Помидоры печеные: Печеные томаты с чесноком (Viva España!) рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Печеные помидоры, они же томаты конфи (на зиму и как закуска) • Жизнь

Ах, помидоры… Как-то меня спросила подруга: «Ты человек-огурец или человек-помидорка?» Я — однозначно человек-помидорка! Люблю их в самых разных видах, и печеные помидоры люблю особо страстно. Впрочем, даже если вы — человек-огурец, не проходите мимо!


Когда я начинала вялить томаты самостоятельно, я еще не знала, какими они должны быть по науке. Просто тогда покупать готовые было слишком заморочливо и дорого, а тут же под рукой все: помидоры, духовка/сушка, желание.

Как оказалось со временем, мои самые первые вяленые помидоры были не очень прямо вялеными. Они были практически такими вот, как томаты конфи из сегодняшней статьи: мягкими и нежными, довольно сочными.

Они замечательно хранятся, залитые маслом в банке, и вкусны как просто так, в виде салата, так и в качестве «положить на хлеб» или добавить в салат, дополнить какое-то готовое блюдо либо добавить в овощной суп-пюре.

И омайгадбл! Как это вкусно!!! В качестве аргумента скажу вот что: с тех пор, как я попробовала эти печеные помидоры, я стала их замораживать на зиму, ведь они нравятся мне даже больше, чем вяленые и сушеные!


Помидоры на зиму и как закуска


Печеные помидоры (конфи)

  • 6 помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • сушеный орегано
  • по щепотке сахара и соли
  • черный перец
  • оливковое масло
  • Сделать крестообразный надрез на томатах и залить их кипятком на 20-30 секунд, после чего снять кожицу. Разрезать на 4 части, выскоблить косточки с соком.

  • Добавить к помидорам все специи, раздавленный прямо в кожице чеснок, немного оливкового масла и аккуратно перемешать руками.

  • Выложить томаты на противень или в какую-нибудь широкую форму.

  • Ника предлагает 2 варианта приготовления:разогреть духовку до максимума (250°), поставить томаты, выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив до полного остывания;разогреть духовку до 100-120° и томить в течение 3-4 часов.Первый способ хорош для того, чтобы приготовить вечером – закинул и ушел спать, а утром красота. Я готовила вторым методом, так как делала это днем.
  • Готовый конфи отправить в чистые банки, удалив чеснок, лавр и травы (если веточки) и залить маслом. Хранить в холодильнике.

Рецепт из книги Н. Белоцерковской «В рот круглый год».

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как приготовить печеные помидоры на зиму

Это самый простой, полезный и быстрый способ заготовить вкусные плоды впрок. Всего лишь два ингредиента (поваренная соль и томаты), и вы можете отправлять яркие и красочные баночки в темную кладовую на хранение. Печеные помидоры на зиму по такому рецепту сохраняют свой вкус, цвет и аромат. Из-за того, что консервация не содержит ни грамма уксуса, ее можно давать даже маленьким деткам. Полученную заготовку добавляют в соте, борщи, делают из неё соус для пиццы. А нарезав печеные томаты небольшими кусочками, добавив тонкие кольца белого лука и посыпав щепоткой сухого базилика, вы сделаете полезный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Также печеные помидоры можно подавать с гречневой кашей, отбивными, жареной рыбой, омлетом или котлетами. Они послужат отличной закуской и внесут разнообразие в повседневное зимнее меню. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и сорта. Следите за тем, чтобы они были качественными, без недостатков и повреждений. Количество поваренной соли можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • томаты – 500-600 г;
  • соль – 5 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 20 ккал

Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 4 г

Подготовьте овощи: промойте их в прохладной воде и выложите на форму. Включите духовой шкаф, установив температуру 200 градусов.

Запекайте томаты 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но при этом они не должны потерять форму.

Сделайте на каждом помидоре небольшой надрез и удалите тонкую кожицу.

Посыпьте дно стеклянной банки половиной поваренной соли, переложите подготовленные овощи. Старайтесь заполнить банку максимально, но не трамбуйте слишком сильно, чтобы в результате не получилась квашня из помидор.

Посыпьте верхний слой томатов солью. Прикройте банку крышкой и прогрейте в духовом шкафу 20-22 минуты при температуре 120 градусов. Это поможет избежать попадания в банку бактерий.

Герметично закройте емкость с печеными томатами, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Подождите 10-12 часов и отправьте готовые запеченные помидоры в духовке на зиму храниться в прохладный погреб или кладовую. Используйте заготовку по своему усмотрению.

Советы по приготовлению:

  • Перед применением не забудьте простерилизовать банки и крышки.
  • Постарайтесь, чтобы временной промежуток между тем, как вы достанете помидоры из духовки и начнёте закладывать их в банку, был по возможности минимальным.
  • Можете перед тем, как закладывать томаты в банку, слегка посыпать их прованскими или итальянскими травами, заготовка получится ещё ароматнее.

Печеные помидоры в духовке – рецепт с чесноком

Время приготовления — 45 минут (5 на подготовку и 40 на запекание).

Количество порций – 3.

Запеченные овощи — отличный вариант закуски или гарнира. Сохраняя полезные элементы, они приобретают великолепный вкус и запах. Отличная альтернатива свежим овощам готовится очень быстро и не требует больших усилий.

Разнообразить повседневное меню можно несколькими способами:

  • Печеные помидоры сочнее и мягче вяленых, отлично подойдут к мясу или птице в качестве гарнира.
  • Одинаково вкусны томаты как в горячем, так и в холодном виде — это идеальный ингредиент для салатов, например с рукколой.
  • Добавленный на бутерброд печеный помидор с чесноком обеспечит новое настроение привычному перекусу.

Готовые томаты можно хранить в холодильнике до 2 недель, если сложить их в банку и залить оливковым маслом. Для красоты и запаха можно добавить свежие листья базилика.

Ингредиенты


  • помидоры крупные — 5 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль морская — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • черный перец (горошек) — 10 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • базилик — небольшой пучок.

