Потушить кабачки с баклажанами: Рагу с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капусты с картошкой хорошо приготовить осенью. Все овощи свежие и полны витаминов. От такого кушанья человек насыщается и получает максимальную пользу.

Подайте овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой как отдельное блюдо или к мясу.

У кушанья притягательный аромат, отменный вкус, благодаря сочетанию свежих, сочных овощей. Спешу поделиться проверенным рецептом приготовления рагу в духовке.

Ингредиенты:

  •  по одному баклажану, кабачку, морковке, луковице;
  •  4 картошины;
  •  1⁄4 капустного кочана;
  •  2 болгарских перца;
  •  растительное масло для жарки;
  •  25 гр сливочного масла;
  •  1,5 ст. ложки муки;
  •  2,5 ст. ложки сметаны;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  200 мл бульона.

Овощи (баклажаны, кабачок, морковку, луковицу, картофельные клубни, белокочанную капусту, сладкий перец) промойте, обсушите, каждый нарежьте кубиками.

Обжарьте по отдельности на сковородке с постным маслом до появления корочки, но не до готовности. Переложите в кастрюлю и перемешайте.

В сотейнике обжарьте муку. Положите к ней сливочное маслице, смешайте, положите сметану и томатную пасту. Постарайтесь разбить комки.

Помешивая, влейте бульон. Доведите соус до кипения, все время помешивая.

Овощи разложите в горшочки, в каждый залейте соус. Прикройте горшочки крышкой либо фольгой.

В разогретой до 200 градусов духовке запекайте овощное рагу с баклажанами, кабачками, капустой и картофелем полчаса.

Если нет духовки, залейте рагу соусом прямо в большой кастрюле или глубокой сковороде.

Тушите овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты с картошкой на плите до готовности. Затем разложите по порционным тарелкам.

Такое угощение хорошо потушить не только осенью. Овощи не очень дороги, их можно купить в магазине в любой сезон. Тушите низкокалорийное рагу круглый год.

Угощение без мяса, подходит для ежедневного употребления, чтобы кушать во время поста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт

Кабачки с баклажанами в духовке, рецепты

Салат с капустой

Овощное рагу с кабачками, помидорами и перцем

Когда наступает сезон кабачков, понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильно плодоносящий овощ. В этом рецепте предлагаю готовить гарнир из овощей: свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Рагу можно потушить быстро.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые летом готовятся на гриле. Получится красочный гарнир, который добавит блюду привлекательности, а также добавит полезные волокна (клетчатку).

Рагу с кабачками — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если следите за своим весом.

Это базовый рецепт рагу, можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в саду (капуста, баклажаны). Исключите те, которых нет.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 6-8

Продукты:

— 3-4 средних кабачка;
— 800 гр помидоры консервированные;
— 200 гр томатной пасты;
— стакан листьев сельдерея;
— большая сладкая луковица;
— стручок болгарского перца красного или зеленого;
— 2 зубчика чеснока;
— 1,5 ч. ложки сахара;
— 3/4 ч. ложки соли;
— 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Подготовьте овощи. Кабачки молодые, кожуру с них снимать не надо. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.

Луковицы очистите, нашинкуйте.

С чеснока снимите шелуху, нарубите.

У перца уберите семенную коробку, промойте, режьте кубиками.

В глубокой сковороде смешайте цукини, помидоры вместе с жидкостью, томатную пасту, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите до кипения.

Уменьшите мощность конфорки до минимума. Накройте сковороду крышкой, тушите рагу около 45 минут, пока кабачки, другие овощи не станут мягкими.

Снимите крышку на последние 10 минут.

Попробуйте, при необходимости посолите, поперчите.

Подавайте рагу горячим.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Очень питательно, аппетитно, достаточно просто, недолго готовить.

Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 4

Состав:

— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 450 гр азиатских (негорьких) баклажанов;
— луковица;
— 3 зубца чеснока;
— 200 гр свиного фарша;
— средний кабачок;
— 2 ст. ложки чесночного соуса;
— 2 ст. ложки рыбного соуса;
— 1 ст. ложка рисового уксуса;
— молотый черный перец.

