Пористые блины на молоке – Заварные блины на молоке — запись пользователя Анна (Shapirovapog) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепты вкусных ажурных блинов

Доброе время суток всем!

Рецептов приготовления блинов  множество — у каждой хозяйки свои. Кто-то любит полакомится толстыми и пышными, похожими на оладьи. Но самыми популярными являются ажурные блинчики.

Тонкие с дырочками, можно кушать как самостоятельно так и с завернутой в них начинкой. Тесто для таких солнышек должно напоминать очень жидкую сметану. Отлично получаются, если готовить их на молоке.

Из статьи узнаете, несколько простых и вкусных рецептов. Конечно как и в любом деле главное потренироваться чтобы в ответственный момент они не липли, не рвались и чтобы не были комом.

Подавать их можно к чаю, кофе со сметаной, вареньем, повидлом.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

В этом рецепте участвует кипяток. Благодаря, этому заварные солнышки получаются очень нежными и пластичными. Это блюдо незатейливо и просто в приготовлении. Особенно ценно то, что оно без соды. Стоит немного поработать венчиком и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипяток
  • 200 мл молоко
  • 150 г. мука
  • 1 ст. л. сахар
  • соль щепотка
  • растительное масло

Способ приготовления:

Берем миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем все до тех пор, пока масса не увеличится в размере в два раза (2 минуты). Выливаем в содержимое, затем кипяток и опять работаем венчиком. При этом должна появиться пена. Не переставая работать взбивалкой, выливаем в массу молоко. Продолжаем взбивать. Затем высыпаем в смесь просеянную муку. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Стараемся, чтобы не было комочков. Но даже если, что-то и останется, ничего страшного, на вкус это не влияет. Добавляем ложку растительного масла. Еще разочек все взбудоражим. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, промазываем жиром (маслом). Берем порционный половник и наливаем им тесто в жаровню.

https://youtu.be/YA8huqHWgBQ

Быстренько распределяем ее по поверхности тары. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита.

Рецепт тонких блинок на прокисшем молоке

Натуральное молоко очень быстро прокисает, но мы не будем расстраиваться. А используем его для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 50 г. раст. масла

Способ приготовления:

Берем кислое молоко, выливаем его в удобную миску. Туда же отправляем воду.

В отдельную миску разобьем яйца, добавим к ним сахар, соль, соду. Все перетрем венчиком.

Теперь в простоквашу выливаем яичную смесь, растительное масло. Туда же высыпаем постепенно муку (просеянную) и хорошенько перемешиваем ложкой (венчиком, миксером или блендером).

Тесто должно быть не очень густое (по консистенции как ряженка или жидкая сметана). Оставляем ее постоять 10-20 минут в покое. А мы в это время ставим сковороду на огонь разогреваться. Промазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в середину жаровне и быстренько круговыми движениями распределяем жидкость по поверхности.

https://youtu.be/-neTZwM3L4k

Переворачиваем его, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой (не останется «мокрого» блестящего теста).

Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующую партию печем на меньшем огне. Приятного вам аппетита.

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

В этом простом рецепте мы будем использовать дрожжи. Их можно сразу добавлять в молоко. Но лучше все-таки их вначале развести отдельно, чтобы и дать им время подойти. Заодно убедимся в их свежести.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 0, 5 л. воды
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 2 ст. муки

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем в них 1 чайную ложку сахара. Все размешиваем и оставляем их на 5-10 минут, чтобы хорошенько разошлись.

А мы тем временем берем кастрюльку или глубокую чашу и наливаем в нее теплое молоко и такую же воду. Разбиваем туда яйца. Отправляем к ним просеянную муку, соль и сахар по вкусу и дрожжи.

Все компоненты перемешиваем хорошенько и оставляем на несколько минут закисать. Как только появляется на поверхности первая пеночка, начинаем выпекать наши вкусняшки.

https://youtu.be/ync2uB-QquE

Перед этим добавляем в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз будоражим массу. Разогреваем сковородку, смазываем ее жиром.  Порционным половником наливаем в нее нашу заготовку и быстро распределяем по поверхности. Готовятся они быстро и желательно прикрывать крышкой.

