Постный стол: Постные рецепты, постные блюда, постный стол: 1800 постных рецептов

Содержание

Постные рецепты, постные блюда, постный стол: 1800 постных рецептов

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. 

Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное — «правильных» углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы.  Только не надо думать, что каша — это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа,  пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе — тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.  

Особое внимание стоит обратить на постные блюда с грибами. Грибы — отличная замена мясу и рыбе: они долго перевариваются, а значит, дольше сохраняется ощущение сытости. Из сухих и мороженых грибов — белых, подосиновиков, подберезовиков — варят суп (особенно ароматный бульон получается из грибов сушеных). Замороженные грибы — белые, опята, подосиновики, подберезовики, лисички — отлично идут на жаркое, например с картошкой

и другими овощами. А в сочетании с гречкой или перловкой получается замечательная грибная каша. 

Ну и какой постный стол без гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, содержащих рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному. Очень советуем взять на заметку постные рецепты сытных наваристых супов, каш и вторых блюд. Особенно хорошо бобовые сочетаются с ароматными травами и специами — кинзой, тимьяном, чесноком. Но будьте внимательны: большинство бобовых перед приготовление необходимо замачивать

не менее чем на 6-8 часов, причем воду, в которой они замачивались, нужно сливать. Это позволяет не только сократить и без того немалый срок приготовления гороха, бобов и фасоли, но и удалить из них вредные вещества, которые могут вызвать, например, вздутие живота.

Постный борщ, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Рецепты борща с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

легко Постный борщ с черносливом в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать …

легко Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …

Постные супы с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое …

средне Постный борщ с капустой и белой фасолью в мультиварке

В пост супы становятся по-настоящему важным блюдом: даже если суп приготовить без мяса, он вполне …

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

средне Классический борщ

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …

средне Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и …

средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

Коллекция постных рецептов на сайте Гастроном.ру легко Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным …

средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

средне Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …

средне Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном …

средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …

средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …

средне Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что …

легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …

легко Постный борщ с консервированной фасолью

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее …

Shefs 10 января 2020 средне Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким …

Постный стол – Постные рецепты. Постное меню. Календарь поста. Питание в пост. Постные блюда

На дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов.

Великий пост – это не только время для духовного, но и для физического очищения. Многие переживают, что придется кушать невкусные блюда, но это не совсем так, ведь сегодня известно просто огромное количество вкусных рецептов постных блюд без масла.

Пирожки просто идеально подходят для перекуса на работе, их удобно брать с собой в дорогу, но с наступлением Великого поста многие отказывают себе в этом удовольствии. А ведь если приготовить постные пирожки без добавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост.

Великий пост считается самым строгим, в это время принято исключать из рациона мясо, рыбу, молоко, яйца и продукты на их основе, например, майонез, сдобную выпечку и конфеты. Но, если продукты животного происхождения являются запрещенными в это время, то почему речь зашла о рыбных постных блюдах?

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель! Но от нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару.

Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц.

Пост, конечно, полон запретов и ограничений, но это не означает, что все долгие недели Поста нужно питаться только квашеной капустой да картошкой с грибами. Постные блюда могут и должны быть вкусными, приносящими радость и даже в некоторой степени удовольствие – ведь разве не удовольствие отведать пищу, приготовленную с любовью? И когда ещё, как не в субботний день или будний вечер не собраться всей семьёй за чашечкой чая и пирогами. Душистые постные пироги с яблоками в этом случае любого заманят к столу.

Во время соблюдения поста следует проявлять особую внимательность при выборе десертов, чтобы в рацион случайно не попали запрещенные ингредиенты. Отследить это с магазинными сладостями и выпечкой порой бывает затруднительно, поэтому надежнее всего приготовить что-нибудь постное к чаю в домашних условиях. Например, постный манник.

Со звона будильника начинается почти каждое наше утро, и время Великого поста не исключение, мы всё так же спешим на работу, между делом успевая заскочить в душ, собраться и даже позавтракать. Но если обычно мы можем обойтись омлетом или бутербродом с колбасой или сыром, то во время Великого поста завтрак не должен содержать продукты животного происхождения.

Паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие.

Постные запеканки просто обязаны быть частыми гостями на вашем постном столе. Во-первых, они готовятся быстро. Во-вторых, это гораздо проще, чем стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не пригорело или убежало. Во-вторых, это намного полезнее, чем те же продукты, но жареные. И, в-третьих, в рецепт можно вносить любые поправки, и будет всё равно вкусно.

Приготовление вкуснятины вроде печенек в пост заставляет поломать голову. Действительно, как можно испечь по-настоящему вкусное печенье без яиц, сливочного масла, молока? Можно! Постное овсяное печенье можно испечь, используя только постные продукты, и при этом оно получится великолепным.

Пост – отличное время для овощных блюд из тыквы. К постам можно относиться по-разному, но то, что отказ от мясного и жирного весной положительно сказывается на здоровье организма, замечено давно.

Даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов, овощей и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного.

Предстоящий пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.

За многие века в кухне многих народов мира собралось великое множество рецептов постных булочек из разных видов муки, с разными добавками и начинками. Наш сайт поделится с вами лишь частью этих рецептов. Постные булочки станут приятным сладким дополнением к вашему столу во время поста.

Постная коврижка – исконно русское лакомство из пряничного теста, приготовленное из муки, мёда, сахара, изюма, орехов, иногда с добавлением фруктового сока или варенья. В старину коврижку готовили из двух слоёв, промазывая между ними варенье или повидло и украшая сверху сахарной глазурью. Сейчас постная коврижка представляет собой нечто среднее между кексом и пирогом, тесто у неё влажное, насыщенное, а обилие всевозможных добавок делает это постный десерт настоящим лакомством.

На дворе Великий пост и, если вы решили поститься, нужно соблюдать его правила, употребляя постную пищу, но в то же время, так хочется иногда чего-нибудь вкусненького, какой-нибудь выпечки, да так, что просто сладу с собой нет. Что же делать? Приготовить постное тесто совсем не сложно.

Во время Поста действуют довольно строгие ограничения и нельзя есть продукты животного происхождения, но тем не менее, можно питаться не только полезной, но и вкусной пищей, ведь сегодня известно довольно большое количество разнообразных рецептов вкусных и сытных простых постных блюд.

Великий пост в самом разгаре. Каждый из нас «держит» пост по силам своим. Кто-то строго соблюдает все предписания и питается исключительно растительными продуктами. А у кого-то нет возможности или желания, и он просто исключает из рациона мясо, яйца и молоко, а рыбу и морепродукты оставляет.

Постные Блюда. Постное меню и рецепты постных блюд на сайте Евгения Клопотенко

Постный Стол | Кулинарные Рецепты

О постных блюдах и еде задумываются еще до начала поста. Это особый период, когда нужно очистить не только свое тело, но и душу. О пользе такой еды и говорить не приходиться, ведь вы отказываетесь от жирной и тяжелой пищи. Но это не значит, что постный стол – это скучно и невкусно. Наоборот, это новые вызовы, возможности и открытия новых вкусов и граней еды, которые вам помогут в дальнейшем!

Постный стол: что нужно знать ?

Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринованные овощи – постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. Именно их нужно добавить в свой рацион, возможно вы их оставите и в ежедневном рационе.

Какие продукты добавить в постные рецепты блюд:
  • каши (гречка, рис, перловка и другие)
  • грибы (свежие или сушеные)
  • бобовые (чечевица, фасоль, горох и другие)
  • овощи и фрукты (свежие или маринованные)

Постный стол очень трудно представить без каш – гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис. К крупам можно добавить тушеные или свежие овощи, а также грибы.

Отдельное и важное место на постном столе занимают грибы (свежые и сушеные) . Ведь это отличная замена мясу и рыбе: они долго перевариваются, а значит, дольше сохраняется ощущение сытости.

Рецепты постных блюд из грибов – это возможность фантазировать и творить. Ведь их можно добавлять в супы, салаты или каши. Грибы отлично сочетаются со всеми кашами. В супы можно добавлять и свежие, и сушеные грибы для аромата и вкуса.

Ну и какой постный стол без гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, содержащих рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному. Ведь не зря бобовые называют самой лучшей альтернативой мясу.

Перед приготовлением постных блюд из бобовых не забудьте, что их нужно замочить перед приготовлением на 6-8 часов, а лучше и на ночь. Не забывайте только сливать воду время от времени, чтобы избежать брожения. Так время приготовления постного блюда значительно сократится. Также бобовые после замачивания гораздо лучше усваиваются организмом и у вас не появиться “вздутия” живота.

