Подливка с томатной пастой – Томатная подлива рецепт, рецепт подливы из томатной пасты, рецепт подливы с мукой и томатной пастой

Содержание

Как сделать соус из томатной пасты

Содержание статьи

Домашний соус на основе томатов пользуется большой популярностью в кулинарном мире. Простота приготовления заправки позволяет любителям создать свой уникальный вкус в домашних условиях. Если прийти в гипермаркет, вы сможете попытаться выбрать подходящий соус. Минус покупного продукта заключается в том, что вы не имеете понятия касаемо вкуса, а состав вряд ли будет полезен.

Как сделать соус из томатной пасты

Томатный соус: классика жанра

  • томатная паста — 315 гр.
  • сахар — 55 гр.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 65 мл.
  • чёрный перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  1. Удалите кожицу с луковицы и мелко нашинкуйте, отправьте на толстодонную сковороду, добавьте масло. Обжарьте продукт до золотистости.
  2. Затем добавьте томатную пасту в зажарку, накройте сковороду крышкой. Выставите огонь на минимальную мощность, тушите около 12—15 минут. По истечению времени выключите конфорку, смесь оставьте на плите.
  3. После остывания отправьте состав в блендер. Добейтесь однородности массы. Перелейте пасту в удобную для вас ёмкость. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте смесь. Храните заправку в стеклянной таре в холодильной камере.

Соус с чесноком

  • чеснок — 8 зубчиков
  • свежая кинза — 30 гр.
  • томаты — 200 гр.
  • мясной бульон — 220 мл.
  • измельчённый перец — по вкусу
  • базилик — 15 гр.
  • специи (дополнительные) — по вкусу
  1. Тщательно промойте томаты, затем сделайте крестообразный надрез по центру плода. Обдайте крутым кипятком, после чего отделите кожуру от помидоров, мелко нашинкуйте. Отправьте продукт в толстодонную кастрюлю, поставьте на плиту, томите на медленном огне.
  2. Порубите чеснок, поместите на сковороду. Немного обжарьте, отправьте его в общую кастрюлю, выждите ещё 2—3 минуты. Затем влейте бульон и перемешайте состав до однородности.
  3. Тушите около четверти часа. После приготовления всыпьте специи и перемешайте. Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте пасту настаиваться на 25 минут.

Соус с мясом

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 50 гр.
  • свежие томаты — 450 гр.
  • соль — по вкусу
  • натуральное масло — 75 мл.
  • томатная паста — 25 гр.
  • говяжий фарш — 240 гр.
  • красное вино — 120 мл.
  • приправы — по вкусу
  1. Хорошенько вымойте овощи, мелко порежьте их и отправьте на сковородку с маслом. Включите плиту на среднюю мощность, поджарьте до золотистой корочки.
  2. Добавьте к зажарке мясной фарш. Убавьте огонь на минимальную мощность, тушите около 7 минут. Спустя некоторое время влейте в сковороду красное вино. Хорошенько перемешайте и томите до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.
  3. В то время, пока готовится основная масса, промойте и обдайте кипятком помидоры. Удалите кожуру и мелко нашинкуйте плоды. Отправьте овощи и томатную пасту в сковороду, размешайте.
  4. Поставьте мощность конфорки на минимальный уровень. После этого накройте крышкой термостойкую тару, тушите пасту около 1,5—2 часов.

Соус со сливками

  • масло сливочное — 60 гр.
  • паста томатная — 130 гр.
  • мука — 35 гр.
  • сливки — 110 мл.
  • цельное молоко — 85 мл.
  • специи — по вкусу
  1. Всыпьте муку на сухую сковороду, жарьте сыпучий состав до образования золотого оттенка.
  2. Постепенно наливайте молоко и помешивайте, после этого добавьте сливки и томатную пасту. Доведите составляющие до однородности.
  3. Дождитесь закипания основы для соуса, томите ещё около 8 минут. Добавьте приправы, перемешайте.
  4. Снимите сковороду с огня, дайте настояться полчаса. Соус предпочтительно употреблять с макаронами.

Соус с зеленью

  • томатная паста — 165 гр.
  • питьевая вода — 75 мл.
  • чеснок — 5 зубцов
  • свежая петрушка — 25 гр.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Смешайте в небольшой толстодонной сковороде томатную пасту и очищенную воду. Включите плиту на слабый огонь, дождитесь закипания состава. Снимите с плиты.
  2. После этого добавьте в смесь мелкорубленый чеснок, петрушку и специи, хорошенько перемешайте состав. Подождите, пока соус настоится 20 минут, затем подавайте к мясному блюду.