Во время приготовления использовались:

  • доска и нож для резки овощей;
  • духовой шкаф электрический.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления печеных помидоров с чесноком:

  1. Помидоры тщательно промойте. Если присутствует зеленая веточка — удалите.
  2. Черный перец подавите ножом в крошку.
  3. Чеснок очистите и нарежьте на крупные кубики. Если зубчики небольшие, достаточно разрезать пополам.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части и выложите на противень срезом вверх.
  5. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, сахаром, перцем. Чеснок и листья базилика уложите между дольками томатов.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо еще раз сбрызните оливковым маслом, для вкуса на каждую дольку положите немного давленого или мелко порубленного чеснока.

Рекомендации

  • Из помидоров можно удалить серединку, тогда готовое блюдо будет менее сочным.
  • Если используете помидоры черри, достаточно разрезать их пополам.
  • Если томаты сладких сортов — сахар не нужен.
  • Любители острого могут добавить свежий перец чили при запекании – он придаст нужный оттенок вкуса.
  • Горячий томат можно посыпать сыром и использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Хачапури по-аджарски
  2. Закуска из жареных кабачков с чесноком и помидором
  3. Гренки с молоком и яйцом
  4. Фаршированные помидоры с сыром
  5. Осетинский пирог с сыром и зеленью
  6. Ролл Калифорния

Как заготовить жареные помидоры на зиму

Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю. И вы сможете найти бесконечное множество применений для них: супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Чтобы приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму, вам понадобится:

помидоры любого сорта, кроме помидоров черри – 10 кг
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

Как приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму:

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки.
2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины). Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян.
3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут)
4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу).
5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры.

6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости.
7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства.
9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.
10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).
11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Это нужно потому, что в помидорах на открытом воздухе активизируется естественный фермент, который начинает разрушение пектина в плодах. Тепло инактивирует этот фермент, поэтому, чем раньше вы законсервируете вынутые из духовки помидоры, тем лучше и полезнее будет ваш конечный продукт.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить печеные помидоры? | DUXOBKA.ru

Приготовление овощей в духовке – один из самых полезных способов их термообработки, при котором они сохраняют максимум витаминов и минералов. Кроме того, они не приобретают дополнительного жира, их вкус практически не изменяется. Одиночно в основном запекают тыкву, капусту, кабачки, перцы, а вот печеные помидоры в духовке менее популярны у хозяек. Как их сделать, с чем?

Особенности запекания помидор в духовке

Больших сложностей в приготовлении этого блюда нет: главное, выбрать качественный продукт. Помидоры для запекания должны иметь плотную мякоть, перезрелые экземпляры отбраковывайте. Кроме того, на них не должно присутствовать пятен, следов гниения, а также травмирования кожицы. Исключение составляют участки на верхушке, которую обычно срезают. Для большинства закусок используют помидоры крупных и средних размеров, поскольку преимущественно их:

  • фаршируют – для этого разрезают пополам или удаляют только верхушку, получая «стаканчик»;
  • запекают слоями – томаты режут толстыми кружочками и сверху выкладывают начинку.

Помидоры черри каплевидной формы, а также некрупные «сливки» тоже можно использовать, но их в основном запекают просто под травами, сыром и оливковым маслом, как вяленые, поскольку начинки в них входит не больше половины чайной ложки.

Помидоры запекают около получаса, если фаршируют мясом или рыбой, и всего минут 10-15 – с овощами, сыром, зеленью.

С чем именно готовить печеные помидоры в духовке, решать Вам: этот продукт отлично сочетается практически со всем. Ценителям легких закусок понравятся начинки из морепродуктов (креветки, кольца кальмаров, мидии, морские гребешки), сыра, базилика и оливок. Вегетарианцы оценят сочетания риса с кабачками, горошком, кукурузой или сладким перцем. А слоями кружочки помидор обычно запекают с мясом криля и майонезом или с ананасом и чесноком.

Печеные помидоры в духовке с сыром и травами

Традиционное сочетание для закусок и горячих блюд отлично смотрится не только как часть сложного рецепта: совсем не обязательно дополнять помидоры и сыр чем-то другим – они прекрасно воспринимаются и одиночно. Немного чеснока, оливкового масла и ароматных трав и простая закуска на скорую руку готова. А если Вы хотите внести изюминку, используйте несколько видов сыра или возьмите сорта с голубой плесенью – у них специфический вкус и интересный вид после расплавления.

Ингредиенты:

  • томаты – 7-8 шт.;
  • сыр копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень (укроп, базилик) – 50 г;
  • соль;
  • паприка сладкая – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать помидоры пополам вертикально.
  2. Ложкой убрать из них семенную часть.
  3. Копченый сыр порезать мелко или натереть, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, паприкой и солью.
  4. Добавить оливковое масло.
  5. Заполнить половинки томатов, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут при 200 градусах.
  7. Добавить сверху крупно натертый твердый сыр и оставить еще на 5 минут. Подавать закуску теплой.

Сытные печеные помидоры в духовке целиком с фаршем

Овощная закуска может стать более питательной, если в нее добавить мясо: лучше всего использовать фарш, но вкусно получается и с копчеными колбасками, сардельками, ветчиной, беконом. Кроме того, это поможет сократить срок термообработки блюда. Фарш желательно заранее обжарить, поскольку корочку в духовке он не получит. И, конечно, в помидоры положить можно и свинину, и говядину, но последнюю желательно смешать со сметаной или салом, поскольку она получится сухой.

Ингредиенты:

  • томаты – 8 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • рис круглый – 3 стол. ложки;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • брынза – 100 г;
  • луковица мелкая;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис залить стаканом холодной воды и варить, пока не впитает всю жидкость. На последней паре минут подсолить и подсыпать куркуму.
  2. Старательно помыть помидоры, верхушку срезать ножом и вынуть ложкой всю жидкую часть с семенами.
  3. Филе прокрутить через мясорубку с луковицей и выложить в сковороду.
  4. Влить немного масла и дать зарумяниться на сильном огне.
  5. Подмешать к фаршу рис, размятую вилкой брынзу. По желанию ввести любую зелень.
  6. Заполнить начинкой томаты, хорошо её утрамбовывая.
  7. Отправить запекаться минут на 25-30, прогрев предварительно духовку до 190 градусов. Первые минут 15 желательно прикрывать начинку срезанными верхушками.