Как сделать постные блюда вкусными

Этот вопрос интересует многих, ведь это кажется довольно сложной задачей в условиях ограничения, иногда очень жестких. Безусловно, во время поста вы ограничиваете себя в еде – отказываетесь от мяса и молочных продуктов. Но это совсем не значит, что постная еда должна быть однообразной, скучной, а тем более не вкусной. Можно сделать ее даже вкуснее вашей привычной еды!

Если при словосочетании “постный стол” вы представляете себе только гречку и салат, то спешим вас разочаровать. Это совсем не так – есть много вкусных продуктов, из которых можно создать настоящие кулинарные шедевры.

В постных блюдах нет мяса, яиц, молока, рыбы (в некоторые дни разрешается к употреблению), алкоголя (кроме вина в некоторые дни). То есть, абсолютно нет ингредиентов животного происхождения.

Употребление постных блюд – не приговор, а возможность улучшить свое физическое и моральное здоровье за счет небольших ежедневных ограничений. И речь не только о еде, но и о поведении в этот период.

Что нужно знать о приготовлении постных блюд:

  • замените сливочное масло на подсолнечное или же оливковое. Последнее лучше использовать для заправки салатов;
  • вместо мяса добавляйте в постные блюда грибы или бобовые;
  • готовьте различные супы или борщ, технология приготовления такого постного блюда не очень отличаются от обычного;

Самое главное, что нужно для постного блюда – это не просто отсутствие мяса или рыбы. Вам нужно создать полноценное и разнообразное меню на каждый день и не ходить голодным, а к тому же и злым. Это недопустимо! Ведь постные блюда есть разные – начиная от закусок, вторых блюд и заканчивая даже десертами. И это не только овсяное печенье из магазина, уж поверьте!

Постный стол: как готовить ?

Мы уже говорили, что постные блюда созданы для того, чтобы очистить организм и улучшить здоровье. А значит – они должны быть легкими и быстро усваиваться. Делайте акценты на запекании и варке продуктов, а вот жарить постные блюда лучше не стоит вообще.

Также стоит быть очень осторожными с маслом, ведь большое его количество сделает еду менее полезной. Готовьте постные блюда на минимальном количестве подсолнечного масла. А еще лучше замените его на оливковое.

Различают строгий и нестрогий пост. Разница между ними в продуктах и ингредиентах. которые разрешены в употребление. Но не бойтесь, ведь большинство блюд можно превратить в постные блюда путем замены некоторых ингредиентов. Это совсем не сложно, а на нашей сайте вы найдете нужные подсказке в приготовлении и замене продуктов.

На сайте Кlopotenko.com вы найдете лучшие рецепты постных блюд – от закусок и салатов до основных блюд и десертов. Также такие блюда безусловно понравятся вегетарианцам или веганам.

Постные блюда на Новый год 2021. Постные новогодние рецепты. Постный стол на Новый год

Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, хочу предложить подборку праздничных рецептов постных блюд, которые можно приготовить на Новый год.

Я постаралась собрать самые вкусные и не обыденные среди всех наших постных рецептов – горячие блюда, закуски, салаты, выпечка и десерты.

Кроме того, вы можете использовать для прослойки салатов постную сметану или домашний майонез скачайте в VK мою бесплатную книгу “8 рецептов майонеза без яиц”, которые можно легко приготовить, и таким образом еще больше расширить ассортимент постных блюд на Новый год.

Также не забудьте про домашние соленья, например, квашеная капуста, соленые огурцы, консервированные помидоры или быстрый маринованный салат очень хорошо дополнят праздничный стол. И, конечно же, обязательно добавьте главный ингредиент – любовь, тогда точно все получится!

Не сомневайтесь, все наши рецепты очень вкусные, проверены неоднократно, с пошаговыми фото. Выбирайте для своего новогоднего меню те блюда, которые больше всего приглянутся, и ваш постный стол на Новый год будет не только не хуже традиционного, а даже лучше и полезнее!

Хотите приготовить божественно вкусный постный/веганский новогодний стол, от которого все гости будут в восторге? Постный холодец, “черная икра”, “печеночный” рулет и многое другое!

Присоединяйтесь к новогоднему курсу с уникальными авторскими рецептами, которые Вы не найдете в интернете!

Узнать подробнее и записаться!

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Блюда для постного стола — видео рецепты в домашних условиях

Постный стол – совсем не значит однообразный! К постным продуктам относятся овощи, фрукты, злаки, ягоды, фрукты, грибы, травы, пряности, орехи и семечки, мед и варенья, сухофрукты, растительные масла, рыба и морепродукты. А это значит, что и постный стол  может быть вкусным и разнообразным! Вот несколько рецептов, которые подойдут тем, кто соблюдает пост, и просто всем любителям вкусной и здоровой пищи. 


Томатный суп с чечевицей

Как и все бобовые, чечевица – незаменимый помощник в лечении и профилактике различных заболеваний. В дополнение ко всем своим лечебным свойствам, чечевица содержит много микроэлементов, железа и легко усваиваемого белка. Томатный суп с чечевицей – не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.

Томатный суп с чечевицей

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


НАДО:

200 г чечевицы
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
2 моркови
1 луковица
Специи – карри, тмин, базилик
Свежая зелень – петрушка и укроп
Оливковое масло, соль и перец по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Отварить чечевицу до полуготовности.

  2. На оливковом масле обжарить крупно порезанные овощи: лук, морковь и помидоры (с них нужно снять кожу), добавить томатную пасту и специи.

  3. В кастрюлю с чечевицей добавить воду и обжаренные овощи, довести до кипения.

  4. В готовый суп добавить рубленую зелень. 


Плов с грибами

Плов с грибами – отличная альтернатива привычному плову!

Плов с грибами

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ГРИБАМИ


НАДО:

300 г замороженных грибов
2 стакана риса
2 моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Приправа для плова
Растительное масло
Соль и перец по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут. 

  2. Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальную  приправу для плова и соль.

  3. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.

  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока. 

  5. Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

Салат с белой фасолью

Этот салат уникален. Несмотря на то, что овощной, он очень питательный и сытный. Идеальный вариант для постного ужина или обеда. Но не стоит думать, что столь сытный салат плохо отразится на фигуре: фасоль обладает полезными свойствами, которые помогают похудеть. 

Салат с белой фасолью

РЕЦЕПТ САЛАТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ


НАДО:

2 вареных свеклы
3 вареных картофелины
1 вареная морковь
1 луковица
200 г вареной белой фасоли (можно использовать и консервированную)
Зелень
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль и перец по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Овощи отварить в подсоленной воде.

  2. Крупно и произвольно нарезать овощи и соединить их с фасолью и рубленой зеленью.

  3. Салат заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перцем. 

Праздничный стол! постное меню на стол! – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для крабового салата тонко шинкуем белокочанную капусту, кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки, на четвертинки нарезаем черри. Всё отправляем в салатник, добавляем сладкую консервированную кукурузу, соль и постный майонез. Перемешиваем, салат готов. Сочный, нежный и вкусный!

2. Для оливье кубиками нарезаем отварные картофель и морковь, добавляем нарезанные кубиками огурцы ( свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!

3. Салат с фасолью. Небольшим кубиком нарезаем свежий огурец, сладкий болгарский перец, мелко нарезаем красный лук.

На блюдо выкладываем листья салата, рвём их, сверху выкладываем консервированную белую фасоль, а по краям нашу овощную смесь из огурцов, перца и лука. Поверх выкладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправляем.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Свежий салатик!

4. Запечённый картофель. Картофель провариваем в подсоленной воде 7-10 минут. Воду сливаем и отправляем картофель на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло. Перемешиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30. Мягкий внутри с хрустящей корочкой!

5. Судак, запечённый в пергаменте. Филе судака солим, перчим, посыпаем орегано. На подготовленный пергамент выкладываем кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, на них филе, сверху поливаем лимонным соком и немного растительного масла. Несколько четвертинок черри и зелень петрушки или укропа поверх филе. Пергамент заворачиваем в форме конфеты и отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Очень сочная рыбка получается!

6. Для закуски отварной картофель разрезаем пополам вдоль, низ подравниваем, чтобы половинки устойчиво стояли.

В мисочку отправляем мелко порезанную с/с селёдку, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешиваем и укладываем нашу селёдку на половинки картофеля. Сверху украшаем колечками красного лука и зеленью петрушки.

Что такое обеденный журнальный столик?

