Помидоры с соусом песто и моцареллой и: Помидоры с моцареллой и песто

Содержание

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов218

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр мини моцарелла

10 штук

Помидоры

2 штуки

Песто

1 чайная ложка

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей.

3Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы.

4Можно каждый шарик разрезать на две части.

5Добавить оливковое масло и соус песто.

6Все немного перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

а руколлу не надо разве?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

  • Вода

    6.1%

    152.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.605 г

  • Общие сахара

    3.197 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.8 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.934 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.5 мг

  • Фосфор, P

    20.8%

    166.7 мг

  • Калий, K

    9.7%

    340 мг

  • Натрий, Na

    75.3%

    1806 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.416 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.685 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.8%

    0.577 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    42.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.2%

    0.342 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.25 мкг

  • Витамин A, IU

    55.6%

    1482 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.06 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.8%

    3.211 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.959

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35%

    3.849 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    4%

    11.85 мг

  • Капрезе: классический рецепт от Шефмаркет

    Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла.

    Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима.

    Капрезе обычно готовится с соусом песто, однако можно обойтись и без него.

    Классический Капрезе не занимает много времени и сил, а результат получается невероятно вкусным.

    Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.

    Соус песто

    Необходимые компоненты:

    • Оливковое масло — 7 ст.л.;
    • Базилик — 1 пучок;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Кедровые орехи — 40 г;
    • Тертый сыр Пармезан — 50 г;
    • Соль — по вкусу.
    Соус песто

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орехи и масло.
    2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
    3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.

    Салат Капрезе рецепт классический

    Необходимые компоненты:

    • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
    • Помидор — 3-4 шт;
    • Соус песто — 100 г;
    • Базилик — несколько листиков для украшения.
    Салат Капрезе рецепт классический

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
    2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
    3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
    4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
    5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.

    Салат Капрезе

    Необходимые компоненты:

    • Сыр Моцарелла — 150 г;
    • Томаты среднего размера — 5-6 шт;
    • Веточка базилика — 2-3 шт;
    • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.
    Салат Капрезе

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом тщательно, но аккуратно промойте базилик и томаты.
    2. Возьмите острый нож. Это важно, потому что если Вы будете резать томаты тупым ножом, то они помнуться. Томаты порежьте на кружочки толщиной чуть более пяти миллиметров.
    3. Следующим этапом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около шести миллиметров. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть приблизительно одинаковые.
    4. Затем выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
    5. Добавьте соль, перец и орегано. Однако специй должно быть совсем чуть-чуть, основным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
    6. По желанию добавьте каперсов, приблизительно чайную ложку. Просто немного посыпьте ими салат.
    7. Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно изначально чередовать сыр, томаты и базилик.
    8. Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте осторожны — салат не должен стоять с маслом, так как он пустит сок и расплывется по тарелке.
    9. Добавляйте масло перед самым употреблением.
    10. Приятного аппетита!

    Итальянский салат Капрезе

    Необходимые компоненты:

    • Томаты — 2 шт;
    • Сыр Моцарелла — 1 шарик;
    • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
    • Оливковое масло — 1 ст.л.;
    • Свежий базилик — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
    Итальянский салат Капрезе

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо вымойте томаты и базилик, после чего возьмите острый нож и нарежьте томаты на кружочки, размером приблизительно в 5 мм.
    2. Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик слишком большой, просто разрежьте его напополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтобы томаты и сыр были приблизительно одинакового размера.
    3. Следующим этапом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
    4. Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    5. Украсьте салат свежим базиликом и подавайте на стол.
    6. Приятного аппетита!

    Капрезе в помидоре

    Необходимые компоненты:

    • Томаты свежие — 10 шт;
    • Сыр Моцарелла — 250 г;
    • Свежий базилик — по вкусу;
    • Перец молотый — по вкусу;
    • Оливковое масло — по вкусу.
    Капрезе в помидоре

    Процесс приготовления:

    1. Сначала хорошо промойте базилик и помидоры под холодной водой, после чего возьмите острый нож, это важно, так как при использовании тупого ножа помидоры помнуться.
    2. Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить почти через весь помидор, но не доходить до конца.
    3. Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, небольшими, чтобы они могли поместиться в надрезы.
    4. В надрезы на помидорах вставьте кусочки сыра и по листику базилика.
    5. Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и немного полейте оливковым маслом.
    6. Приятного аппетита!

    Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Вам, Вашим родным и близким.

    Вам также может понравиться:

    Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

    Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

    Рецепты простых закусок на природу

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Калорийность Помидоры с Моцареллой и Соусом Песто [Город Сад]. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Помидоры с Моцареллой и Соусом Песто [Город Сад]».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
    Белки 5.2 г 76 г 6.8% 6% 1462 г
    Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 14.7% 596 г
    Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г

    Энергетическая ценность Помидоры с Моцареллой и Соусом Песто [Город Сад] составляет 114 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Курица «Капрезе» с песто и моцареллой

    в холодильнике пакет №12: микс салат, полента, помидоры черри, домашний соус песто, сыр моцарелла

    в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки)

    На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * доска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

    в сковороду

    Жарим 2 минуты и переворачиваем

    Половину упаковки домашнего соуса песто выкладываем полоской по центру каждого филе (вторую половину соуса откладываем в сторону)

    Ломтики сыра моцарелла режем (или разделяем руками) на части и кладем сверху

    на каждое филе

    Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

    Оставляем на 2 минуты


    В это время кипятим чайник

    3 стакана (600 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь

    0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

    Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

    Помешиваем еще 2,5 минуты


    Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам

    Оставшееся песто выкладываем на поленту

    Микс салат и помидоры черри моем. Салат рвем руками

    Черри режем пополам и выкладываем на курицу. Салат едим вприкуску


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

    Итальянский Капрезе – салат с моцареллой и помидорами

    Салат Капрезе (итал. Insalata Caprese) представляет собой традиционный лёгкий салат с моцареллой и помидорами итальянской кухни. По существу еда простая, но невероятно вкусная. Классический рецепт Капрезе использует традиционные ингредиенты: красные помидоры, мягкий сыр моцарелла, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin, листья базилика. Блюдо родом из Капри — небольшого острова, расположенного у берегов Неаполя. На кулинарной сцене оно появилось в начале 20-х годов прошлого века, чтобы удовлетворить взыскательные вкусы отдыхающих на курортном острове членов королевской семьи, влиятельных политиков. Оформление салату было придумано кулинарами патриотическое – по мотивам национального итальянского флага. Крупно нарезанные красные помидоры, белая моцарелла, зеленые листья базилика аккуратно выкладываются, обеспечивая закуске чередование зелено-бело-красного цвета, воспроизводящее полотнища государственного флага Италии. Благодаря такой кулинарной имитации государственного символа, простоте приготовления, изумительного вкусового сочетания продуктов неапольский Caprese стал национальной кулинарной визиткой Италии.