Чем заменить рыбный соус? Можете заменить соевым или вообще пропустить, здесь он работает усилителем вкуса.

Чем заменить рисовый уксус? Возьмите по 1 чайной ложке сахара и соли, растворите в 2 столовых ложках лимонного сока, добавьте воды. Нагрейте до растворения соли и сахара, но не кипятите.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, положите баклажаны. Обжаривайте 3-5 минут, периодически переворачивая, пока ломтики не подрумянятся. Уберите баклажаны со сковороды, отложите на время.

Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите лук и чеснок. Готовьте в течение минуты до мягкости, а затем кладите свиной фарш. Жарьте около 3 минут, пока фарш не подрумянится.

К синеньким положите кабачки, налейте чесночный соус, рыбный соус и рисовый уксус. Тушите 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Верните баклажаны, прогревайте еще 2 минуты, пока овощи не впитают часть соуса.

Посыпьте черным перцем, подавайте блюдо теплым.

Овощное рагу с кабачками и фаршем

Потушить это рагу на сковороде просто, быстро, полезно.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4-6

Понадобится:

— 450 гр кабачка;
— 250 гр фарша из баранины или говядины;
— 225 гр картофеля;
— средняя луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 400 гр помидоров в томатном соке (1 банка)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— стакан воды
— соль и молотый перец
— 1 ч. ложка паприки.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками.  Кабачок промойте, нарежьте продольно, затем более мелкими кусками.

С чеснока снимите шелуху, раздавите ножом. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.

Петрушку перемойте, обсушите, нарубите. Помидоры измельчите, сок не сливайте.

Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.

Положите чеснок, обжаривайте еще минуту. Выложите фарш, хорошо перемешайте.

Введите картофель и кабачки (цукини), приправьте солью и перцем, прогревайте еще минуту.

Наконец, влейте нарезанные помидоры из банки вместе с жидкостью, томатную пасту, перемешайте.

Накрыть крышкой. Тушите рагу на среднем огне около 30 минут. В самом конце рагу посыпьте зеленью и красным перцем, аккуратно перемешивайте. При необходимости посолите.

Рагу подавайте теплым с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

Овощное рагу с кабачками и помидорами, рецепт

В этом простом рецепте рагу кусочки кабачка тушатся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля, зеленым болгарским перцем и приправами.

Большая часть процесса приготовления — это измельчение овощей. Затем все это тушится в кастрюле с толстыми стенками и дном.

Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.

При тушении рагу используются принципы медленной кулинарии. В толстостенной посуде содержимое прогревается равномерно, тушится при относительно низкой температуре.

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 8-10,
Рецепт кухни: итальянской

Потребуется:

— 400 гр говяжьего фарша;
— 1/3 стакана оливкового масла;
— 2 луковицы;
— 2 зубца чеснока;
— 800 гр кабачков;
— 400 гр картофеля;
— банка консервированных помидоров;
— зеленый перец;
— 200 гр измельченного стебля сельдерея;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца;
— щепотка красного перца;
— 1,5 стакана воды;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 200 гр тертого пармезана;

Подготовьте овощи: почистите, промойте, измельчите. Картофель для рагу должен быть нарезан мельче кабачков, ведь тушить их будем одинаковое время.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, красный, черный перец, кусочки зеленого, сельдерей, соль.

Тушите, пока мясо не станет коричневым, а овощи не станут почти мягкими.

Киньте в рагу цукини, картофель, помидоры и сок из банки. Доведите до легкого кипения. Накройте крышкой, убавьте мощность конфорки до средней. Тушите рагу десять минут.

Снимите крышку, положите томатную пасту. Тушите рагу еще несколько минут до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

Подавайте, посыпав порции тертым пармезаном.

Рецепт сытного овощного рагу с фасолью тут.

Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном

С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!

Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г

баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.

3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с баклажанами и кабачком

«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Тушеные кабачки с баклажанами

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Тушеные кабачки с баклажанами

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

4 порций

1 средний кабачок

1-2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку

1 ст.л. каперсов

2 ст.л. оливкового масла

несколько веточек петрушки

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные каперсы. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.

Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как потушить овощное рагу. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Время жарки овощного рагу.

