Потушить капусту в сковороде с колбасой – Тушеная капуста с колбасками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для опытных хозяек тушеная капуста с колбасой вряд ли станет открытием. Но, тем не менее, рецепт с фото пошагово покажет, как ее приготовить.

Белокочанная капуста – один из тех продуктов, которые есть в доме практически всегда. Из нее можем приготовить быстрый салат из капусты и огурцов с зеленью или запеканку, а можно и потушить, что мы и сделаем.

Добавим к капусте морковку, пару луковиц, помидоры или томатный соус, болгарский перец (если есть, а нет – обойдемся и без него) и любые колбасные изделия. В идеале – острые подкопченные колбаски, но, в принципе, сгодится все – сосиски, ветчина, бекон, сардельки или вареная колбаса.

И меньше чем через час будет готово вкуснейшее блюдо – тушеная капуста с колбасой. Скорректировать или подправить вкус помогут специи – добавляйте все что любите. Приготовить тушеную капусту с колбасой можно заранее и дать ей настояться. Это даже желательно сделать.

Одна из особенностей тушеной капусты – вкус она набирает постепенно, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Так что не обязательно подгадывать к приходу мужа, приготовьте капусту заранее, а потом разогрейте или подавайте капусту с колбасами теплой.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – половина среднего вилка;
– морковь – 1 небольшая;
– лук репчатый – 2 луковицы;
– свежие помидоры – 3-4 шт;
– болгарский перец – 2 шт;
– соль – по вкусу;
– сахар – 0,5 ч. л;
– масло растительное – 3-4 ст. л;
– острые колбаски – 300 гр;
– черный перец и любые специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Нарежем лук небольшими кубиками или перьями, полукольцами. Для тушения капусты лучше выбрать лук островатых сортов, именно репчатый, а не фиолетовый или красный (такой лук при обжарке потемнеет и будет похож на пригоревший).

Если есть сладкий перец, его тоже добавим в капусту. Разрежем перец пополам, плодоножку вместе с семенами вырежем, вычистим серединку. Нарежем перец брусочками или кубиками.

Морковку натрем на крупной терке. Можно нарезать кубиками или дольками, брусочками – так она будет заметнее в капусте и сохранит сладковатый вкус.

Помидоры можно натереть на терке или нарезать кубиками. Вместо свежих помидор в капусту нередко добавляют томаты в собственном соку или томатный соус, разведенный водой. В зимнее время очень выручают замороженные овощи – перец и помидоры, которые добавлять нужно не размораживая.

Нарежем небольшими кусочками любые колбасные изделия, но желательно чтобы они были подкопченными.

В раскаленном растительном масле обжарим до прозрачности репчатый лук. Добавим колбаски, перемешаем. Продолжим тушить пока лук не начнет золотиться.

Добавим к луку с колбасками морковь и кусочки сладкого перца. Если мало масла, нужно долить чтобы овощи не были сухими. Тушим все 3-5 минут до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой, а из перца выпарится жидкость, добавим кусочки помидор или консервированные помидоры (их нужно размять и влить вместе с соком). Перемешаем. Тушим несколько минут.

Пока тушатся овощи нашинкуем капусту тонкими полосками. Сложим в миску, чуть присолим и слегка перетрем руками (как для квашения). Капуста станет помягче, потеряет объем и даст сок.

Добавим капусту к обжаренным овощам. Перемешаем, подождем несколько минут пока капуста осядет. Прикроем крышкой, на тихом огне будем тушить 30-40 минут до готовности. Если капуста не сочная, можно влить немного воды или любого бульона.

Солить капусту и добавлять специи лучше в конце приготовления. Если помидоры или томат с кислинкой, то для выравнивания вкуса добавляем немного сахара. Перемешиваем, выключаем огонь и даем капусте настояться под крышкой.

К столу подавать тушеную капусту с колбасой можно как горячей, так и теплой и даже остывшей – в каждом случае она хороша по-своему. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

Доброго и сытного всем времени суток! Рада приветствовать вас на моём кулинарном блоге.

На этой страничке речь пойдёт о белокочанной капусте. Она, как известно, занимает не последнее место в нашем повседневном меню. Из капусты делают различные салаты, её маринуют и квасят. С капустой мы готовим первые блюда: борщ, щи, капустняк и овощной суп.

Без капусты не обходятся и вторые блюда: голубцы всех видов как классические, так и ленивые, овощное рагу, капуста так же служит отличной начинкой в пирожках и варениках и, конечно же, не стоит забывать, как вкусна тушеная капуста с грибами, тушеная капуста с сосисками.

Сегодня я решила продолжить список блюд из капусты и предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – тушеная капуста с колбасой. Уверена, что многим из вас это блюдо придётся по вкусу. Рецепт тушеной капусты с колбасой достаточно прост и лёгок в приготовлении.

Поэтому если вы хотите быстро и вкусно накормить семью смело используйте этот рецепт. Буквально через полчаса у вас на столе будет вкусная и сытная тушеная капуста с копчёной колбасой.

Перечислю все, что нам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
  • Колбаса копчёная – 200-250 грамм
  • Томатный сок – 250-300 мл
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу

Готовить будем в сковороде и нержавеющей кастрюле. А чтобы всё было более наглядно, предлагаю вашему вниманию фото рецепт тушеной капусты с колбасой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С КОЛБАСОЙ

Как вы видите перечень продуктов достаточно доступный и можно сказать, что это бюджетное блюдо. Но, не смотря на свою простоту, тушеная капуста с колбасой будет оценена по достоинству вашими домочадцами. А если к ней подать еще и картофельное пюре,  то это вообще будет праздник живота.