    За свою историю Капрезе получило множество интерпретаций, которые зачастую возмущают истинных итальянских кулинаров. Не приемлют они использование при приготовлении бальзамического уксуса, вяленых помидоров, соуса песто, рукколы, мелкой нарезки ингредиентов.

    Классический, правильный Капрезе считается сезонной летней едой, характеризующейся естественным вкусом, ароматом качественных натуральных продуктов. Для его приготовления используются спелые, сливовидные помидоры – красные, сочные, ароматные, но не слишком мягкие, предпочтительно неохлажденные, теплые от солнца. Порванные руками листья базилика должны быть свежими, душистыми, выращенными на солнце, а не в теплице. Важным требованием является хорошее качество мягкого молодого сыра моцарелла. В идеале, надо брать истинный сорт Mozzarella di Bufala из Неапольской области, обладающий приятным, нежным вкусом буйволиного молока. Но этот сыр дорог даже в Италии. Для российских покупателей он практически недоступен. Для блюда берется настоящее оливковое масло холодного отжима, лучшее, что вы сможете себе позволить. К сожалению, городским жителям не доступны натуральные качественные продукты, поэтому для придания салату яркого вкуса при приготовлении капрезе зачастую используются нетрадиционные для классического рецепта добавки.

    Для приготовления классического варианта салата Капрезе рекомендуется использовать истинную моцареллу из нежного молока буйволиц Mozzarella di Bufala из Неапольской области. Однако этот дорогостоящий сыр даже итальянцы успешно заменяют моцереллой, приготовленной из коровьего молока. Размер сырных шариков не имеет особого значения, влияя только на способ нарезки. Мелкие сырные шарики можно использовать целиком, не разрезая. При выборе сыра важно отдавать предпочтение качественному, свежему продукту.

    Капрезе относится к разновидности блюд итальянской кухни антипасти, которые подаются перед основным блюдом – естественно итальянской пасты. Из-за характерной подачи перед едой салат Капрезе на российском столе получил название закуски. Готовится средиземноморская салат-закуска предельно просто. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, сложных приемов, не требует профессиональных навыков. При классическом исполнении блюда моцарелла, томаты нарезаются дисками умеренной толщины (6-7 мм), обычно выкладываются чередующимися, перекрывающимися для эффектности слоями на блюде. Для блюда берутся средние, мясистые кружочки томатов. Крайние слои не подходят. Сверху выложенные слоями ингредиенты посыпаются свежими, пряными листьями зеленого базилика. За 5-10 минут перед подачей добавляется соль, для остроты свежемолотый перец, взбрызгивается оливковым маслом холодного отжима. Капрезе не должен долго стоять в оливковом масле. Так он становится отсыревшим, теряет свой вкус.

    Салат с моцареллой готовится из красных помидоров продолговатой сливовидной формы. Плоды должны быть спелыми, ароматными, упругими. Идеально брать неохлажденные плоды томатов с огорода, хранящие тепло солнца. Помидоры из магазина следует предварительно прогреть до комнатной температуры. Зачастую сливовидные томаты заменяют спелыми плодами черри.

    Различные интерпретации блюда предполагают замену листьев базилика пряной рукколой или зеленью орегано. Добавляется к ингредиентам свежий тонко нарезанные огурцы, авокадо, сладкий болгарский перец, каперсы, оливки, зеленый лук. Приправляется бальзамическим уксусом, горчичным соусом, ореховым соусом песто. Ингредиенты нарезаются мельче или крупнее традиционной подачи, дисками или дольками. Все вариации закуски имеют своих поклонников и сторонников. Начнем знакомство с национальным итальянским блюдом-антипасти изучением классического рецепта.

    Салат Капрезе – классический рецепт

    Основными ингредиентами салата-закуски являются спелые, красные сливовидные помидоры, качественный, свежий сыр моцарелла, зеленые листья базилика, масло extra virgin. Приправляется блюдо солью, свежим молотым перцем – красным или чёрным по вкусу. Весь процесс приготовления предельно прост: состоит из нарезки помидоров, моцареллы и их последующей укладки. Выкладываются помидорные и сырные кусочки слоями различными способами: отдельно лежащими дисками, перекрывающимися слоями, оформляются как гармошка или сырно-овощной шашлычок на шпажке. На фото представлены различные варианты выкладки для подачи.

    Ингредиенты

    • Сыр моцарелла — 150 г
    • Средние сливовидные помидоры – 5 шт
    • Зеленые листья базилика – 50 г
    • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый перец — по вкусу

    Салат Капрезе – классический рецепт приготовления

    1. Помидоры тщательно промываем водой, обсушиваем. Аккуратно нарезаем острым ножом кружочками толщиной 6-7 мм. Крайние (нижний, верхний) диски откладываем. Подходят только мясистые томатные кружочки. Кожицу перед приготовлением снимать не требуется.
    2. Шарики моцареллы извлекаем из рассола. Шарики диаметром сопоставимые размерами томатам нарезаем дисками толщиной 6-7 мм. Маленькие сырные шарики разрезаются на 2-4 части или выкладываются целиком.
    3. Выкладываем подготовленные диски слоями на блюдо: на помидорные диски сырные. Традиционная выкладка предполагает перекрытие чередующихся дисков. Возможна также выкладка отдельными лежащими порциями, оформление закуски в виде начиненной сыром помидорной гармошки или сырно-помидорного шашлычка.
    4. Раскладываем сверху или между дисками зеленые листья базилика.
    5. За 5-10 минут до подачи на стол блюдо солим, перчим, сбрызгиваем нерафинированным оливковым маслом. Блюдо не должно настаиваться перед употреблением. При длительном пропитывании оливковым маслом оно отсыревает, теряет свои вкусовые качества.