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей — от 40 минут до 1 часа.

Летнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 6 штук
Кабачки — 2 средних
Баклажаны — 2 средних
Болгарский перец разноцветный — 3 штуки
Помидоры — 1 большой
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 головы
Мука — столовая ложка
Чёрный перец и соль — по вкусу
Петрушка и укроп — на 20 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сахар — чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу
1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.
4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.
5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.
7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.
8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.
9. Добавить баклажаны и кабачки.
10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.
11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.
12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.
13. Нарубить зелень.
14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Зимнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 5 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 1 крупный
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Томатная паста — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 столовых ложки
Укроп сушёный — 2 чайных ложки
Вода — полстакана
Соль и перец — по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.

5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Весеннее рагу из замороженных овощей

Продукты
Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм
Тыква замороженная — 150 грамм
Кукуруза в банке — 200 грамм
Горошек замороженный — 200 грамм
Болгарский перец — 1 штука

Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Укроп и петрушка — по вкусу

Как тушить овощное рагу весной
1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам. 2. Тыкву разморозить. 3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. 4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать. 5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени — зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту.

7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

Фкуснофакты

Овощное рагу и сезоны
Как правило, варят рагу из сезонных овощей. Например, зимой и весной — из картошки, лука, моркови, капусты, c добавлением томатной пасты и небольшого количества болгарского перца для летнего аромата. Летом в овощное рагу можно добавить кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, капусту брокколи, брюссельскую капусту, помидоры — все те овощи, которые с наступлением лета становятся доступнее для покупки. Зимой в рагу можно добавить сушёную или замороженную зелень, летом прямо в тарелки с рагу сыпать — самую полезную — свежую. Осенью в рагу добавляют тыкву, сельдерей, болгарский перец, баклажаны.

Последовательность добавления овощей в рагу
1. Сначала готовится зажарка — лук и морковь.
2. После того как лук и морковь приобретут румяность, кладётся картошка.
3. После 5 минут тушения картошки добавляется капуста (и белокачанная, и брокколи, и цветная капуста) и тыква. И капуста, и тыква могут быть молодыми или очень твёрдыми, поэтому обращайте внимание на то, что они доведены до полуготовности, прежде чем добавлять следующие овощи.
4. После 20 минут тушения рагу добавляется кабачок, баклажан, болгарский перец, сельдерей — их готовить менее всего.

Вкус и питательность овощного рагу
Овощное рагу можно потушить в мясном бульоне, добавить в конце тушения немного сметаны. Пикантность овощному рагу придаст добавление в начале тушения лимонного сока.
Дополнительную пикантность вкусу рагу придаст добавление зелёного горошка, маринованной моркови и/или консервированной кукурузы. Сытность и законченность блюду придаст добавление грибов.

Овощное рагу ребёнку
Для приготовления овощного рагу ребёнку тушить блюдо необходимо до полной готовности всех овощей, желательно не добавлять томатную пасту из-за возможного содержания в ней уксуса. После тушения в зависимости от предпочтений ребёнка, рагу можно измельчить блендером и слегка разбавить тёплым бульоном.

Овощное рагу для заморозки
Для заморозки используйте только те овощи, которые становятся трудно доступными в магазине. Скажем, лук и морковь замораживать нет никакого смысла, т.к. в магазинах они стоят недорого круглый год. Для заморозки овощи почистить, нарубить кубиками и сложить в полиэтиленовые пакеты. Затем убрать на хранение в морозилку.

Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли рецепт с фото пошагово

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью.

4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.

5. Стручковую фасоль помыть, удалить кончик и разрезать на две-три части. Добавить к остальным овощам.

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Классический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца

Мне нравится этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ сработал намного лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды.В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!

У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить. Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного продлил время приготовления, но в остальном работал отлично. Думаю, я пропустил Марсала (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!

Замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много рубки…но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.

Замененная желтая тыква на цуккини. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин. На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса. Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы возился с добавлением острого перца или, по крайней мере, намного большего количества хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.

Я добавил немного черного перца и только 1/8 чайной ложки.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если бы вы добавили немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это было бы еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.

Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед ополаскиванием. Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих.Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

Вау! Это вкусное рагу. Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не особо любит большое разнообразие овощей.Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят). Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Прекрасный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лаврового листа. Красный перец действительно дает ему толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху.Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.

Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и включали несколько предложений от других рецензентов — 1) использовали 14,5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавил 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавил вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения).Обязательно сделаю еще раз!

Я не знаю почему, но когда я сделал это, он был просто пресным, и я не мог придумать ничего, что могло бы придать ему какой-либо аромат.

Рагу из баклажанов, кабачков и свежих помидоров |

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будние дни. Будь вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо обязательно дополнит ваш ужин.

Это восхитительное рагу без мяса готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров, перца, зелени и специй и уксуса.Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно даже обмануть некоторых хищников.

Люди, живущие в Карибском бассейне, редко едят постное тушеное мясо. Обычно его подают с мясом и зерном, например с белым рисом. Если вы подаете островитянину постное или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис?» — вот главный вопрос. Второстепенным вопросом будет «а где вареный подорожник?»

Сезон может быть немного поздним, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете.В противном случае вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Цукини очень полезны для здоровья. Знаете ли вы, что этот красивый овощ, как известно, снижает вес? Да, в самом деле! Разве это не повод съесть его еще? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все заболевания, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает излечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки.Кабачки содержат значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. При регулярном употреблении кабачки могут эффективно снизить уровень гомоцистеина. (https://www.organicfacts.net)

Баклажан также имеет несколько полезных свойств для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить младенцев от врожденных дефектов и даже предотвратить рак».(https://www.organicfacts.net)

Помидор, как мы все уже знаем, имеет несколько преимуществ для здоровья. Он помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление. Он также помогает при диабете, кожных заболеваниях и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить водный баланс, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния.”(Https://www.organicfacts.net) Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Обдумывая информацию, представленную выше, мы не должны усложнять правильное питание. У нас есть все эти натуральные овощи, которые очень полезны для здоровья, и нет причин для новых оправданий. Есть много способов приготовить эти овощи. Хотите ли вы простое тушеное мясо из баклажанов или блюдо из кабачков, рецепты бесконечны. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, насколько легко будет есть овощи.Это станет легким.

Наслаждайтесь!

Ссылка:

Польза кабачков для здоровья: https: //www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html

Польза для здоровья баклажанов: https: // www .organicfacts.net / Health-Benefits / Veget / Health-Benefits of-eggplant.html

Рагу из баклажанов, кабачков и свежих помидоров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров — восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных и заставить их есть меньше мяса.Лучше всего употреблять с гарниром из зерен.

Ингредиенты

  • 1 баклажан от среднего до крупного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой кабачок
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного перца
  • 2 больших листа базилика, мелко нарезанных
  • ¾ чашки лука-шалота, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан нарезанных свежих помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или ваш предпочтительный уксус

Инструкции

  1. В большой сковороде или сковороде разогрейте масло.Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3-5 минут, периодически помешивая, избегая потемнения. Добавить нарезанные помидоры и базилик и варить 2 минуты. Добавить красный перец, кабачки, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку, добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, добавьте уксус маракуйи, отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока все овощи полностью не приготовятся. Подавать горячим.

Примечания

не добавляют воду. Овощи приготовятся в собственной жидкости.

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ratatouille Bisque | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

Всего оценок: 1

Средний рейтинг 4.0 с Отзывов: 1
  • На 8-10 порций
  • Prep 40 минут
  • Повар 20 минут

Этот бледно-оранжевый суп, похожий на похлебку, наполнен баклажанами, кабачками, кабачками, луком-пореем, сладким перцем и помидорами.Подавать как гарнир с гренками из козьего сыра.