В этом случае краешки получаются мягким (если же их жарить открытыми они будут хрустящими). Солнышки получаются тонкими и очень вкусными.

Вкусные блинчики на молоке и кефире без яиц

Если вы собрались выпекать солнышки, а яиц дома не оказалось. Ничего страшного, этот рецепт именно для вас. В нем они не понадобятся. Получаются вкусными и питательными. Они могут украсить вполне и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды (можно меньше)
  • 2 стакана муки (стакан на 250 мл)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 щепотки соли
  • Ванилин
  • 3 ст.л. раст. масло

Способ приготовления:

Берем чашку и выливаем в нее кефир. Сразу к нему добавляем сахар, соль, муку и соду. Начинаем вымешивать ложкой или лопаткой. Тесто получается очень густое. Это важно. Мы сразу его делаем таким. Постепенно начинаем добавлять жидкость. Так не будет комочков.

Постепенно добавляем молоко. Каждый раз хорошо все перемешиваем венчиком. Далее вливаем воду и высыпаем ванилин (по желанию). Тесто получается достаточно жидким. В самом конце вливаем растительное масло и снова хорошенько переворачиваем. Оставляем тесто настаиваться 20-40 мин.

Затем разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем жиром (маслом). Делаем такую процедуру перед жаркой каждой порции.

На раскаленную жаровню выливаем небольшое количество теста. Обязательно равномерно распределяем по поверхности очень тонким слоем.

Обжариваем с двух сторон.

https://youtu.be/LAoXQelHd90

После этого перекладываем их на тарелочку, промазываем каждый сливочным маслом. Приятного аппетита.

Классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Чтобы получились солнышки тонкие с дырочками, желательно соблюсти некоторые правила. Молоко заранее достаем из холодильника и прогреваем его до комнатной температуры. Тесто сделаем по консистенции, как жидкая сметана или как кефир. У нас все получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • мука 1,5 -2 стакана
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем (миксером, блендером). Добавляем сахар и соль. Опять работаем миксером до полного растворения сыпучих компонентов. Выливаем туда же молоко.

Продолжаем работать электроприбором. В массу высыпаем муку и перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем в смесь растительное масло. Опять поработаем миксером. Тесто должно получиться, как сметана (не очень жидкая и не очень густое).

Даем ему несколько минут отдохнуть. А мы берем сковороду, промазываем ее жиром и ставим разогреваться. Половником наливаем жидкость в середину жаровни. Равномерно ее распределяем по поверхности круговыми движениями. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!

Блины на молоке с содой

В рецепте используется сода. Она идет как разрыхлитель теста, обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком. Таким образом, не будет чувствоваться ее вкуса и запаха. Угощение получится очень вкусными и к тому же с дырочками. Дегустировать, уже, наверное прибежали домочадцы.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2 яйца,
  • 250 – 300 г. муки
  • соль щепотка
  • 2 ст. л. сахар
  • 0, 5 ч. л. сода
  • 3 — 4 ст. л. подсолнечное масло (по желанию)

Способ приготовления:

Продукты достаем заранее из холодильника и оставляем прогреться до комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или в микроволновке.
Затем разбиваем в глубокую миску яйца.

Добавляем соль, сахар, соду и хорошо размешиваем венчиком (блендером). Затем добавляем молоко и муку. Опять работаем взбивалкой так, что тесто получилось однородным. Вливаем в массу подсолнечное масло (по желанию). Даем ему немного настояться. Затем раскаляем сковороду и промазываем ее поверхность промасленными салфетками. Половником наливаем в нее тесто. Распределяем его круговыми движениями равномерно по поверхности. Выпекаются быстро, поэтому не отходите от плиты.

https://youtu.be/M3x9YR-LrJM

Переворачивайте при помощи лопатки. Затем каждый промазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на 1 литре молока с 2 яйцами

В этом рецепте мы будем брать ровно 1 литр молока и  соответственно 2 яйца. Именно в таких пропорциях выпечка получается мягкая и эластичная. Но вы можете сами решить, сколько вам положить яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 1 г. ванилин (по желанию)
  • 1 л. молоко
  • 1/3 ч. л. сода
  • 250 -300 г. мука
  • 4 ст. л. раст. масло
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Заранее достаем продукты из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

Далее нам понадобится глубокая миска. В нее разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком (или вилкой).