    Салат с моцареллой и помидорами черри

    Салат с моцареллой и помидорами черри готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей: сливовидные плоды томата заменяются помидорками черри. Остальные ингредиенты берутся те же. Черри разрезаются пополам или выкладываются целиком. Крупные сырные шарики нарезаются дольками или пластинками, мелкие – выкладываются целиком.

    Салат с рукколой и моцареллой

    Салат с рукколой и моцареллой готовится как вариация классического рецепта, в котором листья базилика заменяются пряной зеленью рукколы. Рельефные листики рукколы придадут салату-закуске новый вкус, оригинальный внешний вид. Пропорции ингредиентов берутся по аналогично классическому рецепту. Сливовидные томаты для разнообразия можно успешно заменить помидорками черри.

    Капрезе с Песто

    Эта интерпретация знаменитого салата-закуски предполагает использование как дополнительного ингредиента популярного итальянского орехового соуса песто. Песто выполняет роль оливкового масла для смазывания выложенных помидорых, сырных ломтиков, листиков базилика. Соус Песто покупается готовый или готовится самостоятельно в домашних условиях. Вариаций распространенного соуса множество. Приведу классический рецепт приготовления. Соус будем готовить, используя блендер. Традиционно соус готовится в ступке. Блендером процесс значительно упрощается и ускоряется.

    Соус Песто – рецепт классический

    Ингредиенты

    • Свежий базилик – 50 г
    • Пармезан — ’50
    • Нерафинированное оливковое масло extra virgin 100 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Очищенные кедровые орехи — 50 г
    • Лимон – ½ шт
    • Соль – по вкусу

    Классический соус Песто – рецепт приготовления

    1. Листья базилика тщательно промываем холодной водой, высушиваем, выкладываем в блендер.
    2. Пармезан натираем на крупной тёрке.
    3. Очищенный чеснок крупно рубим.
    4. Предварительно очищенные кедровые орешки добавляем к выложенным листикам.
    5. Добавляем нерафинированное оливковое масло, нарезанный чеснок, натертый пармезан.
    6. Перебиваем компоненты до однородной массы, в которой различаются кусочками зелени.
    7. Приправляем получившийся соус лимонным соком, по желанию солим.
    8. Поливаем соусом Песто разложенные компоненты Капрезе.

    Салат с моцареллой и помидорами с бальзамическим уксусом

    Бальзамический уксус широко используется итальянцами при приготовлении знаменитого антипасти. Уксус добавляется хозяйками в оливковое масло, придавая ему пикантный, пряный вкус. Для соуса смешивается 2 чайных ложки бальзамического уксуса со100 граммами оливкового масла холодного отжима extra virgin. Им заправляются традиционные составляющие блюда. На фото выше Капрезе приправлен соусом Песто и бальзамическим уксусом. Ароматизировать вкус оливкового масла можно различными пряными травами. Для этого достаточно нагреть оливковое масло до 40 градусов, положить в него веточку пряной травы, например, розмарина.

    классический рецепт с соусом песто и моцареллой, состав, калорийность

    Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.

    Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).

    Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.

    Происхождение

    Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

    Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.

    Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

    Рецепт

    Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

    Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

    • Помидоры – 400 г;
    • Сыр моцарелла – 350 г;
    • Свежий базилик – 1 пучок;
    • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
    • Соль по вкусу.

    Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

    Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

    Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

    Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
    Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

    Подготовка помидоров

    Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

    Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

    Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

    Выбор моцареллы

    Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

    Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

    Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

    Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

    Базилик – завершающий штрих

    Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

    Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке.  Оптимальное для этого время – май или июнь.

    Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

    Как разнообразить рецепт

    Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.

    Для пикника

    Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.

    Необычная подача

    Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.

    Замена сыра

    Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).

    Использование соуса

    Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.

    Морская версия

    Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.

    В греческом стиле

    Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.

    Зимний Капрезе

    Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.

    Салат-коктейль

    Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.

    Порционная подача

    Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.

    Брускетта Капрезе

    Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.

    Салат в виде канапе

    Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.

    Ягодная версия

    Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.

    Осенний микс

    С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.

    Цитрусовая фантазия

    Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.

    Со злаками

    Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.

    С тунцом

    Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.

    Максимально протеиновый вариант

    Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.

    Предложение для гурманов

    Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.

    Немного экзотики

    Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.

    Калорийность и полезные свойства

    Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

    • Белки – 10,5 г;
    • Жиры – 13,7 г;
    • Углеводы – 3,5 г.

    Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

    Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

    Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

    Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

    Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

    Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

    Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

    Шашлык из помидоров, песто и моцареллы

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Легкая закуска из 4 ингредиентов, которую можно приготовить всего за несколько минут. Эти шашлычки из помидоров, песто и моцареллы действительно понравятся публике! Идеально подходит для летних развлечений — или в любое время года!

    Я люблю называть эти шашлычки «Италия на палочке», потому что они сочетают в себе одни из лучших вкусов, которые может предложить эта страна: спелые, сочные помидоры, сыр моцарелла и песто из базилика!

    А вы заметили, что это тоже цвета флага? Я говорю вам — Италия, прямо на вашей собственной кухне!

    Каждый раз, когда я делаю эти шпажки, люди в восторге от них .Они восхитительны, люди счастливы, и на их приготовление уходит всего 15 минут.

    Как приготовить шашлык из помидоров, песто и моцареллы — шаг за шагом

    Что ж, это будет быстро объяснить, потому что это НАСТОЛЬКО просто!

    Сначала добавьте песто из базилика и шарики моцареллы (иначе боккончини) в миску и перемешайте, пока шарики не будут полностью покрыты соусом песто.

    Не съешь их все — это будет заманчиво.

