рецепт приготовления в казане с фото
Удивительно вкусное блюдо — очень сытное, ароматное и приятное на вкус. Мясо индейки по праву считается деликатесным, оно очень нежное и быстро готовится, а о его ценных и полезных свойствах вы все знаете. Мясо индейки легко усваивается организмом. Очень богато белками и минеральными веществами. Даже такое простое блюдо будет замечательным угощением не только для домочадцев, но и для ваших гостей. Индейку по этому рецепту вы очень быстро приготовите без особых трудностей и не требуется большого разнообразия ингредиентов и времени.
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Здесь их не очень много. Если нет индейки, можете использовать обычную курочку быстрого приготовления и вы приготовите вкусный обед или ужин на скорую руку.
Разделайте тушку индейки и хорошо промойте. Можете взять всю индейку, или половину. Разделите ее на кусочки нужного вам размера. Для гостей, лучше порезать покрупнее. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее и аппетитнее.
Возьмите большие головки репчатого лука. Почистите. Две головки покрошите не очень мелкими квадратиками, а третью луковицу покрошите отдельно помельче и отложите для приправы в конце готовки.
Возьмите казан (можно воспользоваться утятницей). Налейте растительное масло, Минимальное количесвто, достаточное для тушения мяса. Разогрейте масло и положите в него кусочки мяса. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне, пока из мяса не выпарится свой сок. Поджаривать не нужно, так как вкус мяса потеряет свой нежный вкус.
Пока тушится мясо, почистите картофель и порежьте его на крупные куски.
Когда водичка выпарится, появятся чистые пузыри масла, сбросьте накрошенный с двух луковых головок лук. Постоянно перемешивая обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Но также не доводите до поджаривания. Затем посолите, для аромата слегка посыпьте молотым черным душистым перцем и обязательно добавьте молотый перец паприку. Он придаст блюду красивый золотистый цвет. Тщательно перемешивая тушите еще минут 5.
Когда мясо и лук не много потушатся, положите в казан приготовленную картошку, высыпьте оставленный мелко нарезанный репчатый лук и залейте кипятком. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости посолите. Закройте казан крышкой и пусть тушится до готовности на не большом огне. Воды не нужно наливать слишком много, чтобы ваше блюдо не превратилось в суп. Когда все будет готово, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Угощайте свою семью и друзей. Приятного аппетита!
Тушеная индейка с овощами – рецепт с фото
Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка, тушение.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500-800 г
- лук-репка – 1-2 головки
- морковь – 1-2 штуки
- немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
Приготовление
- Мясо индейки моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой, чтобы мясо не было излишне влажным и не «стреляло» во время жарки. Разрезаем на крупные куски (один кусок – одна порция).
Каждый кусочек солим, перчим, присыпаем немного приправой (любой, какая нравится).
Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла, накаляем и обжариваем кусочки индейки. Наша задача – получить красивую румяную корочку на мясе. До готовности жарить не нужно. - Пока наша индейка обжаривается, принимаемся за овощи. Лук с морковкой очищаем от кожуры, моем. Нарезаем на свое усмотрение, но желательно средними кусочками, не мелкими.
- Овощи можно слегка обжарить на растительном масле, а можно использовать для тушения и так, в сыром виде. Можно их обжарить на том же масле, на котором мы обжаривали мясо индейки.
- К этому моменту индейка должна уже красиво поджариться. Кусочки достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку, в которой будем дальше тушить мясо.
- К индейке высыпаем и наши порубленные овощи. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист.
- Вливаем в кастрюлю воду, чтобы покрывала полностью мясо. Залить можно уже горячей водой, тогда время готовки немного сократится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы мясо именно тушилось, а не кипело во всю мощь. При таком томлении оно получается особенно нежным и аппетитным. Тушим при закрытой крышке.
- Теперь мы можем оставить кухню часа на полтора, только периодически следим, чтобы вода из кастрюли не выкипела полностью и мясо не подгорело. Как только мясо станет мягким, снимаем наше блюдо с огня и подаем на стол. Тушеную индейку подают практически с любыми гарнирами. Очень вкусна она с кашами – рисовой, гречневой, пшеничной, а также с картофелем и макаронами.
- Раскладываем тушеную индейку по тарелкам, поливаем соком от тушения – просто объедение! Кушайте на здоровье!
Тушеная индейка с овощами: рецепт и как приготовить?
В отличие от достаточно тяжёлой и калорийной свинины, мясо индейки содержит всего 90 ккал на 100 гр. готового продукта, поэтому люди, следящие за своим весом, чаще отдают своё почтение именно этому блюду
Готовится мясо довольно быстро, а тушёные овощи, например, картофель, морковка, брокколи или грибы отлично подходят к нему в качестве гарнира, поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Такое блюдо с лёгкостью может стать главным деликатесом на праздничном столе, потому как приготовив его единожды, вам точно захочется испытывать это чувство гастрономического наслаждения чаще, а близкие и друзья ещё не один раз попросят вас поделиться этим рецептом. Итак, как приготовить тушеную индейку с овощами?