Lean Coffee Table помогает распределенным командам проводить эффективные встречи «Lean Coffee» ™ без повестки дня. Lean Coffee ™ — это удивительно простая идея, разработанная Джимом Бенсоном и Джереми Лайтсмитом. Посетите Leancoffee.org, чтобы узнать больше об их идеях и рекомендациях по проведению эффективных сеансов.

Хотя ничто не может улучшить Lean Coffee ™ за физическим столом, мы хотим, чтобы распределенные команды могли проводить эти быстрые и эффективные беседы.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Как это работает

Установка платы

  1. Обладатели подписки могут настроить Lean Coffee ™ и приглашать посетителей по электронной почте
  2. Участники нажимают на ссылку электронной почты в приглашении и могут добавлять на доску темы, которые они хотели бы обсудить.

Работа с Lean Coffee ™

  1. Лицо, установившее доску, ведет сеанс
  2. Каждый участник записывает темы, которые они хотят обсудить на собрании
  3. Участники голосуют за темы, которые они хотели бы обсудить
  4. Темы ранжируются по количеству голосов и перемещаются в столбец «Обсудить».
  5. Координатор выбирает тему, перемещает ее в столбец «Обсуждение» и запускает таймер
  6. По истечении отведенного времени участники решают, хотят ли они продолжить обсуждение темы, нажимая кнопки «палец вверх» или «палец вниз».
  7. Если «взлетов» больше, чем «падений», фасилитатор перезапускает таймер, и обсуждение продолжается.Если нет, группа переходит к другой теме, выбранной из столбца
  8. «Обсудить».
  9. Это продолжается до конца временного интервала, обычно 45–60 минут.
  10. Во время занятия фасилитаторы могут добавлять действия к каждой карточке темы
  11. После завершения сеанса фасилитатор может экспортировать действия и загрузить сводный отчет с подробным описанием участников сеанса, обсуждаемых тем и связанных действий.

Origins of Lean журнальный столик

Мы используем Lean Coffee ™ для наших клиентов и обнаружили, что это отличный способ для энергичных и эффективных дискуссий по темам, которые вызывают интерес у людей, находящихся за столом в данный момент.

Мы пытались сделать Lean Coffee ™ для нашей еженедельной встречи «RippleRock Sync», когда наши консультанты звонят из разных мест, в основном из дома, в пятницу.Мы попробовали другие инструменты, такие как Lync и Skype, и обнаружили, что они мешают беспрепятственному взаимодействию, поэтому мы решили написать наши собственные приложения, которые быстро эволюционировали и стали Lean Coffee Table.

Рори Стрит написал Lean Coffee Table и хотел бы услышать ваши мысли и предложения по улучшению.

Toyota Standard Work — Part 2: Standard Work Combination Table

Toyota предлагает отличный способ спланировать работу оператора, используя стандартные рабочие таблицы.В моем последнем посте я объяснил таблицу производственных мощностей , чтобы определить, какие мощности у вас есть. В этом посте мы поговорим о втором из «трех знаменитых промахов», стандартной таблице комбинации рабочих операций , чтобы определить, когда оператор что делает. Последующий пост покажет стандартный рабочий лист .

Введение

Стандартный рабочий стол комбинирования планирует работу одного оператора в течение рабочего цикла. Следовательно, это полезно в первую очередь для ручной циклической работы, которая повторяется (почти) одинаково для каждой произведенной детали.Яркими примерами являются любые процедуры сборки, но они также могут включать в себя другие ручные процессы, которые в основном являются циклическими. Ниже представлен обзор рабочего листа с образцами данных. Не беспокойтесь о сложности, мы рассмотрим это постепенно.

Заголовок

Заголовок содержит обычные данные, встречающиеся в этих типах документов, такие как название и номер детали, а также дату. Ниже показан увеличенный заголовок (разделен на две строки для облегчения чтения)

Процесс — это процесс, к которому применяется данный стандарт.В зависимости от вашей ситуации это может быть вся линия или ячейка, или подсекция, отдельная машина или даже часть одной машины. Он представляет собой всю работу, которую должен выполнять оператор. Помните, что на этом листе представлен только один оператор, и если у вас несколько операторов, необходимо создать несколько листов.

Время такта — это заданная скорость оператора. Каждые сколько секунд он должен выполнить часть. Обратите внимание, что время такта — это средняя скорость, а время цикла — идеальная скорость.Разница заключается в различных потерях (или потерях), таких как поломки, перебои, нехватка материала и т. Д. Эти различия также относятся к OEE. Например, если ваш OEE составляет 80%, вы теряете 20% своего времени из-за непредвиденных потерь. Следовательно, в этом случае на Западе мы бы взяли целевое время цикла только 80% времени такта, чтобы учесть эти потери. Toyota в Японии этого не делает, а вместо этого использует краткосрочные внеплановые сверхурочные, чтобы наверстать упущенное (т. Е. Сотрудники могут отправиться домой, если они достигли запланированного объема производства).Это, конечно, упрощает планирование, но в зависимости от законодательной базы вашей страны или компании и мнения профсоюзов это может быть невозможно, поэтому мы обычно используем время цикла, которое быстрее, чем время такта. Вы должны решить это сами, но помните об этой проблеме.

Спрос за смену — это просто доступное рабочее время в течение вашей смены, деленное на время такта. В приведенном выше примере это семичасовая смена (или 25 200 секунд), разделенная на 63 секунды на каждую деталь, что дает вам доступную производительность в 400 деталей за смену.

Столбец данных

Столбец данных перечисляет рабочий контент, который необходимо выполнить последовательно. Он также содержит продолжительность ручной работы и продолжительность только машинной работы для каждого шага, а также расстояние ходьбы между различными шагами (если применимо). Добавление данных простое; проблема больше в получении данных. Если у вас есть листы данных, убедитесь, что числа верны и актуальны. Если у вас есть линия для измерения и ваши профсоюзы разрешают измерения, то, пожалуйста, проверьте прямо в производственном цеху.

Внизу находится строка с итоговыми значениями времени ручной работы и времени ходьбы. Я не забыл общее машинное время — это не имеет значения. Сумма всех машин здесь не важна! Вместо этого есть место для добавления времени ожидания. Делается это после того, как будет завершена основная часть листа. Сумма ручной работы, времени ожидания и времени ходьбы — это время, необходимое оператору, и оно должно равняться времени такта.

Таблица комбинаций

Теперь самое интересное: таблица комбинаций.Здесь вы графически добавляете разное время в небольшую диаграмму. Ниже приведен пример:

Основные обозначения

Есть несколько различных функций, представляющих различное информационное содержание. Ниже представлен обзор очень простой таблицы комбинаций с выделенными различными символами. Это самые важные символы, но ниже есть еще несколько, на мой взгляд, необязательных.

  • Время такта — вертикальная линия. Работа оператора (ручная или иная) не должна превышать эту отметку.
  • ручная работа представляет собой черный прямоугольник, длина которого представляет время ручной работы. Это работа, которую оператор должен выполнять сам или с помощью машины.
  • Машинная обработка — пунктирная или пунктирная линия. Это время, когда машина работает независимо от оператора. Если машина работает вместе с оператором (например, ручная дрель), это будет частью рабочего времени вручную.
  • Ходьба оператора изображена волнистой линией.Волнистая линия также показывает, сколько времени нужно оператору, чтобы ходить. Это время трудно измерить, но практическое правило гласит, что оператор может пройти два шага за одну секунду . Другое эмпирическое правило: все, что превышает две секунды, слишком далеко от , и вы можете подумать о перестановке машин. Волнистую линию может быть сложно нарисовать на компьютере, но в Toyota эти листы предназначены для заполнения вручную, что в любом случае лучше. Если оператор работает только на одной станции, прогулка может не понадобиться.
  • Время ожидания оператора представлено прямоугольным прямоугольником, ширина которого представляет продолжительность (или иногда используется двойная стрелка). Время ожидания наступает, если у оператора остается время между завершением работы и окончанием времени такта. Обычно это происходит в конце цикла. Однако в середине цикла также может быть дополнительное время ожидания, если это необходимо по техническим причинам (например, вставьте деталь, дождитесь быстрой проверки машины, затем нажмите кнопку для запуска).По возможности не ждите, так как это один из семи видов отходов.

Расширенная легенда

Для полноты картины у Toyota есть еще три символа, хотя, на мой взгляд, они могут быть не совсем необходимыми. Ниже приведены эти варианты:

  • Переключатель Nagara

    Запуск во время ходьбы означает, что оператор нажимает переключатель во время ходьбы. Часто это так называемые переключатели Nagara , которые можно активировать одним движением руки.Это может быть включено в предыдущий процесс. Если это отдельный процесс, который просто нужно запустить, тогда этот символ может иметь смысл, но тогда почему бы вам не запустить его автоматически в зависимости от состояния окружающих процессов?