    Приготовьте мини-шпажки и насадите один помидор на шпажку.Добавьте один шарик моцареллы, покрытый соусом песто, затем еще один помидор и добавьте еще один шарик моцареллы.

    Если ваши шарики моцареллы довольно большие (скажем, размером с помидоры), вы можете использовать только один шарик на вертел: один помидор, затем один шарик и закончить помидором.

    Повторяйте, пока у вас не закончатся помидоры и бокончини.

    Вот и все! Видите, он сказал вам, что это легко! 😉

    Несколько советов по приготовлению шашлыка из помидоров, песто и моцареллы!
    • Вперед: Я не рекомендую готовить их слишком долго, потому что боккончини высохнет, а если вы используете домашний песто, он станет слишком коричневым.Вы можете приготовить их за пару часов до этого, но не накануне.
    • Песто: Домашний песто намного вкуснее, чем песто, купленное в магазине, поэтому я предпочитаю использовать его, когда могу (вот ссылка на мой рецепт), но использовать продукты в бутылках тоже можно. Попробуйте купить марку с самым высоким процентным содержанием базилика в списке ингредиентов для большего аромата.
    • Шарики из моцареллы / Боккончини : Шарики из моцареллы, также известные как боккончини, бывают разных размеров. Тот, который я использовал для картинок, был довольно маленьким, поэтому я предпочел использовать два на вертел.Если у вас больше, вы можете использовать только один шампур. В идеале, они должны соответствовать размеру ваших помидоров.

    Если вы пробовали эти шашлык из помидоров, песто и моцареллы, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он прошел, в комментариях ниже — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Fa cebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!

    Шашлык из помидоров, песто и моцареллы

    Легкая закуска из 4 ингредиентов, которую можно приготовить всего за несколько минут.Эти шашлычки из помидоров, песто и моцареллы действительно понравятся публике! Идеально подходит для летних развлечений — или в любое время года!

    Порции 5 человек — 10 мини шампуров

    Состав

    • ¼ чашка песто из базилика Самодельный лучше всего, но подойдет и магазинная ветка! нажмите ссылку на рецепт
    • 20 мини шарики моцареллы 10, если они большие. Их еще называют боккончини. Вместо этого можно использовать нарезанную кубиками моцареллу.
    • 20 помидоры черри
    • 10 деревянные мини-шампуры или зубочистки

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте шарики песто и моцарелла.Мешайте, пока шарики не покроются песто.

    2. Нанижите один помидор на шпажку. Добавьте один шарик моцареллы, покрытый соусом песто, затем еще один помидор и добавьте еще один шарик моцареллы. Если вы используете большие шарики моцареллы, вы можете использовать только один шарик на вертел (один помидор, затем один шарик и закончить помидором).

    3. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами, пока не получите 10 шампуров. Подавайте сразу же или храните в холодильнике закрытым до момента подачи на стол (см. Примечания ниже).

    Примечания к рецепту

    • Вперед: Я не рекомендую готовить их слишком долго, потому что боккончини высохнет, а если вы используете домашний песто, он станет слишком коричневым. Вы можете приготовить их за пару часов до этого, но не накануне.
    • Песто: Домашний песто намного вкуснее, чем песто, купленное в магазине, поэтому я предпочитаю использовать его, когда могу (вот ссылка на мой рецепт), но использовать продукты в бутылках тоже можно.Попробуйте купить марку с самым высоким процентным содержанием базилика в списке ингредиентов для большего аромата.
    • Шарики из моцареллы / Боккончини : Шарики из моцареллы, также известные как боккончини, бывают разных размеров. Тот, который я использовал для картинок, был довольно маленьким, поэтому я предпочел использовать два на вертел. Если у вас больше, вы можете использовать только один шампур. В идеале, они должны соответствовать размеру ваших помидоров.

    Пищевая ценность

    Шашлык из помидоров, песто и моцареллы

    Количество на порцию (2 шампуров)

    калорий 200 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 21 мг 7%

    Натрий 163 мг 7%

    Калий 7 148 мг20% Углеводы 3 г 1%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 585IU 12%

    Витамин C 15.5 мг 19%

    Кальций 227 мг 23%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Еще рецепты закусок:

    Другие рецепты песто:

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 17 июля 2012 г. и переиздан в июне 2018 года с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

    Рецепт Помидоров Песто | Allrecipes

    Отлично — как гарнир или закуску! И что действительно здорово, это так просто, но на вкус так, как будто вы потратили много времени и усилий.Я использовал комбинацию сыров пармезан, романо и моцарелла, чтобы сделать это лучше. Но какой бы сыр вы ни выбрали, он обязательно будет хорош!

    Согласен … это было потрясающе. Я точно выполнила рецепт.

    Это было здорово. Думаю, в следующий раз попробую с Mozz. сверху сыр. Старайтесь использовать более твердые помидоры, чтобы они не становились мягкими, когда они сидят.

    Я делал это годами. Я их делаю в духовке или на газовом гриле.Они отлично подходят летом к стейку.

    Симпатично, легко и вкусно, они добавили цветного аромата и интереса к нашему ужину. Еще вкуснее и проще, потому что у меня в морозилке был домашний песто. Я, вероятно, предпочел песто немного легче, чем указано в рецепте. Кроме того, поскольку Хабс не является большим поклонником пармезана, по его просьбе я добавил ему моцареллу.

    становится липким, скоро обслуживайте осторожно

    Это было супер вкусно. Я последовал совету других и добавил немного тертого сыра моцарелла поверх песто перед добавлением пармезана.Моцарелла помогла всему «связать». Я использовал созревшие в виноградной лозе небольшие помидоры, и их размер был идеальным. Любительница дынь с легкостью выкопала помидоры. Затем я даю им стечь на бумажном полотенце, чтобы они не стали мягкими. Они провели минут 15 в духовке — плюс-минус. Это был хороший комплимент обеду в честь Дня отца. Спасибо, любимый!

