Помидоры на зиму в пакетах: Помидоры соленые в пакете на зиму – Соленые помидоры в пакете, как бочковые

Содержание

Помидоры соленые в пакете на зиму

Очень редко можно встретить людей, которые не любят помидоры. Мы, преданные поклонники томатов, не представляем себе жизнь без них, поэтому с удовольствием ели бы помидоры круглый год. Но, увы! Наш климат не позволяет нам такой роскоши, а есть магазинные помидоры зимой – это не самый лучший вариант. Мало того, что нитратов море, так еще и вкуса настоящего овоща совсем нет. Но ведь томаты можно употреблять в пищу не только свежие, но и кислые, соленые, моченые и еще много какие.

помидоры соленые в пакете

Вариантов заготовки помидоров на зиму великое множество. Часто один и тот же рецепт готовится из года в год. Но, как ни крути, всегда хочется чего-то новенького, еще не испробованного и обязательно вкусного.

В ногу со временем

Сейчас, когда наша жизнь очень стремительна, и порой просто не хватает времени не то, чтобы консервировать, а и просто отдыхать, актуальным становятся простые и быстрые варианты засолки. Одним из таких способов, если кто еще не слышал, а может и слышал, но не вникал, стали помидоры соленые в пакете. Вот так вот просто! Не нужно морочить голову с приготовлением банок, разнообразных трав, покупкой крышек и закаточной машинки. Уж пакеты наверняка есть в каждом доме.

Существует несколько вариантов, которые можно использовать и для быстрого приготовления, когда съесть томаты можно практически сразу, а можно и на всю зиму обеспечить себя бесподобными и очень простыми соленьями.

Легко и просто

Быстрые соленые помидоры в пакете готовятся очень просто – нужны только, естественно, томаты и соль. Дополнительный ингредиент такого варианта – немного сахара. Все есть, и что же делать дальше? Мыть помидоры, конечно. Готово? Теперь делаем то, что, собственно, и помогает нашим томатам быстренько просолиться – срезаем «попки». Так как кожица помидора довольно плотная, то требуется немало времени, чтобы просолить весь овощ, а эта маленькая хитрость ускорит процесс засолки.

соленые помидоры в пакетах на зиму

Примерно на десять помидоров берем столовую ложку соли и чайную сахара. Для любителей острых ощущений можно также добавить мелко нарезанный чеснок, ведь дополнительные приправы никогда не испортят вкус, а только еще больше его раскроют.

Полный простор фантазии

Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

соленые помидоры в пакете рецепт

Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, – минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Палочка-выручалочка

Соленые помидоры быстрого приготовления в пакете – это просто выручалочка для тех, кто хотел бы приятно удивить гостей. Представляете, праздник, все за столом, а тут такой приятный сюрприз – солененькие помидорчики! Ароматные, сочные, слегка щипающие язык… Гости в восторге, вам – хвалебные оды! И все это за двадцать минут потраченного позавчера времени.

Соленые помидоры в пакете, рецепт которых вы можете создавать сами, причем каждый раз новый и единственный в своем роде, приготовить достаточно легко. Можно к томатам добавить еще и огурцов, они прекрасно себя будут чувствовать в таком тандеме. А уж в отношении приправ и специй – полнейшая свобода и ошеломительный выбор. Помидоры соленые в пакете могут быть и острые, и сладкие, и кислые, и малосольные. Использовать для соления можно и укроп, и петрушку, и хрен, и чеснок, и розмарин, и даже базилик. Все в ваших руках!

Делаем запасы

Секундочку! Это все, конечно хорошо: сделал – съел! Но через каждые четыре-пять дней готовить такой пакет тоже как-то не очень, тем более что зимой не накупишься безвкусных помидоров, которые не спасут даже самые ароматные травы. Но выход есть – соленые помидоры в пакетах на зиму. Такой рецепт, конечно, требует более основательного подхода в отношении места хранения. Давайте подробнее все обсудим.

быстрые соленые помидоры в пакете

Пакеты – это стандартный атрибут данного рецепта, как вы уже, наверное, догадались. Дальше, берем один или два килограмма помидоров красных, хотя можно и бурых, только тугих. А то мягкие, сами понимаете, превратятся в нечто, что можно будет потом пить или есть ложкой. Нам ведь такой эффект не нужен, не правда ли? Дальше, опять моем помидоры. И вот тут маленький нюанс – срезать «попки» уже не нужно, это же помидоры на зиму. Поэтому у них будет достаточно времени просолиться. Складываем их в пакет. Туда же идут все специи и приправы, которые вы любите и знаете. Можно просто классический состав добавить, как у бабушки. Теперь процесс усложняется – помидоры в пакете необходимо залить рассолом. Но его рецепт максимально прост – на один литр воды две столовых ложки соли.