  • Работа во время ходьбы представляет оператора, выполняющего некоторую работу (например, складывая две части) во время ходьбы. На мой взгляд, это также можно было бы представить просто другой линией на диаграмме.
  • Многоточечная операция представляет собой процесс, в котором работа выполняется более одного раза.Например, если вам нужно добавить три винта к детали перед запуском машины, вы должны написать «3» над прямоугольником ручной работы. Это тоже может быть включено в описание работы.

На мой взгляд, эти три дополнительных символа не совсем необходимы, но и не вредят. Как и в случае с большинством методов бережливого производства, цель состоит НЕ в строгом следовании некоторым рекомендациям (кроме, возможно, PDCA), а в достижении результатов. Используйте символы, которые помогут вам в работе, придумывайте новые, если видите в этом необходимость, но главное достигайте своих целей!

Некоторые советы и приемы

Есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам в использовании этого листа.Прежде всего, это может не быть проблемой, если машинное время превышает время такта. В этом случае машинное время просто продолжается «в начале цикла» (то есть снова с начала графика, как показано ниже).

Иногда у вас может быть работа, состоящая из нескольких этапов или даже всех этапов на одном рабочем месте, и оператору не нужно переходить между этапами. Я знаю три разных способа, которыми Toyota визуализирует эту ситуацию на графике. Все три из них имеют отдельную строку для каждого подэтапа и показаны и объяснены ниже.

Один из способов — просто создать отдельную рамку для каждого рабочего шага и провести вертикальную линию, соединяющую коробки, вместо волнистой пешеходной линии. Это было бы моим предпочтением. Другой вариант — сделать длинную коробку, покрывающую все, и сделать меньшие прямоугольники ниже для подэтапов. Наконец, вы также можете сделать одно длинное поле и написать рядом с ним номера подэтапов с отдельной строкой для каждого подэтапа.

Вам может быть интересно, почему у Toyota есть три разных способа сделать одно и то же.Я считаю, что такие методы в Toyota — всего лишь руководство, и люди придумывают дополнительные способы, если это необходимо для их цели. Вы должны сделать то же самое. Этот лист — не религиозный канон, а инструмент, который вы можете придать форму и настроить в соответствии со своими целями. Сделайте инструмент под свои нужды, а не наоборот!

Иногда может возникнуть ситуация, когда машина может запуститься, только если выполнены два отдельных шага вручную. В этом случае пунктирная линия для работы машины начинается только после выполнения необходимых шагов.

В некоторых других случаях оператору может потребоваться вернуться к предыдущей машине до завершения цикла. Просто нарисуйте волнистую линию вверх, чтобы представить оператора, возвращающегося к предыдущему процессу. Столбцы данных могут содержать дополнительную информацию о времени, необходимом для выполнения подэтапов (например, «2/2» для двух секунд ручной работы в первом и двух секунд во втором поле). То же самое касается машинного времени и времени ходьбы.

Наконец, у вас может быть постоянно работающая машина (например,г., стиральная машина, сушилка). Это представлено пунктирной линией «работа машины», которая проходит от нуля до конца цикла.

Преимущества стандартной таблицы сочетания работ

Стандартная таблица сочетания работ служит двум целям. Во-первых, это поможет вам стандартизировать работу и создать последовательность шагов, которые оператор должен выполнять в своем цикле.

Что еще более важно, это помогает вам улучшить цикл. Время ходьбы и ожидания четко видно в процессе, а общее время обхода и ожидания также суммируется в нижней части столбцов данных.Следовательно, это помогает вам убрать отходы из цикла. Не так заметно, но также часть этой оптимизации заключается в том, чтобы посмотреть на сами ступеньки и посмотреть, можно ли уменьшить движение (руки, глаза и т. Д.), Например, расположив детали и инструменты ближе.

Полезности для загрузки

В этой короткой серии публикаций о подходе Toyota Standard Work я использовал электронную таблицу Excel. Для вашего удобства здесь представлена ​​электронная таблица, а также ее версия в формате PDF. Оба документа предоставлены в соответствии с лицензией Creative Commons CC-BY-SA 4.0, что означает, что вы можете использовать их свободно, но мне следует отдать должное на AllAboutLean.com.

Хорошо, это была более длинная статья, но мне нравится простота этого подхода. Надеюсь, это поможет вам в повседневной работе. Теперь выходите, убедитесь, что ваши люди работают циклически, и организуйте свою промышленность!

PS : Я узнал об этом (и многом другом) на очень интересном тренинге C2U Lean Leadership Training в Японии и от Мишеля Бодена.

Обзор серии

Шаблоны для решения проблем бережливого производства | Бесплатные загружаемые формы и шаблоны

Загрузки для решения проблем формата A3, стандартной работы, управления проектами и составления карты потока создания ценности.

Шаблоны решения проблем

Форма плана действий А3 (из документа «Как правильно сделать»)

  • Шаблон плана действий помогает определить, кто, что, когда, где и как составлен в плане на одной странице.
  • Помогает отслеживать прогресс и выделять проблемы, чтобы можно было принять меры.
Скачать

Форма проверки статуса A3 (из раздела «Как правильно сделать»)

  • Верхняя коробка дает обзор наших критических показателей в конце трубы.
  • Во втором блоке представлен обзор мероприятий и обычно отражается то, что было предписано в плане действий правой части стратегии A3.
Скачать

Форма стратегии А3 (из документа «Как правильно сделать»)

  • Стратегия A3 — это раскадровка на одну страницу на бумаге размером 11 на 17 дюймов, которая помогает рассказать историю стратегии.
  • Логика течет сверху слева направо снизу, и каждое поле ведет к следующему.
Скачать

Подробный шаблон A3 (от менеджмента к обучению)

  • Распечатайте этот шаблон A3, чтобы напомнить вам о каждом разделе A3, посвященном решению проблем, когда вы создаете свой собственный.
Скачать

PDSA A3 Template (из «На ремонте»)

  • A3 Шаблон в Excel, после цикла PDSA.
Скачать

Рабочий лист определения проблем

  • Этот рабочий лист может помочь вам разбить проблему на четко определенный пробел, а также увидеть, как проблема соотносится с потребностями бизнеса или вашей истинной целью Севера.
Скачать

Шаблон основной причины

  • Этот шаблон дает вам место для записи проблемы, а также прямых и основных причин.
Скачать

Стандартные рабочие шаблоны

График баланса стандартного рабочего оператора (OBC)

  • Диаграмма баланса оператора помогает создать непрерывный поток в многоэтапном многопользовательском процессе, распределяя рабочие элементы оператора в зависимости от времени такта.
Скачать

Учебный лист стандартного рабочего процесса

  • Лист исследования процесса используется для определения и записи времени для рабочих элементов в процессе.
Скачать

Доска анализа производства стандартных работ

  • Доска анализа производства — это дисплей, который должен располагаться на выходе из ячейки (или линии), чтобы отображать фактическую производительность по сравнению с запланированной производительностью на почасовой основе.
Скачать

Матрица обучения стандартным рабочим навыкам

  • Матрица обучения навыкам показывает требуемые и достигнутые навыки каждого оператора.
  • Также должно быть показано расписание тренировок.
Скачать

Стандартный рабочий график

  • Стандартизированная рабочая таблица показывает движения оператора и расположение материала по отношению к машине, а также общую схему технологического процесса.
  • Он должен показывать время такта, последовательность работы и стандартное незавершенное производство.
Скачать

Стандартизированная таблица совмещения работ

  • Стандартизированная таблица сочетания работ показывает сочетание времени ручной работы, времени обхода и времени машинной обработки для каждой операции в производственной последовательности.
  • Эта форма является более точным инструментом проектирования процессов, чем таблица баланса оператора.
  • Это может быть очень полезно для выявления потерь ожидания и перегрузки, а также для подтверждения стандарта.
Скачать

Стандартизированная инструкция по выполнению работ

  • Должностная инструкция используется для обучения новым операциям.
  • В нем перечислены этапы работы с подробным описанием всех особых навыков, которые могут потребоваться для безопасного выполнения работы с максимальным качеством и эффективностью.
  • Это также может быть полезно для опытных операторов, чтобы подтвердить правильность операций.
Скачать