Если у вас все продукты имеются в наличии тогда можно приступать к готовке.

Начнём с репчатого лука. Чистим, обмываем и нарезаем его четверть кольцами.

Берёмся за морковку. Тонко снимаем верхнюю кожицу. Обмываем и затем натираем морковь на крупной тёрке.

Далее берём сковородку, нагреваем её. Вливаем растительное масло и отправляем на сковородку подготовленные лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до мягкости.

Теперь пришла очередь белокочанной капусты. Убираем повреждённые листики, обмываем и шинкуем как можно тоньше. Как видите, процесс готовки тушеной капусты с колбасой достаточно прост.

Пока мы занимались капустой, луково-морковная смесь уже приготовилась. Пересыпаем её в кастрюльку.

На освобождённую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту. Слегка подсаливаем. Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться на небольшом огне. Не забывая перемешивать. Готовим до мягкости.

Пока капуста готовиться займёмся нарезкой копчёной колбаски. Именно она придаст тушеной капусте лёгкие нотки копчености и сделает её ещё вкуснее.

Перекладываем подготовленную капустку и нарезанную колбаску в кастрюльку.

Всё перемешиваем.

Начинаем готовить томатную подливку. Обращаю ваше внимание на то, что наша тушеная капуста с колбасой, а именно её вкус, во многом зависит от правильно приготовленной томатной подливки.

На сковородку вливаем томатный сок, добавляем немного очищенной воды, вбрасываем лавровый листик, черный молотый перец, немного соли и немного сахара. Даём подливке закипеть, пробуем на вкус, в итоге она должна быть вкусненькой кисло-сладкой.

Добавляем её к капусте, перемешиваем и даем примерно 5 минут потушиться в кастрюльке. Пробуем на вкус, и если он вас устраивает, значит, блюдо готово.

Могу с уверенностью сказать, что тушеная капуста с колбасой займёт достойное место в вашей книге кулинарных рецептов.

С любовью для вас  Людмила

Капуста тушеная с колбасой на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я.

Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты.

Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево.

Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Тушеная капуста с копченой колбасой

Все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
  • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Растительное масло -2-3 ст. лож.
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.
  • Картофель – 2-3 клубня.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.

Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).
Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.
Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.

Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.

Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.
Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.

Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.

Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Если не было сил съесть все

Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

  • Пирожки печеные;
  • Жареные;
  • Картофельные;
  • Пироги;
  • Блинчики.
  • Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

    Рекомендации

    Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

  • Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
  • Отварная фасоль.
  • Баклажан.
  • Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
  • Свежий или консервированный болгарский перец.
  • Свежие, консервированные томаты.
  • Зелень.
  • Горошек.
  • Ягоды красной или черной смородины.
  • Соленый огурец.
  • Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
    Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.

    Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт с фото

    Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

    18 июля 2018 133 0

    В книгу рецептов

    Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать. Готовить очень легко, особых нюансов здесь нет, главное – выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, использовать можно как копченую, так и вареную.

    Помимо прочего, добавим немного моркови и репчатого лука, пару зубков чеснока. Если вы добавляете в капусту томат, можно его включить и в этот рецепт.

    Подавать к столу тушеную капусту нужно как самостоятельный гарнир со свежим хлебом. Но можно и в дополнении риса или картофельного пюре, неплохо разнообразят блюдо домашние соленья.

    Ингредиенты на

    Белокочанная капуста

    300 гр.

    Масло растительное

    2 ст.л.

    Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

    Шаг 1 из 7

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

    Шаг 2 из 7

    Выбрать среднюю по размеру морковь и репчатый лук – овощи вымыть и просушить. Нарезать произвольными кусочками – морковь можно пластинами, лук кубиками среднего размера.

    Шаг 3 из 7

    Подготовить вилок белокочанной капусты – снять верхние листья, удалить их. Нашинковать не сильно широкими полосками.

    Так как в нашем варианте используется молодая белокочанная капуста, время приготовления блюда будет намного меньше, нежели бы мы готовили из старого овоща.

    Шаг 4 из 7

    Подготовить сковороду – прогреть в ней несколько ложек растительного масла. Переложить на нее нарезку моркови, лука и капусты.

    Овощи слегка припустить, после немного увеличить огонь и поджарить капусту. Прикрыть сковороду крышкой, тушить все 7-10 минут.

    Шаг 5 из 7

    Нарезать колбасу продолговатыми полосками или кубиками (у меня она варено-копченая «Балыковая»).

    Шаг 6 из 7

    Переложить колбасную нарезку в сковороду, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок.

    Готовить еще 7-10 минут, не забыть блюдо приправить солью и молотым черным перцем, по желанию можно добавить другие специи или ввести немного томата.

    Шаг 7 из 7

    Вот и все. Снять пробу и отрегулировать вкус, после чего разложить капусту с колбасой по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

    Ещё вкусные рецепты

    Самый бюджетный вариант тушеной капусты

    Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

    Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

    Капуста – невероятное разнообразие вкусов

    Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

    Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

    Вкусно и полезно

    Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Колбаса вареная – 250 г
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Кетчуп – 2 ст. л.
    • Овощная приправа – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • В первую очередь нарежем лук. Форма его совершенно неважна. Хотите мелко, хотите полукольцами.

  • Вареную колбасу нарезаем соломкой среднего размера.

  • Белокочанную капусту мелко шинкуем.

  • Тушеную капусту лучше готовить в казанке. На дно посуды наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.