    НАМ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ !! Вчера вечером уменьшили до 2 порций на ужин! Я только что оценила количество песто и пармезана. Это одно из моих любимых вкусовых сочетаний — нет ничего лучше отличного помидора с базиликом и пармезаном! Я запекал свои 10 минут в основном, чтобы прогреть их, а затем положил их под жаровню, чтобы пармезан подрумянился / стал хрустящим.У нас обязательно будет это снова этим летом, пока есть отличные помидоры. Спасибо! 10/15/10 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, используя песто из сушеных на солнце помидоров, которое было так же замечательно, как и песто из базилика, которое я использовал в прошлый раз! На этот раз я использовал шарик для дыни, чтобы вычерпать помидор, и это очень хорошо сработало.

    Они были очень вкусными и простыми в приготовлении. Я сделаю это снова.

    Мне очень понравилась очень вкусная паста песто, но после приготовления помидор в духовке помидор стал очень водянистым.Было бы лучше, если бы помидоры готовились на сковороде для кексов, чтобы после извлечения помидор оставался нетронутым.

    Салат Песто из пасты с помидорами и моцареллой

    Песто домашнего приготовления, сочные помидоры и сливочная моцарелла — все вместе, чтобы сделать это вкусное блюдо!

    Салаты из макарон — всегда излюбленное блюдо нашей семьи летом. И этот вкусный салат из пасты с песто с помидорами и моцареллой — проверенный и верный фаворит! (Примечание: что такого такого в песто, помидорах и моцарелле, от которых ваши вкусовые рецепторы просто поют?! Клянусь, если вы добавите эту комбинацию во что-нибудь, я, вероятно, съеду все это… 😉) В любом случае, если вы смотрите если вы хотите супер простой салат для развлечения или просто хотите вкусный гарнир на ужин, тогда вам НЕОБХОДИМО попробовать этот салат из макарон как можно скорее!

    Ингредиенты для салата с песто из макарон
    • Ротини паста: Это лучшие закуски для этого салата из макарон, потому что песто проникает во все укромные уголки и закоулки! 😉 Не стесняйтесь использовать свой любимый вид коротких макарон.(Некоторые из моих других фаворитов — фарфалле (галстук-бабочка), джемелли или каватаппи!)
    • Помидоры черри: Помидоры и соус песто созданы друг для друга! Я бы посоветовал использовать для этого рецепта помидоры поменьше (например, черри или виноград), потому что они намного вкуснее.
    • Жемчуг моцарелла: Придает легкую кремовую нотку, чтобы сбалансировать ваш пикантный вкус песто! (Вы также можете использовать более крупные шарики моцареллы. Просто разрежьте их пополам или пополам, прежде чем добавлять в салат.)
    • Красный лук: Добавляет немного цвета и хрусткости вашему салату!
    • Песто из капусты: Используется в качестве заправки, чтобы связать все вместе. (Вместо этого можно использовать песто, купленное в магазине!)
    Как приготовить салат из пасты песто
    1. Приготовьте макароны. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отставьте в сторону, чтобы она полностью остыла.
    2. Сделайте песто. Поместите все ингредиенты песто в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Отложите это в сторону. (Пропустите этот шаг, если используете песто, купленное в магазине.)
    3. Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры, красный лук и свежий базилик.
    4. Смешайте салат. Когда паста остынет, добавьте ее в большую миску с помидорами, луком, шариками моцареллы и базиликом и полейте желаемым количеством песто. Перемешивайте салат, пока он полностью не покроется. Подавайте сразу же или храните охлажденным в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
    Должен ли я использовать песто из капусты?

    Абсолютно нет! Я лично люблю капусту и всегда имею ее в изобилии, поэтому приготовление песто из капусты — отличный способ использовать любые остатки, которые у нас есть.При этом вы всегда можете заменить капусту в моем рецепте песто большим количеством базилика или даже шпината! (Или, если вы в затруднении, купленный в магазине песто тоже отлично подойдет!)

    Варианты и надстройки
    • Любите песто, но не любитель кедровых орехов? Попробуйте заменить их миндалем, грецкими орехами или даже орехами пекан! (Обратите внимание, что изменение орехов также изменит вкус вашего песто. Я все же предлагаю поджаривать орехи так же, как кедровые орехи, чтобы усилить аромат.)
    • Добавьте еще овощей! Летняя тыква, цукини и спаржа так хорошо сочетаются с этой пастой песто!
    • Добавьте немного белка, чтобы блюдо получилось лучше! Курица, итальянская колбаса или даже креветки — отличные варианты для добавления в салат из макарон!
    Что мне подавать с салатом из пасты песто?

    Песто отлично сочетается со многими вещами! Так что этот салат с пастой песто — всегда отличный вариант для барбекю, обеда или любого другого развлечения.И это легкий гарнир, который можно приготовить дома! Вот несколько наших любимых закусок:

    • Курица (Песто или рецепт моей бальзамической куриной грудки был бы потрясающим!)
    • Итальянская колбаса (свинина, курица или индейка)
    • Стейк
    • Креветки
    • Лосось
    • Гарнир к бургерам
    Почему вам понравится этот рецепт салата с пастой песто
    • Быстро и просто! Варить, нарезать, перемешать и все! (Любые остатки еды тоже отлично подходят для обеда!)
    • С ароматным вкусом! Песто пикантное, сочные томаоты, сливочные шарики моцареллы и нарезанный свежий базилик… Вкус так много, что вкусовые рецепторы не знают, что делать!
    • Такой универсальный! Этот рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими конкретными вкусами и предпочтениями! От песто до надстроек — этот салат действительно можно приготовить по-своему!

    Нужен без глютена? Используйте вместо этого вашу любимую марку макаронных изделий без глютена!

    Не нужны молочные продукты? Используйте свой любимый веганский песто и моцареллу без молока! (Нам нравится использовать BUF Creamery для безлактозной моцареллы, а у Trader Joe’s тоже есть отличный веганский песто!)

    Еще рецепты салатов из пасты, которые могут вам понравиться:

    [Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

    Салат Песто из пасты с помидорами и моцареллой

    Ротини паста, сочные помидоры, сливочные шарики из моцареллы и нарезанный базилик в лучшем домашнем песто из капусты! Это легкий и вкусный гарнир, который подойдет к любому случаю! (Плюс любые остатки идеальны и для обеда!)

