
    http://www.entertainmentandshowbiz.com/kids-from-low-income-families-process-information-differently-to-wealthier-counterparts-200812156849 15.12.08

    Как новое исследование риска фертильности для мужчин старше 35 лет разбудило меня к моей собственной биологической бомбе замедленного действия. вероятность выкидыша выше, чем у более молодых партнеров.Процитирован Кристофер Баррат, профессор репродуктивной медицины Университета Данди.
    Daily Mail
    http://www.dailymail.co.uk/health/article-1094454/How-new-study-fertility-risk-men-35-woke-biological-timebomb.html 14.12.08

    Дети с геном, связанным с ожирением, любят пищу для полноты. Это может быть ген, связанный с повышенным риском ожирения.Исследование детей показало, что дети с общим вариантом гена склонны переедать высококалорийной пищей. По словам Колина Палмера, руководившего исследованием в Университете Данди в Шотландии, они съедали 100 дополнительных калорий за один прием пищи, что в долгосрочной перспективе может привести к увеличению веса.
    People’s Daily Online
    http://english.people.com.cn//90782/90880/6553985.html 14.12.08

    Ген может побудить некоторых выбрать высококалорийную пищу
    как указано выше
    BaltimoreSun
    http: // www.baltimoresun.com/entertainment/bal-to.hs.briefs152dec15,0,4623374.story 14.12.08

    Дети с геном, связанным с ожирением, как продукты для откорма
    , как указано выше
    Pak Tribune
    http://www.paktribune.com/news/index.shtml?208931 15.12.08

    Вариант гена FTO, связанный с предпочтением к энергоемким продуктам
    , как указано выше
    Insider Medicine
    http://www.insidermedicine.com/archives/FTO_Gene_Variant_Associated_With_Preference_for_EnergyDense_Foods_Interview_with_Dr_Caspx 16.12.08

    Вариант гена FTO, связанный с предпочтением энергоемких продуктов
    , как указано выше
    Insider Medicine
    http://www.insidermedicine.com/archives/Gene_Variant_Affects_Preference_For_High_Calorie_Foods_Interview_with_Dr_Dr_Dr_Colin_Palmer

    Дети с геном, связанным с ожирением, такие как продукты для откорма
    как указано выше
    CCTV
    http://www.cctv.com/english/special/techmax/20081216/104835.shtml 16.12.08

    Ген ожирения вызывает чрезмерное потребление калорий
    См. Выше
    Дизайн пищевых продуктов
    http://www.foodproductdesign.com/hotnews/obesity-gene-calories.html 16.12.08

    Дети с геном, связанным с ожирением, как продукты для откорма
    как указано выше
    Xinhuanet
    http://news.xinhuanet.com/english/2008-12/15/content_10507593.htm 14.12.08

    Идентифицированный «ген жадности», который заставляет людей переедать
    как указано выше
    MedIndia
    http: // www.medindia.net/news/Greedy-Gene-That-Makes-People-To-Overeat-Identified-45153-1.htm 14.12.08

    Пирог и капли
    как указано выше
    Зеркало
    http://www.mirror.co.uk/news/2008/12/13/alan-carr-and-co-are-beyond-a-joke- 115875-20967676 / 13.12.08

    Яблоки или картофель фри, это может быть в генах
    , как указано выше
    Ниагарский водопад
    http://www.niagarafallsreview.ca/ArticleDisplay.aspx?e=1344837 13.12.08

    Детские коляски перед родителями «более здоровы для младенцев» — отчет
    Младенцы в колясках могут ходить пешком, но им также нужно разговаривать, как показало новое исследование.Почти 90 процентов младенцев находятся в колясках, обращенных вперед, что, по мнению психологов из Университета Данди, может подорвать развитие детей.
    HeraldSun.com.au
    http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,21985,24811482-661,00.html 16.12.08

    Обрезки с прошлой недели — см .:

    [Неделя заканчивается 12 декабря 2008 г.]
    [Национальное телевидение и газеты]

    Если вы хотите получить копии вырезок, распечатайте страницу с синопсисом (эту страницу) с пометкой статьи, которую вы хотели бы скопировать, и отправьте в Беверли Смитон, пресс-офис, 5-й этаж, Башенное здание.Мы также предлагаем еженедельный синопсис по электронной почте через службу Cuttings Service.

    Имя ……………………………………….. ……….

    Отдел ………………………………………..

