Потушить картошку со свининой: Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты


  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда

Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.

Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

  2. Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

  3. Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

  4. Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

  5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

  6. Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

  7. Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

  8. Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

  9. Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка со свининой рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. 

Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты, чистим овощи

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2.

    Измельчаем овощи

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3.

    Обжариваем мясо

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Жарим лук на сковороде

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Жарим морковь и чеснок

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6.

    Добавляем томатную пасту

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7.

    Тушим мясо

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).

  • Шаг 8.

    Нарезаем картошку

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9.

    Тушим картошку с мясом

    Выкладываем в кастрюлю или казанок с мясом картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10.

    Забрасываем рубленую зелень

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото

    Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

    Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

    1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

    2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

    3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

    4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

    5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

    6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

    7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

    8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

    9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

    10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

    11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

    12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

    13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

    14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

    15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

    16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

    17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

    18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

    Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

    Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

    • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
    • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
    • Морковь — 2−3 шт. средние
    • Лук — 2−3 средние головки
    • Чеснок — 2−3 зубка
    • Масло постное — 3 ст. ложки
    • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

    Как приготовить картофель тушёный с мясом

    1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
    2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
    3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
    4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
    5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
    И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

    Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

    Вот какая картошечка получилась у меня:

    Приятного аппетита!

    Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Рецепт рагу из свинины и картофеля

    Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем — хорошее блюдо, которое я рекомендую. Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.

    Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, а специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

    В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной. С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.

    Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт рагу из свинины и картофеля

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта.нарезанная кубиками свинина
    • ½ стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 нарезанный средний желтый лук
    • ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный дольками
    • 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана куриного бульона.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

    • Обвалять свиные ломтики универсальной мукой. Жарьте на сковороде, пока цвет не станет средне-коричневым.

    • Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

    • Добавьте тимьян и орегано.

    • Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.

    • Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.

    • Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.

    • Переложите на сервировочную тарелку.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Рецепт тушеной свинины и картофеля по-румынски

    Пищевая ценность (на порцию)
    529 калорий
    21 г Жир
    48 г Углеводы
    37 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 529
    % Дневная стоимость *
    21 г 27%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    107 мг 36%
    1543 мг 67%
    48 г 17%
    Пищевые волокна 5 г 20%
    Всего сахаров 7 г
    37 г
    Витамин С 16 мг 82%
    Кальций 61 мг 5%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 1348 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Румыны большие едоки свинины, особенно зимой. Эта запеканка или тушеное мясо из свинины и картофеля ( cartofi cu carne de porc ) — простой, но сытный рецепт, который можно взбить накануне вечером и дать ему аромат на ночь. Его едят так же хорошо, как и в день его приготовления.Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук подрумянятся перед добавлением в готовку. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кулинарии, и я настоятельно рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы сэкономил на румынском кислом супе или чорба .
    Это блюдо превосходно подается с румынской кашей из кукурузной муки или mamaliga или полентой по-итальянски (рецепт мамалыги ниже, его можно увеличить вдвое), но это тушеное мясо можно подавать и само по себе.Вот увеличенное фото румынского картофеля с тушеной свининой.

    В этом рецепте используется смесь средиземноморских приправ под названием Вегета, которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.

    Рецепт пикантной тушеной свинины | Allrecipes

    Я точно выполнил рецепт, как написано. У него был хороший вкус, а на следующий день стало еще лучше. Единственная проблема для меня заключалась в том, что времени приготовления было недостаточно.Мой картофель (который я нарезал кубиками) был все еще твердым, и даже перец был немного хрустящим. И мне нужно было добавить в бульон кукурузный крахмал, чтобы он стал густым, потому что он был больше похож на суп. В следующий раз я бы позволил этому готовить весь день 8-10 часов на слабом огне. Может быть, добавить еще несколько специй, чтобы немного поднять настроение. Не то чтобы ему это нужно, просто иногда нам нравится немного острого тушеного мяса.

    Сделали это тушеное мясо дважды, и оно оказалось одновременно вкусным и хорошим вариантом, если вы любите тушеное мясо. Я настоятельно рекомендую два изменения: готовить намного дольше (5-6 часов на высокой скорости 10-12 часов на низкой) и добавлять молоко в последний час.Я исследовал добавление молока в мультиварки, чтобы предотвратить свертывание / расслоение. Как и другие, я адаптировал ингредиенты к тому, что было под рукой, добавив морковь и бобы каннеллини вместо перца. Как и во всех моих тушеных блюдах в горшочках, я использовал 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления (бренд Minute) для загустения вместо кукурузного крахмала, хотя я покрыл мясо мукой перед подрумяниванием.