Лист стандартизированных рабочих процессов

  • Диаграмма производительности процесса используется для расчета производительности каждой машины для подтверждения истинной производительности, а также для выявления и устранения узких мест.
  • Производительность обработки за смену будет рассчитана на основе доступного производственного времени, времени завершения и времени смены инструмента (и других факторов, если необходимо) для каждой заготовки.
Скачать

Шаблон прогулки по отходам (из «Путешествий совершенствования»)

  • Прогулка по отходам — ​​один из способов снова сделать их видимыми.
  • Прогулка по отходам — ​​это просто запланированное посещение места проведения работ, чтобы понаблюдать за происходящим и отметить отходы. Он отличается от походов тем, что вы ищете именно отходы.
Скачать

Шаблоны и загружаемые материалы для обучения в отрасли (TWI)

8-шаговая карта решения проблем TWI — как представлено IBM

  • 8 шагов к решению проблем Удобная карманная карточка для печати.
Скачать

Решение проблем с TWI

  • Решение проблем с графикой развертывания TWI.
Скачать

Образец ведомости работ

  • Листы с разбивкой по заданию создаются для перечисления этапов и выделения основных факторов или ключевых моментов, которые необходимы для выполнения задания.
  • Здесь также приводятся причины для этих ключевых моментов.
Скачать

Карта инструкций TWI

  • TWI Job Instruction card в удобном кармане для печати.
Скачать

Карта методов работы TWI

  • TWI Job Methods Card в удобном кармане для печати.
Скачать

Карточка трудовых отношений TWI

  • TWI Job Relations Card в удобном кармане для печати.
Скачать

Шаблоны управления проектами

Основной график и шаблон плана действий для одной цели (из «Совершенствования путешествий с пациентами»)

  • Используйте этот шаблон в своем центре отслеживания проектов, чтобы вы могли отслеживать как цели, так и действия в одной форме.
Скачать

Шаблон обзора конца проекта (из «Путешествий с пациентами»)

  • Следующий шаблон поможет вам зафиксировать размышления о завершении проекта и принять решение о том, что делать дальше.
Скачать

Шаблон главного расписания (из «Путешествий с пациентами»)

  • Этот шаблон поможет вам ответить на этот вопрос, позволив вам включить цели проекта с пространством, чтобы указать, выполняется ли каждая цель в соответствии с первоначальным планом и был ли проведен запланированный обзор хода выполнения.
Скачать

Форма правления команды (из раздела «Как правильно сделать»)

  • Командная доска — это окно как для рутинной работы, так и для улучшений.
  • Доска в этом шаблоне решает как повседневные производственные, так и стратегические вопросы и организована в соответствии с SQDCM — безопасность, качество, доставка, стоимость и моральный дух.
Скачать

Шаблон ценностного предложения (из документа «Совершенствование путешествий с пациентами»)

  • Совместите заинтересованные стороны с тем, что будет включено в решение проблемы,
  • Определите заинтересованные стороны, которые будут добавлены в команду проекта и будут активно участвовать в создании карт текущего и будущего состояния потока создания ценности,
  • Определите дополнительные заинтересованные стороны, необходимые для реализации будущего состояния,
  • Служит соглашением — доказательством консенсуса — по конкретной проблеме, которая должна быть решена, а с формулировкой проблемы служить авторизацией для всего проекта.
Скачать

Шаблон плана действий (из «Путешествий с пациентами»)

  • Определите конкретные изменения, которые необходимо внести, и преобразуйте эти изменения в четко сформулированные цели и действия (то есть средства) для достижения этих целей.
  • Определите конкретные методы и действия, которые, по вашему мнению, помогут вам достичь целей. Эти действия и цели составляют план действий по достижению конкретной цели.
Скачать

Шаблоны отображения потока создания ценности

Значки сопоставления потока создания ценности для Excel

  • По просьбе некоторых наших читателей мы разместили наиболее часто используемые значки сопоставления, чтобы их можно было загрузить в электронные таблицы Excel.
Скачать

Будьте первым, кто узнает о новых возможностях обучения и последней практической, полезной информации.Подпишитесь на информационный бюллетень LEI.

Присоединяйтесь к нашему сообществу #Lean

Новое онлайн-рабочее пространство Slack, где специалисты по бережливому производству собираются для совместного решения проблем, чтобы помочь друг другу справиться с сегодняшними проблемами.

Что такое постный кофе? — введение в собрания без повестки дня

Повестки дня 20 века
— Джим Бенсон, соавтор Lean Coffee

Сколько времени вы тратите на собрания? Если вы не фасилитируете и не составляете повестку дня, полностью ли вы вовлечены в собрание? Разве не было бы замечательно избавиться от некоторых потерь (и вернуть свое время)?

Вот несколько вопросов, с которыми столкнулись Джим Бенсон и Джереми Лайтсмит, когда они придумали Lean Coffee — простой, но революционный новый формат встреч.

(История гласит, что еще в 2009 году Джим не хотел иметь дело с хлопотами по организации выступающих или с логистикой места проведения, поэтому он и Джереми выбрали это легкое решение. Они договорились встречаться каждую среду утром в кафе какао. магазин в Сиэтле: родился Lean Coffee.)

Что такое постный кофе?

На веб-сайте Lean Coffee мы видим, что «Lean Coffee — это структурированная встреча, но без повестки дня. Участники собираются, составляют повестку дня и начинают говорить.Разговоры целенаправленны и продуктивны, потому что повестка дня встречи была сформирована демократическим путем ».

Формат постного кофе прост в использовании и эффективен для облегчения обучения и совместной работы посредством групповых обсуждений. Хотя в названии сочетаются «Lean» (например, Lean Thinking, Lean Startup и т. Д.) И «Coffee» (подразумевающие повседневные утренние занятия), ни темы, ни время встреч не должны быть такими жесткими. Например, я посещал встречи по Lean Coffee, которые проводились утром, днем ​​и вечером.Вы можете собраться в местной кофейне, пабе или в офисе. Большинство успешных групп постного кофе поддерживают надежную ритмичность, собираясь в одно или то же время и в одном месте каждую неделю или две.

Инструменты для постного кофе

Вот что вам нужно:

  • блокнот или два стикера (3 ″ x3 ″ подойдет)
  • что-то, чем можно писать (маркеры работают хорошо, потому что они видны издалека)
  • устройство отсчета времени (например, смартфон)
  • стол и стулья
  • человек
  • опционально: камера (для фотосъемки действий и карт идей)

Как видите, здесь нет ничего дорого или сложно найти.

Как это работает

Шаги просты, понятны и могут быть изменены в зависимости от ситуации. Вот простая версия:

  1. Настройте личную доску Канбан (слева)
  2. Определите, о чем вы хотите поговорить
  3. Голосовать и обсуждать

Вот и все!

[обновление от 15.05.15] Для тех, кто хочет получить более подробную информацию, вот полный список шагов:

  1. (необязательно) Выберите тему
  2. (необязательно) Каждый пишет свое имя на карточке и держит ее перед собой.
  3. Запишите темы на карточках (одна тема на карточку). Нет ограничений по количеству тем. ( Pro-tip : минимизируйте количество слов на карточке для удобства чтения .)
  4. Создайте личную доску канбан с тремя столбцами: To Doing, Doing, Done. ( Pro-tip : добавьте четвертый столбец («Действия») для сбора элементов действий по мере их появления .)
  5. Потратьте несколько минут на представление каждой темы, поделившись одним или двумя предложениями, описывающими идею каждой карточки.
  6. Голосовать. Каждый участник получает три точечных голоса (или больше — на ваш выбор). Вы можете отдать все свои голоса по одной теме или распределить их по нескольким карточкам.
  7. Расположите наиболее популярные темы выше в очереди (столбец «To Do»).
  8. Теперь, когда у вас есть повестка дня, переместите верхний элемент в средний столбец («Выполняется»).
  9. Установите таймер (например, смартфон) на пять минут — или любую продолжительность, которую группа сочтет разумной. Это начальный временной интервал для обсуждения.
  10. Когда истечет срок, проведите простое голосование по-римски (большой палец вверх, в сторону или большой палец вниз), чтобы узнать, есть ли интерес в продолжении обсуждения. Если да, установите таймер на меньшее время (например, три минуты) и продолжайте обсуждение. Вы можете повторять этот шаг сколько угодно раз, пока группа не потеряет интерес к теме.
  11. Когда в теме закончится газ, переместите ее карточку в правую колонку («Готово»). Переместите следующую по величине карту из «To Do» в «Doing» и повторите процесс.
  12. (необязательно) В конце сеанса извлеките ключевые выводы и / или элементы действий из группы. Обычно это важно, если вы используете встречу для принятия решений или создания работы. Также удобно сфотографировать доску или любые артефакты (интеллект-карты и т. Д.).

