Помидоры с перцем болгарским на зиму: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Всем привет! Сегодня я готовлю маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации в литровых банках. Это рецепт моей бабушки, проверенный и не сложный.

Получаются, ну очень вкусные помидоры на зиму на 1 литр. Зимой съедаются не только помидоры, но и выпивается рассол, потому что получается еще и приятный помидорный маринад.

Для приготовления помидор в литровых банках, плоды нужно брать небольшие, плотные. Я люблю красные спелые томаты, отдаю предпочтение сорту «сливка».

Вместо веточек укропа кладу зонтики, считаю что они делают маринад более ароматным. А также, вкусным и ароматным рассол делает сочетание чеснока и болгарского перца.

Данный рецепт, и количество продуктов указанное ниже, рассчитан на 1 литровую баночку.

  • Овощи вымыть, чеснок очистить.

  • 1

  • Банку вымыла и обдала кипятком, на дно кладу укроп и перец горошек.

  • 2

  • Наполняю томатами, в пустоты помещаю порезанный чеснок, порезанный длинными полосками болгарский перец и лавровый лист.

  • 3

  • Кипячу питьевую воду, из расчета, примерно, пол литра на банку, сегодня я наполнила 3 баночки томатов, заливаю кипятком. Прикрываю стерильными крышками и оставляю на 15 минут.

  • 4

  • Затем воду сливаю в кастрюлю.

  • 5

  • Добавляю соль и сахар. Довожу маринад до кипения, и кипячу пол минуты.

  • 6

  • В каждую банку вливаю уксус 9%.

  • 7

  • Заливаю горячим маринадом до верху.

  • 8

  • Закатываю крышками, переворачиваю, и укутываю чем-то теплым на 1 час.

  • 9

  • Затем разворачиваю, и даю томатам остывать на столе.

  • 10

  • Затем убираю их на хранение в погреб, хотя они отлично стоят и в квартире.

  • 11


Попробуйте сделать пару баночек, зимой оцените! Я люблю их подавать к жареной картошке, если открываю баночку, то она сразу «разлетается». Всем удачных заготовок!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Помидор — 2 кг

Болгарский перец — 3-4 шт

Семя укропа — по вкусу

Бутон гвоздики — по вкусу

Душистый перец горошком — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Уксус 9% — по вкусу

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры хорошо промыть.

Нарезать половинками или четвертинками.

Перцы вымыть и очистить.

Нарезать перцы соломкой.

В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.

Плотно заложить перцы с помидорами в банки.

Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.

Залить холодной чистой водой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.

В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.

Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.

Приятного аппетита!

маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, рецепт, рецепт маринованных помидор, маринованные помидоры, рецепт, рецепты с фото, рецепты из помидор, рецепты заготовок, заготовки, заготовки с фото, заготовки из помидор, рецепты заготовок на зиму, заготовки на зиму из помидор, рецепты вкусных помидор, помидоры половинками на зиму, рецепт маринованных помидор с перцем, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров половинками с болгарским перцем маринование европейская, русская

Помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму

Другое

Автор Chef На чтение 3 мин Просмотров 152 Опубликовано

Сегодня мы предложим вам рецепт: помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму. Такие помидоры изюминка любого праздничного стола.

Мы уже на нашем сайте предлагали рецепты заготовок на зиму. Среди них были и маринованные грибы в домашних условиях с морковью и чесноком, соус ткемали из слив для домашнего консервирования. Можете зайти к нам на сайт и посмотреть еще и другие заготовки на зиму. Сегодня мы предложим вам рецепт: помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму. Эта заготовка готовится из крепких, спелых помидор. Лучше всего для нее подходят домашние мясистые продолговатые помидоры, которые называют сливки. У них плотная кожица, толстый слой мякоти и мало сока – как раз то, что нужно для этого рецепта. Зелень подбирайте из того, что есть в наличии – подойдет и петрушка, и укроп, и сельдерей. Что касается маринада, то его нужно пробовать и подстраивать под свой вкус. Кто-то любит чтобы помидоры были кисловатые, а кто-то предпочитает сладкие. В этом рецепте вкус у помидор получается мягким, слегка сладковатым вкус, уксус не чувствуется. Попробуйте.