Соус по-итальянски

  • чеснок — 1 головка
  • спелые помидоры — 900 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • столовая соль — 7 гр.
  • зелёный базилик — 35 гр.
  • красный молотый перец — 8 гр.
  1. Промойте овощи, сделайте крестообразные надрезы посередине плодов, обдайте крутым кипятком. Далее удалите кожуру и порубите помидоры маленькими кусочками.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте чеснок, затем отправьте на сковородку с маслом. Доведите продукт до золотистой корочки, добавьте помидоры.
  3. Выставите огонь на меньший уровень, накройте сковородку крышкой и тушите 10—12 минут. Затем добавьте остальные компоненты, хорошенько вымешайте. Выключите плиту, оставьте соус на четверть часа для настаивания.

Соус с пармезаном

  • луковица — 0,5 шт.
  • свежие томаты — 160 гр.
  • «Пармезан» — 125 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • измельчённый перец — по вкусу
  • орегано — 15 гр.
  • базилик — 10 гр.
  • спагетти — 310 гр.
  • столовая соль — по вкусу
  • кукурузное масло — 45 мл.
  • свежая петрушка — 20 гр.
  1. Почистите чеснок и лук, мелко нашинкуйте, поместите на сковородку с кукурузным маслом. Зажарьте продукты до золотистой корочки.
  2. Промойте помидоры, ошпарьте крутым кипятком, снимите кожуру. Мелко порубите плоды и отправьте в сковородку. Насыпьте соль и перец. Вымешайте состав, тушите 8 минут.
  3. По истечению времени выключите плиту, покрошите зелень, накройте плотной крышкой. Выждите 7—12 минут, чтобы соус обрёл должный вкус. Вскипятите в небольшой кастрюле воду, отправьте в неё спагетти.
  4. Варите макароны 5—8 минут до полуготовности. После этого откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Выложите спагетти в отдельную тару, заправьте оливковым маслом.
  5. Порционно подайте томатный соус, полив им макароны. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном и свежей зеленью.

Соус для жареного мяса на огне

  • свежая кинза — 35 гр.
  • томатная паста — 270 гр.
  • пищевая соль — по вкусу
  • питьевая вода — по факту
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — 9 зубьев
  • перец — по вкусу
  1. Соедините в общей ёмкости томатную пасту, мелкорубленый чеснок и кинзу. Влейте в пасту немного горячей воды и доведите состав до однородности.
  2. Тщательно перемешайте и попробуйте состав. При необходимости добавьте соль, сахар и перец. После обретения нужной консистенции охладите соус и подавайте к мясу.

Соус с яблоками

  • свежие томаты — 420 гр.
  • красные яблоки — 270 гр.
  • лук — 1 шт.
  • звёздочки гвоздики — 15 шт.
  • горошковый перец — 20 шт.
  • свежий перец чили — 3 шт.
  • сахарный песок — 220 гр.
  • столовый уксус 6% — по факту
  • измельчённый корень имбиря — 23 гр.
  • поваренная соль — 20 гр.
  1. Хорошенько вымойте продукты. Удалите кожуру с яблок и томатов, затем мелко порубите, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте ингредиенты в толстодонную эмалированную тару. Залейте состав водой и накройте крышкой.
  2. Поставьте кастрюлю на конфорку, включите огонь на минимальный уровень, томите около 35 минут. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, выждите ещё около получаса.
  3. Далее пропустите состав через марлю. При необходимости оправьте смесь на огонь, чтобы добиться большей густоты. Далее распределите соус по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Храните в холодильной камере.

Соус для тефтелей

  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 95 гр.
  • сливочное масло — 85 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • очищенная вода — по факту
  • мука— 45 гр.
  • перец — по вкусу
  • укроп сушёный — 15 гр.
  • соль — по вкусу
  1. Отправьте нашинкованный лук и рубленую морковь на сковороду с маслом, обжарьте продукты до золотистости. Затем добавьте томатную пасту, перец, соль и муку. Хорошенько перемешайте состав.
  2. Томите около 6 минут, после чего влейте немного питьевой воды. Доведите состав до кипения, убавьте огонь на минимальный уровень. Накройте сковороду крышкой, томите четверть часа. После приготовления посыпьте соус свежей зеленью.

Соус с базиликом

  • спелые томаты — 1,2 кг.
  • свежий базилик — 20 гр.
  • измельчённая соль — по вкусу
  • масло оливы — 125 мл.
  • перец — по вкусу
  1. Надрежьте каждый помидор крест-накрест посередине, обдайте кипятком. Затем снимите кожуру и порубите томаты кубиками. Поместите овощи в эмалированную ёмкость, влейте немного воды.
  2. Отправьте на огонь, варите 20 минут. После этого добавьте все необходимые ингредиенты и хорошенько перемешайте массу. Выключите конфорку, дайте настояться составу 30—45 минут.