    Это было отличное рагу! Я добавил сельдерей и не использовал кукурузный крахмал. Я варила его в мультиварке 8 часов на медленном огне.Я думаю, что если вы собираетесь готовить только 2 часа, вам следует варить картофель около 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю, иначе он может стать недостаточно мягким. Мне очень понравились итальянские приправы, а крем-суп из грибов придал ему приятную консистенцию.

    У меня был кусок свинины, который мне нужно было съесть. Этот рецепт был именно тем, что я искал. Я должен признать, что использовал то, что у меня было. Я использовал бульон из индейки (домашнее замороженное в день благодарения и крем из куриного супа. Они отлично работали.Очень понравилась молочная основа. Текстура получилась очень плотной, и от нее остались отличные остатки.

    Это было легко и очень хорошо. Я делал это не в мультиварке, а на плите. Однако, кроме добавления дополнительного чеснока (потому что я ВСЕГДА добавляю дополнительный чеснок), я следовал рецепту. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

    Это рагу идеально подходит для холодного осеннего дня! Немного изменил из-за отсутствия ингредиентов. Я добавил морковь вместо перца и кукурузы, и у меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал томатную пасту и добавил немного воды, и это получилось потрясающе! Я приготовила к нему несколько домашних булочек, и моя семья была так впечатлена! 🙂 Я обязательно сделаю это снова!

    Это отличная еда в мультиварке.Прошлой зимой я делал это два или три раза с некоторыми рекомендуемыми модификациями. Я добавил банку черных бобов, а также морковь и свежий чеснок и большую часть дня готовил это в мультиварке — вкус только улучшился. Это хороший способ использовать более дешевые куски мяса и бобов, чтобы придать ему юго-западный вид и повысить ценность еды.

    Это прекрасный рецепт. Поскольку это рагу, лучше всего использовать мультиварку, чтобы она не пригорела. Но время приготовления отстает примерно на 2,5 часа. Поставьте глиняный горшок на высокий уровень, чтобы тушеное мясо начало пузыриться, затем опустите его и готовьте еще 3 раза.5 часов.

    Сначала я не был в этом уверен — хотя я добавил еще больше чесночного перца и итальянской приправы, я нашел, что это невероятно безвкусное и скучное блюдо. Однако к тому времени, когда я накормил его вечером, оно было намного ароматнее. Помимо увеличения количества приправ, единственное другое изменение, которое я сделал, — это использование взбитой кукурузы, поскольку это то, что у меня было под рукой. Совсем неплохо. Спасибо, Митзи!

    Рагу из свинины и картофеля

    Поделиться — это забота!

    Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством молотого перца.

    ПАПРИКАШ СО СВИНИНОЙ

    Рецепт тушеной свинины или гуляш из свинины , который часто готовила моя бабушка. Почти всегда осенью или зимой я до сих пор помню запах в доме по утрам, когда она готовила этот венгерский гуляш из свинины или подобное.

    Это блюдо в Румынии всегда называют «токана» или, точнее, «токана де…», что означает «тушеное мясо…», и точки могут быть заполнены любым мясом или овощами, которые только можно придумать.Раньше мы ели чаще, чем любое другое тушеное мясо из картофеля, в основном вегетарианское.

    Я тоже сейчас очень часто готовлю это картофельное тушеное мясо, но большую часть времени добавляю сосиски, моим детям больше нравится этот вариант.

    ВЕНГЕРСКИЙ ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Когда бабушка действительно хотела чего-то особенного, она делала этот паприкаш в венгерском стиле со свининой, большим количеством сладкого молотого перца и картофелем.Время от времени она добавляла красный болгарский перец, потому что он действительно принадлежит к этому блюду, но поскольку в детстве я ненавидел только вареный перец, она чаще оставляла их, чтобы избежать каких-либо жалоб.

    И если вам интересно, почему венгерский гуляш в румынской семье, ну, в Трансильвании живет большая венгерская община — Румыния, поэтому на стиль румынской кухни очень сильно повлияла венгерская кухня, особенно в Трансильвании, где я родился и вырос.