Быстрые печеные помидоры в духовке на зиму: рецепт пошаговый

Ничего необычного в этом рецепте нет, исключая только непривычно маленькое (для большинства хозяек) количество продуктов. Блюдо нельзя назвать особенным, но все же его готовят часто, потому что это хороший способ сохранить свежие томаты, не замораживая их. Консервацию используют в соте, рагу, супах, запеканках и других рецептах. Традиционно для нее берут только томаты и соль, но также можно добавить и молотые травы, чеснок. Помидоры выбирайте некрупные, но плотные.

Ингредиенты:

  • томаты – 800 г;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • травы молотые – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть помидоры, разложить по форме и отправить в духовку. Около 20 минут они должны запекаться при 200 градусах, чтобы стать мягче, но не растечься.
  2. Дать немного остыть, сделать крестообразные надрезы на каждом и удалить кожицу.
  3. Банки помыть с пищевой содой, выставить в кастрюлю, налив в них по полстакана воды. Прокипятить минут 5.
  4. На дно горячих банок высыпать немного соли, сверху положить помидоры, пересыпая их травами. Не утрамбовывайте.
  5. Добавить оставшуюся соль, прикрыть крышками.
  6. Поставить в духовку и дать прогреться еще минут 20, но уже при 120 градусах.
  7. Закатать крышки, подержать банки под одеялом 12 часов. Хранится такая консервация в течение года.

Читайте также:

Кроме представленных выше вариантов печеные помидоры в духовке получаются очень вкусными, если их готовить с рыбным фаршем: из кеты, форели, лосося и даже минтая. В крупные экземпляры можно даже положить мелкую отварную пасту с грибами и сливочным соусом, а утром к завтраку стоит попробовать приготовить помидоры в духовке с яйцом с цельным желтком. Главное, не передержите блюдо в духовке – нельзя допустить, чтобы кожица у томатов начала активно лопаться.

Печеные помидоры — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

А Вы пробовали запечь помидоры в духовке? Скорее всего, Вы их запекали вместе с отбивной или пиццей, но никак не в качестве самостоятельного блюда. Так почему бы не сделать просто помидоры со специями? Попробуйте — это вкусно!

Фото: Печеные помидоры (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Помидоры (большие мясистые) – 2 шт.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Сыр — 70 г
  4. Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  5. Масло оливковое – 3 ст.л.
  6. Сушеный базилик – 2 ч.л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Сыр натираем на крупную терку. Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем внутрь емкость, в которой будем готовить помидоры, и оставляем нагреваться. Помидоры моем и разрезаем поперек на половинки. Смазываем 1 ст.л. масла и кладем срезом вниз на горячую форму (поддон). Ставим в духовку на 2 минуты. Переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, солью, перцем, базиликом. Возвращаем в духовку на 40 минут, и за 5-7 минут до готовности посыпаем сыром.

Вот и все! Замечательное блюдо из печеных помидоров готово. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты


Смотреть все рецепты из категории: Закуски

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Печеные помидоры? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

7.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Печеные помидоры польза — приготовление и рекомендации

Регулярное введение этого продукта в рацион положительно влияет на общее самочувствие. Богатое содержание кальция благотворно влияет на состояние простаты и парной половой железы, защищая от онкологических образований.

Наличие витаминов A и E способствуют нормализации репродуктивного и сексуального процесса. Микроэлементы цинк и селен, входящие в состав томатов улучшают потенцию и помогают продлить эрекцию.

Томатный сок незаменимый при спортивных нагрузках, так как содействует синтезу белка в организме. Также продукт обогащает организм витамином C и выводит все токсичные вещества, что особенно необходимо при вредных условиях труда на производстве.

Томаты при беременности

В период вынашивания ребенка употребление плодов помидора возмещает нехватку в женском организме всех необходимых микроэлементов и витаминов, что позитивно сказывается на развитии плода и здоровье будущей мамы.

При беременности вносить в рацион помидоры следует осторожно. Они могут стать причиной развития аллергической реакции. Специалисты рекомендуют употреблять томаты в свежем виде и во время сезонного созревания. Тепличные плоды лучше не использовать.

Свежие томаты полезны беременным женщинам в виде салатов с добавлением растительных масел. Нельзя есть соленые помидоры, а также приготовленные при помощи термической обработки кетчупы и томатные пасты. Такие продукты употреблять запрещается, так как могут нанести вред организму в период вынашивания ребенка.

Польза при различных заболеваниях

  1. Томаты насыщенны ликопином. Этот пигмент наделяет их красным цветом. Такой мощный антиоксидант хорошо выводит из человеческого организма свободные вредоносные радикалы.
  2. С помощью исследований доказано, что помидоры оказывают целительное свойство при заболевании сердечно-сосудистой системы. Особенно полезен свежий томатный сок при комплексном лечении атеросклероза. Такой продукт не только улучшает состояния больного, но и помогает избежать обострений заболевания.
  3. Помидоры полезны при заболеваниях сердечной системы в виде сока, салатов и натуральных целых плодов. Использовать для лечения различных форм атеросклероза можно, как и свежие томаты, так термически обработанные.
  4. Сок из помидоров является хорошим помощником при желудочно-кишечных болезнях. Особенно выручает он при запорах, которые могут привести к язве желудка и заболеванию двенадцатиперстной кишки.
  5. При образовании в желудке язв иногда пьют только сок из свежих помидоров без соли и каких-либо других добавок. Употреблять томатный напиток следует трижды в день после приема пищи только с разрешения лечащего врача.
  6. Также спелые красные помидоры помогают существенно улучшить пищеварение. Попадая в желудок пищевые волокна, максимально увеличиваются, выводя лишние скопления на стенках кишечника. После одного стакана выпитого томатного сока в желудке быстро усваивается вся съеденная пища.
  7. Помидоры рекомендуются для лечения и профилактики авитаминоза.
  8. Свежие плоды помогают при лечении ожогов и ран. Половинку разрезанного томата можно приложить к пораженному месту. Сок помидора ускоряет восстановительный процесс на кожном покрове, оказывает бактерицидное и антисептическое влияние.