Консервированный соус

  • спелые помидоры — 1,8 кг.
  • кукурузное масло — 60 мл.
  • корень имбиря измельчённый — 30 гр.
  • корица — 2 шт.
  • куркума — 8 гр.
  • белое сухое вино — 85 мл.
  • сахарный песок — 110 гр.
  • анис — 9 гр.
  • очищенная вода — 65 мл.
  • сушёный перец чили — 3 шт.
  • гвоздика — 4 бутона
  1. Обработайте помидоры крутым кипятком для облегчения снятия кожуры. Отправьте в блендер. Смешайте в эмалированной ёмкости перец чили, куркуму, анис, гвоздику, имбирь и масло. Томите на медленном огне пару минут.
  2. Добавьте в общую кастрюлю со специями томатную смесь и воду. Включите конфорку на минимальную мощность, тушите состав около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать массу.
  3. После томления откиньте соус на сито, процедите в отдельную термостойкую ёмкость. Добавьте к составу белое вино и сахарный песок. Отправьте на плиту, выдержите ещё полчаса на минимальном огне.
  4. Затем расфасуйте соус по заранее простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, поместите тару с содержимым в холод.

Чтобы приготовить соус из томатной пасты и свежих помидоров, достаточно придерживаться рекомендованных пропорций и рецептов. Для остроты вкуса можете экспериментировать с пряными специями. Порадуйте домочадцев новой заправкой, каждый раз вы можете подавать различные вариации пасты. Томатный соус подходит практически ко всем вторым блюдам.

Видео: как приготовить томатную пасту

Блюда с томатной пастой — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов)

Подливка из томатной пасты 4.5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 3.8

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут! …далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Домашний томатный соус на зиму 3.6

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018

Лечо с томатной пастой 3.7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Томатный соус из томатной пасты 5.0

Томатный соус из томатной пасты

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2017

Курица в томатной пасте 3.3

Курица в томатной пасте

Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3

Гуляш из говядины с томатной пастой

Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Denys 24.02.2014

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5

Заправка для борща на зиму с томатной пастой

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2014

Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0

Говядина, тушеная в томатной пасте

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2018

Тушеная капуста с томатной пастой 4.1

Тушеная капуста с томатной пастой

Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Соус из томатной пасты и муки 5.0

Соус из томатной пасты и муки

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017

Томатный соус с кинзой 4.0

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Соус к макаронам из томатной пасты 5.0

Соус к макаронам из томатной пасты

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Яичница с томатной пастой 4.8

Яичница с томатной пастой

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Соус из томатной пасты 4.6

Соус из томатной пасты

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Суп из томатной пасты 5.0

Суп из томатной пасты

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2016

Фасоль с томатной пастой 3.0

Фасоль с томатной пастой

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Кетчуп из томатной пасты 3.7

Кетчуп из томатной пасты

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.05.2016

Итальянский томатный соус 5.0

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Рыбный суп с томатной пастой 5.0

Рыбный суп с томатной пастой

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.5

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Суп из говядины с томатной пастой 4.0

Суп из говядины с томатной пастой

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. …далее

Добавил: Маргарита 13.03.2016

Аджика из томатной пасты 4.0

Аджика из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.12.2016

Домашний кетчуп из томатной пасты 2.3

Домашний кетчуп из томатной пасты

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.11.2017

Томатная паста 4.2

Томатная паста

Томатная паста — незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях? …далее

Добавил: Алиса 13.12.2013

Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами…. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. …далее

Добавил: Марина Немец 06.07.2017

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0

Соус к шашлыку из томатной пасты

Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Домашняя томатная паста 3.6

Домашняя томатная паста

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016

Томатно-сметанный соус 3.7

Томатно-сметанный соус

Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Бефстроганов с томатной пастой

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Солянка с томатной пастой 4.7

