Потушить мясо из индейки – Сколько по времени нужно тушить индейку: на сковороде, в мультиварке, в духовке

Как потушить филе индейки на сковороде

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

к содержанию ↑

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

к содержанию ↑

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.
к содержанию ↑

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

к содержанию ↑

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

tvoi-povarenok.ru

Сколько по времени нужно тушить индейку: на сковороде, в мультиварке, в духовке

Тушеная индейкаДиетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.

Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.

Кусочками

Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

Новогодний видео-рецепт:

Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.

Бедро

Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.;
  • кукуруза замороженная — 100 г;
  • фасоль зеленая — 100 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Бедро промыть и просушить.
  • Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
  • Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.

При подаче украсить рубленной зеленью.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.

Филе

Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — пара щепоток.

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
  • Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
  • Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
  • Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.

Чтобы сохранить большую сочность филе перед жаркой его можно слегка обвалять в крахмале.

На сковороде

Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  • К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
  • Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
  • Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром.

В мультиварке

Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт;
  • соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
  • Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
  • Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
  • Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.

В духовке

Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • паприка — щепотка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Посолить, добавить протертый чеснок, пряности и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • В рукав для запекания переложить мясо. Добавить воды, завязать рукав с концов и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара.
  • Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 1 часа.

Индейка в рукаве — простой и удобный рецепт приготовления ароматного мяса.

Эти рецепты помогут разнообразить ваш повседневный ужин простыми, вкусными и при этом полезными блюдами.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Тушеная индейка — Пошаговый рецепт с фото

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) — 500-800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

тушеная индейка - нарезать

Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

тушеная индейка - обжарить

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

тушеная индейка - овощи

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.

тушеная индейка

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

тушеная индейка

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Leave a Reply