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 небольшой баклажаны, очищенные и крупно нарезанные (3-1 / 2 стакана)
  • 1 небольшой кабачки, крупно нарезанные (1 стакан)
  • 1 небольшой желтый летний кабачок, нарезанный кубиками (1 чашка)
  • 1 чашка крупно нарезанный лук-порей (только белая часть) или белый лук
  • 1 большой красный или желтый сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2/3 чашка рис длиннозерный сырой
  • 3 большой помидоры, четвертинки
  • 3 14 — унция может куриный или овощной бульон
  • 1/2 чашка белое сухое вино, куриный или овощной бульон
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 1/2 чайные ложки семена фенхеля
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
  • 1 чашка сливки для взбивания, полуторные или легкие сливки
  • 1/4 чашка базилик нарезанный свежий
  • Гренки с козьим сыром (рецепт см. Ниже)

Проезд

  1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны, кабачки, кабачки, лук-порей, сладкий перец и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, часто помешивая. Добавьте рис и помидоры. Готовьте и перемешивайте еще 3 минуты. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, семена фенхеля, соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока рис не станет мягким. Снять с огня. Слегка остыть.
  2. Обработайте смесь 4 или 5 порциями в кухонном комбайне или блендере до почти однородной массы.Верните смесь в кастрюлю. Добавьте сливки и базилик. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. Для подачи разлейте суп в мелкие суповые тарелки. Сверху выложите 2 гренка с козьим сыром. На 8–10 порций гарнира.

Крутоны с козьим сыром

Состав

  • 16 1/4 — дюйм ломтики Буханка французского хлеба багетная
  • оливковое масло
  • 2 унции мягкий козий сыр (шевр) или сливочный сыр

Проезд

  1. Угловой ломтик французского хлеба в стиле багет.Выложите хлеб на противне в один слой. Слегка смажьте 1 сторону каждого ломтика оливковым маслом. Выпекать в духовке при 400 градусах Фаренгейта 4 минуты. Вынуть из духовки. Переверните ломтики. Используя козий сыр (шевр) или сливочный сыр, намазать примерно по 2 чайные ложки на каждую поджаренную сторону хлеба. Выпекайте еще 3-4 минуты или пока сыр не станет теплым. На 16 гренок.

Пищевая ценность

(Ratatouille Bisque)

Количество порций по рецепту 8, жиры, всего (г) 20, хол.(мг) 49, нас. жир (г) 10, кальций (мг) 91, кал. (ккал) 343, проф. (g) 8, вит. A (МЕ) 1846, железо (мг) 2, вит. C (мг) 45, карб. (г) 31, клетчатка (г) 4, натрий (мг) 1119

Фарш из индейки, болгарского перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)

Рецепт запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов. Восхитительная запеканка, приготовленная из слоёв мясного соуса из фарша из индейки, паприки, баклажанов, кабачков и болгарского перца.

Эта запеканка — мой старый рецепт, но вкусняшка! Он, естественно, не содержит злаков и полон овощей и приготовлен из чередующихся слоев нарезанных баклажанов, болгарского перца и цуккини с восхитительным соусом из фарша из мяса индейки с копченым перцем между каждым слоем.

Это вкусная альтернатива лазаньи, которую можно легко приготовить без молочных продуктов, Whole30 или Paleo (без сыра!).

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2016 года, а фотографии и публикация были обновлены в апреле 2021 года.

Эта запеканка имеет итальянский и средиземноморский оттенок.

При приготовлении в духовке баклажаны размягчаются, перец поджаривается, а кабачки тают. Теперь, когда я думаю об этом, это напоминает мне рататуй с мясным соусом.

Так, может быть, в этом блюде тоже есть что-то французское?

Ингредиентов, необходимых для приготовления этой запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • кабачки
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • фарш из индейки
  • соль
  • перец
  • орегано
  • паприка
  • сушеный базилик
  • томатная паста
  • протертые помидоры
  • вода

Мне нравится, что эта фаршированная индейка, сладкий перец, цукини и запеканка из баклажанов — это здоровая альтернатива лазаньи.

В нем нет зерна, так как внутри нет макаронных изделий. И это сделано из фарша из индейки, который, как я считаю, легче говяжьего фарша.

Плюс Мне очень нравится вкус фарша из индейки… в нем есть легкая сладость, которая меня так удовлетворяет.

Как приготовить запеканку из фарша из индейки и баклажанов:

Эта запеканка собирается поэтапно.

Шаг 1: заставьте баклажан потеть

Нарезав баклажаны ломтиками, положите их на бумажные полотенца и посолите.

Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажанов, что важно для того, чтобы блюдо не было слишком водянистым и чтобы баклажаны лучше готовились.

Этот шаг очень важен, и его нужно выполнить в первую очередь.

Шаг 2: приготовить мясной соус

Для этого сначала приготовьте лук и чеснок.

Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и готовьте, пока он не подрумянится.

Я люблю приправлять мясо, пока оно подрумянивается, чтобы мясо получилось особенно ароматным.Вы добавляете сюда перец, базилик, орегано, соль и перец.

Добавьте томатную пасту и процеженные помидоры и дайте всему готовиться до загустения.

Шаг 3: слой

Это мой любимый шаг!

Приятно видеть, как выглядит каждый слой, и мне также нравится поливать мясным соусом.

Это порядок слоев:

  • слой мясного соуса
  • слой баклажанов
  • слой мясного соуса
  • слой болгарского перца
  • мясной соус
  • слой кабачков
  • сырный слой

Шаг 4 выпекать!

Достаточно просто!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:

Запеканка с курицей и помидорами с горчицей (Paleo, Whole30, GF)

Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей (Whole30, Paleo)

Запеканка из зеленой фасоли Кето

Фарш из индейки, сладкого перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)

  • 1 баклажан, нарезанный длинными ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1.5 чайных ложек соли, разделенных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенных
  • 1 чайная ложка орегано, разделенных
  • 1,5-2 чайных ложки сладкой паприки, разделенных
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенных
  • скудная 1/4 чашки томатной пасты
  • 3 стакана протертых помидоров (мой фаворит — Поми)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан тертого сыра по выбору (необязательно, исключите для соответствия требованиям Paleo или Whole30)
  • Нарежьте баклажан продольными ломтиками. Выложите нарезанный баклажан на противень или противень и обильно посыпьте солью ломтики баклажана.Дайте баклажанам постоять и «потеть» 25 минут.

  • Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начинайте готовить мясной соус.

  • Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.

  • Добавьте фарш из индейки в сковороду и попробуйте разбить ее на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопатки. Положите на мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки базилика и перемешайте.Дайте мясу вариться 7-8 минут, пока он не подрумянится.

  • Добавьте томатную пасту к мясу и перемешайте. Дайте смеси повариться еще минуту.

  • Затем добавьте в блюдо процеженные помидоры и воду и перемешайте. Сверху добавьте в соус 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки перца (вы можете добавить сюда 1 чайную ложку перца, но обязательно вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности). Перемешайте и дайте смеси вариться 5 минут.

  • Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость с баклажана.

  • Положите 2 стакана мясного соуса в форму для выпечки размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Залейте баклажаны 1,5 чашками мясного соуса и распределите их лопаткой, затем выложите все ломтики болгарского перца на поверхность соуса. Залейте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цукини поверх соуса.(К этому моменту вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)

  • Если вы используете молочные продукты, посыпьте верх моцареллой или пармезаном (или обоими).

  • Выпекайте 40 минут или пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и овощи не станут мягкими.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Писто (испанское рагу из овощей) — Ирена Макри

Я много раз пользовался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге. Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, оно вам понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу.Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указывала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи.Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака), сыром и хлебом манчего или гарниром к мясу или рыбе. Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде.Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и цуккини по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, использованного в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете качественное оливковое масло холодного отжима. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, удастся ли вам это сделать, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать часы значок часов

Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цуккини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.


  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 банки измельченных помидоров или томатов пассата (по возможности органического происхождения)
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
  • 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это устранит часть горечи из баклажанов и вытянет влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и цукини в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте ему постоять 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните оставшийся поршень в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В последующие дни его можно разогреть или насладиться холодным.

Рагу из баклажанов, цукини и помидоров с соусом бахарат и тахини — Foodlyn

Здоровые и простые в приготовлении, великолепные в качестве гарнира или в качестве целого блюда. Это требует некоторого измельчения, но приготовление очень простое, а результат того стоит!

Состав

  • 12 молодых баклажанов или 4-5 баклажанов, нарезанных кубиками
  • Морская соль
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный чили поблано
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ½ стакана листьев базилика
  • 2 ч.л. смеси специй Baharat Pastiche’s
  • 6 небольших кабачков или кабачков, нарезанных кубиками
  • 6 помидоров
  • Для соуса тахини: 1 стакан сырого тахини, 1 зубчик чеснока, измельченный, ¼ стакана лимонного сока и ½ — 1 стакан холодной воды.