Польза томатного сока для организма

Вред и противопоказания томатов

Несмотря на все полезные свойства, помидоры могут навредить организму. В некоторых случаях употребление их следует ограничить. Особенно нельзя принимать томаты при наличии:

  • хронического заболевания почек, мочекаменной болезни;
  • подагры;
  • аллергической реакции;
  • желчнокаменной болезни;
  • заболеваний суставов.

При повышенной кислотности запрещено есть свежие помидоры. Лучше отдать предпочтение вареным или тушеным плодам.

Регулярное употребление маринованных томатов часто является причиной возникновения камней в почках, и привести к нарушению пищеварительной системы.

Соленые помидоры нельзя принимать людям с частыми расстройствами желудка. Также такое блюдо опасно при заболеваниях поджелудочной и печени.

Зелёные помидоры

В недозревших плодах томатов собрано намного больше кислот органического происхождения. Они незаменимы для улучшения обмена веществ и активизации умственного процесса.

В зеленых помидорах содержится меньше воды, но больше пищевых волокон, чем в спелых плодах. Они полезны при постоянных запорах и расстройствах желудка. Также недоспелые томаты повышают аппетит.

Плоды зеленого цвета вмещают в себя соланин. Его причисляют к ядовитым веществам растительного происхождения. Чтобы недозрелые помидоры не нанесли вред организму, их следует перед применением поддать тепловой обработке.

Регулярное употребление зеленых помидоров предупреждает возникновение инфаркта, а также снижает риск формирования раковых клеток. Доказано, что неспелые плоды наполняют организм силой и энергией.

Что полезнее — красный помидор или желтый: видео

Жёлтые помидоры

Из всех томатов самыми полезными считаются плоды желтого цвета. По исследованиям американских специалистов выявлено, что употребление помидоров лимонного оттенка значительно замедляет процесс старения человека. Это объясняется большим содержанием в них ликопина, который способствует понижению холестерина в крови, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и оказывает омолаживающий эффект для кожи лица.

Также желтые сорта томатов менее калорийны, чем плоды красного цвета. Они вмещают больше мякоти и содержат меньше кислоты. Их с успехом поменяют для профилактики рака простаты и мочевого пузыря, а также для укрепления сердца и сосудов.

Помидоры желтого цвета являются хорошей альтернативой ягодам и овощам красного и оранжевого оттенка для аллергиков. В таких солнечных плодах полезных элементов больше чем в цитрусовых фруктах. Желтые томаты хорошо выводят вредные вещества с организма, очищая почки, печень и кишечник.

Не отстают по вместительности ценных элементов черные сорта томатов. Они обладают более насыщенными вкусовыми качествами и по содержанию витамина C превышают многие другие сорта. Высокое содержание антиоксидантов в темных помидоров предотвращает образование опухолей.

Финики — польза и вред для организма

Вяленые, сушеные помидоры

Ценность вяленых и сушеных помидоров состоит в том, что принцип их приготовления позволяет сберечь все позитивные свойства, не уничтожая все микроэлементы и витамины, заложенные природой.

Употребление в небольшом количестве этого продукта заметно улучшает обменные процессы в организме. Вяленые томаты – это отличное средство для профилактики зрения. Они обладают хорошим мочегонным действием и укрепляют сердечную систему.

Готовятся вяленые помидоры в духовке или на солнце с использованием только натуральных добавок – соль, перец и различная зелень. Храниться сушенные и вяленые томаты в стеклянной или глиняной емкости.

В умеренных количествах вяленые томаты вносятся в рацион при различных диетах, предназначенных для борьбы с лишним весом. Но не следует злоупотреблять этим продуктом, так как в нем находится щавельная кислота, которая опасна при обострениях поджелудочной железы.

Помидоры не только обладают приятным вкусом и многочисленными полезными свойствами, а помогают улучшить настроение. Такой низкокалорийный продукт обогащен веществам, которые незаменимы для сохранения здоровья и укрепления человеческого организма.

Чем полезны помидоры?

Этот колоритный овощ появился в Европе в середине 16-го века. Он долгое время считался ядовитым. Однако распробовав томаты, европейцы и славяне не одно столетие одаривают их неизменным вниманием и любят во всех вариантах приготовления.

Фиолетовые, зеленые, желтые, оранжевые и – наконец! – красные помидоры, которые известны всем и каждому. Столь красивые плоды активно вдохновляют кулинаров жарить, тушить, запекать, вялить, мариновать и объединять их с другими компонентами в свежих салатах. А уж как незаменимы малосольные помидорчики в русской кухне! Это чуть ли не самая популярная консервация в период заготовок на зиму в домашних условиях.

Довольно забавно то, что волнуя умы ботаников и поваров, помидоры так и не удостоились единого мнения по поводу своей принадлежности.

Видео по теме

Похожие рецепты

Рецепт запеченных помидоров с орегано | Allrecipes

Я приготовил их точно так, как написано, вплоть до свежих панировочных сухарей. Однако я проигнорировал время выпечки, так как 20 минут при 400 градусах — это ПУТЬ! Я запекал их 10 минут при 350 градусах, затем пару минут поджаривал их жаровней. Просто красиво, вкусно, свежо на вкус и красочно дополнит обеденную тарелку! Вы просто не ошибетесь, если выберете хорошие, простые и свежие ингредиенты!

Это действительно хорошо! Но это точно не пицца на вкус.Если вам нравятся помидоры, это определенно стоит попробовать. Я сделал рецепт не так, как указано. Я посыпал пармезаном, затем чеснок солью / перцем, затем посыпал сухими итальянскими панировочными сухарями, слегка сбрызнул верхушку кулинарным спреем (оливковым маслом), затем посыпал орегано. Мой муж любил их и съел почти всю сковороду в одиночестве. Я планирую вскоре передать этот рецепт друзьям и семье.

