Помидоры маринованные с морковью и луком – Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Содержание

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Как приготовить помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.

Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.

Как приготовить «Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.

Шаг 3 Ссылка

Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.

Шаг 4 Ссылка

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделать пару уколов зубочисткой на глубину около 1 см. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули.

Шаг 5 Ссылка

Уложить помидоры в стерилизованную банку. Добавить промытый лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Залить в подготовленные банки кипящую чистую воду, заливать нужно порциями, чтобы не лопнула банка. При этом желательно, чтобы сама банка стояла на деревянной поверхности.

Шаг 6 Ссылка

Дать постоять минут 15, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем при помощи специальной крышки с дырочками воду слить в кастрюлю. Довести до кипения.

Шаг 7 Ссылка

В сами банки положить соль, сахар и уксус. Залить повторно закипевшей водой и закрыть. Укутать ватными или шерстяными одеялами (пледами или платками). Оставить на сутки укутанными.

webspoon.ru

Консервированные помидоры с морковью, рецепт


Помидоры с луком и морковью на зиму
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Консервированные помидоры с морковью – рецепт консервации настолько удачен, что она всегда «идет на ура» на любом застолье. Даже детвору всегда этот вид консервации к себе притягивает ярким и красочным внешним видом: красные помидоры, яркая оранжевая морковь и белый лук, который нарезан кольцами. А хозяйка же вполне заслуженно получает столько комплиментов в свой адрес, и расспросов относительно того, как данный вид консервации готовится, что словами и не передать. Такие яркие и красочные консервированные помидоры даже настроение своим видом приподнимают, сразу же мысли переносятся в теплое лето и, воспоминания захлестывают от положительных эмоций. В прошлый раз мы тоже готовили не менее вкусную закуску маринованные помидоры с чесноком.

Для того, чтобы приготовить помидоры с морковью и луком можно использовать любой сорт овощей. Единственное, чем меньше по размерам помидоры, тем легче ними наполнять банки, и дети их кушают с большей охотой из-за удобства. Мужчины, которые любят собраться с друзьями, также предпочитают употреблять консервированные помидоры маленьких размеров, из-за того же удобства. Но, все это совершенно не принципиально, ведь если на грядке выросли средние по размерам плоды, что уж тут сделаешь?

Ингредиенты:
— вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами,
— 1 ст. л. каменной соли,
— 2 ст. л. сахара,
— 1 ст. л. уксусной эссенции (разбавленной так, как положено или же обычный уксус 9%)
— лавровый лист,
— чеснок,
— 500 г. помидор (те, которые у вас есть в наличии),
— морковь,
— лук,
— зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).


необходимые ингредиенты

Вымойте помидоры.


вымойте помидоры
Лук, морковь очистите и нарежьте так, как хотите.
Выложите овощи в банку.


выложите лук


выложите морковь
Добавьте соль, и все прочие составляющие.


добавьте соль


добавьте уксус
В самом конце залейте все водой, доведенной до кипения.


влейте маринад
Банку с помидорами, луком и морковью обязательно простерилизуйте, а после закатайте крышкой.
А вы уже пробовали жаренные помидоры на зиму?

namenu.ru

Маринованные помидоры на зиму — восхитительная консервация по простым и понятным рецептам

Маринованные помидоры на зиму - восхитительная консервация по простым и понятным рецептам

Законсервировать маринованные помидоры на зиму можно по проверенному годами домашнему рецепту или разнообразить ассортимент кладовой новыми версиями заготовки. В результате будет приятно наслаждаться плодами своего труда и отменным вкусом полученных закусок.

Как мариновать помидоры?

Получить вкусные маринованные помидоры помогут не только рекомендации и правильные пропорции рецептов, но и знание тонкостей консервирования томатов.