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 11 минут

    Общее время26 минут

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: свежая моцарелла, песто из капусты, салат из пасты, салат из пасты песто, жареные помидоры

    Порций: 4 порции

    Автор: Кейтлин

    Для салата из макарон:
    • 1 фунт.сухие макароны ротини
    • 2 стакана нарезанных помидоров черри
    • 8 унций. свежий жемчуг моцарелла
    • ¼ красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного ломтиками (плюс еще для украшения)
    • Соль и перец по вкусу
    Для песто из капусты:
    • ½ стакана листьев капусты , нарезанный стебель и нарезанный
    • ½ стакана нарезанных листьев базилика
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных * (поджаривание необязательно, см. раздел примечаний ниже)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ стакана оливкового масла (или больше в зависимости от того, насколько «жидкое» оно вам нужно)
    • Соль и перец по вкусу
    Чтобы приготовить песто из капусты:
    • Положите капусту, базилик, чеснок, пармезан, лимонный сок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.Приправить солью и перцем по вкусу и добавить оливковое масло (при необходимости). Снова перемешайте. Отложите его, пока будете готовить остаток салата.

    Чтобы приготовить салат из макарон:
    • Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    • После полного охлаждения добавьте пасту, помидоры, красный лук, моцареллу и свежий базилик в большую миску и полейте желаемым количеством песто.Перемешайте салат до полного покрытия и приправьте его солью и перцем по вкусу.

    • Подавайте сразу или храните охлажденным в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Украсить дополнительным количеством базилика прямо перед подачей на стол

    Чтобы поджарить кедровые орехи:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кедровые орехи на лист и запекайте в духовке 5-6 минут. (Они должны быть слегка золотисто-коричневыми.) Выньте орехи из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять их в песто.

    Паста с песто из вяленых помидоров и жемчугом Моцарелла

    Быстрая, простая и подходящая для всей семьи паста с песто из вяленых помидоров и свежим жемчугом моцарелла восхитительна как в горячем, так и в холодном виде.

    Быстрая, простая и подходящая для всей семьи паста с соусом песто из вяленых помидоров и свежим жемчугом моцарелла станет прекрасным ужином в будние дни. Он также может использоваться в качестве яркого салата из макарон для готовки.Соедините его с простым салатом из рукколы и теплым хрустящим хлебом. Любители мяса также могут приготовить на гриле итальянские сосиски, чтобы подать их к столу. Песто хватит на два ужина, и он тоже хорошо замораживается.

    Что вам понадобится для приготовления пасты с соусом песто из вяленых помидоров

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. (Добавьте достаточно соли, чтобы вода имела вкус моря.) Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной.Вам нужно зарезервировать немного воды для приготовления соуса. Об этом легко забыть, поэтому я всегда ставлю мерный стаканчик для жидкости в качестве визуального напоминания.

    Тем временем приготовьте песто. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте высушенные на солнце помидоры с их маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца, сахаром, базиликом, кедровыми орехами, пармезаном-реджано и оливковым маслом.

    Пульсируйте, соскребая по бокам по мере необходимости, пока смесь не станет однородной.Разделите смесь пополам. Отложите в сторону.

    Оставьте около 1 стакана воды для приготовления макарон (она понадобится вам для соуса), затем слейте воду.

    Добавьте макароны обратно в форму. Добавьте половину песто и перемешайте, чтобы все перемешалось, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, пока паста не будет хорошо покрыта и увлажнена. Обычно я использую около 3/4 стакана воды для пасты, но вам может понадобиться больше или меньше. (Охладите или заморозьте оставшийся песто для следующего приема пищи.)

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше хлопьев соли и красного перца. Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 столовые ложки измельченного базилика и жемчуг моцареллы (важно сделать это прямо перед подачей, чтобы сыр не растаял от тепла сковороды).

    Переложите на сервировочное блюдо или в тарелки для пасты и подавайте с большим количеством тертого пармезана-реджано.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Паста с вялеными помидорами и жемчугом моцарелла

    Быстро, просто и для всей семьи — эта паста с песто из вяленых помидоров и свежим жемчугом моцарелла восхитительна в горячем или холодном виде.

    Состав

    • 12 унций макаронных изделий, таких как фузилли, пенне или фарфалле
    • 1 банка (8,5 унции) вяленых на солнце помидоров в оливковом масле
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще вода для пасты
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 стакан свежих листьев базилика в упаковке, плюс еще для сервировки
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки кедровых орехов
    • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано, плюс еще для подачи
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ванна (8 унций) свежего жемчуга моцарелла, осушенного (можно также использовать свежий шарик моцареллы и нарезать кусочками)

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.(Добавьте достаточно соли, чтобы вода имела вкус моря.) Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной.
    2. Тем временем приготовьте песто. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте высушенные на солнце помидоры с их маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца, сахаром, базиликом, кедровыми орехами, пармезаном-реджано и оливковым маслом. Взбейте, соскребая по бокам по мере необходимости, пока смесь не станет однородной. Разделите смесь пополам. Отложите в сторону.
    3. Оставьте около 1 стакана воды для приготовления макарон (она понадобится вам для соуса), затем слейте воду.Добавьте макароны обратно в форму. Добавьте половину песто и перемешайте, чтобы все перемешалось, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, пока паста не будет хорошо покрыта и увлажнена. Обычно я использую около 3/4 стакана воды для пасты. (Охладите или заморозьте оставшийся песто для следующего приема пищи.) Попробуйте и отрегулируйте заправку, добавив больше соли и хлопьев красного перца, если необходимо. Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 столовые ложки измельченного базилика и жемчуг моцареллы (важно сделать это прямо перед подачей, чтобы сыр не растаял от высокой температуры сковороды).Переложите на сервировочное блюдо или в тарелки для пасты и подавайте с большим количеством тертого пармезана-реджано.
    4. Примечание. Если вы хотите подавать это блюдо из макарон при комнатной температуре, подождите, пока паста остынет, и добавьте жемчужины моцареллы.