Небольшие секреты

Сделали? Залили в пакет? А вот сейчас необходимо так его завязать, что бы в нем не осталось воздуха, и он не смог туда проникнуть. И так делаем столько пакетов с помидорами, пока они не закончатся (помидоры, естественно). Следующим шагом будет укладывание всех получившихся пакетов в бочку или бак. Этими емкостями следует запастись загодя, и они должны быть, конечно же, чистыми. Когда вы завершили укладку пакетов с помидорами, необходимо сделать еще одно маленькое дело – залить их опять рассолом так, чтобы он покрыл пакеты сверху не менее чем на четыре-пять сантиметров.

соленые помидоры быстрого приготовления впакете

Вы заметили, что после этого пакеты всплыли? Так вот, чтобы они не плавали, необходимо сверху положить небольшой вес, который не раздавит томаты насмерть, но немного придавит их ко дну. Вот и все! Только следует заметить, что плесень, которая будет со временем появляться на рассоле, это лишнее, и ее нужно будет периодически убирать.

Теперь вы сможете всю зиму с удовольствие кушать помидоры соленые в пакете, да еще и пить замечательный и очень вкусный рассол. Приятного аппетита!

рецепты быстрого приготовления, как замолосолить томаты вкусно

С давних времен с помощью засолки уберегали продукты от порчи, сохраняли урожай. Овощи солили в бочках или кадках с добавлением рассола. Такой способ засолки занимал 30 и более дней. Сейчас есть много экспресс-рецептов засолки овощей в целлофановом пакете. Они позволяют регулярно баловать гостей и домашних вкусными пряными закусками, которые подходят к любому блюду. Узнайте, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно из нашей статьи.

Содержание статьи

Как правильно выбрать и подготовить помидоры к засолке

Для засола берут крепкие томаты без пятен и повреждений. Помидоры с нежной кожицей могут полопаться в процессе консервации. Сорта томатов с высоким содержанием сахаридов наиболее пригодны для засолки. Сахариды – это основа для выработки молочной кислоты, отвечающей за брожение. При ее недостатке естественная консервация не начнется, и помидоры заплесневеют.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Лучшие сорта для засолки:

  • круглые: Волгоградский, Чайка, Красная шапочка;
  • овальные: Рио гранде, Рома, Чудо света, Каспар F1, Московский деликатес;
  • удлиненные: Забава, Алые свечи.

Роль чеснока и укропа в засолке помидоров

Давно известна способность чеснока убивать бактерии за счет высокого содержания природных антибиотиков

, потому что чеснок – это натуральный консервант. Он придает блюду выраженный острый вкус и аппетитный аромат.

Укроп, как и чеснок, содержит фитонциды, и при засолке предохраняет овощи от порчи и плесени. Укроп имеет сильный пряный вкус и запах. Для засолки и консервирования овощей используют его соцветия.

Читайте также:

Как приготовить вкусные маринованные помидоры черри

Можно ли есть зеленые помидоры в свежем и соленом виде

Как сделать сушёные помидоры: подборка лучших способов заготовки

Ингредиенты и способы приготовления

Ингредиенты для засолки – это помидоры и различные добавки к ним: овощи, специи, пряные травы, листья и уксус. Приведем самые распространенные и удачные рецепты засолки помидоров в пакете.

Как быстро приготовить малосольные помидоры в пакете

Готовятся малосольные томаты за 5 минут, а на стол их можно ставить через сутки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм небольших плотных томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков и веточек укропа;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 листочек хрена.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть.
  2. У каждого помидора срезать верхушку, чтобы они быстрее просолились.
  3. Чеснок мелко порезать или измельчить.
  4. Веточки укропа мелко порезать.
  5. В целлофановый пакет для пищевых продуктов сложить все ингредиенты.
  6. Пакет крепко завязать и аккуратно встряхнуть несколько раз.

Встряхивать нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и равномерно покрыли помидоры

. Чтобы рассол не вытек, лучше поместить пакет в еще один такой же и положить в емкость. Ее можно не убирать в холодильник, а оставить на столе, но подальше от тепла. Время от времени пакет аккуратно встряхивают для равномерного пропитывания овощей рассолом. Через сутки вкусные малосольные помидоры готовы к употреблению. Их складывают в стеклянную банку и убирают в холодильник.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом – рецепт за 2 часа в холодильнике

Быстро приготовить малосольные помидоры поможет этот рецепт.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Ингредиенты и приготовление

:

  1. Понадобится 3 средних томата, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка соли с горкой.
  2. Небольшие спелые помидоры помыть, срезать плодоножки и разрезать на 4 части.
  3. Укроп промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Продукты сложить в пакет и посолить. Пакет завязать, тщательно, но аккуратно перевернуть насколько раз, чтобы ингредиенты перемешались, и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Помидоры в пакете перемешивать каждые 30 минут еще 3 раза. После этого их можно подавать к столу.