  1. Выбирают для консервирования только плоды с плотной мякотью и кожицей без повреждений, вмятин, трещин.
  2. Прошедшие отбор экземпляры моют под проточной водой.
  3. При мариновании целиком удастся предотвратить растрескивание кожицы томатов, если проколоть каждый в районе плодоножки.
  4. Банки и крышки предварительно стерилизуют. Для дополнительной стерилизации томатов укупоренные сосуды с заготовкой тепло укутывают в перевернутом виде до полного остывания.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

маринованные помидоры быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры будут готовы к употреблению уже через сутки и порадуют великолепным пикантным вкусом. Степень остроты будет зависеть от размера ломтиков острого перца, а пикантность от чеснока. Из зелени можно использовать любой сорт, среди которых петрушка, укроп, базилик, кинза или сельдерей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 15 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – ¼ стакана;
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезают острый перец тонкими полосками, а чеснок брусочками.
  2. Томаты надрезают в районе плодоножки и нашпиговывают ломтиками чеснока, перца и зеленью.
  3. Укладывают томаты срезами вверх, добавляют перец и заливают кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. После остывания убирают заготовку в холодильник.

Маринованные помидоры с луком

маринованные помидоры с луком

Заготовить маринованные помидоры на зиму можно, отойдя от традиционного набора вкусовых добавок из зелени укропа, хрена и зубков чеснока. Томаты получатся необыкновенно вкусными, если дополнить их листвой сельдерея и нарезанными луковицами. Дополнительную остринку и пикантность придадут острый и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1/3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 веточка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 40 мл.

Приготовление

  1. В банки закладывают сладкий и острый перец, томаты, лук и сельдерей.
  2. Заливают помидоры кипятком на 15 минут.
  3. Сливают воду, добавляют на каждую трехлитровую банку по ложке соли и сахара.
  4. После закипания маринада разливают его по банкам, добавив уксус.
  5. Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают помидоры маринованные с луком на зиму.

Помидоры маринованные на зиму с морковной ботвой

помидоры маринованные на зиму с морковной ботвой

Еще один способ получить нетривиальную закуску с необычным, но очень привлекательным вкусом – заготовить помидоры маринованные с морковной ботвой. Томаты удаются кисло-сладкими, с приятным привкусом и ароматом. Понравится всем и маринад, который выпивается еще быстрее, чем съедаются помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 70 мл;
  • морковная ботва.

Приготовление

  1. Помидоры укладывают в банки, прослаивая морковной ботвой.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают воду, замеряют объем, добавляют соль, сахар и уксус из расчета на 1 л.
  4. Кипятят маринад, заливают им содержимое банок.
  5. Укупоривают помидоры маринованные без стерилизации, укутывают.

Огурцы с помидорами маринованные на зиму

огурцы с помидорами маринованные на зиму

Если хочется заготовить одновременно маринованные огурцы с помидорами, ассорти на зиму по простому рецепту – отличный выход. Овощи можно закладывать в банки в произвольных пропорциях слоями или располагая более плотные огурцы на дне банки, а более мягкие томаты сверху. По желанию можно добавить перцы.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1/3 ч. ложки на литровую банку;
  • зонтики укропа, листья хрена, чеснок, гвоздика, лавр, перец.

Приготовление

  1. В банки закладывают листья вишни, укроп, лавр, перец, гвоздику.
  2. Заполняют емкости огурцами и помидорами.
  3. Из воды, соли и сахара варят маринад, разливают его по банкам, оставляют на 15 минут.
  4. Сливают жидкость, кипятят и снова заливают к овощам на 10 минут.
  5. После третьего кипячения маринада заполняют им банки и добавляют уксус.
  6. Укупоривают маринованные помидоры на зиму, переворачивают до остывания.

Помидоры маринованные с лимонной кислотой

помидоры маринованные с лимонной кислотой

Следующий рецепт для тех, кто желает заготовить маринованные помидоры без уксуса на зиму. В данном случае маринад готовится с лимонной кислотой, которая придаст нужную кислинку томатам, сыграет роль консерванта и избавит закуску от нежелательного уксусного привкуса. Количество пряностей указано на литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый и горький перец – по 3 шт.

Приготовление

  1. По банкам раскладывают пряности и томаты.
  2. Заливают все кипятком на 10 минут.
  3. Сливают воду, добавляют соль, сахар и лимонку, доводят до кипения.
  4. Разливают маринад по банкам.
  5. Укупоривают помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой, укутывают до остывания.

Помидоры маринованные на зиму с базиликом

помидоры маринованные на зиму с базиликом

Невероятно ароматными и вкусными получаются маринованные помидоры с базиликом. Желтые томаты великолепно сочетаются с зелеными сортами зелени, а красные с фиолетовыми. Пропорции сахара, соли и уксуса приведены из расчета на одну банку объемом 3 л. Кроме черного перца можно добавить горошины душистого.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный 9% – 6 ст. ложек;
  • базилик – 1 пучок;
  • черный перец – 7 шт.