Вам понадобится:
- филе индейки 500 гр.;
- лук 1 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- картошка 400гр.;
- морковка 2 шт.;
- зелень на выбор;
- томаты 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- брокколи 350 гр.;
- тыква 250 гр.;
- специи по вкусу;
- сельдерей 1 стебель;
- вода 250 мл.
Процесс приготовления индейки тушеной с овощами на сковороде:
- Перед началом приготовления блюда, филе индейки необходимо промыть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Лучше использовать мясо молодой птицы, оно более нежное и сочное, так как, чем старше индейка, тем жестче мясо у неё будет.
- Подготовленную филейную часть нужно нарезать на небольшие кусочки идентичного размера, и отложить пока в сторону.
- Далее — овощи, сперва, их нужно очистить и тщательно помыть, морковку, болгарский перец, лук и картофель нарезать кубиками среднего размера, так они быстрее приготовятся.
- Соцветия брокколи разобрать, и по необходимости разрезать на несколько частей.
- Теперь можно приступать к нарезанию помидоров. Для начала с них следует снять кожицу, проще всего сделать это, залив томаты кипятком на 5-10 минут, после чего сделать надрез у основания помидора, и подцепив ножом снять кожуру. Помидоры так же нужно нарезать небольшими кубиками.
- Далее нужно заняться подготовкой тыквы, для начала нужно её очистить от кожуры и семян. Кожура тыквы достаточно твёрдая, поэтому чистить её нужно острым ножом. После того как тыква будет очищена, резать её нужно по принципу всех остальных овощей — кубиком.
- Чеснок лучше натереть на мелкой тёрке, так он лучше отдаст свой аромат.
- Стебель сельдерея нарезать крупными кусками.
- После того, как все овощи будут нашинкованы, остаётся только мелко порубить зелень, она нужна не столько для вкуса, столько для финальной подачи, в качестве украшения, и приданию блюду особой свежести.
Можно приступать к готовке:
- Перед тем как начать готовить мясо, казанок или сковородку нужно хорошо разогреть, мясо лучше готовить в ёмкости с толстым дном, затем филе индейки выложить в посудину и жарить в течении 8 – 10 минут, до образования золотистой корочки, переодически помешивая для того, чтобы мясо не подгорело.
- После того, как мясо обжарилось, нужно отправить к нему тыкву, картофель, лук, брокколи и морковку, убавить температуру и готовить 10- 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Ближе к концу приготовления к мясу нужно добавить помидоры, крупно нарезанный сельдерей, и болгарский перец, влить 250 мл. воды постоянно помешивая тушить ещё в течении 5-7 минут.
- За 6 минут до конца приготовления блюда, в ёмкость с ингредиентами нужно добавить натёртый чеснок, лавровый лист часть мелко нарезанной зелени, посолить, добавить любимые специи, и тщательно перемешать, после чего влить в казанок 250 мл. кипяченой воды, закрыть крышкой, и дать блюду доготовиться на самом слабом огне. Когда овощи и мясо приготовятся, нужно отключить огонь и дать блюду настояться на протяжении 10 минут.
После чего готовое блюдо можно подавать к столу. Индейку тушеную с овощами можно выкладывать как на одно большое блюдо, так и подавать порционно, щедро присыпав угощение свежей зеленью.
Блюдо, приготовленное по такому диетическому рецепту, получается необыкновенно вкусным, и ароматным, филе индейки выходит очень сочным, а овощи благодаря процессу тушения сохраняют все свои полезные элементы. Приятного аппетита!
Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.
Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.
Продукты для 6-7 порций
- мясо индейки – 700 г;
- рис – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- луковица – 1 шт.;
- морковь небольшая – 2 шт.;
- куркума;
- паприка;
- горчица – 1 ч. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное.
Рецепт приготовления
1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.
2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.
3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.
4. Обжарить овощи на масле.
5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.
6. Сюда же положить консервированную кукурузу.
7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.
9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.
Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Индейка, тушенная в сметане | Волшебная Eда.ру
Самое полезное мясо – это мясо индейки, особенно её грудка. Индейка хороша и тем, что, как и курица, готовится быстро. Есть, правда, один минус. У них у обеих, у курицы и у индейки, суховатое мясо, особенно в области грудки. Потушить индейку в сметане – один из способов справиться с этой проблемой.
Если хочется, чтобы было полезно, но не так сухо, возьмите просто мякоть индейки, а не филе грудки индейки. Это, в основном, более жирное мясо с бёдер, оно даже имеет более тёмный, красноватый цвет. Но в любом случае, сметана сделает сочнее и мякоть.