Добавляем сахар, соль и ванилин и перемешиваем. Наливаем туда же молоко. Насыпаем соду.

Всыпаем постепенно просеянную муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло и опять все будоражим. После таких манипуляций даем тесту отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо нагреваем и смазываем тонким слоем растительным маслом (жиром).

Затем удобным половником наливаем массу и вращательными движениями распределяем ее по поверхности жаровни.

Как только края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Готовую продукцию перекладываем на блюдо и смазываем растопленным маслом.

https://youtu.be/HvspZLSKhxY

И приятного аппетита.

Ажурные блины на молоке с кипятком

В этом рецепте нам понадобиться кипяток. Благодаря чему, тесто будет более эластичным, а продукция получится ажурной и хрустящей. Со сметанкой просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 3 шт. яиц
  • 1,5 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 0, 5 ч. л. сода
  • 1,5 ст. муки
  • 200 -300 мл вода (кипяток)
  • 2-4 ст. л. раст. масло

Способ приготовления:

Разбиваем в глубокую чашку яйца. Добавляем к ним соль, сахар и взбиваем их венчиком.

К ним вливаем постепенно небольшими порциями теплое молоко и продолжаем процесс перемешивания. Не прекращая размешивать, вводим в смесь просеянную муку и соду. Затем в массу наливаем горячую воду и растительное масло. Еще раз хорошенько все перетираем до однородного состояния. Если мы хотим получить тонкую выпечку , тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Потолще — просто жидкую сметану. Так что консистенцию регулируйте сами. Можно выпекать обычно или сделать их ажурными. Это уже дело вкуса. С простыми мы знакомы. Будем плести ажур. Для этого подготовим бутылочку пластиковую (из — под кефира или йогурта). В крышке сделаем отверстие с внутренней стороны. Наливаем в емкость нашу смесь.

Сковородку разогреваем, смазываем ее растительным маслом. Затем начинаем наливать в жаровню тесто узором.

https://youtu.be/TF4V3cpxTuY

Далее технология не меняется. Переворачиваем только тогда, когда верхняя сторона станет матовой, используя плоскою лопаточку. Приятного аппетита.

Блинчики на молоке с разрыхлителем

Выпечка по такому рецепту получается очень тонкой, ажурной и вкусной. Сложно найти человека, который бы отказался от такого угощения на завтрак, обед или ужин. В этом рецепте будем использовать разрыхлитель, он не дает горечи, его не надо разбавлять. Он делает тесто пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • 50 г. муки
  • 350 мл. молока
  • 2 яйца.
  • 50-70 г. слив. масла
  • 40-50 г. сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 10 г. разрыхлитель
  • 1 п. ванилина (по желанию)

Способ приготовления:

Смешиваем яйца с солью, сахаром в глубокой миске. Немного взбиваем венчиком. Затем добавляем теплое молоко, просеянную муку с разрыхлителем и ванилью.

Перемешиваем тесто до однородности и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. По истечении времени добавляем растопленное растительное масло. Хорошенько поработаем еще раз венчиком. Приступаем к финальной части. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем тесто на середину жаровни. Распределяем ее по всей поверхности. Жарим  до золотистого цвета с каждой стороны.

https://youtu.be/BsF_k1J18RI

Выпекаются они очень быстро – в среднем по 1 минуте. Далее можно печь на сухой сковороде (но если вы не уверены в своей посуде, лучше ее смазывать жиром). Приятного аппетита.