Приготовление

  1. По банкам раскладывают базилик, чеснок, перец и томаты.
  2. Заливают все кипятком на 10 минут.
  3. Воду сливают, кипятят.
  4. В банки закладывают соль, сахар, вливают уксус.
  5. Заливают все кипящим настоем, укупоривают маринованные помидоры с базиликом на зиму и утепляют на сутки.

Как мариновать помидоры черри?

как мариновать помидоры черри

Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт, который порадует своей простотой и великолепным итоговым результатом. Остроту заготовки можно регулировать, варьируя количеством острого перца. Для более деликатного и менее жгучего вкуса семена с перчин можно вычистить, предварительно разрезав стручок.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка на литровую банку;
  • укроп и листья хрена.

Приготовление

  1. В банки раскладывают приправы, перцы, зелень, чеснок и черри.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком на 5 минут, сливают в кастрюлю.
  3. Добавляют соль, сахар, дают маринаду закипеть.
  4. В каждую банку наливают уксус и кипящий маринад.
  5. Укупоривают маринованные помидоры черри на зиму, укутывают.

Как мариновать зеленые помидоры?

как мариновать зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и пряностями получаются умеренно кисло-сладкими, хрустящими. Если есть желание получить более сладкую заготовку можно удвоить порцию добавляемого сахара. Чтобы смягчить вкус и плотную мякоть незрелых томатов, банки с заготовкой дополнительно стерилизуют 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 десертная ложка на банку 1 л;
  • пряности и зелень.

Приготовление

  1. В банки раскладывают помидоры, чеснок, пряности и зелень.
  2. Из воды, соли и сахара варят маринад, заливают им томаты на 15 минут.
  3. Сливают рассол, кипятят 5 минут, разливают по банкам.
  4. Добавляют в каждую емкость уксус.
  5. Закатывают банки и укутывают в перевернутом виде.

Рецепт сладких маринованных помидор

рецепт сладких маринованных помидор

Сладкие помидоры, маринованные с медом, не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Ассорти используемых пряных добавок можно пополнить бутонами гвоздики, сладким и острым перцем, перечной смесью в горошинах, палочкой корицы. Пропорции компонентов маринада и добавок приведены на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка;
  • веточки и зонтики укропа, другая зелень.

Приготовление

  1. Помидоры укладывают в банки вместе с чесноком, зеленью.
  2. Заливают томаты кипятком на 15 минут.
  3. Сливают воду, заливают помидоры новой порцией кипятка на 15 минут.
  4. Сливают настой в кастрюлю, добавляют соль, сахар, мед, кипятят.
  5. Разливают маринад по банкам, добавив в каждую уксус.
  6. Закатывают банки, переворачивают, укутывают.

Маринованные помидоры по-корейски

маринованные помидоры по корейски

Заготовленные вкусные маринованные помидоры на зиму по-корейски сделают повседневное и праздничное меню межсезонья ярче и наполнят его летним восхитительным вкусом. Любой гарнир или основное блюдо с подобной добавкой станет еще вкуснее и аппетитнее. Остроту закуски каждый сможет отрегулировать под свой вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают дольками.
  2. Сладкий и острый перец, чеснок и зелень измельчают в блендере.
  3. Добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  4. Укладывают томаты в банки, прослаивая маринадной смесью.
  5. Оставляют прикрытые крышками банки на 2 часа, стерилизуют 15 минут.
  6. Укупоривают емкости укутывают в перевернутом виде на сутки.

Помидоры маринованные в собственном соку

помидоры маринованные в собственном соку

Заготовленные маринованные помидоры на зиму в банках в собственном соку – не только вкусная закуска, которой будет приятно полакомиться во время любой трапезы. Заготовку можно использовать в качестве основы для приготовления соусов, подлив, добавлять при тушении овощей, во всевозможные первые и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • томаты для сока – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Томаты для сока перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, кипятят 15 минут.
  3. Помидоры закладывают в банки вместе с перцем и чесноком.
  4. Заливают томаты соком, прикрывают крышками и стерилизуют литровые емкости 15 минут.
  5. Закатывают крышки, банки укутывают на сутки.