  • В раскаленное масло отправляем нарезанный лук. Помешивая, жарим его до золотистого цвета.

  • Далее отправляем в казанок колбасную соломку. Обжариваем ее буквально минуты 2, помешивая, чтобы поджарилась вся равномерно.

  • Теперь пришла очередь специй. Я всегда использую только овощные, собственного приготовления. Вы же можете использовать ваши любимые специи.

  • Хорошо перемешиваем и тушим все буквально минуты 2.

  • Далее пришло время отправить в казан нашинкованную капусту. Обязательно на этом этапе солим.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем их тушиться примерно минут 20.

    Время в принципе зависит от того, какую вы капусту любите. Если совсем мягкую, то время тушения следует увеличить.

  • Когда капуста практически готова, добавляем майонез и кетчуп. Естественно, лучше использовать продукты собственного приготовления, но и магазинные майонез и кетчуп тоже подойдут.

    Если хотите получить более нежный вариант блюда, майонез можно заменить сметаной в той же пропорции.

  • Все перемешиваем. Сейчас можно довести блюдо до своего вкуса. Может, кому-то понадобится больше соли. Кто-то захочет добавить перца. Это все по желанию и на любителя. Тушем еще минуты 3. Снимаем с огня.

  • Тушеная капуста с колбасой готова! Такое блюдо подойдет и для любого гарнира, и как самостоятельное блюдо.

  • Приятного аппетита!

    Капуста, тушенная с колбасой

    Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

    Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.

    Особенности приготовления

    Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.

    • Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
    • Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение. Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют. Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.
    • Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для него тоже подходит как нельзя лучше.
    • Удачный выбор специй способен выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями перебрать, то готовому блюду на пользу это не пойдет.

    Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.

    Капуста, тушенная с колбасой в казане

    Состав:

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • копченая колбаса – 0,25 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лук – 0,2;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сахарный песок – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • томатная паста – 25 г;
    • вода – 0,25 л.

    Читать ещё  Капуста, тушенная с кабачками

    Способ приготовления:

    • Тонко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв, удалив верхние листья и кочерыжку.
    • Очистив морковь, натрите ее, можно крупно.
    • Очистите луковицы и порежьте небольшими кубиками.
    • Подогрейте в казане масло и положите в него лук с морковью. Обжаривайте их на тихом огне, пока они не станут мягкими.
    • Нарежьте копченую колбасу соломкой и положите в казан. Обжарьте ее вместе с луком и морковью 5 минут.
    • Положите в казан капусту.
    • В воде разведите томатную пасту, соль и сахар. Залейте капусту.
    • Накройте казан крышкой и тушите капусту с колбасой на слабом огне полчаса. В это время нужно периодически проверять, не выкипела ли вода, и перемешивать блюдо.

    Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.

    Капуста, тушенная с колбасой в духовке

    Состав:

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • молоко – 0,25 л;
    • колбаса вареная – 0,3 кг;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление:

    • Подготовьте овощи: помойте и измельчите. При этом капусту следует тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке для приготовления салатов по-корейски. Картошку, очистив, нарежьте кружками, стараясь, чтобы они были тонкими, как на чипсы.
    • Колбасу порежьте длинной соломкой или небольшими брусками.
    • Яйца взбейте с молоком, посолив и при желании поперчив.
    • Сыр мелко натрите.
    • В глубокой сковороде или казане растопите сливочное масло. Положите в него лук и морковь. Пожарьте на медленном огне 5 минут.
    • Добавьте капусту, подлейте немного воды (50 мл) и потушите капусту под крышкой 15 минут.
    • Добавьте колбасу, перемешайте, потушите еще 5 минут.
    • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля.
    • Положите на картофельные кружочки капусту с колбасой. Накройте оставшимся картофелем.
    • Полейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф.
    • Тушите в духовке при 200 градусах 30 минут.

    Читать ещё  Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

    Блюдо можно приготовить порционно, использовав несколько небольших форм для запекания. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.

    Капуста, тушенная в мультиварке

    Состав:

    • капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
    • томатный соус – 25 мл;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • копченая колбаса – 0,25 кг;
    • мускатный орех – 2-3 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 0,25 л.

    Способ приготовления:

    • Нашинкуйте капусту.
    • Очистите лук и морковь.
    • Натрите морковь на крупной терке.
    • Лук порежьте небольшими кусочками.
    • Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
    • Колбасу нарежьте тонкими кружками.
    • В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
    • Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
    • Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
    • Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
    • Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.

    Квашеная капуста, тушенная с колбасой

    Состав:

    • квашеная капуста – 0,7 кг;
    • вареная колбаса – 0,4 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • томатная паста – 25 г;
    • вода – 0,2 л;
    • тмин, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Колбасу порежьте кубиками размером около сантиметра.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами.
    • Капусту при необходимости промойте, хорошо отожмите.
    • В толстостенной кастрюле подогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук с морковью в течение 5 минут.
    • Добавьте колбасы и пожарьте, помешивая, еще 5 минут.
    • Положите квашеную капусту.
    • Залейте все смесью воды и томатной пасты.
    • Добавьте тмин.
    • Тушите под крышкой, убавив огонь, 20 минут.

    Читать ещё  Тушеная цветная капуста

    По этому рецепту блюдо готовится очень быстро и просто.

    Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками

    Состав:

    • квашеная капуста – 0,6 кг;
    • баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сало свиное – 100 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
    • Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
    • Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.

    Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.

    Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем

    Состав:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • колбаса копченая – 0,2 кг;
    • колбаса вареная – 0,2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Нашинкуйте капусту.
    • Перец и лук нарежьте полукольцами.
    • Морковь натрите.
    • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
    • Колбасу нарежьте соломкой.
    • Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    • В кастрюле с толстым дном подогрейте масло и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
    • Добавьте колбасу и пожарьте еще столько же.
    • Положите перец, помидоры и капусту, подсолите и поперчите. Тушите под крышкой 40 минут, время от времени перемешивая и по мере необходимости добавляя воду.

    Блюдо имеет не совсем привычный вкус, который приходится по душе почти всем.

    Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом оно вкусное и сытное. Хорошо сочетается с картофелем и рисом.

    Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой

    Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

    Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

    Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

    В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

    Капуста тушеная с колбасой по-домашнему

    Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

    Основные ингредиенты для приготовления блюда:

    • белокочанная капуста — 400 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • стакан воды;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • колбаса — 250 г;
    • томатная паста — 1 ч. л.;
    • соль, сахар — по вкусу.

    Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

    Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

    За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

    Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

    В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

    Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

    Основные продукты:

    • кaпуста — 500 г;
    • помидоры — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • стакан воды;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
    • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

    Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

    Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

    Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

    Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

    Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

    Основные ингредиенты:

    • кaпуста — 500 г;
    • кoлбаска копченая — 250 г;
    • кaртошка — 300 г;
    • моркoвь — 2 шт.;
    • томaтная паста — 1 ч. л.;
    • лук — 2 шт.;
    • стaкан воды;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

    Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.

    Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.

    Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

    Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

    Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

    В мультиварке

    Тушеная капуста с колбасой в мультиварке может быть приготовлена. Если времени для приготовления категорически не хватает, на помощь придет мультиварка. В ней можно приготовить изумительные блюда и при этом заниматься домашними делами. Всю работу за вас сделает мультиварка.

    Время приготовления — 60 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 220 ккал.

    Основные ингредиенты:

    • капустные листья — 400 г;
    • томатная паста — 1 ч. л.;
    • луковица — 1 шт.;
    • мoрковка — 1 шт.;
    • стакан кипяченой воды;
    • мaсло растительное — 2 ст. л.;
    • колбаскa — 250 г;
    • сoль, сахaр, мускaтный oрех — по вкусу.

    Кочан режем соломкой. Морковь, вымытую и очищенную, натираем на терке. Компоненты смешиваем и добавляем соль. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. На растительном масле обжариваем лук в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

    Добавляем томатную пасту. Обжариваем лук и томатную пасту вместе с щепоткой сахара. Он нейтрализует излишнюю кислоту томатной пaсты. Кoлбаску нарезаем соломкой и обжариваем вместе со всеми ингредиентами в мультиварке.

    Добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды и далее подсоленные капустные листья с морковью. Овощи готовим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

    В самом конце добавляем мускатный орех (по вкусу). Капуста тушеная с колбасой в мультиварке готова!

    Капуста тушёная в томатно-сметанном соусе с колбасой

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022

        Капуста жаренная с колбасой и томатом 1

        Вход
        • Категории
          • Рецепты первых блюд
          • Рецепты вторых блюд
          • Рецепты напитков
          • Заготовки и закуски
          • Салаты
          • Рецепты изделий из теста
          • Соусы и маринады
          • Рецепты сладостей
          • Национальные Кухни
          • Блюда на праздники
          • Диетические блюда
          • Другое
          Рецепты первых блюд3848
          • Борщи
          • Ботвинья
          • Бульоны
          • Гаспачо
          • Капустняк
          • Кулеш
          • Лагман
          • Окрошка
          • Рассольник
          • Свекольник
          • Сладкие супы
          • Солянка
          • Супы
          • Уха
          • Харчо
          • Хаш
          • Шурпа
          • Щи
          Рецепты вторых блюд22258
          • Мясо
          • Рыба
          • Овощи
          • Суши и роллы
          • Субпродукты
          • Блюда из круп
          • Азу
          • Бефстроганов
          • Бешбармак
          • Биточки
          • Бифштекс
          • Блюда из яиц
          • Бризоль
          • Буженина
          • Блюда из гречки
          • Блюда из капусты
          • Блюда из картофеля
          • Блюда из курицы
          • Блюда из печени
          • Блюда из риса
          • Блюда из фасоли
          • Блюда из чечевицы
          • Гарниры
          • Голубцы
          • Грибные блюда
          • Гуляш
          • Долма
          • Жаркое
          • Запеканки
          • Зразы
          • Каши
          • Котлеты
          • Крокеты
          • Лазанья
          • Люля-кебаб
          • Мамалыга
          • Мусака
          • Мясо по-французски
          • Овощные блюда
          • Омлет
          • Отбивные
          • Паэлья
          • Плов
          • Полента
          • Рагу
          • Рататуй
          • Ризотто
          • Роллы
          • Ромштекс
          • Ростбиф
          • Соте
          • Стейк
          • Тефтели
          • Тортилья
          • Фрикадельки
          • Фрикасе
          • Цыпленок табака
          • Чахохбили
          • Шашлык
          • Шницель
          • Яичница
          Безалкогольные напитки(1920)
          • Айран
          • Какао
          • Квас
          • Кисель
          • Компоты
          • Кофе
          • Лимонад
          • Молочный коктейль
          • Мохито
          • Пунш
          • Сбитень
          • Смузи
          • Чай
          • Горячий Шоколад
          Алкогольные напитки(193)
          • Вина
          • Глинтвейн
          • Грог
          • Лимончелло
          • Коньяк
          • Бренди
          • Мартини
          • Настойки
          • Пунш
          Рецепты заготовок(1212)
          • Баклажаны на зиму
          • Грибы на зиму
          • Кабачки на зиму
          • Квашение
          • Консервация
          • Мочение
          • Огурцы на зиму
          • Перец на зиму
          • Помидоры на зиму
          • Салаты на зиму
          • Сушка заготовок
          Рецепты закусок(7818)
          • Бастурма
          • Бутерброды
          • Горячие закуски
          • Жульен
          • Закуски из грибов и овощей
          • Закуски из мяса и птицы
          • Закуски из рыбы и креветок
          • Заливное
          • Икра овощная
          • Канапе
          • Кимчи
          • Лечо
          • Лобио
          • Паштеты
          • Салатные заправки
          • Террин
          • Тосты
          • Фондю
          • Форшмак
          • Холодные закуски
          • Хумус
          Салаты9022
          • Салат Винегрет
          • Салат Гнездо глухаря
          • Салат Гранатовый браслет
          • Салат греческий
          • Салат Грибная поляна
          • Салат из кальмаров
          • Салат из капусты
          • Салат из крабовых палочек
          • Салат из мидий
          • Салат из морепродуктов
          • Салат из моркови
          • Салат из огурцов
          • Салат из пекинской капусты
          • Сала