Ингредиенты


Помидоры
Болгарский перец
Лук
Зелень укропа или сельдерей
Чеснок
Подсолнечное масло без запаха
Уксус
Соль, сахар
Специи

Пошаговый рецепт


  1. Овощи берутся в любом количестве и любых пропорциях. Также зависит, какие банки вы берете 1-литровые или 3-х литровые.
  2. Начинаем варить маринад.
  3. Теперь готовим маринад. В кастрюлю на 1 литр воды нужно 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Уксуса берем 1 ст.л.
  4. В маринад нужно добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.
  5. Даем маринаду закипеть.
  6. Пока варится маринад. Помидоры моем и обязательно вырезаем плодоножки. Теперь разрезаем помидоры пополам, но если они сильно крупные, то на 4 или 6 частей.
  7. Лук чистим и режем тонкими кольцами.
  8. Перец болгарский разрезаем на 6-8 частей.
  9. В стерилизованные банки укладываем овощи таким способом: на дно кладем слой помидоров, примерно на треть по объему банки. Если у вас литровые банки, то меньше. Далее укладываем кольца лука и зелень укропа или сельдерея. Добавляем по два кусочка перца. Таким образом чередуем слои до верха банки. Верхний слой делаем из помидор.
  10. Наш готовый маринад разливаем по наполненным банкам. Наливайте так, чтобы маринад слегка переливался через край.
  11. Ставим банки в кастрюлю. На дно обязательно положите полотенце, чтобы банки не лопнули. Наливаем воды, чтобы она доходила чуточку выше середины банки и стерилизуем банки. После закипание стерилизуем литровые по 15 минут, трехлитровые – 20 минут.
  12. Далее берем банки по одной. Снимаем крышку, вливаем столовую ложку подсолнечного масла и закатываем.
  13. Готовые баночки переворачиваем, укутываем пледом и одеялом. Даем остыть.

 Наши помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму готовы. Отличительной особенностью помидоров по-армянски есть то, что в засоле практически не используют уксус, а сами овощи засаливаются. Помидоры по-армянски с болгарским перцем на зиму будут изюминкой на праздничном столе, и отлично подойдут для любого гарнира во время домашнего ужина. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Домашние маринованные помидорчики, кто ж их не любит?! В магазине, как известно, заготовки продают сомнительного качества. Этими помидорами вы сможете порадовать и удивить своих домочадцев и гостей. Представленный рецепт несложный и доступен для любой хозяйки.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль, — 1 ст. л.
  • укроп сухой – 2 веточки
  • сахар — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 130 мл
  • перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.

В качестве дополнительных пряностей можно выбрать красный горький перец, душистый перец горошком, листочки смородины и малины, белый перец горошком, кинзу, петрушку, эстрагон, гвоздику, листочки хрена.

Приготовление

1. Вначале необходимо подготовить продукты, а также 3-х литровую банку и крышку для закрутки. Банку хорошенько вымыть, ополоснуть, простерилизовать в духовом шкафу. Крышку прокипятить.

2. Для заготовки на зиму, выбрать только отборные, качественные плоды, без повреждений. Они, обязательно, должны быть примерно одного размера. Если требования соблюдать, то помидоры хорошо промаринуются и заготовка получится качественной. Тщательно вымыть подготовленные помидоры. Уложить их в банку, таким образом, чтобы, не было пустого пространства. Но и стараться их не помять.

3. Остальные, указанные в рецепте ингредиенты, вымыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить. Болгарский перец разрезать на четыре части. Добавить в банку с помидорами в произвольном порядке.

4. С целью сохранения закрутки необходимо использовать пастеризацию, или двукратную заливку кипятком. Вскипятить полтора литра воды, и залить ею уложенные в банку помидоры, очищенные зубчики чеснока, укроп, перец чёрный горошек, перец болгарский, разрезанные на четвертинки. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

5. Затем воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный уксус, и довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Кипяток в банку следует заливать тоненькой струйкой, чтобы емкость не лопнула.

6. Закатать крышкой с помощью специального ключа. Банку накрыть подушкой или чем-нибудь теплым, и оставить так на 12 часов для самостерилизации. Храните заготовку в прохладном месте.

Помидорчики получаются – пальчики оближешь!

Комментировать

No votes yet.