    В паре с

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 697
    • Жиры: 28 г
    • Насыщенные жиры: 10 г
    • Углеводы: 83 г
    • Сахар: 15 г
    • Клетчатка: 7 г
    • Белки: 31 г
    • Натрий: 533 мг
    • Холестерин: 50 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Песто Пицца со свежими помидорами и моцареллой

    Пицца с песто, наполненная ярким соусом песто, свежими помидорами и моцареллой, олицетворяет лето.

    На мой взгляд, хорошая пицца с соусом песто должна обладать ярким ароматом песто. Я не хочу, чтобы он имел слабый привкус базилика, чеснока, пармезана и оливкового масла — я хочу, чтобы эти ароматы потрясли меня. Главное — намазать пиццу большим слоем песто перед выпечкой, а затем положить сверху на пиццу еще песто, когда она выйдет из духовки. Эти пиццы не только на вкус очень «песто», они также выглядят великолепно и кажутся немного более особенными, чем ваш типичный пирог с пиццей.

    Я дал инструкции по приготовлению домашнего теста для пиццы ниже, но не чувствую себя обязанным делать его; Купленное в магазине тесто для пиццы прекрасно подойдет и делает этот рецепт полностью пригодным для употребления в будние дни.То же самое и с соусом песто — если вы хотите приготовить его с нуля, используйте этот рецепт, но купленный в магазине тоже подойдет (мне нравится мамин песто от Whole Foods).

    Что вам понадобится для приготовления пиццы песто со свежими помидорами и моцареллой

    Для теста для пиццы

    Для начинки

    Как приготовить пиццу Песто со свежими помидорами и моцареллой

    Шаг 1: Замесить тесто

    В миксере с крючком для теста (или большой миске, если вы хотите сделать это вручную) смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло и воду.

    Мешать, пока тесто не станет однородным.

    Увеличьте скорость и месите примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    При необходимости помойте руки мукой и переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения вдвое, от 1 до 1–1 / 2 часа.

    Когда тесто поднимется, взбейте его.

    Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Разрежьте его пополам и скатайте каждую часть в шар.

    Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 15–20 минут — тесто немного приподнимется.

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем похлопайте оставшееся тесто и растяните его в два прямоугольника 12 × 8 дюймов. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой.

    Положите два теста для пиццы бок о бок на подготовленный противень.Затем снова выдавите тесто так, чтобы оно почти касалось краев формы.

    Шаг 2. Соберите и испеките пиццу

    Нарежьте помидоры крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или разделочную доску, чтобы слить сок.

    Равномерно распределите 1/3 стакана песто по пицце, оставляя край в 2,5 см.

    Выпекайте пиццу на нижней решетке в течение 4 минут. (Я делаю это, чтобы корочка успела поджариться; если вы добавляете сыр с самого начала, он становится слишком коричневым до того, как корочка полностью приготовится.)

    Достаньте противень из духовки; а затем посыпьте пиццу сыром моцарелла, затем дольками помидоров, пармезаном-реджано, солью и перцем.

    Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, еще 6–8 минут.

    Переложите пиццу на разделочную доску и сбрызните оставшимся соусом песто.

    Посыпать свежим базиликом, нарезать ломтиками и подавать.Наслаждаться!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Песто Пицца со свежими помидорами и моцареллой

    Пицца с песто, наполненная ярким соусом песто, свежими помидорами и моцареллой, олицетворяет лето.

    Состав

    Для теста для пиццы
    • 3 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2-1 / 4 чайных ложки (1 пакет) быстрорастворимых дрожжей (см. Примечание)
    • 1-3 / 4 чайные ложки соли
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 чайные ложки кукурузной муки для посыпания посуды
    Для топпинга
    • 1/2 стакана хорошего качества магазинного или домашнего песто, разделенное на части
    • 8 унций цельномолочного сыра моцарелла (не моцарелла Буффало), тонко нарезанного или натертого на терке
    • 2 созревших помидора
    • 1/4 стакана тертого пармезана-реджано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Перец черный свежемолотый
    • 1/4 стакана аккуратно упакованных свежих листьев базилика, разорванных

    Инструкции

    1. Смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, соль и воду в чаше миксера с крючком для теста.Мешать на низкой скорости, пока тесто не сойдет. Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
    2. Перелейте тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    3. Когда тесто поднимется, взбейте его и поместите на слегка присыпанную мукой поверхность. Разрезать пополам и скатать каждую часть в шар. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут (тесто немного приподнимется).
    4. Тем временем установите решетку в нижнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F. Посыпьте кукурузной мукой противень 18×13 дюймов; отложить. Нарежьте помидоры крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить сок.
    5. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раздавите оставшееся тесто и раскатайте его в два прямоугольника 12×8 дюймов. Если тесто липкое, слегка присыпьте его мукой. Положите два теста для пиццы бок о бок на противень, посыпанный кукурузной мукой.Снова выдавите тесто так, чтобы оно почти касалось краев формы.
    6. Равномерно распределите 1/3 стакана песто по пицце (по 2-1 / 2 столовых ложки каждая), оставляя край в 2,5 см. Выпекать на нижней решетке 4 минуты. Вынуть сковороду из духовки; а затем посыпьте пиццу сыром моцарелла, затем дольками помидоров и пармезаном-реджано. Приправьте каждую пиццу солью на 1/8 чайной ложки и небольшим количеством молотого свежего черного перца. Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, еще 6-8 минут.Переложите пиццу на разделочную доску. Сбрызните пиццу оставшимся соусом песто и посыпьте свежим базиликом. Нарезать ломтиками и сразу подавать.
    7. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше. Чтобы активировать сухие дрожжи, растворите их в теплой воде и оставьте примерно на 10 минут, пока они не станут пенистыми. После этого добавьте его в муку, оливковое масло и соль и приступайте к рецепту.
    8. Инструкции по приготовлению: Как только тесто начнёт подниматься, и вы разрежете его пополам, чтобы сформировать два шара, слегка смажьте каждый шарик оливковым маслом. Поместите шарики из теста в пакет для заморозки и закройте его, выдавив весь воздух. Поставьте в холодильник на 1-2 дня. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему постоять на столешнице в течение 30 минут, чтобы оно нагрелось перед растяжкой.
    9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто можно замораживать на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте ему нагреться на столешнице примерно 30 минут, прежде чем растягивать.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • Калорий: 950
    • Жиры: 57 г
    • Насыщенные жиры: 10 г
    • Углеводы: 80 г
    • Сахар: 3 г
    • Волокно: 6 г
    • Белки: 32 г
    • Натрий: 1663 мг
    • Холестерин: 60 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Плавки моцареллы, помидоров и песто