Помните: это не повестка дня, пока мы не проголосуем по ней.

Использование постного кофе

Я посетил свой первый постный кофе в SFAgile в мае 2012 года (где я также встретил Джима). Это была двухдневная конференция, в которой царило ощущение открытости и безразличия.На второе утро я съел этот специальный постный кофе — его определенно не было в повестке дня конференции. Темы варьировались от стандартных («что такое Scaled Agile?», «Как вы указываете истории?») До необычных («лучший завтрак») до необходимых («что такое постный кофе?»). В этом отношении это было отличное введение в структуру без повестки дня.

Я открыл местный Lean Coffee (Agile Coffee of Southern California), чтобы расширить свою сеть и предоставить местному сообществу Lean альтернативу утомительным мероприятиям, основанным на повестке дня, к которым мы привыкли.Здесь найдется место каждому.

Я также использовал постный кофе в качестве носителя для моих ретроспектив и других мозговых штурмов на работе. Обученный фасилитатор и зрелая команда могут сделать с этим форматом все, что угодно. (Я читал, что некоторые команды / организации проводят собрания персонала таким образом.)

В начале 2014 года я адаптировал свои местные встречи по вопросам бережливого кофе (Agile Coffee — Irvine) для создания подкаста: Agile Coffee Podcast. Теперь одно из наших ежемесячных собраний отведено для записи обсуждений и их публикации в iTunes.Раньше это был просто эксперимент, но у него были ноги. С 2020 года мы проводим сеансы виртуально (через Zoom, Google Meet и т. Д.), И к разговору присоединяются участники со всего мира. Сообщать о сессиях заранее и запрашивать темы (например, с помощью хэштега в твиттере) достаточно просто, и эта динамика добавляет азарта и непредсказуемости.

Власть народу

Подводя итог, я обнаружил, что встречи с Lean Coffee намного эффективнее и приятнее, потому что мы вернули контроль тем, кто может его лучше всего использовать.Больше нет одного человека, доминирующего в разговоре. Исчезла жесткая повестка дня, которой необходимо придерживаться. Теперь приглашенные ведут шоу, как и должно быть.

У группы есть поддержка, поскольку они устанавливают темы и голосуют по «повестке дня». Обсуждения протекают более естественно, идут туда, куда нужно, и избегают ненужного. Каждый заинтересован в том, чтобы встреча проходила по существу, а уровень ответственности и вовлеченности резко возрос.

Список литературы

5 корректировок, которые вам нужно сделать прямо сейчас на своем столе

Прямо сейчас вы сидите за столом? Обратите внимание на положение своего тела.(Замри! Мы видим, как вы меняете позу!)

Мы готовы поспорить, что до корректировки вы сгорбились, опирались на подлокотник или сидели, подперев ногу под собой.

Возможно, вам комфортно, но правда в том, что многие из наших привычек, когда дело доходит до сидения за столом, могут иметь долгосрочные последствия для здоровья (не говоря уже о том, что они вызывают спад энергии и боли в спине прямо сейчас).

Эргономика — или наука о проектировании рабочего места — стала популярным модным словом за последние несколько лет, поскольку столы для работы стоя становятся все более модными, и все больше и больше ваших коллег заменяют стандартные стулья медицинскими мячами.

Согласно Министерству труда США, «эргономика — это наука о проектировании работы так, чтобы она соответствовала рабочему, а не физическому принуждению его тела к работе».

«Рост популярности эргономики среди офисных работников происходит в основном из-за обострения скелетно-мышечных симптомов, связанных с большей продолжительностью работы и плохой конструкцией рабочего места», — говорит Джонатан Пулейо, MS CPE, управляющий директор Humanscale. «Пользователи компьютеров просто реагируют на боль и дискомфорт, которые они испытывают на работе.Возобновление внимания к укреплению здоровья и благополучия на рабочем месте также вызвало интерес к эргономике и правильной настройке рабочего места ».

Но, хотя это может стать все более популярной сферой деятельности,« большинство людей поступают наоборот », — говорит Пулейо. «Они приспосабливают свое тело к рабочему месту, и это приводит к дискомфорту и усталости».

Вы, вероятно, даже не представляете, сколько подсознательных настроек вы делаете, чтобы приспособиться к вашему пространству: вы тянетесь к своей мыши и клавиатуре, поднимаете стул, чтобы быть на одном уровне с монитором, и наклоняетесь вперед, чтобы лучше читать экран.Но каждое из этих движений подвергает риску ваше физическое здоровье.

Эргономика — это наука о проектировании работы так, чтобы она соответствовала рабочему, а не физическому принуждению его тела к работе.

Исследования показывают, что плохая эргономика рабочего места увеличивает риск проблем и симптомов опорно-двигательного аппарата.

«Есть несколько проблем, связанных со здоровьем, которые могут быть связаны с плохой эргономикой», — говорит Пулейо. «Длительное сидение и статические позы связаны с сердечно-сосудистыми и сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличением веса и заболеваниями поясницы.Нарушения опорно-двигательного аппарата, связанные с нервами и сухожилиями, такие как синдром запястного канала и эпикондилит, могут возникать из-за неудобных поз и повторяющихся движений, связанных с использованием клавиатуры и мыши. Положение монитора может способствовать появлению боли в шее и плечах. Независимо от источника дискомфорт и боль на рабочем месте снижает производительность труда и приводит к снижению удовлетворенности работой ».

Страшно, учитывая, что вы, вероятно, проводите 8 часов в день, сидя (неправильно) за своим столом.

К счастью, есть очень простые корректировки, которые вы можете внести прямо сейчас, которые сделают вашу работу за столом намного безопаснее — и, возможно, даже повысят вашу производительность.

Стул

Исследования показывают, что определенные сидячие позы могут снизить риск развития скелетно-мышечных симптомов и нарушений опорно-двигательного аппарата. Так как же нам сидеть?

«Стандартный рабочий стол соответствует высоте локтя мужчины ростом 6 футов 4 дюйма», — говорит Пулейо. «Это вызывает ситуацию, когда люди неожиданно садятся на стул, чтобы дотянуться до клавиатуры и мыши, и это создает множество потенциальных рисков для здоровья».

«Основная проблема нынешних стульев для задач заключается в том, что они слишком сложны для пользователей, чтобы воспользоваться их возможностью регулировки», — добавляет он.«Результаты недавнего исследования Корнельского университета по размещению рабочих мест показали, что менее 5 процентов опрошенных могли правильно определить ручку управления натяжением. Даже когда участники могли правильно идентифицировать конкретный элемент управления креслом, менее 50 процентов сообщили, что когда-либо использовали этот элемент управления. »

Менее 5 процентов опрошенных смогли правильно определить ручку регулировки натяжения [на своем рабочем кресле].

Найдите время, чтобы научиться регулировать стул. Пулейо рекомендует поднимать или опускать сиденье до тех пор, пока ваши бедра не станут параллельны полу, а ступни будут поставлены на пол (или на подставку для ног, если ваши ноги не могут комфортно отдыхать).Вы должны стремиться к тому, чтобы между задней частью коленей и краем сиденья оставался зазор в два дюйма. «Подложка сиденья должна быть отрегулирована так, чтобы зазор между коленями пользователя составлял не менее 2 дюймов, а подлокотники должны регулироваться не выше, чем высота сидящего до локтя», — добавляет он.

Пулейо также отмечает, что многие люди запирают спинку, что является серьезной ошибкой. «Спинка стула должна быть разблокирована и должным образом натянута, чтобы способствовать движению», — говорит он. «Некоторые стулья автоматически подстраиваются под вес пользователя, поэтому вам не о чем беспокоиться.”

Обязательно откиньтесь на спинку стула так, чтобы спинка удобно располагалась на пояснице, чтобы спинка поддерживала верхнюю часть тела.

Клавиатура

Люди, как правило, «приспосабливают свое тело к столу, а не наоборот», — говорит Пулейо. «Пользователи обычно весь день наклоняются вперед. Что происходит, так это то, что вы нарушаете контакт со спинкой. Люди быстро обвиняют свои стулья, но это не проблема дизайна стульев «.

Вместо этого он рекомендует переоценить вашу клавиатуру.

Стандартная высота столов слишком высока для 95 процентов нашего населения.