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Вкусные помидоры можно также приготовить с острым перцем.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Понадобится 8-10 небольших помидоров, половина головки чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 сладкий перец, по половине чайной ложки черного и красного перца либо стручок острого красного перца, щепотка прованских трав, мяты и мелиссы, несколько зерен горчицы, по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.
  2. Овощи и зелень промыть и высушить полотенцем.
  3. У помидоров вырезать плодоножки, у сладкого и острого перца убрать плодоножку и семена.
  4. Перец нарезать полосками, чеснок разрезать на половинки, зелень мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в целлофановом пакете, завязать пакет и аккуратно потрясти его для перемешивания томатов, перца, трав и специй. Оставить на два дня при комнатной температуре.
  6. Через 48 часов выложить малосольные помидоры с перцем на тарелку или в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

Можно подавать на стол уже через 2 часа.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Ингредиенты и приготовление:

  1. Небольших помидоров — 150 г, огурцов — 500 г, 1 зубчик чеснока, половина пучка укропа, по щепотке соли, сахара и черного молотого перца.
  2. Промыть и высушить овощи и зелень.
  3. Отрезать у огурцов хвостики и разрезать их на 4-6 частей брусками, помидоры — на 4 дольки, чеснок и укроп измельчить.
  4. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет, вложенный еще в один, завязать и аккуратно потрясти пакет для перемешивания овощей со специями.
  5. Пакет оставить в тарелке при комнатной температуре.
  6. Через 2 часа овощи охладить в холодильнике, выложить в тарелку и подать к столу.

Соленые помидоры черри быстрого приготовления

Маленькие помидоры готовятся еще быстрее.

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1 кг черри, зелень (укроп, кинза, петушка, базилик на выбор), 1 головка чеснока, 2 ст. ложки соли.
  2. Вымыть и высушить овощи и зелень.
  3. Чеснок и зелень измельчить.
  4. Зубочисткой проколоть каждый помидор в районе плодоножки.
  5. В плотный целлофановый пакет сложить овощи, зелень и соль, завязать пакет, хорошо перемешать содержимое и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем положить в холодильник.
  6. Через сутки черри можно подавать на стол.

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Этот вариант отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1 кг крупных круглых томатов, зелень (укроп, кинза, петушка, зеленый лук по 1 пучку), 1 головка чеснока, сок из 1 лимона, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
  2. Овощи и зелень вымыть и высушить, на томатах сделать надрезы крест-накрест, не разрезая до конца.
  3. Измельчить зелень и чеснок.
  4. Натереть помидоры изнутри смесью соли, сахара и перца, полить лимонным соком и заполнить зеленью и чесноком. Положить фаршированные овощи в пакет и убрать в холодильник.
  5. Через 6 часов закуску можно ставить на стол.

Рецепт быстрой засолки томатов с уксусом

Оригинальная быстрая засолка.

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1 кг томатов среднего размера, 2 зубчика чеснока, зелень — по желанию, 1 ст. ложка крупной соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
  2. Овощи и зелень вымыть и высушить. Томаты надрезать крест-накрест возле плодоножки.
  3. Зелень замочить в теплой соленой воде на 30 минут.
  4. В пакет положить порезанный тонкими пластинами чеснок и остальные ингредиенты, завязать пакет и тщательно потрясти. Оставить солиться при комнатной температуре.
  5. Через 5-6 часов томаты готовы к употреблению.

Как быстро посолить помидоры с вишневыми и смородиновыми листьями

При засолке таким способом вкус получается, как у бочковых помидоров.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1-2 кг спелых помидоров, 1 красный острый перец, 1 пучок петрушки, соцветия укропа, несколько листиков смородины и вишни, 1 лист хрена, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 литр фильтрованной или кипяченой и охлажденной воды.
  2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Плоды наколоть зубочисткой возле плодоножки.
  3. В плотный целлофановый пакет положить лист хрена, укроп, петрушку, затем томаты, перекладывая их смородиновыми и вишневыми листьями и кусочками перца.
  4. Добавить в пакет холодную воду с солью и сахаром, завязать, предварительно выпустив воздух, и поставить пакет в большую кастрюлю. Пакет в кастрюле также залить рассолом, чтобы он покрывал пакет на 4-5 см. Кастрюлю поставить в холодильник или погреб. Через месяц помидоры будут готовы.

Малосольные томаты с базиликом

Ароматный базилик придает блюду особый вкус.