Отлично! Как утверждает автор, они имеют вкус пиццы без корочки! После того, как я нарезал помидоры, я посыпал их небольшим количеством кошерной соли, а затем начал наслаивать остальные ингредиенты.У меня не было свежих панировочных сухарей, поэтому я использовала итальянский стиль. Должен признаться, я только что все оценил. Еще я использовала сыр пармезан. На некоторых из них я использовала легкую моцареллу, чтобы они действительно были превосходными! Это блюдо прекрасно в качестве закуски или гарнира. Спасибо за отличный рецепт!

Я предлагаю нарезать помидоры толще, чем указано. Я смешал в итальянском стиле панировочные сухари с чесноком и орегано, посыпал помидоры сверху, посыпал тертым пармезаном, солью и перцем и сбрызнул оливковым маслом.Я выпекал всего 15 минут, а затем поставил духовку на пару минут, чтобы немного поджарить верхушки. Очень вкусная и приятная замена овощному гарниру.

Я думаю, что время приготовления на них нужно отрегулировать. Мы приготовили их, как указано, и они были мягкими и слишком мягкими. Если я сделаю это снова, я уменьшу температуру духовки и время приготовления.

Два слова: круто !!! Я сделал это на День Благодарения из-за цвета и разнообразия. Единственным изменением было использование большего количества чеснока, чем зубчик.Мы здесь любители чеснока, поэтому я нажала много зубчиков чеснока и посыпала им. Его также было очень легко собрать утром, и я поставил его в духовку после того, как вышла индейка. Я удвоил рецепт и положил ломтики в форму для запекания, так что получилось тоже очень красиво. Спасибо, Мишель, за отличный рецепт!

Я использовал пармезан вместо романо. Я использовал купленные в магазине итальянские панировочные сухари вместо домашних, а сверху посыпал мозереллой. Это было здорово! Этот рецепт будет использоваться снова и снова.Хотел бы я найти его в начале лета, а не в конце. Это хранитель.

WOW Мне очень понравился этот. Муж взял детский боулинг (ну, кроме ребенка), поэтому я уменьшил его и сделал для себя, и он оказался даже лучше, чем я думал. Я использовал рома-помидоры (2) и насыпал его слоями в ремекин (томатный сыр, петрушку, чесночную крошку и т. Д.), Пока он не стал полным, и запек его в тостере (для удобства). Очень хорошее легкое блюдо, не могу дождаться, чтобы его съесть с домашними помидорами и немного покрошенного сыра фета! Спасибо, Мишель!

Я разложил помидоры на плоской посуде для запекания внахлест.Я использовал около 1/2 стакана пармезана и мозереллы и запекал это примерно 15 минут. Затем подождал, пока прямо перед подачей на стол добавить сыр, дать ему пузыриться и слегка подрумяниться. Отличное блюдо для вечеринки ….. красивое и очень хорошее на вкус, особенно со спелыми в лозе домашними помидорами из сада.

Быстро жареные помидоры | Что-то новое на ужин

В то время как я предпочитаю результаты, которые вы получаете при медленном обжаривании помидоров в течение 3-4 часов в теплой духовке, когда времени мало, быстрое запекание в горячей духовке дает очень хороший продукт.Быстро обжаренные помидоры не так насыщены вкусом, и они сочнее, чем медленно обжаренные помидоры. Они прекрасны в качестве гарнира к стейку или птице.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Осторожно с чесноком

Не нарезайте или не нарежьте чеснок для быстро обжаренных помидоров, так как чеснок подгорит на сильном огне. Посмотрите изображения, чтобы увидеть, что происходит с нарезанным чесноком при приготовлении в горячей духовке при 425 градусах.Если вы действительно хотите жареный чеснок, запекайте чеснок целиком, а не нарезанный или измельченный, так как измельченный чеснок пригорит в горячей духовке. При обжаривании целой головки чеснока получается нежная вкусная чесночная паста, которую можно намазать на багеты и подавать с жареными помидорами.

Быстро обжаренные помидоры

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 24 половинки

Сочные ароматные бомбы, жареные помидоры — прекрасное дополнение к мясу или птице, самостоятельным закускам или добавкам к бесчисленным рецептам.Эта короткая стрижка в горячей духовке отлично подходит, когда у вас нет 3-4 часов на медленное обжаривание.

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома, нарезанных пополам вдоль
  • Оливковое масло
  • 3 тонны розмарина, базилика или тимьяна
  • Морская соль
  • Перец
  • 1-2 головки чеснока, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов. Втирайте немного оливкового масла в дно сковороды. Перемешайте помидоры с большим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью, солью и перцем.Переверните половинки помидоров в кастрюле так, чтобы они все были разрезаны вверх. Готовьте 30-45 минут, проверяя каждые 15 минут, чтобы убедиться, что они не пригорели.
  2. Если вы хотите добавить в рецепт жареный чеснок, отрежьте кончик головки чеснока, положите на лист фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, замените срезанный кончик чеснока и заверните в фольгу. бросьте завернутый в фольгу чеснок в сковороду для помидоров и обжарьте их вместе с помидорами. На чеснок потребуется от 45 минут до часа, и это будет сделано, когда он станет мягким.
  3. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике, залитом оливковым маслом, около недели или заморозьте.

жареных помидоров чеддер — Здоровые сезонные рецепты

Эти простые жареные помидоры с чеддером — любимый рецепт летом и ранней осенью. Как только вы увидите, насколько легко приготовить этот легкий гарнир, вы влюбитесь в него. Они были моими любимицами с детства.

Изначально я поделился этим рецептом 14 сентября 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Это один из тех рецептов, как моя маринованная свекла, который настолько прост, что на самом деле даже не рецепт, и я чувствую себя большим толстым мошенником, называя его им. Я имею в виду, включая перец, в нем всего 4 ингредиента. И действительно перец не обязателен. В конечном счете, этот рецепт — это идеальные сладкие летние помидоры и острый сыр чеддер. Я хотел бы добавить в приправа немного того, что мне хотелось бы добавить.