На заметку:
- Чтобы во время тушения мясо не отдавало все свои соки, а сохраняло их внутри, кусочки перед тушением нужно немного обжарить: кусочки мяса покроются корочкой, и соки запечатаются внутри.
- Тушить индейку нужно в сотейнике или кастрюле с очень толстым дном.
- Самая лучшая посуда для тушения – это таджин, керамическая толстостенная ёмкость с высокой куполообразной крышкой; благодаря форме крышки, пары свободно циркулируют, и тушение происходит быстрее, а мясо получается распаренным и нежным.
Активное время: 20 мин. / Общее время: 40 мин. / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- филе индейки – 400 г,
- сметана 20% – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.
- прованские травы – 1 щепотка,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль – 1/3 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тщательно подготовьте мясо индейки. Это значит, что нужно при нарезании, постараться срезать все сухожилия и плёнки. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
-
Морковь почистите, и нарежьте кубиками. Сторона кубика должна быть тоже небольшой, около 1 см.
-
В сотейник налейте растительное масло (3 ст. л.). Не спешите выкладывать мясо, дождитесь, когда масло хорошо прокалится.
Выложив мясо в сотейник, не трогайте его в течение 5 минут. Некоторые хозяйки сразу начинают его перемешивать, корочка на мясе не успевает образоваться, и мясо сразу отдаёт все соки. В результате, мясо получается жёстким и невкусным. Наверняка вам знакома такая картина, когда только вы положили мясо, помешали его, и сковорода наполнилась жидкостью.
После того, как мясо успеет обжариться с одной стороны, осторожно перемешайте его. И снова ждите 5 минут. Огонь при этом на плите всё ещё сильный.
-
Когда мясо обжарится на сильном огне со всех сторон, добавьте к нему морковь.
-
Обжаривайте мясо с морковью ещё 5 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук.
-
И снова ждите 5 минут, пока обжарится лук. Затем всё перемешайте, залейте 500 г сметаны, добавьте соль (1/3 ст. л.).
-
Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума, и тушите индейку в течение 10 мин.
-
В конце тушения, когда индейка практически уже будет готова, добавьте прованские травы и зелень укропа. У меня всегда есть дома зелень укропа, если не в свежем виде, то в замороженном.
-
Подвергать температурной обработке укроп не стоит, чтобы он не потерял свой яркий цвет, достаточно его прогреть.
Индейка, тушённая в сметане, готова. В качестве гарнира прекрасно подойдёт гречневая каша, картофельное пюре или отварные спагетти. У меня сегодня гречневая каша.
Индейка тушеная с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки тушеной с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем по шагам
Индейка тушеная с картофелем блюдо универсальное. Прекрасно подойдет для детского и взрослого питания. Мясо индейки считается диетическим, поэтому такое блюдо будет легким и полезным. И в то же время сытным и вкусным. Готовится оно очень просто и в то же время быстро. Для него нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества и размера порции), немного мяса индейки (можно брать как филейную часть, так и с косточками), одна средняя морковь и головка репчатого лука. Также предлагаю добавить немного томатной пасты для цвета и аромата, а также совсем немного муки для густоты и «наваристости» бульона. Солим и приправляем перцем на свое усмотрение.
Перед приготовлением мясо индейки необходимо слегка разморозить. Так, чтобы его комфортно было резать. Промоем и обсушим мясо, затем начинаем произвольно нарезать. Можно резать крупно или же мелко. Для детского и диетического стола однозначно режем мелко. Я резала кубиками примерно по 2 сантиметра, а части с косточкой оставляла целиком.
Небольшую морковь нужно тщательно почистить и помыть. А затем натереть на крупной терке.
Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать ножом на кубики.
Очищаем картофель от кожуры и всех глазков. Темные части картофеля (если таковы имеются) нам тоже не нужны, их вырежем. После чего нарезаем картофель не крупно. Если порезать крупно, он будет дольше готовиться. Я предлагаю размер около двух — трех сантиметров. Если картофель не собираетесь закладывать в кастрюлю в ближайшее время, то залейте его холодной водой, иначе он потемнеет. Поэтому удобней нарезать его все же непосредственно перед приготовлением.
Возьмем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Вольем немного растительного масла и слегка обжарим в нем морковь и лук. Детское и диетическое питание не подразумевает жарку, поэтому можно слегка подтушить или даже подсушить морковь с луком.
Затем добавим мясо индейки, перемешаем и слегка обжарим, а затем потушим все вместе минут 5. Большое количество мяса нуждается в более длительном приготовлении.
Всыпаем картофель, солим и перчим. Мешаем. Вливаем воды так, чтобы она покрыла полностью картофель. И тушим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Затем ставим огонь на минимальные, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Тушим картофель до «разваренного» состояния еще минут 10 — 15. За пару — тройку минут до конца готовки добавим муку и тщательно ее размешаем. Даем настояться.