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1,7 кг помидоров, небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 150 г базилика, несколько горошин перца, лавровый лист, 2 литра фильтрованной или кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. ложки без горки соли, 0,5 ст. ложки сахара.
  2. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить.
  3. Лук и чеснок нарезать кружочками, базилик мелко порезать.
  4. На дно емкости положить помидоры, посыпать их луком, чесноком, базиликом и специями. Так выкладывать слоями, пока помидоры не закончатся.
  5. Все залить рассолом из воды, соли и сахара, сверху поставить тарелку и небольшой груз на нее. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. После этого помидоры переставить в холодильник. Подавать к столу охлажденными.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Отличительная черта армянской кухни – пряный остро-соленый вкус блюд.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1,5 кг небольших помидоров, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 2 литра кипяченой охлажденной воды, 2 ст. ложки соли.
  2. Помидоры, чеснок, зелень промыть и просушить полотенцем.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезать. На верхушках помидоров сделать небольшие разрезы.
  4. В разрезы положить смесь из петрушки, чеснока и перца.
  5. Томаты положить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом из воды и соли. Сверху положить тарелку и небольшой груз на нее, оставить при комнатной температуре. Через сутки поставить в холодильник. Еще через 2 дня вкусная закуска будет готова.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

Ингредиенты и приготовление:

  1. 1,5 кг небольших помидоров, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, несколько горошин черного перца, 1 литр кипяченой охлажденной воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса.
  2. Помидоры, чеснок, зелень промыть и просушить полотенцем.
  3. У плодов сделать надрезы со стороны плодоножки, зелень и чеснок измельчить и посолить.
  4. Полученной смесью начинить помидоры, положить в глубокую тарелку, накрыть ее целлофаном и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Через 2 часа переложить помидоры в банку и залить рассолом из воды, соли, сахара и уксуса.
  6. Банку накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Ещё о заготовке томатов:

Как приготовить вяленые помидоры: разные способы и самые вкусные рецепты

7 способов снять кожуру с помидора: чистим томаты легко и просто

Советы к рецепту

Небольшие секреты помогут в приготовлении вкусных помидоров:

  1. Для засолки берите плоды одного сорта, одинаково спелые. Перед засолкой томаты проколите зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не лопались.
  2. При сухой и холодной засолке тщательно промывайте зелень и овощи, чтобы заготовка не испортилась.
  3. Для равномерного засаливания выбирайте плоды одинакового размера.
  4. Пакет завязывайте не слишком плотно, оставляя место для выделяющегося из помидоров сока.
  5. Скорость просаливания помидоров зависит от их размера. Учитывайте это при добавлении соли.
  6. Если овощи пересолились, в пакет добавьте щепотку сахара, встряхните и уберите в холодильник на 15 минут.
  7. Малосольные помидоры лучше не заготавливать впрок, они хранятся недолго. Такие помидоры готовятся быстро, поэтому солите их небольшими порциями.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Заключение

Для быстрой засолки берут небольшие помидоры одного сорта, другие овощи — по желанию. Пряные травы и специи — по вкусу; в зависимости от рецепта, добавляют листья хрена, смородины, вишни, чеснок, соцветия укропа, острый перец. Помидоры прокалывают зубочисткой, надрезают или нарезают дольками, смешивают с другими ингредиентами в плотном целлофановом пакете и оставляют солиться при комнатной температуре, затем подают к столу, предварительно охладив в холодильнике. Таким способом овощи готовятся от 2 часов до 2 суток.

Быстрая засолка помидоров в пакете на зиму: фото рецепт

1410085866_bystraya-zasolka-pomidorov-v-pakete-na-zimu0

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать. 1410085866_bystraya-zasolka-pomidorov-v-pakete-na-zimu0

    Как правильно заготовить соленые помидоры в пакете

  • Консервирование помидоров – Заготовки на зиму. Рецепты заготовок

    Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!

    Рецепты помидоров на зиму

    Консервирование помидоровПомидоры с листочками хрена и дуба «Солёные в пакетах»

    Ингредиенты:
    крепкие красные или бурые помидоры,
    листочки хрена, листочки дуба,
    листья чёрной смородины или вишни,
    укроп, чеснок,
    красный жгучий перец – по вкусу.
    Для рассола (на 1 л воды):
    2 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Помидоры разложите в полиэтиленовые пакеты, по 1-2 кг в каждый. Туда же добавьте специи, залейте рассолом и крепко завяжите пакеты, выпустив из них весь воздух. Пакеты с помидорами и специями уложите в бочку или другую большую ёмкость и залейте сверху рассолом так, чтобы они были им покрыты на 4-5 см. Слегка придавите пакеты сверху, чтобы не всплывали. Удаляйте плесень из рассола (следует отметить, что, если воздуха в пакетах нет, плесени не будет). Солёные помидоры будут готовы через 25-30 дней.

