Помидоры фаршированные сыром и чесноком и майонезом: Фаршированные помидоры сыром и чесноком с майонезом — Сайт о даче – Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом рецепт с фото

Содержание

Фаршированные помидоры сыром и чесноком с майонезом — Сайт о даче

17 марта 2018 1300

Такая закуска готовится до ужаса быстро! Это вкусно, очень сочно из-за томатов, ароматно из-за сыра и пикантно из-за чеснока. Пробуйте обязательно, это объедение!

Домашняя закуска из помидор с сыром, чесноком и майонезом

Как вкусно приготовить помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты Количество
сахар — по вкусу
майонез — 30 г
томаты — 3 шт.
соль — по вкусу
плавленый сыр — 0,2 кг
чеснок — 2 кусочка
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал

Все готовится очень просто, и с задачей точно справится каждый. Закуски такие нравятся всем, так что если вы ждете гостей, обязательно приготовьте двойную порцию.

Как приготовить:

  1. Сыр прямо в упаковке поместить в морозильную камеру на полчаса.
  2. Затем достать и измельчить на любой терке.плавленый сыр на терке
  3. Помидоры вымыть и нарезать их кольцами.нарезка помидоров колечками
  4. Чеснок очистить, пустить через давку.
  5. Всыпать его к сыру, дополнить майонезом.
  6. Приправить по вкусу солью и перемешать.сырная масса с чесноком
  7. Кольца томатов выложить на блюдо, на котором будет подаваться закуска.
  8. Присыпать солью и сахаром.формирование закуски
  9. Сверху выложить сырную массу и подавать.

Совет: чтобы получилось пикантно, добавьте чили. Также можно украсить ломтиком свежего огурца.

Содержание статьи:

Помидоры, фаршированные сыром и вареным яйцом

Более сытный вариант быстрого перекуса. Сочные и сладкие томаты, в них много начинки,  соответственно, больше вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр грюйер 100 г
листья салата 4 шт.
укроп 20 г
соль по вкусу
помидоры 1 кг
майонез 30 мл
яйца 5 шт.
чеснок 4 кусочка

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 84 калории.

Как приготовить:

  1. фаршированные томаты на листьях салатаЯйца убрать в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Затем остудить и очистить от скорлупы.
  3. Грюйер натереть на терке, а чеснок пропустить через давку.
  4. Яйца натереть, соединить с грюйером, чесноком и майонезом.
  5. Томаты вымыть и надрезать два раза, чтобы получился глубокий крестик.
  6. Наполнить сырной массой.
  7. Листья салата ополоснуть и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить фаршированные томаты, и готово.

Совет: можно присыпать готовую закуску свежей зеленью.

Нежный салат с томатами

салат из помидоров и сыра

В этом салате будут красные плоды, немного ароматного сыра и капелька чеснока для остроты. Свежая зелень сделает ярче и вкус, и внешний вид!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
чеснок 2 кусочка
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
зелень 20 г
сыр 50 г
майонез 15 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить на терке и поместить в небольшую емкость.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Соединить с сыром и отставить.
  4. Яйца отварить до готовности, затем мелко нарезать на кубики.
  5. Зелень вымыть и измельчить.
  6. Майонез соединить со сметаной, добавить зубки через давку.
  7. Смешать яйца, сыр, помидоры и зелень.
  8. Добавить заправку, соль и черный перец.
  9. Все это перемешать и можно сразу подавать к столу.

Совет: используйте домашний майонез, чтобы салат получился еще сытнее.

томаты с чесноком в банкеВозьмите на заметку, как заготовить вкусные помидоры «в снегу» с чесноком на зиму.

Также вам будут интересны рецепты ароматных и пикантных чесночных закусок для друзей и близких.

Узнайте здесь, как правильно и вкусно запечь разнообразные свежие овощи с сохранением витаминов.

Как приготовить с кабачками и чесноком

помидоры с обжаренными кабачками

Холодная закуска для тех, кто хочет чего-то питательного и как можно скорее. Кабачки лучше брать молодые, чтобы не было горьких семян. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
чеснок 1 кусочек
зелень 20 г
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
майонез 40 мл
помидоры 2 шт.
сыр 100 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Кабачки почистить, срезать хвостики и вымыть плоды.
  2. Нарезать кольцами.
  3. Томаты вымыть и нарезать колечками.
  4. В сковороду налить немного масла.
  5. Выложить кольца кабачков, обжарить до румяности со всех сторон.
  6. Сыр натереть на терке в небольшую емкость.
  7. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  8. Соединить его с сыром и майонезом.
  9. Добавить немного соли по вкусу.
  10. Кабачки выложить на блюдо для подачи.
  11. Сверху положить по ложке сырной массы.
  12. Далее — кольца томатов и снова сыр, потом кабачки и опять смазка.