Картофель тушеный с индейкой готов! По желанию добавить свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
22
21
175
987
всего в 1 порции:
6
5
44
247
всего в 100 граммах:
1
1
12
67
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 08.12.2016
просмотров: 7425
Похожие рецепты
Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.
Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.
Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.
С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Индейка — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт. небольшого размера,
- Вода — 1,5 литра,
- Морковка — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.
Лук мелко порубите ножом.
Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.
Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.
Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.
Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.
Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.
Выложите в кастрюлю с мясом.
Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.
Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.
Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.
По истечению этого времени добавьте картофель.
На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.
Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.
Индейка тушеная с картошкой. ФотоНевероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Картошка — 500-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Вода – 1 литр, (можно взять немного больше),
- Грибы лесные вареные — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка.
- Подсолнечное масло.
Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.
Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
Добавьте воду. Выложите картошку.
Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
Тушеная-тушеная индейка — Журнал Cooking Sense
Приправить индейку солью и перцем по вкусу.
Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда масло горячее (не копчится), работайте порциями, обжарьте мясо индейки с обеих сторон. На этом этапе мясо не будет полностью приготовлено; цель здесь — придать ему некоторый цвет. Отложите, когда все мясо подрумянится.
Добавьте 2 ст.масла в кастрюлю, если после обжаривания индейки осталось меньше этого количества.
Добавьте в кастрюлю морковь, лук и острый перец и дайте обжариться. Приправить солью и перцем, дать вариться и потеть, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Отодвиньте лук и морковь в сторону и добавьте томатную пасту. Используя тыльную сторону ложки / лопаточки, нанесите томатную пасту, чтобы она поджарилась и потемнела.Это займет от 2 до 3 минут. Когда паста достигнет этой стадии, смешайте лук и морковь и дайте готовиться в течение 1 минуты.
Добавьте в кастрюлю все мясо индейки, кроме грудок, и перемешайте. Оставшиеся кусочки куриной грудки накройте фольгой и отложите. В кастрюлю также следует добавить любые капли от остатков индейки.
Добавьте целые специи и дайте вариться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте пучок тимьяна и лаврового листа и добавьте воды, чтобы оно не покрыло мясо примерно на 1 дюйм. Используйте ложку или лопатку, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы высвободить застрявшие там кусочки. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте вариться 90 минут. В это время добавьте грудку в кастрюлю, прижимая ее к себе. Закройте кастрюлю крышкой и дайте вариться еще ½ часа или до тех пор, пока мясо не прорубится и не станет мягким.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Если подливка для вас слишком жидкая, увеличьте огонь, снимите крышку и готовьте до желаемой консистенции.
Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, если используете. Перед подачей удалите пучок тимьяна.
Нигерийское рагу из индейки (Нигерийское рагу)
Поделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях
Перейти к рецептуНигерийское рагу из индейки — это тушеное мясо из помидоров и перца, приготовленное с частями индейки и сваренное на медленном огне.Это тушеное мясо из помидоров по-нигерийски легко приготовить, и вам понравится результат этого рецепта. Видите ли, вам нужно всего несколько ингредиентов, и у вас отличное тушеное мясо, которое можно использовать практически для любой еды.
Некоторые называют этот вид тушеного мяса африканским тушеным мясом, томатным тушеным мясом, тушеным перцем, жареным тушеным мясом или даже красным тушеным мясом, но как бы оно ни называлось, нигерийцы и африканцы в целом могут согласиться в одном: этот вид тушеного мяса является спасательным средством во многих домах. .
Один из вопросов, которые мне часто задают, — как получить насыщенный красный цвет тушеного мяса, и простой ответ — выбор перца! Вы видите, что цвет, аромат и вкус вашего нигерийского тушеного мяса начинаются с того момента, когда вы выбираете перец.Я всегда использую большее соотношение длинных перцев или болгарских перцев к помидорам и скотч-чопату (ата родо).
Если вы веган, вегетарианец или вегетарианец, вы можете пропустить часть с индейкой и приготовить только тушеное мясо.
В этом рецепте нигерийского рагу я сварил и зажарил индейку, а не жареную индейку, и это потому, что я обычно выбираю более здоровую версию. Говоря о здоровье, если вы хотите похудеть с помощью нигерийской диеты, посмотрите мой другой бренд ЗДЕСЬ
.Другие варианты этого супа: Нигерийское рагу из говядины , Нигерийское рагу из рыбы , Нигерийское тушеное мясо из курицы , Нигерийское рагу из козлятины, приготовленное соответственно с говядиной, рыбой, курицей и козой.
Прежде чем я начну утомлять вас долгими разговорами, давайте приготовим:
РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЗ НИГЕРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В NIGERIAN STEW ВКЛЮЧАЮТ
Ингредиенты, используемые в этом тушеном мясе из индейки в Нигерии, включают сладкий перец, помидоры, скотчбонеты, лук, растительное или подсолнечное масло, бульонные кубики, соль и специи.