Также как маринованная свекла, это вариант рецепта, который я ел с детства.Моя мама делала это для нас. Думаю, она использовала Парм и один из моих любимых читеров — «Сумасшедшую смешанную соль Джейн».

Кажется, я помню, как она жарила жареные помидоры в тостере. [В сторону: ребята, насколько хороши тостеры? Я использую это все время. Бублики? Они подходят. Орехи? Лучший способ поджечь их. Мы купили его на распродаже в гараже в 2001 году, и это первое, что вы видите, входя в нашу парадную дверь. Это действительно прекрасно. Я отвлекся.]

Сегодня я приготовил в духовке целую партию жареных помидоров и посыпал их Вермонтским белым чеддером.Давайте поговорим об этих летних фрешах! Не могу дождаться, когда вы попробуете их и тоже полюбите!

Ингредиенты для жареных помидоров с чеддером

Помидоры

  • Поскольку в этом рецепте речь идет о спелых сочных помидорах, вам действительно захочется найти самые вкусные летние свежие помидоры прямо с лозы. Поищите бифштекс, брэндивайн или другой помидор из семейной реликвии.
  • Если вы предпочитаете менее кислый помидор, вы можете использовать желтый помидор.Они запекаются немного быстрее, как и сорт зеленая зебра.
  • Помидоры рома менее сочные и лучше держатся, чем нарезанные помидоры, и их тоже можно использовать. Они меньше по размеру, но из-за того, что они менее сочные, они приготовятся примерно за то же время, что и нарезанные помидоры.
  • Узнайте больше о помидорах в Полном руководстве по помидорам!
  • Если вы хотите изготавливать меньшую партию, вы можете это легко сделать.

Острый белый сыр Чеддер

  • Sharp White Cheddar: Здесь, в Вермонте, у нас есть много великолепных белых сыров чеддер и острых.Я выбрал Cabot Vermont Sharp Cheddar, так как это тот вид, который я покупал в последнее время. Кэбот также делает еще один чеддер под названием «Альпийский», который я использую в своем летнем фаршированном кабачке на гриле с низким содержанием углеводов, и он очень хорош.
  • Желтый чеддер: Если вы живете в той части страны, где ваш чеддер желто-оранжевого цвета, это тоже подойдет. Вам просто нужно искать резкость или очень резкость.
  • Другой сыр: Не стесняйтесь использовать другой сорт сыра, если хотите проявить творческий подход.Моцарелла, Гауда или фонтина тоже подойдут! Вы также можете сделать смесь с небольшим количеством романо или азиаго для более соленого вкуса.

Итальянская приправа

  • Вкус сушеной итальянской приправы действительно хорош с помидорами и чеддером, но вы можете добавить сушеный орегано, если у вас его нет.
  • Или попробуйте Jane’s Crazy Mixed Up Salt, как делала моя мама.
  • Если в вашем саду есть свежий базилик, нарежьте 1 столовую ложку и выложите под сыр.Будет потрясающе на вкус!

Перец свежемолотый по вкусу

  • Свежемолотый перец — это единственное, что вам нужно, чтобы сделать эти сочные вкусняшки по-настоящему восхитительными.
  • Если вам нравится немного тепла, вы можете заменить его на хлопья измельченного красного перца.

Как приготовить жареные помидоры с сыром

Сковорода для приготовления и нагревательная печь

  • Поскольку подготовка к приготовлению жареных помидоров идет так быстро, вам нужно как можно скорее включить духовку.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Также установите противень, покрытый фольгой, для облегчения очистки. Если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, используйте вместо нее большую стеклянную форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.

Как нарезать помидоры для запекания

  1. Удалите плодоножку томатов, но сердцевину оставьте нетронутой. Если вырезать их перед жаркой, помидоры растают. Просто обрежьте их во время еды.
  2. Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, чтобы получить две широкие половинки, каждая из которых не шатается и на них будет больше поверхности для сыра!
  3. Положите половинки помидоров на подготовленную сковороду разрезом вверх.

Помидоры с сыром и приправами

  1. Разделите сыр на половинки помидора. (Примечание: если вы используете свежий базилик, кладите его под сыр, чтобы он не почернел.)
  2. Посыпать итальянской приправой (или орегано) и перцем (или хлопьями измельченного красного перца).

Как долго жарить помидоры

Поскольку существует так много разных видов помидоров, здесь нужно проявлять гибкость. Я скажу, что это должно занять всего 15-20 минут для спелых помидоров и дольше для более крупных или не очень спелых помидоров.

Когда знать, что они готовы:
  1. Вы хотите поджарить их до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут коробиться под собственным сочным весом.
  2. Убедитесь, что вы не запекаете их так долго, чтобы их нельзя было положить на тарелку целыми.
  3. Я также люблю, когда сыр плавится, а затем начинает слегка подрумяниваться. Если вы это видите, они определенно готовы!

шагов для создания этого рецепта

Что подавать с жареными помидорами чеддер

Подавайте их с чем-нибудь, что впитает сок, например кускусом или багетом.Или положите их на тарелку с краями, а затем просто ложкой вылейте сок, который выливается, когда вы нарезаете их.

Подавайте их как гарнир к свиной вырезке на гриле с розмарином и чесноком.

Если вы едите говядину, то можете сочетать ее с этим стейком из филе филе с соусом Чимичурри, приготовленным на масле лесного ореха. Это так просто и так вкусно.

Я регулярно готовлю курицу, маринованную в чесночных травах, и у этих помидоров отличный вкус.

Подавайте их как основное вегетарианское блюдо с салатом с моей заправкой «Лимонный тахини».