    Matillion привлекает 150 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов за свой низкоуровневый подход к интеграции разрозненных источников данных

    Предприятия и обслуживающие их технологические компании работают на данных.В лучшем случае его можно использовать для помощи в принятии решений, для понимания того, насколько хорошо или плохо работает организация, и для создания новых систем для запуска сервисов следующего поколения. Однако в самом сложном случае данные могут стать настоящей головной болью: их слишком много, слишком много мест и слишком много задач, чтобы привести их в какой-либо порядок.

    Представьте стартап под названием Matillion, который построил платформу, чтобы помочь компаниям использовать свои данные так, чтобы можно было использовать , и, более того, платформа предназначена не только для специалистов по данным, но и написана с «низким кодом». «подход, который может использоваться более широкой группой пользователей.

    Сегодня он объявляет о большом раунде инвестиций — 150 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов, что свидетельствует не только об успехе Matillion в этой сфере, но и о рыночном спросе на технологии, которые она создала.

    В настоящее время у компании есть «сотни» крупных корпоративных клиентов, включая Western Union, FOX, Sony, Slack, National Grid, Peet’s Coffee и Cisco, для проектов, от бизнес-аналитики и визуализации до приложений искусственного интеллекта и машинного обучения.

    General Atlantic возглавляет финансирование, в нем также участвуют Battery Ventures, Sapphire Ventures, Scale Venture Partners и Lightspeed Venture Partners — одни из крупнейших в мире инвесторов-стартапов. Последний раз Matillion собирал деньги — серию D на сумму около 100 миллионов долларов — совсем недавно, в феврале этого года, по оценке, которая в то время не разглашалась.

    Объявление этого последнего раунда с оценкой в ​​1,5 миллиарда долларов имеет большое значение не только для Matillion.Стартап был основан в Манчестере (теперь у него также есть база в Денвере), и это делает его одним из немногих технологических стартапов за пределами города — другие, о которых мы недавно рассказали, включают The Hut Group, Peak AI и Fractory — — теперь он выходит в высшую лигу и помогает поставить его на карту инноваций в качестве городского центра, за которым стоит наблюдать.

    История продолжается

    Мэтью Скаллион, генеральный директор и основатель стартапа, объяснил, что суть проблемы, которую решает Matillion, заключается в безупречном обещании больших данных.Как правило, крупные организации ежедневно производят гигантские объемы данных, чрезвычайно ценной информации, если к ней можно эффективно обращаться. Проблема в том, что эти данные часто хранятся в самых разных местах — обычно у крупных организаций может быть более 1000 источников данных, приложения, размещенные в нескольких облаках и серверах, и хранилище в Snowflake, Amazon Redshift и Databricks. Вдобавок ко всему, хотя многие из этих данных очень структурированы, эти источники не обязательно согласованы друг с другом.

    «Данные стали новой валютой, и мир поворачивается к ней», — сказал он. «Это меняет все аспекты нашей работы, и это происходит очень быстро. Но проблема в том, что возможности мира по внедрению инноваций с данными ограничены. Дело не в нехватке данных или необходимости заставить их работать, а в том, что способность мира сделать эти данные полезными «.

    Matillion ответил, что с помощью структуры и системы, которые могут как идентифицировать источники данных, так и в основном навести в них порядок, без необходимости перемещать данные из одного места в другое, чтобы их можно было использовать.Это поставщик ETL (извлечение, преобразование и загрузка), и он далеко не единственный на рынке, с такими поставщиками, как Dataiku, Talent, SnapLogic, а также облачными поставщиками, такими как AWS и Microsoft, среди многих, пытающихся решить эта зона.

    Разница с Matillion, по словам Скаллиона, заключается в том, что у нее демократизированная платформа, так что организациям не нужно полагаться на специалистов по данным, чтобы вовлекаться в ее использование, создавая вокруг нее интерфейс с низким кодом.

    «Мы сделали его доступным, интуитивно понятным и простым в использовании, применив подход с минимальным кодом», — сказал он.«Мы разработали платформу и операционную систему данных, в которой есть все, что нужно организации, чтобы сделать ее полезной».

    Это важно, потому что по мере того, как аналитика больших данных и инструменты для построения этих процессов становятся все более популярными и сами берут на себя интерфейсы с низким уровнем кода, Matillion также предоставляет этим менее техническим пользователям возможность получать и использовать свои данные.

    Leave a Reply