Тонкие блинчики с крахмалом и мукой на молоке

В этом рецепте используется крахмал. Он усиливает и улучшает вкус, придает легкость, воздушность тесту. Но перед каждой выпечкой, массу рекомендуется взбалтывать, так как этот компонент имеет свойство оседать на дно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 0, 5 ст. муки
  • 0, 5 ст. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • соли щепотку
  • 1 ст. л. растит. масла для теста
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до комнатной температуры. Добавляем в нее соль, сахар, яйца. Взбиваем все миксером. Не прерывая процесс, постепенно вводим остальные продукты. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Приступаем к выпеканию. Для этого разогреем сковороду на сильном огне, затем его уменьшим до среднего и начинаем. Смазываем жаровню жиром. Порционным половником (или большой ложкой) наливаем в нее тесто на середину или с одного края. Быстрыми круговыми движениями распределяем его по дну посуды.

https://youtu.be/cHsjpFCBmAg

Толщина зависит не только от консистенции теста, но и сколько его налито. Переворачиваем, когда верхняя сторона станет матовой и ноздреватой. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Секреты приготовления вкусных блинов на молоке

У каждой хозяйки свои хитрости и секреты приготовления. Многие я раскрыла в статье, но хочется добавить еще несколько

  • Для приготовления солнышек можно использовать муку разных видов — кукурузную, пшеничную, гречневую, рисовую, овсяную.
  • Еще один нюанс, который надо запомнить, перед тем как начинать месить тесто, нужно обязательно просеять муку. При этом удаляются посторонние примеси, а продукт, насыщается воздухом.
  • И еще помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто. Чем меньше – тем более мягкой и ноздреватой будет выпечка. Но это все дело вкуса.

  • И не переживайте, если первый блин не удался – это обычная история бывает со всеми. Избавляемся от него, протираем сковородку маслом и уже в следующий раз у нас все получится.

И как писал русский писатель А. И. Куприн « Блин- символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Так что давайте выпекать очень вкусный символ с удовольствием, радовать своих родных и близких таким вкусным угощением. Надеюсь, рецепты вам понравились. Делайте закладки, делитесь ими с друзьями в соц. сетях. Пока. Пока.

рецепт с фото, как приготовить

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10 гр
Куриные яйца — 2 шт
Мука высшего сорта — 500 гр
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления ажурных блинчиков:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Блины Блины и оладьи

пышные, пористые блины с нежным вкусом и «изюминкой»

До Масленицы осталось две с половиной недели и хочется подобрать такие рецепты блинов, чтобы порадовать домочадцев. Мы уже готовили блины на кефире, на молоке, а сегодня будем готовить блины на дрожжах, как готовили их в старину.

Блины на дрожжах получаются пышными, пористыми, нежными и очень,очень вкусными. Для любителей тонких блинов, хочу сразу заметить, что с дрожжевого блинного теста, можно также испечь тонкие блины, все зависит от его консистенции.

И так, на сегодня я сделала подборку таких рецептов блинов на дрожжах:

1.Высокие, пухлые в дырочку блины на дрожжах

2. Русские блины на дрожжах с “Намазкой”

3. Быстрые блины по старинному рецепту на дрожжах

4. Ароматные дрожжевые блины на молоке

5. Заварные дрожжевые блины с “изюминкой”

6. Секрет вкуснейших томленных дрожжевых блинов

Высокие, пухлые в дырочку блины на дрожжах

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

По данному рецепту получается 15 шт блинов диаметром 20 см.

Нам нужны:

  • 400 г муки
  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 50-100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л – 3 ст.л. сахара с горкой
  • 20 г  свежих дрожжей

Приготовление:

1.Половину порции молока, разогреваем (25 -30 градусов). Дрожжи разминаем руками и заливаем теплым молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи напитались влагой.

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, в 3 раза меньше, чем свежих.

2. Затем размешиваем,  добавляем 1 ч.л. сахара и немного просеянной муки, размешиваем, должно получиться как сметана. Сверху присыпаем мукой, накрываем и оставляем в тепле на 1 -1,5 часа, до увеличении массы в два раза.

3. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем, а желтки будем добавлять в опару. Сливочное масло нужно растопить и остудить.

4. Опару размешаем, она должна “упасть” , т. е.  уменьшиться в объеме. К ней добавляем молоко частями, соль, сахар, желтки, топленное сливочное масло, часть муки, тщательно размешиваем венчиком. Молоко и муку добавляем попеременно частями, пока полностью замешаем порцию по рецепту.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

5. Тесто накрываем и оставляем еще на 1,5 часа для взаимодействия дрожжей, чтобы поднялось тесто. Снова обминаем тесто, накрываем, оставляем в тепле на 30-40 минут, для второго подъема.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

6. Разогретую сковороду смазываем маслом : с антипригарным покрытием – перед началом выпечки, а чугунную сковороду – перед каждым блином.

7. Жарим блины на умеренном огне, с двух сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Подаются блины с медом, клюквенным соусом, вареньем, сгущенным молоком, красной рыбой, икрой и другими начинками.

Русские блины на дрожжах с “Намазкой”

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Нам нужны:

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 200 мл теплой воды
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 шт яйцо
  • 1 с.л. сахара
  • 1 ч.л. соли, неполная
  • сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление:

1.Дрожжи распустить в теплой воде, добавить 1/2 нормы просеянной муки, по рецепту, размешиваем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 – 45 минут.

2. Яйцо делим на белок и желток. Желток соединяем с сахаром, солью, остуженным сливочным маслом, размешиваем и отправляем в опару, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, после каждого добавления, перемешиваем.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

3. Молоко разогреваем до хорошо горячего, но не кипятим (80 градусов) и заливаем в смесь. Размешиваем в миксере, оставляем для брожения. Тесто должно увеличиться в два – три раза.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

4. Взбиваем белок до стойких пиков, потихоньку добавляем в тесто, даем еще раз подойти, минут 10. Тесто больше не мешать!

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

5. Сковороду смазываем маслом и жарим блины с двух сторон, на малом огне.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать блины можно с чем угодно, но можно  –  с “намазкой” для блинов.

Готовят “Намазку” так:

  • растопить сливочное масло  100 -200 г;
  • взбить сырые яйца 2-3 шт, хорошо посолить и постепенно вливать в них горячее сливочное масло, продолжая взбивать яйца;
  • этой “намазкой” смазать каждый блин. Можно также, в нее макать горячий блин, только что со сковороды, и кушать.

Быстрые блины по старинному рецепту на дрожжах

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Этот рецепт для тех, у кого нехватка времени на домашнюю готовку еды.

Нам нужны:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 мл сметаны, жирной
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-2,5 ст.л. сахара
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Просеиваем муку и посыпаем, по всей поверхности, сухие дрожжи, перемешиваем.

2. Молоко подогреваем до 38 – 40 градусов, быстро перемешиваем.

3. В полученную смесь добавляем яйцо, сметану, соль, сахар и все перемешиваем. Накрываем, даем настояться 1 час.

Если нужно ускорить процесс брожения, можно это сделать в духовке или в мультиварке, при температуре 40 градусов, 20 минут.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

4. Тесто расстоялось, можно запекать.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Консистенцию теста можно отрегулировать водой или молоком, если хотите, чтобы блины были тонкими, добавить чуть молока.

Ароматные дрожжевые блины на молоке

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 3 шт яица
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

1.Дрожжи разминаем руками, добавляем 1 ст.л. сахара и заливаем половиной теплого молока, перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Оставляем для брожения.

2. В отдельную посуду, размер ее с учетом поднятия теста, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем оставшееся теплое молоко (30-40 градусов), перемешиваем и добавляем дрожжи, постоянно помешивая, подсыпаем просеянную муку.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

3. Сливочное масло растопить и остудить. Верхний слой, половину, растопленного масла, сливаем в другую посуду, оно нам понадобится для смазывания сковороды и блинов.