НАПРАВЛЕНИЯ
1) Добавить индейку в кастрюлю, добавить порошок карри, тимьян, 2 бульона, половину нарезанного лука и соль, затем добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на плиту и оставить вариться.
2) Поместите приготовленную индейку на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке
3) Смешайте болгарский перец, скотч, помидоры и лук, затем добавьте перец в кастрюлю и прокипятите, чтобы уменьшить количество воды.
4) В кастрюлю добавить растительное масло и оставшийся нарезанный лук и обжарить лук до коричневого цвета. Выньте лук и выбросьте, прежде чем влить масло в перец.
5) Добавьте кубики бульона, посолите и оставьте жариться на 10 минут перед добавлением жареной индейки. Оставить жариться.
Вот и готово твое нигерийское рагу или африканское рагу.
Рагу из нигерийской индейки
Нигерийское рагу из индейки (томатное рагу). Классическое рагу из индейки в томатном соусе. На приготовление уходит 45 минут, и так вкусно.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: основное блюдо, суп, тушеное мясо
Кухня: африканская, нигерийская
Ключевое слово: лучшее нигерийское тушеное мясо, легкие нигерийские рецепты, нигерийское жареное рагу, нигерийское рагу, тушеное мясо с нигерийской индейкой
Порций: 4
калорий: 5 ккал
Автор: K’s Cuisine
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- 1 кг Индейки
- 3 Большие болгарские перцы
- 4 Помидоры
- 3 Скотч-чепчик
- 1 Коричневый лук
- 1 Коричневый лук Redor (нарезанный и разрезанный пополам)
- 4 Stock Cubes
- 1 ст.
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ½ стакана растительного масла
- Соль по вкусу
Примечания
Вы можете использовать 1 банку сливовых помидоров вместо 4 свежих помидоров.Используйте столько скотча, сколько сможете.Так вкусно. Вы можете отведать толченый батат, эба или любую другую еду по выбору.
Еще несколько вкусных рецептов, которые могут вас заинтересовать:
Эдикангиконг
Суп Афанг
Follow K’s Cuisine в instagram @kscuisine
Прикрепите этот рецепт, поделитесь на facebook и не забудьте оставить комментарий ниже. Я хотел бы прочитать от вас.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Поделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях
Рецепт рагу из говядины или индейки
Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из зеленых листьев и огурцов и обеденным роллом. Вместо картофеля можно использовать подорожник или кукурузу.
На 5 порций
Ингредиенты:
• 1 фунт постной говядины или грудки индейки, нарезанные кубиками
• Цельнозерновая мука
• 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
• 1/4 чайной ложки перца
• 1 / 4 чайных ложки тмина
• 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
• 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
• 1 средний красный / зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
• 1 средний помидор , мелко нарезанный
• 5 чашек говяжьего или индюшачьего бульона, жир удален
• 5 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
• 12 маленьких морковок
• 1 чашка зеленого горошка
Процедура:
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Смешайте цельнозерновую муку с солью, перцем и тмином и обваляйте в смеси кубики говядины или индейки. Стряхните лишнюю муку.
В большой сковороде. нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте кубики говядины или индейки и обжарьте до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.
Положите говядину или индейку в жаростойкую запеканку.
Добавьте измельченный чеснок, лук, сельдерей и перец в сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте помидоры и бульон.Доведите до кипения и полейте кусочками индейки или говядины. Плотно накройте запеканку и запекайте 1 час при 375 ° F.
Выньте из духовки и добавьте картофель, морковь и горох. Выпекать еще 20-25 минут или до готовности.
Информация о питании:
Размер порции: 3 унции говядины с 1 стаканом овощей
Калорий 326
Углеводы 21 грамм
Белок 27 грамм
Жир 15 грамм
Ежедневные порции в соответствии с пирамидой Диабетического питания:
1 порция из группы злаков / бобов / крахмалистых овощей
1 порция из группы овощей
1 порция из группы мясных продуктов
1 порция из группы жиров
Национальная программа по диабету (NDEP) ndep.nih.gov
NIDDK, Национальные институты здравоохранения
Брансуикское тушеное мясо с копченой индейкой — Фермерский альманах
Если вы выкурили целую индейку на День Благодарения, вашей команде понравится это вкусное тушеное мясо с дымком, которое легко приготовить, и это отличный новый способ израсходовать остатки индейки. Но даже если вы этого не сделали, вы все равно можете приготовить вкусную партию, используя обычное жареное мясо индейки и добавив пару капель жидкого дыма, чтобы создать по-настоящему аутентичную версию этого южного фаворита.