        Тушеная капуста с колбасой — Кулинарные рецепты любящей жены

        Капуста совершенно доступный продукт круглый год и из нее можно приготовить поистине королевские блюда. Варьировать можно со специями, всевозможными добавками, в любом случае блюдо будет сытным, вкусным и очень аппетитным.

        Тушеную капусту с копченой колбасой непременно оценят мужчины, дополнив блюдо бокалом холодного пива!

        А с приходом холодов, тушеная капуста будет еще и полезна, так как организм начинает испытывать недостаток витаминов, множество которых находится именно в капусте.

        Тушеная капуста с колбасой

        Ингредиенты:

        1. Капуста небольшой кочан
        2. Лук репчатый 1-2 шт.
        3. Морковь 1 шт.
        4. Корень петрушки 1 шт.
        5. Перец сладкий 1 шт.
        6. Колбаски 300-400 г.
        7. Соль
        8. Перец молотый
        9. Майоран и любисток
        10. Растительное масло
        11. Зелень петрушки
        12. Лавровый лист

        Приготовление:

        tushenaja-kapusta-s-kolbasoj2

        1. Очищенный кочан капусты разрежьте на 2-4 части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
        2. В большой кастрюле закипятите воду и опустите нашинкованную капусту на 5 минут.
        3. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
        4. На сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте немного масла и обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
        5. Очистите морковь и корень петрушки, обмойте, обсушите, натрите на терке и добавьте к луку.
        6. Перец сладкий очистите от семян, обмойте, обсушите, порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду.
        7. Колбаски порежьте кольцами и обжарьте вместе с овощами.
        8. Положите капусту, добавьте соль, молотый перец, специи, перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
        9. Зелень петрушки обмойте, обсушите, порежьте мелко и добавьте в сковороду. Перемешайте и положите лавровый лист. Оставьте на огне на 5-10 минут.
        10. Тушеную капусту с колбасой подавайте, украсив свежей зеленью.

        tushenaja-kapusta-s-kolbasoj3


        Капуста жареная с колбасой пошаговый рецепт

        Ингредиенты

        Масло растительное — 2 ст.л.

        Томатная паста — 1 ч.л.

        • 157 кКал
        • 35 мин.
        • 35 мин.

        Фото готового блюда

        Фотоотчеты

        Пошаговый рецепт с фото

        Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.

        Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

        Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

        Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

        Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

        Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

        Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

        Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

        Как известно, белокочанная капуста, занимает не последнее место в нашем повседневном рационе питания. Из нее делают всевозможные салаты, её маринуют, квасят, с ней варят первые блюда, без нее не обходятся некоторые вторые блюда, она служит начинкой в пирожки и вареники… Ну, и, конечно же, нельзя забывать, о жареной капусте с домашними колбасками. Это сытное, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сервировать как самостоятельное кушанье, так и с гарниром, например, картофелем пюре. Колбаски подойдут охотничьи, домашние, баварские. либо приготовленные самостоятельно. Они придают капусте легкий копченый запах, от чего блюдо сразу же заиграет по-новому. Сама же капуста получается очень нежной.

        При желании колбаски можно заменить любым видом мясом, нарезав его небольшими кусочками. Либо к мясным колбаскам добавить сосиски, сардельки, мясной фарш… Независимо от того, какой вид мясного продукта будет добавлен, получится вкусное угощение. Готовить блюдо удобно и просто, поскольку домашние колбаски на сложность никак не влияют, но добавляют угощению сытности. При этом следует отметить, что это низкокалорийное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое подходит и на обед, и на ужин.

        • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
        • Количество порций — 3-4
        • Время приготовления — 1 час 45 минут

        Ингредиенты:
        • Белокочанная капуста — 1 кг
        • Растительное масло — для жарки
        • Специи, травы и пряности (любые) — по вкусу
        • Домашние колбаски — 300-400 г
        • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
        • Овощная заправка — 1 ст.л.
        • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

        Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками, рецепт с фото:

        1. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченые. Затем кочан помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

        2. Домашние колбаски нарежьте кусочками среднего размера.

        3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Приправьте ее солью и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая, доводя ее до золотистого оттенка.

        4. Когда капуста будет почти доведена до готовности, добавьте в сковороду колбаски, овощную приправу, черный молотый перец и любые специи.