Высота стола «стандартная 29,5» слишком велика для 95 процентов нашего населения. Таким образом, пользователи, как правило, сидят высоко на своих стульях и пожимают плечами в течение всего рабочего дня. Хуже того, они склонны наклоняться вперед, увеличивая свое тело. риск заболевания поясницей «, — говорит Пулейо. «Идеальное положение для клавиатуры — у вас на коленях, аналогично тому, как вы бы расположили ноутбук. Ваши плечи должны быть расслаблены, ваши запястья должны быть прямыми, а ладони должны поддерживаться.Поднесение клавиатуры и мыши к телу позволит вам перенести вес тела на спинку стула и сразу же приведет к повышению общего комфорта. Чтобы добиться еще более нейтральной позы, подумайте о том, чтобы использовать шарнирную опору для клавиатуры, чтобы наклонить клавиатуру подальше от вашего тела ».

Если ваша клавиатура находится на столе, у Пулейо есть несколько советов по снижению напряжения запястий. Инвестируйте в подставка для ладони, которая находится перед клавиатурой и прижимает к ней мясистую часть ладони при наборе текста.Он также говорит, что всегда нужно сглаживать выступы на нижней стороне клавиатуры, которые поддерживают ее под углом, что в конечном итоге заставляет вас сгибать запястья вверх. Цель — всегда держать запястья прямыми.

Мышь

Да, даже то, как вы держите мышь и манипулируете ею, может повлиять на ваш уровень комфорта и риск травм.

«Традиционные конструкции мышей способствуют закреплению запястья (контактное напряжение) и изгибу запястий из стороны в сторону (локтевое и радиальное отклонение). Эти факторы постурального риска приводят к увеличению давления жидкости внутри запястного канала и связаны с повышенным риском травмы «, — говорит Пулейо.

Он рекомендует приобрести мышь со встроенной опорой для ладони, которая устраняет необходимость закреплять запястье на столе, позволяя естественным образом перемещать мышь с помощью предплечья и плеча, сохраняя при этом запястье прямо.

Пока вы не дойдете до мыши с опорой для ладони, эксперты Humanscale рекомендуют располагать мышь рядом с клавиатурой или над цифровой клавиатурой, чтобы свести к минимуму досягаемость. «Избегайте закрепления запястья на столе. Вместо этого проведите ладонью по поверхности мыши и используйте всю руку для управления мышью», — добавляют они.

Монитор

Неправильная высота и положение монитора — еще один фактор, который заставляет нас наклоняться вперед за своими столами.

Во-первых, расположите монитор так, чтобы он находился как минимум на расстоянии вытянутой руки.

«Большинство пользователей размещают свои мониторы слишком высоко по сравнению с их естественным взглядом, направленным вниз на -15 градусов», — говорит Пулейо. «Для повышения комфорта просмотра верхняя строка текста должна располагаться на уровне глаз сидящего или немного ниже него. Монитор должен быть немного наклонен от тела так, чтобы ваш естественный взгляд сверху вниз был примерно перпендикулярен поверхности монитора.

Освещение

Добавление света к столу — это не просто средство украшения — это даже более полезно для здоровья глаз. Эксперты говорят, что настольный светильник необходим для просмотра бумажных документов, поскольку он помогает предотвратить блики и синдром компьютерного зрения — состояние, от которого страдают до 90 процентов пользователей компьютеров, которое вызывает утомление глаз, усталость глаз, сухость глаз, светочувствительность, помутнение зрения, головные боли. и другие симптомы.

Фактически, по мере того, как мы становимся старше, необходимая величина светового контраста резко возрастает.

«Мы воспринимаем освещение как должное; люди недооценивают количество света, необходимое для выполнения задачи », — говорит Пулейо. «Требования к освещению во многом зависят от возраста пользователя. В возрасте от 40 до 40 лет наши глаза резко меняются, и у всех развивается состояние, называемое пресбиопией, которое характеризуется неспособностью фокусироваться на объектах ближнего поля. В наши 60 лет нам требуется на 250 процентов больше контраста для просмотра тех же документов, что и в 20 лет ».

Ключ в том, чтобы выбрать рабочий свет на руке, которым можно манипулировать, вместо настольной лампы, излучающей рассеянный свет.

К тому времени, когда нам исполнится 60, нам потребуется на 250 процентов больше контраста для просмотра тех же документов, что и в 20 лет.

«Управляемые рабочие фонари позволяют рабочим регулировать уровень освещения в соответствии с их индивидуальными требованиями», — добавляет Пулейо. «При использовании рабочего света уровни окружающего освещения можно уменьшить, чтобы оптимизировать условия просмотра для компьютерных мониторов. Было показано, что схемы рабочего и внешнего освещения улучшают визуальный комфорт и снижают потребление энергии до 40 процентов.»

Обязательно поместите рабочий свет в сторону, противоположную вашей пишущей руке, и направьте его на бумажные документы, но подальше от компьютерных мониторов, чтобы уменьшить блики.

Сделайте еще один шаг вперед

Инвестируйте в стоячий стол: Есть причина, по которой так много ваших коллег делают обмен. Данные свидетельствуют о том, что прерывистое стояние увеличивает производительность за счет сокращения времени перерывов в работе, поскольку это приводит к сокращению и сокращению перерывов в течение дня.Фактически, у нестандартных людей в среднем на 47 процентов больше перерывов в работе, и каждый рабочий перерыв на 56 процентов длиннее, чем у обычных. В течение трехдневного периода нештатные люди брали в два раза больше времени на перерывы в работе, чем штатные, что явно сказывалось на производительности. Подумайте о том, чтобы отправить в офис запрос на постоянный стол; все больше и больше работодателей делают их доступными для своих сотрудников.

Регулярно составляйте перерывы: Если вы не стоите за своим столом, очень важно запланировать эти перерывы в своей повседневной жизни.Эксперты Humanscale рекомендуют делать два или три перерыва по 30-60 секунд каждый час, чтобы позволить вашему телу восстановиться после периодов повторяющегося стресса. Вы можете подумать, что больше перерывов — меньше работы, но вы ошибаетесь. Приложение для повышения продуктивности DeskTime обнаружило, что 10 процентов наиболее эффективных сотрудников, как правило, работали 52 минуты подряд, после чего следовали 17-минутные перерывы. Таким образом, установка таймера, чтобы встать и ненадолго отойти от стола, может привести к выполнению большего объема работы за меньшее время.Если 17 минут — это слишком много, чтобы отойти от Outlook, исследования показывают, что даже короткие отвлечения от задачи могут значительно улучшить вашу способность сосредоточиться на этой задаче в течение продолжительных периодов времени. Можем ли мы также предложить пить больше воды? Вы не только встанете, чтобы наполнить бутылку, но и, вероятно, будете чаще ходить в ванную, чтобы в течение дня вставать из-за стола.

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Можете ли вы опереться на бильярдный стол?

Иногда, опираясь на бильярдный стол, можно получить лишний дюйм, необходимый для идеального броска, но законно ли это? Можете ли вы опереться на бильярдный стол?

В этикете четко указано, что да, можно, но только в определенных ситуациях. И не переусердствуйте. Кроме того, при ударе по битку хотя бы одна нога должна стоять на земле, иначе это будет считаться фолом.

Так почему же нужно экономить, опираясь на стол? Многие люди не осознают, что бильярдный стол находится на идеальном уровне. Это может серьезно повлиять на динамику бильярдного стола, что может сильно повлиять на текущую игру и последующие игры.

Динамика фактического пула

Хотя вы можете подумать, что кусок камня довольно устойчивый, он был тщательно выровнен, чтобы его можно было сместить при резких движениях. Это может изменить то, как катится мяч и как ведется игра на этом столе.

Некоторые столы, особенно старые, сделаны из цельного листа шифера. Тем не менее, у некоторых моделей есть соединенные вместе поверхности, на которых можно почувствовать швы под войлоком. Опираясь на стол, вы можете потрескать швы, которые могут помешать вашим тщательно спланированным кадрам.

Хотя это может замедлить ваш мяч, это также повлияет на износ поверхности ткани.

Остаться на обеих ногах для равновесия

Люди, которые освоили игру, рассчитывают на этой ровной игровой поверхности, чтобы нанести удар точно в нужную точку на столе.В конце концов, бильярд основан на точных углах и отскоках, чтобы рикошетные удары попадали в лузы.

Если вам когда-либо удавалось нанести удар с двойным отскоком, вы понимаете, о чем я.