История Brunswick Stew
Существует столько версий этого восхитительного осеннего рагу, сколько рассказов о его происхождении. Жители округа Брансуик, штат Вирджиния, утверждают, что являются создателями этого тушеного мяса в 1800-х годах во время охотничьей экскурсии. Он содержал белку и готовился на открытом воздухе для охотников на открытом огне. Самые ранние версии обычно делались с доступной дичью: кроликом, белкой и даже опоссумом.
Повара Джорджии традиционно включают в свой вкусный вариант сочетание мяса, обычно свинины или говядины.Однако тушеное мясо по-брансуикски может вообще предшествовать ранней американской истории.
В книге Марджори Киннан Роулингс, Cross Creek Cookery , она утверждает, что тушеное мясо по-брансуикски было известным блюдом королевы Виктории (1819–1901), и поэтому его можно проследить до Брансуика (Брауншвейг) в старой Германии.
Независимо от своего происхождения, Brunswick Stew остается настоящим кулинарным фаворитом в этой стране на протяжении многих поколений. Я включил чашку своего оригинального рецепта соуса для барбекю в список ингредиентов и копченую индейку для этой фирменной версии, надеюсь, вам понравится!
Брансуикское тушеное мясо с копченой индейкой
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
5 чашек измельченной копченой грудки индейки
2 (28 унций.) банок нарезанных кубиками помидоров
2 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля Юкон
2 стакана замороженных овощей (кукуруза, бэби-лима или масляная фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковь)
4 стакана куриного бульона
2 стакана воды
1 стакан барбекю соус
¼ стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 ½ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка свежего измельченного перца
½ чайной ложки соуса из острого перца
½ чайной ложки чесночного порошка
Направление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте измельченное копченое мясо индейки и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю для бульона и перемешайте, чтобы они смешались. Доведите рагу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа или пока картофель и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Рагу из фарша из индейки — iFOODreal.com
Я сделал это рагу из индейки простым — фарш из индейки, бобы каннеллини, капуста, оливки Каламата и свежие травы.Ароматы здесь во многом средиземноморского происхождения. Сладкие кусочки мяса индейки, мягкая белая фасоль, жевательная капуста, острые оливки Каламата в пикантном томатном бульоне — это тушеное мясо из фарша из индейки получилось восхитительным! И чем он старше, тем лучше. Также как вино.
Тушеное мясо — это полезное и быстрое блюдо, которое можно быстро хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Попробуйте тушеное мясо из тыквы с курицей и тушеное мясо из киноа с говядиной в мультиварке. Наслаждайтесь, а вы уже пробовали мою запеканку из фарша из индейки и киноа?
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт измельченной индейки экстра постного мяса
- Банка нарезанных кубиками помидоров 14 унций
- 1 чашка кипяченой воды
- 14 унций консервированных бобов каннеллини слить & ополоснутый
- 2 ч.л. тимьяна орегано или итальянской приправы
- 3/4 ч.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1/2 лимонного сока
- 3/4 стакана оливок каламата без косточек и нарезанных ломтиками половинки
- 4 стакана капусты крупно нарезанной и упакованной
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
-
Разогрейте голландскую духовку или большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут или до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить индейку и варить 12-13 минут, измельчая и перемешивая каждые несколько минут.
-
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, воду, бобы, тимьян, соль, перец, лавровый лист, затем перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок, оливки и капусту, затем перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут или пока капуста не увянет. Добавьте базилик и петрушку, снова перемешайте. Лучше всего дать ароматам «жениться» на 10 минут или около того.Выбросьте лавровый лист и подавайте горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
Порция: 1,33 чашки | Калории: 229 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 709 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5074 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Рагу из копченой индейки — фаворит на обед в стиле каджун.
Полдень в Акадиане означает отправиться в свою любимую столовую, чтобы отведать мясо и три тарелки домашней каджунской кухни. Повсюду в Южной Луизиане кафе и закусочные заполнены самыми разными людьми, которые опускаются к прилавкам и столам в поисках сытного обеда.Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть водителя грузовика, сидящего рядом с руководителем предприятия, потирающего локти со студентом. Хорошая каджунская еда объединяет их всех. И одно блюдо, которое часто можно увидеть, — это тарелка с тушеной ножкой из копченой индейки.
Рецепт каджунского тушеного мяса с копченой индейкой и трех сторон — это сытный обед в Акадиане. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
Когда-то мой отец открыл кафе в маленьком городке в Луизиане и сорок лет кормил голодных рабочих на местной бумажной фабрике.Он вытеснил до 300 синих тарелок в полдень и никогда не видел, чтобы кто-то уходил голодным. Он называл это едой «ослабление пояса», «вздремнуть», и никто не жаловался на порции.
Два боковых овоща сопровождают выбор мяса вместе с крахмалом — холмиком белого риса в стране Каджун. Эта комбинация мяса и трех встречается в большом разнообразии, большая часть мяса приправлена подливой. В Acadiana подливы — это практически пищевая группа. В большинстве случаев мясо — это просто средство для достижения цели — насыщенный, темный соус на основе руса для выпечки хлеба.