        5. Перемешайте продукты и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Готовая жареная капуста с домашними колбасками будет нежная, но в меру хрустящая. Если хотите чтобы она была мягкая, то продолжайте ее тушить еще 15-20 минут. Сервируйте кушанье к столу теплым или охлажденным, т.к. капуста вкусная в любом виде.

        Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с охотничьими колбасками.

        © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

        Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

        Сегодня в нашем меню простое и бюджетное блюдо — жареная капуста на сковороде. Трудно представить русский стол без королевы огорода, так ещё называют этот овощ. Доступна в любое время года, из неё готовят массу блюд — холодные закуски, первые, вторые блюда. Она отлично сочетается как с разными овощами, так и с мясом, как впрочем и цветная капуста, рецепты которой уже есть на сайте.

        Королевский титул не зря присвоен этому продукту, наряду со своей доступностью, она обладает массой полезных свойств. В её состав входит много витаминов, минералов. Конечно, самой полезной она будет в сыром и квашенном виде, но и после термической обработки их остаётся достаточно.

        Ещё один вопрос, которым часто интересуются, это калорийность продукта. Хочу сразу обрадовать любителей этого блюда, что она невелика. Судите сами, калорийность жареной капусты на растительном масле составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

        Так что смело можно кушать это блюдо хоть каждый день. А значит настала пора изучить рецепты. Сразу скажу, что они несложные, справятся с ними все, даже те, кто не обладает высокими навыками в кулинарии.

        Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт

        Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

        Ингредиенты:

        • белокочанная капуста —1 вилок среднего размера
        • репчатый лук — 3 шт.
        • тмин
        • зелень
        • соль
        • растительное масло

        Пошаговое описание:

        1. Кочан помыть, удалить ненужные листья, нарезать квадратиками. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
        2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук. Масла не должно быть мало, лук должен в нём жарится. Его нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел, а прожарился до золотистого цвета. Хорошо прожаренный лук начинает отдавать сахар, карамелизируется, что впоследствии улучшит вкус блюда. В конце обжарки бросить 1 ч. л. тмина, подержать на огне ещё 1—2 минуты.
        3. Настала очередь капусты. Её нужно выкладывать на сковороду слоями, слегка присыпая солью. Затем нужно перемешать, чтобы поднять лук со дна сковороды. Жарить лучше на большом огне, но это при условии, что сковорода у вас с толстым дном. Блюдо нужно периодически перемешивать. Когда оно уменьшится в объёме, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Держим на огне до готовности, которую определить можно по самым толстым кусочкам. Если они мягкие, то добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.

        Длительная тепловая обработка не требуется при жарке капусты, она должна иметь небольшую «хрустинку». Тем она и отличается от тушёного продукта.

        Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом

        Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

        Необходимые продукты:

        • нарезанная соломкой капуста — 1 кг
        • лук — 1 головка
        • чеснок — 2 зубчика
        • яйца — 4 шт.
        • растительное масло — 100 мл.
        • соль, перец по вкусу

        Как приготовить:

        1. Сначала обжариваем лук в разогретом масле.
        2. Затем добавляем капусту. Если она не помещается вся сразу, то можно положить половину, перемешать, дать чуть осесть и потом добавить оставшуюся.
        3. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Когда объём уменьшится, продукт станет мягким, поменяет цвет, нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё немного.
        4. Яйца разбить, чуть их присолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в сковороду, быстро и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределились по всему блюду и обжарить вместе пару минут.

        Жарим капусту на сковороде с томатной пастой

        Томатная паста в данном рецепте играет не только вкусовую роль, но и делает блюдо красивым, аппетитным.

        Важно знать, что добавлять томатную пасту нужно в конце приготовления, когда капуста уже стала мягкой. Если положить в начале, когда она ещё твёрдая, то от кислоты продукт задубеет и, чтобы добиться его мягкости придётся блюдо долго тушить.

        Продукты для рецепта:

        • кочан среднего размера
        • морковь — 1 шт.
        • растительное масло
        • томатная паста — 2 ст. л.

        Способ приготовления:

        1. Кочан помыть, освободить от верхних листьев и нарезать либо тонкой соломкой, либо кусочками покрупнее, по вашему желанию. Морковь натереть на средней тёрке.
        2. Прогреть сковороду с маслом, положить капусту, немного обжарить. Затем добавить морковь, посолить, поперчить и жарить до мягкости, периодически помешивая. В томатную пасту добавить немного воды, перемешать, вылить в сковороду.
        3. Перемешать и обжарить ещё немного, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Общее время приготовления блюда около 20 минут.

        Если хотите приготовить блюдо с добавками (мясо, колбаса, грибы), то капусты всегда должно быть больше, чем других ингредиентов, так как она в процессе жарки сильно уменьшается в объёме.

        Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой

        Сколько бы ни говорили о том, что это не очень полезно, но я мало знаю людей, которые не любят жареную картошку. Может нечасто, но её равно готовят. А вы пробовали её пожарить вместе с капустой и колбаской. Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Это непросто вкусно, это очень вкусно. Колбасу можно использовать разную — сосиски, сардельки, варёную и даже копчёную.