Совет: можно обжарить кабачки в мучной панировке, тогда получится еще и хрустящая корочка.

Яркие помидоры с сыром фета и чесноком

помидоры с начинкой из сыра

Соленый сыр и сладкие томаты – то, что обязательно должен попробовать каждый из вас. В такой закуске чувствуется настоящий контраст.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фета 160 г
соль по вкусу
паприка 15 г
чеснок 2 кусочка
укроп 15 г
сметана 30 мл
помидоры 7 шт.

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Фету избавить от рассола, размять вилкой. Если сыр твердый, можно натереть его на терке.
  2. Положить в миску и оставить.
  3. Помидоры вымыть, срезать верхушки.
  4. С помощью ложки вынуть серединки.
  5. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  6. Добавить его в фету вместе со сметаной.
  7. Туда же — паприку и чеснок через давку.
  8. Посолить и начинить полученной массой томаты.

Совет: для нежности в начинку можно ввести немного творога.

Приготовление с базиликом

закуска с итальянскими нотками

Итальянская версия привычной закуски. Нежный сливочный сыр, свежий базилик, пикантный чеснок – все вместе создает кое-что незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сливочный сыр 100 г
чеснок 2 кусочка
базилик 15 г
помидоры 4 шт.

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Базилик ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  3. Всыпать оба компонента в блендер, добавить немного соли и перебить до однородности.
  4. Полученную массу соединить со сливочным сыром.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кольцами и сверху выложить сырную массу.

Совет: в качестве сливочного сыра можно взять «Хохланд» или филадельфию.

Полезные советы

Для оригинального внешнего вида можно использовать желтые или оранжевые плоды. На вкус это никак не повлияет, он у них одинаковый. А вот внешность здорово изменится!

Присыпьте готовую закуску свежей и обязательно измельченной зеленью. Будет очень вкусно, вам понравится! Берите все, что нравится: укроп, мята, эстрагон, базилик и др.

Закуска из томатов – это не только вкусно, это еще и очень просто, ярко, ароматно! Готовьте с удовольствием и обязательно побольше!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:



Source: NoteFood.ru

Читайте также

Помидоры фаршированные плавленым сыром и чесноком

Помидоры фаршированные плавленым сыром c чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

Как приготовить «Помидоры фаршированные плавленым сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры, сыр плавленый, чеснок, петрушка свежая, майонез.

Шаг 2 Ссылка

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем измельчённую петрушку.

Шаг 5 Ссылка

Заправляем майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.

Шаг 8 Ссылка

Начиняем помидор сырной массой.

Шаг 9 Ссылка

Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 С чем подавать3 Советы В нашей семье фаршированные помидоры не…

В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.

Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры 6 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень 2 пучка
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом готовятся очень легко.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Приготовление

1 этап
  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом натрите сыр.
  2. Выдавите чеснок;
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом подготовьте все ингредиенты.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом нарежьте зелень.
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом смешайте ингредиенты для начинки.
2 этап
  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек. Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.
    Перед тем как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом подготовьте ингредиенты.
3 этап
  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом практически готовы.
  2. Накройте наполненные помидоры крышечками;
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом украсьте майонезом.
  3. Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.
    Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом готовы.

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

Видеорецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить фаршированный перец в духовке. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Попробуйте приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом

Советы

  • Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком и яйцом такие же вкусные как и фаршированные кабачки.

  • Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
  • Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
  • Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
  • В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Kedem.ru Увеличить фото рецептаПомидоры фаршированные сыром и чесноком ”Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, идеальное сочетание для праздничного стола. Вкусная закуска, которая готовится моментально. „Время приготовления Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Помидоры — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Зубчик чеснока — 1 шт

Яйцо варёное — 1 шт

Листья салата — 2 шт

Паприка для украшения

Приготовление:

Помидор разрезать пополам, убрать мякоть.

Помидор разрезать пополам, убрать мякоть

Смешать тёртый сыр, чеснок, майонез, тёртый яичный белок и мелко рубленую зелень.