Я выбрал мясо из любимой креольской коптильни — копченую ножку индейки, тушенную и задушенную. Копченые ножки индейки — распространенный ингредиент рецептов каджуна, повсеместно распространены в Acadiana, и они находят свое место в большинстве горшков, нуждающихся в приправленном дыму. Невероятно недорогие, эти ножки — самый выгодный вариант, когда дело доходит до насыщенного вкуса.
Я покупаю ножки индейки на остановке Cajun Boudin в Плезансе, штат Луизиана, где коптят самые разные виды мяса. Их мясной ящик всегда полон ингредиентов, приготовленных по рецепту каджуна — хвостов, языка, рубца и огромных окороченных индейкой окорочков.Я всегда покупаю одну целую ножку для приправы, а другую разрезаю на порции вдоль ножки. Он идеально подходит для моего тушеного мяса с копченой индейкой.
Я предпочитаю зеленую фасоль и зеленый горошек прямо из банки. Подожди секунду. Прежде чем прийти к отрицательному выводу, выслушайте меня. Хотя свежесть всегда лучше, если вы научитесь добавлять слои аромата и глубины вкуса к обычным овощным консервам, вы внесете совершенно новое измерение в свой повседневный кухонный репертуар.
Попробуйте этот каджунский рецепт мяса и трех тушеных окорочков из индейки в своей семье, и я гарантирую вам комплименты.
Тушеная ножка из копченой индейки — это рецепт деревенского каджуна и креольская традиция.
Тушеная ножка из копченой индейки над белым рисом с зеленой фасолью и душистым горошком в чесночном креме
Общее время
Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com
Serves : 4
Ингредиенты
Тушеная ножка из копченой индейки
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
- ½ стакана нарезанного кубиками моркови
- 2 столовые ложки чеснока
- 2 копченых окорочка индейки, поперечно нарезанные на-дюймовые кусочки
- 1 стакан нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров
- 2 столовые ложки темного заправки, например Rox’s Roux
- 4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка смеси приправ Acadiana Table Cajun, см. рецепт здесь
- ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Зеленая фасоль Тассо
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного тассо или копченой ветчины
- 2 банки зеленой стручковой фасоли, осушенной
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный красновато-коричневый картофель очищенный и нарезанный кубиками
- 1 стакан куриного бульона
Горох в сливках с чесноком
- 2 банки зеленого горошка, высушенный
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 половина чашки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Порция
- 4 чашки вареного длиннозерного белого риса Луизиана, например, Supreme Rice
Инструкции
Рагу из копченой индейки
- В черной железной кастрюле над средней нагрейте, добавьте масло.Как только масло начнет дымиться, добавьте троицу; лук, сельдерей и зеленый болгарский перец. Обжарить 2 минуты и добавить морковь. Продолжайте помешивать, пока лук не станет коричневым, и добавьте чеснок. Варить еще 3 минуты.
- Добавьте кусочки индейки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все вместе и добавьте заправку. Продолжайте помешивать, пока ру не растворится в смеси, и добавьте бульон вместе с приправой каджун. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте вариться 30 минут. Откройте кастрюлю и перемешайте; добавить зеленую луковицу; накройте кастрюлю и дайте покипеть еще 30 минут.
- Выключить горелку; попробовать рагу и приправить солью и черным перцем.
Зеленая фасоль Тассо
- Добавьте масло в тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте тассо и соте. Добавьте стручковую фасоль и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте картофельный и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте горшок; дайте вариться 20 минут и выключите огонь.
Горох в сливках с чесноком
- В кастрюлю на среднем огне добавьте зеленый горошек. Добавьте половину и половину чеснока. Сделайте кашицу, перемешав кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды. Добавьте его в кастрюлю и увеличьте огонь. Перемешайте смесь, пока она не закипит и не станет густой. Выключите огонь и приправьте солью и перцем.
Порция
- Положите на тарелку холмик риса и положите сверху щедрую порцию тушеной ножки индейки.Добавьте ложку гороха и еще одну стручковую фасоль. Подавать со сладким чаем и горячими булочками.
Примечания
Рукс с банкой допускается; Купите Ру Рокса здесь. Если вы не можете найти куриные ножки индейки, закоптите их сами, это того стоит. Используйте кусочки гикори и проследите за тем, чтобы они постояли в дыму не менее одного часа.3.5.3217
Тушеная ножка из копченой индейки — это мясо и три любимых блюда, которые можно встретить в деревенских закусочных каджунской кухни.
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.
Карибские коричневые тушеные крылышки из индейки
Вы никогда не захотите полакомиться крылышками индейки по-другому после этих карибских коричневых тушеных крылышек индейки. Они полны аромата и восхитительности.