    помидорыСолёные помидоры с листьями и стеблями кукурузы

    Ингредиенты:
    10 кг помидоров (твёрдых, можно ещё чуть зеленоватых),
    5 кг молодых стеблей и листьев кукурузы,
    200 г укропа,
    100 г петрушки,
    100 г листьев чёрной смородины,
    1-8 горошин чёрного перца,
    500-600 г соли.

    Приготовление:
    На дно подготовленной бочки (или бутыли) положите листья чёрной смородины, предварительно ошпаренные кипятком. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы промойте в холодной воде. Далее на дно бочки уложите слой кукурузных листьев, затем рядами томаты и пряности. Молодые стебли кукурузы подготовьте следующим образом: разрежьте на кусочки длиной 1-2 см и переложите ими каждый ряд плодов. Сверху томаты накройте листьями кукурузы и залейте водой. Насыпьте соль в чистый марлевый мешочек, который положите поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Накройте ёмкость деревянным кружком, поверх положите гнёт.

    Солёные помидоры с горчицей и чесноком «Месяц в деревне»Солёные помидоры

    Ингредиенты:
    неперезревшие помидоры средней величины – по вкусу,
    30 г чеснока,
    200 г укропа,
    30 г корня хрена,
    25 г эстрагона,
    100 г листьев вишни,
    100 г листьев чёрной смородины,
    50 г сухой горчицы,
    20 г душистого перца горошком.
    Для рассола на 10 л воды:
    300 г соли.

    Приготовление:
    На дно эмалированной кастрюли уложите часть пряностей и посыпьте ровным слоем сухой горчицы. Помидоры вымойте и уложите в подготовленную посуду, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, эстрагоном, листьями вишни и чёрной смородины, оставив немного места для верхнего слоя. Поверх помидоров разложите оставшиеся пряности и накройте всё плотной салфеткой. Залейте помидоры рассолом, накройте деревянным кружком и поставьте груз. Для рассола вскипятите воду, добавив в неё соль. Через 6-7 дней после засолки помидоры поместите на 30 дней в холодное место.

    Солёные помидорыПомидоры с гроздьями красной рябины

    Ингредиенты:
    2 кг помидоров,
    500 рябиновых гроздьев.
    Для заливки:
    1 л воды,
    100 г сахара,
    30 г соли.

    Приготовление:
    Вымойте помидоры, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в стерилизованную банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Вскипятите воду, растворите в воде сахар и соль. Кипящим раствором произведите трёхкратную заливку и закатайте банку стерилизованной крышкой.

    Солёные помидорыПомидоры с мускатным виноградом, чесноком и перчиком чили «Украшение трапезы»

    Ингредиенты:
    1,5-2 кг помидоров-сливок,
    1 кисть мускатного винограда,
    1 головка чеснока,
    1 стручок перчика чили,
    5-6 листочков смородины,
    2 лавровых листа,
    чёрный перец горошком, лист хрена, укроп и петрушка – по вкусу.
    Для маринада (на 1-1,2 л воды):
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли,
    3 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры вымойте и наколите зубочисткой около плодоножки. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Вымойте все остальные плоды, листья хрена и смородины. Нарежьте острый перчик колечками. В подготовленные стерилизованные банки уложите специи, помидоры, чеснок и кисть винограда. Залейте всё кипятком на 20 минут, затем слейте воду и сразу залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью и, выключив, добавьте уксус. Заполненные банки стерилизуйте 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Помидоры с жареным перцемПомидоры с жареным перцем

    Ингредиенты:
    На 3 л банку:
    900 г помидоров,
    500 г сладкого перца,
    5 зубчиков чеснока,
    1 морковь,
    2 луковицы,
    кусочек свежего горького перца,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. соли,
    1,6 л воды.

    Приготовление:
    Возьмите помидоры среднего размера, очистите от плодоножек и промойте. Перцы также вымойте в холодной воде. Оботрите салфеткой, слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле и, не освобождая от семян, разрежьте вдоль пополам. Нарежьте чеснок мелко, морковь кружочками, лук – кольцами. Далее все компоненты уложите в банки слоями и залейте подсоленной водой. Наполненные банки выдержите в течение суток. По истечении времени стерилизуйте банки: 1 л – 12 минут, 3 л – 20 минут. Закатайте и охладите при комнатной температуре.