 

womanadvice.ru

Помидоры маринованные с луком, морковью и укропом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Маринованные помидоры с луком и морковью

маринованные помидоры с луком и морковью

Сегодня заготовим очередной вариант разносолов ― маринованные помидоры с луком и морковью. Соленья получаются сладко-пряными, помидоры остаются довольно плотными, благодаря небольшой хитрости сохраняют свою шкурку целой. Лук и кольца моркови выходят хрустящими, также они пропитываются ароматами маринада, все овощи в соединении создают полноценную и разнообразную закуску, которая украсит ваш банкетный стол, чудесно овощи подходят к блюдам из мяса и птицы, к любой рыбе, к различным гарнирам.

Если томаты у вас крупные, обдаем их крутым кипятком, снимаем шкуру, делим помидор на четыре части, если же томаты маленького размера, маринуем их целыми, но в обоих вариантах выбираем обязательно плотные сорта помидоров.


Список продуктов для приготовления маринованных помидор с луком и морковью на зиму


маринованные помидоры с луком и морковью
  1. 350-370 грамм помидоров;

  2. 5-6 маленьких луковиц;

  3. средняя морковь;

  4. лавровый лист;

  5. зубчик чеснока;

  6. 0,5 ч. л. горошин черного перца;

  7. 3 ст. л. уксуса;

  8. 0,6 ч. л. кориандра;

  9. 2 ч. л. сахара;

  10. ч. л. соли;

  11. 270 грамм воды.

маринованные помидоры с луком и морковью маринованные помидоры с луком и морковью

Готовим маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Итак, подготовив все ингредиенты заранее, приступаем к процессу готовки. Лук и чеснок чистим от шелухи, с моркови снимаем кожуру, тщательно вымываем все овощи, не забываем также о томатах, просушиваем все кухонным полотенцем.


маринованные помидоры с луком и морковью

Морковь режем брусочками, луковицы делим на две или четыре части, у помидоров делаем несколько проколов в области плодоножки, эта манипуляция позволит томатам оставаться с целой шкуркой.


маринованные помидоры с луком и морковью

Приступаем к варке маринада, вливаем воду в кастрюлю, добавляем пряности, соль и сахар, варим маринад три минуты на умеренном огне, в конце вливаем уксус, еще раз доводим до кипения, снимаем маринад с огня.


маринованные помидоры с луком и морковью

Стерильные банки наполняем томатами, чередуем их с брусочками моркови, дольками лука, заливаем овощной микс горячим маринадом вместе со специями.


маринованные помидоры с луком и морковью маринованные помидоры с луком и морковью

Стерилизуем банки без герметизации в течение десяти минут, затем герметично затягиваем банки чистыми крышками.

Накрываем горячую консервацию шерстяным пледом, оставляем в таком состоянии на ночь.


маринованные помидоры с луком и морковьюмаринованные помидоры с луком и морковью

Убираем консервацию в погреб/кладовку или другое прохладное место.

Приятного аппетита!


маринованные помидоры с луком и морковью маринованные помидоры с луком и морковью

xn--c1ac3aaju.net

Маринованные помидоры с красным луком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованных помидоров с красным луком и морковью на 1 порцию :

Рецепт приготовления маринованных помидоров с красным луком и морковью по шагам

Маринованные помидоры с красным луком и морковью — это отличная закуска к праздничному или повседневному ужину. Такое красочное блюдо станет настоящим украшением Вашего стола, а сочетание овощей порадует Вас необычным вкусом. Морковь добавляет помидором сладости, а красный лук делает их ароматнее и пикантнее. Предлагаю Вам приготовить эту разнообразную закуску, чтобы зимой на Вашем столе оказался кусочек яркого лета. Итак, приступим. Сначала отберем небольшие твердые, но спелые помидоры. Их необходимо тщательно промыть.

Небольшие головки красного лука очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Кольца лука разбирать не нужно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Листья хрена, черной смородины и вишни вымыть и обсушить. Зонтики укропа прополоскать в проточной воде.

Подготовить 1,5 литровую банку. Ее необходимо промыть с добавлением пищевой соды и простерилизовать любым удобным для Вас способом. Например, над паром в течение 10 минут, в микроволновой печи в течение 5 минут или в духовке в течение 15 минут. Я использую стерилизацию в микроволновой печи.