На Карибах мы любим тушеную курицу, говядину, козлятину, бычьи хвосты и крылышки индейки.Мясо буквально впитывает удивительный соус, и примерно через час или меньше оно готово и отваливается от кости. Этот рецепт карибских коричневых тушеных крылышек индейки слишком хорош, чтобы держать его в секрете. Так что я знаю, что мне пришлось поделиться с вами этим удивительным рецептом.
Видео с рецептом:
В отличие от тушеной курицы, тушеные крылышки индейки на островах не так популярны. Несмотря на то, что мы едим его, это не то, что вы обычно видите на обеденном столе каждую неделю.Тем не менее, это то, чем мы наслаждаемся, когда готовим правильно.
Крылышки индейки известны тем, что их сложно приготовить. Они жесткие и, как правило, готовятся очень долго. С другой стороны, на приготовление курицы уходит меньше времени, поэтому чаще используют тушеную курицу. Но я все равно решила приготовить этот рецепт, потому что он мне очень нравится.
Чтобы получить этот насыщенный коричневый цвет, я люблю начинать с домашнего подрумянивания. Это очень просто и гарантирует приятный золотисто-коричневый цвет и насыщенный аромат.
После того, как подрумянилось, остальное пойдет гладко и легко. Это совсем не сложный рецепт. Единственное, что пугает в этом рецепте, — это время приготовления. Как я уже говорил ранее, крылышки индейки нужно готовить долго. Если вы недоварите индейку, у вас получится твердое крылышко вместо нежного и сочного.
Помимо приготовления пищи в этом рецепте, не менее важен и маринад. Хотя маринад простой, очень важно иметь крылышки индейки.
Я не добавляю много, чтобы замариновать крылышки, потому что они впитают большую часть своего аромата из соуса. Я делаю это просто, но я настоятельно рекомендую оставить мясо хотя бы на ночь, но если вы хотите пойти быстрее, то на 4-8 часов.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, я подумал, что должен сначала поделиться с вами некоторыми СОВЕТАМИ И УКАЗАНИЯМИ:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Приправа к мясу: Простая. Я придерживаюсь этого принципа, когда дело касается приправы мяса.Я использовала перец, черный перец, соль, чесночный порошок и магги. Теперь Соус Магги — это ОГ в моей семье, мы приправляем им мясо, и я просто не могу без него обойтись. Это темный соус с приправами, придающий мясу особый аромат. Я знаю, что он доступен не везде, и очень хорошей заменой ему является соевый соус (который является наиболее распространенной заменой) или соус Вустершир.
- Поджаривание: Это самая важная часть этого рецепта. Если вы хотите получить такой красивый цвет, вы не можете пропустить этот шаг.Это легко сделать, все, что вам нужно, — это необходимое количество сахара и растительного масла и дать сахару карамелизироваться. Когда у вас будет карамель, готовьте крылышки с каждой стороны по 5 минут каждое. Придется работать партиями.
- Приготовление крылышек индейки: Чтобы мясо стало коричневым, его необходимо поджарить перед приготовлением соуса. После процесса подрумянивания добавьте остальные ингредиенты. Чтобы сочные нежные крылышки отвалились от кости, их нужно готовить не менее 2 часов.Я готовил мины полтора часа, и они сразу упали.
Надеюсь, рецепт вам понравится.
А теперь перейдем к делу.
Карибские коричневые тушеные крылышки индейки
Вы никогда не захотите полакомиться крылышками индейки по-другому после этих карибских коричневых тушеных крылышек индейки. Они полны вкуса и восхитительности.
Порций 6
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Приправа:
- 6 крылышек индейки
- 2 столовые ложки соуса Магги или его альтернативы
- 4 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана растительного масла
Основа:
- 3 и 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 4-6 веточек свежей петрушки нарезать и удалить ветки
- 4 веточки Свежий тимьян
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 перца пименто, нарезанный кубиками
Инструкции
Приправа для крыльев:
-
В миске смешайте крылышки, соус магги, соль, черный перец, чесночный порошок и перец.
-
Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь или не менее 4 часов.
Подрумянивание:
-
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте масло.
-
Когда масло нагреется, равномерно распределите сахар в масле и дайте ему карамелизироваться в течение 1-2 минут без перемешивания.
-
Положите крылышки в карамель и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Возможно, вам придется работать партиями.
-
Снимите крыло с горшка и отложите в сторону.
Приготовление основы:
-
Варить болгарский перец, перец, чеснок и лук 2-3 минуты.
-
Через 3 минуты добавьте крылышки, воду, томатную пасту, соль, черный перец, тимьян и петрушку.
-
Перемешайте все, убавьте огонь до минимума и оставьте готовиться в течение 1–1 с половиной часов.
Примечания
- Альтернативные приправы соуса Maggi: соевый соус или соус Вустершир.