    Нарезанные дольками помидоры с луком «Очень-очень»спелые помидоры

    Ингредиенты:
    мелкие спелые помидоры – количество по вкусу.
    На 1 л банку:
    1 крупная луковица,
    1 ст.л. растительного масла.
    перец, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
    Для рассола (на 1 л воды):
    3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Мелкие красные помидоры разрежьте на 2 части. На дно банки положите нарезанную кольцами луковицу. Для рассола: в кипящую воду добавьте сахар, соль, перемешайте и прокипятите. Банку плотно набейте помидорами со специями, поверх влейте растительное масло и залейте кипящим рассолом. Стерилизуйте банку 15 минут и закатайте.

    Помидорная закуска с рисом «Уралочка»Помидорная закуска с рисом «Уралочка»

    Ингредиенты:
    3 кг красных помидоров,
    1 кг лука,
    1 кг моркови,
    1 кг сладкого перца,
    400 г риса,
    1 ст. сахара,
    400 г растительного масла,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
     Помидоры и лук пропустите через мясорубку, морковь и перец некрупно нарежьте. Все компоненты соедините, доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите нагрев и тушите 1 час. Разложите готовую массу в стерилизованные банки и закатайте. Храните в холодном месте.

    Слоёный салат с помидорами «Осеннее настроение»помидоры свежие

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров.
    1 кг сладкого перца,
    1 кг лука,
    300 г растительного масла,
    200 г сахара,
    3-4 ст.л. соли,
    200 г 9% уксуса.

    Приготовление:
    Нарежьте перец соломкой, лук и помидоры – полукольцами, натрите на тёрке морковь. Выложите слоями в кастрюле: морковь – лук – перец – помидоры. Приготовьте маринад из растительного масла, сахара, соли и уксуса. Залейте маринадом овощи и оставьте на 8 часов. По истечении времени поставьте овощи на огонь и варите 40 минут после закипания, не мешая. За 5 минут до окончания варки всё перемешайте, выложите в банки и закатайте.

    свежие помидорыСалат «Палочка-выручалочка»

    Ингредиенты:
    7 средних помидоров,
    2 луковицы,
    2 морковки (средние),
    4 сладких перца,
    300 г белокочанной капусты,
    ½ стак. растительного масла,
    2 лавровых листа,
    соль, сахар и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Разрежьте помидоры на 6 частей, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, капусту – нашинкуйте. Овощи перемешайте, заправьте растительным маслом, пряностями и варите, помешивая, на медленном огне до готовности. Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закатайте и стерилизуйте 5 минут.

    Помидоры «Пикантные» в томатной заливкеПомидоры «Пикантные»

    Ингредиенты:
    На 2,5 л томатного сока-пюре:
    250 г сладкого перца,
    ¼ стак. мелко нарезанного чеснока,
    ¼ стак. тёртого хрена,
    4 ст.л. сахара,
    2 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Отберите помидоры средней спелости и уложите их в трёхлитровую банку. Перезрелые помидоры сложите в кастрюлю и доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите сахар, соль, размешайте смесь и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите чеснок, хрен и сладкий перец, 2 раза пропущенный через мясорубку. Этой горячей смесью залейте банки с отобранными помидорами. Стерилизуйте банки с готовой продукцией: 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут и сразу закатайте.

    помидорыПомидоры со сливами

    Ингредиенты:
    помидоры, сливы – в равных количествах.
    Для заливки:
    100 г сахара,
    15 г соли,
    1 л воды.

    Приготовление:
    Помидоры и сливы вымойте, томаты наколите вилкой со стороны плодоножки. Уложите помидоры и сливы в банку, равномерно распределив их по объёму банки. Растворите в воде сахар и соль, вскипятите раствор и проведите трёхкратную заливку. Закатайте банку стерилизованной крышкой.

    Помидоры с корицей «Сны Шахерезады»Помидоры с корицей

    Ингредиенты:
    помидоры, чеснок, укроп, петрушка – по усмотрению.
    Для маринада:
    4 л воды,
    4 лавровых листа,
    0,5 ч.л. чёрного перца горошком,
    0,5 ч.л. гвоздики,
    1 ч.л. молотой корицы,
    ⅔ стак. соли,
    3 ст.л. сахара,
    50 г 70% уксусной кислоты.

    Приготовление:
    Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты (кроме уксуса), доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, дайте остыть. После этого влейте уксусную кислоту. Перемешайте и дайте отстояться. Стерильные банки наполните помидорами вперемешку с чесноком, укропом и петрушкой. Залейте маринадом (из-за корицы он должен получиться тягучим) и закройте ошпаренными капроновыми крышками. Храните в холодном месте.