Смешать тёртый сыр, чеснок, майонез, тёртый яичный белок и мелко рубленую зелень

Начинить помидор смесью.

Начинить помидор смесью

При подаче посыпать тертым желтком и украсить зеленью и паприкой.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 70)

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких запеканкой из куриного фарша и картофеля.

Рецепт фаршированных помидор сыром и чесночком

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра твердого
  • 4 зуб. чеснока
  • соль, зелень
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

1. Берем помидоры, срезаем с них шляпки, вынимаем аккуратно всю мякоть и изнутри слегка натираем солью.

2. Твердый сыр натереть с помощью терки средней величины, яйца нарезать на небольшие кубики, добавить мелко измельченный чеснок и майонез. Таким образом, чтобы он крепил все ингредиенты.

3. Готовую начинку уложите в каждый помидор.

Блюдо — помидоры, фаршированные сыром и чесноком полностью готово к употреблению, подавайте со свежей зеленью.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 3 плавленых сырочка
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень, черный перец
  • майонез
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1. Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2. Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3. Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе гуляшем из говядины по венгерски.

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Советуем почитать: Рецепт осетинского пирога с тыквой .

Приятного Вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

Самый простой способ соорудить фуршет на скорую руку — приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово сняла для тех, кому нужно сэкономит время на размышления и действовать четко по шагам и уже через пять минут выставили на стол блюдо с веселыми помидорчиками. Кроме очевидных преимуществ: аппетитного вида и отменного вкуса, такие наскоро фаршированные помидоры являются обладателями почетного титула дешевых и «сердитых» закусок. Главное — правильно рассчитать размер порций. Чем мельче вы возьмете помидоры, тем большее количество едоков сможете удовлетворить. Крупные помидоры нарежьте дольками. Мелкие же используйте целиком. Закуска, что называется, на один зуб, но при этом очень сытная, так что ваши гости голодными точно не останутся! Помидоры лучше выбрать маленького размера. Тогда закуска получится, что называется, «на один зуб». Если же у вас крупные помидоры – не беда: нарежьте их кружочками и выложите начинку сверху.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г,
  • сыр – 150 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа для украшения.

Рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком

Мы с вами сделаем сегодня закуску для праздничного стола, поэтому возьмем маленькие помидорчики на ветке (нечто среднее между обычными помидорами и черри).

Срезаем помидоры с веточки при помощи ножниц, чтобы не повредить плодоножки.

Верхнюю часть помидора отрезаем. Откладываем, она нам пригодится для украшения.

Поддеваем чайной ложкой внутреннюю часть помидора с семечками в тех местах, где она легко отделяется. И проводим круговыми движениями ложкой между семенной частью и стенками. Теперь мякоть легко вынимается.

Вот такие емкости для сырной начинки у нас получились.

Теперь делаем начинку. Это совсем просто. На мелкой терке трем сыр. Откладываем немного для украшения. Чеснок можно измельчить в специальной давилке или тоже натереть на мелкой терке.

Смешиваем с майонезом. Майонеза не нужно брать много. Достаточно столько, чтобы получилась сырная паста.

Фаршируем помидоры сыром.  Выглядит аппетитно, но для усиления эстетики блюда мы сделаем еще один шаг.

Для украшения кладем сверху горкой немного тертого сыра. Втыкаем с одного края пару веточек укропа.

И накрываем крышечкой с листочками.

Вот такие помидоры с сыром и чесноком у нас получили. Думаю, их не стыдно подавать к праздничному столу. Нарядные, с кокетливыми шляпками и очень-очень вкусные.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Kedem.ru Увеличить фото рецептаПомидоры фаршированные сыром и чесноком ”Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, идеальное сочетание для праздничного стола. Вкусная закуска, которая готовится моментально. „Время приготовления Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Помидоры — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Майонез — 1 ст. л.

Зубчик чеснока — 1 шт

Яйцо варёное — 1 шт

Листья салата — 2 шт

Паприка для украшения

Приготовление:

Помидор разрезать пополам, убрать мякоть.

Помидор разрезать пополам, убрать мякоть

Смешать тёртый сыр, чеснок, майонез, тёртый яичный белок и мелко рубленую зелень.

Смешать тёртый сыр, чеснок, майонез, тёртый яичный белок и мелко рубленую зелень

Начинить помидор смесью.

Начинить помидор смесью

При подаче посыпать тертым желтком и украсить зеленью и паприкой.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 70)

Leave a Reply