Однако, если вы прислонитесь к столу или сядете на него, вы слегка потянете одну сторону вниз. Сделать это один раз — еще не конец света, но повторение этого может иметь серьезные последствия. Вы можете даже непреднамеренно отделить поручень (дерево по краям) от шифера, и это потребует дорогостоящего ремонта.

Держитесь земли хотя бы одной ногой

Другое соображение — это правила игры.Они четко заявляют, что при ударе одна нога должна всегда оставаться на полу. В большинстве случаев вам нужно будет балансировать на обеих ногах. Это дает вам стабильность, когда вы сосредотачиваетесь на дыхании и целитесь.

Конечно, вам также нужно использовать правильную силу для удара. Если вы балансируете на одной ноге и неловко прислоняетесь к столу, шансы учесть все эти факторы действительно высоки.

Если ваш выстрел проходит мимо цели на долю дюйма, имеет большое значение, куда попадет ваш мяч — в лузу или нет.Если вы делаете несколько подборов или комбинационных ударов, вы не хотите добавлять в смесь неизвестный элемент плохого баланса.

Как сделать точный удар без наклона

Если у вас есть соблазн наклониться или действовать небрежно, чтобы добиться успеха, вы рискуете. Вместо этого вы можете использовать мостовой инструмент и опереться им на стол. Неважно, что люди будут дразнить вас за использование так называемой «Помощи леди». Ваша цель — победить, верно?

Бильярдные столы

— это дорогостоящее приобретение, и как только вы переедете туда, будь то дома или в офисе, вы захотите, чтобы он прослужил долго.Если вам нужно отремонтировать или выровнять грифельную доску, вы столкнетесь с большими расходами и хлопотами с поиском профессионала для этого. Замена войлока, если в этом возникнет необходимость, также является гигантской и дорогостоящей головной болью.

Какой вес может выдержать бильярдный стол?

Если вы беспокоитесь о том, чтобы повредить бильярдный стол, опираясь на него, вы можете быть удивлены. Бильярдный стол должен выдерживать несколько сотен фунтов без каких-либо повреждений.

Самые качественные бильярдные столы сделаны из тяжелого сланца.Кровать бильярдного стола может весить более 450 фунтов!

Последние мысли

Суть понятна. Вы можете опереться на бильярдный стол, чтобы получить идеальный снимок, но не забывайте использовать его с осторожностью. Кроме того, убедитесь, что хотя бы одна нога все время стоит на земле. Если при ударе по битку обе ноги оторвутся от земли, это будет считаться штрафным.

Любые резкие движения или удары стола, которые достаточно сильны, чтобы сместить его, могут привести к потере равновесия.Забалансированный бильярдный стол влияет на то, как шары катятся по столу, заставляя их двигаться медленнее или быстрее в зависимости от наклона стола.

Конечно, стол с такой особенностью, как определенный тильт, может сыграть вам на руку. Но вряд ли это стоит того, чтобы хвастаться. Все шутки в сторону, берегите свой бильярдный стол и держите ноги на земле.

Heal’s Brunel Приставной столик из металла с прислоной к основанию | HEAL’S

Являясь частью популярной линейки Brunel, откидной столик представляет собой прочную конструкцию в индустриальном стиле

История продукта

Чрезвычайно популярная линейка Brunel от Роба Скарлетта противопоставляет индустриальный стиль скандинавскому дизайну середины века, создавая предметы, созданные для современного жизнь.Черпая вдохновение в оригинальном дизайне 1950-х годов таких авторов, как Робин Дэй и Клайв Латимер, сочетание трубчатых металлических ножек и оригинального наклонного дизайна делает этот поразительный приставной столик идеальным выбором для шикарных современных интерьеров.

  • Разработан Робом Скарлеттом специально для Heal’s

  • Изготовлен из массива американского дуба с кромкой

  • Стальная рама с порошковым покрытием в индустриальном стиле

  • Современный настенный «тощий» дизайн

Подробнее Читать меньше

Технические характеристики

Спецификация

Общая высота: 51.5 см
Общая ширина: 44 см
Общая глубина: 28 см
Высота между полками: 10,5 см
Материал: Массив американского дуба и металл с порошковым покрытием

Технические характеристики

Размеры
Высота 51,5 см
Ширина 44 см
Глубина 28 см

Более подробные измерения см. В технических характеристиках ниже.

Материалы и информация
Полки Массив американского дуба
Ножки Сталь с порошковым покрытием

Этот продукт доставляется в плоской упаковке и собирается на месте нашей специальной группой доставки

Настенные крепления не включены

Руководство по уходу и покупке
  • Протрите древесину мягкой сухой тканью.
  • Не используйте воду или какие-либо чистящие средства, включая полироль для мебели и сильнодействующие чистящие средства, особенно содержащие аммиак.
  • Дополнительные инструкции по очистке древесины см. В нашем Руководстве по уходу за деревом.

О вашей доставке

Доставка специалиста по лечению

  • Чтобы гарантировать безопасную доставку вашей покупки, хрупкие предметы или небольшие предметы мебели доставляются нашими собственными специализированными группами из одного человека.
  • Вам дадут указанную дату доставки, а затем сообщат приблизительное время накануне.
  • Многие изделия поставляются в собранном виде, их нужно только распаковать.
  • 25 фунтов стерлингов… но БЕСПЛАТНО для заказов на сумму более 500 фунтов стерлингов.
ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ

Что происходит при заказе?

  • Если ваши товары есть в наличии, мы свяжемся с вами в течение нескольких дней, чтобы предложить подходящую дату.
  • Если они сделаны на заказ, мы свяжемся с вами, как только наши поставщики доставят их нам.
  • Доставка осуществляется с понедельника по пятницу, но для большей части страны часто можно организовать субботу.
ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ

Возврат без проблем

  • Все онлайн-заказы специалистов можно вернуть в течение 14 дней с момента доставки, независимо от причины.
  • Свяжитесь с нами, и мы организуем выезд бригады за мебелью.
  • В случае неисправности плата не взимается, но мы взимаем плату за возврат в случае изменения решения.
ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗВРАТЕ

Остались вопросы?

По вопросам, связанным с нашей службой доставки, или если у вас есть какие-либо особые требования, такие как узкий доступ, не стесняйтесь обращаться к нам.

товаров

https://www.heals.com/brunel-lean-to-side-table-metal.html 14732 Приставной столик Brunel из металла https://www.heals.com/media/catalog/product/l/e/lean-to-6.jpg 129 129,000000 Фунт стерлингов В наличии / Мебель / Мебель для гостиной / Столы для гостиной / Спальня / Мебель для спальни / Вдохновение / Индустриальный шик / Вдохновение / Мебель Brunel / Мебель / Мебель для гостиной / Столы для гостиной / Приставные столики / Спальня / Мебель для спальни / Прикроватные тумбочки / Вдохновение / Мебель исцеления / Вдохновение / Дизайн для небольших помещений / Вдохновение / Гарантия самой низкой цены / Мебель / Доставка к Рождеству / Спальня и матрасы к Рождеству / Скидки и предложения / К Рождеству / Дизайнер / Роб Скарлетт / Вдохновение / Мебель Brunel / Спальня Brunel / Бренды / Исцеление / Мебель для исцеления / Мебель / Мебель для гостиной / Столы для гостиной / Приставные столики / Маленькие приставные столики / Мебель / Мебель для гостиной / Столы для гостиной / Приставные столики / Деревянные приставные столики / Мебель / Мебель для гостиной / Столы для гостиной / Приставные столики / Тонкие боковые столы Чрезвычайно популярная коллекция Brunel от Роба Скарлетта сочетает индустриальный стиль с скандинавским дизайном середины века, создавая предметы, созданные для современной жизни.Черпая вдохновение в оригинальном дизайне 1950-х годов таких авторов, как Робин Дэй и Клайв Латимер, сочетание трубчатых металлических ножек и оригинального наклонного дизайна делает этот поразительный приставной столик идеальным выбором для шикарных современных интерьеров. Две функциональные прямоугольные платформы, прочно построенные из американского дуба, обеспечивают пространство для хранения и демонстрации с мягкими краями по всей поверхности и загнутой спинкой для надежной поддержки.

Отдавая должное новаторскому использованию промышленных элементов в модернистском дизайне, непрерывное соединение изогнутых металлических ножек с порошковым покрытием добавляет индустриальный вид, который идеально сочетается с трубчатой ​​отделкой линии Brunel.

Этот боковой столик имеет современный наклонный дизайн — для обеспечения устойчивости прикрепите устройство к стене с помощью прилагаемых настенных креплений. 0 0 https://www.heals.com/media/catalog/product/l/e/lean-to-2.

Leave a Reply