    Еще один очень вкусный и еще более простой венгерский рецепт тушеной свинины — это рецепт Pörkölt, который подают с венгерскими мучными клецками, вам обязательно стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Ингредиенты, из которых сделан этот венгерский гуляш со свининой , очень простые и дешевые: свинина, картофель, много лука, перец и порошок паприки.

    Мясо для тушеной свинины:
    • Отрезок свинины, который используется для приготовления этого рецепта тушеного мяса из свинины, в Германии обычно называют мясом гуляша из свинины (Schweinegulasch), однако, чтобы упростить задачу и потому, что я почти уверен, что этот вид мяса не называют гуляшем во всем мире. , Я спросил у моей соседки, очень милой женщины, которая работает в мясной лавке.
    • Мясо, используемое для нарезки кусков гуляша, берется из свиной окорока / окорока, либо из верхнего круга, либо из куска окорока, либо, чаще, из боковой части свинины. Верхний круг и кусок окорока также используются для нарезки шницеля, и часто так называемое мясо гуляша представляет собой смесь всех этих трех частей окорока.
    • Однако, по мнению моего соседа, лучшее мясо для гуляша из свинины — это отрезанные от свинины куски мяса.

    Овощи:
    • Вам понадобится много лука, примерно столько же, сколько мяса и картофеля.Итак, в данном случае 500 г свинины, 500 г / фунт лука и 500 г / фунт картофеля.
    • 500 г луковицы — это примерно 5 средних луковиц в Германии, но, поскольку я почти уверен, что размер средней луковицы отличается от страны к стране, возможно, лучше вам проверить. Более или менее, не волнуйтесь, если у вас немного больше или чуть меньше лука (или картофеля).
    • Я использую обычный картофель, преимущественно восковидный.
    • Моя бабушка использовала острый жадный перец, типичный румынский или венгерский перец.Однако я определенно предпочитаю использовать в кулинарии красный перец, он более сладкий и мягкий на вкус. Подойдут либо острый красный перец, либо красный сладкий перец.
    Жир:
    • Моя бабушка почти всегда готовила любое тушеное мясо, используя сало для приготовления мяса и лука. Сало было дешевле масла, она всегда растила жир и сама делала сало, и это был традиционный способ приготовления в Румынии.
    • Мне грустно, что сало приобрело такую ​​плохую репутацию в последние десятилетия, это натуральный продукт, более здоровый, чем говорилось в течение многих лет, и определенно в миллион раз более полезный, чем маргарин.
    • Однако, если вы не можете найти сало, его однозначно можно заменить растительным маслом, сало просто более натуральное. Я сам делаю сало дома и не так уж редко, но в основном в небольшом количестве, используя жир и кожу цыплят.
    Специи:
    • Порошок паприки играет важную роль в этом венгерском гуляше со свининой , поэтому убедитесь, что вы используете порошок паприки хорошего качества, различия по качеству точно есть. Очень дешевый порошок паприки, который я хотел купить один или два раза, имел вкус только пыли, вероятно, это была просто пыль красного цвета, так что пусть будет.
    • Действительно хороший порошок паприки тоже не очень дорогой, и определенно стоит заплатить на один или два евро (или долларов) больше, чтобы получить настоящий и вкусный порошок паприки.
    • В противном случае вам также понадобятся лавровый лист, немного розмарина и орегано (или летний чабер), чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины и картофеля.
    Наличие на складе:
    • Я использовал домашний куриный бульон, чтобы приготовить венгерский гуляш из свинины, большую часть времени он хранится в холодильнике или морозильной камере.Также можно использовать костный, говяжий или овощной бульон. Если вы не делаете запасы самостоятельно, убедитесь, что вы покупаете хороший и вкусный бульон.
    • Я разбавляю бульон, который использую, особенно если он уже соленый, так что примерно половина запаса и половина количества горячей воды. Таким образом я могу убедиться, что тушеная свинина не будет слишком соленой к концу процесса приготовления.

    КАК СДЕЛАТЬ ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ?