    Помидоры «Черёмушка душистая»

    Ингредиенты:
    помидоры – количество по вашему усмотрению,
    1 лист хрена,
    1 зонтик укропа,
    2 листа черёмухи,
    5 листов чёрной смородины,
    2-3 зубчика чеснока,
    3 лавровых листа,
    8 шт. чёрного перца,
    15 шт. гвоздики,
    1 ст.л. соли с горкой,
    4 ст.л. сахара с горкой,
    0,5 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    На дно трёхлитровой банки положите ошпаренные листья хрена, черёмухи, смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, перец и гвоздику. Сверху уложите помидоры. Залейте их 2 раза кипятком и выдержите по 10-15 минут каждый раз. Засыпьте в банку соль, сахар, залейте в третий раз кипятком, влейте в банку уксусную эссенцию и закатайте.

    Кетчуп «Зимний сад»Кетчуп «Зимний сад»

    Ингредиенты:
    2 кг спелых помидоров,
    500 г репчатого лука,
    500 г сладкого перца,
    1 стак. сахара,
    1 ст.л. соли,
    1 ст.л. сухой горчицы,
    1 ст.л. красного молотого перца,
    1 ч.л. кинзы.

    Приготовление:
    Помидоры, лук и перец пропустите через мясорубку и варите 1,5-2 часа. Затем в овощную смесь добавьте сахар, соль, горчицу, красный молотый перец и кинзу и дайте немного покипеть. Горячим разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте.

    Подлива к макаронампомидоры

    Ингредиенты:
    3 кг красных помидоров,
    1 кг репчатого лука,
    2 стак. растительного масла,
    ½ ст.л. сахара,
    4 ст.л. соли,
    ½ ч.л. красного молотого перца.

    Приготовление:
    Помидоры порежьте дольками, лук – соломкой. Потушите лук в растительном масле полчаса, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и варите 15 минут. Полученную массу в горячем виде разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    помидорыПриправа «Радость жизни»

    Ингредиенты:
    1 кг спелых помидоров,
    300 г чеснока,
    200 г кореньев хрена,
    ½ стак. растительного масла,
    ½ стак. сахара,
    ½ ст.л. соли.

    Приготовление:
    Вымойте помидоры, облейте их кипящей водой и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Хрен натрите на мёлкой тёрке и смешайте с помидорами и чесноком. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Готовую приправу разложите в маленькие баночки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.

    Приправа из помидоров с зелёными яблоками «Цицибели»

    Ингредиенты:
    6 кг помидоров,
    3 кг болгарского перца,
    1 кг зелёных яблок,
    1 кг моркови,
    1 кг чеснока,
    2 пучка петрушки,
    2 пучка укропа,
    1 пучок базилика,
    1 пучок кинзы,
    горький перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку и варите 1 час. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    зелёные помидорыМаринованные зелёные помидоры с чесночной начинкой «Конец света!»

    Ингредиенты:
    мелкие зелёные помидоры и чеснок – количество по вашему усмотрению.
    Для маринада:
    2 ст.л. сахара,
    2 ч.л. соли,
    100 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками. Помидоры промойте и обсушите. Помидоры залейте кипятком примерно на 5 минут. Затем слейте воду, каждый плод надрежьте в нескольких местах и в каждый надрез вложите пластинку чеснока. Для приготовления маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и прокипятите. Начинённые таким образом помидоры уложите в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

    Консервирование помидоров, да и не только их, занятие увлекательное. Зима будет долгой, и разнообразить её помогут заветные банки, баночки, бутыли и бочонки с результатами вашего летнего подвига. Консервируйте с удовольствием и с аппетитом наслаждайтесь результатами своего труда!

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    рецепты быстрого приготовления за 5 минут с фото и видео

    Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени. Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.

    Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

    Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

    помидоров в пакетепомидоров в пакете
    • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
    • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
    • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
    • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

    Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

    Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

    одного размераодного размера

    Как выбрать и подготовить основной ингредиент

    Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.

    Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.

    основной ингредиентосновной ингредиент

    Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

    В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.

    домашних условияхдомашних условиях

    Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово

    Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:

    • Помидорчики — 1 кг.
    • Соль — столовую ложку.
    • Сахар — 2 чайные ложечки.
    • Чеснок и укроп по вкусу.

    Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.

    разносола берутразносола берут

    Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.

    Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

    Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:

    • Томаты — 1,5 кг.
    • Соль — столовая ложка.
    • Сахар — чайная ложечка.
    • Чеснок — 3-4 зубка.
    • Петрушка и укроп.
    • Перчик горошком.
    холодильнике на зимухолодильнике на зиму

    Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.

    Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.

    комнатной температурекомнатной температуре

    С болгарским перцем

    Вкусная засолка получается с болгарским перцем. Для приготовления маринованных помидорчиков берут такие продукты:

    • Томаты — 1 кг.
    • Перчик болгарский — 300 грамм.
    • Сахар и соль — по столовой ложке.
    • Чеснок измельченный — десертная ложка.
    • Зелень укропа.