В подготовленную банку на дно выложить приправы: ароматную зелень (1 небольшой лист хрена, 2 листика черной смородины, 3 листика вишни, один зонтик укропа), 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку семян горчицы. Сверху, в произвольном порядке уложить морковь и кольца красного лука. Заполнить банку до конца помидорами. Помидоры не нужно укладывать слишком плотно, избегайте их сдавливания.

Далее необходимо залить банку, наполненную овощами, кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить так на 10 минут.

По истечении времени воду слить и довести ее до кипения. Добавить в маринад 1 столовую ложку сахара (без верха) и одну столовую ложку соли (без верха). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и соли. В это время простерилизовать крышки в кипящей воде в течение 10 минут.

Дождаться закипания маринада. Кипящий маринад залить в банку с овощами, добавить 1 столовую ложку уксуса и сразу закатать. Банку перевернуть на крышку, укутать на ночь и оставить так до полного ее остывания. Хранить готовые маринованные помидоры с красным луком и морковью необходимо в холодном месте, в холодильнике или подвале.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

1

5

Листья смородины

0

0

0

0

Листья вишни

0

0

0

0

Листья хрена

1

0

1

6

Семена горчицы

1

2

1

24

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

9

3

70

344

всего в 1 порции:

9

3

70

344

всего в 100 граммах:

1

0

8

40

автор рецепта: waternympf Юлия

дата публикации: 12.08.2016

просмотров: 3905

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Помидоры маринованные с морковью — рецепт с фото

Предлагаем вкусную и аппетитную заготовку на зиму — помидоры, маринованные с морковью. Эти продукты великолепно дружат между собой, и, пропитавшись рассолом, создают вкусный и ароматный дуэт.

Данная заготовка готовится с добавлением аспирина, который полностью подавляет рост различных бактерий, и способствует лучшей сохранности домашней консервации.

Заготовка маринованных помидоров с морковью на зиму

Необходимо выбрать зрелые помидоры без механических повреждений, лучше небольшого размера, чтобы их было легче расфасовывать по банкам. Томаты хорошо вымыть, высушить, оторвать хвостики.

помидоры черри мытые

С моркови снять верхний слой, с помощью специальной насадки нарезать длинными пластинками.

натертая полосками моровь

Предварительно подготовить банку, лучше использовать тару небольшого размера, если готовите незнакомый вам рецепт консервации первый раз.

банка для заготовок на зиму

Банку хорошо вымыть содовым раствором, полностью высушить, простерилизовать подходящим для вас методом (в духовке, микроволновке, над паром).

банка для заготовок с базиликом

Базилик и петрушку обдать горячей водой, отделить листики от веточек, уложить на дно емкости. Базилик лучше использовать фиолетового цвета, чтобы был некий контраст.

черри в банке на зиму

Сверху зелени плотно уложить помидоры. Пластинки моркови свернуть трубочкой и поместить между помидоров. Старайтесь как можно меньше оставлять пустого места.

кипяток для помидоров в банке

Затем овощи залить крутым кипятком, затянуть крышкой горлышко, отставить на 10 минут.

маринад для помидоров с морковью

В подходящую для варки маринада емкость засыпать указанное количество соли и сахарного песка, кинуть горошинки перца. Зубчики чеснока отделить от шелухи, вымыть, разрезать на несколько частей и закинуть в сотейник.

бальзамический уксус для маринада

По прошествии 10 минут воду из банки перелить в емкость, установленную на плиту. Маринад немного уварить, чтобы полностью растворились кристаллы соли и сахара, снять с плиты, влить бальзамический уксус. В будущую заготовку положить таблетку аспирина, налить подготовленный маринад до горлышка.

банка с маринадом морковьюи черри

Стерилизовать следующим образом — на дно миски с толстым дном положить плотную ткань, поместить банку.

стирилизация банок с черри и морковью

Налить воды, чтобы доходила до плечиков емкости, сверху прикрыть крышкой, не закручивая ее. Стерилизовать 15 минут с момента активного кипения воды на минимальном нагреве.

маринованные помидоры в банке

Затянуть винтовой крышкой, перевернуть, укутать полотенцем, убрать до остывания стекла.

Помидоры маринованные с морковью

Полностью остывшую банку с маринованными помидорами и морковью переставить в укромное место до зимы.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о