    • Самое важное, о чем я думаю, я должен упомянуть, это убедиться, что вы правильно подрумянили мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
    • Для достижения наилучшего результата убедитесь, что свиные кубики сухие, прежде чем начинать жарить их на сале или масле. Просушите их кухонной бумагой.
    • Нагрейте жир (порциями) в широкой кастрюле с толстым дном и обжарьте свиные кубики порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо того, чтобы подрумяниться, выйдет слишком много сока и мясо больше не поджарится.
    • Удалите обжаренное мясо со сковороды, добавьте еще немного жира и продолжайте, пока все мясо не подрумянится; на это небольшое количество мяса должно хватить 2 или 3 порций, но это действительно зависит от размера сковороды. .
    • Снимите со сковороды все мясо и положите в кастрюлю лук и морковь. Обязательно хорошо поскребите дно сковороды. Когда он станет мягким, добавьте порошок перца, сушеные травы и бульон.
    • Варите паприкаш из свинины около 20 минут, а тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Также нарежьте красный сладкий перец. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте варить около 45 минут или пока картофель не прожарится и мясо не станет очень мягким.
    • Если через 45-50 минут это не так, продолжайте варить тушеную свинину на медленном огне, регулярно проверяя, не станет ли мясо мягким.
    • Отрегулируйте вкус, добавив немного свежемолотого черного перца. Большую часть времени мне не нужно добавлять соль, уменьшенный бульон обычно достаточно соленый, но добавьте немного соли, если считаете, что это необходимо.
    • Тушеное мясо из свинины с картофелем можно подавать сразу же, но оно также очень хорошо разогревается. Мы традиционно подаем его с маринованными овощами, но салат, салат из капусты или отварные овощи также могут стать подходящим дополнением.

    ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ?

    КАССЕРОЛЬ С СВИНЫМИ РЕБРАМИ — Рецепт успокаивающей запеканки с копчеными свиными ребрышками и помидорами, типичный рецепт румынской капусты.

    ТУШЕНИЕ ИЗ СВИНИНЫ И ЛУКА — Сытное тушеное мясо из свинины с жемчужным луком и нутом в сочном кисловатом соусе, удобное блюдо для этих серых осенних дней.

    ТУШЕНИЕ ШПИНАТА И СВИНИНЫ — Очень ароматное тушеное мясо с нежными кусочками свинины и шпинатом.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ И КАРТОФЕЛЬ — Пикантные и нежные запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.

    JÄGERSCHNITZEL — GERMAN HUNTER SCHNITZEL — Аутентичный рецепт известного немецкого шницеля с грибным соусом.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 500 г свинины (отрезанный от бока или всей окорока / окорока)
    • 1 столовая ложка сала (см. Примечание 1)
    • 500 г репчатого лука (около 5 средних луковиц)
    • 200 г моркови (примерно 3 средних моркови)
    • 3-4 лавровых листа
    • 1 ½ чайной ложки порошка сладкого перца
    • ½ чайной ложки порошка горячего перца (но не копченого)
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (см. Примечание 2)
    • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан (см. Примечание 3)
    • 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан горячей воды
    • 500 г картофеля (преимущественно восковидного картофеля)
    • 2 красных болгарских перца
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Нарежьте свинину небольшими кубиками, примерно 1,5 см / 0,6 дюйма. Промокните насухо кухонной бумагой. Нагрейте около 1/3 жира или масла в широкой кастрюле с толстым дном или на глубокой сковороде.
    2. Обжаривайте свинину партиями до тех пор, пока она не подрумянится, это займет около 7-8 минут на партию. Не переполняйте сковороду и добавляйте больше жира между партиями. Сохраните небольшое количество жира для лука или добавьте больше, если необходимо.
    3. Снимите мясо со сковороды и добавьте оставшееся сало или масло, лук и морковь. Поскребите дно сковороды, помешивая лук, и обжарьте его, пока он не станет более мягким и красивым, примерно 5-6 минут.
    4. Добавить лавровый лист, молотый перец обоих сортов и сушеные травы.Хорошо перемешайте примерно одну минуту. Верните кубики свинины в кастрюлю. Добавьте бульон и горячую воду. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
    5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его более крупными кусками. Нарезать перец дольками. Добавьте оба продукта в кастрюлю, накройте крышкой, оставив небольшую трещинку открытой, и продолжайте варить тушеную свинину примерно 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет очень нежным. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять немного воды, если тушеная свинина кажется слишком сухой.
    6. Если мясо недостаточно мягкое, увеличьте время приготовления, проверяя каждые пять минут или около того, пока мясо не станет очень мягким.
    7. Отрегулируйте вкус свежемолотым черным перцем и при необходимости посолите. Если бульон был достаточно соленым, возможно, вам не придется добавлять дополнительную соль.
    8. Подавайте сразу или разогрейте. Ознакомьтесь с предложениями по гарнирам выше.