Еще рецепты из помидоров

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив рейтинг и оставив отзыв. Я очень ценю это!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Очень простой рецепт из 4 ингредиентов для помидоров, покрытых острым сыром чеддер и обжаренных с небольшим количеством приправ.Без глютена и вегетарианский.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 средних помидора
  • 1 чашка особо острого измельченного чеддера
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой.
  2. Помидоры разрезать пополам по экватору. Положите на противень срезанной стороной вверх.
  3. Разделите чеддер на помидоры. Посыпать итальянской приправой и перцем.
  4. Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не начнут провисать под собственным весом, а чеддер не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, 15–20 минут. Дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • В этот рецепт можно добавить 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика. Просто посыпьте сыр базиликом перед запеканием.
  • Если у вас нет итальянских приправ, вы можете заменить их сушеным орегано.
  • Для запекания очень крупных или недозрелых помидоров потребуется больше времени.

Питание

  • Размер порции: 2 половинки помидора
  • калорий: 146
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 210 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 7 г

Запеченные помидоры из Марке

Запеченные помидоры с зеленью — это гарнир из Марке и некоторых других южных регионов Италии.Легко приготовить и дополнить десятки основных блюд из мяса, рыбы, сыра или вегетарианских блюд. Сочные и ароматные внутри и покрытые хрустящими панировочными сухарями, запеченные помидоры имеют особую консистенцию, которая также хорошо сочетается с пастой.

Рецепт следует. Это одно из тех блюд, которые готовятся «на глаз», поэтому количество не указывается. Но пусть это вас не расстраивает — это очень просто. Шаги просты, и в конце блюдо получается красиво.

Рецепт запеченных помидоров по-марке

Выбор хороших помидоров является ключевым моментом.Они должны быть красными, круглыми, среднего размера и спелыми, но не перезрелыми. Помидоры Сан-Марцано хорошо подходят, если они мягкие и красные, но избегайте помидоров из бифштекса.

Смешайте измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, горсть тертого пармезана, розмарин, майоран, петрушку, немного масла и щепотку соли и перемешайте.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Добавьте немного соли, затем приправьте смесью.Для более летнего вкуса и аромата вы можете заменить указанные травы базиликом и мятой.

Приправьте все небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и запекайте при 400 ° F примерно 25-30 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

От гарнира к основному блюду

Чтобы превратить рецепт в основное блюдо, фаршируйте помидоры моцареллой, скаморца, сыром примо-сейл или тунцом, а затем посыпьте их панировочными сухарями и поместите в духовку. Для детей выбирайте плавильный сыр типа фонтина.Нарежьте его кубиками и используйте сыр, чтобы фаршировать помидоры вместе с прошутто или ветчиной.

Также на сковороде

Вы также можете приготовить помидоры на плите. После того, как они были заправлены травами и панировочными сухарями, поместите помидоры в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте около ½ дюйма воды и немного масла на дно, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 30 минут, пока вся жидкость не испарится.

Рецепт легких жареных помидоров — приготовление полезных блюд

Жареные помидоры — это легкий полезный гарнир, полный аромата.Помидоры рома с оливковым маслом, базиликом и орегано быстро запекаются в духовке!

Обжарка овощей — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Если вам нравится этот запеченный гарнир , обязательно посмотрите другие жареные овощи, такие как жареный красный лук и жареные овощи с пармезаном .

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Запекание помидоров — это освежающий и вкусный способ подать классический гарнир.Жареные помидоры имеют другую консистенцию, чем свежие, более хрустящие. Запекав их в духовке, помидоры становятся слегка карамелизированными и абсолютно неотразимыми. Запекание помидоров также помогает им впитать ароматы базилика, орегано, перца и других приправ. Это простой рецепт со вкусом, который станет прекрасным дополнением к таким обедам, как Бальзамический цыпленок или Острый чесночный лосось и помидоры .

Наряду со вкусом жареные помидоры не содержат глютен и являются отличным источником витаминов и антиоксидантов.Кроме того, сыр поверх помидоров добавляет блюду немного белка.

СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Есть так много способов подать этот рецепт из помидоров. Запеченные помидоры сами по себе являются отличной закуской, но они прекрасно дополняют другие рецепты. Один из самых очевидных и вкусных способов подать жареные помидоры — это макароны. Смешайте запеченные помидоры с соусом или выложите их поверх макарон перед подачей на стол.Он отлично сочетается с блюдом и имеет текстуру, похожую на вяленые помидоры.

Еще один способ насладиться жареными помидорами — это тосты. Поместите помидоры на хрустящий тост со свежей зеленью и съешьте, как брускетту. Это совершенно здоровый полдник или закуска.

Есть и другие варианты: эти помидоры можно попробовать с салатом с низким содержанием углеводов, сальсой, томатным соусом или даже использовать их для придания текстуры сливочно-томатному супу.

БОЛЬШЕ ГАРНИТУРЫ

Жареный рис с цветной капустой
Хумус Slaw
Жареный желудевой кабачок
Брюссельская капуста с беконом с индейкой

СОВЕТЫ ПО ЖАРКИ ТОМАТОВ

Жареные в духовке помидоры легко и быстро приготовить.Многие рецепты томатов предназначены для томатов медленной обжарки. Чтобы сделать их медленно обжаренными, помидоры обычно запекают более часа. Этот рецепт дает те же результаты, а общее время составляет 20 минут! Вот лишь несколько советов, которые сделают процесс еще более плавным:

  1. Свежие помидоры разрезать вдоль пополам и удалить семена. Самый простой способ посеять помидоры — использовать очень маленькую ложку (лучше всего чайной ложки) и просто вычерпать семена.
  2. После того, как помидоры будут засеяны, добавьте в них оливковое масло первого холодного отжима и приправы.Убедитесь, что помидоры покрыты равномерным покрытием.
  3. Разложите помидоры на противне в один слой срезанной стороной вверх.
  4. Для облегчения уборки используйте противень с фольгой.
  5. Используйте оставшуюся смесь томатного сока и оливкового масла, чтобы смешать с пастой или сделать заправку для салата.