Солянка с томатной пастой

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.11.2015

Помидоры в томатной пасте на зиму 3.8

Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 29.08.2018

Томатная паста из помидоров на зиму

Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2018

Пряный соус из томатной пасты

Пряный соус из томатной пасты

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Томатную пасту следует класть в горячие блюда вместе с другими вкусовыми добавками в самом начале приготовления. Она украсит композицию «красных» соусов, включая соус для пиццы, подлив, тушеных овощей и мяса, запеченных закусочных рулетов и котлет, густых супов. Самый правильный способ добавить немного концентрированных помидоров в яство – предварительно карамелизировать их. Для этого необходимо нагреть сливочное или оливковое масло и обжарить массу на среднем огне до красно-коричневого оттенка. Как только вы достигнете желаемого цвета, влейте в сковороду или сотейник бульон, воду или любую другую жидкость, слегка прогрейте и после этого положите полученную смесь в кушанье. А вот мясной хлебец достаточно смазать сверху, чтобы получить аппетитную корочку. В продаже можно найти помидорную массу с различными приправами – чесноком, базиликом, орегано, острым перцем, но лучше предпочесть чистый продукт, так как он будет более универсальным.

Соус из томатной пасты — простой рецепт томатного соуса

Соус из томатной пасты может заменить магазинный кетчуп и готовится он очень быстро. Попробуйте мой вариант, я думаю, Вам понравится! Его также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как фаршированный перец, голубцы, фасоль в томатном соусе, пицца и т.д.

Домашний соус из томатной пасты

Состав:

  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 240 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы

Приготовление соуса из томатной пасты:

  1. Вскипятить воду.
  2. В миску выложить пасту и залить ее кипятком.
  3. Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.

Вот и всё! Соус готов. Готовится за минуту! Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным. Когда-то давно придумала его и постоянно пользуюсь :).

Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, рисом или гречкой, а также использовать в приготовлении других блюд.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Томатная подлива рецепт, рецепт подливы из томатной пасты, рецепт подливы с мукой и томатной пастой

Подливка на основе томатов станет прекрасным дополнением практически к любым блюдам. Рецептов соуса имеется несколько: со свежими помидорами, консервированными или с томат-пастой. В статье приведены все перечисленные варианты.

Начнем, пожалуй, из самого простого рецепта — на основе пасты.

Рецепт подливы из томатной пасты

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Ложка сахара (столовая).
  • 70 г томат-пасты.
  • Луковица.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • 2 ст.л. муки.
  • Молотый перец (по вкусу).
  • Соль.
  • Два лавровых листика.
  • 0,3 л воды.
  • Специи.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Подготовьте лук для пассировки: почистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжаривайте не слишком сильно.
  2. В отдельной посудине соедините муку, сахар и соль, также добавьте томат-пасту.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем влейте воду.
  4. Перелейте массу в сковородку, варите подливу на среднем огне до момента, когда консистенция станет более-менее густой. Важно регулярно помешивать подливку.
  5. В конце по желанию добавьте специи.

Вот и всё, рецепт подливы с мукой и томатной пастой не требует много времени и сил. Единственное только: после того, как отключите плиту, дайте подливе немного потомиться.

к содержанию ↑

Подливка из свежих томатов

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Килограмм помидоров.
  • Луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • 150 г моцареллы.
  • Лавровый лист.
  • Специи, соль.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, сперва обжарьте на сковородке лук (примерно пять минут).
  2. Мелко нарежьте чеснок, бросьте его к луку. Готовьте зажарку минуты две.
  3. Из помидоров снимите шкурку. Чтобы она легче удалялась, ошпарьте томаты кипятком.
  4. Очищенные помидоры нарежьте средними кусочками, пересыпьте овощи на сковородку.
  5. Когда подлива закипит, уменьшите огонь. Тушите соус где-то двадцать пять минут, постоянно помешивая массу.

Этот вариант подливки более полезен, так как готовится из свежих овощей. Правда, провести на кухне придется больше времени.

к содержанию ↑

Томатная подлива: рецепт из консервированных томатов

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Банка помидоров.
  • Головка чеснока средних размеров.
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Ложка сахара.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Томаты перелейте вместе с соком в чашу блендера, хорошенько взбейте.
  2. Далее массу переместите в среднюю миску либо сотейник. Доведите её до кипения. На этом этапе посахарите, поперчите и посолите подливку. Поскольку консервированные томаты уже имеют пряности, не переусердствуйте со специями и солью.
  3. Отключите плиту, как только подлива начнет кипеть. Добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень.
  4. Готово!

Каждый приведенный рецепт имеет свой уникальный вкус, поэтому рекомендуем попробовать все три соуса. Помидоры богаты ликопином — веществом, которое предотвращает появление злокачественных опухолей. Отдельно стоит упомянуть, что подлива на основе томатов менее калорийна, чем, например, молочный соус с майонезом либо сметаной.

Помидорный соус продается в магазине, но, согласитесь, домашний продукт имеет совсем другой вкус, и, к тому же, приготовить подливу не так и сложно.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о