    Помидорчики надрезают у плодоножки, перец чистят и режут на 4 части в длину. Все продукты, указанные в рецепте, складывают в целлофановый пакетик и перемешивают. Оставляют на двое суток, после чего перемещают в холодильник. Чтобы сделать такой разносол, нужно потратить не больше 10 минут, правда, кушать блюдо можно лишь через сутки.

    маринованных помидорчиковмаринованных помидорчиков

    С огурцами

    Томаты можно мариновать в пакете одновременно с огурцами. В этом случае получаются овощи однодневки. Такую закуску хорошо готовить перед выходными, чтобы побаловать родных за семейным обедом. Понадобятся такие продукты:

    • Огурцы и помидоры — по 1 кг.
    • Перец сладкий — 1 штука.
    • Чеснок — 4 зубка.
    • Сахар — столовая ложка.
    • Соль — 2 столовых ложки.
    • Зелень.

    У огурцов отрезают края, у помидоров вырезают кончиком ножа плодоножку. Овощи перекладывают в плотный пакет и пересыпают специями. После этого перемешивают и оставляют на пару суток в комнате.

    овощи однодневкиовощи однодневки

    Пакет с овощами ставят в тарелку или миску. Это предотвратит подтекание сока на стол.

    С базиликом и чесноком

    Вкус таких маринованных помидорчиков не оставит равнодушными гурманов. Для приготовления разносола берут:

    подтекание сока подтекание сока
    • Томаты — 2 кг.
    • Базилик и укроп — по небольшому пучку.
    • Чеснок — головка.
    • Соль — 2 столовых ложки.
    • Сахар — столовая ложка.
    • Перчик горошком — 4 штуки.

    Томаты надрезают около плодоножки и складывают в пакет. Зелень и чеснок рубят ножом, после чего высыпают к помидорам. Добавляют в пакет остальные ингредиенты и хорошо его встряхивают. Оставляют соленые помидоры на сутки в комнате, после чего прячут в холодильник.

    высыпают к помидорамвысыпают к помидорам

    С уксусом

    Оригинальный посол томатов в пакете с уксусом. Такие помидоры можно кушать уже через 5-6 часов после засолки. Необходимы такие продукты:

    • Помидорчики — 1 кг.
    • Соль и сахар — по столовой ложке.
    • Уксус — 30 мл.
    • Зелень и специи по вкусу.

    Томаты надрезают около плодоножки накрест, складывают в целлофановый пакет, добавляют специи и перемешивают.

    после засолкипосле засолки

    С чесноком и укропом

    Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу. Для приготовления разносола понадобятся продукты:

    • Томаты — 1,5 кг.
    • Укроп — 50 грамм.
    • Чеснок — 1 головка.
    • Соль — столовая ложка.
    • Сахар — 2 чайные ложечки.
    • Перчик.

    Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.

    закуской к мясузакуской к мясу

    Помидоры черри с чесноком

    Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать. Для приготовления засолки берут:

    • Черри — 0,5 кг.
    • Соль — чайная ложка с горкой.
    • Сахар — чайная ложка.
    • Чеснок — 5-6 зубков.
    • Зелень по вкусу.

    Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

    пикантный вкуспикантный вкус

    Дальнейшее хранение

    Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.

    даже в холодильникедаже в холодильнике

    Замороженные помидоры на зиму — обалденные рецепты заморозки томатов

    А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

    А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

    В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

    Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

    Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

    Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

    Нам понадобятся:

    Приготовление:

    1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

    2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

    В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

    3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

    Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

    Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

    Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

    Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

    Нам понадобятся:

    • томаты;
    • любая зелень;
    • силиконовые формы для кексов.

    Приготовление:

    1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

    2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

    3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

    Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

    Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

    Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

    Нам понадобятся:

    • помидоры;
    • любая зелень по желанию;
    • формы для хранения.

    Приготовление:

    1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

    2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

    3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

    Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

    Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

    Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

    Нам понадобятся:

    • помидоры;
    • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
    • оливковое масло;
    • формочки для льда.

    Приготовление:

    1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

    2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

    Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

    Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

    Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

    Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

    Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

    Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

    Нам понадобятся:

    Приготовление:

    1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

    2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

    3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

    Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

    Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

    Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

    Приятного аппетита!

    Способ засолки зеленых помидоров — 8 пошаговых фото в рецепте

    Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие — отличное дополнение к вашему столу! 

    Ингредиенты

    Для такого способа засолки понадобится:

    помидоры зеленые (или бурые) небольшие — 1 кг;

    соль крупная — 1 ст. л.;

    сахар — 1 ч. л.;

    чеснок — 3-4 зубчика;

    перец чили — 0,5-1 шт.;

    петрушка свежая — 0,5 пучка;

    укроп (свежий или сухой) — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.

    Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.

    Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.

    Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.

    Всыпать соль и сахар.

    Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.

    Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    Leave a Reply