Препарат

  1. Разогреть духовку до 350F
  2. Выложите кубики баклажанов на противень и посыпьте солью, дайте им «вспотеть» 20 минут.Затем смажьте кубики баклажанов оливковым маслом и запекайте около 25 минут.
  3. Тем временем, ½ стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук-шалот и варить 3 минуты до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, чили поблано, кинзу и базилик и готовьте около 2 минут.
  5. Добавьте Baharat и перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата.
  6. Добавьте кабачки и готовьте еще 8 минут
  7. Добавьте нарезанные помидоры и соль по вкусу и готовьте еще 3 минуты
  8. Когда баклажаны обжарятся, достаньте их из духовки и вылейте тушеные кабачки и помидоры поверх баклажанов.Накройте алюминиевой фольгой и верните в духовку. Выпекать 15 минут
  9. Приготовьте соус тахини: смешайте сырой тахини с чесноком и лимонным соком. Начните добавлять воду во время перемешивания. Перемешивайте, пока соус не станет полностью однородным. Вы можете контролировать густоту соуса, добавляя меньше или больше воды
  10. Когда овощное рагу будет готово, достаньте из духовки и подождите, пока оно немного остынет. Затем полейте соусом тахини. Можно подавать отдельно, с рисом или хлебом. Наслаждаться!

Рецепт и фотография перепечатаны с разрешения Romi Hefetz & Pastiche Foods

Makbouseh — Рецепты Джули Табули

Фото предоставлено: Александра Граблевски

Makbouseh буквально переводится как «смешивать вещи», что и делает это яркое летнее тушеное мясо! Мы используем обильное количество свежих овощей из маминой летней джаны (огорода) для придания вкуса нашему макбуше, особенно в том числе тыкву коуса, которая является светло-зеленым летним овощем, произрастающим в Ливане.Я выбрала сладкие круглые сицилийские баклажаны, потому что мне нравится нежная текстура и тонкий вкус. Цвета и аромат этого свежего и сытного овощного рагу похожи на летнюю тарелку!

Макбуше можно подавать горячим или холодным, с арабским рисом или без него, и он идеально сочетается с моей домашней ливанской пастой Macaroune b Toum.

НА 8-10 ПОРЦИЙ

1⁄3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 большая луковица Видалия, мелко нарезанная

3 мелко рубленых лука-шалота

6 мелко измельченных зубчиков чеснока

2 средних сицилийских или итальянских баклажана, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

2 средних тыквенных тыквы, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

2 средних зеленых кабачка, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

2 средне-желтых кабачка, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

11⁄2 чайных ложки соли

6 крупных садовых помидоров, созревших в виноградной лозе

2 стакана консервированного нута, высушенного и промытого

1 маленький длинный острый зеленый или красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

11⁄2 чайных ложки молотого душистого перца

1 стакан черри или виноградных помидоров

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук и обжаривайте без крышки до полупрозрачности примерно 10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите 1-2 минуты, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится.

Добавьте баклажаны и готовьте около 10 минут, убедившись, что кусочки покрыты оливковым маслом и хорошо смешаны с ароматическими веществами.

Добавьте кусу и готовьте пару минут, затем добавьте кабачки, желтую тыкву, приправьте 1 чайной ложкой соли и тушите вместе еще 10–15 минут или пока кусочки кабачка не станут мягкими и нежными.

Разрежьте каждый помидор пополам по горизонтали и выжмите сок и семена в кастрюлю. Затем нарежьте соки помидоров мелкими кубиками и добавьте их в кастрюлю с оставшейся 1⁄2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы все было равномерно, и тушите, не накрывая, на слабом огне примерно 10-15 минут.

Добавьте нут, перец и душистый перец и тушите смесь без крышки еще 5–10 минут или пока нут не прогреется. Добавьте помидоры черри и варите на медленном огне, пока кожица помидоров не покроет пузыри.

Leave a Reply