ВАРИАНТЫ ОБЖАРЕННЫХ ПОМИДОРОВ

  • Жареные помидоры черри: Самые свежие помидоры подходят для запеченных помидоров.Легкий обмен на помидоры рома — это помидоры черри. Готовьте и запекайте помидоры черри точно так же, как рома. Виноградные помидоры также легко заменить.
  • Без молочных продуктов: Чтобы приготовить запеченные в духовке помидоры без молока, единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это удалить сыр фета. Если вы хотите, чтобы вкус был больше без молочных продуктов, попробуйте добавить панировочные сухари. Посыпьте помидоры панировочными сухарями так же, как фету. В духовке они подрумянятся и станут хрустящими.
  • Запеченные помидоры с пармезаном: Не стесняйтесь менять фету в этом рецепте жареных помидоров на пармезан. Лучше всего на вкус будет тертый сыр пармезан, но подойдет любой. Вы также можете попробовать другие виды сыра, например, моцареллу, или смешать несколько сыров.
  • Больше ароматизатора: Есть так много ароматов, которые вы можете добавить в следующий раз, когда будете готовить этот рецепт. Попробуйте перемешать помидоры со свежим тимьяном или хлопьями красного перца. Вы также можете добавить столовую ложку бальзамического уксуса в смесь оливкового масла.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД

Паста Альфредо с курицей и скинни
Болоньезе с индейкой
Паста с курицей и грибами
Запеченный цыпленок с пармезаном

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • Порция: После того, как вы запекли помидоры по этому рецепту, не оставляйте их дольше, чем на несколько часов.
  • Магазин: Хранение запеченных в духовке помидоров в холодильнике поможет им дольше сохранить свою текстуру.В герметичном контейнере их хватит на 3-5 дней. Прежде чем хранить их в холодильнике, убедитесь, что они остыли до комнатной температуры.
  • Заморозка: Чтобы помидоры, запеченные в духовке, оставались дольше, храните их в морозильной камере до 10 месяцев. Положите их в пакет для заморозки слоями, разделенными пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Осторожно перемешайте помидоры, оливковое масло, базилик, орегано, соль и перец в большой миске.

  • Положите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания 9×13.

  • Запекайте помидоры в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут слегка морщинистыми и не высохнут.

калорий: 71 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 556 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жареные помидоры

Запеченные помидоры с песто и пармезаном — Skinnytaste

Запеченные помидоры с песто и пармезаном — это восхитительные жареные помидоры с соусом песто и тертым сыром пармезан.Так легко приготовить, всего 3 ингредиента!

Мне так много всего нравится в лете, и летние помидоры занимают первое место в этом списке. По этому рецепту, чем слаще помидоры, тем лучше. Обычно я готовлю песто самостоятельно, но у меня была баночка песто из Делалло, которую я не хотел тратить впустую, и она была идеальной.

Как приготовить запеченные помидоры

Легко, просто нарежьте помидоры, посыпьте небольшим количеством песто и тертым сыром пармезан и запекайте в духовке.Это было бы вкусно с азиаго или моцареллой. Подавайте их как гарнир с жареной курицей или рыбой или даже с простой пастой с чесноком и маслом.

Иногда вместо этого я нарезаю помидоры четырьмя толстыми ломтиками, что идеально подходит для хрустящего хлеба. Имейте в виду, что при этом используется больше песто и сыра, поэтому калории меняются. Вы также можете сделать что-то подобное с курицей, помидорами, соусом песто и сыром под названием Chicken Pesto Bake, так хорошо!

Запеченные помидоры с песто и пармезаном

50 ккал 3 Белка 1 Углеводы 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Сочные вкусные жареные помидоры с соусом песто и тертым сыром пармезан.Так легко приготовить, всего 3 ингредиента!

  • 4 средних помидора, разрезанных пополам
  • 4 чайных ложки песто из базилика, покупного или домашнего приготовления
  • 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите помидоры на противень и сверху положите 1/2 чайной ложки песто и 1/2 столовой ложки сыра пармезан.

  • Жарьте помидоры, пока сыр пармезан не подрумянится и не растает, примерно 18–20 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Порция: 2 половины, калорийность: 50 ккал, углеводы: 1 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, холестерин: 5 мг, натрий: 134 мг

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: запеченные помидоры с пармезаном, рецепты запеченных помидоров, запеченные помидоры, рецепт запеченных помидоров, запеченные помидоры с песто и пармезаном

Приколите, чтобы сохранить этот рецепт!

Запеченных помидоров — Маленькое горячее печенье Калли

Запеченные помидоры

Размещенно от Callies Biscuits

Это идеальный рецепт круглый год.Вы можете использовать разные виды помидоров, и вы даже можете добавить те помидоры, которые выглядят не очень хорошо, или те, которые не совсем спелые. Отрежьте плохие части, слейте воду с помидоров и сделайте идеальные запеченные помидоры. Я обычно подаю это блюдо на поздний завтрак с крупой и яйцами или как вкусный ужин. Готовьте, проявляйте творческий подход и наслаждайтесь!

Запеченные помидоры

Состав

    — 4 стакана нарезанных помидоров, желательно очищенных — 4 зубчика чеснока — 1/4 стакана оливкового масла — 1/2 стакана нарезанного желтого лука — 1/4 стакана сыра пармезан — Соль и перец для вкуса — 2 стакана панировочных сухарей — 3 столовые ложки сливочного масла — Базилик свежий рубленый по вкусу

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F 1. Очистить и нарезать помидоры. Поместите нарезанные помидоры на решетку для запекания, посолите и поперчите, чтобы за короткое время вышло как можно больше жидкости. 1. Смажьте дно сковороды оливковым маслом. 1. Смешайте лук, чеснок и помидоры в сковороде и распределите в 1 слой. 1. Добавьте тертый сыр пармезан поверх смеси. 1. Посолить и поперчить по вкусу. 1. Залить смесь панировочными сухарями в один слой. 1. Поверх панировочных сухарей добавить кусочки сливочного масла.1. Выпекать в духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. 1. Добавьте измельченный базилик по вкусу. Подавать горячим.

Используйте сезонные помидоры с местного фермерского рынка!

.
Leave a Reply