        Что вам понадобится:

        • капуста — 800 гр.
        • картофель — 1 кг.
        • колбаса — 500 гр.
        • лук репчатый — 1 шт.
        • паприка
        • сливочное масло
        • растительное масло

        Пошаговое описание:

        1. Вилок обработать, убрав верхние листья и кочерыжку, нашинковать соломкой. Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками, положить в воду, чтобы она не потемнела. Мелко нарезать репчатый лук, колбасу — кубиками.
        2. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить капусту. Жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
        3. Когда уменьшится объём, положить картошку, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить 10 минут. Пару раз нужно открыть крышку и помешать, чтобы капуста не подгорела.
        4. В другой сковороде сначала до мягкости и лёгкой золотинки обжарить лук на сливочном масле. Затем положить колбасу и обжарить, чтобы кусочки немного подрумянились.
        5. Снять крышку, овощи посолить, посыпать паприкой, жарить без крышки до готовности картошки. Соединить овощи с колбасой, перемешать, обжарить вместе 2—3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться блюду 5 минут и можно подавать к столу.

        Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

        Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.

        Что вам понадобится:

        • капуста — 1/4 большого кочана
        • луковица — 1 шт.
        • сосиски — 4 шт.
        • рис — 150 гр.
        • соль, специи по вкусу

        Готовим по рецепту:

        1. Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
        2. Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
        3. Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
        4. Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
        5. Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.

        Готовим капусту на сковороде с грибами

        Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.

        Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.

        Необходимые продукты:

        • капуста
        • сушёные грибы
        • лук
        • чеснок
        • имбирь, острый перец по вкусу
        • растительное масло

        Способ приготовления:

        1. Сухие грибы заранее залить холодной водой, чтобы они успели размякнуть. Если нет сухих, то можно использовать свежие, они сейчас, к счастью, круглый год продаются в супермаркетах.
        2. Капусту нашинковать соломкой, лук полукольцами, имбирь, чеснок и красный острый перец нарезать маленькими кусочками. Имбирь и острый перец на любителя, поэтому можете их не класть.
        3. В сковороду налить растительное масло, прогреть, положить сначала лук, чеснок, имбирь и острый перец, немного обжарить.
        4. Затем положить грибы, слив воду. Но совсем её не выливайте, она ещё пригодится. Если у вас свежие грибы, то их надо нарезать тонкими пластинками или кусочками. Перемешать с луком и специями и подержать на огне 5 минут.
        5. Теперь кладём капусту и, если хотите чтобы она получилась помягче, можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы. Жарим капусту до готовности, не забывая её постоянно мешать.

        Видео о том, как пожарить на сковороде капусту с мясом

        Если вы небольшой любитель колбасы, а мясная составляющая этого блюда вас привлекает, то этот рецепт для вас. В нём используется мясной фарш, хотя его вполне можно заменить на курицу, свинину или говядину. Только в этом случае потребуется чуть больше времени. Смотрите видео.

        Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком

        Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.

        Ингредиенты:

        • кочан — 1,3 кг.
        • морковь — 1 шт.
        • лук — 1 шт.
        • болгарский перец — ½ шт.
        • томатная паста — 2 ст. л.
        • паприка — 1 ч. л.
        • черный молотый перец — 1 ч. л.
        • соль, зелень по вкусу
        • растительное масло — 10 ст. л.

        Как приготовить:

        1. В сковороду налить растительное масло, прогреть его и положить лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить его 5 минут. По краям сковороды он быстрее зажаривается, поэтому меняйте его местами, чтобы зажаривался равномерно. Затем кладём морковь, которую нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Равномерно распределяем по всей поверхности сковороде и жарим 5 минут.
        2. Следующий этап, это капуста. Помним, что жарим для начинки, поэтому её нужно нашинковать тонкой соломкой. Выкладывать в сковороду можно частями, если не помещается вся сразу. Капуста быстро теряет объём, поэтому не бойтесь, что она вдруг получится не одинаково прожаренной. Обязательно перемешивайте её в процессе жарки. Мелкая соломка имеет свойство быстро пригорать, поэтому не оставляйте сковороду без внимания.
        3. Как только объём уменьшится, добавьте перец, нарезанный тонкими брусочками или маленькими кубиками. Посолите, всё хорошо перемешайте и подержите на огне минут.
        4. В конце жарки добавляем томатную пасту, паприку, черный перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и жарим ещё 2—3 минуты. Начинка готова. Такое вкусное овощное блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

        Как пожарить на сковороде квашеную капусту

        Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.

        Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.

        Необходимые продукты:

        • квашеная капуста — 1 кг.
        • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
        • репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
        • чеснок — 2 зубчика
        • черный молотый перец
        • растительное масло для обжарки

        Как приготовить:

        1. Капусту промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
        2. В сковороду налить растительное масло, положить раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Как только он начнёт отдавать запах, положить к нему лук, нарезанный четверть кольцами.
        3. Лук с чесноком немного обжарить, затем положить подготовленную капусту, слегка поперчить, накрыть крышкой и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
        4. Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду, перемешать и жарить ещё 10—15 минут до готовности. В процессе приготовления капуста должна стать мягкой, уменьшиться в объёме и приобрести золотистый цвет.

        Капустный шницель жареный в сухарях

        Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.

        Ингредиенты:

        • 1 кочан среднего размера
        • 2 яйца
        • сухари молотые
        • растительное масло
        • соль, перец

        Описание рецепта:

        1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать его на 4 части, не удаляя кочерыжку. Затем каждую четвертинку разрезать на 3 части так, чтобы у каждого кусочка была небольшая часть кочерыжки. Положить в кастрюлю, залить водой, насыпать 1 десертную ложку соли. Довести до кипения и проварить 5—7 минут до полуготовности. Вынуть из горячей воды и дать остыть.
        2. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить венчиком или вилкой. На сковороду налить масло, прогреть. Капусту обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

        Жаренные капустные листья в кляре с начинкой

        Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.

        Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.

        Капуста тушеная с колбасой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

        Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками.

        Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками.

        Подогрейте подсолнечное масло на сковороде и поместите в неё нарезанную капусту. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

        Подогрейте подсолнечное масло на сковороде и поместите в неё нарезанную капусту. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

        Пока тушится капуста, нарежьте кубиками лук.

        Пока тушится капуста, нарежьте кубиками лук.

        Морковь натрите на крупной терке.

        Морковь натрите на крупной терке.

        Порежьте колбасу соломкой или любой другой формой.

        Порежьте колбасу соломкой или любой другой формой.

        Когда немного потушится капуста, положите к ней в сковороду порезанный лук. Хорошо все перемешайте.

        Когда немного потушится капуста, положите к ней в сковороду порезанный лук. Хорошо все перемешайте.

        Немного подрумяньте капусту с луком, затем добавьте к ним потертую морковь.

        Немного подрумяньте капусту с луком, затем добавьте к ним потертую морковь.

        Хорошо перемешайте всю полученную массу, немного подрумяньте морковь.

        Хорошо перемешайте всю полученную массу, немного подрумяньте морковь.

        Добавьте томатный сок по вкусу, но учтите, чем больше сока вы добавите, тем блюдо получится кислее. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, или просто свежие порезанные помидоры.

        Добавьте томатный сок по вкусу, но учтите, чем больше сока вы добавите, тем блюдо получится кислее. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, или просто свежие порезанные помидоры.

        К готовой капусте добавьте порезанную колбасу.

        К готовой капусте добавьте порезанную колбасу.

        Хорошо перемешайте и дайте потушиться ещё 2-3 минуты. Также вместо вареной можно добавить копченую или полукопченую колбасу.

        Хорошо перемешайте и дайте потушиться ещё 2-3 минуты. Также вместо вареной можно добавить копченую или полукопченую колбасу.

        Можете сделать немного по-другому: нашинковав капусту соломкой, посолите и примните её на столе, чтобы уменьшился объем капусты, и она поместилась в среднюю сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, добавив в неё капусту и немного воды, таким образом тушите капусту.  Мелко порежьте небольшую сладкую луковицу и поджарьте её отдельно на подсолнечном масле. Полкило колбасы порежьте на кубики и добавьте к луку. Дайте колбасе с луком немного поджариться и добавьте томатную пасту или кетчуп. Тушите все это минут 15. Когда капуста будет почти готова, добавьте в неё обжаренный лук с колбасой и кетчупом. Тушите до полной готовности ещё 10 минут. Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную СЃ колбасой (рецепт СЃ фото).

        Можете сделать немного по-другому: нашинковав капусту соломкой, посолите и примните её на столе, чтобы уменьшился объем капусты, и она поместилась в среднюю сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, добавив в неё капусту и немного воды, таким образом тушите капусту. Мелко порежьте небольшую сладкую луковицу и поджарьте её отдельно на подсолнечном масле. Полкило колбасы порежьте на кубики и добавьте к луку. Дайте колбасе с луком немного поджариться и добавьте томатную пасту или кетчуп. Тушите все это минут 15. Когда капуста будет почти готова, добавьте в неё обжаренный лук с колбасой и кетчупом. Тушите до полной готовности ещё 10 минут. Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную СЃ колбасой (рецепт СЃ фото).

        Тушеная капуста с колбасой

        Тушеная капуста с колбасой – что может быть проще, великолепное блюдо для всех кто хочет вкусно поесть, но не любит долго готовить. Итак, вкусная тушеная капуста с колбасой:

        порций – 4,
        время приготовления – 40 мин.

        Сохранить в кулинарную книгу

        Ингредиенты:

        • колбаса вареная ( сосиски, сардельки) – 200 гр.,
        • белокочанная капуста – 400 гр.,
        • помидоры (крупные) – 2 – 3 шт. или томатная паста — 2 ст.л.,
        • луковица — 1 шт. (большая),
        • растительное масло – 3 ст.л.,
        • красный молотый перец – 1 ст.л.,
        • черный молотый перец – по вкусу
        • зелень – при подаче,
        • соль.

        Способ приготовления:

        1. Мелко шинкуем лук и капусту. Разогреваем в сковороде с толстыми стенками или сотейнике растительное масло, пассеруем на нем пару минут лук, а затем добавляем капусту и тушим при постоянном помешвании около 5 –ти минут на среднем огне.
        2. Режем брусочками или кружочками колбасу.
        3. На отдельной сковороде обжариваем нарезанную колбасу до появления золотистой корочки.
        4. Режем произвольно помидоры и добавляем к колбасе или разводим в 100 мл воды томатную пасту и также добавляем к колбасе. Слегка обжариваем и полученную массу (колбасу с томатом) выкладываем в капусту.
        5. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 15-ти минут. Советую пробовать капусту во время приготовления, т.к. в зависимости от сорта капусты время приготовления может весьма ощутимо колебаться – от 8-ми минут  до получаса.
        6. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лаврушку, черный молотый перчик и солим.
        7. Если капуста дала много жидкости, то можно в конце готовки снять крышку и выпарить лишнюю влагу.
        8. Тушеная капуста с колбасой готова.
        Совет

        При подаче на стол посыпьте тушеную капусту с колбасой свежей резаной зеленью. Это блюдо великолепно звучит как в холодном, так и в горячем состоянии.

          Приятного аппетита!

        Сохранить в кулинарную книгу
      Leave a Reply