    Тает моцарелла, помидоры и песто

    Джессика Брейдер

    У этого сэндвича тонкий вкус, который идеально подходит для легкого ужина.Вы можете делать свои собственные вариации, добавляя сладкий перец, молодой шпинат, прошутто, копченую индейку или ветчину, или используя песто из сушеных помидоров или артишока вместо песто из базилика.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    • 1 2-футовый мягкий багет или 4 6-дюймовых французских ролла (при необходимости используйте безглютеновый / пшеничный)
    • 1/2 фунта свежего сыра моцарелла
    • 1/4 стакана соуса песто (купленный в магазине или домашнее) см. Совет ниже, чтобы узнать о рецептах домашнего приготовления.
      • Разогрейте духовку до 400 градусов или разогрейте жаровню так, чтобы решетка духовки находилась на расстоянии не менее 6 дюймов от нагревательного элемента (в качестве альтернативы, используйте панини, если она у вас есть).

      • Осторожно разрежьте булочки багета или сэндвича, но старайтесь не разрезать их насквозь, чтобы половинки остались прикрепленными.

      • Нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками и равномерно нанесите песто на внутреннюю нижнюю половину багета или булочек.

      • Посыпьте песто помидорами (и любыми дополнительными ингредиентами) и положите сыр на верхнюю половину багета.

      • Положите каждый открытый бутерброд на противень начинкой вверх и запекайте его в течение 2–3 минут, пока сыр не расплавится и багет не подрумянится по краям.(Как вариант, обжаривайте бутерброды в течение 2–3 минут.) Разрежьте его на более мелкие порции и подавайте горячим.

      Do Ahead или Delegate: Нарежьте хлеб, нарежьте сыр и поставьте в холодильник, приготовьте песто, если вы готовите дома, нарежьте помидоры. Scramble Flavor Booster: Приправьте бутерброды свежемолотым черным перцем или измельченными хлопьями красного перца. Совет: Чтобы приготовить свежий песто, в блендере или кухонном комбайне смешайте 2 чашки плотно упакованных свежих листьев базилика, 4 нарезанных зубчика или измельченного чеснока (около 2 ч.), 1/2 стакана кедровых орехов, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана тертого или тертого сыра Пармезан, 3/4 чайной ложки. соль, и 1/4 ч. черный перец. Перемешайте песто с лапшой или овощами, добавьте его в крекеры или заморозьте на другой раз. Пищевая ценность на порцию (% на основе дневных значений): калорий 330, общее количество жиров: 14 г, 22%; Насыщенные жиры: 7 г, 35%; Холестерин: 35 мг, 12%; Натрий: 750 мг, 31%; Всего углеводов: 31 г, 10%; Пищевые волокна: 3 г, 12%; Сахар: 2 г; Белки: 27 г Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!

      Салат из помидоров и моцареллы с песто из базилика | Слива маринованная

      Однажды где-то в Италии моцарелла полюбила помидор.Они поженились, родили детей и жили долго и счастливо. Одна из их дочерей путешествовала вдоль и поперек в поисках вторую половинку, одетая всего лишь в немного оливкового масла и немного свежемолотого черного перца. Затем однажды она встретила базилик, молодой лист с освежающим характером, который ее сразу же привлек. После нескольких свиданий она поняла, что он был для нее единственным; как можно устоять перед таким сладким, как базилик ?!

      Вместе они сочинили прекрасную музыку и стали одним из самых знаменитых итальянских блюд всех времен: Insalata Caprese (салат из томатов и моцареллы.)

      Ладно, это немного надумано, но мне бы хотелось думать именно так.

      Несколько комбинаций блюд сочетаются так же, как помидор и моцарелла. Здесь, у себя дома, мы любим идеально сладкий и кислотный баланс вкусного салата капрезе. Но иногда мне становится скучно на кухне, и я чувствую необходимость немного изменить ситуацию. Стоя перед разделочной доской , я думаю: «А что, если я измельчаю базилик, добавляю нарезанный миндаль и превращаю его в какой-нибудь соус песто?»

      Колеса крутятся.. Салат из помидоров и моцареллы с песто из базилика .. А маслины? Даже лучше! Собирая салат, я хочу добавить последний элемент, чтобы придать ему высоту и объем. Несколько ленточек из выбритых огурцов помогут. Тада! Великолепный салат из томатов и моцареллы, который прекрасно сочетается с фрикадельками из спагетти или кусочком пиццы чиабатта с фенхелем. Приятного аппетита!

      Если вы делаете это для себя, оставьте песто в стороне и добавляйте немного во время еды. Таким образом, остатки будут храниться в холодильнике и на следующий день не станут мокрыми.

      Распечатать

      Салат из помидоров и моцареллы с песто из базилика

      Это легкий и красочный салат из помидоров с соленым, кислым и травяным вкусом!

      • Автор: Кэролайн Фелпс
      • Время на подготовку: 15 минут
      • Общее время: 15 минут
      • Выход: 4 стороны 1x
      • Категория: Салаты
      • Метод: Смешивание
      • Кухня: Американская
      • Шар моцареллы 8 унций (нарезанный мелкими кубиками)
      • 1 средний помидор (нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
      • 1/2 английского огурца (очищенного от семян и нарезанного лентами (или тонко нарезанного))
      • 5 оливок каламата (без косточек и половинки)
      • соль и свежемолотый перец (по вкусу)
      Для перевязки:
      • 1 стакан базилика
      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 столовая ложка миндаля (или кедровых орехов)
      • 1 столовая ложка хересного уксуса
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка тертого пармезана
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      1. Помидоры выложить на тарелку по кругу.
    Leave a Reply