Вторую половину масла, отправляем в тесто, перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

За это время, тесто пару раз нужно обмять, через 40-45 минут оно готово.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

4. Выпекать, как обычно пекутся блины.

Заварные дрожжевые блины с “изюминкой”

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Ароматные и вкусные получаются блины по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 1 л молока комнатной температуры
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, с горкой
  • 1 кг просеянной муки
  • 2 шт яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 -100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Молоко переливаем в миску. К нему добавляем: сахар, соль, яйца и перемешиваем венчиком.

2. Начинаем по частям (1-2 ст.) добавлять муку, сверху ее, распыляем дрожжи , перемешиваем. Снова подсыпаем муку, перемешиваем, опять мука и размешиваем старательно, чтобы не было комков.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

3. Тесто можно поставить в духовку для отстоя, предварительно подогреть до 40 градусов и выключить. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло и снова перемешать.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

4. Теперь, внимание, вводим “изюминку” при непрерывном помешивании, заливаем кипяток, сначала 1/2 ст., проверяем консистенцию теста,если густовато, еще льем кипяток. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

5. Жарим на смазанной сковороде, с двух сторон. Блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Секрет вкуснейших томленных дрожжевых блинов

Когда уже была отредактирована статья, мне случайно на глаза попался этот рецепт и очень заинтересовал, я решила включить его в подборку. Он мне напомнил мамины налистники, но они с начинкой, а эти блины,  ну оoочень интересные, а секрет их в слове – томленные. Рекомендую этот рецепт, попробуйте.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Нам нужны: объем стакана 230 мл

  • 2 ст. муки
  • 250 мл теплого молока
  • 200 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Просеиваем муку в миску, добавляем соль, растительное масло, 5 г быстродействующих дрожжей, яйцо и постепенно, помешивая, льем теплое молоко.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Миску накрываем и ставим в теплое место для подъема , на 2 часа. Сначала тесто поднимется, а затем само упадет.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

2. В 100 мл воды, растворяем соду, вливаем в тесто и хорошо перемешиваем, еще добавляем 100 мл воды и помешиваем.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Тесто должно быть как жидкая сметана.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон, до готовности.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

4. Готовые блины, перемазывая, по одному складываем стопкой, в жаропрочную посуду. Смазываем блины: 1-й – сметаной, 2-й – растопленным сливочным маслом и так чередуем, пока сложим все блины.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

5. Накрываем форму фольгой, чтобы блины не пересохли, и отправляем томиться в духовку  на 30 минут, при температуре 200 градусов.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Готовые блины, сверху поливаем сметаной и нарезаем на сегменты, подаем к столу.

Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"Блины на дрожжах: пышные, пористые  блины с нежным вкусом и "изюминкой"

Светлых праздников и приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на молоке

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

блины на дрожжах

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

Ингредиенты для теста

  1. 1 ст. манки
  2. 1 ст. муки
  3. 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
  4. 1 яйцо
  5. 1 ч. л. растительного масла
  6. 1 ч. л. сахара
  7. 1 ч. л. дрожжей
  8. щепотка соли
  9. 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для соуса

  1. 70 г сливочного масла
  2. 6 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
    марокканские блины
  2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
    блины с дрожжами
  3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
    блины на дрожжах
  4. Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
    пористые блины
  5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
    блины с соусом

А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.

В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.

Вкусные блины на молоке

блины с творогом

блины с творогом

Ингредиенты

  1. 6 яиц
  2. 0,5 л молока
  3. 5–6 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 300 г творога
  6. сахар по вкусу
  7. сметана по вкусу
  8. сливочное масло по вкусу
  9. 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
    налистники без муки
  2. Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
    налистники с творогом
  3. Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
    налистники на молоке
  4. Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
    налистники на крахмале
  5. Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
    нежные налистники
  6. Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
    налистники в духовке
  7. Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
    запеченные налистники
  8. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!

Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось, сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!

Автор статьи

запеченные налистники

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Leave a Reply