    Банкноты

    1. Сало можно заменить растительным маслом.
    2. Вместо этого можно использовать сушеный летний чабер или тимьян, примерно 1 чайную ложку.
    3. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон, но вместо него можно использовать говяжий, костный или овощной. Если вы не готовите бульон, используйте бульон своего любимого бренда для приготовления тушеного мяса.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 115 мг Натрий: 504 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 41 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свинину в соевом соусе

    Одно из самых ярких моих детских воспоминаний о еде — тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем. Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы при каждом укусе. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже мучился от беспокойства, столкнувшись с его сдержанным характером. Человек немногословный, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня волноваться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.

    Но все эти сомнения исчезнут, когда он поставит тяжелый горшок с тушеной свиной грудью на наш обеденный стол с голыми костями. Он позволил еде говорить. Я сидел напротив него и терпеливо смотрел, как он раздает мне миску, два больших черпака глянцевого мяса и сливочного картофеля, успокаивающий аромат витает в спирали пара между нами.

    Эта версия не имеет ничего общего с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я очень скучал по нему, внезапно и, казалось, из ниоткуда.Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной миску, готов поспорить, он бы потягивал немного байцзю между поджатыми губами, прежде чем издать вздох удовлетворения и оправданной гордости — всего один мой укус подтверждает, что он все еще готовит лучшее свиная грудинка.

    Ура,. Спасибо, что покормили меня.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 2 часы 10 минут

    1 1/2 фунт.

    свиная грудинка, нарезанная кубиками размером 1 ½ дюйма

    1/2

    Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками

    1/3 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1 ст.

    Соевый соус с темными грибами

    Рубленый имбирь 1 ½ «кусок

    4

    большие зубчики чеснока, разрезанные пополам

    1/2 чайная ложка

    перец белый молотый

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    1 чайная ложка

    дрожжи измельченные из красного риса

    1 фунт.

    Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточно воды, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, затем немедленно слейте воду и аккуратно промойте свинину.
    2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, время от времени помешивая.
    3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет полностью кремообразным, еще примерно 40 минут.
    4. Снимите крышку и дайте соусу уменьшиться и при необходимости загустеть до желаемой консистенции.

    Июнь Се

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тушеное мясо со свиным фаршем и китайский картофель для мамы

    Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, тушеный, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Это блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и легкое картофельное рагу со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием — вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!

    Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом.И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, я должен сам готовить эту еду для комфорта, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.

    Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом).Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.

    Я не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного обжаривания картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.

    Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей.Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.

    И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой — они просто плескали немного этого и ложили немного того. Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!

    Украсить зеленым луком и подавать!

    Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины

    Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей — мой вид комфортной еды!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Китайская

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 328 ккал

    Ингредиенты

    • 1 картофель
    • 150 г рубленой свинины
    • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
    • Даш молотый белый перец
    • Масло
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • Темные 1 1/2 столовые ложки соевый соус
    • 125 мл воды
    • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.

    • Смешайте свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец в небольшой миске. Отложите для маринования.

    • Нагрейте масло толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.

    • Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока она не подрумянится, затем измельчите свинину и варите, пока она не перестанет быть розовой.

    • Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, налейте еще немного воды.

    • Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт 30-минутного острого тушеного мяса из свинины и сладкого картофеля | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 стакан консервированных несоленых нарезанных кубиками помидоров

    1 средний белый лук, разрезанный на четвертинки

    2 зубчика чеснока

    1/2 чипотле в соусе адобо плюс 1 столовая ложка соуса

    2 столовые ложки растительного масла

    1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 дюйм (около 1 1/2 фунта)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка порошка чили

    Один 8 унций сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 1/2 дюйма

    2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 столовая ложка маринованного перца халапеньо

    1 стакан 2-процентного греческого йогурта

    1/4 среднего кочана красной капусты

    1 средний авокадо хаас

    1 лайм

    1/2 стакана свежей кинзы

    Восемь 6-дюймовых кукурузных лепешек, подогретых

    .
    Leave a Reply